Как жарить картошку с опятами на сковороде


Опята жареные с картошкой - рецепты на сковороде и в мультиварке, с луком, сметаной, свининой

Собрав щедрый грибной урожай, хозяйки первым делом готовят опята жареные с картошкой. Проще всего приготовить обычное блюдо, состоящее из пары ингредиентов, но, если дополнить состав какими-нибудь интересными компонентами: сметаной, мясом или овощами, выйдет оригинальное угощение, которым вдоволь можно насытиться в обед.

Как пожарить опята с картошкой?

Приготовление опят с картошкой – дело не хитрое, но хотя блюдо и простое, процесс его создания требует соблюдения некоторых правил. Учитывая, что грибы лесные, их нужно правильно подготовить.

  1. Опята промывают, удаляют загрязнения.
  2. Срезают плохие места и червоточины.
  3. Замачивать грибы не нужно, чтобы не напитали воды.
  4. Под шляпкой срезают пленку.
  5. Проваривают опята в подсоленной воде в течение 15 минут.
  6. Перед приготовлением их просушивают естественным способом.

Картошка с опятами готовится по простой технологии, но нужно учитывать разное время, необходимое на термическую обработку компонентов.

  1. Самый удачный способ не испортить блюдо, пожарить картофель и опята по отдельности, полуготовые продукты смешать вместе за 5-10 минут до отключения огня.
  2. Грибам нужно больше времени на готовку, можно сперва спассеровать лук, обжарить опята, только потом добавить картошку.
  3. Жареные опята с мясом и картошкой тоже нужно готовить по отдельности и за 5 минут до готовности смешать ингредиенты.

Жареная картошка с вареными опятами

Самое простое блюдо - жареная картошка с опятами, рецепт которого состоит из двух ингредиентов, готовится быстро, невзирая на подготовку грибов. Заранее их нужно помыть, очистить и крупные экземпляры порезать, мелкие оставить целыми или разделить на две части. Вкуснее грибы получаются, если поджарить их на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • опята – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, зеленый лук и укроп.

Приготовление

  1. Очищенные и вымытые грибы проварить в немного подсоленной воде 15 минут, снимая образующуюся пену.
  2. Откинуть на дуршлаг, просушить.
  3. Выложить в сковороду, жарить до испарения жидкости.
  4. Бросить сливочное масло, жарить до характерного грибного аромата.
  5. На другой сковороде пожарить картофель на масле, до золотистой корочки.
  6. Смешать обе поджарки, посолить, накрыть крышкой, потомить 10 минут.
  7. Перед подачей посыпать опята жареные с картошкой рубленной зеленью и луком.

Как пожарить опята с картошкой и луком?

Вкусные опята жареные с луком и картошкой готовятся по классической технологии, то есть ингредиенты обжаривают отдельно. Лук нужно спассеровать с грибами, он прекрасно раскрывает восхитительный грибной аромат. Не лишним будет и зубок чеснока, укроп и зеленый лук, добавленные в конце готовки.

Ингредиенты:

  • отваренные опята – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень лука и укропа – 1 горсть.

Приготовление

  1. В сковороде на масле спассеровать лук, выложить грибы, жарить до готовности.
  2. Отдельно обжарить картошку до золотистой корочки.
  3. Смешать ингредиенты, посолить.
  4. Добавить продавленный чеснок, посыпать рубленой зеленью, томить под крышкой 5 минут.

Как приготовить опята с картошкой и сметаной?

Простое блюдо без излишеств - опята с картошкой в сметане, жаренные на сковороде. Сметану в блюдо добавляют уже после выключения, чтобы подливка не свернулась. В соус можно добавить немного чеснока, он дополнит угощение интересным вкусом. Подают через 10-15 минут после готовности, когда компоненты напитаются соусом и обменяются вкусами.

Ингредиенты:

  • грибы опята (отваренные) – 500 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 1 ст.;
  • зелень – 1 горсть;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Грибы обжарить, пока выпарится жидкость, ввести картофель.
  2. Жарить, помешивая до полуготовности.
  3. Ввести рубленный лук, посолить.
  4. Смешать сметану с продавленным чесноком.
  5. Готовые опята жареные с картошкой отключить.
  6. Влить сметанно-чесночный соус, перемешать, посыпать зеленью, накрыть крышкой.

