Консервирование помидоров с водкой на зиму очень вкусные


Помидоры с водкой на зиму в банках, рецепт без стерилизации

Я думаю, все уже догадались, почему такое странное название у этой заготовки. Предлагаю вам сделать помидоры с водкой на зиму в банках. Рецепт без стерилизации, поэтому приготовить "пьяные" помидоры не трудно. Естественно в маринад мы добавим рюмочку нашей водочки. Томаты лучше использовать небольшие, чтоб компактно они уложились в банке и закусывать маленьким помидором намного удобнее, чем большим. Детям лучше не давать, запах спирта улетучится быстро, но всё равно.
Напомню, что в прошлый раз мы делали огурчики консервированные с водкой.
Для приготовления нам понадобится – 25 минут, количество порций – 1 литр.



Ингредиенты:
- помидоры среднего размера – 600 грамм,
- лук салатный, белый – 1 штука,
- зелёный укроп – пучок,
- сушёный тархун – по вкусу,
- душистый горошек – 4 штуки,
- корень сельдерея – 20 грамм,
- соль – 1 столовая ложка,
- водка – 50 миллилитров,
- уксус – 1 столовая ложка.

Помидоры для этой консервации должны быть тугие, не большие и ароматные, шкурка должна быть плотной и без трещин, чтоб помидоры не полопались, и сок не вытек, когда кипятком заливать будем. Отлично подходит сорт сливки. Для более лучшего вкуса добавим в банку целую луковицу, не большую. У меня был белый, салатный лук, но подойдет любой.



Помидоры с водкой мы будем закрывать без стерилизации, поэтому хорошо нужно вымыть банки с моющим и ёршиком, а потом пропарить удобным для вас способом.
Почистите корень сельдерея и чеснок. Корень можно кусочками порезать, чеснок тоже. Высыпаем их в банку, добавляем душистый горошек, укроп зеленый и сухой тархун, можно и свежий, если есть. Но если мы консервируем заготовку без стерилизации, то специи лучше использовать все сушеные, чтоб банки не повзрывались.



У помидор пообрывайте хвостики и хорошо их вымойте в теплой воде. Складываем помидоры в банку, так чтоб пустых мест не было и лукавицу туда же.



Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и засекаем 10 минут.



Выливаем воду в судок, уже мы точно знаем сколько воды для маринада нам нужно. Высыпаем в судок соль и еще раз воду кипятим.
Наливаем в банку водку или самогон, что есть в доме. Немного еще уксуса, чтоб точно хорошо консервация до зимы стояла.



Вода с солью закипела, заливаем помидоры до самых краев банки.



Закручиваем помидоры крышкой, если у вас евро банка. Заматываем хлопковым полотенцем банку и можно идти отдыхать.



Пьяные помидоры на зиму готовы! Сочные и с приятным вкусом. Помидоры - эта самая лучшая закуска в любое время года.



А еще можно приготовить маринованные сливы с водкой.

Помидоры, консервированные с водкой | Заготовки на зиму

Оригинальный рецепт, о котором вы, наверняка, еще не слышали. Томаты сладких сортов консервируются в водке с добавлением уксуса и сахара. Этот метод исключает даже щепотку соли. Так что готовые помидорки могут показаться слегка непривычными на первый раз, но очень вкусными. Сочные и в то же время упругие овощи будут долго храниться благодаря интересному консерванту – водке. Помидоры, консервированные с водкой, конечно, очень вкусно подавать именно к спиртным напиткам. Но и в качестве обычного соленья к мясным или овощным горячим блюдам они, несомненно, подойдут. Зимой эти томаты также стоит попробовать добавить в качестве заправки борща. Измельчив и соединив со свежими или консервированными обычным способом томатами.
Чтобы помидоры получились достаточно упругими и с ароматов натуральных плодов, подбирайте такие сорта, которые не должны раскваситься в процессе настаивания. Очень хороший результат дают сладкие мясистые сорта. При этом у них должна быть достаточно толстая плотная кожица. Консервировать будем целиком. Советуем взять на заметку и рецепт заготовки томатов на зиму, которые получаются как свежие.


Ингредиенты:
- помидоры,
- 100 г водки,
- 100 г уксуса,
- 100 г сахарного песка,
- 1,5 л. воды.



