Карри овощи рецепт


Овощи карри | Домашние рецепты

 

Рецепт приготовления карри с овощами по мотивам индийской кухни.  Овощи можно использовать практически любые и в любых сочетаниях.

 

Такое овощное карри можно подать и как основное блюдо, например с рисом, или как гарнир.  А в холодном виде блюдо становится еще вкуснее.

 

 

 

 

 

 

Для овощей карри понадобится

 

 

 

 

  • Кабачок. 1 шт. Средний.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Картофель. 2 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт. Крупный.
  • Помидор. 2 шт.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Карри. 2 ч.л.
  • Черный молотый перец. ½ ч.л.
  • Соль. По вкусу.
  • Молоко или сливки. 100 мл.
  • Растительное масло. 2-3 столовые ложки.

 

 

 

 

Готовим карри с овощами.

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и мелко рубим чеснок.

 

 

 

 

Кабачок нарезаем небольшими кусками. Если кабачок молодой, то от шкуры не чистим. Семена удаляем при необходимости.

 

 

 

 

Баклажан не чистим от шкуры, а просто нарезаем полу или четверть-кольцами в зависимости от размера.

 

 

 

 

Картофель режем пластинами.

 

 

 

 

Помидор  и болгарский перец — мелким кубиком.

 

 

 

 

Разогреваем в большой сковороде растительное масло, выкладываем в него нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец и карри.

 

 

 

 

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.

 

Затем сдвигаем лук в сторону и на свободное место выкладываем картофель в один слой.

 

 

 

 

Обжариваем картошку до золотистой корочки и переворачиваем пластинки картофеля.  Добавляем баклажан и также обжариваем его с одной стороны.

 

 

 

 

Куски баклажана переворачиваем и  высыпаем в сковородку нарезанный кабачок.

 

 

 

 

Перемешиваем, добавляем немного растительного масла и соли.  Обжариваем примерно минуты две и затем выкладываем болгарский перец и чеснок.

 

 

 

 

Снова перемешиваем, ждем 3-5 минут и выкладываем в сковородку помидор.

 

 

 

 

Снова перемешиваем, ждем, когда помидор даст влагу и вливаем половину стакана молока.  Закрываем сковородку крышкой.

 

 

 

 

Даем овощам потушиться минут 7-10, затем снимаем крышку.

 

 

 

 

Выпариваем влагу, оставив немного соуса, и выключаем огонь.

 

Все, овощи карри готовы.

 

В тарелку кладем готовый пресный рис, а на него овощи. Поливаем получившимся соусом.

 

В холодном виде такие овощи становятся еще вкуснее.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 166

Овощной карри рецепт – основные блюда. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Карри 1 столовая ложка

Тыква 300 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Овощной бульон 2,5 стакана

Консервированный нут 1 банка

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированные шампиньоны 1 банка

Кокосовое молоко ½ стакана

Натуральный йогурт 1 стакан

Приправы по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Овощное карри / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощного карри:

Шаг 1: Подготавливаем лук.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера. Перекладываем в тарелку и оставляем ожидать своего часа.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок.

Чеснок нужно измельчить. Он все равно будет тушиться с остальными овощами, поэтому можно мелко-мелко порубить очищенный зубок ножом и не обременять себя мытьем чесночницы или мелкой терки. Но если вам проще натереть его, кто же вам помешает? Мелко нарезанный (или натертый) чеснок перекладываем в тарелку.
Шаг 3: Подготавливаем баклажаны.

Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем пластами, складываем в миску, каждый слой посыпаем солью и оставляем постоять 15 минут. Зачем это делать? Соль вытянет из них горечь и она не испортит вкус блюда.

Итак, после того, как на баклажанах появится сок, промойте их холодной проточной водой и нарежьте кубиками. Переложите нарезанные баклажаны в тарелку.
Бывают сорта баклажанов без горечи. Если у вас именно такой и вы уверены в этом, например, вырастили овощи на своей даче, то солью можно не посыпать, очищайте баклажаны и сразу нарезайте кубиками.
Шаг 4: Подготавливаем морковь.

Морковь очищаем и нарезаем кубиками, перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 5: Подготавливаем перец.

