Картофель гармошка запеченный в духовке с сыром


Картошка-гармошка в духовке - очень вкусно, быстро и просто

Елена5.4к.

Картофель — один из любимых овощей, его часто используют как в повседневном, так и в праздничном меню. Варианты приготовления разные, к примеру, по-деревенски, рецепты которого есть на сайте. Ещё один интересный и вкусный рецепт — картошка-гармошка в духовке.

Такое название блюдо получило благодаря интересной нарезке клубней и стало очень популярным среди хозяек. Но интересно блюдо не только нарезкой.

Гармошку наполняют разными начинками, благодаря чему можно каждый раз удивлять своих родных и гостей новыми вкусами.

Блюдо получается праздничное, очень аппетитное, вкусное, но при этом готовится быстро и просто. В этой подборке вы найдёте разные рецепты приготовления, но объединяет их одно — правильная нарезка.

Чтобы из картошки сделать гармошку, нужно сделать глубокие поперечные надрезы толщиной 0,5 — 1 см, не прорезав при этом клубень до конца.

Сделать надрезы можно разными способами:

  • резать ножом на обычной доске, только в данном случае важно не торопиться и помнить, что нижняя часть клубня, толщиной около 1 см, должна остаться целой.
  • положить клубень в столовую ложку и резать прямо в ней. Края ложки будут играть роль ограничителя.
  • для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они также не позволят вам прорезать картофель до конца.
  • вместо палочек, можно использовать другие приспособления — карандаши, деревянные лопатки и другие столовые приборы.

С нарезкой разобрались, теперь можно приступать к рецептам.

Картошка-гармошка с беконом в духовке — пошаговый рецепт

Сырокопчёный бекон в сочетании с чесноком придаст блюду эффект запечённой еды на костре. Получится довольно сытная еда, которая со свежими или солёными овощами может выступать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель (по числу присутствующих)
  • сырокопчёный бекон — из расчёта 20—25 гр на один большой клубень
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик

Удобнее делать гармошку из клубней продолговатой формы.

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля помыть, почистить. Чтобы картошка устойчиво стояла в форме для запекания, каждому клубню сделать донышко, тонкой полоской срезав округлость.
  2. Сделать поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 0,5 сантиметра.
  3. Бекон нарезать тонкими пластинками, ширина пластинок должна быть равной глубине среза у картофелины.
  4. Сложить нарезанные клубни в миску, выдавить чеснок и каждый обмазать тёртым чесноком.
  5. Начинить картошку беконом. Удобно это делать с помощью ножа, аккуратно раздвигая надрезы, чтобы не нарушить целостность клубня. Если вдруг кончики отвалились, то прикрепить их можно с помощью зубочистки.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить начиненный беконом картофель, каждый смазав оливковым маслом при помощи кисточки. Присыпать солью, молотым перцем.
  7. Поставить для запекания в заранее прогретую духовку до 220 градусов.
  8. Выпекать примерно 35 минут до готовности блюда. Готовую картошку смазать смесью оливкового масла с мелкоизмельчённым базиликом. Это добавит блюду приятный аромат и вкус.
  9. Подавать к столу, выложив на плоскую тарелку.

Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром

Для этого блюда можно брать любую колбасу — варёную, копчёную, обезжиренную. Но лучше, если вы возьмёте колбаску с жирком. Растопленный жирок и сыр сделают блюдо сочным и нежным.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 7—8 шт
  • колбаса — 200 гр
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр

Если будете готовить молодой картофель, то чистить его необязательно.

Пошаговый рецепт:

  1. Молодой картофель хорошо помыть щёточкой. Обсушить, выложив на салфетку. Сделать из клубней гармошку.
  2. Тонко нарезать колбасу.
  3. Сыр нарезать ломтиками.
  4. Начинить картошку, вкладывая в каждый надрез поочерёдно ломтики сыра и колбасы.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, разложить клубни. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 — 190 градусов 35 — 40 минут.

Запеченная картошка-гармошка с салом в духовке (видеорецепт приготовления)

Можно блюдо приготовить по первому рецепту, заменив бекон салом. Автор видео предлагает свой вариант. В рецепте добавлен сыр, да и фаршируется картофель иначе. Посмотрите пошаговый видеорецепт.

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Порадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус.

Необходимые продукты:

  • картошка — 8 шт.
  • сыр — 180— 200 г
  • сливочное масло — 30 г
  • подсолнечное масло — 4— 5 ст.л.
  • чеснок — 2— 4 зубчика + 1— 2 зубчика для соуса
  • прованские травы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • сметана — 200 г
  • зеленый лук — 0.5 пучка

Cпособ приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок, положить в ступку, добавить прованские травы или любые другие специи, посолить, поперчить, тщательно перетереть.
  2. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Удобным для вас способом сделать из клубней гармошку.
  4. Тонко нарезать охлаждённое сливочное масло. Положите пластинки масла в надрезы, но не в каждый, а через один.
  5. Смазать клубни подготовленной пряной смесью. Надрезы, где нет сливочного масла, тоже смажьте этой смесью. Растительное масло образует аппетитную корочку, а сливочное масло с пряностями придадут картофелю приятный аромат и нежный вкус.
  6. В форму для запекания выложить подготовленные клубни.
  7. Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов. Время запекания 45—50 минут до готовности блюда.
  8. Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вложить в каждый надрез. Слегка присыпать картошку солью, чёрным молотым перцем и поставить в духовку минут на 15, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.
  9. Приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить сверху на готовую картошку-гармошку.

Рецепт картошки с помидорами и сыром в духовке

Хотите более облегчённый вариант — приготовьте картошку с помидорами и сыром. Помидоры придадут блюду свежесть, сочность, приятную кислинку, а в сочетании с сыром, пикантный привкус.

Если решили готовить картошку с кожурой, то во время мытья клубней уделите особое внимание глазкам, в них обычно скапливается земля. При желании глазки можно вырезать ножом.

Необходимые продукты:

  • картофель — 4 шт. крупного размера
  • помидоры — 2 шт. крупного размера
  • сыр — 100—150 гр
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Разрезаем картошку на дольки, сохраняя целостность.
  2. В каждый разрез кладём дольку помидора.
  3. Форму смазать растительным маслом, выложить подготовленные овощи. Присыпать солью, перецем. Сыр натереть на крупной тёрке и уложить на овощи.
  4. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и выпекать до мягкости картошки, примерно 35-40 минут.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.

