Калорийность макароны с фаршем


Рецепт Макароны с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15 %, бэта-каротином - 16 %, холином - 14,1 %, витамином B5 - 12,8 %, витамином B6 - 17,3 %, витамином B12 - 64,3 %, витамином PP - 23,2 %, калием - 12,9 %, фосфором - 22,2 %, железом - 13,1 %, кобальтом - 14 %, медью - 21,4 %, селеном - 27,4 %, цинком - 38,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 316.5 кКал 1684 кКал 18.8% 5.9% 532 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 5% 628 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 6.4% 496 г
Углеводы 40.2 г 219 г 18.4% 5.8% 545 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.5% 6667 г
Вода 35.4 г 2273 г 1.6% 0.5% 6421 г
Зола 0.313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.3 мкг 900 мкг 0.1% 69231 г
Ретинол 0.001 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 0.4% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 0.9% 3396 г
Витамин В4, холин 17.87 мг 500 мг 3.6% 1.1% 2798 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 1% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 1.7% 1818 г
Витамин В9, фолаты 3.077 мкг 400 мкг 0.8% 0.3% 13000 г
Витамин В12, кобаламин 0.706 мкг 3 мкг 23.5% 7.4% 425 г
Витамин C, аскорбиновая 0.61 мг 90 мг 0.7% 0.2% 14754 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 30303 г
Витамин D3, холекальциферол 0.033 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.058 мг 15 мг 7.1% 2.2% 1418 г
Витамин Н, биотин 0.095 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 52632 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.3196 мг 20 мг 6.6% 2.1% 1516 г
Ниацин 0.019 мг ~
Бетаин 2.809 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.21 мг 2500 мг 3.9% 1.2% 2572 г
Кальций, Ca 9.79 мг 1000 мг 1% 0.3% 10215 г
Кремний, Si 0.279 мг 30 мг 0.9% 0.3% 10753 г
Магний, Mg 6.27 мг 400 мг 1.6% 0.5% 6380 г
Натрий, Na 22.43 мг 1300 мг 1.7% 0.5% 5796 г
Сера, S 59.59 мг 1000 мг 6% 1.9% 1678 г
Фосфор, Ph 53.7 мг 800 мг 6.7% 2.1% 1490 г
Хлор, Cl 2.23 мг 2300 мг 0.1% 103139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.3 мкг ~
Бор, B 11.1 мкг ~
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 1.2% 2687 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Кобальт, Co 0.446 мкг 10 мкг 4.5% 1.4% 2242 г
Марганец, Mn 0.0158 мг 2 мг 0.8% 0.3% 12658 г
Медь, Cu 26.88 мкг 1000 мкг 2.7% 0.9% 3720 г
Никель, Ni 0.167 мкг ~
Рубидий, Rb 26.5 мкг ~
Селен, Se 4.832 мкг 55 мкг 8.8% 2.8% 1138 г
Фтор, F 1.73 мкг 4000 мкг 231214 г
Хром, Cr 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Цинк, Zn 1.3758 мг 12 мг 11.5% 3.6% 872 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.145 г ~
Сахароза 0.725 г ~
Фруктоза 0.134 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.361 г ~
Валин 0.262 г ~
Гистидин* 0.173 г ~
Изолейцин 0.238 г ~
Лейцин 0.417 г ~
Лизин 0.443 г ~
Метионин 0.137 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.208 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.21 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.337 г ~
Аспарагиновая кислота 0.482 г ~
Гидроксипролин 0.091 г ~
Глицин 0.362 г ~
Глутаминовая кислота 0.815 г ~
Пролин 0.272 г ~
Серин 0.214 г ~
Тирозин 0.166 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.08 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.459 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.502 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.502 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.254 г ~
15:0 Пентадекановая 0.041 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.946 г ~
17:0 Маргариновая 0.096 г ~
18:0 Стеариновая 1.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.338 г min 16.8 г 25.8% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.07 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.306 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.071 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.737 г ~
18:1 транс 0.502 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.653 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 4.7%
18:2 Линолевая 1.5 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 10.1%

Рецепт Макароны с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с фаршем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.1 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1516 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 6.4% 1407 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 4.7% 1931 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 6.5% 1395 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5% 1818 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 3% 3067 г