Котлеты из опят и картошки

Картошка с опятами жареная на сковороде в виде котлет – очень необычное блюдо, которое идеально подойдет для наполнения постного меню. Весьма сытное и восхитительно ароматное угощение, похожее на белорусские деруны, понравится всем едокам, которые не употребляют пищу животного происхождения.

Ингредиенты:

  • опята – 500 г;
  • картошка, сваренная в мундире – 5 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • мука для панировки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Спассеровать лук. Очищенные и отваренные опята порезать мелко, добавить в поджарку, томить до готовности.
  2. Картофель очистить, натереть на терке, смешать с жареными грибами. Посолить.
  3. Сформовать шарики, запанировать в муке.
  4. Жарить до золотистой корочки.

Опята с мясом и картошкой

Жареная свинина с опятами и картошкой – отменное блюдо, которое оценит мужская аудитория едоков. Сытное угощение готовится просто, ингредиенты подготавливают по отдельности, за 15 минут до готовности смешивают и томят под крышкой. Из специй лучше выбрать черный молотый перец и маленькую щепотку тимьяна, грибы не очень любят пряности и теряют естественный привкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • опята – 600 г;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец, тимьян;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На масле поджарить тонко порезанную свинину.
  2. Отдельно спассеровать лук, ввести грибы, жарить до выпаривания жидкости, пересыпать к мясу.
  3. Перемешать, посолить.
  4. Картофель отдельно обжарить до румяной корочки, пересыпать к грибам и мясу, посолить, приправить специями.
  5. Томить опята жареные с мясом и картошкой еще 10-15 минут на минимальном огне.

Сушеные опята с картошкой

Жареная картошка с опятами на сковороде приготовленная зимой, удивит гостей и домочадцев восхитительным грибным вкусом и ароматом. Запасливые хозяйки имеют в закромах немного высушенных опят и пользуются заготовкой регулярно. Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, опята нужно размочить и сварить.

Ингредиенты:

  • сухие опята – 100 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло, соль, зелень.

Приготовление

  1. Грибы залить холодной водой и оставить на 1 час.
  2. Воду слить, добавить новую, поставить вариться на 20 минут. Процедить, обсушить.
  3. В сковороде спассеровать лук, ввести грибы, жарить до испарения жидкости, ввести картофель.
  4. Посолить, добавить рубленный чеснок, накрыть крышкой, томит 10 минут.
  5. По готовности отключить огонь, посыпать зеленью, оставить на 10 минут.

Жареная картошка с маринованными опятами

Очень вкусное старинное блюдо - картошка с маринованными опятами, жаренные на сковороде. Отменное угощение получается с солоноватым привкусом, оно точно всем понравится. Учитывая, что грибы уже прошли все стадии переработки и полностью готовы к употреблению, добавляют их в самом конце жарки, чтобы они не утратили свою хрусткость.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые опята – 200 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Картофель пожарить до золотистых сторон.
  2. Ввести рубленный лук, посолить, перемешать.
  3. Добавить грибы, потомить 10 минут.

Жареная картошка с опятами замороженными

Жаренная картошка с замороженными опятами готовится быстро, ведь грибы не нужно обрабатывать, перебирать и варить. Как правило опята перед помещением в морозильную камеру варят до готовности. Грибы нужно предварительно разморозить в комнатных условиях и готовить блюдо по простой стандартной технологии.

Ингредиенты:

  • замороженные опята – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • масло, зелень, соль.

Приготовление

  1. Грибы разморозить, просушить.
  2. На сковороде спассеровать лук, ввести опята, жарить, пока не выпарится жидкость.
  3. Добавить картошку, порезанную соломкой, перемешать. Посолить.
  4. Жарить до готовности, отключить огонь, посыпать зеленью, накрыть, оставить на 10 минут.

Картошка с опятами в мультиварке

Чтобы приготовить опята с картошкой жареные в мультиварке, не нужно придумывать особенный рецепт. Блюдо готовится по классической технологии, преимуществом является антипригарное покрытие чаши и ее глубина, которая не позволяет маслу разбрызгиваться. Вкусное блюдо на четверых будет готово через 40 минут.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картошка – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Включить режим «Жарка» на 40 минут. Спассеровать лук, бросить грибы.
  2. Жарить, пока жидкость выпарится.
  3. Ввести картошку тонко порезанную, перемешать и посолить.
  4. Жарить до готовности, накрыть крышкой и оставить опята жареные в мультиварке с картошкой в режиме «Поддержание тепла» на 20 минут.