Список продуктов для рецепта:

  • 4 крупных клубня
  • 0,5 кг фарша
  • 1 луковица
  • 4 кусочка сала
  • 150 гр сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Фарш, для данного рецепта, может быть любой — говяжий, свиной, куриный или смешанный из разных видов мяса.

  1. Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.
  2. Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
  3. В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.
  4. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.
  5. Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.
  7. Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.

Какой бы вы ни выбрали рецепт, важно знать, что клубни картофеля должны быть одинакового размера. Это гарантирует, что при запекании в духовке они дойдут до готовности одновременно.

Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами

С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Автор рецепта уверяет, что с грибами получается очень вкусно. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра. Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание.

Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.

Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.

Картошка-гармошка с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запечённая картошка-гармошка в духовке с сыром

Картофель — частый гость на нашем столе. Из него можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд. Если вам надоело картофельное пюре, жареный и варёный картофель, приготовьте своим родным картошку-гармошку с сыром. Это простое, но сытное и вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить из того, что есть у вас в холодильнике.

Такую картошку можно подать как гарнир к рыбе, курице или мясу. А можно подать как самостоятельное блюдо с домашними разносолами или овощным салатом.

Как приготовить "Картошка-гармошка с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится крупный картофель, твёрдый сыр, подсолнечное масло, сливочное масло, прованские травы, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

4 картошины очистить и надрезать пластинками толщиной 0,4 сантиметра. Для этого очень удобно поместить картошину между двумя китайскими палочками и острым ножом сделать вертикальные надрезы. Палочки не дадут дорезать картофель до конца.

Шаг 3 Ссылка

Очень холодное сливочное масло (40 грамм) нарезать тонкими пластинками и поместить их в каждый второй надрез картофеля.

Шаг 4 Ссылка

Поместить картофель в жаропрочную форму для запекания в один ряд.

Шаг 5 Ссылка

50 мл подсолнечного масла соединить с солью (3 г), чёрным молотым перцем (1 г), прованскими травами (1 ч. л.). Перемешать. Смазать 2/3 частями этой смеси картофель сверху, стараясь, чтобы она попала в каждый надрез.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть форму пищевой плёнкой. Запекать при 200°С 50 минут.

Шаг 7 Ссылка

Вынуть форму из духовки. В каждый разрез, в который мы не выкладывали сливочное масло, поместить твёрдый сыр, нарезанный тонкими пластинками (60 грамм). Чеснок очистить, пропустить 1 зубчик через пресс и перемешать с оставшейся 1/3 частью смеси из подсолнечного масла. Смазать этой смесью картофель сверху. Запекать при 200°С ещё 12-15 минут, не накрывая фольгой.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 8 Ссылка

Картофель готов к подаче. Подавайте его как самостоятельное блюдо или как интересный гарнир к мясу, рыбе, курице.

Рецепты мяса кусочками

Картошка-гармошка – 6 классных рецептов

Картошка-гармошка — вкусное, красивое и необычное блюдо, которое можно приготовить как на обычный обед, так и на какой-нибудь праздник. Свое название это блюдо получило неспроста, ведь картофель по рецепту разрезается на множество тоненьких ломтиков и действительно выглядит как гармошка.

Готовится блюдо просто и быстро из самых простых и в буквальном смысле слова любых имеющихся в холодильнике продуктов. Так, например, картофель можно запечь с салом, беконом, сыром, помидорами, грибами или просто с любимыми травами и специями по вкусу.

В этом материале собраны простые рецепты блюд из картофеля, при этом они вызывают бурю восторга у дегустаторов, поскольку потрясающе выглядят. Видео рецепт поможет освоить классическую технологию, а затем экспериментировать с любыми продуктами, которые окажутся под рукой.

Картошка-гармошка в духовке — рецепт с фото

В рецепте речь пойдет о самом простом, но не менее вкусном способе приготовления картофеля с чесноком и укропом. Он будет отлично выступать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.

Вкусный, ароматный и очень аппетитный картофель с хрустящими поджаренными краями накормит и приятно удивит всю семью.

Картошка-гармошка с сыром / Гарниры из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картошки-гармошки с сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Вам понадобится крупный картофель, его нужно очистить, а если шкурка тонкая, то можно просто очень хорошо промыть. Затем вам так же нужно нарезать сыр тонкими ломтиками и приготовить сливочное масло, только не доставайте его заранее, оно должно быть холодным.
В качестве специй достаточно соли и перца, но вы можете добавить немного тертого чеснока для вкуса.
Шаг 2: нарезаем картошку.

Подготовленный картофель вам нужно надрезать. Для этого положите картошину между двумя китайскими палочками и сделайте ножом несколько надрезов (толщиной 1/2 сантиметра), а палочки вам помогут не дорезать овощи до конца.
Поперчите, посолите картофель и добавьте чеснока в надрезы.
Шаг 3: запекаем картошку-гармошку с маслом.

В надрезы картофеля вставьте ломтики масла и отправляйте картошку запекаться при температуре 200 градусов до полной готовности, то есть на 50-60 минут. Готовность определяйте вилкой или шпажкой, картошка должна легко протыкаться.
Шаг 4: запекаем картошку-гармошку с сыром.

Готовый картофель выньте из духовки. В те надрезы, где ранее были кусочки масла, вставьте ломтики сыра. Верните картошку-гармошку в духовку еще на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.
Все! Можно подавать!
Шаг 5: подаем картошку-гармошку с сыром.

Подавайте картошку-гармошку с сыром, полив ее сверху сметаной и добавив жареного сала или бекона и салат из зелени на гарнир. Очень просто, очень вкусно, очень круто!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы картофель получился красивым, нужно обязательно брать овощи большого размера, но и маленькая картошечка получится вкусной, просто не такой эффектной.

– Вы можете приготовить картошку-гармошку на природе в костре или на гриле, для этого ее просто надо будет завернуть в фольгу и готовить как обычно. Обязательно попробуйте!

ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Картофель - это наиболее используемый продукт питания в нашем мире. Благодаря разнообразию рецептов, мы всегда может приготовить и гарнир, и закуску, и запеканку из подобного корнеплода. Любое семейное застолье или праздник не обходится без картофельного пюре, запеченной картошки с салом и чесноком и прочих яств.

