Какой лучше сыр добавлять в сырный суп


Какой подойдет сырок для супа? Как приготовить суп из плавленных сырков

Содержание статьи:

Рецепты этих нежнейших блюд занимают среди аналогов одну из лидирующих позиций. В последнее время все чаще хозяйки задают на форумах вопрос: как приготовить суп из плавленных сырков? На создание угощения обычно уходит не более получаса, а все необходимые ингредиенты несложно купить в ближайшем супермаркете. Суп с плавленными сырками (рецепт с фото можно позаимствовать в статье) лучше всего есть свежим, поскольку, постояв в холодильнике, он теряет большую часть своих вкусовых качеств. Разогретый после пребывания в холодильнике деликатес теряет также и половину своего аромата. Далее в статье представлено несколько вариантов приготовления супов с сырками (рецепты с фото). Кроме того,приведены советы и рекомендации специалистов.

Какой использовать сырок?

Вам будет интересно:Финский суп с лососем: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.

Вам будет интересно:Суп с колбасным сыром: рецепты приготовления

Популярным сырком для супа является "Президент" (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему "Хохланд". Удачным вариантом считают сырки марки "Дружба", хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.

Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», "С луком" и "С грибами". Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.

«С луком»: сырок для супа марки «Карат»

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки "Карат". Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.

Вам будет интересно:Гороховый суп в мультиварке: пошаговые рецепты простые и вкусные

Энергетическая ценность 100 г продукта - 323 ккал. Жирность -55%. Состоит: из сыра, творога, масла сливочного, воды питьевой, сливок нормализованных, молока сухого цельного, лука сухого, эмульгирующих солей, Е452, Е339, соли поваренной пищевой, консерванта-сорбата калия. Полезные вещества представлены в продукте кальцием, фосфором, натрием, железом, витаминами D, Е, А, В12, В9, В1, В2. Содержит сравнительно небольшое количество холестерина, что относится к одному из его преимуществ. Срок годности продукта составляет 120 дней. Производителем является ЗАО "Карат" (Российская Федерация).

Впечатления пользователей

Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.

Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.

Как приготовить суп из сырков «С луком»

Для создания 6 порций блюда понадобятся:

  • Две–три морковки.
  • 2,5 л воды.
  • Две столовые ложки масла растительного.
  • Две столовые ложки маргарина.
  • Два сырка плавленных «С луком» (200 грамм).
  • 4-5 картофелин.
  • 0,25 ч. л. перца.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 200 грамм хлеба белого для гренок.
  • 0,5 пучка зелени (при желании).

На приготовление уходит около 40 минут.

Пошаговое приготовление

Действуют так:

  • Морковь очищают, моют, трут на терке. Разогревают сковороду, добавляют немного масла, выкладывают в него морковь, обжаривают на среднем огне в продолжение 2-3 минут.
  • Затем картофель очищают, моют, нарезают соломкой или маленькими кусочками.
  • Для ускорения процесса варки сырки можно натереть на терке (или измельчить кусочками). Кипятят воду, распускают в ней плавленные сырки.
  • Затем добавляют в кастрюлю картофель и варят в продолжение 15-20 минут под крышкой на маленьком огне. Затем добавляют к ней морковь (обжаренную), соль и перец. Варят суп еще около пяти минут при слабом кипении.
  • Вам будет интересно:Как приготовить сырный суп из плавленного сыра: варианты рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления

    Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.

    Классический сырный суп из плавленных сырков

    Ингредиенты:

    • Три картофелины
    • 1 луковица.
    • 60—70 г масла сливочного.
    • 140—160 г сырка в брикетах.
    • Одна морковка.

    Описание способа приготовления

    Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и "Хохланд" (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

  • Сначала чистят картошку и нарезают ее кубиком. Затем шинкуют лук, морковь трут на терке. В сковородке раскаляют масло (сливочное),выкладывают на нее сначала лук (нарезанный), затем морковь. Делают зажарку.
  • Затем смешивают сырок (порубленный кусочками) с горячей водой,сыр при этом должен растаять. Это необходимо для предупреждения комкования продукта.
  • Далее кипятят воду в кастрюле, помещают в нее зажарку с картошкой и варят на среднем огне до полной готовности овоща (около 8 минут). Вводят сырную массу и помешивают до достижения однородности блюда.Если используется слабосоленый сырок, суп рекомендуется дополнительно посолить и поперчить.
  • Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными),украшают укропом или лучком (зеленым).

    Крем-суп с курицей (в мультиварке)

    Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с куриным мясом? Используют:

    • Куриного филе - 400 грамм.
    • Плавленного сыра - 400 грамм.
    • Картофеля - 400 грамм.
    • Репчатого лука - 1 головка.
    • Воды - 1 литр.
    • Соль и специи - по вкусу.

    О рецепте приготовления

    Готовят угощение так:

  • Овощи чистят и моют. Картофель нарезают кубиками, лук измельчают.
  • Куриное филе промывают и разбирают на волокна или нарезают маленькими кубиками.
  • Для приготовления блюда можно использовать любой сыр. Однако для мультиварки лучше всего подходят именно плавленные сырки. Нарезают их маленькими кубиками.
  • Затем все ингредиенты закладывают в чашу мультиварки, заливают водой, солят и добавляют по вкусу специи. Закрывают крышку. Готовят в режиме “Суп”в продолжение 1 часа. Подают блюдо горячим.
  • Еще один рецепт приготовления сырного супа в мультиварке (с грибами)

    Этой рецептурой предусмотрена возможность использования любых грибов. Однако наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Используют:

    • шампиньонов 500 грамм;
    • картофель – 4 штуки;
    • морковь- 1 шт.;
    • репчатый лук - 1 головку;
    • плавленный сыр - 200 г;
    • для обжарки - растительное масло;
    • по вкусу - соль и специи;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • свежую зелень

    Пошаговое приготовление

    Действуют так:

  • Заранее подготавливают все ингредиенты. Овощи чистят, моют и измельчают. Закладывают в чашу мультиварки морковь и лук. Наливают немного растительного масла. Обжаривают в режиме “Выпечка” в продолжение 5 – 10 минут.
  • Чистят и измельчают грибы. Закладывают в чашу мультиварки грибы с картофелем. Готовят около 10 минут.
  • Добавляют в чашу плавленный сыр (измельченный). Заливают воду (1 л).
  • Добавляют соль и специи по вкусу. Хорошо перемешивают и закрывают крышку.
  • Устанавливают режим “Суп”, в котором блюдо готовится в продолжение 1 часа.
  • За пять минут до окончания готовки открывают крышку и добавляют лавровый лист.
  • Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).

    Готовим в мультиварке сырный суп с колбасой

    Используют:

    • 300 г сыра (плавленного).
    • 300 г колбасы.
    • 600 г картофеля.
    • Одну морковку.
    • Репчатый лук – 1 головку.
    • Растительное масло.
    • 3 л воды.
    • По вкусу – специи и соль.

