Коньяк с апельсиновым соком
пропорции коктейля, рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАроматный алкогольный коктейль из коньяка с апельсиновым соком чрезвычайно популярен не только у молодежи, но и у людей постарше. Даже производитель «Хеннесси» Морис Ришар Хеннесси предпочитает пить свою продукцию именно с таким цитрусовым соком, считая, что такой лонг-дринк ярче открывает «звучание» алкоголя.
Зачастую напиток подают в высоких бокалах, в пропорциях 1 : 2 или 1 : 3, более крепкий коктейль для мужчин, менее крепкий для женщин. Украшают бокалы свежей малиной или же всыпают горсть малины в стакан, чтобы в напитке прибавилось фруктово-ягодных ноток.
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 порцию:
- 50 мл коньяка
- 100–150 мл апельсинового сока
- 2–4 кубика льда
- свежая малина и мята для украшения
Приготовление
1. Не забудьте, что алкоголь для напитков, приготавливаемых в домашних условиях, нужно выбирать качественный. Заранее заморозьте в специальных формах лед. Всыпьте необходимое количество кубиков льда в бокал в зависимости от его размера.
2. Отмерьте указанное количество коньяка и влейте его в бокал. Вместо коньяка допустимо использовать виски или бренди, но обязательно проверяйте по этикетке их крепость, так как она может быть выше.
3. Последним влейте апельсиновый сок, желательно охлажденный, чтобы лед в коктейле не так быстро таял, снижая крепость напитка. Благодаря тому, что апельсиновый сок в магазинах предлагается разный, можно готовить каждый раз новые коктейли: с обычным апельсиновым соком, с соком красного апельсина, с мультивитаминным соком и т. д. Сок при смешивании с коньяком красиво слоится.
4. Подайте свежеприготовленный коктейль, украсив его ягодкой малины и листочком свежей мяты.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Коктейли
можно ли с яблочным, вишневым, апельсиновым, концентрированным виноградным или томатным, с чем лучше, каковы пропорции в коктейлях?
Хороший коньяк — напиток, который ничем не испортишь. И хотя раньше считалось, что вкус и аромат сформированные годами не нуждаются ни в каких дополнениях, разбавление крепкого алкоголя соком не только делает его более мягким, но и позволяет привлечь новую аудиторию. Коктейль получается некрепкий и вкусный, что по достоинству оценят представительницы прекрасного пола и молодые люди.
Если до этого момента, кто-то ещё задумывался над тем, что смешивать с другими ингредиентами ароматный алкогольный напиток — это скорее моветон, то после интервью, которое дал Морис Ришар Хеннеси — владелец одного из старейших французских коньячных домов «Hennessy», где он признаётся в своей любви к употреблению коньяка с апельсиновым соком, все сомнения отпали. О том, каким соком лучше запивать коньяк, и пойдет речь в нашей статье.
С какими напитками лучше пить и в каких пропорциях?
Вкусы, наиболее удачные для сочетания с коньяком:
- яблочный;
- вишнёвый;
- апельсиновый;
- гранатовый.
Свои ценители есть также у томатного и виноградного напитка. Такой коктейль прост в приготовлении. Всего-навсего, необходимо смешать два ингредиента и по желанию добавить лёд.
При выборе пропорций, следует исходить из того, для кого напиток предназначен. Как правило, если речь идёт о девушках или женщинах — это один к трём, где один — это алкоголь, а если коктейль готовится для мужчины — это один к двум.
Получившийся микс, принято подавать в высоких коктейльных бокалах (хайболах) и пить через трубочку. В зависимости от используемого сока, при подаче коктейль можно соответственно украсить. Бокал вишнёвого напитка можно дополнить свежей или засахаренной вишенкой, а к апельсиновому коктейлю подойдёт долька лайма или лимона.
Не всегда стоит ограничиваться только двумя компонентами. Крепкий напиток в приготовленном коктейле раскроется ещё лучше, а вы насладитесь полученным результатом ещё больше, если используете более двух ингредиентов.
Следуя рецептам на основе коньяка и сока представленным ниже, можно получить простые коктейли, легкие в приготовлении и не требующие поиска сложных компонентов.
С яблочным
- Коньяк – 40 мл.
- Спрайт – 60 мл.
- Сок – 60 мл.
Приготовление:

- Все составляющие добавить в стакан. Для лучшего смешивания, некоторое время аккуратно вращать бокал.
- Затем, по желанию можно добавить лёд и украсить ломтиком яблока.
С вишнёвым
- Коньяк – 40 мл.
- Молоко – 40 мл.
- Сок – 20 мл.
Приготовление:
- Молоко, предварительно остудить в холодильнике, не менее 30 минут.
- Сок с алкоголем соединить в высоком стакане, перемешать барной ложкой, следом тонкой струйкой влить молоко.
Можно ли употреблять с согревающими коктейлями?
На основе коньяка можно приготовить не только освежающие, но и приятно согревающие коктейли.
- Коньяк – 50 мл.
- Кипячёная вода – 100 мл.
- Сок – 100 мл.
- Крахмал – 2 чайные ложки.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка.
- Молотая корица – 2 чайные ложки.
- Цедра апельсина и средних размеров яблоко.
Приготовление:
- В небольшом сотейнике, не доводя до кипения, нагреть воду.
- Засыпать крахмал и сахарный песок, прогревать на медленном огне, до полного растворения сахара.
- После закипания снять с огня и дать немного остыть.
- Добавить в сотейник подогретый вишнёвый сок и алкоголь.
- Яблоко нарезать на тонкие дольки, вместе с корицей и цедрой апельсина выложить в высокие стаканы.
- Залить всё, получившейся ароматной смесью.
Такой напиток хорошо подавать тёплым, но и после того, как он остынет, сохранит свои вкусовые качества.
С апельсиновым
- Коньяк – 50 мл.
- Сок – 100 мл.