В этой статье мы собрали для вас самые необычные и интересные варианты приготовления запеченного картофеля гармошкой в духовке с сыром, колбасой, грибами, овощами и многими другими продуктами. Кроме того, вы узнаете правильную подготовку продуктов, сколько необходимо запекать корнеплод, как украшать готовое блюдо. Поэтому устраивайтесь поудобнее и начинайте вместе с нами изучать интересный и захватывающий мир кулинарии.

Простой рецепт картофеля гармошкой с сыром в духовке

Вам будет интересно:Как приготовить куырдак: описание рецептов

Необходимые продукты:

  • картофель - 6 шт.;
  • твердый сыр - 250 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло - 200 грамм.

Такое блюдо отличается безупречным вкусом, потрясающим ароматом и румяной корочкой.

Поэтапный процесс

Готовим картошку гармошкой с сыром в духовке:

  • Для начала необходимо тщательно отмыть корнеплоды от грязи под проточной водой.
  • Затем подсушиваем бумажными полотенцами.
  • Аккуратно делаем поперечные надрезы на каждом клубне, придавая ему форму гармошки.
  • Натираем картофель смесью соли и черного перца.
  • В полученные надрезы вставляем кусочки сливочного масла и заворачиваем плоды в фольгу.
  • Разогреваем духовку и запекаем в ней картофель гармошкой около одного часа.
  • Затем аккуратно разворачиваем фольгу. В надрезы, где было сливочное масло, вставляем ломтики сыра и снова накрываем картошку фольгой.
  • Тщательно скрепляем края фольги, чтобы во время готовки она не раскрылась.
  • Примерно через десять минут убираем фольгу и ждем, пока картошка покроется аппетитной и хрустящей корочкой.
  • Вам будет интересно:Закуска из капусты: вкусные рецепты, дополнительные ингредиенты и советы по приготовлению

    Выкладываем готовое блюдо на красивую тарелку, присыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки. По желанию можно добавить семена кунжута, льна или подсолнечника. В качестве соуса мы рекомендуем использовать острую чесночную или томатную добавку.

    Картофель гармошкой с сыром в духовке: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • картофель среднего размера и продолговатой формы - 5-7 шт.;
    • сыр "Российский" или "Голландский" - 250 грамм;
    • соль - небольшая щепотка;
    • паприка;
    • орегано;
    • смесь сушеных трав;
    • подсолнечное масло.

    Стоит отметить, что сыр можно не только вставлять в надрезы, но и присыпать поверх картофеля. Таким образом, вы получите более сочную и хрустящую корочку.

    Способ приготовления

    Рецепт запеченного картофеля гармошкой с сыром в духовке:

  • Очищаем картофель от кожуры, промываем под холодной водой и сушим бумажными салфетками.
  • Аккуратно делаем небольшие надрезы по всей его площади, не доходя до конца.
  • Натираем каждый клубень приправами и солью.
  • Теперь раскрываем упаковку из-под сыра и разрезаем его на порционные кусочки.
  • Включаем духовку и смазываем противень подсолнечным маслом.
  • В каждый надрез кладем ломтик твердого сыра и переносим картофель на противень.
  • Отправляем блюдо запекаться в духовку около часа.
  • Как только картошка покроется румяной корочкой, выключаем духовку и достаем блюдо.
  • Вам будет интересно:Готовим куриные бедра в микроволновке

    Остужаем немного и подаем на стол в сочетании со свежей зеленью и сметанным соусом.

    Картофель с колбасой

    Необходимые продукты:

    • картошка - 5 клубней;
    • колбаса (любой сорт) - 200 грамм;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • пучок зеленого лука - 1 шт.

    Лучше всего для подобного рецепта использовать "Докторскую" колбасу или салями.

    Пошаговое приготовление

    Наши дальнейшие действия таковы:

  • Чистим картошку и хорошенько отмываем от грязи.
  • Теперь нарезаем ее гармошкой при помощи острого ножа. Лучше всего делать надрезы с расстоянием 5 мм друг от друга.
  • Колбасу режем не сильно тоненькими кусочками, чтобы в духовке она просто-напросто не усохла.
  • Кладем в каждый надрез ломтик колбасы и присыпаем картофель солью и перцем.
  • Отрезаем необходимое количество фольги для запекания.
  • Заворачиваем каждый клубень картошки в фольгу и хорошо скрепляем края.
  • Выкладываем картофель на противень и отправляем в духовку на час.
  • Пучок зеленого лука моем и нарезаем тоненькими колечками.
  • Присыпаем зеленью готовое блюдо и подаем его восторженным гостям.
  • Таким образом, вы получаете одновременно и гарнир, и мясное блюдо.

    Картофель с салом

    Ингредиенты:

    • клубни картофеля - 6 шт.;
    • соль;
    • паприка;
    • сыр твердых сортов - 200 грамм;
    • сало - 250 грамм;
    • свежий укроп - 1 пучок.

    Также нам понадобится пару зубчиков чеснока для украшения готового блюда.

    Поэтапный процесс

    Готовим запеченную картошку гармошкой в духовке с сыром и салом:

  • Заранее очищаем и промываем клубни картофеля.
  • Затем натираем их специями и делаем поперечные неглубокие надрезы, таким образом формируя гармошку.
  • Сало делим на небольшие ломтики.
  • Сыр же нарезаем плотными кусочками.
  • Зелень свежего укропа измельчаем при помощи острого ножа.
  • Чеснок чистим от пленки и шинкуем маленькими дольками.
  • Вставляем в надрезы сало и сыр, присыпаем измельченным укропом.
  • Выкладываем картофель в формочку для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
  • Накрываем наше блюдо фольгой и аккуратно скрепляем края.
  • Отправляем в разогретую духовку до готовности.
  • Как только картофель покроется хрустящей корочкой, разворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на пять минут.
  • Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить чесноком и оставшимся укропом.

    Печеная картошка с ветчиной

    Необходимые продукты:

    • ветчина - 150 грамм;
    • картофель - 5-7 шт.;
    • соль;
    • паприка;
    • орегано;
    • чеснок - пару долек;
    • веточка розмарина - 1 шт.;
    • оливковое масло - сколько потребуется;
    • сливочный сыр - 150 грамм.

    Для этого приготовления блюда по этому рецепту вам потребуется 60-70 минут.