    Способ приготовления

    Действуют так:

  • Чистят и измельчают колбасу и все овощи. В режиме “Выпечка” на растительном масле обжаривают морковь и лук до мягкости.
  • После этого отправляют в чашу измельченный картофель. Заливают водой. Устанавливают режим “Суп”. Варят в продолжение 1 часа.
  • За 5 минут до окончания готовки кладут в мультиварку нашинкованную колбасу (можно – ветчину).
  • Солят и добавляют по вкусу специи. При желании получить острое блюдо добавляют острые специи (черный или красный перец, хмели-сунели и т.п.). Любителям остренького рекомендуется готовить это блюдо с копченой колбасой.
  • По окончании приготовления опять открывают крышку мультиварки и отправляют туда сыр (измельченный). Хорошо перемешивают блюдо. Закрывают крышку и оставляют суп настаиваться еще в продолжение 5 – 10 минут.
  • Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).

    Рецепт сырного супа с рыбой

    Используют:

    • Три картофелины.
    • 120 г плавленных сырков(в брикетах).
    • Одну луковицу.
    • 240 г рыбного филе.
    • Одну морковку.
    • Воду — 1 л.
    • 50 мл растительного масла.
    • 25 г зелени.

    Технология

    Готовят блюдо так:

  • В качестве рыбной основы рекомендуется использовать филе минтая без костей и кожицы. Сырье ополаскивают и при необходимости размораживают.
  • Подготавливают овощи: шинкуют картофель небольшими брусками. Кипятят воду и всыпают специи. Проваривают картошку в продолжение 10—12 минут.
  • Шинкуют рыбное филе небольшими кусочками и отправляют в бульон. Проваривают компоненты еще около 10 минут.
  • Остальные овощи отправляют в сковороду, готовят зажарку. Как только все компоненты будут готовы, их соединяют.
  • Перетирают сыр на терке и всыпают в блюдо. Размешивают суп и варят еще несколько минут. При желании добавляют зелень (свежую).
  • Суп с креветками (рецепт)

    Ингредиенты:

    • Вода - 3 стакана.
    • Плавленный сыр 200 г.
    • Три картофелины.
    • 200 г креветок.
    • По вкусу – специи и соль.

    Как приготовить?

    Суп готовят так: картофель чистят, измельчают и закладывают в чашу мультиварки. Заливают водой. Варят до готовности, после чего слегка давят толкушкой. Затем отправляют в чашу плавленный сыр. Солят по вкусу. Добавляют специи. Варят, пока сырки полностью не расплавятся. Отдельно отваривают креветки, чистят. Суп-пюре разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут креветки.

    Источник

    Супы с сыром – Рецепты супов с сыром

    Однажды где-то в начале 20 века во Франции или, может быть, в Швейцарии, некто, варивший себе суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Вначале эта маленькая оплошность очень расстроила повара, но, попробовав готовое блюдо, он поразился необычному вкусу супа, который придал ему сыр. Потом повар ещё не раз добавлял в различные супы сыр, чтобы вновь насладиться понравившимся вкусом. Многочисленные эксперименты привели к тому, что повар стал чрезвычайно знаменит, а от желающих отведать его супы с сыром просто отбоя не было. Вы думаете, что это сказка? Вовсе нет. Это лишь одна из многочисленных версий появления на свет супа с сыром, такого нежного, ароматного и выглядящего настолько соблазнительно, что устоять перед ним просто невозможно. Для любителей сыра такое открытие стало настоящей находкой, ведь сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому для приготовления сырных супов и супов с сыром используют не только овощи, но и грибы, мясо, рыбу, копчёности.

    Однако есть небольшое но: если бросить в кипяток обычный твёрдый сыр, он расслоится и свернётся. Именно поэтому и различают супы с сыром, созданные неизвестным кулинаром, и сырные супы, которые появились на свет благодаря изобретению плавленых сырков. В первом случае сыр кладётся в практически готовый суп в конце варки, а во втором – в начале его приготовления (сыр полностью растворяется в воде до однородной, густой консистенции). В средиземноморской кухне очень часто встречается и та, и другая разновидность супа. Так, например, французы укладывают на дно тарелки небольшие ломтики сыра, а затем заливают их супом или просто горячим овощным или мясным бульоном, а итальянцы просто посыпают готовый суп тёртым сыром. И те, и другие с удовольствием кладут в суп ещё и гренки, засыпанные сыром и запечённые. Вот вам примеры классических супов с сыром. Опять-таки, в той же самой Франции готовятся восхитительные крем-супы и супы-пюре, относящиеся уже к разряду сырных супов. Для приготовления и тех, и других супов можно использовать любой сыр – твёрдый, полумягкий, плавленый и даже сыр с плесенью. Отличительная особенность сырного супа, в отличие от супа с сыром – в преобладании именно сырного вкуса, для получения которого необходимо брать не менее 100 граммов плавленого сыра на литр воды, а остальные ингредиенты, практически готовые к употреблению, выступают как дополнение и лишь слегка оттеняют его вкус. Да к тому же, что немаловажно, сырный суп непригоден для долгого хранения и съедать его желательно сразу, в то время как супы с сыром могут храниться в холодильнике, но только в том случае, если сыр в них добавляют лишь перед подачей на стол.

     

    Что приготовить – сырный суп или суп с сыром – решать, конечно, вам, но очевидно одно – результатом вы непременно останетесь довольны. Так что, если вы хотите разнообразить семейное меню и удивить близких, приготовьте им эти вкуснейшие супы с сыром.

    Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой

    Ингредиенты:
    3 стак. воды,
    2 картофелины,
    2 луковицы,
    1 ст.л. перловой крупы,
    1 плавленый сырок,
    1 ст.л. сливочного масла,
    укроп и петрушка и соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Переберите перловую крупу, промойте и залейте холодной водой на 3-4 часа, затем слейте эту воду и залейте новой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Добавьте в суп нарезанный картофель, соль и варите ещё 10 минут. Далее в суп добавьте нарезанный и немного обжаренный на сливочном масле лук, плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, и варите суп до готовности ещё 7-8 минут. Перед подачей на стол добавьте в тарелки рубленую зелень.

    Суп-лапша с плавленым сыром

    Ингредиенты:
    100 г лапши,
    1 отварная морковь,
    200 г плавленого сыра,
    2 ст.л. измельчённого укропа,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите лапшу в 2 л подсоленной воды и откиньте её на дуршлаг. В отвар добавьте нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и проварите его 2-3 минуты. Натрите на крупной тёрке морковь, измельчите укроп и добавьте к ним горячий отвар с сыром и отварную лапшу.

    Яичный суп с зеленью и сыром

    Ингредиенты:
    1 стак. куриного или мясного бульона,
    2 яйца,
    ½ ст.л. лимонного сока,
    200 г риса,
    50 г твёрдого сыра,
    несколько веточек петрушки,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Отделите желтки от белков. Белки взбейте венчиком до образования пены. Рис промойте в проточной воде несколько раз и отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте рис на дуршлаг, дайте ему постоять 30 минут и, прибавив к нему яичные желтки, перемешайте. Взбитые белки соедините с лимонным соком, бульоном и ещё раз хорошенько взбейте. В полученную смесь добавьте варёный рис и тёртый сыр, всё перемешайте. При подаче к столу украсьте ваш суп веточками петрушки.

