Калорийность овощного рагу из кабачков


Рецепт Овощное рагу с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу с кабачками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.9 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2134 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2% 6333 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 11.2% 1143 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4.2% 3042 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.1% 1250 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 4.7% 2735 г
Зола 0.454 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134.3 мкг 900 мкг 14.9% 18.9% 670 г
бета Каротин 0.813 мг 5 мг 16.3% 20.7% 615 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 4.7% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3.3% 3830 г
Витамин В4, холин 8.54 мг 500 мг 1.7% 2.2% 5855 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 5.1% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 10.5% 1205 г
Витамин В9, фолаты 10.379 мкг 400 мкг 2.6% 3.3% 3854 г
Витамин C, аскорбиновая 15.89 мг 90 мг 17.7% 22.4% 566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.312 мг 15 мг 15.4% 19.5% 649 г
Витамин Н, биотин 0.403 мкг 50 мкг 0.8% 1% 12407 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 4.9% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.8627 мг 20 мг 4.3% 5.4% 2318 г
Ниацин 0.667 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 313.55 мг 2500 мг 12.5% 15.8% 797 г
Кальций, Ca 16.27 мг 1000 мг 1.6% 2% 6146 г
Кремний, Si 17.653 мг 30 мг 58.8% 74.5% 170 г
Магний, Mg 14.93 мг 400 мг 3.7% 4.7% 2679 г
Натрий, Na 4.86 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 26749 г
Сера, S 14.79 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 6761 г
Фосфор, Ph 30.2 мг 800 мг 3.8% 4.8% 2649 г
Хлор, Cl 32.18 мг 2300 мг 1.4% 1.8% 7147 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 228.9 мкг ~
Бор, B 51.8 мкг ~
Ванадий, V 23.56 мкг ~
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 4.8% 2643 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 1.4% 9259 г
Кобальт, Co 2.951 мкг 10 мкг 29.5% 37.4% 339 г
Литий, Li 22.796 мкг ~
Марганец, Mn 0.1109 мг 2 мг 5.5% 7% 1803 г
Медь, Cu 95.69 мкг 1000 мкг 9.6% 12.2% 1045 г
Молибден, Mo 3.791 мкг 70 мкг 5.4% 6.8% 1846 г
Никель, Ni 2.586 мкг ~
Рубидий, Rb 106.4 мкг ~
Селен, Se 0.229 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 24017 г
Стронций, Sr 1.45 мкг ~
Фтор, F 10.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 36697 г
Хром, Cr 2.47 мкг 50 мкг 4.9% 6.2% 2024 г
Цинк, Zn 0.3311 мг 12 мг 2.8% 3.5% 3624 г
Цирконий, Zr 0.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.257 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.118 г ~
Сахароза 0.806 г ~
Фруктоза 0.619 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.288 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.524 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.178 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.364 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.306 г ~
18:0 Стеариновая 0.195 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.157 г min 16.8 г 6.9% 8.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.152 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.061 г от 11.2 до 20.6 г 27.3% 34.6%
18:2 Линолевая 2.818 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 78.2%