    Пошаговое приготовление

    Готовим запеченный картофель в духовке гармошкой с сыром и ветчиной:

  • Чистим картошку и промываем в теплой воде от грязи.
  • Подсушиваем при помощи бумажного полотенца и отрезаем небольшой кусочек с одной стороны, чтобы клубень стал более устойчивым.
  • Натираем картошку специями и солью.
  • Делаем продольные разрезы на поверхности клубней.
  • Ветчину режем на небольшие ломтики.
  • Вставляем в каждый разрез ветчину. Теперь наша картошка стала напоминать раскрытую гармошку.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него картофель с начинкой.
  • Сбрызгиваем каждый клубень оливковым маслом.
  • Добавляем оставшиеся приправы и кладем веточку розмарина.
  • Заворачиваем пергамент так, чтобы не осталось ни единого отверстия.
  • Теперь накрываем пергаментную бумагу фольгой и хорошенько прижимаем края.
  • Запекаем картофель в течение 40 минут.
  • Пока картошка готовится, мы нарезаем сливочный сыр на маленькие ломтики.
  • Раскрываем фольгу и пергамент, вставляем в надрезы сыр и оставляем картошку в духовке еще на несколько минут.
  • Как только сыр начнет плавиться, достаем готовое блюдо и даем ему немного остыть.
  • Перекладываем запеченный картофель гармошкой в духовке с сыром и ветчиной на тарелочку, присыпаем измельченной зеленью и черным перцем горошком.

    Картофель с беконом

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 30 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • сыр - 150 грамм;
    • картофель - 5 шт.;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • бекон (ветчина) - 250 грамм;
    • зеленый лук - 1 пучок.

    Для дополнительного соуса мы рекомендуем использовать жирную сметану.

    Поэтапный процесс

    Рецепт запеченной картошки гармошкой с сыром и беконом в духовке:

  • Моем клубни и подсушиваем на бумажных салфетках.
  • Берем картофелину вытянутой формы, делаем тонкие надрезы, но не доходим до конца.
  • Затем очищаем чеснок от пленки и пропускаем его через пресс.
  • Растапливаем сливочное масло при помощи микроволновой печи и пересыпаем в него чеснок.
  • Добавляем в полученную массу специи и тщательно перемешиваем.
  • Смазываем кармашки сливочно-чесночным соусом и выкладываем картофель на противень.
  • Запекаем около получаса.
  • Теперь разрезаем бекон и сыр на небольшие ломтики.
  • Как только истечет указанное время, достаем противень и вставляем в каждый надрез бекон и сыр.
  • Отправляем обратно в духовку до готовности.
  • Перед тем как подавать блюдо на стол, украшаем его колечками зеленого лука и вливаем сметану в соусницу. Теперь вы знаете, как приготовить запеченную картошку гармошкой с сыром и ветчиной в сметанном соусе.

    Картофель с грибами

    Ингредиенты:

    • шампиньоны - 150 грамм;
    • помидоры - 2-3 шт.;
    • картошка - 6 клубней;
    • соль;
    • паприка;
    • руккола - 1 пучок;
    • плавленный сыр - 150 грамм;
    • растительное масло.

    На ваше усмотрение можно добавить болгарский перец, кабачок или кусочки тыквы.

    Способ приготовления

    Что нам необходимо выполнить в первую очередь:

  • Шампиньоны промываем от грязи и нарезаем на тоненькие пластинки.
  • Картошку чистим от кожуры, моем и подсушиваем полотенцами.
  • При помощи острого ножа делаем продольные надрезы с расстоянием 5 мм друг от друга.
  • Помидоры режем кружочками.
  • Сырок натираем на крупной терке.
  • Теперь натираем клубни солью и приправами.
  • В каждый надрез вставляем пластинки шампиньонов и кружочки помидоров.
  • Смазываем формочку растительным маслом и выкладываем в нее картошку гармошку.
  • Присыпаем блюдо плавленным сыром и накрываем формочку фольгой.
  • Скрепляем края фольги и отправляем в духовку до готовности.
  • Готовое блюдо украшаем рукколой и семенами кунжута.

    Картофель с чесноком, куриной грудкой и сыром

    Необходимые продукты:

    • куриная грудка - 250 грамм;
    • сыр - 200 грамм;
    • чеснок - 4 дольки;
    • соль;
    • черный перец;
    • картофель - 7 шт.

    Для этого рецепта нам понадобится фольга для запекания.

    Поэтапный процесс

    Наши действия:

  • Куриную грудку разрезаем на небольшие дольки и обжариваем на сковороде в течение пяти минут с каждой стороны.
  • Чеснок измельчаем ножом.
  • Картофель чистим и моем от грязи.
  • Надрезаем его хорошо наточенным ножом и формируем гармошку.
  • Натираем солью и специями.
  • В каждый промежуток вставляем куриную грудку, ломтик сыра и присыпаем чесноком.
  • Заворачиваем картошку в фольгу для запекания, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на один час.
  • Украшаем зеленью и перцем горошком. Как вы сами успели убедиться, запеченная картошка гармошкой в духовке с сыром и чесноком - это довольно простое и вкусное блюдо.

    Источник

    Картошка-гармошка с сыром и помидорами

    Картошка-гармошка с сыром и помидорами – вкусное и доступное блюдо, которое можно готовить на ужин или подавать в обед в дополнении к другим.

    Состав:

    • 2 шт картофеля
    • 100 г сыра
    • 1 помидор
    • растительное масло
    • соль
    • специи (сухой укроп, петрушка)

    Картошка-гармошка с сыром и помидорами – рецепт:

    1.  Подготовить продукты: картофель, сыр, помидор, масло и специи.

      Ингредиенты

    2. Аккуратно надрезать картошку, не доходя до низа (можно положить ее между двумя деревянными ручками кухонных лопаток), и поочередно вложить кусочки сыра и помидора.

      Начиняем картофель

    3. В растительное масло насыпать соль и специи, перемешать. Этой смесью обильно смазать картофель.

      Смазываем маслом и специями

    4. Застелить форму для запекания фольгой, смазать маслом и уложить картошку-гармошку, накрыть фольгой.

      Подготавливаем форму для запекания

    5. Запекать в духовке на среднем огне 40 минут.

    Приятного аппетита!

    Almira автор рецепта

    Рецептов: 6

    Loading...

