Картофельное суфле с фаршем


Панкреатит. Суфле картофельное Рецепт

Содержание этой страницы:

Картофельное суфле — блюдо с нежнейшим вкусом, рецепт суфле из картофеля чрезвычайно прост, как и набор продуктов, необходимых для его приготовления.

Суфле картофельное

Без картофеля, пришедшего в Европу из Южной Америки, сегодня сложно представить ежедневное меню обычного человека. Его варят, жарят, пекут, тушат, добавляют в супы, салаты, выпечку. Одним словом, картошка стала практически незаменимым продуктом в современном рационе, а всё благодаря её многочисленным полезным свойствам.

Этот овощ имеет отличные питательные качества, содержит большое количество аскорбиновой кислоты, калия и витаминов группы В. Он приводит в норму обмен веществ и работу пищеварительной системы, что делает его безальтернативным продуктом в диетическом питании при панкреатите.

Если врачом больному, страдающему воспалением поджелудочной железы, рекомендована диета №5п, то вареные или тушеные клубни можно смело включать в меню. Противопоказан только жареный овощ. Отличные вкусовые качества имеют блюда из картофеля, приготовленные на пару.
Одно из таких блюд  — картофельное суфле.

Рецепт Картофельного суфле

Ингредиенты:
Картофель – 300 г
Молоко жирностью 3,2% — 55 г
Яйца куриные – 1 шт
Соль – 2 г
Масло сливочное – 10 г
Порядок приготовления:

  1. Картофель очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками и отваривают до полной готовности.
  2. Ещё горячий овощ протирают через сито или измельчают до нужной консистенции в блендере.
  3. Яйца аккуратно разделяют на белки и желтки. Белки, добавив в них небольшую щепотку соли, взбивают в крутую пену.
  4. Перетёртый картофель смешивают с молоком, желтками и сливочным маслом, взбивая венчиком для придания блюду большей воздушности, после чего осторожно вводят в смесь взбитые белки.
  5. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом ёмкость и готовят на пару на протяжении 30-35 минут.

Готовое картофельное суфле можно подавать, как в качестве гарнира к диетическим мясным блюдам, так и самостоятельно, дополнив молочным или нежирным сметанным соусом.

Полезный совет: из картофеля, пролежавшего 1,5-2 месяца в холодном погребе картофельное суфле получается гораздо вкуснее, чем из только что выкопанных клубней. Картофельное суфле, рецепт которого описан выше, нельзя готовить большими порциями, рассчитанными на несколько приёмов пищи (например, обед и ужин), поскольку по истечении 3-4 часов после полного остывания блюдо полностью теряет свои полезные свойства, а его вкус и цвет значительно ухудшаются.

Содержание питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 240 грамм.
Калорийность — 116,8 Ккал на 100 грамм блюда 

Содержание питательных веществ на 100 грамм суфле из картофеля:
Белки — 3,1 г
Жиры — 4.7 г
Углеводы — 12 г
B1 — 0.046 мг
B2 — 0.663 мг
C — 0 мг
Ca — 10.402  гм
Fe — 2.496 гм

Картофельное суфле или картофель тушеный с мясным фаршем

Дорогие друзья сайта "Дом. Семья. Еда"!

Совсем я вас позабросила-позабыла! Простите! Много дел навалилось - и на работе, и дома. делаем небольшой ремонт в одной из комнат, но сами понимаете, хоть  одну, хоть две - а разруха по всему дому получается. А главное - отключен компьютер. И возможность добраться только или днем, когда дочки нет, или на работе.

Но, надеюсь, скоро все устроится!

Хотя там новая проблема - или радость - дача! жду не дождусь, когда закончатся эти катаклизмы в природе - то +20 и распустившиеся крокусы

 

 

то -5 и первоапрельские сугробы!

Ну, не будем о грустном!

Катаклизмы-катаклизмами :), а кушать хочется всегда! Поэтому предлагаю вашему вниманию вкусное, несложное в приготовлении блюдо - картофельное суфле или картофель тушеный с мясным отварным фаршем.

Это блюдо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке-скороварке.

В этот раз я готовила в мультиварке-скороварке.

Для приготовления нам потребуется:

-мясо отварное

-картофель сырой

- лук репчатый

- сметана жирная или майонез

- специи

Прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне отварное мясо - получаем фарш. 

Солим

Очищаем картофель и режем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем нежнее будет блюдо.