- Свежая или замороженная малина – 1,5 столовые ложки.
- Лёд.
Все ингредиенты смешать в блендере, взбивать 30 секунд. Для такого коктейля хорошо подойдёт классический бокал маргарита. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина.
Сочетается ли с виноградным?
С учётом того, что сам коньяк производится из определённых сортов винограда или же готовится из концентрированного виноградного сока, особенно интересно, как сочетается коньяк именно с этим ягодным напитком.
- Коньяк – 80 мл.
- Белый сладкий вермут – 20 мл.
- Сок – 50 мл.
- Лёд.
Приготовление:
- На дно бокалам положить пару кубиков льда.
- Смешать спиртные напитки, последним влить охлаждённый виноградный сок.
- Если в приготовлении коктейля вы используете коньяк, приготовленный из спирта и концентрата виноградного сока, после того как все ингредиенты смешались, рекомендуется добавить щепотку апельсиновой цедры.
С томатным
- Коньяк 80 мл.
- Сок 80 мл.
- Лимон.
- Чёрный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Алкоголь смешать в равных пропорциях с соком.
- Для оптимального вкуса добавить в разлитый по стаканам напиток, несколько капель лимона, щепотку чёрного перца и соли.
С гранатовым
- Коньяк – 60 мл.
- Сок – 100 мл.
- Лайм – 2 дольки.
- Куриное яйцо.
- Лёд.
Приготовление:
- Предварительно отделить желток от белка.
- В шейкере объединить алкоголь, сок, желток и выдавить дольку лайма. Хорошенько взболтать.
- Бокал на одну треть наполнить льдом, затем тонкой струйкой перелить напиток из шейкера.
- Украсить оставшейся долькой лайма.
Общие правила
К алкоголю обычно не предъявляется особых требований, но во избежание возможных проблем со здоровьем, стоит убедиться, что выбраны качественные и не самые дешёвые виды крепкого напитка. Сок можно использовать как обычный, так и свежевыжатый, в зависимости от ваших предпочтений.
с каким лучше и вкуснее, рецепты смешивания
Любые придуманные кем-то традиции и правила можно нарушать. Точно также обстоят дела с коньячным этикетом. Снобы твердили, что коньяк ни в коем случае нельзя смешивать ни с какими другими напитками.
Так обстояли дела до тех, пор, пока владелец известного коньячного дома Ришар Хеннесси не признался, что сам любит смешивать коньяк с соком, в его случае – с апельсиновым. Так и хочется воскликнуть: и эти люди еще смеются над нашей традицией закусывать коньяк лимоном!
Хотя Ришар не раз высказывал мысли о том, что коньяк нельзя ничем испортить, можно только оттенить его вкус, привнести в него новые нотки и вместе с тем – сделать его более легким, приятным для молодежи и женщин, которые в большинстве своем предпочитают слабоалкоголку.
Общие правила смешивания
Наиболее частые пропорции смешивания 1:3 либо 1:4, то есть – на 1 часть коньяка добавляют три или четыре части сокового компонента. Но это – не обязательное предписание. Кому-то нравится легче, кому-то крепче, поэтому единственное неукоснительное правило – добавляйте столько, сколько нравится именно вам.
Добавляйте для себя в избранной вами пропорции. Для гостей лучше избрать 1 к 3, если нет других пожеланий.
В коктейли иногда добавляют лед, это не запрещается. Но в этом случае желательно добавить сладкий компонент – сироп, мед или ликер.
Совет. Сделайте накануне вечеринки замороженные кубики не воды, а того из соков, с которым вы будете делать коктейль.
В этом случае тая, лед не сделает смесь водянистой, а будет дополнять его тем же вкусом и ароматом.
Отдавайте предпочтение натуральным свежевыжатым продуктам, именно они придадут благородному коньяку легкий вкус, обогащенный нюансом того фрукта, который вы использовали, и оставляют приятное послевкусие.
С каким соком можно пить коньяк?
Здесь также не установлены жесткие правила. Давить можно цитрусовые фрукты, яблоки, ягоды, и даже томаты.
В каждом случае нужно или смешивать всего два компонента, или добавлять другие, подходящие по вкусу ингредиенты.
Рецепт с вишневым соком
Можно просто смешать два напитка в пропорции, которая вам по душе. А можно сделать более сложный коктейль:
- «Адмиральский». Смешайте в равных пропорциях коньяк и вишневый сок; добавьте половину сиропа от количества конька. Например (в мл) 60х60х30. Сироп лучше также взять вишневый.
- «Александр»: по 30 мл сока, бренди и свежих сливок. Для сладости – 10 мл сиропа.
- «Луна»: по 40 мл коньяка и сока; 20 мл вермута (мартини). Добавьте в бокал несколько кусочков льда.
С яблочным
Заморозьте яблочный сок в специальной формочке. Смешайте яблочный продукт с коньяком, в бокал добавьте лед.
Приготовление с апельсиновым
Вариантов такого коктейля множество. Апельсин оттеняет и дополняет коньячный вкус, дает цвет и своеобразный аромат.
Попробуйте крепкий «Коньячный апельсин». Возьмите:
- 100 мл бренди;
- 50 мл свежевыжатого сока апельсина;
- немного тертой апельсиновой цедры;
- 20 мл гренадина.
В бокал насыпьте лед. Смешайте ингредиенты в шейкере и залейте ледяные кубики. Посыпьте цедрой.
С гранатовым
Гранат убирает горечь алкоголя и дополняет его несравненным ароматом. Воссоздайте дома «Гранатовый взрыв». Понадобится:
- 30 мл бренди;
- 50 мл гранатового сока;
- 1 сырой куриный желток;
- несколько капель лимонного или лаймового сока.
Смешайте все в шейкере (при отсутствии – перемешайте). На треть наполните бокал льдом. Сверху налейте коктейль.