    Картошка-гармошка в духовке – рецепты с сыром, беконом, грибами, курицей, колбасой » Женский Мир

    • Главная
    • Форум
    • Помощь новичкам
    • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
    • Администрация
    • Обратная связь

    ☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни изве
  • Картошка гармошка с беконом и сыром в духовке

    Картошка «Гармошка» – оригинальное блюдо, имеющее массу вариаций приготовления и способное своим эффектным внешним видом украсить любое застолье. Разнообразить вкус угощения удастся, используя различные продукты для наполнения картофелин.

    Как приготовить картошку «Гармошку»?

    Если в меню будет правильно приготовленная картошка «Гармошка», очень вкусно, быстро и просто удастся накормить проголодавшихся едоков, которые будут в неописуемом восторге от блюда.

    1. Картофелины предварительно очищают или используют вместе с кожурой, тщательно вымыв при этом поверхность с применением щетки.
    2. Подготовленные клубни надрезают поперек в виде гармошки.
    3. В качестве дополнения к картофелю можно использовать ломтики сыра, сливочного масла, колбасы, сала, бекона, всевозможных копченостей, грибов.
    4. Нафаршированные картофелины запекают в фольге, в рукаве или просто в форме, прикрыв ее на первом этапе запекания листом фольги.
    5. В конце запекания или за 10 минут до его завершения картошка-гармошка может быть посыпана тертым сыром.

    Картошка «Гармошка» в фольге

    Элементарно готовится и получается всегда вкусным картофель «Гармошка» в духовке, запеченный в фольге. В данном случае дополнением являются ломтики сливочного масла, которые в процессе термической обработки пропитывают овощную мякоть, придавая ей нежный сливочный вкус и мягкость. Подают блюдо со сметаной или другим подходящим соусом.

    • картофель – 6 шт.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • соль, перец, итальянские травы.
    1. Подготовленные и разрезанные картофелины солят, перчат, приправляют травами.
    2. Вставляют в разрезы ломтики масла, заворачивают клубни в фольгу.
    3. Через час запекания картошка «Гармошка» в фольге в духовке будет готова к подаче.

    Картофель «Гармошка» запеченный в духовке с сыром

    Картофель «Гармошка», запеченный в духовке с сыром приобретает аппетитную румяную корочку и отменный вкус. Предпочтительно выбирать пикантные сорта сыра с остринкой или приправить подготовленные картофелины смесью приправ с добавлением молотой перечной смеси, сушеного или свежего чеснока.

    • картофель – 6 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • соль, перечная смесь, паприка.
    1. Картофелины надрезают в виде гармошки, не дорезая до конца, тщательно приправляют смесью их соли, перца, паприки.
    2. Вставляют в разрезы ломтики сливочного масла, запекают в форме под фольгой 1 час при 200 градусах.
    3. Убирают фольгу, вставляют в разрезы кусочки сыра.
    4. Еще через 15 минут запекания картошка «Гармошка» в духовке с сыром будет готова.

    Картошка «Гармошка» с салом в духовке

    Максимально сытной и питательной получается «Гармошка» из запеченного картофеля, приготовленная с ломтиками сала. Подойдет свежий, соленый или копченый продукт, который следует нарезать кусочками идентичными размеру срезов картофеля. Гармонично дополнит палитру вкуса чеснок, которым можно посыпать блюдо в конце запекания.

    • картофель – 6 шт.;
    • сало – 250 г;
    • соль, черный молотый перец, специи, укроп.
    1. Подготовленные, надрезанные поперек гармошкой картофелины солят, перчат, приправляют специями.
    2. Шинкуют сало ломтиками, которые вставляют в разрезы картофеля, при желании предварительно посолив их и поперчив.
    3. Запекается картошка «Гармошка» с салом примерно 1 час при 200 градусах. Клубни можно обернуть фольгой, поместить в рукав или в форму с крышкой.
    4. Готовые горячие картофелины посыпают нарубленным укропом.

    Картошка «Гармошка» с колбасой

    Превосходным на вкус блюдо получается с колбасой. Причем подойдет в равной степени варенка, полукопченые или копченые сорта колбасного продукта. Использовать также можно ветчину, балык или варено-копченую грудинку. Сырную стружку, которой дополняют картофелины в конце приготовления, можно дополнить зеленью.

    • картофель – 6 шт.;
    • колбаса – 250 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.
    1. Вымытую картошку очищают, надрезают поперек гармошкой, солят, перчат, приправляют специями.
    2. В разрезы вкладывают ломтики колбасы, оборачивают заготовки фольгой и располагают в форме.
    3. Запекаться картошка «Гармошка» с колбасой в духовке будет 1 час при 200 градусах.
    4. После сигнала фольгу разворачивают, на картофелины сверху выкладывают смесь из сыра и майонеза.
    5. Возвращают блюдо в устройство еще на 10-15 минут.

    Картошка «Гармошка» с беконом в духовке

    Картошка «Гармошка» с беконом покоряет едоков буйством ароматов еще в процессе запекания, излучая превосходное благоухание. Если нет сырокопченого продукта, можно взять и свежий, тонко его нарезав. Свежий укроп допускается заменять или дополнять петрушкой, кинзой, другой зеленью на выбор.

    • картофель – 6 шт.;
    • бекон сырокопченый – 200 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.
    1. Картофелины разрезают поперек гармошкой, солят, перчат, сдабривают маслом и пряностями.
    2. Шинкуют сырокопченый бекон, вставляют ломтики в разрезы.
    3. Оборачивают картофелины фольгой, помещают в рукав или располагают в форме с крышкой или затянутой фольгой.
    4. Через час запекания картошка «Гармошка» посыпается укропом и возвращается в духовку на 1 минуту.

    Картошка «Гармошка» с мясом

    Приготовленная картошка «Гармошка» с курицей в духовке – самостоятельное питательное блюдо, которым можно вдоволь накормить семейство или проголодавшихся гостей. При желании курятину можно заменить свининой, индейкой, нарезав мясо тонко и немного обработав кулинарным молоточком для мягкости и нежности вкуса.

    • картофель – 6 шт.;
    • куриное филе – 200 г;
    • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, зелень.
    1. Картофель моют, чистят, надрезают в виде гармошки, приправляют солью и специями.
    2. Куриное филе шинкуют небольшими ломтиками, немного отбивают каждый под пищевой пленкой, сдабривают специями и солью.
    3. Вставляют мясо в разрезы, помещают заготовки в конверты из фольги или в рукав, запечатывают.
    4. Через час запекания при 200 градусах картошка «Гармошка» готова к подаче.

