Кекс из творога рецепт очень вкусное


Кекс из творога - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта творожного кекса)

Творожные кексы с лимоном 2.1

Нежнейшие кексы... Пышные, ароматные и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.12.2018

Творожный кекс с грушами 4.4

Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Кексики творожные с изюмом 4.7

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Творожный кекс без муки 5.0

Для тех, кто не любит мучные изделия, у меня рецепт выпечки без муки. Побалуйте себя легким, полезным и очень вкусным лакомством! Идеально подойдет для завтрака или просто перекуса в течение дня. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019

Кекс с творогом 4.6

Очень люблю творожную выпечку за ее сливочный вкус и необычную мягкость теста. Творожный кекс может долго храниться и при этом быть мягким и нежным. Смотрите мой кекс с творогом и пробуйте! Вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2017

Творожный кекс с изюмом в духовке 3.8

Если в тесто добавляют творог, то оно просто обязано быть нежным. А выпечку с такой характеристикой любят большинство. И потому у меня на столе она часто появляется. Этот рецепт один из любимых. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017

Диетические кексы творожные 3.8

Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Творожно-лимонный кекс 3.4

Не знаете, что бы приготовить к чаю на десерт? Очень простой, невероятно ароматный и вкусный творожно-лимонный кекс в домашних условиях хочу предложить вам на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2016

Творожный кекс в хлебопечке 3.7

Многими любима творожная выпечка, особенно кексы. Но иногда не хочется долго возиться с тестом. Предлагаю приготовить творожный кекс в хлебопечке. Ведь в ней готовить одно удовольствие. ...далее

Добавил: Кристина 04.10.2019

Простой творожный кекс 5.0

Этот невероятно вкусный творожный кекс получается еще и очень красивым на срезе - все благодаря прослойки из какао-порошка. Посмотрите, как приготовить постой творожный кекс - он вам понравится! ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 05.12.2017

Домашний кекс с творогом 4.5

Для всех почитателей домашней выпечки хочу предложить этот совсем несложный, аппетитный и потрясающе вкусный вариант кекса. Для детей и взрослых, без особых хлопот, просто сказка, а не рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.02.2017

Кексы творожные в формочках 3.8

Моя мама делала кексы в железных формочках, приходилось потрудиться, чтобы выпечка не пригорала. Предлагаю опробовать новые силиконовые формы, расскажу, как приготовить кексы творожные в формочках. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2017

Кекс из гречневой муки

Эксперименты с выпечкой – это всегда интересно. В данном случае хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить кекс из гречневой муки с инжиром и ароматным кардамоном. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Творожные кексы в силиконовых формочках 3.7

Простой и совсем несложный рецепт приготовления небольших, ароматных и очень вкусных кексов к чаю. А еще эту вкусную домашнюю выпечку очень удобно брать на работу или дать детям в школу для перекуса. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2017

Творожный кекс 5.0

Выпечка с творогом всегда отличается интересной текстурой и нежным вкусом. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить творожный кекс из простого теста, приготовление которого не доставит вам хлопот. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.12.2016

Творожный кекс с черникой 4.1

Творог — очень полезный и вкусный продукт, но обычно его готовят в виде запеканки или сырников, а я решила вам рассказать, как приготовить творожный кекс с черникой, хотя у меня скорее — кексики. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015

Нежный кекс с творогом 4.5

Чем прекрасны рецепты по ГОСТу? Конечно же, выверенным количеством всех продуктов, благодаря чему получается идеальный кекс, к примеру. Советую, как приготовить нежный кекс с творогом по ГОСТу. ...далее

Добавил: Антонина Панина 22.03.2017

Творожный кекс на кефире 2.0

В поисках нежной выпечки я пробовала готовить множество рецептов. Но большинство из них имели в составе творог. Мягкий по текстуре, он делает тесто тающим во рту. Не верите — попробуйте сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2017

Шоколадно-творожный кекс 5.0

С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс! ...далее

Добавил: Маргарита 11.03.2017

Творожно-яблочный кекс "Секретная миссия" 5.0

В копилку с любимыми несложными вариантами домашней выпечку хочу предложить вам добавить этот рецепт. Небольшой набор ингредиентов, несложный замес теста и восхитительный результат. Попробовать стоит! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.11.2017

Лимонно-творожный кекс 5.0

В копилку с вашими любимыми рецептами выпечки хочу предложить добавить этот классный вариант. Вашему вниманию представляю простой и вкусный способ, как приготовить лимонно-творожный кекс. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Творожные кексы с изюмом 5.0

Истинная классика! Расскажу, как приготовить творожные кексы с изюмом, вкусные и удивительно сочные! Честно говоря, настоящие сырники мне редко удаются, а вот эти кексы всегда спасают! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.02.2017

Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" 3.5

Творожные кексы должны быть на столе регулярно. Они ведь такие вкусные, да еще и полезные! В этом рецепте вы найдете идеальное соотношение всех ингредиентов, чтобы получить совершенный результат. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 13.05.2017

Творожный кекс с курагой

Вкусный полезный творожный кекс с курагой готовится с добавлением мускатного ореха и ванилина. При соединении этих ингредиентов получается мягкий и вкусный десерт, который я рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 07.05.2017

Вкусный творожный кекс 2.7

Как приготовить вкусный творожный кекс? Это проще простого, даже ребенок сможет это сделать! Все, что вам нужно сделать - это следовать простой пошаговой инструкции. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 18.09.2018

Творожный лимонно-банановый кекс 4.8

Этот воздушный, нежный, ароматный и очень сладкий кекс обязательно понравится всем вашим близким и гостям! Аромат лимона и банана и нежность творога не оставят никого равнодушным и украсят чаепитие. ...далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Выпечка с творогом 3.0

Выпечка из творога всегда пользуется большой популярностью, ведь сам творог едят не все, а вот в выпечке он не особо ощущается. Рассказываю об одном из вариантов, как приготовить выпечку с творогом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017

Кексы из творога 3.0

Если вы до сих пор в поисках мягкой и сочной выпечки, то мой рецепт может вам пригодиться. Он подойдёт для детей на полдник, а для взрослых станет дополнением к чаю. Вам интересно? Тогда читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2017

Творожный кекс с изюмом 4.3

Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию. ...далее

Добавил: Alteredego 25.11.2012

Кекс творожный с яблоками 5.0

На радость детям, на радость взрослым рассказываю, как приготовить кекс творожный с яблоками! Это удивительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подойдет для домашних посиделок с горячим чаем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2016

Творожные кексы с шоколадом 4.2

Рекомендую вам попробовать рецепт одного из самых быстрых и легких видов выпечки – творожных кексов с шоколадом. Получаются они очень нежными, сладкими и невероятно вкусными. Сладкоежки оценят! ...далее

Добавил: Елена Alex 30.05.2016

Овсяно-творожные кексы 4.7

Супер-рецепт невероятного домашнего лакомства, которое готовится на скорую руку. Вся прелесть кексов заключается в том, что вы можете постоянно экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2016

Творожно-овсяные кексы 3.0

Перед вами рецепт приготовления творожно-овсяных кексов! Уверена, вам этот рецепт безумно понравится, ведь кексы будут сладкими, вкусными и нежными. И при этом они прямо тают во рту, честное слово! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.04.2017

Кекс творожный 4.0

Предлагаю рецепт невероятно нежного по структуре кекса на основе свежего творога! Обещаю, Вы влюбитесь в этот кекс с первого кусочка! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 09.07.2018

Диетические творожные кексы 4.4

Я говорю "диета" — и сразу подразумеваю творог. Я говорю творог — и вспоминаю диетическое питание. Это просто неразрывные вещи на нашей кухне. Поэтому они так часто встречаются в блюдах вместе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016

Творожно-банановые маффины 3.0

Творожно-банановые маффины несколько плотноватые, но нежные и вкусные. Они понравятся любителям бананов и творожной выпечки. Приготовить такие маффины по данному рецепту достаточно просто. Попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Alex 15.03.2017

Творожный кекс самый вкусный

Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко. ...далее

Добавил: Елена Alex 08.03.2017

Кексы со сгущенкой 4.5

Едва ли можно придумать лучший десерт к чаю или кофе, чем свеженькие кексы со сгущенкой. Нежные, легкие и красивые кексы готовятся буквально в два счета. ...далее

Добавил: Roksolana 09.11.2012

Творожный кекс в духовке 3.5

Традиционная и всеми любимая пышная сдоба — это удачное решение на каждый день к чаю. Подобных рецептов существует много. Найдите свой любимый, который захочется делать часто. Вот один вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2017

Кексы с творогом, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 160 г

Миндальная мука 100 г

Сахар 260 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 180 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Очищенные семена тыквы 80 г

Мягкий творог 100 г

Сливки по вкусу

Свежие ягоды 150 г

Лимонная цедра по вкусу

Самый вкусный творожный кекс: 2 варианта - Жизнь

Около года назад впервые приготовила творожный гостовский кекс. Мне и до этого нравились творожные кексы, но этот меня просто-таки покорил: тяжелый, влажный, мелкопористый, ароматнейший. И вот на днях обнаружила в холодильнике творог, который сам просился в выпечку – так и появился брат творожного кекса по ГОСТу, с лимонным соком и цедрой. Получилось что-то невероятное! Творог и лимон – это любовь однозначно, какое-то божественно сочетание, и тут ни осталось ни капли от моей бывшей нелюбви к лимонной цедре в выпечке. Так что принимайте сегодня два варианта самого вкусного кекса: для тех, кто любит классику, и иногда не против с ней поэкспериментировать.