Зола 0.769 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 37500 г
альфа Каротин 0.33 мкг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.5% 19231 г
бета Криптоксантин 6.596 мкг ~
Ликопин 0.026 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 17.537 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 6.6% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 1.6% 5455 г
Витамин В4, холин 11.93 мг 500 мг 2.4% 2.2% 4191 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 2.1% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 3.8% 2410 г
Витамин В9, фолаты 1.592 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 25126 г
Витамин В12, кобаламин 0.325 мкг 3 мкг 10.8% 9.7% 923 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.476 мг 15 мг 3.2% 2.9% 3151 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.681 мкг 50 мкг 1.4% 1.3% 7342 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.2253 мг 20 мг 6.1% 5.5% 1632 г
Ниацин 0.292 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.62 мг 2500 мг 3.2% 2.9% 3140 г
Кальций, Ca 9.59 мг 1000 мг 1% 0.9% 10428 г
Кремний, Si 0.271 мг 30 мг 0.9% 0.8% 11070 г
Магний, Mg 9.69 мг 400 мг 2.4% 2.2% 4128 г
Натрий, Na 182.52 мг 1300 мг 14% 12.6% 712 г
Сера, S 39.73 мг 1000 мг 4% 3.6% 2517 г
Фосфор, Ph 50.7 мг 800 мг 6.3% 5.7% 1578 г
Хлор, Cl 88.6 мг 2300 мг 3.9% 3.5% 2596 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.3 мкг ~
Бор, B 10.6 мкг ~
Ванадий, V 0.01 мкг ~
Железо, Fe 0.741 мг 18 мг 4.1% 3.7% 2429 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 11811 г
Кобальт, Co 1.495 мкг 10 мкг 15% 13.5% 669 г
Литий, Li 0.008 мкг ~
Марганец, Mn 0.0383 мг 2 мг 1.9% 1.7% 5222 г
Медь, Cu 29.52 мкг 1000 мкг 3% 2.7% 3388 г
Молибден, Mo 2.159 мкг 70 мкг 3.1% 2.8% 3242 г
Никель, Ni 1.857 мкг ~
Олово, Sn 8.37 мкг ~
Рубидий, Rb 25.3 мкг ~
Селен, Se 0.078 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 70513 г
Фтор, F 12.18 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32841 г
Хром, Cr 1.93 мкг 50 мкг 3.9% 3.5% 2591 г
Цинк, Zn 0.4738 мг 12 мг 3.9% 3.5% 2533 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.07 г ~
Сахароза 0.343 г ~
Фруктоза 0.067 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.257 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Макароны с фаршем составляет 111,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареные макароны с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.4 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 899 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 4.5% 1188 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 9.3% 571 г
Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 4.5% 1190 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.2% 1667 г
Вода 218 г 2273 г 9.6% 5.1% 1043 г
Зола 0.907 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.209 мг 1.5 мг 13.9% 7.4% 718 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 1.2% 4390 г
Витамин В4, холин 31.88 мг 500 мг 6.4% 3.4% 1568 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 2.8% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 4.7% 1130 г
Витамин В9, фолаты 7.425 мкг 400 мкг 1.9% 1% 5387 г
Витамин В12, кобаламин 0.275 мкг 3 мкг 9.2% 4.9% 1091 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.3% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.752 мг 15 мг 11.7% 6.2% 856 г
Витамин Н, биотин 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 1.8% 2907 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.325 мг 20 мг 6.6% 3.5% 1509 г
Ниацин 0.838 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104.18 мг 2500 мг 4.2% 2.2% 2400 г
Кальций, Ca 16.01 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6246 г
Кремний, Si 1 мг 30 мг 3.3% 1.8% 3000 г
Магний, Mg 12.12 мг 400 мг 3% 1.6% 3300 г
Натрий, Na 204.78 мг 1300 мг 15.8% 8.4% 635 г
Сера, S 81.15 мг 1000 мг 8.1% 4.3% 1232 г
Фосфор, Ph 66.6 мг 800 мг 8.3% 4.4% 1201 г
Хлор, Cl 333.75 мг 2300 мг 14.5% 7.7% 689 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40 мкг ~
Бор, B 20 мкг ~
Железо, Fe 0.759 мг 18 мг 4.2% 2.2% 2372 г
Йод, I 2.33 мкг 150 мкг 1.6% 0.9% 6438 г
Кобальт, Co 2.975 мкг 10 мкг 29.8% 15.9% 336 г
