Котлеты из пангасиуса рецепт с фото


Рецепт рыбных котлет из пангасиуса с фото: как приготовить пошагово

Из рыбы

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить очень вкусные рыбные котлетки из сома по-астрахански? Как сделать котлеты из рыбы сом без запаха — тонкости приготовления от шеф-повара.

Из рыбы

Как приготовить очень вкусные рубленные рыбные котлеты - рецепт из красной рыбы, пошагово, с фото. Какие замены ингредиентов допустимы, что можно и что нельзя добавлять в рыбный фарш, как правильно подать блюдо.

Из рыбы

Как сделать вкусные и сочные котлеты из рыбы лещ: пошаговый рецепт с фотографиями. Как сделать рыбные котлетки из леща с костями — советы от профессионалов.

Из рыбы

Рыбные котлетки из пикши: пошаговый рецепт приготовления с фото и видео. Как сделать котлеты из рыбы пикша сочными и очень вкусными — советы и рекомендации от профессионала.

Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото

Пангасиус – довольно распространенный вид пресноводной рыбки, из которой готовят множество самых разнообразных блюд. Это объясняется ее доступностью и недорогой ценой. В Россию и Украину пангасиус попадает из Вьетнама. Нужно отметить, что полезнее для здоровья употреблять ту рыбку, которая была выращена в диких условиях, однако найти такую довольно проблематично. Чаще всего эта рыба поставляется нам с рыбных ферм, где ее специально выращивают, затем отлавливают, вручную обрабатывают, снимают кожу, убирают кости и в виде филе упаковывают в вакуумные упаковки. В состав этой рыбки входит много полезных компонентов, при этом, она не считается калорийной (всего лишь 90 ккал на 100 г веса).

Диетологи относят пангасиус к диетическим сортам рыбы и советуют ее кушать тем, кто следит за своим весом. В кулинарии ее используют для приготовления, как первых, так и вторых блюд. Из нее получаются вкусные рыбные котлеты. Их просто готовить, поскольку обычно пангасиус уже полностью готов для приготовления фарша. Вам останется лишь перекрутить его на мясорубке. За счет того, что рыба в меру жирная, котлеты получаются сочными. А манка в их составе делает их также пышными и аппетитными. Итак у нас – рыбные котлеты из пангасиуса рецепт очень вкусно.

Рыбные котлеты из филе пангасиуса рецепт с фото

Для приготовления вам понадобятся:

  1. 800 г филе пангасиуса,
  2. 1 яйцо,
  3. 1 большая луковица,
  4. 3 столовые ложки манки (без горки),
  5. панировочные сухари,
  6. соль,
  7. немного растительного масла,
  8. перец молотый (по желанию).

Перекрутите на мясорубке филе и очищенную луковицу.

Добавьте яйцо, манку, немного панировочных сухарей (приблизительно столовую ложку), посолите и поперчите по вкусу.

Все тщательно вымешайте и отправьте фарш в холодильник, чтобы манка набухла. Она впитает излишки влаги, и котлеты не будут разваливаться на сковороде в процессе приготовления. Нужно, чтобы фарш постоял в холодильнике не менее часа, а можно и вообще оставить его на ночь, а сами котлеты пожарить уже утром.

Перед приготовлением фарш достаньте из холодильника, сформируйте котлеты, щедро присыпая их сухарями.

Затем накалите сковороду, вылейте на нее масло и выложите подготовленные котлеты (фото 5).
Слегка обжарьте их с двух сторон.

Противень также немного смажьте растительным маслом и переложите поджаренные котлеты на него. Поставьте его в разогретую духовку на 20 минут (фото 7).

Выньте, охладите, переложите на тарелку (фото 1, 8, 9, 10).

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Рыбные котлеты из пангасиуса

В мою кулинарную книгу

Вот такие домашние рыбные котлетки из пангасиуса приготовились у меня на днях. Пару недель назад мне довелось купить замороженное филе пангасиуса, но четкой мысли что из него приготовить у меня не было. А потом родилась идея приготовить рыбные котлеты, тем более что котлеты в моей семье любят все.

