Капустный пирог тает во рту


Минутный пирог из капусты, который тает во рту: рецепт с фото пошагово

Когда к чаю у меня нет никакой вкусняшки, я готовлю быстрый, а точнее, я бы сказала, минутный пирог с капустой. Он получается очень нежным, сытным и вкусным. Тесто для данного пирога настолько упрощенное в готовке, что ничего не нужно вымешивать руками или выжидать, пока оно «подойдет». Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску и просто перемешать венчиком. На данную процедуру вы как раз и потратите ровно одну минуту, наверное, из-за такой упрощенной готовки пирог и называется минутным.

В качестве начинки для данного пирога можно использовать капусту. Однако если вы не любите данный овощ, тогда смело можете сделать пирог с какой-нибудь мясной начинкой. Это может быть мясной фарш или же вообще нарежьте копченую колбасу кубиками и используйте ее в качестве начинки. Также очень вкусным получается минутный пирог, если начинку для него сделать из натертого твердого сыра. Поэтому выбирайте ту начинку, которая вам больше всего «по душе». Я же сегодня предлагаю приготовить данный пирог с капустой, который тает во рту, по проверенному пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты для пирога:

  • кефир – 150 миллилитров;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • тушеная капуста – приблизительно 350 грамм;
  • мука – 120 грамм.

Как приготовить минутный пирог из капусты

Ингредиенты все указаны верно, поэтому пусть вас не смущает консистенция теста, оно выйдет довольно жидким, так и должно быть. В миску влейте кефир (его можно заменить домашним кислым молоком).

Сразу же вбейте яйца, всыпьте соль. Немного перемешайте массу и добавьте пищевую соду. С ее количеством не переборщите, не сыпьте ее прямо из пакета.

Всыпьте муку, размешайте тесто вилкой. Проверьте, чтобы не было комков. Форму для выпекания пирога смажьте любым маслом или смальцем. Вылейте в нее ½ теста. Разравнивать ничего не нужно, тесто жидкое, поэтому «разбежится» по форме само.

Сверху выложите начинку из капусты.

Залейте капусту оставшимся жидким тестом.

Отправьте пирог в духовой шкаф на 25-30 минут. Выпекать его следует при температуре 190 градусов.

Сказать спасибо за статью 1118

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Пирог с капустой на скорую руку, Заливной пирог с капустой

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.

Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать —  на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.

2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.

3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.

4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.

Ленивый рецепт приготовления на сметане

Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
  • Сметана — пол стакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.

2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.

3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.

4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.

5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 200 гр
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки

1. Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Как следует размешайте.

2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.

3. Нашинкуйте капусту и зелень.

4. Натрите сыр на мелкой терке.

5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.

6. Сверху равномерно выкладываем начинку.

7. Затем залейте оставшееся тесто и посыпьте тертым сыром.

8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.

Видео-рецепт вкусного пирога с капустой и яйцами

Предлагаю посмотреть видео-ролик, где открываются секреты приготовления бездрожжевого пирога с капустой. Тесто готовиться быстро и в результате вы получите очень вкусную выпечку к чаю.

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 гр
  • Яйца — 8 шт.
  • Мука — 800 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Маргарин — 200 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.

Минутный пирог из капусты, просто тает во рту: рецепт с фото пошагово

Этот минутный пирог из капусты просто настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки! Его приготовление не занимает много времени и не требует особых навыков работы с тестом. Приготовление теста на этот пирог занимает буквально 5-7 минут, его не нужно долго вымешивать и ждать, когда тесто поднимется. Просто заливаем им капустную начинку и выпекаем в духовке положенное время.

Правильно приготовленный пирог с капустой получается очень нежным и сочным, он буквально тает во рту! Благодаря большому количеству начинки, пирог выходит очень сытным и вкусным, все что требуется для полноценного обеда. С помощью пошагового рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением вкусного пирога.

Время приготовления – 80-90 минут. Количество порций – 6-8.