Как сделать с томатным
Сочетание на любителя. Если нравится, создайте томатно-коньячный коктейль. На бокал – поровну охлажденных томатного сока и бренди, плюс выдавите две капли из лимона (лайма). Подавайте в хайболе со льдом и трубочкой.
С лимонным
Из-за повышенной кислоты натурального лимона, в коктейль нужно добавить еще и сахарный сироп для нейтрализации кислого вкуса.
Для коктейля на 40 мл коньяка возьмите 20 мл свежего лимонного сока и 10 мл сиропа. В бокал добавьте лед и украсьте лимонным ломтиком.
С виноградным
Поскольку коньяк создается из виноградного спирта, с ним очень гармонично воспринимается виноградный сок. Если используете покупной – лучше берите виноградный нектар.
К домашнему лучше добавьте сахарный сироп: на 150 мл коктейля – 10 мл сиропа.
С грейпфрутовым
Бренди с грейпфрутом – освежающий, с легкой горчинкой.
На 35 мл коньяка возьмите:
- 50 мл сока грейпфрута;
- 10-15 мл сока лимона;
- 1 ложка меда;
- 1 сырое яйцо;
- 50 мл минеральной газированной воды.
Все, кроме воды, смешайте в шейкере. Перелейте в стакан со льдом и добавьте воду.
Советуем почитать: Какой и как выбрать коньяк?
Посуда и правила подачи
Коктейли лучше употреблять из хайбола – вместительного стакана, в который поместится большая порция, рассчитанная для питья на протяжении всего вечера.
Внимание. Лед можно не класть в бокалы, а подать отдельно в ведерке и со щипцами. Кто захочет – добавит самостоятельно.
Неплохой вариант – бокалы для мартини: выглядят изыскано и аристократично. А если вы дополните коктейль кусочком фрукта или ягодкой, это только добавит шарма подаче.
А какой сок вам больше всего нравится смешивать с коньяком? Поделитесь в комментариях, и не забудьте оценить статью.
Загрузка...С каким соком пьют коньяк?
Морис Ришар Хеннесси, владелец ТМ «Хеннесси» , считает, что коньяк можно пить как в чистом виде, так и в сочетании с другими ингридиентами. Например, с апельсиновым соком. На вопрос о том, не портит ли разбавление соком благородный напиток, господин Хеннесси ответил: «Коньяк – очень элегантная и нежная субстанция. Ее априори нельзя испортить. А микс с соком лишь расширяет аудиторию поклонников коньяка. Ведь, например, женщинам или молодежи сложно пить коньяк в чистом виде из-за его крепости» .
Не надо портить благородный напиток. Коньяк - отдельно, а сок - отдельно
Закусывай кусочком лемона можно с сахаром
Коньяк с соком не пью пьют коньяк и закусывают лимоном. А можно еще так прикольней берешь дольку шоколада она тает во рту и как бы обвалакивает полость рта отпиваешь небольшой глоточек коньяка и немного задерживая во рту глотаешь,,,, прикольно а запивать соком как то по колхозному
думаю, он хорош сам по себе, без соков
с берёзовым попробуй
Коньяк соком не запивают, после рюмки можно съесть ломтик лимона с сахаром или без, как кому нравится.
Во Франции коньяк традиционно подают на дижестив, но часто мешают с содовой и фруктовыми соками, получая long drink, вполне подходящий для вечеринок. В Англии его чаще всего пьют в пабах, а не дома перед камином. Мешают с пивом (!) или элем (Horse's Neck) - в демократических компаниях. Но аристократическая часть населения все еще покупает редкие и дорогие коньяки и откупоривает их исключительно если к тому есть серьезный повод. В Германии коньяк ни с чем не мешают, но дорожат им как отличным лекарственным средством. К несчастью фанатов этого напитка, немцы не видят ничего зазорного, чтобы отправить вслед за коньяком еще пару стаканчиков пива. На Востоке тоже не склонны с чем-либо смешивать коньяк. Пьют его перед обедом, в основном мужчины. В Италии он - знак статуса, и в связи с этим отличный подарок. Датчане, страдающие от непомерных ввозных квот, настоящие ценители коньяка. Они пьют мало, но ценят то, что имеют. Подают его в основном в ресторанах, и вы вряд ли увидите на столике целую бутылку. В России коньяк часто закусывают лимоном. Хотя настоящие ценители предпочитают коньяк «соло» . Для китайцев в коньяке сливаются три основных жизненных ценности: любовь, здоровье и богатство. Его пьют в ресторанах, на корпоративных вечеринках, в ночных клубах и на банкетах. Обычно разбавляют водой и добавляют лед, порой мешают с холодным чаем (в основном улуны) . Мексика традиционно серьезный потребитель коньяков и бренди, причем высшего качества. Мексиканцы обожают коктейли, и если в одном стакане сойдутся коньяк, лед, Coca-Сola и содовая, для них это в самый раз. Американцы давно мешают коньяк с колой, не слишком-то почитая этот благородный алкоголь. Коктейль "ИДИОТ": 50 грамм Хеннеси ХО и 50 грамм Колы.. . Французов шокирует русский стиль закусывать коньяк лимоном. Лимонная кислота "убивает" рецепторы языка, на восприятие которыми рассчитан хороший коньяк. То же относится к шоколаду. Да, шоколад и коньяк совместимы. Но при одном условии - если это действительно шоколад (например, швейцарский) , а не шоколадная плитка. Вообще же сомелье не рекомендуют сопровождать коньяк шоколадом. Шоколад обволакивает язык тончайшей пленкой, мешающей восприятию напитка. НИКОЛАШКА Состав: 1 лимон, сахарная пудра или сахар, молотый кофе. Приготовление. Смешиваем сахарную пудру и кофе в пропорции 2:1, растираем. Посыпаем этой смесью тонкие кружки лимона. При правильном приготовлении вкус напоминает шоколад. КОНЬЯЧНАЯ ТАРЕЛКА Состав: 2 - 3 ст. л. мёда, сыры и орехи разных сортов. Приготовление. В центр большой тарелки ставим пиалу или розеточку с горячим мёдом, а по периметру раскладываем небольшие ломтики или брусочки (кубики) разных сортов сыра, а также разные орехи. В каждый кусочек сыра втыкаем шпажку. Орехи и сыр надо обмакивать в растопленный мёд и ими закусывать коньяк. БУТЕРБРОД Подходит тонко нарезанный сыр, лучше сладковатый с большими дырками, например Эмменталь или Маасдам Так называемый "гусарский бутерброд" - тонкий ломтик лимона между двумя ломтиками сыра - самая божественная закуска Обычно коньяк не закусывают вовсе. А идеальное сочетание - это французский стиль: сafe, сognac, сigare, причем обязательно в таком порядке. ВЫБОР ЗА ВАМИ!