Энергетическая ценность Овощное рагу с кабачками составляет 78,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощное рагу из кабачков. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу из кабачков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.4% 8444 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 9.4% 2154 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 5.1% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.2% 2000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 8% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 178.2 мкг 900 мкг 19.8% 40.4% 505 г
бета Каротин 1.07 мг 5 мг 21.4% 43.7% 467 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 5.1% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.9% 5143 г
Витамин В4, холин 0.49 мг 500 мг 0.1% 0.2% 102041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 3.1% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 13.9% 1481 г
Витамин В9, фолаты 11.203 мкг 400 мкг 2.8% 5.7% 3570 г
Витамин C, аскорбиновая 25.66 мг 90 мг 28.5% 58.2% 351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.251 мг 15 мг 8.3% 16.9% 1199 г
Витамин Н, биотин 0.247 мкг 50 мкг 0.5% 1% 20243 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.4% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.6352 мг 20 мг 3.2% 6.5% 3149 г
Макроэлементы
Калий, K 180.95 мг 2500 мг 7.2% 14.7% 1382 г
Кальций, Ca 15.62 мг 1000 мг 1.6% 3.3% 6402 г
Магний, Mg 12.83 мг 400 мг 3.2% 6.5% 3118 г
Натрий, Na 17.46 мг 1300 мг 1.3% 2.7% 7446 г
Сера, S 11.13 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 8985 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 6.1% 3333 г
Хлор, Cl 23.01 мг 2300 мг 1% 2% 9996 г
Микроэлементы
Бор, B 63.8 мкг ~
Ванадий, V 7.2 мкг ~
Железо, Fe 0.425 мг 18 мг 2.4% 4.9% 4235 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 2% 9868 г
Кобальт, Co 1.448 мкг 10 мкг 14.5% 29.6% 691 г
Марганец, Mn 0.1124 мг 2 мг 5.6% 11.4% 1779 г
Медь, Cu 60.47 мкг 1000 мкг 6% 12.2% 1654 г
Молибден, Mo 4.22 мкг 70 мкг 6% 12.2% 1659 г
Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 42308 г
Фтор, F 28.86 мкг 4000 мкг 0.7% 1.4% 13860 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 4.5% 4587 г
Цинк, Zn 0.2311 мг 12 мг 1.9% 3.9% 5193 г

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу с кабачками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 93,6 %, бэта-каротином - 101,1 %, витамином B6 - 11,3 %, витамином C - 46,1 %, витамином E - 24,2 %, калием - 13,2 %, кремнием - 110,6 %, кобальтом - 35,3 %, марганцем - 12,8 %, молибденом - 14,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу из кабачка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.3 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4285 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.1% 6333 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.3% 18667 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 9.2% 2772 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 17.8% 1429 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 9.7% 2604 г
Зола 1.843 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 158 мкг 900 мкг 17.6% 44.8% 570 г
альфа Каротин 7.29 мкг ~
бета Каротин 0.962 мг 5 мг 19.2% 48.9% 520 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 9.9% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 6.6% 3913 г
Витамин В4, холин 9.22 мг 500 мг 1.8% 4.6% 5423 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 9.9% 2551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 21.1% 1205 г
Витамин В9, фолаты 11.079 мкг 400 мкг 2.8% 7.1% 3610 г
Витамин C, аскорбиновая 22.07 мг 90 мг 24.5% 62.3% 408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.182 мг 15 мг 1.2% 3.1% 8242 г
Витамин Н, биотин 0.315 мкг 50 мкг 0.6% 1.5% 15873 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 9.9% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.9543 мг 20 мг 4.8% 12.2% 2096 г
Ниацин 0.702 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300.65 мг 2500 мг 12% 30.5% 832 г
Кальций, Ca 21.68 мг 1000 мг 2.2% 5.6% 4613 г
Кремний, Si 27.816 мг 30 мг 92.7% 235.9% 108 г
Магний, Mg 15.2 мг 400 мг 3.8% 9.7% 2632 г
Натрий, Na 457.64 мг 1300 мг 35.2% 89.6% 284 г
Сера, S 16.52 мг 1000 мг 1.7% 4.3% 6053 г
Фосфор, Ph 32.1 мг 800 мг 4% 10.2% 2492 г
Хлор, Cl 717.17 мг 2300 мг 31.2% 79.4% 321 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 287.4 мкг ~
Бор, B 64 мкг ~
Ванадий, V 44.67 мкг ~
Железо, Fe 0.631 мг 18 мг 3.5% 8.9% 2853 г
Йод, I 1.92 мкг 150 мкг 1.3% 3.3% 7813 г
Кобальт, Co 2.53 мкг 10 мкг 25.3% 64.4% 395 г
Литий, Li 18.425 мкг ~
Марганец, Mn 0.1535 мг 2 мг 7.7% 19.6% 1303 г
Медь, Cu 83.92 мкг 1000 мкг 8.4% 21.4% 1192 г
Молибден, Mo 5.89 мкг 70 мкг 8.4% 21.4% 1188 г
Никель, Ni 2.393 мкг ~
Рубидий, Rb 162.5 мкг ~
Селен, Se 0.309 мкг 55 мкг 0.6% 1.5% 17799 г
Стронций, Sr 2.78 мкг ~
Фтор, F 15.48 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 25840 г
Хром, Cr 3.57 мкг 50 мкг 7.1% 18.1% 1401 г
Цинк, Zn 0.3298 мг 12 мг 2.7% 6.9% 3639 г
Цирконий, Zr 0.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.652 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.407 г ~
Сахароза 0.841 г ~
Фруктоза 0.178 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.21 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.362 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.134 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.043 г min 16.8 г 0.3% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 28.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачка составляет 39,3 кКал.