Честно-честно, мне трудно представить кекс вкуснее творожного. Пожалуй, с ним может посоревноваться только знаменитая “Зебра”, но только потому, что “Зебра” – пирог из детства, а все, что из детства, оно вкусное и любимое. Этот творожный кекс хранить лучше всего в холодильнике, если не съеден в первый час после приготовления. А соблазн велик! Но перед подачей все же лучше его разогревать: творога в составе много, и в холодильнике он твердеет, а после разогрева опять становится нежным и мягким. Кроме этого, можно добавлять творог в тесто в первозданном виде, либо же протереть через сито или пробить блендером. Мне больше нравится гладкая и однородная текстура, а вот в случае с первозданным крупинки творога будут попадаться.

Творожный кекс по ГОСТу

Рецепт взят когда-то давно у Чадейки

250 гр сахара (да, сладко, но благодаря этому и влажно)
225 гр муки
200 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для украшения

Сахар смешать с маслом и взбить миксером до однородности. По одному ввести яйца и взбить до кремовости. Затем добавить протертый творог, ванилин. Следом добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать до однородности.

Выпекать в прямоугольной форме, простеленной пергаментом, при температуре 170 град. около 1 часа до румяности. Готовый кекс слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Творожно-лимонный кекс

В этом кексе больше творога, а лимон не только делает его душистым, а еще и придает легкую кислинку, ведь в тесто добавляется и сок, а поэтому вместо разрыхлителя используется сода.

200 гр сахара
255 гр муки
270 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 лимон (цедру натереть на мелкой терке, а сок выжать и процедить)
1 ч. ложка соды
сахарная пудра для украшения

Принцип приготовления кекса такой же, как и в предыдущем: взбить масло с сахаром, ввести яйца, творог. Затем добавить сок и цедру лимона, а в конце – муку с содой. Выпекать чуть больше часа при 170 град. до румяности.

Кексы с удовольствием отправляю Зареме surrealnay на ФМ "Пикник".


Простой творожный кекс в духовке. Как испечь самый вкусный для всей семьи

Кекс – любимое блюдо многих. Его принято подавать к чаю или кофе. Без него не обходится ни один детский праздник. Вот только мало кто знает, что этот простой и вкусный десерт вполне можно испечь дома самостоятельно.

Не верите? А давайте посмотрим! Специально для вас я приготовила подборку уникальных рецептов – простых, вкусных, домашних, а самое главное, семейных. И здесь вы сможете найти свой вариант, который обязательно станет любимым.

А что самое важное – для приготовления этих простых домашних кексов совсем не нужны дорогие продукты. А всё, что необходимо для приготовления домашнего вкусного кекса можно найти в ближайшем магазине.

Творожный кекс на кефире в духовке

Этот простой и вкусный десерт не займёт слишком много вашего времени. Но в итоге вы получите вкусный кекс, который не стыдно подать к столу и за завтраком, и даже в тот момент, когда внезапно пришли гости.

Что понадобится:

  1. творог – 300 гр,
  2. кефир – 300 мл,
  3. яйца куриные – 3 шт,
  4. сливочное масло – 150 гр,
  5. мука пшеничная – 1 стакан,
  6. сахар – 1 стакан,
  7. чернослив — 100 гр,
  8. пищевая сода – 0,5 чайной ложки.

Для того, чтобы выпечка была на самом деле удачное, использовать надо свежие кисломолочные продукты, а тем более творог. Его жирность не имеет особого значения. Но помните, что продукты с заменителем молочного жира сделают кекс не таким вкусным, как хотелось бы вам.

Пошаговый рецепт приготовления

Первое, что надо сделать – протереть творог через сито. Это поможет ему стать нежным и без комочков, а значит у нашего кекса будет отменный вкус.

Кефир надо вынуть из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Если такой возможности нет, то можно просто перелить кисломолочный продукт в небольшую кастрюльку и чуточку подогреть на плите.

Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. Произойдёт бурная реакция, которая должна полностью закончится, поэтому на некоторое время оставьте миску в сторонку.

Чернослив промыть водой, порезать на кусочки и добавить в миску с нашим кефиром.

В отдельной миске смешать яйца и сахар. Масло же надо растопить – или в микроволновке, или на плите – как вам угодно. А после обязательно дать остыть.

В миску с кефиром, где уже закончились химические превращения, переложить протёртый творог, смесь яиц с сахаром. Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное масло. И начинаем понемногу высыпать просеянную муку.

Перемешивать тесто мы будет до тех пор, пока не растворятся все комочки. А по консистенции оно должно напоминать то, что мы делаем на оладики.

Теперь выложим готовое тесто в формы для выпечки. здесь можете использовать любую на свой вкус. Только не забудьте смазать дно и края маслом.