    Суп с сыром, молоком и перцем

    Ингредиенты:
    2 л мясного бульона,
    200 г пшеничного хлеба,
    40 г сливочного масла,
    80 г тёртого сыра,
    2 стакана смеси из молока и сливок,
    20 г мелко нарезанной петрушки,
    соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте пшеничный хлеб небольшими кубиками, обжарьте их на сливочном масле и положите их в мясной бульон. Поставьте суп на медленный огонь и варите 10 минут при медленном кипении, затем добавьте молоко и сливки и ещё раз прокипятите. Снимите с огня и, осторожно помешивая, добавьте в суп сыр, соль и перец. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и горячим подавайте к столу.

    Суп рыбный с плавленым сыром

    Ингредиенты:
    2 стак. куриного бульона,
    3 стак. молока,
    ½ стак. плавленого сыра,
    500 г филе трески,
    500 г креветок,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 корень сельдерея,
    2 ст.л. сливочного масла,
    60 г муки,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте кубиками рыбное филе и смешайте с креветками. В кастрюле растопите сливочное масло и потушите в нём нарезанные овощи (морковь, лук, сельдерей). Добавьте муку, соль, паприку. Влейте в кастрюлю с тушёными овощами куриный бульон, постепенно введите в него молоко и помешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте рыбу и креветок и варите 5 минут до готовности рыбы. Затем добавьте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.

    Суп из языка с сыром

    Ингредиенты:
    1 л бульона,
    500 мл молока,
    1 варёный язык,
    1 луковица,
    3 ст.л. сливочного масла,
    2 ст.л. муки,
    1 ст.л. томатной пасты,
    1 ст.л. горчицы,
    100 г тёртого сыра,
    мускатный орех и соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте луковицу, обжарьте её в кастрюле с кипящим сливочным маслом, добавьте муку и прогрейте, помешивая. Разбавьте смесь бульоном и молоком, немного проварите, а затем добавьте томатную пасту, горчицу и сыр и снова немного поварите. Посолите, добавьте мускатный орех и нарезанный ломтиками язык. Дайте закипеть и снимайте с огня.

    Суп овощной с сыром и грибным бульоном «Для дружной компании»

    Ингредиенты:
    4,5 л грибного бульона (кубики),
    900 г картофеля,
    600 г моркови,
    150 г фасоли,
    300 г помидоров,
    120 г муки,
    150 г растительного масла,
    200 г сыра.

    Приготовление:
    Приготовьте из кубиков грибной бульон, следуя инструкциям на упаковке. Фасоль замочите и отварите заранее до полуготовности. Картофель, морковь и помидоры нарежьте кубиками, натрите на тёрке сыр. В кипящий бульон положите нарезанные овощи, фасоль и варите всё до готовности. На сухой сковороде обжарьте муку до светло-кремового цвета, добавьте, помешивая, растительное масло. Затем введите в суп и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте суп тёртым сыром.

    Суп фасолевый с сыром

    Ингредиенты:
    2,5 л мясного бульона,
    ½ стак. фасоли,
    ½ стак. коротких макарон,
    1 луковица,
    1 стебель лука-порея,
    2 моркови,
    1 картофелина,
    1 репа,
    150 г свежего зелёного гороха,
    250 г рубленого шпината,
    3 ст. л. оливкового или растительного масла,
    твёрдый тёртый сыр – по вкусу,
    соль, перец, сахар – по вкусу.

    Приготовление:
    Фасоль замочите на ночь, а затем, слив воду, отварите её в 2,5 стаканах бульона в течение 1 часа. В другой кастрюле разогрейте масло и тушите в нём лук, лук-порей, а также морковь, картофель и репу, нарезанные кубиками, в течение 10 минут. Добавьте к фасоли оставшийся бульон и тушёные отдельно овощи. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и варите в течение часа. После чего добавьте в суп горох, рубленый шпинат, макароны, соль, перец, сахар по вкусу и продолжайте варить ещё 20 минут. Сыр подайте отдельно.

    Суп с сыром, рисом и капустой

    Приготовление:
    1,5 л мясного бульона,
    1 ст. риса,
    1 небольшой кочан капусты,
    1 луковица,
    100 г твёрдого сыра,
    3-4 ст.л. сливочного масла,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Промойте рис и сварите его в подсоленной воде вместе с нашинкованной капустой. Когда они будут готовы, сцедите воду, а рис с капустой положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук, соль, чёрный молотый перец, залейте бульоном и проварите. Перед подачей на стол посыпьте суп тёртым сыром.

    Суп с сыром и омлетом

    Ингредиенты:
    5 стак. мясного или куриного бульона,
    2 яйца,
    1 ст.л. муки,
    4 ст.л. молока,
    1-2 ст.л. растительного масла,
    2-3 ст.л. тёртого твёрдого сыра,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Взбейте яйца с мукой, молоком и солью. Смажьте дно сковороды маслом и положите в неё получившееся тесто. Поджарьте его в течение 1 минуты, затем выложите его на доску или бумагу, сверните рулетом и нарежьте на тонкие полоски. Положите их в кипящий бульон, куда потом добавьте и сыр.

    Суп из лисичек с плавлеными сырками

    Ингредиенты:
    500 г лисичек,
    2 картофелины,
    1 морковь,
    1 луковица,
    2 плавленых сырка,
    растительное масло,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
     Хорошо промытые, нарезанные лисички поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 15-20 минут. Добавьте нарезанный соломкой картофель и варите на слабом огне около 15 минут. Затем сделайте поджарку из мелко нарезанного лука и моркови. Соедините её с супом. Добавьте в суп плавленые сырки, предварительно нарезанные небольшими кусочками, и аккуратно помешивайте, пока сыр не расплавится. Заправьте готовый суп солью и специями по вкусу и подавайте, посыпав зеленью.

    А теперь несколько рецептов удивительно вкусных сырных супов, так сказать, для примера.

    Сырный суп-пюре из цветной капусты

    Ингредиенты:
    1 кочан цветной капусты,
    300 г филе курицы или индейки,
    1 луковица,
    1 морковь,
    50-100 г плавленого сыра,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    В 2-3 л подсоленной воды отварите филе курицы, лук и морковку. Разделите на соцветия кочан капусты. Добавьте соцветия в бульон через 5 минут после начала варки. Пюрируйте суп блендером. Готовое филе разделите на небольшие кусочки. Добавьте сыр и, помешивая, варите 5 минут на медленном огне. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью и гренками.

    Сырно-креветочный суп

    Ингредиенты:
    800 мл куриного или мясного бульона,
    400 г креветок,
    500 мл молока,
    200 мл 33% сливок,
    1 ст. л. муки,
    50 г сливочного масла,
    100 г мягкого сыра (плавленого или гауды),
    50 г гренок,
    80 мл коньяка,
    по 1 щепотке куркумы, парики и белого молотого перца,
    1 ст. л. рубленого укропа,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите в кипящей воде креветки и очистите. В горячей кастрюле распустите сливочное масло и подсыпьте муку. Жарьте её, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня, постепенно влейте молоко и тщательно перемешайте. Затем процедите и добавьте бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь. Натрите на мелкой тёрке сыр и, помешивая, добавьте его в суп. Туда же добавьте сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варите на слабом огне 3-4 минуты. Перед самым окончанием варки добавьте в суп коньяк. Украсить готовый суп можно рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.