Марганец, Mn 0.1772 мг 2 мг 8.9% 4.7% 1129 г
Медь, Cu 209.96 мкг 1000 мкг 21% 11.2% 476 г
Молибден, Mo 6.95 мкг 70 мкг 9.9% 5.3% 1007 г
Никель, Ni 3.375 мкг ~
Олово, Sn 7.5 мкг ~
Рубидий, Rb 47.6 мкг ~
Фтор, F 126.18 мкг 4000 мкг 3.2% 1.7% 3170 г
Хром, Cr 4.13 мкг 50 мкг 8.3% 4.4% 1211 г
Цинк, Zn 0.7825 мг 12 мг 6.5% 3.5% 1534 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.935 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Галактоза 0.028 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.153 г ~
Мальтоза 0.418 г ~
Сахароза 0.673 г ~
Фруктоза 0.127 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.123 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.114 г ~
Лейцин 0.21 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.197 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.8 г ~
Пролин 0.248 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.066 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.007 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.172 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.755 г min 16.8 г 10.4% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.743 г ~
18:1 цис 1.711 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.976 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 4.6%
18:2 Линолевая 0.97 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.861 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 11.4%

Рецепт Спагетти с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 309.4 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 544 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 5.4% 598 г
Жиры 14 г 56 г 25% 8.1% 400 г
Углеводы 33 г 219 г 15.1% 4.9% 664 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2.6% 1250 г
Вода 44.8 г 2273 г 2% 0.6% 5074 г
Зола 0.977 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.238 мг 1.5 мг 15.9% 5.1% 630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 3.6% 900 г
Витамин В4, холин 33.77 мг 500 мг 6.8% 2.2% 1481 г
Витамин В5, пантотеновая 0.508 мг 5 мг 10.2% 3.3% 984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.385 мг 2 мг 19.3% 6.2% 519 г
Витамин В9, фолаты 9.93 мкг 400 мкг 2.5% 0.8% 4028 г
Витамин В12, кобаламин 0.298 мкг 3 мкг 9.9% 3.2% 1007 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.3% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 21277 г
Витамин D3, холекальциферол 0.047 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.4% 7500 г
бета Токоферол 0.023 мг ~
гамма Токоферол 0.428 мг ~
Витамин Н, биотин 0.063 мкг 50 мкг 0.1% 79365 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.5065 мг 20 мг 22.5% 7.3% 444 г
Ниацин 0.014 мг ~
Бетаин 2.977 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.12 мг 2500 мг 10.4% 3.4% 961 г
Кальций, Ca 18.91 мг 1000 мг 1.9% 0.6% 5288 г
Кремний, Si 0.349 мг 30 мг 1.2% 0.4% 8596 г
Магний, Mg 34.47 мг 400 мг 8.6% 2.8% 1160 г
Натрий, Na 33.77 мг 1300 мг 2.6% 0.8% 3850 г
Сера, S 163.33 мг 1000 мг 16.3% 5.3% 612 г
Фосфор, Ph 180.3 мг 800 мг 22.5% 7.3% 444 г
Хлор, Cl 1.74 мг 2300 мг 0.1% 132184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.9 мкг ~
Бор, B 14 мкг ~
Железо, Fe 1.06 мг 18 мг 5.9% 1.9% 1698 г
Йод, I 0.21 мкг 150 мкг 0.1% 71429 г
Кобальт, Co 0.349 мкг 10 мкг 3.5% 1.1% 2865 г
Марганец, Mn 0.4472 мг 2 мг 22.4% 7.2% 447 г
Медь, Cu 155.7 мкг 1000 мкг 15.6% 5% 642 г
Никель, Ni 0.209 мкг ~
Рубидий, Rb 33.2 мкг ~
Селен, Se 45.616 мкг 55 мкг 82.9% 26.8% 121 г
Фтор, F 2.16 мкг 4000 мкг 0.1% 185185 г
Хром, Cr 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 35714 г
Цинк, Zn 1.6128 мг 12 мг 13.4% 4.3% 744 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.147 г ~
Мальтоза 0.912 г ~
Сахароза 0.677 г ~
Фруктоза 0.135 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.872 г ~
Валин 0.769 г ~
Гистидин* 0.527 г ~
Изолейцин 0.689 г ~
Лейцин 1.246 г ~
Лизин 0.987 г ~
Метионин 0.331 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.634 г ~
Триптофан 0.214 г ~
Фенилаланин 0.731 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.786 г ~
Аспарагиновая кислота 1.179 г ~
Гидроксипролин 0.092 г ~
Глицин 0.756 г ~
Глутаминовая кислота 3.603 г ~
Пролин 1.213 г ~
Серин 0.682 г ~
Тирозин 0.53 г ~
Цистеин 0.233 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.44 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.015 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.527 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.223 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.959 г min 16.8 г 5.7% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.896 г ~