мне с черным шоколадом нравится.
Некоторым нравится пить коньяк с яблочным соком...
Вы, возможно, будете кидать в меня помидоры, но мне нравится закусывать коньяк (марочный разумеется) сухим пресным овсяным печеньем. Как-то несколько подольше сам аромат напитка сохраняется.
ТОП простых коктейлей с коньяком для домашнего приготовления
Неожиданно нагрянули гости и с дальней дороги просят угостить их не только вкусным обедом, но и подать что-нибудь погорячее… Знакомая ситуация, не правда ли? Но давайте не будем впадать в ступор, а найдём решение этой непростой проблемы.
Что у нас есть? есть бутылка отменного коньяка. И оказывается, на его основе можно приготовить немало самых разных алкогольных коктейлей. Получится удивительное сочетание яркого вкуса, аромата и пряностей.
Не буду долго мучить вас, мои дорогие читатели, длинным описанием, а лучше сразу перейду к делу. Итак, что же можно приготовить интересного из обычного коньяка, чтобы порадовать гостей?
Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)
Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.
Что понадобится:
- коньяк 50 мл,
- апельсиновый ликер 15 мл,
- лимонный сок 10 мл,
- лимонная цедра по вкусу.
Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.
Как готовить
В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.
Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.
Коктейль «Сазерак» (Sazerak) с коньяком
И у этого коктейля есть своя небольшая история. Оказывается, это один из самых старых напитков в Америке. А имя своё он получил в честь коньяка, который использовался для его приготовления.
Что понадобится:
- абсент 5 мл,
- бурбон 30 мл,
- коньяк 30 мл,
- сахарный сироп 5 мл,
- биттер 5 мл,
- лимонная цедра по вкусу.
В оригинале в напиток обязательно добавляется ржаной виски. Но у нас будет адаптированный домашний вариант.
Как готовить
Охлаждённый бокал для коктейлей наполнить льдом и влить в него абсент.
В другой стакан также со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешивать всё примерно 30 секунд. Это необходимо, чтобы напиток получился однородным по консистенции.
Из первого бокала вылить и лёд, и абсент – они нам не понадобятся. Перелить из второго бокала всю жидкость в первый, и наслаждаться лёгким ароматом и отменным вкусом. В качестве украшения можно использовать лимонную цедру.
Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)
Это ещё один из самых древних коктейлей. Не пробовали? Тогда немедленно исправляйте эту ошибку! Ведь в Америке о нём знают ещё с XVIII века.
Что понадобится:
- коньяк 50 мл,
- персиковый ликер 15 мл,
- листья мяты 10 штук,
- мята 1 стебель,
- сахар 1 чайная ложка.
Классический вариант этого напитка делают на бурбоне, но мы будем использовать коньяк.
Как готовить
В небольшой бокал выложить листочки мяты, добавить сахар и капельку воды. Всё хорошо размять.
Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить льдом (дроблёным) и всё перемешать не менее 30 секунд.
Готовый напиток украсить веточкой свежей мяты. Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.
Коктейль «Бальзамик Манхэттен» (Balsamic Manhattan)
Это, пожалуй, самый что ни на есть домашний вариант известного многим напитка. Конечно, от классического он отличается очень сильно. И всё же считается довольно неплохим.
Что понадобится:
- коньяк 50 мл,
- белый вермут 15 мл,
- ореховый ликер 10 мл.
Это количество ингредиентов рассчитано только на одну порцию. Если желающих попробовать больше, обязательно увеличьте количество ингредиентов.
Как готовить
В стакан всыпать лёд.
Влить коньяк, вермут и ликёр, всё хорошо перемешать.
Готовый напиток вылить в хорошо охлаждённый широкий бокал и подавать к столу.
Сливочный «Коарнадо»
Этот слабоалкогольный напиток способен удивить своим отменным сливочным вкусом. А также необычным списком ингредиентов. Судите сами!
Что понадобится:
- коньяк – 20 мл;
- сливки – 40 мл;
- персиковый ликер – 20 мл;
- банан – половинка.
- шоколадная стружка.
Кстати, готовить напиток мы будем не в шейкере, а в миксере.
Как готовить
Все ингредиенты, включая и банан, хорошо охладить в холодильнике.
Затем фрукт почистить, положить в блендер, влить туда же ликёр, коньяк и добавить сливки.
Всё хорошо взбить, вылить в бокал. А в качестве украшения использовать шоколадную стружку.
Десертный вариант «Альба»
Отличный вариант для тех, кто любит побаловать себя после вкусной еды чем-то не очень полезным.
Что понадобится:
- коньяк – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- малина – 1 столовая ложка;
- апельсин – 1 ломтик.
Благодаря малине напиток получает очень красивый вкус и свежий, практически лесной, аромат.
Как готовить
Все ингредиенты, кроме ломтика апельсина, поместить в блендер.
Тщательно взбить и перелить в высокий бокал.
Украсить ломтиком цитрусового.