    Сырный суп с копчёностями

    Ингредиенты:
    400 г плавленого сыра,
    3-4 картофелины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    5-6 охотничьих колбасок,
    1 ст.л. растительного масла,
    соль, приправы – по вкусу.

    Приготовление:
    Растворите сыр в 200 мл кипятка. Добавьте нарезанный тонкой соломкой картофель. Долейте горячей воды до нужного объёма, однако не забывайте, что суп должен быть густым. Обжарьте лук и морковь на растительном или оливковом масле и добавьте в суп. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками и тоже добавьте в суп. Посолите суп, добавьте по вкусу приправ. Готовность блюда определяется готовностью картофеля.

    Сырный суп с курицей и помидорами

    Ингредиенты:
    1 куриная грудка,
    200 г плавленого сыра,
    7 картофелин,
    2 крупных помидора,
    1 луковица,
    1 морковь (большая),
    1 головка чеснока,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите и мелко нарежьте куриное филе. Затем положите его в кастрюлю, добавьте воду, мелко нарезанный картофель и варите, пока картофель не разварится. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла до полуготовности. Добавьте очень мелко нарезанные помидоры и чеснок. Тушите до готовности под крышкой. Затем добавьте в суп тушёные овощи и сыр, нарезанный небольшими кусочками. Тщательно всё перемешайте. Дайте закипеть, выключайте и настаивайте.

    Фантазии в приготовлении этих замечательных рецептов можно проявлять сколько угодно. А вдруг вам удастся, добавив новый ингредиент, создать неповторимый кулинарный шедевр? Пробуйте, экспериментируйте и готовьте свои собственные супы с сыром. Ничуть не сомневаемся, что они будут необыкновенно вкусны и оригинальны!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Сырный суп с твердым сыром, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Твердый сыр 200 г

    Морковь 1 штука

    Плавленый сыр 100 г

    Лук 1 штука

    Креветки 150 г

    Мясо мидий 100 г

    Зелень по вкусу

    Сливки 20%-ные 200 мл

    Рыбный бульон 200 мл

    Пшеничная мука 1 столовая ложка

    Винный уксус 1 столовая ложка

    Яичный желток 1 штука

    простые рецепты с фото — Нескучные Домохозяйки

    Содержание статьи:

    Супы с сыром – это чаще всего ароматные и нежные блюда. К ним добавляют овощи, мясо, куриное филе. Также часто для приготовления используют плавленый сыр. Однако есть и иная категория рецептов. Сырный суп из твердого сыра – это действительно вкусное и оригинальное блюдо. Причем часто к нему добавляют мясо, грибы, а также разнообразные специи.

    Суп с ветчиной

    Этот рецепт позволяет получить очень пикантное по вкусу блюдо. Его можно подавать в холодное время года, ведь оно прекрасно согревает. А все дело в специях, а также в горчице. Также используют ветчину, можно попробовать заменить ее копченой колбасой, это придаст блюду пикантный аромат. Для данного рецепта сырного супа из твердого сыра нужно взять следующие ингредиенты:

    • 150 грамм ветчины;
    • столько же твердого сыра;
    • два лука-порея;
    • пару столовых ложек пшеничной муки;
    • столько же горчицы;
    • столовую ложку томатной пасты;
    • 300 мл молока;
    • 40 грамм сливочного масла;
    • 1,5 литра бульона;
    • столовую ложку растительного масла;
    • чайную ложку соли;
    • немного мускатного ореха и красного острого перца.

    Вам будет интересно:Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

    Также, разумеется, в сырный суп из твердого сыра можно добавлять любимые специи, свежую или же сушеную зелень. Если под рукой нет бульона, можно взять воду. Но тогда и первое блюдо будет менее насыщенным.

    Вам будет интересно:Как приготовить вермишелевый суп с курицей: рецепты и особенности приготовления

    Процесс приготовления супа

    Лук-порей нарезают. Используют только белую часть, измельчают ее кольцами. В кастрюле растапливают сливочное масло, обжаривают лук примерно пять минут. Он должен размякнуть и стать румяным. К готовому луку кладут томатную пасу, муку и горчицу. Тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Обжаривают массу пару минут, после вводят стакан бульона, тщательно перемешивают. Снимают емкость с плиты. Здесь действительно важно качество размешивания, ведь иначе мука может превратиться в неаппетитные комочки.

    Ветчину режут кубиками или же полосками, обжаривают на прогретом растительном масле. В бульон вводят молоко, доводят до кипения. Вводят лук с томатной пастой. Размешивают тщательно, после варят еще пять минут.

    Добавляют специи, сыр, предварительно натертый на мелкой терке. После добавляют ветчину. Варят сырный суп с твердым сыром еще три минуты. Накрывают крышкой и дают настоятся еще пару минут. После разливают по тарелкам.

    Суп с фрикадельками

    Вам будет интересно:Суп с мясом, с рисом: сытный, вкусный и простой рецепт приготовления

    Этот вариант получается в меру сытным, мясным. Фрикадельки можно делать из любого вида мяса, а также из смеси. Отлично сочетаются, к примеру, говядина и свинина. Для приготовления сырного супа с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

    • триста грамм фарша;
    • 50 грамм сыра;
    • три клубня картофеля;
    • одну морковь;
    • 25 грамм сливочного масла;
    • головку лука;
    • соль и черный молотый перец.

    Сыр лучше брать в меру соленый, например привычный «Голландский». Также специи можно брать любые, например душистый перец, морскую соль, ароматные травы. Прекрасно с сыром сочетается и базилик, причем в любом виде. Можно украсить тарелки листочком этой ароматной травы.

    Процесс приготовления наваристого супа

    Картофель чистят, режут мелкими кубиками, отправляют в кастрюлю с кипящей водой. Морковь чистят, режут кубиками. На сковороде прогревают сливочное масло, обжаривают морковь. Позже добавляют нарезанный тонкими полукольцами лук. После эту зажарку отправляют в кастрюлю с водой.

    Из фарша формируют шарики небольшого размера. Чтобы изделие не развалилось при приготовлении, в фарш кладут специи, тщательно его вымешивают руками, а затем отбивают. Закладывают фрикадельки в кастрюлю, огонь под ней убавляют. варят до готовности мяса. Периодически снимают пенку, появляющуюся на поверхности бульона. Сыр трут на мелкой терке, добавляют в суп, когда он уже готов. Тщательно размешивают, накрывают его крышкой и дают постоять пять минут. Такой простой сырный суп с твердым сыром отлично сочетается с гренками из белого хлеба. Получается очень вкусно!

    Суп-пюре с куриным филе и шампиньонами

    Традиционно сыр используют для первых блюд с грибами. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, превращая банальные продукты в аппетитные блюда. Для такого сырного супа-пюре с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

    • двести грамм куриного филе;
    • триста грамм грибов;
    • три головки лука;
    • двести грамм картофеля;
    • сто грамм сыра;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • два литра воды;
    • соль и перец по вкусу.