18:1 цис 0.887 г ~
18:1 транс 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.569 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 1.6%
18:2 Линолевая 0.506 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.248 г ~
18:2 транс, транс 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.4%

Рецепт Макароны с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 289 кКал 1684 кКал 17.2% 6% 583 г
Белки 18.7 г 76 г 24.6% 8.5% 406 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 4.9% 700 г
Углеводы 35.4 г 219 г 16.2% 5.6% 619 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.3% 10000 г
Вода 37 г 2273 г 1.6% 0.6% 6143 г
Зола 0.654 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.3 мкг 900 мкг 1.4% 0.5% 7317 г
бета Каротин 0.074 мг 5 мг 1.5% 0.5% 6757 г
Витамин В1, тиамин 0.174 мг 1.5 мг 11.6% 4% 862 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 3.4% 1029 г
Витамин В4, холин 37.97 мг 500 мг 7.6% 2.6% 1317 г
Витамин В5, пантотеновая 0.343 мг 5 мг 6.9% 2.4% 1458 г
Витамин В6, пиридоксин 0.257 мг 2 мг 12.9% 4.5% 778 г
Витамин В9, фолаты 2.064 мкг 400 мкг 0.5% 0.2% 19380 г
Витамин В12, кобаламин 0.327 мкг 3 мкг 10.9% 3.8% 917 г
Витамин C, аскорбиновая 2.91 мг 90 мг 3.2% 1.1% 3093 г
Витамин D, кальциферол 0.079 мкг 10 мкг 0.8% 0.3% 12658 г
Витамин D3, холекальциферол 0.079 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.363 мг 15 мг 15.8% 5.5% 635 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.048 мкг 50 мкг 0.1% 104167 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 0.8% 4615 г
Витамин РР, НЭ 4.0996 мг 20 мг 20.5% 7.1% 488 г
Ниацин 0.022 мг ~
Бетаин 3.744 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.1 мг 2500 мг 7.1% 2.5% 1412 г
Кальций, Ca 12.33 мг 1000 мг 1.2% 0.4% 8110 г
Кремний, Si 0.37 мг 30 мг 1.2% 0.4% 8108 г
Магний, Mg 11.31 мг 400 мг 2.8% 1% 3537 г
Натрий, Na 35.37 мг 1300 мг 2.7% 0.9% 3675 г
Сера, S 128.07 мг 1000 мг 12.8% 4.4% 781 г
Фосфор, Ph 106.5 мг 800 мг 13.3% 4.6% 751 г
Хлор, Cl 2.14 мг 2300 мг 0.1% 107477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.2 мкг ~
Бор, B 10.2 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.498 мг 18 мг 2.8% 1% 3614 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 88235 г
Кобальт, Co 0.314 мкг 10 мкг 3.1% 1.1% 3185 г
Литий, Li 0.507 мкг ~
Марганец, Mn 0.0294 мг 2 мг 1.5% 0.5% 6803 г
Медь, Cu 21.56 мкг 1000 мкг 2.2% 0.8% 4638 г
Молибден, Mo 0.239 мкг 70 мкг 0.3% 0.1% 29289 г
Никель, Ni 0.222 мкг ~
Рубидий, Rb 23.3 мкг ~
Селен, Se 19.401 мкг 55 мкг 35.3% 12.2% 283 г
Стронций, Sr 1.03 мкг ~
Фтор, F 2.12 мкг 4000 мкг 0.1% 188679 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.2% 14286 г
Цинк, Zn 1.0683 мг 12 мг 8.9% 3.1% 1123 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.062 г ~
Сахароза 0.26 г ~
Фруктоза 0.059 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.821 г ~
Валин 0.629 г ~
Гистидин* 0.494 г ~
Изолейцин 0.572 г ~
Лейцин 0.998 г ~
Лизин 1.077 г ~
Метионин 0.334 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.531 г ~
Триптофан 0.162 г ~
Фенилаланин 0.533 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аланин 0.738 г ~
Аспарагиновая кислота 1.127 г ~
Гидроксипролин 0.117 г ~
Глицин 0.7 г ~
Глутаминовая кислота 1.854 г ~
Пролин 0.614 г ~
Серин 0.502 г ~
Тирозин 0.53 г ~
Цистеин 0.145 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.852 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.027 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.753 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.429 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.102 г min 16.8 г 12.5% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.017 г ~
18:1 цис 0.831 г ~
18:1 транс 0.018 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.521 г от 11.2 до 20.6 г 31.4% 10.9%
18:2 Линолевая 3.218 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.263 г ~
18:2 транс, транс 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 24.3%

Рецепт Макароны с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 366.5 кКал 1684 кКал 21.8% 5.9% 459 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 6.4% 427 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 7.8% 350 г
Углеводы 37.9 г 219 г 17.3% 4.7% 578 г