Тесто должно заполнить половину формы. Но если формочка небольшая, старайтесь не забивать её полностью – лучше оставьте тесто на второй раз.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Проверить готовность кекса можно обычной спичкой. Воткните её в кекс и тут же выньте. Если она оказалась сухой – значит наша выпечка полностью готова.

Кекс из духовки не следует сразу же подавать к столу. Его надо вынуть из формы, выложить на блюдо и накрыть полотенцем или салфеткой.

Через 10 минут посыпать сахарной пудрой, только не слишком сильно, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Творожный кекс с изюмом – самый вкусный рецепт

Этот кекс идеально готовить на свежем деревенском твороге. И если вам не посчастливилось жить в деревне, то отправляйтесь на рынок – там вы найдёте то, что вам понадобится. Также в рецепте не будет кефира, однако удивляться не стоит – ведь кекс всё равно получится невероятно пышным и вкусным. С особым изюмным ароматом – как и любят многие дети и взрослые.

Что понадобится:

  • 300 гр. муки,
  • 250 гр. творога,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 250 гр. сахара,
  • 2 куриных яйца,
  • ванильная эссенция (или ванильный сахар),
  • 1 ч. ложка соды,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 50 гр. изюма,
  • сахарная пудра или кондитерская посыпка.

Если вам не нравится вкус и запах ванилина, можете смело убирать этот ингредиент из списка. Если вам нравится ванильный сахар – оставляйте. Здесь уже полная свобода выбора.

Как приготовить творожный кекс в духовке

Сливочное масло вынуть из холодильника заранее. Пусть оно полежит на столе и размякнет при комнатной температуре.

Сливочное масло, мягкое, растираем в миске с сахаром. По одному вбить к массе яйца, не забывая при этом помешивать. Смешивать массу можно с помощью венчика, вилки или миксера – как вам больше нравится. В итоге у нас должна получиться однородная масса, насыщенная воздухом.

Теперь сюда перекладываем протёртый творог, ванильную эвекцию и соду. Последний компонент надо погасить соком лимона. Снова всё взбиваем и получаем однородную массу без комочков.

Теперь пришло время муки. Её надо сначала просеять, а потом по одной ложке вводить в тесто, постоянно продолжая мешать. Когда у нас получится масса, густотой как сметана, можно всыпать изюм.

Форму для выпечки смазать маслом. Чуточку присыпать мукой. Переложить в неё готовое тесто и поставить выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на 50 минут.

Когда кекс будет готов, вынуть из духовки, поставить форму на стол, вынуть нашу выпечку, выложить на блюдо и накрыть полотенцем минут на 10. В качестве посыпки используйте сахарную пудру.

Теперь осталось только заварить ароматный чай, порезать готовый кекс на порции и подавать к столу. Семья будет в полном восторге!

Творожный кекс по ГОСТу – выпекаем в духовке (рецепт с видео)

Кекс по ГОСТу – это настоящее наслаждение вкусом. Идеально приготовить эту выпечку сможет каждая хозяйка. И для того, чтобы научиться это сделать, надо всего лишь посмотреть вот это видео.

Оно понятно всем, а сам рецепт на самом деле прост и понятен. Поэтому потратьте 5 минут своего времени, чтобы с ним познакомиться. А потом обязательно испеките самый вкусный кекс, который понравится всем вашим родным и близким. Кстати, можете проверить это прямо сейчас!

Творожные кексы с яблоками на сметане – изумительно вкусные

Если вам нравится выпечка с яблоками, то этот вариант окажется для вас просто идеальным! Кстати, детки и муж скажут вам огромное спасибо за старания, ведь получается изумительно вкусно и нежно.

Что понадобится:

  • 200 гр. творога,
  • 2 яйца,
  • 40 гр. масла сливочного,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 200-230 гр. муки,
  • 130 гр. сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 150 гр. яблок.

Для этого рецепта яблоки можете брать любые – здесь всё зависит от ваших предпочтений. Но в идеале лучше брать сладкие, например, ярко-жёлтого или красного цвета.

Рецепт приготовления

В большую миску вбить все яйца. Добавить сахар. Перемешать сначала вилкой, а потом с помощью блендера или венчиком, чтобы получилась красивая высокая пена.

Творог протереть через сито и всыпать в эту яично- сахарную смесь. Добавить сметану. Выложит сливочное масло.

Его надо обязательно довести до мягкого состояния при комнатной температуре.

Муку просеять и аккуратно, по ложке, подсыпать к тесту. Не забудьте добавить разрыхлитель. Всё перемешать до тех пор, пока не образуется однородная масса. По консистенции она должна напоминать хорошую густую сметану без комочков.

Теперь займёмся яблочками. Их надо помыть, почистить, вырезать серединки и порезать на небольшие квадратики. Слишком мельчить также не стоит. Добавить в тесто и аккуратно перемешать с помощью ложки.