Вымываем овощи тщательно, не оставляя следов загрязнений. Выдергиваем плодоножки. Подготавливаем тару для консервации, простерилизовав банки и крышки. Раскладываем томаты по этим емкостям. Наполнять тару можно как целыми помидорками, особенно, если они не большие. Так и разрезанными на части плодами. Если они достаточно мясистые и крупные, то можно разделить их на четвертинки. Подходит и консервирование половинок.



Готовим рассол, исходя из пропорций на полтора литра воды.
Эта консервация не требует дополнительных ароматизаторов, так что не стоит добавлять в нее ни укроп и прочую зелень, ни чеснок или другие пряные специи. Смешиваем все ингредиенты для рассола в одной кастрюле. Доводим полученный раствор до кипения. Сразу после того, как на поверхности жидкости появятся первые пузыри, выключаем огонь. Теперь нужно, чтобы рассол остыл до комнатной температуры.



Как только он станет слегка теплым, наполняем им банки с томатами.



Выставляем тару в большую посуду с водой. Она должна достигать плечиков банок. И стерилизуем примерно четверть часа с момента закипания.



Готовые помидоры, консервированные с водкой закатываем крышками и относим в прохладное место для постоянного хранения. Рекомендуем также рецепт приготовления помидоров с перцем, луком и морковью, это тоже несложно и очень вкусно.



Приятного аппетита.
Старинская Леся

Помидоры в загадочном маринаде — с водочкой — на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru

рецепт Помидоров в загадочном маринаде — с водочкой — на зиму

 

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке.

Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры… потом рассол… и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.

 

Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите.

Моем, укладываем в простерилизованные банки.

Обычно я мариную в одно- или полутора литровых, но это по другим рецептам.

По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:

2,5 столовые ложки соли,

4 столовые ложки сахара,

5 гвоздичек,

10 горошин черного перца,

щепотку молотого красного перца,

2 лавровых листика,

2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.

 

После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток.

Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Помидоры в загадочном маринаде — с водочкой — на зиму

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

Помидоры консервированные сладкие - рецепт

     Помидоры, консервированные с водкой, - одна из самых почитаемых хозяйками домашних заготовок на зиму. Кулинария знает множество вкусных рецептов из этих овощей, но сегодня я хочу поделиться незнакомым многим рецептом приготовления сладких консервированных помидоров.

     Этот рецепт - на любителя. Но открыв такую баночку с овощами зимой, Вы сможете нарезать законсервированные с водкой помидоры для салата, так как они получаются практически свежими.

Рецепт приготовления с водкой сладких консервированных помидоров

     Для этого рецепта лучше всего подойдут томаты сладких сортов с плотной кожицей. Моем помидоры, вырезаем "попки", укладываем в чистые простерилизованные банки для дальнейшей заливки рассолом. Рассол готовим следующим образом: в полутора литрах воды растворяем по сто граммов водки, сахара, столового уксуса. Никаких специй, соли и прочего!

     Все это кипятим и затем остужаем до комнатной температуры. Помидоры укладываем такими, какими Вам будет их приятно видеть и употреблять, то есть либо целыми, либо нарезанными на половинки, четвертинки ( в зависимости от размера и сорта). Заливаем рассолом и стерилизуем в течение минут пятнадцати. Закатываем.

     Очень хороши они для приготовления различных маринадов: мясо, рыба, птица просто тают во рту! Попробуйте, внесите разнообразие в ассортимент зимних запасов! Я думаю, не пожалеете! Ешьте на здоровье!

     Кстати, для любителей помидорных заготовок у меня есть рецепт изумительной аджики, если интересуетесь. А обжаренная морковь в томатном соке на зиму Вам не подойдёт?

Маринованные помидоры с водкой

Необычные маринованные помидоры с водкой отличаются свое свежестью вкуса и оригинальным букетом оттенков аромата. В целом спиртовая часть нужна именно для сохранения состояния томата. Добавив некоторое количество специй и пряных составляющих, можно добиться оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • помидоры ― 2 килограмма;
  • петрушка зеленая, зонтичный укроп ― 100 грамм;
  • несколько перцев горошком ― 4-5 единиц;
  • гвоздика ― 5 единиц;
  • хрен листом ― 2 штуки;
  • чеснока зубки ― 5-6 единиц;
  • уксуса (9%) столового ― 50 миллилитров;
  • песка сахарного около двух ложек;
  • луковица ― 2-3 штуки;
  • водка ― половина рюмки (25 миллилитров).

Внимание! Чтобы добавить хруста ароматным сладким помидорам, нужно взять несколько листьев вишни, дуба.