  • Порция = 159 гр (62.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощное рагу из кабачков с раст. маслом и чесноком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу из кабачков с раст. маслом и чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.6 кКал 1684 кКал 5% 6% 2014 г
Белки 0.69 г 76 г 0.9% 1.1% 11014 г
Жиры 7.14 г 56 г 12.8% 15.3% 784 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 2.6% 4469 г

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков с раст. маслом и чесноком составляет 83,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощное рагу из кабачков. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу из кабачков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 1.28 г 76 г 1.7% 4.9% 5938 г
Жиры 1.63 г 56 г 2.9% 8.3% 3436 г
Углеводы 8.25 г 219 г 3.8% 10.9% 2655 г

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу из кабачков и баклажанов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.1 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3430 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.4% 8444 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 9.4% 2154 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 5.1% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.2% 2000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 7.9% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 178.2 мкг 900 мкг 19.8% 40.3% 505 г
бета Каротин 1.07 мг 5 мг 21.4% 43.6% 467 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 5.1% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.9% 5143 г
Витамин В4, холин 0.49 мг 500 мг 0.1% 0.2% 102041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 3.1% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 13.8% 1481 г
Витамин В9, фолаты 11.203 мкг 400 мкг 2.8% 5.7% 3570 г
Витамин C, аскорбиновая 25.66 мг 90 мг 28.5% 58% 351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.251 мг 15 мг 8.3% 16.9% 1199 г
Витамин Н, биотин 0.247 мкг 50 мкг 0.5% 1% 20243 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.4% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.6352 мг 20 мг 3.2% 6.5% 3149 г
Макроэлементы
Калий, K 180.95 мг 2500 мг 7.2% 14.7% 1382 г
Кальций, Ca 15.62 мг 1000 мг 1.6% 3.3% 6402 г
Магний, Mg 12.83 мг 400 мг 3.2% 6.5% 3118 г
Натрий, Na 17.46 мг 1300 мг 1.3% 2.6% 7446 г
Сера, S 11.13 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 8985 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 6.1% 3333 г
Хлор, Cl 23.01 мг 2300 мг 1% 2% 9996 г
Микроэлементы
Бор, B 63.8 мкг ~
Ванадий, V 7.2 мкг ~
Железо, Fe 0.425 мг 18 мг 2.4% 4.9% 4235 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 2% 9868 г
Кобальт, Co 1.448 мкг 10 мкг 14.5% 29.5% 691 г
Марганец, Mn 0.1124 мг 2 мг 5.6% 11.4% 1779 г
Медь, Cu 60.47 мкг 1000 мкг 6% 12.2% 1654 г
Молибден, Mo 4.22 мкг 70 мкг 6% 12.2% 1659 г
Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 42308 г
Фтор, F 28.86 мкг 4000 мкг 0.7% 1.4% 13860 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 4.5% 4587 г
Цинк, Zn 0.2311 мг 12 мг 1.9% 3.9% 5193 г