    Картошка «Гармошка» с грибами

    Картошка «Гармошка» – рецепт, который можно исполнить в постном варианте, используя в качестве наполнения грибы. В данном случае грибная нарезка обжаривается с добавлением репчатого лука в растительном масле, но если хочется уменьшить калорийность блюда и его жирность грибы следует отварить, а начинку дополнить зеленью.

    • картофель – 6 шт.;
    • грибы – 400 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль, перец, зелень.
    1. Обжаривают на растительном масле лук.
    2. Добавляют нарезанные некрупно грибы, жарят до испарения ваги и легкого подрумянивания, приправив по вкусу.
    3. Картофелины разрезают, приправляют солью, перцем, дополняют в разрезах грибной поджаркой.
    4. После часа запекания при 200 градусах в фольге или рукаве картошка «Гармошка» посыпается зеленью и подается к столу.

    Рецепт картошки-гармошки с чесноком

    Еще один постный вариант блюда – картошка «Гармошка» с зеленью и чесноком. Максимально ярким и насыщенным будет вкус и аромат, если чесночные зубки растереть вместе с нарубленной зеленью и крупной морской солью в ступе. Если постный состав не принципиален, можно добавлять в начинку бекон, ветчину, сало.

    • картофель – 6 шт.;
    • чеснок – 4-6 зубков;
    • укроп и петрушка – по 1 пучку;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль, перец, специи для картофеля.
    1. Картофелины, очищенные или с кожурой, надрезают по периметру поперек гармошкой.
    2. Приправляют разрезы солью, перцем, приправами, наполняют смесью из измельченного чеснока и зелени.
    3. Картошка «Гармошка» поливается маслом, запечатывается в фольгу и запекается 1 час при 200 градусах.

    Картошка «Гармошка» с помидорами

    Запеченная картошка гармошкой с сыром и помидорами приобретает приятную кислинку и пикантный томатный привкус. Особенно уместным здесь будет добавленный в начинку чеснок и свежая зелень. Можно при желании чередовать разрезы с дольками репчатого лука или кружками порея. Томаты следует выбирать небольшие, с плотной мякотью.

    • картофель – 6 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лук – 1–2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль, перец, специи для картофеля.
    1. Картофелины надрезают гармошкой, приправляют, дополняют в разрезах луком, зеленью с чесноком и нарезанными помидорами.
    2. Помещают заготовки в рукав, фольгу или форму с крышкой и отправляют для запекания в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
    3. Разрезают и отворачивают рукав, фольгу или открывают крышку, посыпают картофелины сыром и возвращают в устройство на 15 минут.

    Картошка «Гармошка» на сковороде

    Традиционно картофель «Гармошка» готовится в духовке. Однако если нет возможности запечь овощ подобным манером, можно пожарить его на чугунной сковороде или другой с толстым дном на плите. Начинкой могут быть любые добавки на свой выбор или просто смесь из соли, сухих специй и растительного масла.

    • картофель – 6 шт.;
    • сало – 150 г;
    • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль, перец.
    1. Картофелины надрезают, приправляют солью, перцем и чесноком, вставляют в разрезы сало.
    2. Выкладывают картофелины разрезами вниз в сковороду с раскаленным маслом, дают немного подрумяниться, переворачивают на другую сторону и продолжают готовку уже под крышкой в течение получаса, убавив жар.

    Картошка «Гармошка» в мультиварке

    Просто и легко готовится картофель «Гармошка» в мультиварке. Время пребывания клубней в устройстве будет зависеть от их размера и мощности прибора. Зачастую хватает часа запекания в программе «Выпечка». В средине цикла картофелины следует перевернуть разрезами вверх и посыпать перетертым сыром.

    • картофель – 6 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сыр – 100 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, перец, специи.
    1. Картофелины очищают, надрезают, приправляют по вкусу солью, перцем, специями.
    2. Смешивают мягкое масло с чесноком, вкладывают понемногу в разрезы.
    3. Располагают картофелины в чаше устройства с растительным маслом и включают «Выпечку» на час.
    4. Через 30 минут клубни переворачивают и посыпают сыром.

    Картошка «Гармошка» в микроволновке

    Всего за 15 минут будет готова запеченная картошка «Гармошка» в микроволновке. Блюдо получается вкусным с начинкой из ломтиков сала, бекона, сливочного масла с зеленью. Не лишним в наполнении будет чеснок, который пропускают через пресс или нарезают как можно мельче. Сыром посыпают блюдо за минуту до завершения приготовления.

    • картофель – 3 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сыр – 50 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, специи.
    1. Картофелины с кожурой надрезают в виде гармошки, солят, перчат, смазывают маслом.
    2. Располагают заготовки в подходящей посуде, наполняют разрезы смесью из масла с чесноком.
    3. Готовят блюдо на высокой мощности 10 минут, посыпав в конце сыром.

    ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

    Картофель - это наиболее используемый продукт питания в нашем мире. Благодаря разнообразию рецептов, мы всегда может приготовить и гарнир, и закуску, и запеканку из подобного корнеплода. Любое семейное застолье или праздник не обходится без картофельного пюре, запеченной картошки с салом и чесноком и прочих яств.

    В этой статье мы собрали для вас самые необычные и интересные варианты приготовления запеченного картофеля гармошкой в духовке с сыром, колбасой, грибами, овощами и многими другими продуктами. Кроме того, вы узнаете правильную подготовку продуктов, сколько необходимо запекать корнеплод, как украшать готовое блюдо. Поэтому устраивайтесь поудобнее и начинайте вместе с нами изучать интересный и захватывающий мир кулинарии.

    Простой рецепт картофеля гармошкой с сыром в духовке

    Необходимые продукты:

    • картофель - 6 шт.;
    • твердый сыр - 250 грамм;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • сливочное масло - 200 грамм.

    Такое блюдо отличается безупречным вкусом, потрясающим ароматом и румяной корочкой.