Маринованные помидоры с водкой. Пошаговый рецепт

Сохранить кусочек лета для застолий в холодную пору поможет простой рецепт готовки.

  1. Подготовить томаты, обязательно проколоть в основании плодоножки острой зубочисткой.
  2. Частично положить специи в емкости.
  3. Чесночные дольки разделить на кусочки, в среднем по 4 дольки на одну тару.
  4. Окатить крутым кипятком листья хрена, горошки перца, листья деревьев (если они будут добавляться). Расфасовать.
  5. Уложить томаты со средне нарезанными кольцами лука.
  6. Вскипяченный литр воды разлить по емкостям, предварительно в нем замочить зонтики укропа и листья петрушки.
  7. Настоянный раствор слить, добавить вкусовые добавки. Вскипятить. Внести уксус и водку, снова разлить, и закатать.

Все ароматные добавки смешаются с вкусом сладких томатов. Водочная доля усиливает вкус, помогает мякоти оставаться крепкой и сохранять свои качества. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Обратите внимание на рецепты приготовления маринованных помидор в банке и быстрых маринованных помидор за 30 минут.

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

Маринованные помидоры с водкой

Необычные маринованные помидоры с водкой отличаются свое свежестью вкуса и оригинальным букетом оттенков аромата. В целом спиртовая часть нужна именно для сохранения состояния томата. Добавив некоторое количество специй и пряных составляющих, можно добиться оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • помидоры ― 2 килограмма;
  • петрушка зеленая, зонтичный укроп ― 100 грамм;
  • несколько перцев горошком ― 4-5 единиц;
  • гвоздика ― 5 единиц;
  • хрен листом ― 2 штуки;
  • чеснока зубки ― 5-6 единиц;
  • уксуса (9%) столового ― 50 миллилитров;
  • песка сахарного около двух ложек;
  • луковица ― 2-3 штуки;
  • водка ― половина рюмки (25 миллилитров).

Внимание! Чтобы добавить хруста ароматным сладким помидорам, нужно взять несколько листьев вишни, дуба.

Пошаговый рецепт

Сохранить кусочек лета для застолий в холодную пору поможет простой рецепт готовки.

  1. Подготовить томаты, обязательно проколоть в основании плодоножки острой зубочисткой.
  2. Частично положить специи в емкости.
  3. Чесночные дольки разделить на кусочки, в среднем по 4 дольки на одну тару.
  4. Окатить крутым кипятком листья хрена, горошки перца, листья деревьев (если они будут добавляться). Расфасовать.
  5. Уложить томаты со средне нарезанными кольцами лука.
  6. Вскипяченный литр воды разлить по емкостям, предварительно в нем замочить зонтики укропа и листья петрушки.
  7. Настоянный раствор слить, добавить вкусовые добавки. Вскипятить. Внести уксус и водку, снова разлить, и закатать.

Все ароматные добавки смешаются с вкусом сладких томатов. Водочная доля усиливает вкус, помогает мякоти оставаться крепкой и сохранять свои качества.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Помидоры, маринованные с водкой

Попробуйте положить в банку с солеными помидорами ложку водки | Это улучшит их вкус |  Хранятся такие помидоры даже при комнатной температуре 

Расчет ингредиентов  дан на одну трехлитровую банку

 

Понадобится

  • Помидоры спелые и недозревшие

Для маринада

  • вода - 7 стаканов,
  • соль - 2 ст. ложки,
  • сахар - 4 ст. ложки,
  • лавровый лист - 3 шт,
  • чеснок - 2 зубчика.
  • черный перец в горошек - 10 шт,
  • гвоздика - 5 шт,
  • уксус 9%-ный - 1 ст. ложка,
  • красный перец - 1 щепотка,
  • водка - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Помидоры вымыть и уложить в трехлитровую банку.

Приготовить маринад из указанного количества продуктов. Варить маринад при закрытой крышке на медленном огне - 10 минут.

Банки должны быть простерилизованы. Кипящим маринадом залить помидоры в банках, закрыть сверху крышками и стерилизовать 20 минут.

Затем банки закатать, перевернуть и остудить.

Помидоры готовы к длительному хранению.

 

Приятного аппетита!