Перец берем зеленый, можно, конечно, и красный, но у нас уже есть оранжевая морковь и красные помидоры, зелени не хватает для цветовой гармонии.
Разрезам перец пополам, удаляем хвостик и семена, моем и нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в тарелку.
Шаг 6: Подготавливаем имбирь.

Свежий корень имбиря - частый ингредиент индийских блюд. Он замечательно сочетается со многими продуктами, особенно с овощами и специями. Кусочек корешка очищаем и мелко режем, перекладываем в тарелку.
Шаг 7: Подготавливаем цветную капусту.

Цветную капусту моем и разделяем на небольшие соцветия, крупные можно разрезать на несколько кусочков, чтобы быстрее приготовилась. Перекладываем соцветия капусты в тарелку.
Шаг 8: Подготавливаем помидоры.

В сезон свежих овощей лучше готовить овощное карри с помидорами. Нарезаем их кубиками и перекладываем в тарелку.
Помидоры можно взять консервированные или заменить их томатной пастой.
Шаг 9: Готовим овощное карри.

На разогретую сковороду наливаем масло и высыпаем семена тмина, и обжариваем на самом маленьком огне не больше минуты, добавляем остальные специи и обжариваем еще пару минут.

Затем добавляем чеснок, перемешиваем и через минуту добавляем помидоры, и снова хорошо перемешиваем. Тушим помидоры со специями примерно 5 минут. Если готовите с томатной пастой, то достаточно просто перемешать все и прогреть со специями примерно 2-3 минуты.

Теперь добавляем все подготовленные овощи: картофель, морковь, лук, цветную капусту, баклажаны, перец, и хорошо перемешиваем. Осталось добавить зеленый горошек и имбирь. Вливаем стакан теплой кипяченой воды, солим по вкусу и тушим примерно 20-30 минут на небольшом огне до готовности. Важно! Добавляем только теплую воду, ни в коем случае ни холодную, иначе испортится вкус блюда.
Чтобы у вас получилось настоящее индийское блюдо, постарайтесь найти гарам масалу, иначе получатся просто тушеные овощи, похожие на рагу, и уж точно не овощное карри. Гарам масала - это уже готовая смесь специй, ее можно купить в магазинах с товарами аюрведы и небольших индийских лавочках. В состав универсальной гарам масалы входят кумин (зира), кориандр, кардамон, корица, гвоздика, перец. Все специи, смешанные в определенных пропорциях, создают гармоничный баланс сладкого и острого и придают овощам удивительный вкус и аромат.
Шаг 10: Подаем овощное карри.

Аромат специй наверняка уже собрал всех на кухне. Раскладывайте готовое овощное карри в тарелки, украсьте зеленью. Прекрасным дополнением станет свежий хлеб с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Ингредиенты овощного карри можно смело менять, главное - это специи и помидоры (или томатное пюре). Хорошо подходят кабачки или спаржевая фасоль.

– Чтобы у вас получилось совсем уж настоящее индийское блюдо возьмите вместо рафинированного масла топленое сливочное (его можно купить в обычном магазине) или масло гхи (приготовленное по аюрведическому рецепту топленое сливочное масло). В сочетании со специями получается восхитительный аромат.

– Гарам масалу можно приготовить самостоятельно. Специи лучше брать настоящие, не молотые: кумин (зира) - 9 ч.ложек, кориандр - 9 ч.ложек, корица - 2 палочки, черный перец (горошек) - 4 ч.ложки, кардамон (очищенные семена) - 4 ч.ложки, гвоздика - 3 ч.ложки. Каждый вид специй нужно слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде (до появления приятного запаха). Важно! Каждый вид отдельно. Затем растереть обжаренные специи в ступке, смешать и пересыпать в сухую, плотно закрывающуюся емкость. Конечно, придется повозиться, но зато у вас получится солидный запас свежей гарам масалы, аромат которой будет намного сильнее магазинной.