Вода 28.6 г 2273 г 1.3% 0.4% 7948 г
Зола 0.504 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.141 мг 1.5 мг 9.4% 2.6% 1064 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 2.8% 973 г
Витамин В4, холин 34.25 мг 500 мг 6.9% 1.9% 1460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.332 мг 5 мг 6.6% 1.8% 1506 г
Витамин В6, пиридоксин 0.214 мг 2 мг 10.7% 2.9% 935 г
Витамин В9, фолаты 1.6 мкг 400 мкг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин В12, кобаламин 0.388 мкг 3 мкг 12.9% 3.5% 773 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 0.5% 5000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.109 мг 15 мг 20.7% 5.6% 482 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 3.4292 мг 20 мг 17.1% 4.7% 583 г
Бетаин 2.96 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138 мг 2500 мг 5.5% 1.5% 1812 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.2% 12500 г
Магний, Mg 8.8 мг 400 мг 2.2% 0.6% 4545 г
Натрий, Na 35.6 мг 1300 мг 2.7% 0.7% 3652 г
Сера, S 108.56 мг 1000 мг 10.9% 3% 921 г
Фосфор, Ph 88.5 мг 800 мг 11.1% 3% 904 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.464 мг 18 мг 2.6% 0.7% 3879 г
Марганец, Mn 0.0052 мг 2 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Медь, Cu 15.2 мкг 1000 мкг 1.5% 0.4% 6579 г
Селен, Se 17.4 мкг 55 мкг 31.6% 8.6% 316 г
Цинк, Zn 1.016 мг 12 мг 8.5% 2.3% 1181 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.708 г ~
Валин 0.546 г ~
Гистидин* 0.429 г ~
Изолейцин 0.496 г ~
Лейцин 0.866 г ~
Лизин 0.934 г ~
Метионин 0.29 г ~
Треонин 0.46 г ~
Триптофан 0.14 г ~
Фенилаланин 0.462 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.64 г ~
Аспарагиновая кислота 0.978 г ~
Гидроксипролин 0.102 г ~
Глицин 0.607 г ~
Глутаминовая кислота 1.604 г ~
Пролин 0.533 г ~
Серин 0.436 г ~
Тирозин 0.46 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13.333 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.077 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.053 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.109 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.272 г ~
17:0 Маргариновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 1.208 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
22:0 Бегеновая 0.047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.599 г min 16.8 г 33.3% 9.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.208 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.351 г ~
18:1 цис 3.718 г ~
18:1 транс 0.053 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.077 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.558 г от 11.2 до 20.6 г 49.6% 13.5%
18:2 Линолевая 5.029 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.028 г ~
18:2 транс, транс 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.058 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.05 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 27.3%

Рецепт Макароны с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с фаршем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.4 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 928 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 5.3% 1027 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 9.8% 566 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 3.7% 1460 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.4% 1250 г
Вода 44.5 г 2273 г 2% 1.1% 5108 г
Зола 1.399 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.5 мкг 900 мкг 5.1% 2.8% 1978 г
бета Каротин 0.274 мг 5 мг 5.5% 3% 1825 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 0.7% 7826 г
Витамин В4, холин 12.66 мг 500 мг 2.5% 1.4% 3949 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 1.8% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 2.4% 2353 г
Витамин В9, фолаты 8.695 мкг 400 мкг 2.2% 1.2% 4600 г
Витамин C, аскорбиновая 4.34 мг 90 мг 4.8% 2.6% 2074 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.25 мг 15 мг 8.3% 4.6% 1200 г
Витамин Н, биотин 0.907 мкг 50 мкг 1.8% 1% 5513 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 1.4% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.8351 мг 20 мг 4.2% 2.3% 2395 г
Ниацин 0.394 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.6 мг 2500 мг 6% 3.3% 1671 г
Кальций, Ca 18.52 мг 1000 мг 1.9% 1% 5400 г
Кремний, Si 1.383 мг 30 мг 4.6% 2.5% 2169 г
Магний, Mg 12.17 мг 400 мг 3% 1.7% 3287 г
Натрий, Na 397.98 мг 1300 мг 30.6% 16.9% 327 г