    Также можно взять листочки петрушки для украшения готового блюда. Прекрасно подходит и укроп, но в мелком виде. Также при желании можно заменить сливочное масло растительным, но и итоговый вкус бульона будет иным.

    Как приготовить вкусный суп?

    Куриное филе промывают, заливают холодной водой. Доводят все до кипения, варят примерно двадцать минут. Лук чистят, режут мелкими кубиками. Грибы также очищают, режут произвольно. На сковороде растапливают масло, обжаривают на нем лук и грибы до мягкости.

    Картофель чистят, режут кубиками, добавляют в бульон. Примерно через пятнадцать минут добавляют зажарку из лука и шампиньонов. Когда все ингредиенты будут готовы, вводят натертый сыр тщательно размешивают. Приправляют по вкусу.

    Придают приготовленному по рецепту сырному крем-супу с твердым сыром нужную консистенцию при помощи блендера. Подают в горячем виде.

    Суп с рисом и курицей

    Этот вариант более сытный за счет добавления крупы. Рис лучше брать пропаренный, с длинными зернами. В принципе при желании можно использовать любую крупу. Чтобы приготовить такой вариант первого блюда, нужно взять следующие продукты:

    • три литра воды;
    • два клубня картофеля;
    • одну морковь;
    • 400 грамм куриного филе, лучше всего грудки;
    • половину стакана риса;
    • сто грамм сыра;
    • головку лука;
    • два зубчика чеснока;
    • немного укропа для подачи.

    Если не хочется остроты, то можно не класть чеснок. Также можно экспериментировать со специями, добавляя разные виды перцев, сушеные травы.

    Приготовления супа с рисом. Простое руководство

    Как приготовить сырный суп из твердого сыра? Для начала промывают курицу, кладут ее в кастрюлю, заливают водой. Ставят на плиту, доводят до кипения, после варят около тридцати минут. Вводят промытый несколько раз рис, после повторного закипания варят еще десять минут. овощи чистят, режут. Морковь и лук лучше полукольцами, картофель – кубиками. Добавляют овощи в бульон. Варят до готовности. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс, сыр. Перемешивают, приправляют по вкусу. Снимают сырный суп с твердым сыром и курицей с плиты. Посыпают нарезанным укропом, накрывают крышкой. Дают супу постоять минут десять, после раскладывают по порционным тарелкам.

    Суп с ароматной копченой курицей

    Такой вариант более острый и пикантный, по этой причине такое первое блюдо не рекомендуют для детей. Также в супе есть шампиньоны, которые, как известно, прекрасно сочетаются практически с любыми сортами сыра. Для данного супа нужно взять следующие ингредиенты:

    • литр бульона;
    • 300 грамм копченой курицы;
    • два клубня картофеля;
    • 250 грамм сыра;
    • шесть шампиньонов;
    • стебель лука-порея;
    • пучок свежей зелени, лучше укропа или петрушки.

    Заранее нужно сварить любой бульон. Разумеется, можно приготовить суп и на воде, но вкус будет уже не тот. Доводят до кипения бульон. Картофель чистят, режут кубиками, кладут в бульон, варят до готовности корнеплода. Отдельно разогревают примерно половину стакана бульона, добавляют натертый сыр, помешивают до полного растворения. После вливают жидкость к супу. Грибы чистят, режут полосками. Куриное мясо режут кубиками. Добавляют к супу, варят около пяти минут до готовности грибов. После посыпают зеленью, луком-пореем.

    Крем суп со сливками и грибами

    Это один из наиболее простых вариантов супа. Для него можно использовать и шампиньоны, и лесные грибы. Лук можно также брать разный, от репчатого до красного. Для приготовления грибного супа со сливками нужно взять следующие ингредиенты:

    • килограмм грибов;
    • головку лука;
    • сто грамм сыра;
    • 150 мл сливок с жирностью от десяти процентов.

    Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут. После отвар сливают в отдельную посуду. Грибы измельчают при помощи блендера, добавляют натертый сыр, размешивают, оставляют под крышкой.

    Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.

    Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта. Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.

    Источник

    Какой плавленный сыр лучше выбрать для супа: обзор вариантов

    Многие ошибочно считают, что плавленый сыр является расплавленной смесью твердых сыров, у которых уже истек срок годности. Однако это вовсе не так. Плавленый сыр – вполне отдельный и очень полезный продукт, но при условии его высоких показателей качества. Совсем непросто сегодня выбрать вкусный и полезный продукт, который бы соответствовал всем установленным нормам производства и хранения.

    Многие хозяйки балуют своих домочадцев таким блюдом, как сырный суп. Оно готовится с добавлением плавленого сыра, который обязательно должен отдать свои вкусовые качества супу и бесследно в нем раствориться, оставив только нежный сырный шлейф и придавая «вкусную» мутность. Принимая во внимание огромный выбор плавленых сыров, которые сегодня наблюдаются на магазинных полках, риск приобрести некачественный продукт и тем самым испортить домашний обед всей семье существенно возрос. Теперь хозяйка должна уметь правильно выбирать сыр, учитывая его качества.

    Какие бывают плавленые сыры

    Плавленые сыры условно делятся на три основные категории:

    1. Колбасная. Форма фасовки этого продукта представлена в форме колбасы – отсюда и название данного вида плавленого сыра. Продукт проходит дополнительную обработку в дыму березовых, дубовых или ясеневых опилок. Это обеспечивает соответствующий вкус и аромат.
    2. Пастообразная. Конечно же, эта категория продукта представлена в пастообразной форме. На полках магазинов его можно встретить в коробочках. Нежная и мягкая текстура позволяет без усилий нанести сыр на хлеб или булочку.
    3. Ломтевая. Сыры из такой категории можно нарезать на ломти. В продаже они встречаются в форме «кирпичика».

    Каждый вид продукта предназначен для тех или иных целей, однако часто хозяйки методом проб и ошибок вносят в жизнь собственные открытия и делятся ими. Так, вполне логично, что ломтевые сыры подойдут для бутербродов, но их нельзя использовать для приготовления, например, сырного супа. Но некоторые хозяйки «сломали» это правило и доказали обратное – некоторые торговые марки предлагают продукцию, которая замечательно растворяется в горячей воде.

    Как выбрать качественный продукт

    Специалисты подготовили для читателей общие правила, которые помогут выбрать качественный продукт из всех предлагаемых.

    Читайте также: Как можно приготовить соус из плавленого сыра

    Правила выбора вкусного и полезного плавленого сыра:

    1. Первым делом необходимо читать состав продукта. Почему? Сегодня потребителям предложен плавленый сыр и сырный продукт. По внешнему виду их невозможно отличить, но состав скажет о многом. В плавленом сыре присутствуют сыры (сычужный, для плавления, твердый), сухое молоко, сливочное масло или сливки, соли для плавления, Е202. В некоторых видах присутствуют те или иные добавки (к примеру, ветчина, паприка). В сырном продукте имеют место растительные жиры, белки немолочного происхождения.
    2. Сроки хранения также очень важны при выборе качественной продукции. Стоит отметить, что для плавленого сыра предусмотрены более длительные сроки хранения, нежели для твердого. Вместе с тем хранение продукта питания не может и не должно превышать отметку в два месяца. Если на этикетке указан срок, превышающий установленный предел, значит, производителем в состав было введено большое количество консервантов и антибиотиков. Такой продукт является крайне вредный для здоровья человека.