    Поэтапный процесс

    Готовим картошку гармошкой с сыром в духовке:

    1. Для начала необходимо тщательно отмыть корнеплоды от грязи под проточной водой.
    2. Затем подсушиваем бумажными полотенцами.
    3. Аккуратно делаем поперечные надрезы на каждом клубне, придавая ему форму гармошки.
    4. Натираем картофель смесью соли и черного перца.
    5. В полученные надрезы вставляем кусочки сливочного масла и заворачиваем плоды в фольгу.
    6. Разогреваем духовку и запекаем в ней картофель гармошкой около одного часа.
    7. Затем аккуратно разворачиваем фольгу. В надрезы, где было сливочное масло, вставляем ломтики сыра и снова накрываем картошку фольгой.
    8. Тщательно скрепляем края фольги, чтобы во время готовки она не раскрылась.
    9. Примерно через десять минут убираем фольгу и ждем, пока картошка покроется аппетитной и хрустящей корочкой.

    Выкладываем готовое блюдо на красивую тарелку, присыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки. По желанию можно добавить семена кунжута, льна или подсолнечника. В качестве соуса мы рекомендуем использовать острую чесночную или томатную добавку.

    Картофель гармошкой с сыром в духовке: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • картофель среднего размера и продолговатой формы - 5-7 шт.;
    • сыр "Российский" или "Голландский" - 250 грамм;
    • соль - небольшая щепотка;
    • паприка;
    • орегано;
    • смесь сушеных трав;
    • подсолнечное масло.

    Стоит отметить, что сыр можно не только вставлять в надрезы, но и присыпать поверх картофеля. Таким образом, вы получите более сочную и хрустящую корочку.

    Способ приготовления

    Рецепт запеченного картофеля гармошкой с сыром в духовке:

    1. Очищаем картофель от кожуры, промываем под холодной водой и сушим бумажными салфетками.
    2. Аккуратно делаем небольшие надрезы по всей его площади, не доходя до конца.
    3. Натираем каждый клубень приправами и солью.
    4. Теперь раскрываем упаковку из-под сыра и разрезаем его на порционные кусочки.
    5. Включаем духовку и смазываем противень подсолнечным маслом.
    6. В каждый надрез кладем ломтик твердого сыра и переносим картофель на противень.
    7. Отправляем блюдо запекаться в духовку около часа.
    8. Как только картошка покроется румяной корочкой, выключаем духовку и достаем блюдо.

    Остужаем немного и подаем на стол в сочетании со свежей зеленью и сметанным соусом.

    Картофель с колбасой

    Необходимые продукты:

    • картошка - 5 клубней;
    • колбаса (любой сорт) - 200 грамм;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • пучок зеленого лука - 1 шт.

    Лучше всего для подобного рецепта использовать "Докторскую" колбасу или салями.

    Пошаговое приготовление

    Наши дальнейшие действия таковы:

    1. Чистим картошку и хорошенько отмываем от грязи.
    2. Теперь нарезаем ее гармошкой при помощи острого ножа. Лучше всего делать надрезы с расстоянием 5 мм друг от друга.
    3. Колбасу режем не сильно тоненькими кусочками, чтобы в духовке она просто-напросто не усохла.
    4. Кладем в каждый надрез ломтик колбасы и присыпаем картофель солью и перцем.
    5. Отрезаем необходимое количество фольги для запекания.
    6. Заворачиваем каждый клубень картошки в фольгу и хорошо скрепляем края.
    7. Выкладываем картофель на противень и отправляем в духовку на час.
    8. Пучок зеленого лука моем и нарезаем тоненькими колечками.
    9. Присыпаем зеленью готовое блюдо и подаем его восторженным гостям.

    Таким образом, вы получаете одновременно и гарнир, и мясное блюдо.

    Картофель с салом

    Ингредиенты:

    • клубни картофеля - 6 шт.;
    • соль;
    • паприка;
    • сыр твердых сортов - 200 грамм;
    • сало - 250 грамм;
    • свежий укроп - 1 пучок.

    Также нам понадобится пару зубчиков чеснока для украшения готового блюда.

    Поэтапный процесс

    Готовим запеченную картошку гармошкой в духовке с сыром и салом:

    1. Заранее очищаем и промываем клубни картофеля.
    2. Затем натираем их специями и делаем поперечные неглубокие надрезы, таким образом формируя гармошку.
    3. Сало делим на небольшие ломтики.
    4. Сыр же нарезаем плотными кусочками.
    5. Зелень свежего укропа измельчаем при помощи острого ножа.
    6. Чеснок чистим от пленки и шинкуем маленькими дольками.
    7. Вставляем в надрезы сало и сыр, присыпаем измельченным укропом.
    8. Выкладываем картофель в формочку для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
    9. Накрываем наше блюдо фольгой и аккуратно скрепляем края.
    10. Отправляем в разогретую духовку до готовности.
    11. Как только картофель покроется хрустящей корочкой, разворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на пять минут.

    Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить чесноком и оставшимся укропом.

    Печеная картошка с ветчиной

    Необходимые продукты:

    • ветчина - 150 грамм;
    • картофель - 5-7 шт.;
    • соль;
    • паприка;
    • орегано;
    • чеснок - пару долек;
    • веточка розмарина - 1 шт.;
    • оливковое масло - сколько потребуется;
    • сливочный сыр - 150 грамм.

    Для этого приготовления блюда по этому рецепту вам потребуется 60-70 минут.

    Пошаговое приготовление

    Готовим запеченный картофель в духовке гармошкой с сыром и ветчиной:

    1. Чистим картошку и промываем в теплой воде от грязи.
    2. Подсушиваем при помощи бумажного полотенца и отрезаем небольшой кусочек с одной стороны, чтобы клубень стал более устойчивым.
    3. Натираем картошку специями и солью.
    4. Делаем продольные разрезы на поверхности клубней.
    5. Ветчину режем на небольшие ломтики.
    6. Вставляем в каждый разрез ветчину. Теперь наша картошка стала напоминать раскрытую гармошку.
    7. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него картофель с начинкой.
    8. Сбрызгиваем каждый клубень оливковым маслом.
    9. Добавляем оставшиеся приправы и кладем веточку розмарина.
    10. Заворачиваем пергамент так, чтобы не осталось ни единого отверстия.
    11. Теперь накрываем пергаментную бумагу фольгой и хорошенько прижимаем края.
    12. Запекаем картофель в течение 40 минут.
    13. Пока картошка готовится, мы нарезаем сливочный сыр на маленькие ломтики.
    14. Раскрываем фольгу и пергамент, вставляем в надрезы сыр и оставляем картошку в духовке еще на несколько минут.
    15. Как только сыр начнет плавиться, достаем готовое блюдо и даем ему немного остыть.