Тесто разделить по небольшим силиконовым формочкам. При этом их совсем не надо смазывать маслом.

Конечно, можно воспользоваться и одной большой формой, но тогда время выпекания значительно удлинится, а тесто может остаться сыроватым.

Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в неё наши кексики и выпекать примерно 30 минут. однако время приготовления я указала относительное. Поэтому, как только кексы начнут подрумяниваться, проткните их зубочисткой и проследите за готовностью.

Если палочка оказалась сухой – можно вынимать. Если же на ней есть прилипшее тесто, дайте выпечке ещё постоять в духовом шкафу.

Выложите кексики на тарелку, накройте полотенцем и дайте постоять некоторое время. После посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Простой творожный кекс домашнего приготовления – рецепт «На скорую руку»

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления творожного кекса, с которым справится каждая хозяйка. Продуктов потребуется по минимуму, все они доступны к покупке в ближайшем магазине. А сама выпечка получится нежной и вкусной – просто пальчики оближешь!

Что понадобится:

  • яйцо – 3 штуки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • сливочное масло – 150 гр,
  • творог – 350 гр,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • ванилин.

Перед тем, как начинать готовить, творог пропустите через сито, а масло надо вынуть из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

Но если вы слишком торопитесь, то творог можно выгладывать в миску и так. А масло растопить на плите.

Пошаговый рецепт приготовления

В большой и глубокой миске смешать яйца, сахар и ванилин. Перемешивать лучше с помощью блендера, но можно воспользоваться и венчиком, или даже вилкой. Сюда же отправляем размягчённое сливочное масло и снова перемешиваем.

Теперь пришла очередь творога. В идеале у нас должна получится масса без комочков, очень нежной консистенции. Смешивайте всё очень хорошо, это поможет кексу после выпечки быть нежным и вкусным.

Теперь сода и мука. Муку лучше просеять через сито, и добавлять по одной ложке. Сразу всю выкладывать нельзя – можно буквально забить тесто и тогда выпечка испортится. В итоге у нас должна получится масса намного гуще, чем сметана.

Выложить готовое тесто в форму, которую надо смазать маслом. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать примерно 45 минут. Не забывайте проверять готовность с помощью деревянной палочки – зубочистки или спички.

После того, как кекс полностью пропечётся, его надо вынуть из формы, переложить на блюдо и накрыть полотенцем. Выждать минут 10 – 15 и порезать на порции. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу тёплым, но не горячим с кофе или чаем.

Рецепт творожного кекса по типу шарлотки

Любите шарлотку? Тогда эта вкусная и отменная выпечка создана специально для вас! Ничего сложного – всего лишь нужное количество ингредиентов и чуточку терпения. С творожным кексом по типу шарлотки справится каждая!

Что понадобится:

  • яблоки — 400 г,
  • мука — 100 г,
  • сахар — 50 г,
  • творог 0% — 100 г,
  • яйца — 3 шт,
  • ванильный сахар — 5 г,
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

Яблоки для этого рецепта можете брать на своё усмотрение – сладкие или кислые. А идеальное время приготовления такой вот необычной шарлотки – осень.

Как готовить

В миску вбить яйца. Добавить к ним сахар и ванилин. Всё взбить до тех пор, пока не получится густая пена.

Муку просеять через сито. Если вы считаете, что одного раза недостаточно – смело просеивайте два раза. Добавьте в муку разрыхлитель или соду.

Аккуратно, по одной ложке выкладываем в миску с яйцами муку. Не забывайте помешивать.

Теперь пришло время творога. Его можно пропустить через сито, тогда выпечка получится невероятно вкусной и пышной.

Яблоки надо помыть, почистить и порезать на мелкие квадратики. Выложить их в тесто и перемешать ложкой.

Выложить готовую массу в форму. если силиконовая – смазывать не надою если железная – то обязательно нужно. Выпекать кекс следует при температуре 190 градусов около 40 минут.

После полной готовности вынуть кекс из формы, перевернуть на блюдо и дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки. Подавать к столу в тёплом, но не горячем виде на ужин для всей семьи.

Творожный кекс без муки – рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Хотите удивить своих родных и близких? Обязательно приготовьте вот такой вкусный, пышный и нежный кекс с творогом, но без муки. Это идеальный завтрак для всей семьи и отличный полдник для деток.

Что понадобится:

  • крупа манная — 220 г,
  • творог — 100 г,
  • масло сливочное — 100 г,
  • сахар — 160 г,
  • сметана (20% жирности) — 30 г,
  • яйца — 2 шт,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • лимон (среднего размера) — 1 шт,
  • сахарная пудра — по вкусу.

При желании вы можете не использовать лимон. Но именно он придаёт блюду тот самый аромат, без которого кекс превратиться всего лишь в манник.