    Воспользовавшись этими правилами, выбрать качественный продукт не составит труда.

    Полезность плавленых сыров

    Употребление плавленых сыров дает положительные результаты, которые проявляются в следующем:

    1. Продукт легко и быстро усваивается организмом. Для детей рекомендуется выбирать именно плавленые сыры, нежели твердые.
    2. Такой продукт содержит в разы меньше холестерина, если сравнивать его опять же с сыром любого твердого сорта.
    3. Сыр насыщен фосфором, витаминами А, D, Е, кальцием, витаминами группы В, магнием.
    4. Практически полное отсутствие углеводов, поэтому продукт прекрасно подходит для людей, желающих избавиться от лишнего веса.
    5. Присутствие в плавленом сыре такого элемента, как казеин (молочный белок) делает его невероятно полезным для мышечной и мозговой деятельности.

    Стоит согласиться, что положительных качеств у плавленых сыров немало.

    Вредность плавленых сыров

    При таком списке достоинств продукта нельзя ничего не сказать и о присутствии вредных качеств. Кому нельзя употреблять плавленые сыры:

    1. Людям, которые страдают болезнями, связанными с сердцем, сосудами из-за наличия в составе продукта натрия.
    2. Людям, страдающим от повышенной кислотности, нельзя употреблять плавленые сыры, так как в них при производстве вводят лимонную кислоту.
    3. При заболеваниях, связанных с почками, также следует воздержаться от употребления плавленого сыра. Фосфаты, содержащиеся в нем, также негативно влияют на костную систему организма.

    Важно учитывать приведенные выше критерии, чтобы не навредить здоровью.

    Что можно готовить из плавленых сыров

    Этот продукт позволяет настоящей хозяйке проявить фантазию без ограничений, ведь он прекрасно сочетается с мясом, селедкой, овощами, морепродуктами, зеленью, фруктами.

    Наиболее распространенно продукт используется в приготовлении таких блюд, как:

    • салаты;
    • паштеты;
    • омлеты;
    • пицца;
    • котлеты;
    • роллы;
    • запеканки;
    • пироги;
    • начинка для фаршировки перца, помидоров, яиц;
    • начинка для рулетов из лаваша или блинов.

    Этот список еще долго можно продолжать, поэтому назвать плавленый сыр универсальным продуктом действительно стоит.

    Самые популярные плавленые сыры

    Самыми популярными выступают следующие плавленые сыры различных торговых марок:

    • Веселый молочник;
    • Hochland;
    • Школьный ТМ Переяславль;
    • President;
    • Голландский;
    • Российский;
    • Янтарь ТМ Карат;
    • Янтарь ТМ Сыробогатовъ;
    • Дружба ТМ Карат;
    • Дружба ТМ Ростагроэкспорт;
    • Звенигора;

    Огромное количество разновидностей плавленых сыров, каждый их которых обладает особенными качествами, свойствами и вкусом.

    Какой плавленый сыр лучше для супа

    Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как это зависит от вкусовых предпочтений человека. Кому-то нравится, чтобы сыр полностью растворился в блюде, а кто-то желает наслаждаться вкусом кусочков продукта, плавающих в нем.

    Обращая внимание на самые распространенные виды продукта, а именно, Российский, Дружба и Голландский, стоит отметить, что между ними все-таки присутствует разница. Так, Голландский и Российский продукты считаются менее жирными, а потому они достаточно легко натираются и нарезаются ножом. Значит, эти виды сыра прекрасно подходят для приготовления салатов, многослойных бутербродов.

    Что касается сыра Дружба, то он имеет повышенную жирность, то есть является в разы мягче по своей текстуре. Это позволяет использовать ее именно для приготовления всевозможных соусов и супов. Такой продукт легко и быстро растворится в блюде, отдав ему свой вкус и аромат.

    Как сделать сырный суп более вкусным: секреты профессиональных поваров

    Сырный суп способен не только утолить голод, но и устранить множество болезней. Первые блюда очень полезны для организма, так как благоприятствуют:

    • улучшению пищеварительного процесса;
    • улучшению состояния кровеносных сосудов;
    • насыщению организма полезными элементами;
    • восстановлению баланса жидкости в организме.

    Чтобы сырный суп стал еще вкуснее, необходимо соблюсти ряд правил. Пункты представлены профессиональными поварами, которые с удовольствием поделились с нами своими секретами:

    1. Суп обретет правильную сливочную консистенцию при условии соблюдения следующей пропорции: на 1 л бульона класть 100 г плавленого сыра.
    2. Для быстрого и полного растворения продукта перед закладыванием в жидкость его следует измельчить ножом, теркой или вилкой.
    3. Улучшить вкус первого блюда можно, если использовать для его приготовления, например, три разных вида плавленого сыра.
    4. Если готовится суп с использованием картошки, тогда необходимо соблюсти одно правило. Плавленый сыр добавлять стоит в блюдо, только когда картофель будет полностью готов. Если это проигнорировать, картошка останется твердой. Объясняется это тем, что в составе сыра присутствуют такие молочные кислоты, которые блокируют процесс размягчения овощей.
    5. Когда в магазине представлено огромное количество различных плавленых сыров, выбрать очень сложно. Однако специалисты советуют не забывать обращать внимание на упаковку, в которую они обернуты. На этикетке должен присутствовать ГОСТ 31 690-2013. Эта формулировка гласит, что в продукте содержатся исключительно молочный жир, а всевозможные суррогаты и пальмовое масло отсутствуют.
    6. Как только плавленый сыр введен в суп, необходимо сразу же уменьшить нагрев конфорки. При сильном кипении блюда продукт не расплавится полностью и, соответственно, никакой однородной массы ждать не стоит.
    7. Подавать сырный суп следует горячим. Наилучшим сочетанием для него являются ржаные сухарики или крутоны из белого батона.

    Читайте также: Какие блюда с плавленым сыром можно приготовить

    Сырный суп с плавлеными сырками – невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи из-за его нежности и сырного вкуса. Некоторые хозяйки добавляют в суп грибы – от этого блюдо становится еще более вкусным и ароматным. Если прислушаться ко всем советами, которые представлены здесь, приготовить вкуснейший сырный суп станет совсем несложно.

    Какой сыр лучше использовать для сырного супа? Кроме плавленых сырков "Дружба", мне они как-то не очень.