Готовить рыбные котлеты одно удовольствие, особенно из такого вот продукта без костей, чешуи и остального несъедобного. Все, что мне нужно было сделать – это разморозить рыбное филе и смолоть фарш, на приготовление которого ушло не больше минуты. Пангасиус – рыба с неярко выраженным вкусом, поэтому лучок, специи и приправки здесь не будут лишними. Кусочек несладкого батона для создания более плотной консистенции фарша тоже очень пригодится. Вот и все ингредиенты. Рыбные котлеты получились очень нежные, буквально таяли во рту. С рисом или картофельным пюре такие котлеты в самый раз.

В принципе, такие рыбные котлеты готовятся из любых видов рыбы. Но костлявую речную рыбу лучше не использовать для этой цели. А вот морские сорта отлично подойдут. Пангасиус обычно продается уже в виде филе, да и стоит он вполне приемлимо, поэтому я его и использую для приготовления котлет. Быстро, удобно, вкусно, бюджетно – что может быть лучше?

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг филе пангасиуса
  • 1 крупная луковица
  • 50 г несладкого батона
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 стакана муки для панировки котлет
  • подсолнечное масло для обжаривания

Филе рыбы я предварительно разморозила, помыла и слегка просушила. Луковицу почистила. Отрезала необходимое количество батона, отмеряла соль и перец. Под рукой подсолнечное масло и мука, в которой буду панировать котлеты.

Филе пангасиуса, батон и луковицу для удобства я нарезала небольшими кусочками.

Готовим рыбный фарш из пангасиуса, батона и лука.

Добавляем в фарш соль и молотый перец, тщательно перемешиваем фарш сначала ложкой, а затем руками. Консистенция рыбного фарша гораздо менее упругая, чем в мясном фарше. А все потому, что рыба водянистая. Но батон, добавленный в фарш, должен слегка загустить его. Но благодаря тому, что фарш такой нежный, рыбные котлеты получаются невероятно мягкими, тающими во рту.

Набираем смоченными в воде руками небольшие порции рыбного фарша, скатываем их в шарик и обваливаем в муке. После чего придаем котлете окончательную форму и выкладываем на раскаленную сковороду, в которой уже находится немного подсолнечного масла.

Обжариваем рыбные котлеты из пангасиуса по 3-3,5 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовые рыбные котлеты подаем к столу горячими с гарниром, соусами и простым овощным салатом.

У меня в этот раз на гарнир отваренный рис, а за кадром еще и салат из свежих овощей. Поверьте, это был очень вкусный ужин. Вам также желаю приятного аппетита, готовьте и экспериментируйте, наслаждайтесь жизнью и вкусной едой. Всем пока и до скорых встреч!

Загрузка... лукпангасиусрыба

Рецепт котлет из пангасиуса - 8 пошаговых фото в рецепте

Очень редко готовлю рыбу, но сегодня все же захотелось приготовить котлеты из пангасиуса. Рыбные котлетки по этому рецепту получились вкусными и сочными. В качестве дополнения к ним я решила сделать сметанный соус с зеленью и чесноком. Соус обогатил вкус котлет, сделав блюдо ещё более интересным.

Для приготовления котлет из пангасиуса нам понадобится:

500 г размороженного филе пангасиуса;
50 г молока;

3 ст. л. панировочных сухарей;
1 луковица;

1 яйцо;
зелень;
соль и перец - по вкусу.
Для соуса:
200 г сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
укроп;
соль и перец - по вкусу.

Рыбу разморозить. Если Вы приобрели целую рыбу, то её нужно отделить от костей.

Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут.

В блендере взбить филе пангасиуса, луковицу и зелень.

Смешать измельченную рыбу с сухарями, яйцом, добавить соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать. Фарш на котлеты может получиться разным по консистенции, в зависимости от самой рыбы. Если фарш жидковатый, выкладывайте его ложкой на сковороду. Обжаривать котлеты из пангасиуса на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Для приготовления соуса соединить сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешать.