Творожный кекс без муки – рецепт приготовления

Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить до появления пены.

Добавить сюда же сливочное масло, которое предварительно надо размягчить при комнатной температуре.

Творог пропустить через сито и выложить в общую массу. Добавить сметану. Теперь самое главное – нам надо получить массу без комочков, и так, чтобы весь творог полностью растворился. Только при соблюдении этого условия выпечка получится невероятно вкусной и лёгкой.

Лимон помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и перемолоть на мясорубке. Добавить цедру лимона в тесто и перемешать, но очень аккуратно.

Теперь пришла очередь манной крупы. Её надо высыпать в тесто и выждать 30 минут. именно столько времени потребуется для того, чтобы она набухла. И смогла заменить муку. Не забудьте про разрыхлитель.

Готовое тесто выложить с форму. если силиконовая – смазывать не придётся. Если металлическая – смазать надо. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать наш кексик без муки примерно 30 минут.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть в форме под полотенцем, после вынуть и посыпать сахарной пудрой. Порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Удивительно, правда, сколько всего можно приготовить из творога? А каждый творожный кекс, который я описала в этой подборке, достоин того, чтобы уже сегодня быть приготовленным. И, конечно, оказаться на вашем столе. Тем более, что на это не придётся тратить слишком много времени, денег и сил.

Творожный кекс — самый вкусный рецепт

Этот рецепт творожного кекса давно хранится в моей записной книжке. Я научилась его готовить еще когда училась в школе. У моей бабушки была печь под названием чудо, вот в ней она его и пекла. И меня научила. Он всегда получался очень вкусным и рассыпчатым, не сухим, и даже слегка влажным. Съедался всегда молниеносно, и даже не успевал остыть.

Готовить его можно с изюмом, или любыми ягодами, хоть свежими, хоть замороженными из очень простого теста. На его замес тратится от 5 до 10 минут времени. Этим он и привлекает. Здесь даже особенно сбивать ничего не придется! Все происходит очень быстро.

Это выпечка на скорую руку. Даже придя вечером с работы, можно найти 10 минут, чтобы ее приготовить. Потом останется лишь отправить форму с заготовкой в духовку, и та уже завершит начатое. Через 40 минут румяного красавца можно извлечь из формы и подавать к столу для вечернего чаепития, на радость детям и взрослым.

По этому рецепту смело могут печь даже дети, или те, кто берется выпекать в первый раз. Все получится с первого же раза и 100%-ый успех будет обеспечен всем! Помните, мы пекли уже рождественский кекс, и там тоже все готовилось также просто и быстро.

Самый вкусный рецепт творожного кекса в духовке

Раньше мы пекли кекс в чудо-печке, а теперь есть чудесные силиконовые формы, специальные для такого рода выпечки. В серединке проделано отверстие, и изделие отлично пропекается со всех сторон, при этом еще и хорошо поднимается. Есть еще вытянутые прямоугольные формы для таких изделий, можно воспользоваться ими.

У меня силиконовая форма диаметром 22 см, глубиной 5 см. Именно на такой объем рассчитан сегодняшний рецепт.

Нам понадобится:

  • творог – 300 гр
  • масло сливочное – 100 гр
  • сахар – 180 гр
  • яйцо куриное – 4 шт
  • мука – 250 гр
  • ванилин – 1,5 гр
  • цедра лимона – 1 ч. ложка (3 гр)
  • разрыхлитель – 10 гр
  • соль – щепотка (1 гр)
  • ягоды свежие или замороженные – 100 гр (можно изюм)
  • крахмал – 1 ст. ложка (10 гр)
  • масло растительное для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки готового изделия

Я использую уже готовую сушеную цедру. Можно взять ее и со свежего лимона. В этом случае очистите ее с половины цитруса.

Процесс приготовления:

1. В миску поместить яйца, всыпать к ним щепотку соли, весь сахар и ванилин. Если нет ванилина, то можно добавить ваниль на кончике ножа, ванильный сахар или ароматизатор. Можно и не добавлять этот аромат, так как в составе у нас есть еще и цедра.

Мне нравится, когда выпечка пахнет ванилью. Это не только дает ей великолепный аромат, но и создает дополнительный уют и тепло в доме.

2. Подготовить миксер и быстро все сбить добела. На поверхности при этом появится легкая пенка. На это может понадобится 2-3 минуты. Начните сбивать на небольшой скорости, и в течение 15 секунд можно ее увеличить до максимальной.

3. Сливочное масло растопить в микроволновке секунд 30-40, или просто достать его пораньше из холодильника, чтобы оно растаяло при комнатной температуре. Влить его в полученную пышную смесь.

4. Сразу же отправить в смесь творог. У меня он крупно-зернистый, но в этом нет никакого препятствия. Продукт может быть любой зернистости, в том числе и пастообразный.