    Настоящий сырный суп, без кошмарных российских плавленых отходов производства: 300 г сыра Фонтина Valdostana, нарезанный кубиками (можно другой мягкий) 50 г сыра Горгонзола Дольче 2 столовые ложки сливочного масла 3 яичных желтка Ковш мясного бульона вчерашний хлеб, нарезанный и поджаренный Свежемолотый перец соус бешамель: 1 литр цельного молока 3 / 4 чашки (75 г) муки 2 столовые ложки сливочного масла 1 чашка (50 г) тертого свежего Пармиджано (Пармезан) Способ приготовления: Варим соус бешамель, помешивая, пока смесь не загустеет. Держим горячим. Остальной сыр нарезаем и держим на паровой бане, пока не расплавится . Слегка взбиваем желтки и добавляем их их в смесь, после чего масло. Смешиваем расплавленный сыр с соусом бешамель, помешиваем и разводим его бульоном, продолжая мешать, пока суп не станет однородным. Подаем с сухариками и щепоткой мускатного ореха. Выход: 6 порций

    по рецептуре идет плавленный сыр, посмотрите в магазине - на что другое душа ляжет, не забудьте в готовый продукт свежую зелень положить

    :) Да любой, что нравится лично в вашем доме. Хорошо с этом супчике воспринимается колбасный сыр. Он и вкус и аромат даёт двойной - сырный и копчененький. Только, надо брать качественный сыр.

    возьмите специальные сырки для приготовления супа - бывают с грибами или луком

    Для сырного супа рекомендуются сыры мягких сортов, а их сейчас очень много : <a rel="nofollow" href="http://www.cheeser.ru/sorta/index.html" target="_blank">http://www.cheeser.ru/sorta/index.html</a> <a rel="nofollow" href="http://fromage.narod.ru/class.htm" target="_blank">http://fromage.narod.ru/class.htm</a> а вот рецепты разных супов : <a rel="nofollow" href="http://www.tarelochka.com/recept/t149.html" target="_blank">http://www.tarelochka.com/recept/t149.html</a>

    Горгонзола Дольче в суп не годится он с плесенью. А Фонтина Valdostana это десертный сыр он подаётся с десертом. Так что не слушайте ни кого.

    мне очень нравится сыр "Янтарь"хорошего качества есть с добавками грибов, только не с ароматизаторами.

    Для супа обычно, даже в дорогих ресторанах берется сыр в ванночке. Как Вам позволит цена. Янтарь, Виола, Хохланд... Еще что-нибудь, чем дороже сыр, и чем больше Вы его положите в суп - тем вкуснее. Меня повар просветил из очень недешевого ресторана... Они там без Горгонзолы обходятся!)))

    не нравиться плавленный сыр "Дружба"- замените плавленным сыром "Орбита"

    Есть специальные сырки для таких супов. А так я использую Виолу, Янтарь.

    Сырный суп – вкуснейший классический рецепт приготовления

    Приветствую уважаемых читателей! Сегодня научимся готовить простой и вкусный сырный суп. Разберем его пошаговый классический рецепт. Узнаем, как сварить такой суп без мяса в домашних условиях.

    Всегда встает вопрос: какой нужен сыр. Ответ прост – тот, который хорошо плавится. Замечательно подходит для этого сливочный Хохланд. Конечно, можно сделать суп и с твердым сыром, но он будет медленнее растворяться, могут появиться комочки, нарушится структура. Все же удобнее готовить с мягким плавленым сыром, который добавляют в кастрюлю за 3-5 минут до снятия с огня. Он прекрасно расходится, делая блюдо маслянистым, ароматным, наваристым.

    Замечательно получается готовить такое кушанье из плавленых сырков. Они доступны, дешевы, хорошо растворяются в воде или бульоне и обладают нежным сливочным вкусом. Все же лучше покупать специальные плавленые сырки для супов, сейчас они продаются в любом гипермаркете.

    Сырный суп прост в приготовлении, состоит из овощей и сыра, относится к бюджетным вариантам, хотя если вы займетесь творчеством и добавите немного вкусностей –  лососину, грибы, мясо, фрикадельки из курицы, цветную капусту, сельдерей, копченые охотничьи колбаски, кедровые орешки – то получится еще лучше. Но сегодня мы разбираем классический рецепт приготовления, поэтому набор продуктов ограничен.

    Проверим все ингредиенты и начнем готовить.

    Ингредиенты

    Плавленый сыр

    200 г.

    Картофель

    4 шт.

    Растительное масло

    2 л.

    Соль

    по вкусу.

    Укроп

    по вкусу.

    На 100 грамм:

    Калории:

    82,53 ккал

    Углеводы:

    6,59 г.

    Классический пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Другие рецепты

    • С куриным филе

    С курицей наше блюдо будет еще вкуснее. Сначала отварим куриную грудку, затем достанем ее, разделим на красивые средние кусочки и обжарим в морковно-луковой зажарке. Дальше все по классическому рецепту. Сыр добавляем в самом конце вместе с зеленью. Размешиваем, даем настояться. Белый суп с курицей очень красив.

    • С вермишелью и копчеными колбасками

    Копченые колбаски нарежем кружочками, добавим в зажарку с луком и морковью. В кастрюлю с отваренным до полуготовности картофелем выложим вермишель, а затем зажарку с колбасками. В самом конце приготовления добавим плавленый сыр, специи, зелень, все размешаем и потомим чуть-чуть на малом огне. Получится очень вкусно.

    • В мультиварке с шампиньонами

    Зажарку из овощей и шампиньонов проводим в чаше мультиварки в режиме “выпечка” 7-8 минут. Добавляем мясной бульон, картофель и провариваем еще 10 минут. Открываем, добавляем натертый плавленый сыр, размешиваем, приправляем специями, посыпаем зеленью. Мне нравится готовить в мультиварке, это удобно и быстро.

    Если вы решили сварить белый суп с кабачками, вам понадобится минимальное количество усилий, чтобы получить потрясающий результат – нежнейшую желейную структуру. Сыр дает жирность и насыщенность, кабачок свежесть и легкость.

    Блюдо получается приятное, насыщенное, ароматное. Кабачки, лук, морковь, сладкий перец тушим на сковороде до полуготовности, перекладываем в кастрюлю с кипятком, добавляем специи, тушим еще 7-8 минут, затем вводим натертый плавленый сыр, размешиваем, даем настояться. Готово!

    Сырный суп с мидиями – деликатес. Для россиян вообще все, что с морепродуктами, необычно. Добавим мидии – и блюдо сразу перейдет из разряда бюджетных в изысканные. Я точно знаю, что это кушанье на любителя, и понравится не всем, но если его распробовать, то вкуснее и не надо.

    Готовится оно очень просто: отваривается картофель, взбивается погружным блендером, мидии обжариваются с луком на сковороде до полуготовности, добавляются в кастрюлю и провариваются еще 7 минут. Сыр, как обычно, вводим в самом конце приготовления. Размешиваем кушанье, даем настояться. Подаем с зеленью и наслаждаемся.

    Полезные советы

    1. Чтобы не плакать от лука, разрежьте луковицу пополам, обдайте водой и нарезайте острым ножом, периодически окуная его в холодную воду.
    2. Нарезать овощи для супа лучше одинаково: соломкой или кубиком. Если у меня есть мелкая картошка, то овощи я нарезаю кружочками, получается необычно и красиво.
    3. Чтобы суп стал более насыщенным и густым, его можно сварить с яйцом. Все по классическому рецепту, а в конце варки добавляется сваренное вкрутую измельченное яйцо.
    4. В классическом рецепте добавляется только соль, во всех других вариантах можно дать волю фантазии, экспериментируя с добавлением различных специй.
    5. В сырные блюда хорошо добавлять различные виды круп и вермишели.
    6. Очень подойдет мускатный орех, он завершит вкусовую композицию.
    7. Подавать удобно в глубокой тарелке, в горшочке или даже в хлебе, в зависимости от рецептуры.
    8. Сырный суп можно приготовить, как обычно, на плите, а можно в духовке или в мультиварке.
    9. Для подачи хорошо подходят запеченные гренки, натертые чесноком, или простые сухарики.
    10. Любой сырный суп можно превратить в суп-пюре, если взбить его погружным блендером до однородности, затем аккуратно ввести сыр и прогреть еще несколько минут.