    Перекладываем запеченный картофель гармошкой в духовке с сыром и ветчиной на тарелочку, присыпаем измельченной зеленью и черным перцем горошком.

    Картофель с беконом

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 30 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • сыр - 150 грамм;
    • картофель - 5 шт.;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • бекон (ветчина) - 250 грамм;
    • зеленый лук - 1 пучок.

    Для дополнительного соуса мы рекомендуем использовать жирную сметану.

    Поэтапный процесс

    Рецепт запеченной картошки гармошкой с сыром и беконом в духовке:

    1. Моем клубни и подсушиваем на бумажных салфетках.
    2. Берем картофелину вытянутой формы, делаем тонкие надрезы, но не доходим до конца.
    3. Затем очищаем чеснок от пленки и пропускаем его через пресс.
    4. Растапливаем сливочное масло при помощи микроволновой печи и пересыпаем в него чеснок.
    5. Добавляем в полученную массу специи и тщательно перемешиваем.
    6. Смазываем кармашки сливочно-чесночным соусом и выкладываем картофель на противень.
    7. Запекаем около получаса.
    8. Теперь разрезаем бекон и сыр на небольшие ломтики.
    9. Как только истечет указанное время, достаем противень и вставляем в каждый надрез бекон и сыр.
    10. Отправляем обратно в духовку до готовности.

    Перед тем как подавать блюдо на стол, украшаем его колечками зеленого лука и вливаем сметану в соусницу. Теперь вы знаете, как приготовить запеченную картошку гармошкой с сыром и ветчиной в сметанном соусе.

    Картофель с грибами

    Ингредиенты:

    • шампиньоны - 150 грамм;
    • помидоры - 2-3 шт.;
    • картошка - 6 клубней;
    • соль;
    • паприка;
    • руккола - 1 пучок;
    • плавленный сыр - 150 грамм;
    • растительное масло.

    На ваше усмотрение можно добавить болгарский перец, кабачок или кусочки тыквы.

    Способ приготовления

    Что нам необходимо выполнить в первую очередь:

    1. Шампиньоны промываем от грязи и нарезаем на тоненькие пластинки.
    2. Картошку чистим от кожуры, моем и подсушиваем полотенцами.
    3. При помощи острого ножа делаем продольные надрезы с расстоянием 5 мм друг от друга.
    4. Помидоры режем кружочками.
    5. Сырок натираем на крупной терке.
    6. Теперь натираем клубни солью и приправами.
    7. В каждый надрез вставляем пластинки шампиньонов и кружочки помидоров.
    8. Смазываем формочку растительным маслом и выкладываем в нее картошку гармошку.
    9. Присыпаем блюдо плавленным сыром и накрываем формочку фольгой.
    10. Скрепляем края фольги и отправляем в духовку до готовности.

    Готовое блюдо украшаем рукколой и семенами кунжута.

    Картофель с чесноком, куриной грудкой и сыром

    Необходимые продукты:

    • куриная грудка - 250 грамм;
    • сыр - 200 грамм;
    • чеснок - 4 дольки;
    • соль;
    • черный перец;
    • картофель - 7 шт.

    Для этого рецепта нам понадобится фольга для запекания.

    Поэтапный процесс

    Наши действия:

    1. Куриную грудку разрезаем на небольшие дольки и обжариваем на сковороде в течение пяти минут с каждой стороны.
    2. Чеснок измельчаем ножом.
    3. Картофель чистим и моем от грязи.
    4. Надрезаем его хорошо наточенным ножом и формируем гармошку.
    5. Натираем солью и специями.
    6. В каждый промежуток вставляем куриную грудку, ломтик сыра и присыпаем чесноком.
    7. Заворачиваем картошку в фольгу для запекания, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на один час.

    Украшаем зеленью и перцем горошком. Как вы сами успели убедиться, запеченная картошка гармошкой в духовке с сыром и чесноком - это довольно простое и вкусное блюдо.

    Картошка-гармошка с сыром в духовке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Ароматная картошка-гармошка с сыром в масляной со специями заправке – эффектное кушанье, которое годится и для праздничного, и для будничного стола. Пряный сырный запах привлечет даже тех, кто только что отобедал. Обилие приправ позволяет использовать нерафинированное подсолнечное масло.

    В погоне за румяной корочкой не следует пересушивать картофелины, особенно если духовка мощная: сыр закладывают в клубни, доведенные до полуготовности. Как только он расплавится и покроет их ровным слоем – кушанье готово. Плавленый сыр с наполнителями даст возможность разнообразить его вкус.

    Ингредиенты

    • картофель 4 шт.
    • итальянские травы 1 ч. л.
    • масло сливочное 40-50 г
    • сыр плавленый 100 г
    • масло растительное 50 г
    • перец черный 1-2 щепотки
    • соль по вкусу
    • чеснок 1-2 зубка

    Приготовление

    1. Выберите крупный, вытянутый картофель. Очистите и промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Каждую картофелину нарежьте колечками шириной до 1 см. Чтобы корнеплод не прорезать до самого низа, уложите клубень на китайские палочки.

    2. Охлажденное сливочное масло нарежьте тонкими кусочками, вставьте их в каждый картофельный разрез.

    3. В отдельной емкости смешайте масло без запаха, соль, черный молотый перец и итальянские травы.

    4. Выложите картофель в глубокую форму для запекания и полейте картошку подготовленным соусом. Немного заправки оставьте для последующего шага. Накройте картофель фольгой и поставьте запекаться в духовку. Печку предварительно разогрейте до температуры 200 градусов. Запекайте 40-50 минут. За это время клубни станут мягкими.

    5. Достаньте форму с картошкой из духовки. Аккуратно снимите фольгу и проколите клубни шпажкой. Если они мягкие, можно приступать к дальнейшему шагу. Плавленый сыр заранее охладите в морозильной камере, чтобы его удобно было нарезать. Нарежьте тонкими полосками и вставьте по полоске в каждый разрез картошки.

    Чеснок очистите и измельчите чеснокодавилкой, добавьте к оставшемуся пряному маслу и перемешайте. Смажьте соусом картошку и поставьте запекаться в духовую печь при той же температуре на 10-15 минут. Чтобы картофель не развалился, не накрывайте форму фольгой.

    6. Картошка-гармошка с сыром готова. Переложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

    Комментировать

    No votes yet.