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу из кабачков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.2 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3810 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.6% 6333 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 9.5% 2407 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11.3% 2000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 8.6% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 21.1 мкг 900 мкг 2.3% 5.2% 4265 г
бета Каротин 0.127 мг 5 мг 2.5% 5.7% 3937 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 10.4% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 5.2% 4286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 8.4% 2674 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 19% 1198 г
Витамин В9, фолаты 11.072 мкг 400 мкг 2.8% 6.3% 3613 г
Витамин C, аскорбиновая 15.3 мг 90 мг 17% 38.5% 588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 2.3% 9554 г
Витамин Н, биотин 0.308 мкг 50 мкг 0.6% 1.4% 16234 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 2.5% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.1039 мг 20 мг 5.5% 12.4% 1812 г
Макроэлементы
Калий, K 343.63 мг 2500 мг 13.7% 31% 728 г
Кальций, Ca 17.65 мг 1000 мг 1.8% 4.1% 5666 г
Магний, Mg 16.75 мг 400 мг 4.2% 9.5% 2388 г
Натрий, Na 9.25 мг 1300 мг 0.7% 1.6% 14054 г
Сера, S 16.86 мг 1000 мг 1.7% 3.8% 5931 г
Фосфор, Ph 36 мг 800 мг 4.5% 10.2% 2222 г
Хлор, Cl 27.75 мг 2300 мг 1.2% 2.7% 8288 г
Микроэлементы
Бор, B 74.9 мкг ~
Ванадий, V 59.81 мкг ~
Железо, Fe 0.699 мг 18 мг 3.9% 8.8% 2575 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 3.6% 6198 г
Кобальт, Co 2.301 мкг 10 мкг 23% 52% 435 г
Марганец, Mn 0.096 мг 2 мг 4.8% 10.9% 2083 г
Медь, Cu 62.11 мкг 1000 мкг 6.2% 14% 1610 г
Молибден, Mo 4.627 мкг 70 мкг 6.6% 14.9% 1513 г
Селен, Se 0.101 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 54455 г
Фтор, F 18.04 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 22173 г
Хром, Cr 3.83 мкг 50 мкг 7.7% 17.4% 1305 г
Цинк, Zn 0.2317 мг 12 мг 1.9% 4.3% 5179 г

