Калорийность варено копченой свиной грудинки


Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудинка свиная варено-копченая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 445.54 кКал 1684 кКал 26.5% 5.9% 378 г
Белки 10.97 г 76 г 14.4% 3.2% 693 г
Жиры 44.98 г 56 г 80.3% 18% 124 г
Углеводы 3.67 г 219 г 1.7% 0.4% 5967 г
Вода 41.1 г 2273 г 1.8% 0.4% 5530 г
Зола 4.9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.69 мг 1.5 мг 46% 10.3% 217 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 2.2% 1000 г
Витамин В4, холин 75 мг 500 мг 15% 3.4% 667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 2.2% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 3.4% 667 г
Витамин В9, фолаты 4.1 мкг 400 мкг 1% 0.2% 9756 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.6% 3750 г
Витамин РР, НЭ 7.3 мг 20 мг 36.5% 8.2% 274 г
Ниацин 2.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226 мг 2500 мг 9% 2% 1106 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 0.7% 3333 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 1.5% 1481 г
Натрий, Na 1541 мг 1300 мг 118.5% 26.6% 84 г
Сера, S 220 мг 1000 мг 22% 4.9% 455 г
Фосфор, Ph 182 мг 800 мг 22.8% 5.1% 440 г
Хлор, Cl 48.6 мг 2300 мг 2.1% 0.5% 4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 2.1% 1059 г
Йод, I 6.6 мкг 150 мкг 4.4% 1% 2273 г
Кобальт, Co 8 мкг 10 мкг 80% 18% 125 г
Марганец, Mn 0.0285 мг 2 мг 1.4% 0.3% 7018 г
Медь, Cu 96 мкг 1000 мкг 9.6% 2.2% 1042 г
Молибден, Mo 13 мкг 70 мкг 18.6% 4.2% 538 г
Никель, Ni 12.3 мкг ~
Олово, Sn 30 мкг ~
Фтор, F 69.3 мкг 4000 мкг 1.7% 0.4% 5772 г
Хром, Cr 13.5 мкг 50 мкг 27% 6.1% 370 г
Цинк, Zn 2.07 мг 12 мг 17.3% 3.9% 580 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 445,54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свиная грудинка варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свиная грудинка варено-копченая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 510 кКал 1684 кКал 30.3% 5.9% 330 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 3.9% 507 г
Жиры 50 г 56 г 89.3% 17.5% 112 г

Энергетическая ценность Свиная грудинка варено-копченая составляет 510 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка варено-копченая (свиная). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудинка варено-копченая (свиная)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 570 кКал 1684 кКал 33.8% 5.9% 295 г
Белки 22.9 г 76 г 30.1% 5.3% 332 г
Жиры 47.3 г 56 г 84.5% 14.8% 118 г

Энергетическая ценность Грудинка варено-копченая (свиная) составляет 570 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "грудинка свиная варено-копченая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 445.5 кКал 1684 кКал 26.5% 5.9% 378 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 3.3% 691 г
Жиры 45 г 56 г 80.4% 18% 124 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 0.4% 5919 г

Энергетическая ценность грудинка свиная варено-копченая составляет 445,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудинка свиная варено-копченая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 481.6 кКал 1684 кКал 28.6% 5.9% 350 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 1.7% 1188 г
Жиры 50.6 г 56 г 90.4% 18.8% 111 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.4% 5475 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 481,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность свинина грудинка варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свинина грудинка варено-копченая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 570 кКал 1684 кКал 33.8% 5.9% 295 г
Белки 22.9 г 76 г 30.1% 5.3% 332 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 1.4% 1302 г

Энергетическая ценность свинина грудинка варено-копченая составляет 570 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудинка свиная варено-копченая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 481.6 кКал 1684 кКал 28.6% 5.9% 350 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 1.7% 1188 г
Жиры 50.6 г 56 г 90.4% 18.8% 111 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.4% 5475 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 481,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудинка свиная варено-копченая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 445.5 кКал 1684 кКал 26.5% 5.9% 378 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 3.3% 691 г
Жиры 45 г 56 г 80.4% 18% 124 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 0.4% 5919 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 445,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная копчено-вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудинка свиная копчено-вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 356 кКал 1684 кКал 21.1% 5.9% 473 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 6.3% 447 г
Жиры 32 г 56 г 57.1% 16% 175 г
Вода 33.8 г 2273 г 1.5% 0.4% 6725 г
Зола 3.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.31 мг 1.5 мг 20.7% 5.8% 484 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.2% 2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин РР, НЭ 5 мг 20 мг 25% 7% 400 г
Ниацин 1.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159 мг 2500 мг 6.4% 1.8% 1572 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 0.5% 5556 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 0.9% 3077 г
Натрий, Na 1087 мг 1300 мг 83.6% 23.5% 120 г
Сера, S 100 мг 1000 мг 10% 2.8% 1000 г
Фосфор, Ph 100 мг 800 мг 12.5% 3.5% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 2.5% 1125 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.57 г ~
Валин 0.64 г ~
Гистидин* 0.32 г ~
Изолейцин 0.39 г ~
Лейцин 0.69 г ~
Лизин 0.88 г ~
Метионин 0.29 г ~
Метионин + Цистеин 0.48 г ~
Треонин 0.42 г ~
Триптофан 0.2 г ~
Фенилаланин 0.37 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.68 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.58 г ~
Аспарагиновая кислота 0.87 г ~
Гидроксипролин 0.19 г ~
Глицин 0.62 г ~
Глутаминовая кислота 1.28 г ~
Пролин 0.49 г ~
Серин 0.41 г ~
Тирозин 0.31 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 18.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная копчено-вареная составляет 356 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка копчено-вареная из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудинка копчено-вареная из свинины".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 268 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 628 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 6.4% 585 г
Жиры 24 г 56 г 42.9% 16% 233 г

Энергетическая ценность Грудинка копчено-вареная из свинины составляет 268 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка "Охотничья" копчёно-варёная (свинина)

Грудинка "Охотничья" копчёно-варёная (свинина) - 240 кк богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,8 %, витамином B6 - 11,5 %, витамином B12 - 54,3 %, витамином PP - 15,2 %, фосфором - 15,6 %, медью - 15,4 %, селеном - 59,6 %, цинком - 38,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также