 

Источник - сайт 'Женское счастье'  - читать весь рецепт
============================================
Все статьи автора Скарлетт в группе "Мои любимые рецепты"
=========================================================== 
                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Готовим в горшочках  | Сладкая выпечка | Готовим мясо | Делаем заготовки на зиму | Для праздничного стола
===========================================================

Помидоры на зиму с водкой пошаговый рецепт с фото

Маринованные помидорки – это одна из наиболее распространённых закусок к картофелю и мясным блюдам. Но сегодня мы хотим поделиться с Вами новым и весьма необычным пошаговым рецептом с фото консервации помидор на зиму с водкой. Добавление небольшого количества водки в рассол томатов придаёт им особый неповторимый вкус. Приготовьте и они Вам точно очень понравятся!

Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами;

На дно чистых предварительно подготовленных банок укладываем лук, чеснок, сушёный укроп, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец горошком.

Помидоры хорошо моем и плотно укладываем в банку.

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, всыпаем в неё соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты. В конце кипения вливаем в маринад водку и уксус.

Накрываем банку с «пьяными» помидорами крышкой и стерилизуем 15 минут.

Закатываем крышку, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Помидоры в загадочном маринаде / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление помидоров в загадочном маринаде:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.

Помидоры как следует промойте и удалите с них зеленые веточки. Обсушите овощи бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Внимание: помидоры выбирайте любого размера, такие, как вам больше нравится. Главное чтобы овощи были упругими, спелыми и без трещин, вмятин и странных пятен.
Шаг 2: Заливаем помидоры загадочным маринадом.

Помидоры уложите в стерилизованную и прогретую в духовке банку плотно друг к дружке, но без лишних усилий, чтобы не повредить овощи, раздавив их. Залейте помидоры кипятком, закройте капроновой крышкой с дырочками и выдержите 5-7 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте к ней соль, сахарный песок, гвоздику, черный перец, красный перец, лавровые листья и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Все время помешивая доведите маринад до кипения, следя за тем, чтобы сахар и соль полностью растворились. После кипения снимите маринад с огня, добавьте уксус и водку, хорошенько перемешайте.

Только что приготовленный маринад влейте в банку с помидорами, закатайте заготовку, используя простерилизованную крышку. Переверните банку вверх дном и поставьте на крышку до полного остывания.
Остывшие помидоры в загадочном маринаде спрячьте в погреб или кладовку к другим заготовкам до зимы.
Шаг 3: Подаем помидоры в загадочном маринаде.

Помидоры в загадочном маринаде - это изюминка зимнего праздничного стола. А если оставить открытую банку в холодильнике, она полностью опустеет еще до вечера, да и вы и сами с удовольствием стащите несколько штучек просто так, по пути.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Воду используйте или ключевую, или бутилированную, купленную в магазине, а не набранную из-под крана.

– Никогда не увлекайтесь гвоздикой при приготовлении маринада, так как это слишком сильная специя, лучше ее не доложить, чем переборщить.

рецепты с фото, как сделать самые вкусные заготовки в домашних условиях

Существует несметное количество рецептов заготовки розовых помидоров на зиму: маринованные, соленые, квашеные, консервированные кусочками или целиком, со специями, луком, чесноком и зеленью. Как тут не растеряться и выбрать лучший вариант? Мы подготовили для вас самые вкусные и проверенные рецепты консервированных томатов на любой вкус.

Содержание статьи

Особенности консервирования томатов розовых сортов

Технология консервации розовых помидоров мало чем отличается от заготовки других сортов. Советуем уделить должное внимание качеству плодов. Используйте спелые томаты, без гнили, зеленцы и других повреждений. Крупные экземпляры подходят для приготовления салатов и томатного сока, средние плоды закладывают в банку целиком.

Чтобы сохранить томаты на зиму, используют методы маринования и засолки, с пастеризацией и без нее. В этом деле важно соблюдать правила консервирования, и тогда крышки не вздуются, а продукт не испортится. Перед закладкой в банки плоды моют, а плодоножку накалывают при помощи вилки или зубочистки. Это убережет их от растрескивания при термообработке.

Для консервирования идеально подходят розовые помидоры среднего размера. Они имеют чудесный вкус и плотную мякоть. Шкурка у них не такая жесткая, как у томатов сорта Сливка, поэтому ее можно не снимать при заготовке в собственном соку.

Любой рецепт томатов в маринаде предусматривает предварительное бланширование в кипятке, на основе которого готовят маринад для заливки. Такой способ позволяет сохранить внешний вид овощей.

Закрутки без стерилизации хранят в прохладном месте. Для продления срока сохранности в маринад добавляют водку, уксус или кислые яблоки.