Карри со свининой, говядиной, креветками, овощами, рыбой, курицей (блюдо): пошаговые рецепты

Каждый уважающий себя повар умеет готовить карри, рецепт которого ему достался по наследству – неважно, от бабушки с дедушкой или предшественника на посту. Но единого классического рецепта нет, потому что и пряность, и все блюда карри могут очень сильно различаться в зависимости от своей «национальности», сезонности овощей и других ингредиентов, способов приготовления и пристрастий едоков. Кому-то нравится поострее с перцем чили, а кто-то обожает нежное блюдо со сливками. Одним подавай сковородку вок – а другим подходит и карри в мультиварке. Веганы не положат в котёл с кушаньем ничего, кроме овощей и трав – а любители мяса могут сделать даже шашлык с этой приправой! Поэтому каждый кулинар у себя на кухне может дать простор фантазии, придумать рецепт и приготовить что-то новенькое по своему вкусу.

Приправа карри

Приправа из куркумы, перцев, гвоздики, имбиря, пажитника, кориандра и других специй придаёт пище тёплый аромат, золотистый цвет и необыкновенный вкус, по которому эту золотистую специю всегда можно отличить от других приправ.

Рецепты с карри

Самый простой рецепт карри – овощной. Его ещё часто называют карри по-индийски, потому что индийская кухня славится обилием овощей. Большое количество вегетарианцев среди индусов объясняется не только религиозными запретами на мясо: для многих жителей Индии рис, хлеб и овощи – это единственная еда, которую они могут себе позволить. Чтобы однообразная пища была вкуснее, её приправляют разными травами и специями. Так и возникло карри с овощами, рецепт которого в южных штатах более острый, в северных – чуть помягче.

Мы можем приготовить такое блюдо, взяв готовую приправу и овощи со своей грядки:

  • картофель;
  • помидоры;
  • морковь;
  • лук репчатый и зелёный;
  • фасоль стручковую;
  • чеснок;
  • кинзу.

Овощи моем, чистим, нарезаем крупными кусками. Стручки фасоли и зелёный лук – длинными полосками, дольки чеснока раздавливаем плоской частью ножа. Такой рецепт карри предполагает использование сковороды вок. В глубокой сковородке обжариваем картофель, добавляем к нему морковь и лук, стручковую фасоль. Когда положим помидоры, они дадут жидкость для карри, в которой на медленном огне и будет тушиться блюдо. Когда овощи начнут смягчаться, кладём чеснок и приправу в порошке, перемешиваем и тушим до мягкости ингредиентов.

Кстати, приготовление карри подразумевает чаще всего именно тушение, тогда аромат и вкус приправы пропитывает всё кушанье до последнего кусочка. Для этого добавляют воду, бульон, кокосовое молоко, или же достаточно жидкости, выделяющейся из сочных овощей при тушении.

Но можно приготовить и другой рецепт карри, когда вместо тушения продукты, входящие в состав блюда, вначале отдельно готовят, если это требуется, а потом смешиваются и поливаются приготовленной приправой. Подобным образом готовится овощной салат карри, в него могут входить как корнеплоды и другие овощи, так и листовые салаты, пряные травы.

Существует и мясная разновидность такого салата. Например, куриное филе карри со свежими овощами и листовым салатом. Для него половинку куриной грудки нарезаем брусочками, маринуем с ароматным золотистым порошком, после чего обжариваем в панировке. Когда остынет, смешиваем с нарезанными овощами – томатами, огурцом, луком, сладким перцем, рвём руками две горсти салата, поливаем смесью карри с йогуртом, мёдом и оливковым маслом, перемешиваем и посыпаем кедровыми орешками. Такой оригинальный и утончённый рецепт кушанья пригодится для романтического ужина.

Вообще, мясо карри можно готовить из всех видов этого животного продукта – свинины, баранины, говядины и телятины, птицы и кролика. Для варианта, который больше всего подходит под название индийский, возьмём говядину. Кстати, Индия уверенно держит пальму мирового первенства по экспорту говядины, и это несмотря на статус коровы как священного животного.