Перемешать ингредиенты на средней скорости миксера. Разбивать крупинки при этом совсем не обязательно. Тесто даже получится пышнее.

5. Всыпать в миску часть просеянной муки вместе с разрыхлителем. Перемешать обязательно лопаткой. Механического воздействия здесь применять не следует. Чем меньше замешиваем тесто, тем выпечка будет мягче и нежнее.

Когда вмешаете эту часть муки, добавьте оставшуюся и снова перемешайте лопаткой.

6. Я буду сегодня использовать в рецепте замороженную красную смородину. Но как уже говорилось выше, можно взять любую другую ягоду – свежую, замороженную, не играет особой роли. Если ее нет, то возьмите изюм.

Если будете использовать изюм, то замочите его в кипятке, или в горячей воде 80 градусов минут на 10-15. Температура воды при этом зависит от степени его засушенности. Потом ополосните в прохладной воде и обсушите.

Чтобы ягоды хорошо распределились в тесте и не лопнули их следует обвалять в крахмале. Для этого будет достаточно взять его столовую ложку без горки. Изюм при добавлении в смесь также обваливается в крахмале.

7. Всыпать ягоды в готовое тесто. И сразу же отправить туда же цедру. Если будете натирать ее с лимона, то снимайте только желтую часть. Белая – горчит, и эта горечь может сказаться на вкусе выпечки.

Все хорошенько еще раз перемешать лопаткой, стараясь при этом не повредить ягоды. Лучше, чтобы они остались целыми.

8. Тесто готово. Получилось оно не слишком жидким, однако и не густым. Теперь осталось смазать форму растительным маслом и выложить его ровным слоем. Можно пару раз приподнять форму с тестом и стукнуть ею об стол, чтобы оно хорошо распределилось по дну.

К этому времени у нас должна уже быть согрета духовка. Нужная температура – 170 градусов. Тесту не надо настаиваться, можно сразу же отправлять форму с содержимым в печь.

Вкусный творожный кекс в домашних условиях

1. Выпекать кекс мы будем при небольшой температуре в 170 градусов. Если в вашей духовке есть режимы, то включите программу «Конвекция». В случае, если духовка работает без программ, то ставьте форму с заготовкой на второй уровень, или середину. Жар должен распространятся равномерно снизу и сверху.

2. Выпекать потребуется 35-40 минут. Мне понадобилось второе значение времени. Но оно вообще зависит от особенностей духовки. Время всегда дается приблизительное. За выпечкой нужно следить. Примерно минут через 30 откройте печь и посмотрите на состояние верха. А если на духовом шкафу есть стекло, то лучше смотреть через него.

Если к этому времени верх уже красиво зарумянился, то проверьте готовность изделия деревянной палочкой, или зубочисткой. На ней при доставании не должно оставаться жидкого теста.

Раньше времени духовку лучше не открывать, чтобы кекс не опал.

3. По готовности достать кекс. Можно видеть, что он поднялся и стал очень красивым. А запах от него распространился по всему дому. Дать ему постоять минут 5-7. Затем приготовить разделочную доску и накрыть ею изделие в форме. Перевернуть и достать.

Затем переместить на тарелку.

4. Дать слегка остыть и можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить оставленными ягодами. Если не хотите много сладости, то сахарную пудру можно смешать напополам с крахмалом. Или же вовсе ничем не посыпать.

Такой кекс можно готовить и на Пасху. В этом случае приготовьте для него глазурь, ее рецепт вы можете найти здесь. Она не осыпается и не липнет, готовится на желатине без яиц.

Кекс можно есть пока он горячий. Не менее вкусным он будет и в остывшем состоянии. Обычно он съедается сразу же за вечерним чаем, весь без остатка. Но вообще, если он останется, то не потеряет своих лучших качеств и на следующий день.

Он в меру сладкий, пышный, нежный и очень вкусный. Подавайте его с чаем, кофе или с молоком. В любой подаче будет очень вкусно!

Видео о том, как приготовить самый вкусный творожный кекс

Друзья, у нас также есть видео по этому рецепту, и я приглашаю вас к просмотру. Вы сами увидите, насколько быстро и просто готовится тесто и какой красивый в итоге получается кекс.

Часто готовлю его к чаю. Стараюсь делать с разным наполнением, меняя ягоды, и в любом из вариантов он не подводит. Всегда получается пышным, вкусным и желанным.

Вот как сейчас удобно, можно даже записать видео. А раньше рецепты писали в тетрадки.

Вообще этот рецепт в очередной раз показывает, что совсем не обязательно тратить много времени на приготовление выпечки. Вкусно это не значит долго! На скорую руку также получаются великолепные кулинарные шедевры. И такие варианты хранятся в семьях десятилетиями.