Вкусные рецепты

Самые вкусные закуски с розовыми помидорами получаются с добавлением перца горошком, листьев хрена, малины, смородины, вишни, лаврового листа, эстрагона, красного жгучего перца, зонтиков укропа. Мы подготовили популярные рецепты с фото и пошаговым приготовлением. Выбирайте любой из них и готовьте в удовольствие.

Маринованные помидоры с малиновыми листьями без пастеризации

Малиновые листья обладают массой полезных свойств. Их заготавливают впрок на зиму и добавляют в маринады для овощных солений. Листики малины помогают сохранить мякоть томатов плотной и облагородить вкус.

Ингредиенты:

  • розовые помидоры среднего размера – 3 кг;
  • листья малины – 4-5 шт.;
  • головка чеснока;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Положите в банку листики малины и очищенные дольки чеснока.
  2. Помидоры помойте, проколите у основания зубочисткой и разложите в емкости.
  3. Залейте крутым кипятком и слейте в большую кастрюлю спустя 15 минут.
  4. Сварите рассол, после закипания влейте уксус, перелейте в банки, закройте металлическими крышками. Храните на холоде.

Другие рецепты томатов на зиму:

Самые вкусные рецепты маринованных помидоров

Топ-10 лучших рецептов засолить помидоры в кастрюле

Как приготовить самые вкусные зелёные помидоры на зиму

В томатном соке без стерилизации

Чтобы закатать розовые помидоры по этому рецепту, понадобятся соль и сахар в количестве 1 ст. л. на банку емкостью 1 л. Томаты берите в произвольном количестве с учетом того, сколько банок вы планируете закрыть.

Приготовление:

  1. Помойте овощи, отберите крупные плоды и сделайте сок при помощи соковыжималки.
  2. Перелейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания всыпьте соль и сахар.
  3. Томаты средних размеров разложите в чистые банки. Добавьте кориандр, лавровый лист, перец горошком.
  4. Залейте банки соком, закройте крышками.

С болгарским перцем

Томаты и паприка гармонично сочетаются как в свежем, так и в консервированном виде.

Продукты из расчета на одну трехлитровую банку:

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • зонтики укропа, лавровый лист, черный перец;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Помойте овощи теплой водой. Перец очистите и нарежьте на четыре части. Помидоры наколите зубочисткой в области плодоножки.
  2. На дно чистой банки положите дольки чеснока, перец, лавровый лист, укроп. Сверху выложите паприку, заполните тару помидорами и залейте кипятком. Через 15 минут слейте воду и повторите процесс еще раз.
  3. Насыпьте в банку сахар и соль, влейте уксус и залейте горячей водой.
  4. Закройте банку крышкой при помощи закаточного ключа. Храните заготовку в кладовке.

Совет. Если вы хотите закатать больше банок, возьмите за основу пропорции, указанные в рецепте, и увеличьте до нужного количества.

С кислыми яблоками

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не употребляет уксус. Его заменят кислые зеленые яблочки. Из указанного количества продуктов получится одна трехлитровая банка.

Ингредиенты:

  • розовые томаты – 1,5-2 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • листья малины, смородины, вишни, винограда;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоко помойте, разрежьте на части, удалите семечки и положите в чистую тару. Сверху добавьте листья и чеснок. Уложите помидоры до самого верха.
  2. Залейте овощи кипятком, спустя 20 минут слейте его в кастрюлю.
  3. Сварите маринад с сахаром и солью, в конце добавьте уксус, залейте томаты. Если жидкости мало, налейте ее из чайника. Оставьте настаиваться на 20 минут.
  4. Снова перелейте рассол в кастрюлю, дождитесь кипения и залейте томаты.
  5. Закупорьте крышкой при помощи ключа. Храните в погребе.

Справка. В пищу годятся как сами томаты, так и яблоки.

С лимонной кислотой

Для заготовки вам понадобятся следующие продукты:

  • томаты – 4 кг;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • лимонная кислота – по 1 ч. л. в каждую банку;
  • лавровый лист, перец душистый по вкусу;
  • чеснок – 5 долек;
  • укроп, петрушка;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. В чистые емкости положите лавровый лист, порезанный ломтиками чеснок и перец горошком.
  2. Подготовьте помидоры и выложите в банку, начиная с более крупных плодов, перекладывая слои укропом и петрушкой.
  3. Перец очистите и нарежьте ломтиками. Положите на томаты сверху.
  4. Залейте в банки кипяток и слейте через 20 минут в кастрюлю.
  5. Сварите рассол с солью и сахаром, после закипания добавьте лимонную кислоту.
  6. Залейте овощи горячей жидкостью, закупорьте крышками.