Сера, S 27.97 мг 1000 мг 2.8% 1.5% 3575 г
Фосфор, Ph 33.1 мг 800 мг 4.1% 2.3% 2417 г
Хлор, Cl 647.88 мг 2300 мг 28.2% 15.5% 355 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.2 мкг ~
Бор, B 68 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.742 мг 18 мг 4.1% 2.3% 2426 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 0.6% 10345 г
Кобальт, Co 3.326 мкг 10 мкг 33.3% 18.4% 301 г
Литий, Li 0.024 мкг ~
Марганец, Mn 0.1918 мг 2 мг 9.6% 5.3% 1043 г
Медь, Cu 178.15 мкг 1000 мкг 17.8% 9.8% 561 г
Молибден, Mo 6.455 мкг 70 мкг 9.2% 5.1% 1084 г
Никель, Ni 5.214 мкг ~
Рубидий, Rb 118.2 мкг ~
Селен, Se 0.324 мкг 55 мкг 0.6% 0.3% 16975 г
Фтор, F 39.44 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 10142 г
Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 3% 1805 г
Цинк, Zn 0.3229 мг 12 мг 2.7% 1.5% 3716 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.258 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.019 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.763 г ~
Мальтоза 0.294 г ~
Сахароза 1.122 г ~
Фруктоза 0.595 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.097 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.164 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.161 г ~
Заменимые аминокислоты 0.38 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.762 г ~
Пролин 0.184 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.205 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.131 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.406 г min 16.8 г 2.4% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.403 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.117 г от 11.2 до 20.6 г 10% 5.5%
18:2 Линолевая 1.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 11.7%

Энергетическая ценность Макароны с фаршем составляет 181,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.1 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1379 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 5% 1652 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5% 1647 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 6.6% 1237 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.6% 5000 г
Вода 71.5 г 2273 г 3.1% 2.5% 3179 г
Зола 0.534 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142.9 мкг 900 мкг 15.9% 13% 630 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.814 мг 5 мг 16.3% 13.3% 614 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 3.6% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 2.9% 2769 г
Витамин В4, холин 33.71 мг 500 мг 6.7% 5.5% 1483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 3.9% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 6.7% 1227 г
Витамин В9, фолаты 7.001 мкг 400 мкг 1.8% 1.5% 5713 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 2% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 10.79 мг 90 мг 12% 9.8% 834 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.462 мг 15 мг 3.1% 2.5% 3247 г
Витамин Н, биотин 2.019 мкг 50 мкг 4% 3.3% 2476 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.7332 мг 20 мг 13.7% 11.2% 732 г
Ниацин 1.439 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.22 мг 2500 мг 4.8% 3.9% 2097 г
Кальций, Ca 30.7 мг 1000 мг 3.1% 2.5% 3257 г
Кремний, Si 3.633 мг 30 мг 12.1% 9.9% 826 г
Магний, Mg 13.66 мг 400 мг 3.4% 2.8% 2928 г
Натрий, Na 22.04 мг 1300 мг 1.7% 1.4% 5898 г
Сера, S 53.47 мг 1000 мг 5.3% 4.3% 1870 г
Фосфор, Ph 68.5 мг 800 мг 8.6% 7% 1168 г
Хлор, Cl 37.84 мг 2300 мг 1.6% 1.3% 6078 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.6 мкг ~
Бор, B 26.7 мкг ~
Ванадий, V 6.09 мкг ~
Железо, Fe 0.689 мг 18 мг 3.8% 3.1% 2612 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 0.9% 8982 г
Кобальт, Co 2.682 мкг 10 мкг 26.8% 21.9% 373 г
Литий, Li 3.632 мкг ~
Марганец, Mn 0.1768 мг 2 мг 8.8% 7.2% 1131 г
Медь, Cu 189.13 мкг 1000 мкг 18.9% 15.5% 529 г
Молибден, Mo 5.874 мкг 70 мкг 8.4% 6.9% 1192 г
Никель, Ni 0.764 мкг ~
Рубидий, Rb 34.4 мкг ~
Селен, Se 0.045 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 122222 г
Стронций, Sr 0.54 мкг ~
Фтор, F 76.25 мкг 4000 мкг 1.9% 1.6% 5246 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 4% 2049 г
Цинк, Zn 0.4859 мг 12 мг 4% 3.3% 2470 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.377 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.025 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.343 г ~
Мальтоза 0.385 г ~