Чтобы приготовить карри из говядины, нужно постное мясо. Вначале в сковороде обжариваем чеснок с лавровым листом, убираем их и после этого кладём порезанную кусками мякоть, обжариваем и добиваем воды, чтобы куски были покрыты полностью. Тушим полчаса, доливая при необходимости воду (она должна быть горячей!). Добавляем нарезанные крупно морковь и лук, тушим ещё 20 минут. Готовую приправу нагреваем с томатным соусом и сливочным маслом, добавляем в сковородку, перемешиваем. Рецепт предполагает, что для загустения можно добавить немного крахмала или муки. Через 10 минут блюдо готово.

Похоже готовят и карри со свининой – к обжаренному на сковороде мясу добавляем лук и морковку. Очень похоже на рецепт обычного жаркого, но как только добавляем острую приправу и соевый соус, тут же появляется особый восточный аромат. Подают такое мясо с отварным рисом. Это лучшее, самое гармоничное сопровождение. Макароны тоже можно попробовать, но это уже не то.

А можно приготовить и минималистское рыбное карри, где только филе белой рыбы, зелень и приправа. Ну, и немного кокосового молока, чтобы рыба осталась мягкой и сочной. Рецепт карри в таком исполнении интересен тем, что вначале в разогретом масле обжаривается базилик, пока не станет хрустящим. Вынимаем, сушим на салфетке. В масло кладём специю, вливаем кокосовое молоко и немного рыбного соуса. Когда соус закипит, кладём на сковородку нарезанное кусочками рыбное филе и под крышкой тушим на тихом огне 5 минут – дольше не надо. При подаче поливаем свежим соком лимона, посыпаем жареным базиликом и свежей кинзой.

Готовят с кокосовым молоком карри с креветками – излюбленное кушанье тайцев и других жителей Юго-Восточной Азии. Горячее, перчёное блюдо, которое готовится за минуты и съедается приблизительно за столько же, можно купить на улице у торговцев и заказать в ресторане. Не всем нравится большое количество перца, поэтому более спокойный рецепт включает кроме креветок и кокосового молока только порошковую приправу, лаймовую или лимонную цедру, соль. Быстро обжаренные креветки заливаем стаканом кокосового молока, сразу кладём цедру и порошок и варим, пока соуса не станет вдвое меньше.

Оригинальное тайское карри с креветками готовят с красной пастой, которая просто пылает от перца. И вдобавок при тушении в кокосовом молоке добавляют чеснок и стручок перца чили!

Какой из рецептов карри Вам понравился больше всего? Ставьте лайк  ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Овощное карри – частичка Индии на вашем столе

Это блюдо готовится из тушеных овощей (в любом составе) с добавлением специальной приправы, карри. Карри – это пряная смесь родом из Индии. Оттуда карри распространилась по всей Азии, потом ее завезли сначала в Америку, а потом в Австралию и Европу. В наше время карри признают как самую популярную пряную смесь в мире.

Существует несколько рецептов приготовления карри, в зависимости от региона использования, например, западноевропейская, восточноевропейская и так далее.

В полный состав этой пряной смеси входят: кориандр, куркума, кайенский перец, гвоздика, чеснок, ажгон, фенугрек, кардамон, фенхель, имбирь, белый и черный молотый перец, перец ямайский асафетида, мускатный цвет, корица, базилик, мята, галгант и гарциния.

Как видим смесь очень сложная, некоторые ингредиенты совсем незнакомые обычным обывателям. Но все же блюда с добавлением карри приобретают свой незабываемый, ни с чем несравнимый вкус. Особенное согревающее действие оказывает употребление карри в холодное осеннее и зимнее время года.

Давайте попробуем приготовить с этой замечательной смесью пряностей несколько овощных блюд.

Овощное карри с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вареная фасоль – половина стакана;
  • вареные шампиньоны – 5-6 шт.;
  • брюссельская капуста – 10 кочешков;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное и сливочное масло – по одной столовой ложке;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • порошок карри – 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Все овощи аккуратно чистим и тщательно вымываем. Картофель, морковь и перец нарезаем кубиками. Корень петрушки измельчаем вместе с луком. Помидоры режем дольками. Кочешки брюссельской капусты и грибы разрезаем на четыре части.

Морковь и болгарский перец отвариваем по отдельности в слегка подсоленной воде. Лук поджариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем картофель и еще жарим 7-8 минут.