С луком

Рецепт закуски очень простой, готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • томаты розовые – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • зонтики укропа;
  • чеснок – 2 дольки;
  • гвоздика, черный перец по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В банку положите зонтики укропа, специи, чеснок.
  2. Лук очистите, нарежьте колечками и положите в тару. Подготовьте томаты и отправьте в банку.
  3. Сварите рассол и залейте помидоры. Добавьте масло без запаха.
  4. Поставьте тару на водяную баню для стерилизации, в конце влейте уксус и закройте крышками. Храните в кладовке.

С ботвой моркови

Чаще всего овощи консервируют с листьями смородины, вишни, хрена. Не все знают, что есть рецепты с добавлением зелени моркови. Попробуйте заготовить томаты по этому рецепту, и вы останетесь довольны. Ботва дает удивительный, ни на что не похожий пряный вкус. Поэтому без специй можно вполне обойтись.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • розовые некрупные томаты – 700-800 г;
  • несколько веток ботвы моркови;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Помойте зелень, обсушите и положите на дно чистой банки. Томаты наколите зубочисткой и заполните ими тару.
  2. Приготовьте маринад из воды, соли и сахара, дайте закипеть, добавьте уксус и залейте помидоры.
  3. Закройте крышками. После остывания храните в холодном месте.

С желатином

Если хотите поразить гостей интересной закуской, приготовьте вкуснейшие розовые помидоры в желе по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 4 ст. л.;
  • быстрорастворимый желатин – 2,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Помойте томаты, разрежьте на половинки. Луковицы очистите и нарежьте кольцами.
  2. В чистую банку положите перец, веточки укропа. Лук и помидоры выкладывайте слоями.
  3. В желатин добавьте 1-2 ложки горячей воды, размешайте и оставьте набухать.
  4. Приготовьте маринад, введите желатин, столовый уксус и залейте горячей жидкостью томаты.
  5. Накройте банки крышками и пастеризуйте. Закупорьте и храните в кладовой.

Совет. Перед подачей на стол охладите в холодильнике в течение 30 минут.

Сладкие помидорчики, маринованные с водкой

Зачем добавляют водку в консервацию? На вкус и запах готового продукта этиловый спирт никак не влияет, но помогает сохранить структуру овощей, увеличить срок хранения и предотвратить брожение. Томаты не «расползаются» в неаппетитное месиво, особенно когда они порезаны на дольки. Целые помидоры остаются плотными и хрустящими.

Этот метод используют для заготовки любых сортов, в том числе розовых томатов. Вместо водки добавляют разведенный спирт или очищенный самогон.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лавровый лист, черный перец, гвоздика по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • щепотка красного перца;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • водка – 1 ст. л.;
  • листья дуба, смородины, вишни, хрена.

Приготовление:

  1. Помидорчики положите в банку вместе с зеленью, лавровым листом, чесноком, специями, залейте кипятком на 15 минут и слейте.
  2. Сделайте маринад на основе воды, сахара и соли, дайте закипеть и залейте содержимое банок.
  3. Влейте водку и закатайте крышками. Стерилизовать не нужно. Храните в кладовке или другом прохладном месте.

Читайте также:

Самые вкусные рецепты засолки помидоров черри

Заготовка помидоров черри на зиму

Томаты дольками по-португальски

Почему закуска так называется и действительно ли португальские хозяйки готовят томаты таким способом – история умалчивает. В любом случае рецепт достоин внимания, ведь помидоры получаются очень вкусными.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • томаты – 700-800 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • зелень петрушки, укропа;
  • перец душистый, гвоздика, зерна горчицы по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • жемчужный лук – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Положите в банки лук с чесноком, зелень и специи. Помидоры помойте, разрежьте пополам и поместите в тару.
  2. Залейте овощи маринадом, добавьте масло и столовый уксус, накройте крышками и поставьте на водяную баню для пастеризации.
  3. Закройте крышками и храните при комнатной температуре.

Заключение

Маринованные помидоры используют как отдельную закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе, кашам, макаронам, хлебу и овощам. Розовые томаты обладают менее выраженной кислотой, нежели другие сорта, поэтому их можно сделать слаще, кислее, солонее и пикантнее при помощи экспериментов с добавлением соли, сахара, уксуса и яблок кислых сортов.


Смотрите также