Выкладываем в чашу мультиварки-скороварки  сначала картофель, лук, затем слой фарша

Смазываем все сметаной (майонезом)

Проделываем такую процедуру еще раз.

Последним слоем будет картофель и сметана. Если вы будете делать это блюдо в духовке , то можете посыпать еще и тертым сыром.

Закрываем крышку мультиварки-скороварки и выставляем режим - я ставлю побольше - на "говядину" или "суп".

Если вы делаете это блюдо в духовке, то накройте его сначала фольгой, чтобы картофель приготовился, а потом приоткройте, чтобы получить симпатичную корочку.

Получается отличное блюдо - картофельное суфле - нежное, мягкое, разваристое.

Если у вас нет мяса, можно заменить на грибы, или на сырой мясной фарш.

Если нет ничего! 🙂 - просто сделайте тоже самое с одним картофелем - получится шикарный гарнир!

Приятного аппетита и ... удачи на кухне!

P.S. Для моих постоянных читателей - первоапрельская видеозарисовка -

Вы можете прочитать другие статьи на эту тему:

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле - рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.

Приготовление

  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

 

Картофельное суфле – пошаговый рецепт с фотографиями

Картофель почистить, нарезать и залив водой варить 5-7 минут с начала кипения. Воду слить.

Залить картофель молоком и варить на медленном огне до готовности постоянно мешая, чтобы не пригорело молоко.Молоко сильно уваривается.

Переложить картофель с молоком в глубокую миску.

Добавить масло, соль, перец и мускатный орех (Мускатнус!!!) взбить миксером.

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить миксером белки до устойчивых пиков.

Желтки добавить к пюре и взбить миксером, убрать миксер, он нам больше не понадобится.

В три приёма ввести белки в пюре, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.Получается красивая и пышная масса.

Разложить картофельную массу в огнеупорные формочки.И запекать в прогретой до 200-220"С духовке 40-45 минут.

Сало или бекон пожарить так, чтобы они превратились в хрустящие чипсы.

Поместить чипсы на готовое суфле и сразу же сервировать.

Обожаю Луи де Фюнеса и все его фильмы! Спасибо за конкурс, который дал возможность пересмотреть "Ресторан господина Септима", от всей души насмеялись всей семьёй!

Так, как господин Септима не полностью дал свой рецепт, видимо соблюдая тайну, то я приготовила его по-своему, думаю, что приблизительно я рецепт угадала!

Спасибо господину Септима за столь замечательный рецепт  французского картофельного суфле, а талантливейшему Луи де Фюнесу за отличную комедию.

ссылка на видио ролик  http://www.youtube.com/watch?v=QQMuT4AJlRw

  •  
  • Подробнее,
  •  

Суфле из картофельного пюре рецепт, запеканка из отварного картофеля рецепт :: «ЖИВИ!»

Телеканал "ЖиВи" 600 Сытный завтрак или обед для тех, кто отказался от мяса Запеканка из отварного картофеля рецепт Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/e3/recipe.picture.e36ae0b66614922ff009efd5db3767e5.jpg

Сытный завтрак или обед для тех, кто отказался от мяса - нежное суфле из картофельного пюре, это отличный вариант для обеда. Запеканка будет хорошо смотреться и как гарнир, как основное блюдо!

Время приготовления:

10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 1 кг

Сливочное масло - 3 ст.л

Яйца - 2 шт

Сметана нежирная - 1/3 стакан

Панировочные сухари - 2 ст.л

Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель почистите, отварите, растолките в пюре, вмешайте сначала желтки, затем взбитые белки, поперчите и посолите.

Хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму.

Полейте сметаной и запеките до готовности.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Как приготовить картофельное суфле. - Запеканка картофельная от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Очень простое в приготовлении блюдо из картофеля отлично подойдет для стола как для постящихся, так и не соблюдающих пост. Легкое, воздушное картофельное блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы приготовить картофельное суфле, вам понадобится:

Ингредиенты

Количество порций: не определено

Калорийность: Низкокалорийный

Как приготовить картофельное суфле.

Пошаговое приготовление

Картофель моем, чистим, натираем на терке. Чтобы картофель был менее калорийный и блюдо получилось воздушным, картофель промываем холодной водой до полного освобождения от крахмала.
Выкладываем картофельную массу в смазанную маслом форму.

Взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем молоко. Перемешиваем. Заливаем молочно-яичной смесью картофель. Посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов, готовим до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Смотрите также