    Заключение

    Мы разобрали, как приготовить замечательный сырный суп по классическому рецепту, узнали, как можно сварить еще 5 вариантов этого блюда. Теперь можно пофантазировать, добавив другие ингредиенты, чтобы получилось значительно больше новых рецептов. Пробуйте, творите, готовьте с удовольствием!

    Почаще заходите на страницы журнала, мы рассказываем, как готовить вкусные и необычные блюда каждый день.

    в сырный суп обязательно ли ложить плавленный сыр? или можно обычный... как готовиться, что бы было вкусно???

    Обычный будет крупинками, проверенно в студенческой жизни. Лучше плавленный. Я готовлю так : закипает картошка кидаю мелкую вермешель, когда сварится выкладываю плавленный сыр, лучше баночный, когда сыр растворится бросаю в содержимое мелко порезанную копчённую колбасу, затем сыплю ролтон, по вкусу, лучше куринный. При добавлении говяжего кубика цвет супа не фонтан. А так пальчики оближешь. Приятного аппетита!!!

    лучше плавенный! проверено на 100%

    обычный может не расстаять

    Конечно плавленный, нужно же чтобы он растворился. И супчик получится молочного цвета. Делала разок, для разнообразия поесть можно.

    Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан) , которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты (овощи или грибы) . Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные (куриный, говяжий) бульоны.

    С твердым вкуснее

    ..."класть" - будет вкуснее...

    Лучше плавленный! Сыр в конце самом добавляется, поэтому твердый не успеет расплавиться) Мне нравится так : Сырный суп. Ингредиенты 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 2 клубня картофеля Полстакана вермишели 1 морковь 2 луковицы соль перец зелень по вкусу Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками. Когда филе будет готово, его вынуть. Мясо порезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить вермишель. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью Правда, я делаю без лука, но это на любителя)

    Можно сварить на молоке с добавлением сливочного масла. Плавленный сыр делают из переработанного твёрдого и остатков молочного производства, плюс химия. Лучше конечно молоко.

    Здравствуйте! Как можно приготовить сырный суп? и сколько сортов сыра для этого надо?

    А попробуйте сварить грибной суп с плавлеными сырками типа ОРБИТА. Думаю объяснять, как варится грибной суп не надо, а вот сырки перед тем, как использовать заморозте в морозилке и когда суп ваш будет готов нарежте их кубиками примерно по сантиметру и положив в суп дайте немного постоять, затем перемешайте и можно есть. На каждый литл нужно примерно по одному сырку. Уверяю Вас грибы с сыром отличное сочетание.

    У меня жена с плавленым делает, ДРУЖБА и так далее, мальчики оближишь.

    да в любой суп запустить сыр, причем уже в конце приготовления

    Сырный суп куриный бульон - 2 литра, картофель - 3-4 шт, колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зелень, сырки плавленые - 1-2 шт, соль Приготовление Из куриных костей сварить бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Зелень мелко порезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Колбасу порезать кубиками или соломкой. В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью. Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле. * если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу. За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

    если из плавленных сырков То я делаю так покупаю обычные сырки Типа Орбита, но есть специальные для супа+ п/копчен колбаса (кубиками порезать) + морковь на терке+ лук кубиками и на сковороде поджарить. на приту поставить воду на суп порезать картофель когда будет готов картофель то сбросить то что жарила и порезанный сырок (быстрей раплавиться) когда сыр раплавиться то готово можно есть холодным или горячим

    Суп из сыра Чеддер - лук репчатый - 2 шт. - масло сливочное - 50г - мука - 50г - бульон - 2.5 стакана - молоко - 2.5 стакана - щепотка перца - сыр Чеддер - 170г. Распустить масло и пассировать лук. Добавить муку и также пассировать в течение нескольких минут. Добавить молоко и бульон, довести до кипения, добавить перец и проварить на медленном огне 5 минут. Добавить тертый сыр и варить, пока сыр не расплавится. Не кипятить! Суп из плавленого сыра - сыр плавленый 200г - вода - 1 л. Готовится этот суп быстро, можно использовать любой сыр. Сыр мелко порезать и сварить в литре воды на слабом огне, пока не исчезнут комочки. Можно положить в такой суп картофель, жареный лук, а лучше всего клецки, сухарики или гренки. Сырный суп с окорочками - куриных окорочка - 2 шт. - картофель - 3-4 шт. - морковь - 1 шт. - маринованные огурчики - 2-3 шт. - плавленый сыр - 100г - зелень (свежая) , соль - по вкусу. Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко порезать мясо. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь - тонкими кружочками. Вернуть туда же мелко порезанную курицу, довести до полной готовности и добавить поломанный сырок и мелко порезанные (или натертые на крупной терке) маринованные огурцы. Варить 5 мин. на малом огне и добавить рубленную зелень. Сырный суп-пюре из цветной капусты - цветная капуста - 1 шт. - курица (филе) или индейка - 300г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - соль - по вкусу - плавленый сыр - 500г. Филе курицы или индейки, а также луковицу и морковку (целиком, не резать) варить в подсоленной воде (2-3л) Разделить на соцветия кочан цветной капусты, чем мельче, тем лучше. Добавить их в бульон через 5 мин. от начала варки. Вареные мягкие соцветия размять, предварительно изъяв из бульона лук и морковь. Филе разделить на небольшие кусочки. Добавить сыр, помешивая, варить на медленном огне еще 5 мин. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Подавать на стол со свежей зеленью. Можно с гренками.

    Мы варим сырный суп из плавленных сырков. Причем сырки кладем в начале варки, чтобы лучше распустились, а мясо не используем, в сырном супе нам мясной бульон не понравился.

    Сырный суп романтический Для рецепта потребуются: - бульон - 1 л - масло сливочное - 50г - мука - 50г - чеснок - 3 зубчика - вино белое (сухое/п-сухое) - 150г - сыр (мягкий легкоплавкий) - 200-300г - сметана, белый хлеб - по вкусу. Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики) . В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное - не торопиться и добавлять бульон по одной столовой ложке) . Затем выдавить в суп чеснок и дать 3-5 минут потомиться. Далее добавить вино (если вино сухое, лучше добавлять по вкусу - винный вкус не должен доминировать) . Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо размешать. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ КИПЯТИТЬ!! ! Хлеб нарезать кубиками и подсушить в ростере или духовке. Подавать со сметаной и сухариками. В оригинале сметану (примерно 250г) надо смешать с двумя яйцами, но не всем это по вкусу. Суп достаточно калорийный, но не тяжёлый. Блюдо, прямо скажем, специфическое. С первого раза не все его понимают, но со второго настойчиво просят добавки.


    Смотрите также