Вкусный коктейль с мороженным «Белое наслаждение»
А этот вариант напитка больше подойдёт для дам. Его нежный молочный вкус никого не оставит равнодушным!
Что понадобится:
- мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
- молоко – 130 мл;
- спелый банан – 1 штука;
- коньяк – 25 мл.
Во время приготовления не перепутайте шаги приготовления. Это очень важно, чтобы получить то, что хотел создать автор этого напитка.
Как готовить
Банан очистить и порезать на мелкие кусочки.
В блендер выложить мороженное, влить молоко и всё перемешать.
Добавить в блендер банан, влить коньяк. Снова перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Перелить в бокал и подавать с трубочкой. А в качестве украшения использовать ломтик любого фрукта – киви, банана или апельсина.
Коньячный мартини «Для дам»
Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.
Что понадобится:
- коньяк – 20 мл;
- мартини Бьянко – 25 мл;
- сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.
Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.
Как готовить
Смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда.
Перелить в бокал для мартини.
Сверху украсить маслиной.
Крепкий «Зелёный дракон»
Если вам нравится вкус абсента, то этот вариант простого коктейля с коньяком обязательно должен быть в вашей копилке.
Что понадобится:
- коньяк – 40 мл;
- абсент – 10 мл;
- мятный ликер – 10 мл.
Помните, что количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.
Как готовить
Все составляющие будущего коктейля вылить в шейкер.
Хорошо перемешать.
Вылить в бокал, который предварительно надо охладить в морозилке.
Кола с коньяком «Молодёжка»
У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится.
Что понадобится:
- коньяк — 50 мл;
- кола – 50 мл;
- лед в кубиках.
Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.
Как готовить
В бокалы всыпать лёд.
Влить коньяк. Добавить колу.
Всё хорошо перемешать.
Не так давно я писала не менее интересную подборку коктейлей, но в качестве основы здесь использовалось шампанское. А ведь это любимый напиток многих красавиц и умниц.
Коньяк с апельсиновым соком — История алкоголя
Цитрусовые часто используют для приготовления и подачи коктейлей. Лимонные и апельсиновые соки делают мягче вкус напитка, придают ему свежесть, нежную кислинку, улучшают запах и цвет. Использование лимонных и апельсиновых долек для украшения бокалов – это замечательная традиция. Свежевыжатый апельсиновый сок гармонично сочетается с любым крепким алкоголем.
Коктейль «Альба»
Напиток готовится очень быстро, так же быстро выпивается.
Ингредиенты:
- коньяк – 100 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- ягоды малины, кубики льда – по вкусу.
Несколько ягод оставьте для украшения, остальные измельчите в блендере до состояния пюре. В шейкер насыпьте кубики льда, добавьте малиновое пюре, коньяк и сок, встряхните. Вылейте в высокий бокал, добавьте ягодки малины.
«Сухой Манхэттен»
У этого напитка есть своя история, уверяют, что его автор – матушка Уильяма Черчилля. Тем не менее, этот коктейль появился не в Англии, а в баре на Манхэттене. Для его приготовления необходимо взять в равных пропорциях качественный виски, натуральные абрикосовый и апельсиновый соки, интенсивно смешать все продукты в шейкере. При подаче бокал украсьте коктейльной вишенкой.
«Мимоза»
Этот слабоалкогольный напиток имеет ярко выраженный цитрусовый аромат, легко пьётся, красиво выглядит.
Ингредиенты:
- полусухое шампанское – 350 мл;
- апельсин – 2 штуки;
- ликер апельсиновый – 50–70 мл;
- сахар – 30 г.
Способ приготовления:
- С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсинов. Разрежьте цитрусовые пополам, выдавите сок, процедите его через ситечко.
- В чашку отберите одну столовую ложку ликёра.
- На блюдце высыпьте сахар.
- Ободок бокала окуните сначала в ликер, затем в сахар.
- Аккуратно, стараясь не задевать сахарный ободок, влейте охлажденное шампанское, сок и остатки ликера.
При подаче украсьте поверхность напитка апельсиновой цедрой.
Мятный
Создатели коктейлей уверены, что водка не влияет на вкус напитка, а лишь повышает градус. Мятный ликёр придаёт коктейлю оригинальный привкус и свежесть.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок – 150 мл;
- водка – 200 мл;
- мятный ликёр – 150 мл;
- цедра лимона – 1 столовая ложка;
- дробленый лед – 50 г.
Снимите цедру с лимона мелкой теркой. Соедините водку, ликёр и апельсиновый сок, перемешайте. Высыпьте в бокал лед, вылейте напиток, притрусите цедрой лимона.
«Сангрита»
Оригинальный латиноамериканский коктейль, сугубо мужской напиток, не очень крепкий, но слишком острый.
Ингредиенты:
- текила – 100 мл;
- томат – 6 штук;
- лайм –2 штуки.
- апельсин – 3 штуки;
- луковица – 1 штука;
- соль, сахар, перец – по 1 чайной ложке.
Из апельсина и лайма выдавите сок. Очистить томаты от шкурки. Все компоненты отправьте в блендер, измельчите. Если хотите, добавьте в бокал лёд.
«Дерби Дайкири»
Основа большинства коктейлей – светлый ром. У него слабый запах, яркий, слегка сладковатый привкус.
Коктейли с коньяком « Рецепты напитков
Коктейль «Александр»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 20 мл темного ликера «Crem de Cacao»
— 20 мл сливок
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте мускатным орехом.
Коктейль «Али-Баба»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 20 мл кофейного ликера
— 1 яичный желток
— несколько капель лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.
Коктейль «Альба 1»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 20 мл апельсинового сока
— 10 мл малинового сиропа
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанизать половину кружка апельсина.
Коктейль «Альба 2»
Состав:
— 1 ст.л. малины
— 50 мл апельсинового сока
— 50 мл коньяка
Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.