Ингредиенты для теста:

  • кефир– 400 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 350-400 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • молодая капуста – 850-1000 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить капустный пирог

Белокочанную капусту разрезаем на две части и вырезаем кочерыжку. Саму капусту произвольно шинкуем, но не сильно мелко. Затем капусту солим и немного приминаем руками, чтобы она слегка потеряла в объеме.

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, и обжариваем на ней капусту до полуготовности около 10-15 минут.

Пока капуста остывает, подготовим тесто на пирог. Соединяем кефир комнатной температуры с содой и оставляем на 3 минуты, пока на поверхности кефира не пойдут пузырьки.

В это время немного растапливаем сливочное масло, но не до конца, чтобы масло не стало слишком горячим. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите.

Параллельно взбиваем до пены три крупных куриных яйца.

Соединяем кефир, взбитые яйца и растопленное сливочное масло в одной посуде.

Муку просеиваем вместе с солью и частями добавляем в основную смесь. Замешиваем тесто по консистенции близкое к густой сметане. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить еще немного муки.

Разъёмную форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем в форму около одной трети жидкого теста.

Далее поверх теста равномерно выкладываем капустную начинку.

Заливаем начинку остатками теста. Не страшно, если где-то будет выглядывать капуста, во время выпечки пирог станет подниматься и полностью закроет начинку.

По желанию украшаем поверхность пирога маком, кунжутом или очищенными семечками. Выпекаем пирог 60-70 минут в разогретой до 165-170 градусов духовки. В электрической духовке лучше включить режим «нагрев снизу + конвекция», чтобы пирог хорошо поднялся. Через 30-40 минут, когда пирог поднимется, можно будет переключить на равномерный нагрев.

Перед тем как вынуть пирог из формы, его следует немного остудить, иначе он может поломаться. Быстрый пирог с капустой готов! Он хорошо идет со сладким чаем и кофе, особенно в теплом виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Минутный пирог из капусты - просто тает во рту, пошаговый рецепт с фото

Минутный пирог из капусты — просто тает во рту, пошаговый рецепт с фото простого заливного пирога со свежей капусткой и луком. В отличие от дрожжевого пирога, для которого придётся отдельно готовить начинку и долго возиться с дрожжевым тестом, на подготовку заливного пирога уходит всего 5-10 минут, остальное время понадобится на выпечку. Капусту обязательно посолить и размять перед тем, как добавить в тесто! Ранняя капуста с нежными листочками также идеально подойдет для этого рецепта.

На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 350 г;
  • укроп – 20 г;
  • лук репчатый – 45 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука пшеничная — 180 г;
  • разрыхлитель теста – 7 г;
  • тмин, кунжут белый и черный, соль, перец, сливочное масло.

Как приготовить минутный пирог из капусты

Тонко шинкуем белокочанную капусту, посыпаем поваренной солью. Разминаем руками, пока она не станет совсем мягкой.

К нарезанной капусте добавляем мелко порубленный свежий укроп и чайную ложку тмина.

Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль (чайную ложку без горки) и наливаем кефир. Вместо кефира можно использовать сметану или любой другой несладкий кисломолочный продукт, к примеру, йогурт, мечниковскую простоквашу. Взбиваем яйца с кефиром венчиком, затем насыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Замешиваем гладкой тесто без комков муки, добавляем растительное или оливковое маслом, ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Добавляем в тесто нарезанные овощи и порезанную тонкими полукольцами головку репчатого лука, смешиваем тесто с начинкой.

Форму для выпечки с высокими бортиками смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто с начинкой в форму ровным слоем, посыпаем белым и черным кунжутом.

Духовку нагреваем до температуры 170 градусов по Цельсию. Ставим форму с пирогом на среднюю полочку, готовим примерно 50 минут.

Достаём пирожок из духовки, остужаем на решетке, нарезаем порционно. Приятного аппетита.


Смотрите также