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков составляет 44,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу из кабачков богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 125,4 %, бэта-каротином - 129,5 %, витамином B6 - 17,5 %, витамином C - 41,8 %, витамином E - 12,4 %, витамином PP - 13,8 %, калием - 24,7 %, магнием - 12,8 %, фосфором - 12,6 %, железом - 11 %, кобальтом - 48 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу из кабачков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.6 кКал 1684 кКал 2% 6% 5012 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.8% 6333 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.5% 18667 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 8.6% 3422 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 23.8% 1250 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 11.6% 2560 г
Зола 0.435 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 203.5 мкг 900 мкг 22.6% 67.3% 442 г
бета Каротин 1.224 мг 5 мг 24.5% 72.9% 408 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 6.3% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 6.5% 4615 г
Витамин В4, холин 1.74 мг 500 мг 0.3% 0.9% 28736 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 8.6% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 20.8% 1429 г
Витамин В9, фолаты 14.561 мкг 400 мкг 3.6% 10.7% 2747 г
Витамин C, аскорбиновая 8.33 мг 90 мг 9.3% 27.7% 1080 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.222 мг 15 мг 1.5% 4.5% 6757 г
Витамин Н, биотин 0.399 мкг 50 мкг 0.8% 2.4% 12531 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 15.8% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.8799 мг 20 мг 4.4% 13.1% 2273 г
Ниацин 0.548 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.38 мг 2500 мг 10.2% 30.4% 983 г
Кальций, Ca 37.47 мг 1000 мг 3.7% 11% 2669 г
Магний, Mg 16.68 мг 400 мг 4.2% 12.5% 2398 г
Натрий, Na 10.03 мг 1300 мг 0.8% 2.4% 12961 г
Сера, S 8.69 мг 1000 мг 0.9% 2.7% 11507 г
Фосфор, Ph 29.3 мг 800 мг 3.7% 11% 2730 г
Хлор, Cl 8.87 мг 2300 мг 0.4% 1.2% 25930 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102 мкг ~
Бор, B 49.6 мкг ~
Ванадий, V 4.65 мкг ~
Железо, Fe 0.649 мг 18 мг 3.6% 10.7% 2773 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 2.7% 11278 г
Кобальт, Co 1.175 мкг 10 мкг 11.8% 35.1% 851 г
Литий, Li 0.532 мкг ~
Марганец, Mn 0.1675 мг 2 мг 8.4% 25% 1194 г
Медь, Cu 34.84 мкг 1000 мкг 3.5% 10.4% 2870 г
Молибден, Mo 1.33 мкг 70 мкг 1.9% 5.7% 5263 г
Никель, Ni 2.194 мкг ~
Рубидий, Rb 72.3 мкг ~
Селен, Se 0.658 мкг 55 мкг 1.2% 3.6% 8359 г
Фтор, F 4.74 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 84388 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 11% 2717 г
Цинк, Zn 0.2161 мг 12 мг 1.8% 5.4% 5553 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.137 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.53 г ~
Сахароза 1.485 г ~
Фруктоза 0.308 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.232 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.077 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.133 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков составляет 33,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу из кабачка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.2 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2434 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.9% 7600 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 11.6% 1244 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 3.9% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 12.3% 1176 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 5.5% 2646 г
Зола 0.636 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 355.8 мкг 900 мкг 39.5% 57.1% 253 г
альфа Каротин 0.034 мкг ~
бета Каротин 2.135 мг 5 мг 42.7% 61.7% 234 г
бета Криптоксантин 0.071 мкг ~
Ликопин 0.057 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.297 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4.6% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.5% 4186 г
Витамин В4, холин 9.23 мг 500 мг 1.8% 2.6% 5417 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 4.6% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 12.1% 1190 г
Витамин В9, фолаты 13.963 мкг 400 мкг 3.5% 5.1% 2865 г
Витамин C, аскорбиновая 40.71 мг 90 мг 45.2% 65.3% 221 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.754 мг 15 мг 5% 7.2% 1989 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.479 мкг 50 мкг 1% 1.4% 10438 г
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 10.4% 1395 г
Витамин РР, НЭ 0.8223 мг 20 мг 4.1% 5.9% 2432 г
Ниацин 0.7 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.2 мг 2500 мг 9.4% 13.6% 1058 г
Кальций, Ca 20.52 мг 1000 мг 2.1% 3% 4873 г
Кремний, Si 27.229 мг 30 мг 90.8% 131.2% 110 г
Магний, Mg 15.1 мг 400 мг 3.8% 5.5% 2649 г
Натрий, Na 5.53 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 23508 г
Сера, S 10.43 мг 1000 мг 1% 1.4% 9588 г
Фосфор, Ph 26.5 мг 800 мг 3.3% 4.8% 3019 г
Хлор, Cl 15.29 мг 2300 мг 0.7% 1% 15043 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.6 мкг ~
Бор, B 71.7 мкг ~
Ванадий, V 19.72 мкг ~
Железо, Fe 0.595 мг 18 мг 3.3% 4.8% 3025 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 1.4% 9804 г
Кобальт, Co 2.039 мкг 10 мкг 20.4% 29.5% 490 г
Литий, Li 10.886 мкг ~
Марганец, Mn 0.1923 мг 2 мг 9.6% 13.9% 1040 г
Медь, Cu 69.61 мкг 1000 мкг 7% 10.1% 1437 г
Молибден, Mo 5.46 мкг 70 мкг 7.8% 11.3% 1282 г
Никель, Ni 2.639 мкг ~
Рубидий, Rb 79.8 мкг ~
Селен, Se 0.24 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 22917 г
Стронций, Sr 1.37 мкг ~
Фтор, F 16.48 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 24272 г
Хром, Cr 2.02 мкг 50 мкг 4% 5.8% 2475 г
Цинк, Zn 0.3937 мг 12 мг 3.3% 4.8% 3048 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.801 г ~
Сахароза 1.466 г ~
Фруктоза 0.586 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.069 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.263 мг ~
бета Ситостерол 4.286 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.554 г ~
18:0 Стеариновая 0.108 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.869 г min 16.8 г 17.1% 24.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.783 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.569 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 7.4%
18:2 Линолевая 0.516 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 18.5%

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачка составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также