Коктейль «Апельсиновая рапсодия»
Состав:
— 1 кубик сахара-рафинада
— 30 мл апельсиновой настойки
— 60 мл коньяка
Рецепт коктейля:
Этот коктейль приготовьте в бокале: положите кусочек сахара и влейте апельсиновую настойку. Добавьте кусочек льда и коньяк, слегка помешайте. Край бокала украсьте ломтиком апельсина.
Коктейль «Бог милостивый»
Состав:
— 25 мл вишневого бренди
— 25 мл белого ликера Крем де какао
— 25 мл коньяка
— 1 ч.л. яичного белка
Рецепт коктейля:
Хорошо встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.
Коктейль «Болтун»
Состав:
— 1/2 банана
— 50 мл коньяка
— 25 мл вишневого ликера
Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
Коктейль «Вандербилт»
Состав:
— 38 мл коньяка
— 25 мл вишневого бренди
— 1 ч.л. сахарного сиропа
— 1 капля горькой настойки (бальзама) Ангостура
Рецепт коктейля:
Налить в стакан, наполненный колотым льдом. Данный вид напитков может быть украшен коктейльной вишенкой.
Коктейль «Ванильный»
Состав:
— 30 мл коньяка
— 30 мл ванильного ликера
— 75 мл сливок
Рецепт коктейля:
Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Подавать в бокала с соломинкой.
Коктейль «Вишневое молоко»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 20 мл вишневого сока
— 40 мл молока
Рецепт коктейля:
Смешайте коньяк и сок. Перелейте полученную смесь в бокал и долейте холодное молоко. Пейте через соломинку.
Коктейль «Горячий Тодди»
Состав:
— 60 мл коньяка «Луидор или Масьейра»
— 1 ч.л. сахара
— 2-5 гвоздики
— 1 кусочек лимона
Рецепт коктейля:
Пользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычной или старомодном бокале или кружке. Оставив ложечку с бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с ложечкой.
Коктейль «Гренадер»
Состав:
— 12 мл коньяка
— 12 мл имбирного сиропа
— 3 капли сиропа «Гренадин»
Рецепт коктейля:
Положите кубики льда в шейкер (трех должно быть вполне достаточно, чтобы наполнить его наполовину), а затем добавьте коньяк и имбирный эль, завершив каплями Гренадина. Хорошо встряхните, сцедите в стакан для коктейлей и подавайте.
Коктейль «Дежавю»
Состав:
— 150 мл коньяка «Мартель»
— 150 мл ликера Какао
— 100 мл сливок
— цедра лимона
Рецепт коктейля:
Коньяк, ликер и сливки тщательно размешайте, взбейте. Разлейте по бокалам. Перед подачей сбрызнете коктейль соком из лимонной цедры.
Коктейль «Для дам»
Состав:
— 100 мл коньяка
— 100 мл ликера «Кюрасао»
— 100 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Кубики льда залейте коньяком, ликером, апельсиновым соком, вес хорошо перемешайте, процедите через ситечко и разлейте в широкие бокалы. Перед тем, как налить коктейль в бокалы, положите туда цедру апельсина, свернутую спиралью. Часть цедры оставьте снаружи бокала.
Коктейль «Для непьющих»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 20 мл Южного ликера
— 0.5 ч.л. вишневки
— 0,5 ч.л. рома
— 0,5 ч.л. лимонного сока
— спелая вишня
— ломтик лимона
Рецепт коктейля:
Смешать коньяк, ликер, вишневку, ром и лимонный сок. В рюмку опустить спелую вишню (можно из компота), отдельно подать ломтик лимона.
Коктейль «Домашний»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 20 мл Южного ликера
— шампанское
Рецепт коктейля:
Налить в бокал коньяк, ликер, а доверху налить охлажденным шампанским.
Коктейль «Ежевичный»
Состав:
— 50 г ежевики
— 100 г сахара
— сок 1/2 лимона
— 40 мл коньяка
— газированная минеральная вода
— кружок лимона
Рецепт коктейля:
Из ежевики с сахаром и лимонным соком сделать в миксере пюре, затем добавить коньяк и все хорошо перемешать. Вылить в фужер, долить холодной минеральной водой. Украсить кружочком лимона.
Коктейль «Жало»
Состав:
— 30 мл коньяка «Луидор или Готье»
— 15 мл ликера «Крем мятный белый»
Рецепт коктейля:
Взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал и подавайте.
Коктейль «Западный»
Состав:
¬- 25 мл гранатового сока
— 25 мл лимонного сока
— 15 мл коньяка
— 1 желток
Рецепт коктейля:
Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере. Налить коктейль в высокий широкий бокал.
Коктейль «Звезда»
Состав:
¬- 30 мл «Pirshou»
— 20 мл коньяка
— 30 мл сока маракуйи
— 10мл лимонного сока
— 40 мл сиропа «Крем де Кокона»
— половина кружка апельсина
— 2 вишни для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка, на четверть наполненный колотым льдом. В форме парусника на длинную деревянную шпажку нанижите вишенки и половину кружка апельсина и вместе со свизл-стиком опустите в коктейль.
Коктейль «Зеленый дракон»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 10 мл зеленого ликера «Creme de Menthe»
Рецепт коктейля:
Коньяк и ликер вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль «Золотой шар»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 40 мл апельсинового ликера
— 40 мл апельсинового или лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере. Подать в бокале с кубиками льда, украсить кружком лимона или апельсина.
Коктейль «Зум»
Состав:
— 40 мл коньяка «Weinbrand»
— 20 мл сливок
— 10 мл жидкого меда
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.
Коктейль «Каминный»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 40 мл цитрусового ликера
— 20 мл шампанского
Рецепт коктейля:
Смешайте коньяк и ликер. Разлейте напиток в бокалы, добавьте шампанское.