Сахароза 0.712 г ~
Фруктоза 0.242 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.309 г ~
Валин 0.268 г ~
Гистидин* 0.125 г ~
Изолейцин 0.235 г ~
Лейцин 0.429 г ~
Лизин 0.349 г ~
Метионин 0.122 г ~
Метионин + Цистеин 0.202 г ~
Треонин 0.222 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.244 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.413 г ~
Заменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аланин 0.353 г ~
Аспарагиновая кислота 0.374 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.284 г ~
Глутаминовая кислота 1.225 г ~
Пролин 0.375 г ~
Серин 0.267 г ~
Тирозин 0.169 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.028 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.519 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.174 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.197 г min 16.8 г 7.1% 5.8%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.215 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.927 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.537 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 3.9%
18:2 Линолевая 0.489 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.7%

Рецепт Макароны с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236.5 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 712 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 6.9% 613 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 3% 1400 г
Углеводы 37.2 г 219 г 17% 7.2% 589 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 4.9% 870 г
Вода 42.5 г 2273 г 1.9% 0.8% 5348 г
Зола 1.753 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 154.8 мкг 900 мкг 17.2% 7.3% 581 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.921 мг 5 мг 18.4% 7.8% 543 г
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 3% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 1.7% 2432 г
Витамин В4, холин 49.79 мг 500 мг 10% 4.2% 1004 г
Витамин В5, пантотеновая 0.381 мг 5 мг 7.6% 3.2% 1312 г
Витамин В6, пиридоксин 0.221 мг 2 мг 11.1% 4.7% 905 г
Витамин В9, фолаты 13.153 мкг 400 мкг 3.3% 1.4% 3041 г
Витамин В12, кобаламин 0.688 мкг 3 мкг 22.9% 9.7% 436 г
Витамин C, аскорбиновая 1.15 мг 90 мг 1.3% 0.5% 7826 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 32258 г
Витамин D3, холекальциферол 0.031 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.632 мг 15 мг 10.9% 4.6% 919 г
Витамин Н, биотин 1.149 мкг 50 мкг 2.3% 1% 4352 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 3.294 мг 20 мг 16.5% 7% 607 г
Ниацин 0.706 мг ~
Бетаин 2.395 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.07 мг 2500 мг 7.9% 3.3% 1262 г
Кальций, Ca 20.71 мг 1000 мг 2.1% 0.9% 4829 г
Кремний, Si 4.35 мг 30 мг 14.5% 6.1% 690 г
Магний, Mg 19.16 мг 400 мг 4.8% 2% 2088 г
Натрий, Na 419.93 мг 1300 мг 32.3% 13.7% 310 г
Сера, S 109.37 мг 1000 мг 10.9% 4.6% 914 г
Фосфор, Ph 114.8 мг 800 мг 14.4% 6.1% 697 г
Хлор, Cl 657.11 мг 2300 мг 28.6% 12.1% 350 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.5 мкг ~
Бор, B 30.7 мкг ~
Ванадий, V 7.6 мкг ~
Железо, Fe 1.694 мг 18 мг 9.4% 4% 1063 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 0.4% 10870 г
Кобальт, Co 1.51 мкг 10 мкг 15.1% 6.4% 662 г
Литий, Li 0.461 мкг ~
Марганец, Mn 0.3339 мг 2 мг 16.7% 7.1% 599 г
Медь, Cu 397.63 мкг 1000 мкг 39.8% 16.8% 251 г
Молибден, Mo 9.11 мкг 70 мкг 13% 5.5% 768 г
Никель, Ni 0.691 мкг ~
Рубидий, Rb 38.3 мкг ~
Селен, Se 5.39 мкг 55 мкг 9.8% 4.1% 1020 г
Стронций, Sr 0.67 мкг ~
Фтор, F 18.39 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21751 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 1.3% 3311 г
Цинк, Zn 2.0274 мг 12 мг 16.9% 7.1% 592 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 34.67 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.056 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.338 г ~
Мальтоза 0.855 г ~
Сахароза 0.814 г ~
Фруктоза 0.184 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.648 г ~
Валин 0.574 г ~
Гистидин* 0.318 г ~
Изолейцин 0.522 г ~
Лейцин 0.94 г ~
Лизин 0.681 г ~
Метионин 0.253 г ~
Метионин + Цистеин 0.187 г ~
Треонин 0.419 г ~
Триптофан 0.087 г ~
Фенилаланин 0.523 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.398 г ~
Заменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аланин 0.589 г ~
Аспарагиновая кислота 0.782 г ~
Гидроксипролин 0.084 г ~
Глицин 0.631 г ~
Глутаминовая кислота 2.613 г ~
Пролин 0.841 г ~
Серин 0.529 г ~