Я рада была поделиться сегодня с вами этим рецептом. Буду рада, если и у вас он станет любимым. Очень надеюсь, что приготовите по нему вкусную домашнюю выпечку  вкусно накормите своих близких.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6245Публикации: 650Регистрация: 04-09-2015

Кексы творожные рецепт

Хочу сегодня побаловать вас выпечкой! Эти творожные кексы очень понравились мне и моим близким. И удобно, что они небольшого размера. Муж и дети, просто не замечая, как съедают эту порцию. Кто с молоком, кто с какао, а кто с чаем. Особенно нравятся кексы из творога детям.

Поэтому считаю, что рецепт достоин быть в кулинарной записной книжке любой хозяйки и мамы.
Есть у меня совсем маленькие силиконовые формы в виде сердечек, из них очень удобно вынимать выпечку. У кого нет таких форм, испечь можно один кекс с творогом в большой форме. Вкус от этого не изменится.

Рецепт вкусных творожных кексов

Ингредиенты:

  • Творог - 200 грамм,
  • Сахар - 200 грамм,
  • Яйца - 3 штуки,
  • Сливочное масло - 100 грамм,
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки,
  • Мука - 200 грамм,
  • Ванилин - по желанию,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло для смазывания форм (металлических).

Процесс приготовления:

Чем мне понравилось приготовление, так это то, что яйца до пышной пены, как для бисквита, взбивать совсем не нужно. Слегка венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.

Пока мы взбиваем, поставим в микроволновую печь или на плиту сливочное масло. Топим масло любым удобным способом. Ко взбитым яйцам добавляем растопившееся масло, не горячее, иначе яйца свернутся. Масло можно добавлять и размягченное, если вы заранее оставите его при комнатной температуре на столе. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.

На очереди творог. У меня была пачка 1 % -го магазинного творога 220 грамм, использовала ее всю, хотя по рецепту идет только 200 грамм. Хочу сказать, что пекла творожные кексы и с более жирным творогом, не заметила разницы.

Творог перекладываем в яичную массу, все хорошо вымешиваем. Если вам не нравятся крупинки в выпечке, можете творог протереть через сито или блендером, ну, или пропустить через мясорубку. В этом рецепте получается и так, и так вкусно, поэтому я посчитала, что наверно можно не делать лишних движений, а просто быстро все перемешивать по очереди.

Далее идет мука. Муку я всегда просеиваю. Мама приучила, по-другому теперь и не могу. Просеянную, обогащенную кислородом муку я слегка перемешиваю с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить и ванилин. Постепенно добавляем муку в творожное тесто, и ложкой хорошо вымешиваем массу.

Тесто для кексов готово, можно разогревать духовку до 180 градусов. А тем временем распределить тесто по формам. В этот раз я решила взять вот такие красивые формы. Они маленькие, удобные и выпечка в виде сердечек очень нравится моим деткам. Но так как тесто все не вошло, в ход пустила и свои старенькие металлические формы. Вот их нужно обязательно смазать.

Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Опять же, смотря какие формы у вас по объему. Наблюдайте за выпечкой и проверяйте готовность спичкой.

Кексы готовы, пора достать их из духовки, и дать немного остыть. Затем вынуть из формочек и украсить ягодами или сахарной пудрой. Такие кексы из творога долго у нас не залеживаются. Съедаются очень быстро!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития и хороших рецептов!

Как приготовить сочни с творогом -- >>

Простой кекс из творога, рецепт — Вкусо.ру

6 февраля 2015

Для приготовления творожного кекса необходимо правильно подобрать творог, он должен быть не особо жирным и при этом не переваренным. Крупинки при нажатии должны распадаться между пальцами растираясь в пасту. Только из такого продукта получиться по-настоящему нежный кекс.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нежирный творог растереть до исчезновения в нем ярко выраженной зернистой структуры. Прибавить к нему пару ложек сметаны жирностью в 20% или предпочтительно домашнего производства и хорошенько перемешать. В отдельной миске соединить стакан сахара с двумя охлажденными яйцами и немного взбить до растворения кристалликов сахара.
  • В творожную смесь ввести растопленное и успевшее остыть сливочное масло. Осторожно ввести яичную смесь в творожную массу. Просеять муку и добавить в нее 5г соли и ложку разрыхлителя. Пекарский порошок можно заменить гашеной содой, но при этом у готовых изделий может сохраниться неприятный щелочной привкус соды. Понемногу подсыпая муку замесить некрутое тесто.
  • Выпекать творожный кекс можно в большой форме смазанной маслом или в маленьких силиконовых розетках. Готовый кекс из творога можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонным соусом, приготовленным на основе свежего сока цитрусовых с добавлением куриных яиц в качестве загустителя.
Совет

Творожный кекс – имеет более приятный и органичный вкус в холодном виде, особенно сочетается этот десерт со свежесваренным какао на цельном молоке.

Фотоотчеты приготовивших