Коктейль «Клуб Чандос»
Состав:
— 25 мл коньяка
— 25 мл кюрасо «Гранд Марнье»
— 50 мл игристого горького лимонада
Рецепт коктейля:
Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.
Коктейль «Колибри»
Состав:
— 20 мл мятного ликера
— 20 мл коньяка
Рецепт коктейля:
Осторожно, по лезвию опущенного в бокал ножа, налить ликер, а затем коньяк так, чтобы получилось слоями.
Коктейль «Коньяк с апельсиновой настойкой»
Состав:
— кусочек сахара
— 30 мл апельсиновой настойки
— кусочек льда
— 60 мл коньяка
— кружочек лимона
Рецепт коктейля:
В рюмку или бокал положить сахар и влить апельсиновую настойку. Затем добавить кусочек льда, влить коньяк и слегка помешать. Край бокала украсить кружочком лимона.
Коктейль «Коньяк с виноградным соком»
Состав:
— 30 мл виноградного сока
— 40 мл коньяка
— 10 мл вермута
Рецепт коктейля:
В стакан положить лед, влить виноградный сок, коньяк, вермут и хорошо перемешать. Охлажденную смесь вылить через ситечко в небольшой конусный бокал.
Коктейль «Коньячный Калуа»
Состав:
— 25 мл коньяка
— 25 мл ликера «Калуа»
Рецепт коктейля:
Налить в стакан, но не мешать.
Коктейль «Королева Мэри»
Состав:
— 30 мл коньяка
— 30 мл ликера «Куантро»
— 0,5 мл абсента «Анизетт»
— 0,5 мл гранатового сиропа «Гренадин»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Край бокала украсьте вишенкой.
Коктейль «Красная луна»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 10 мл клубничного сиропа
— 40 мл сока маракуйи
— шампанское (сладкое или полусладкое)
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского и долейте шампанским. В бокал положите вишенку на шпажке.
Коктейль «Крыло машины»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 20 мл ликера Куантро
— 20 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.
Коктейль «Малиновое молоко»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 20 мл малинового сока или компота
— молоко
Рецепт коктейля:
Смешать коньяк и малиновый сок или компот. Перелив в бокал, дополнить доверху холодным молоком.
Коктейль «Маяк»
Состав:
— 20 мл ликера «Шартрез»
— 1 желток
— 20 мл коньяка
Рецепт коктейля:
Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.
Коктейль «Медовый месяц»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 10 мл ликера куантро
— 10 мл белого вина
— 1 кружок апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. На край бокала нанижите кружок апельсина.
Коктейль «Мокко-коктейль»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 20 мл кофейного ликера
— 1 желток
— несколько капель лимонного сока
— 1 ч.л. сахара
Рецепт коктейля:
Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Процедить в рюмку.
Коктейль «Невероятный коктейль»
Состав:
— 25 мл коньяка
— 12 мл ликера «Грин шартрез»
— 12 мл вишневого бренди
Рецепт коктейля:
Встряхнуть и процедить в стакан.
Коктейль «Нептун-1»
Состав:
— 50 мл Коньяка
— 30 мл ликера «Южный ликер»
— 30 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
В охлажденный бокал положить лед, влить коньяк, ликер, апельсиновый сок и перемешать.
Коктейль «Нерушимое братство»
Состав:
— 25 мл коньяка
— 25 мл ликера «Гранд Маньер»
Рецепт коктейля:
Налейте коньяк и ликер в небольшой бокал с кубиками льда, осторожно размешайте.
Коктейль «Николашка»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 1 кружок лимона без цедры
— 1 барн.л. мелкого сахара
— 1 барн.л. молотого кофе
Рецепт коктейля:
Налейте в бокал коньяк, край бокала украсьте кружком лимона и коктейль до половины посыпьте сахаром и молотым кофе.
Коктейль «Ойстер На дорожку»
Состав:
— 25 мл коньяка (или рома)
— 25 мл томатного сока
— 1 ст.л. лимонного сока
— 1 яйцо
— зелень петрушки
— молотый перец
— соль
Рецепт коктейля:
Отделить желток от белка. Все компоненты, за исключением желтка и петрушки, смешать в миксере. Полученную смесь перелить в рюмку, осторожно поместить туда же целый не растекшийся желток и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху можно подлить капельку уксуса. Пьют одним глотком.
Коктейль «Олимпик»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 20 мл ликера «Кюрасао Трипл Сек»
— 20 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните и процедите в бокал.
Коктейль «Останавливающий боевую ракету»
Состав:
— 25 мл коньяка
— 12 мл клубничного ликера
— 25 мл грейпфрутового сока
— 25 мл ананасового сока
— 1 ч.л. ликера «Гренадин»
Рецепт коктейля:
Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом.
Коктейль «Панамериканский»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 20 мл ликера «Crem de Cacao»
— 20 мл сливок
— тертый мускатный орех
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Посыпьте маленькой щепоткой муската.
Коктейль «Персиковая рапсодия»
Состав:
— 120 г персиков
— 20 г сахарного песка
— 15 г лимонного сока
— 15 мл коньяка
— 20 мл молока
Рецепт коктейля:
Спелые персики промойте, удалите косточки, разрежте и засыпьте сахарным песком. Через некоторое время добавьте лимонный сок, коньяк и молоко, тщательно перемешайте. Коктейль разлейте в высокие бокалы со льдом и соломинками.
Коктейль «Последнее прощай»
Состав:
— 25 мл коньяка
— 20 мл вишневого бренди
— 6 мл «Кюрасо Трипл сек»
— 12 мл сока лайма
— 1 ч.л. ликера «Гренадин»
Рецепт коктейля:
Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.
Коктейль «Свежий глоток»
Состав:
— 150 мл коньяка «Плиска»
— 150 мл ликера «Бенедиктин»
— ½ ч.л. рома
— сок лимона
Рецепт коктейля:
Размешайте коньяк, ликер и ром. Разлейте по бокалам. Перед тем, как подать этот коктейль гостям, сбрызните его соком лимона.