Для соуса поджариваем муку на сливочном масле до получения золотистого цвета, разводим половиной стакана отвара фасоли. Добавляем помидоры и грибы, солим, всыпаем столовую ложку карри. Даем закипеть и варим в течение 10 минут.

В приготовленную кастрюлю помещаем все ингредиенты, заливаем соусом и тушим до полной готовности всех овощей. Если есть необходимость, еще добавляем соли.

Овощное карри

Ингредиенты:

  • картофель – полкилограмма;
  • кабачки цуккини – 2 шт. среднего размера;
  • спаржевая фасоль – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • семена тмина – 4 чайные ложки;
  • карри – 4 чайные ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем кубиками. Кабачки тоже режем на кубики. Спаржевую фасоль делим на кусочки приблизительно 2-3 см. Крупно натираем морковь.

Поджариваем морковь на масле, через 5 минут добавляем картофель и кабачки. Жарим еще около 10 минут. Затем кладем спаржевую фасоль, тмин, карри и соль. Продолжаем жарить на медленном огне до полной готовности овощного блюда.

Овощное карри со сметаной

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 150 г;
  • брокколи – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – половина стакана;
  • карри – 3 чайные ложки;
  • паста из томатов – 2 чайные ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Очищаем луковицы. Одну измельчаем, а две режем полукольцами. Перец освобождаем от семян и нарезаем в виде соломки. Морковь нарезаем кубиками. Капусту разрезаем на соцветия. Чеснок измельчаем.

Брокколи и цветную капусту отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем лук полукольцами и болгарский перец.

Отдельно готовим соус. Для этого поджариваем на растительном масле, измельченный лук и чеснок. Жарим до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, сметану и карри, подсаливаем, через время кладем к соусу все овощи и тушим до готовности.

К столу овощное карри подаем с рисом.

 

Овощи карри рецепт – китайская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

👌 Овощи карри, рецепты с фото

Из одинакового набора ингредиентов можно получить совершенно разные блюда. Помогают нам в этом различные специи и приправы. Самой популярной в мире смесью пряностей считается карри, именно с ней я сегодня готовила очередное блюдо.

Главным составным элементом карри выступает куркума, которая содержит в себе вещество куркумин. Это вещество разрушает вредные белки и активизирует иммунитет, поэтому его широко исследуют в качестве потенциального лекарства от рака. Также куркума обладает антибактериальным и антигрибковым действием.
 
Но многие полюбили эту приправу не за полезные свойства, а за неповторимый вкус. Как правило, смесь карри чаще используют при приготовлении курицы, я же нашла интересный рецепт для овощей.
 
Степень сложности – совсем не сложно.
 
На приготовление потратится около получаса.
 
Необходимо:


  • Морковка

  • Луковица

  • Пара зубков чеснока
  • Приправа карри – ½ ч. ложки

  • Щепотка шафрана

  • Молотый имбирь (можно взять свежий) – щепотка
  • Пучок укропа

  • Растительное масло

  • Соль

 

 
Очищенную морковь нарежем кубиками.
 

 
Выложим её на сковороду с маслом и поджарим вместе с нашинкованной луковицей до зарумянивания.
 

 
Грибы нарежем не очень мелко.
 

 
Добавим их к луку с морковью и будем готовить около 10 минут на умеренном огне. Грибы дадут сок, поэтому нужно дождаться, пока он полностью выпарится.
 

 
Затем кабачок порежем кубиками и выложим также в сковороду.
 

 
Приправим имбирем, шафраном и карри, посолим по вкусу.
 

 
Будем готовить еще минут 10, помешивая, затем добавим порезанный кубиками помидор и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть его на мелкой терке).
 

 
Протушим 5 минут и выключим огонь. Уже готовое блюдо посыплем мелкорубленым укропом и подадим к столу.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощи карри рецепт, как приготовить карри?

Карри (яп. カレー, ) — популярное японское блюдо на основе соуса карри, использующегося как приправа к высоко-углеводному основному блюду, обычно варёному рису или овощам, но также употребляемому в качестве начинки для пирожков или вместе с лапшой. Пришедшее в японскую кухню в конце XIX века через Великобританию (почему, собственно, и считается в Японии блюдом европейской, а не азиатской, кухни), к концу XX века карри приобрело такую популярность, что в настоящее время считается национальным блюдом Японии.