 

Как пожарить опята с картошкой на сковороде

Простое в приготовлении блюдо, в котором картофель отлично и гармонично сочетается со свежими грибами – опятами. Дополняют ингредиенты лук и сладкий болгарский перец.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 166
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/kartofel-zharennyj-s-opyatami-i-ovoshhami

Ингредиенты

  • 3 шт. Картофель

  • 25 мл Масло растительное

  • 200 гр Грибы-опята

  • 1 шт. Лук

  • 1 шт. Перец болгарский

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Зелень

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 129
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/kartofel-zharennyj-s-opyatami-i-ovoshhami

Как пожарить картошку с грибами опятами вкусно

Начиная приготовление, как и положено в большинстве случаев, работу с плодами картофеля начинаем с их промывки и очистки. После «водной процедуры» картошку нарезаем небольшими брусочками.

Подготовленную картофельную нарезку выкладываем в уже подогретое на сковороде растительное масло и сразу перемешиваем.

Параллельно промываем под водой опята (желательно заранее их перебрать и срезать ножки). Нарезаем грибочки для совместной жарки с картошкой кусочками и выкладываем на сковороду к картошке.

Продолжаем жарить картошку вместе с грибами опятами. Иногда следует ингредиенты перемешивать.

За это время очистим перчик (цвет плода роли особой не играет). Нарежем полосоками (полукольцами) и выложим на сковороду.

Аналогично измельчим лук. Тоже его перекладываем к ингредиентам на сковороду. Солим картошечку с и овощами, кидаем немного перца или других подходящих специй.

Продолжаем жарить/тушить на слабеньком огне до полной готовности всех компонентов блюда. Если спешите, то можете прикрыть сковородку крышкой.

Вкусные и свежие гриб-опята, жареные с картошкой готовы!

Уверена, что и вам понравится мой любимый и очень простой рецепт с опятами. Можете подать к вкусному свежие или маринованные овощи или овощные салаты. Всем приятного перекуса!

Грибы – это вкусно, а картошка – сытно. Почему бы ни совместить эти два продукта на сковороде, чтобы остаться сытыми? Давайте попробуем.

Прямо сейчас предлагаем вам до ужаса простые и вкусные рецепты. Все действительно готовится не только легко, но и быстро. Вам нужно это попробовать, даже если вы новичок в кулинарии. С заданием справится даже школьник, так что у вас точно все получится!

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1694
Источник: https://setuntss.ru/kak-vkusno-prigotovit-griby-opyata-s-kartoshkoi-zharenaya-kartoshka-s.html

Общие принципы приготовления

Грибы нужно очень тщательно очищать от различного лесного мусора. Это всякого рода ветки, листья, иногда попадаются и земля, песок. Будьте внимательны, потому что есть все это будет не очень вкусно.

Чтобы картофель готовился быстрее, используйте крышку. Когда посуда накрыта крышкой, внутри «накаляется обстановка», все ингредиенты доходят до готовности гораздо быстрее, чем «на свежем воздухе».

Традиционный рецепт жареных опят с луком и картошкой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Самый простой и классический рецепт блюда. Вы обязательно должны попробовать. Лучше готовьте тогда, когда будете очень голодны, потому что это очень сытно.

Как приготовить:

Совет: можно использовать и обычное масло, но с таким ваше простое блюдо станет действительно необычным. На вид, конечно, не повлияет, но аромат и вкус изменятся.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 865
Источник: https://setuntss.ru/kak-vkusno-prigotovit-griby-opyata-s-kartoshkoi-zharenaya-kartoshka-s.html

Как приготовить Картофель, жаренный с опятами и овощами

В нашем простом и доступном рецепте используются картофельные клубни, которые жарятся на сковороде в растительном масле вместе с измельченными грибами. Согласитесь, что данные ингредиенты – отличное и удачное сочетание продуктов, которое пользуется заслуженным кулинарным успехом у хозяюшек. Помимо картофеля и опят в рецепте используется репчатый лук и сладкий болгарский перец. Итак, подготавливаем ингредиенты и начинаем процесс жарки картофеля с грибами.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 514
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/kartofel-zharennyj-s-opyatami-i-ovoshhami

Опята жареные с картошкой в сметане

Такое блюдо всегда ел в гостях у своей бабушке. У неё оно получалась неимоверно вкусной. Потом я перенял у неё этот опыт и теперь с удовольствием готовлю для своих родных. Только мне кажется, что у бабули она была лучше. Хотя, может это был вкус детства.