Нежные, сочные котлеты из пангасиуса подать к столу, обильно полив сметанным соусом. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

пошаговые рецепты рыбных котлет из филе. Как приготовить блюдо в духовке?

Пангасиус – недорогая рыба, мясо которой широко используют в кулинарии. Из ее филе получаются удивительно вкусные и сочные блюда – особенно хороши рыбные котлеты. Для того чтобы они получились нежными и буквально «таяли во рту», необходимо пошагово следовать представленным рецептам.

Особенности

На российский рынок пангасиус («акулий сом») попадает из далекого Вьетнама. Чаще всего его выращивают на рыбных фермах, и в продажу он поступает уже очищенный, без потрохов (в виде филе). Как любая другая рыба, пангасиус богат огромным количеством полезных компонентов. В его состав входит животный белок, жирные кислоты омега-3 и витамины (A, B, D), а также необходимые для человеческого организма минералы. Речь идет о селене, калии, фосфоре, кальции, железе и йоде.

Калорийность речного обитателя довольно низкая – на 100 г продукта приходится 89 ккал. Мясо рыбы широко применяют в диетологии.

Отметим, что медики не советуют употреблять «акулий сом» людям, которые имеют серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом и страдают непереносимостью рыбных продуктов.

Как выбрать?

Грамотный подход к выбору рыбных продуктов поможет сделать блюда не только вкусными, но и полезными. Прежде чем приступить к приготовлению рыбных котлет, необходимо приобрести «правильное» филе пангасиуса. Не ошибиться с выбором помогут рекомендации, представленные ниже.

  1. Мясо должно иметь нежно-розовый цвет. В ином случае лучше отказаться от приобретения такого продукта.
  2. Герметичность упаковки не должна быть повреждена.
  3. Отсутствует жировая прослойка.
  4. Продукт не издает неприятный запах – его аромат отличается морской свежестью.

Хранить пангасиуса рекомендуется в мороженом и охлажденном виде. Свежевыловленная рыба может храниться в прохладном месте не более 10 дней. При 20 градусах ниже нуля продукт способен сохранить полезные свойства в течение 2 месяцев. Также пангасиуса можно сушить и солить.

Рецепты

Для приготовления рыбного фарша понадобится обычная или электрическая мясорубка. За счет относительной жирности филе «акульего сома» котлетки из него получаются сочными, невероятно вкусными и удивительно ароматными. Их жарят на сковороде, запекают в духовке или в мультиварке (пароварке).

Для приготовления такого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • филе рыбы – 600-800 г;
  • манная крупа – 4 столовые ложки;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

В первую очередь, необходимо вымыть филе и порезать его на средние кусочки. Перекручиваем мясо с помощью мясорубки вместе с репчатым луком. Добавляем в фарш манную крупу, яйцо, после чего солим и перчим. Перемешиваем и отправляем в холодильник (крупа должна «набухнуть») на полчаса.

Достаем фарш и лепим котлеты. Обваливаем их в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Затем берем противень, смазываем маслом. Выкладываем на него котлеты и ставим в духовку на 20-30 минут. Потрясающе вкусные котлеты подаем на стол в горячем виде с пюре (картофельным), рисом или макаронными изделиями.

Для того чтобы это блюдо получилось еще менее калорийным, полностью исключаем предварительную обжарку.

Котлеты из рыбы на пару

Для приготовления котлет из рыбы на пару понадобятся следующие продукты:

  • рыбное филе – 800 г;
  • белый батон – несколько кусочков;
  • манная крупа – 3-4 столовые ложки;
  • молоко;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Хлеб размачиваем в молоке, очищаем и режем лук, добавляем к мясу. Получаем фарш с помощью мясорубки. Разбиваем в него яйцо, солим и перчим. Тщательно мешаем. Формируем небольшие котлеты и отправляем в пароварку на 25-30 минут.

Мясное лакомство прекрасно сочетается с отварным картофелем и гречневой крупой.

Подробнее о том, как приготовить котлеты из пангасиуса, вы узнаете из следующего видео.


Смотрите также