Тирозин 0.334 г ~
Цистеин 0.172 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.04 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.48 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.068 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.068 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.555 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.326 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.098 г min 16.8 г 6.5% 2.7%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.065 г ~
18:1 транс 0.068 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.43 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 5.4%
18:2 Линолевая 1.307 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 11.7%

Рецепт Макароны с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.5 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 923 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 5.8% 950 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 11.3% 483 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 2.7% 1991 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3% 1818 г
Вода 66.8 г 2273 г 2.9% 1.6% 3403 г
Зола 0.853 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 172.8 мкг 900 мкг 19.2% 10.5% 521 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 1.033 мг 5 мг 20.7% 11.3% 484 г
Витамин В1, тиамин 0.292 мг 1.5 мг 19.5% 10.7% 514 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 3% 1818 г
Витамин В4, холин 2.16 мг 500 мг 0.4% 0.2% 23148 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 3.1% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 4.7% 1183 г
Витамин В9, фолаты 3.285 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 12177 г
Витамин В12, кобаламин 0.249 мкг 3 мкг 8.3% 4.5% 1205 г
Витамин C, аскорбиновая 1.94 мг 90 мг 2.2% 1.2% 4639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.398 мг 15 мг 9.3% 5.1% 1073 г
Витамин Н, биотин 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.1547 мг 20 мг 10.8% 5.9% 928 г
Ниацин 0.273 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.18 мг 2500 мг 6.8% 3.7% 1478 г
Кальций, Ca 15.11 мг 1000 мг 1.5% 0.8% 6618 г
Кремний, Si 2.683 мг 30 мг 8.9% 4.9% 1118 г
Магний, Mg 15.05 мг 400 мг 3.8% 2.1% 2658 г
Натрий, Na 107.17 мг 1300 мг 8.2% 4.5% 1213 г
Сера, S 69.21 мг 1000 мг 6.9% 3.8% 1445 г
Фосфор, Ph 86.2 мг 800 мг 10.8% 5.9% 928 г
Хлор, Cl 12.85 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 17899 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.7 мкг ~
Бор, B 39.6 мкг ~
Ванадий, V 8.38 мкг ~
Железо, Fe 0.754 мг 18 мг 4.2% 2.3% 2387 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Кобальт, Co 1.276 мкг 10 мкг 12.8% 7% 784 г
Литий, Li 0.508 мкг ~
Марганец, Mn 0.0509 мг 2 мг 2.5% 1.4% 3929 г
Медь, Cu 42.51 мкг 1000 мкг 4.3% 2.4% 2352 г
Молибден, Mo 2.331 мкг 70 мкг 3.3% 1.8% 3003 г
Никель, Ni 0.848 мкг ~
Рубидий, Rb 56 мкг ~
Селен, Se 8.939 мкг 55 мкг 16.3% 8.9% 615 г
Стронций, Sr 0.74 мкг ~
Фтор, F 8.17 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 48960 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.5% 10417 г
Цинк, Zn 0.9399 мг 12 мг 7.8% 4.3% 1277 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.811 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.37 г ~
Сахароза 1.066 г ~
Фруктоза 0.228 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.396 г ~
Валин 0.333 г ~
Гистидин* 0.243 г ~
Изолейцин 0.289 г ~
Лейцин 0.492 г ~
Лизин 0.551 г ~
Метионин 0.161 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.282 г ~
Триптофан 0.079 г ~
Фенилаланин 0.248 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.129 г ~
Аланин 0.361 г ~
Аспарагиновая кислота 0.578 г ~
Глицин 0.293 г ~
Глутаминовая кислота 0.988 г ~
Пролин 0.248 г ~
Серин 0.254 г ~
Тирозин 0.215 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.191 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.118 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.799 г ~
18:0 Стеариновая 0.974 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.744 г min 16.8 г 22.3% 12.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.232 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.407 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.057 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.718 г от 11.2 до 20.6 г 15.3% 8.4%
18:2 Линолевая 1.549 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 18.6%

Смотрите также