Рецепт карри с овощами (и курицей).


Вам понадобится:

1. Паста Карри
2. Картофель
3. Морковь

И далее Ваши любимые овощи. Карри не требует строгих рамок приготовления и может включать в рецептуру все овощи, которые придутся Вам по вкусу. Это могут быть шампиньоны, помидоры, лук, кабачки, баклажаны и т.д. В этом рецепте я использовал:


Картофель, морковь, лук, кабачки, помидоры и курицу. Курицу, кстати, также можно легко исключить и приготовить вегетарианский карри.


Итак, после того как мы помыли овощи, приступим к готовке.

Первый шаг:
Нарезать кубиками морковь и выложить ее на уже разогретую на среднем огне сковороду с маслом( или без, если это позволяет покрытие сковороды).Только после этого мы режем остальные овощи! Такая последовательность должна быть сохранена для того, чтобы к финальной стадии готовки все наши овощи были одинаковой жесткости, вернее, мягкости. Морковь готовится дольше остальных овощей, поэтому мы и укладываем ее первой.

Второй шаг:
Нарезанные кубиками картофель,кабачки и помидоры отправляются следом за морковью. Дальше дело за малым - добавить куриное филе, нарезанное маленькими кусочками и лук. Лук резать кубиками не надо. Даже наоборот, нарежьте его помельче, чтобы он не перебил пряность карри.

Третий шаг:
Добавить воды и тушить на медленном огне 5-10 минут, накрыв крышкой. По прошествии этого времени, открыть крышку и наконец добавить кубик карри! На одну небольшую сковороду - 1 кубик приправы карри. Ну вот и все, накрываем крышкой и оставляем блюдо еще на 10 минут.

P.S. Сейчас мы готовили классический карри, но нужно отметить, что есть и другие рецепты приготовления этого блюда. Например, если вы хотите приготовить менее острый, немного сладкий и сливочный карри, то нужно добавить полстакана кокосового молока. Если вы пожелаете приготовить жёлтый карри, то к кокосовому молоку нужно добавить еще и куркуму. Нужен острый карри? Без проблем! Добавьте столовую ложку пасты чили с чесноком.
Приятного аппетита!
Ёи сёкудзи о!*

Карри из курицы с овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе индейки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 1 штука