Коктейль «Секретная служба»
Состав:
— 1 ст.л. сливок
— 50 мл какао-ликера
— 50 мл коньяка
Рецепт коктейля:
Смешайте все компоненты в шейкере, вылейте в бокалы.
Коктейль «Сидней»
Состав:
— 25 мл коньяка
— 25 мл апельсинового сока
— 10 мл сахарного сиропа
— 15 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Смешайте коньяк, апельсиновый сок, сахарный сироп. Добавьте лимонный сок и разлейте в бокалы, украшенные ломтиками лимона.
Коктейль «Смородина с коньяком»
Состав:
— 30 мл коньяка
— 30 мл черносмородинового ликера «Крем де Кассис»
Рецепт коктейля:
Коньяк и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Коктейль «Соната»
Состав:
— 25 мл лимонного сока
— 25 мл апельсинового сока
— 15 мл коньяка
— 25 мл малинового сиропа
— полоска цедры апельсина
Рецепт коктейля:
Смещайте соки, коньяк и сироп. Бокал украсьте полоской апельсиновой цедры, свернутой спиралью, положите лед и налейте коктейль.
Коктейль «Таран»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 25 мл ликера «Шартрез»
— 10 мл перцовой настойки
— 5 мл лимонного сока
— фрукты консервированные
Рецепт коктейля:
Все компоненты смешать в шейкере со льдом, приготовленную смесь перелить в узкий конусный бокал.
Коктейль «Топь»
Состав:
— 38 мл коньяка
— 12 мл персикового бренди
— 25 мл сока манго
— 8 мл сока лайма
Рецепт коктейля:
Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая. Украшение: ломтик персика.
Коктейль «Тяжелый случай»
Состав:
— 38 мл коньяка
— 12 мл ликера «Крем де Кассис»
— 6 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Встряхнуть и процедить в стакан.
Коктейль «Утренний»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 20 мл ликера «Кюрасао»
— 20 мл мадеры
— мускатный орех
— вареное яйцо
Рецепт коктейля:
Смешать коньяк, ликер и вино, сверху посыпать тертым мускатным орехом. Гарнир — варенное яйцо.
Коктейль «Ухаживание за Пенелопой»
Состав:
— 22 мл коньяка «Мартель»
— 15 мл ликера «Гран Марнье»
Рецепт коктейля:
Налейте в перечисленном порядке в ликерную рюмку. Выпить залпом.
Коктейль «Флип с коньяком»
Состав:
— 60 мл коньяка
— 1 яичный желток
— 2 ч. л. сахара
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда быстро и сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль «Француженка»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 20 мл апельсинового сока
— 1 коф.л. малинового сиропа
Рецепт коктейля:
Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере. Подать в бокале с кубиками льда, украсить спиралью из цедры лимона.
Коктейль «Французская связь»
Состав:
— 30 мл коньяка
— 30 мл ликера «Амаретто»
Рецепт коктейля:
Коньяк и Амаретто влить в стакан-тумблер и перемешать с кубиками льда.
Коктейль «Французский завтрак»
Состав:
— 25 мл коньяка
— 20 мл «Мандаринового Наполеона»
— 50 мл газированного яблочного сока
Рецепт коктейля:
Налить в стакан, наполненный колотым льдом.
Коктейль «Шоколадный»
Состав:
— 30 мл коньяка
— 30 мл шоколадного ликера
— 30 мл густых сливок
Рецепт коктейля:
Все компоненты сильно взбить со льдом и подавать в 120-мл бокале для вина.
Коктейль «Яичный»
Состав:
— 50 мл коньяка
— 20 мл сухого белого вина
— 3 ч.л. сгущенного молока
— 1 мл лимонного сока
— 1 яйцо
— ванильный сахар
Рецепт коктейля:
Сначала взбить в миксере яйца, потом добавить сгущенное молоко и продолжать взбивание еще минуту. Влить остальные продукты и смешивать еще 30-40сек.
Коктейль «Японский»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 1 мл горькой настойки
— 1 мл миндального ликера
Рецепт коктейля:
Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Сцедить в маленькие рюмочки.
Коктейль «Яхонт»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 40 мл красного портвейна
— 5 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере. В бокал положить кубики льда, подать с ломтиком апельсина.
Источник: Энциклопедия Напитков
пропорции коктейля, рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТем, кто любит несладкие коктейли, понравится коньяк с яблочным соком. Такой «лонг дринк» довольно популярен в Америке, Канаде и других странах, правда, там пьют его в совершенно других пропорциях. По американскому рецепту, порция коктейля состоит из 50 мл коньяка (виски, бренди) и 50 мл яблочного сока, пары кубиков льда. То есть американцы не забивают вкус алкоголя, а лишь подчеркивают его соком. У нас же принято добавлять чуть больше сока — 100–150 мл, чтобы получить легкий алкогольный напиток. Есть и такая рекомендация: 100 мл коньяка разбавлять литром яблочного сока — получается легкий яблочный глинтвейн с коньячным ароматом.
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 порцию (стакан 200 мл):
- 2–4 кубика льда
- 50 мл коньяка
- 100 мл яблочного сока
Приготовление
1. Заранее подготовьте лед, заморозив воду в формочках в морозильной камере. Если вместо воды влить в формочки яблочный сок, получится идеальный коктейль без добавления воды. Выберите подходящий бокал или стакан и в зависимости от его объема всыпьте лед — 2–4 кубика.
2. Влейте коньяк, желательно охлажденный и качественный.
3. Последним влейте яблочный сок, также желательно охлажденный. Так как сок слегка кисловат, тем, кто любит более сладкие напитки, рекомендуется добавить немного сиропа глюкозы.
4. Ваш коктейль готов. Подавайте его, украсив небольшим ломтиком яблока или другого фрукта, листочком мяты.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Коктейли