Геркулес 1 стакан

Оливковое масло 6 столовых ложек

Зелень по вкусу

Сельдерей 1 стебель

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Карри с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.6 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1967 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3% 3800 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 13.8% 848 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 3% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 15.2% 769 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 4.2% 2796 г
Зола 0.605 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.6 мкг 900 мкг 6.4% 7.5% 1563 г
бета Каротин 0.348 мг 5 мг 7% 8.2% 1437 г
Лютеин + Зеаксантин 0.053 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.5% 3333 г
Витамин В4, холин 8.88 мг 500 мг 1.8% 2.1% 5631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 5% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.228 мг 2 мг 11.4% 13.3% 877 г
Витамин В9, фолаты 22.196 мкг 400 мкг 5.5% 6.4% 1802 г
Витамин C, аскорбиновая 32.79 мг 90 мг 36.4% 42.5% 274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.422 мг 15 мг 2.8% 3.3% 3555 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.446 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 11211 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.7% 4286 г
Витамин РР, НЭ 1.1037 мг 20 мг 5.5% 6.4% 1812 г
Ниацин 0.557 мг ~
Бетаин 0.192 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.26 мг 2500 мг 10.9% 12.7% 922 г
Кальций, Ca 21.24 мг 1000 мг 2.1% 2.5% 4708 г
Магний, Mg 20.85 мг 400 мг 5.2% 6.1% 1918 г
Натрий, Na 8.6 мг 1300 мг 0.7% 0.8% 15116 г
Сера, S 11.67 мг 1000 мг 1.2% 1.4% 8569 г
Фосфор, Ph 54.6 мг 800 мг 6.8% 7.9% 1465 г
Хлор, Cl 29.76 мг 2300 мг 1.3% 1.5% 7728 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 352 мкг ~
Бор, B 53.2 мкг ~
Железо, Fe 1.147 мг 18 мг 6.4% 7.5% 1569 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 1.4% 8621 г
Кобальт, Co 1.896 мкг 10 мкг 19% 22.2% 527 г
Марганец, Mn 0.4305 мг 2 мг 21.5% 25.1% 465 г
Медь, Cu 174.3 мкг 1000 мкг 17.4% 20.3% 574 г
Молибден, Mo 4.79 мкг 70 мкг 6.8% 7.9% 1461 г
Никель, Ni 0.2 мкг ~
Рубидий, Rb 31.7 мкг ~
Селен, Se 1.893 мкг 55 мкг 3.4% 4% 2905 г
Фтор, F 8.95 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44693 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 2.7% 4425 г
Цинк, Zn 0.5223 мг 12 мг 4.4% 5.1% 2298 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.419 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.641 г ~
Сахароза 0.713 г ~
Фруктоза 0.804 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.218 г ~
Аргинин* 0.141 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.079 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.344 г ~
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.795 мг ~
бета Ситостерол 0.266 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.036 г ~
8:0 Каприловая 0.445 г ~
10:0 Каприновая 0.354 г ~
12:0 Лауриновая 2.817 г ~
14:0 Миристиновая 1.112 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.547 г ~
18:0 Стеариновая 0.331 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.307 г min 16.8 г 1.8% 2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.302 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.088 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.9%
18:2 Линолевая 0.085 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Рецепт овощное карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощное карри".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.8 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2559 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.6% 5846 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 10% 1514 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 4.7% 3269 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.2% 1000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.6% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 37.9 мкг 900 мкг 4.2% 6.4% 2375 г
бета Каротин 0.235 мг 5 мг 4.7% 7.1% 2128 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.7% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 3.3% 4500 г
Витамин В4, холин 1.77 мг 500 мг 0.4% 0.6% 28249 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 5% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 7.9% 1923 г
Витамин В9, фолаты 7.024 мкг 400 мкг 1.8% 2.7% 5695 г
Витамин C, аскорбиновая 11.78 мг 90 мг 13.1% 19.9% 764 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.867 мг 15 мг 12.4% 18.8% 803 г
Витамин Н, биотин 0.284 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 17606 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.8% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.9159 мг 20 мг 4.6% 7% 2184 г
Макроэлементы
Калий, K 271.06 мг 2500 мг 10.8% 16.4% 922 г
Кальций, Ca 24.35 мг 1000 мг 2.4% 3.6% 4107 г
Кремний, Si 2.388 мг 30 мг 8% 12.2% 1256 г
Магний, Mg 16.72 мг 400 мг 4.2% 6.4% 2392 г
Натрий, Na 259.74 мг 1300 мг 20% 30.4% 501 г
Сера, S 19.11 мг 1000 мг 1.9% 2.9% 5233 г
Фосфор, Ph 39.1 мг 800 мг 4.9% 7.4% 2046 г
Хлор, Cl 418.04 мг 2300 мг 18.2% 27.7% 550 г
Микроэлементы
Бор, B 76 мкг ~
Ванадий, V 37.13 мкг ~
Железо, Fe 0.784 мг 18 мг 4.4% 6.7% 2296 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 2.1% 7009 г
Кобальт, Co 3.093 мкг 10 мкг 30.9% 47% 323 г
Марганец, Mn 0.122 мг 2 мг 6.1% 9.3% 1639 г
Медь, Cu 81.6 мкг 1000 мкг 8.2% 12.5% 1225 г
Молибден, Mo 4.127 мкг 70 мкг 5.9% 9% 1696 г
Селен, Se 0.907 мкг 55 мкг 1.6% 2.4% 6064 г
Фтор, F 14.24 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 28090 г
Хром, Cr 3.66 мкг 50 мкг 7.3% 11.1% 1366 г
Цинк, Zn 0.2837 мг 12 мг 2.4% 3.6% 4230 г

Энергетическая ценность овощное карри составляет 65,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также