Ингредиенты:

  • Опята – 800 гр.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 6 ст. л.;
  • Вода – 6 ст. л.;
  • Масло растительное – 60 мл.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду 2 – 3 литра. Засыпаем туда же грибы и ставим на плиту. Когда закипит, сливаем через дуршлаг и промываем под проточной водой опята. Снова отправляем в кастрюлю с водой. Всыпаем туда же 1 ст. л. соли и, после закипания, убавляем огонь. Готовим около 20 минут.

2. За это время чистим лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкого состояния.

3. Картофель чистим и измельчаем брусочками. Добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем. Также не забываем про лавровый лист. Таким образом нам нужно готовить около 15 минут.

Не забываем время от времени всё перемешивать, иначе подгорит!

4. Грибы сварились. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Затем отправляем к овощам.

5. Сметану смешиваем с водой и заливаем смесью содержимое сковороды. Мешаем и тушим под закрытой крышкой ещё 10 минут.

6. Пробуем и, если не хватает соли, то подсаливаем. Выключаем и подаём на стол.

надеюсь вам понравились наши рецепты.Вы уже собрали опята? Тогда давайте готовить и радовать своих близких. Ведь такую картошку можно есть хоть каждый день и не обращать внимание на калории. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1716
Источник: https://bitbat.ru/opyata-zharenye-s-kartoshkoj.html

Опята жареные с картошкой

Чтобы приготовить вкусное блюдо из картофеля и грибов, нам понадобится:

  • 400 г замороженных или свежих опят;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • картошка (лучше брать молодую, так вкуснее) 6-8 штук;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Начинаем процесс с подготовки лука и картофеля. Репчатый лук нужно почистить, смочить нож в холодной воде (чтобы не слезились глаза) и нарезать тонкими полукольцами. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой и ещё раз промыть. Нарезанную картошку складываем на чистое кухонное полотенце и промокаем, чтобы убрать лишнюю влагу. На сковороду налить масла, обжарить до мягкости лук около 5 минут.

Если используете свежие грибы, то их нужно хорошо промыть и отварить в кипящей воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла влага. Если берете замороженные опята, то с ними ничего предварительно делать не нужно.

Выкладываем к обжаренному луку грибочки и помешивая, жарим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Примерно через 15 минут выкладываем в сковороду обсушенный полотенцем картофель и хорошо перемешиваем. Жарить картошку с опятами и луком до готовности около 20 минут. Не забудьте посолить блюдо и добавить черного перца, если любите. Вот и вся премудрость. Вкуснейшие жареные опята с картошкой и луком готовы. Как видите, готовить по кулинарным рецептам не так сложно, как кажется на первый взгляд. Особенно интересно просматривать рецепты, в которых имеются фотографии. Приятного аппетита!

К опятам с картошечкой хорошо бы подготовить вкусный салатик. У меня есть подборка салатов на день рождения, в которую я собираю самые интересные рецепты. Такие салаты можно приготовить на любой праздник, да и просто когда есть желание побаловать себя вкусом.

В завершение видео о том, как быстро почистить опята перед варкой или маринованием, если они у вас не такие же чистенькие и готовые, как были у меня, а если вы собрали их в лесу.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы .

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2038
Источник: https://hope-recipes.ru/hot/opyata-zharenyie-s-kartoshkoy-i-lukom-retsept-fotografii.html

Жареные опята с картошечкой по французски

Помимо основных ингредиентов, в состав рецепта входят сыр, лук и нежный сливочный соус:

  • 800-900 г опят;
  • 1 кг мелкого картофеля;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 300 г твердого сыра;
  • 200 г мелких соленых огурцов;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 2 яичных желтка;
  • 200 г сливок;
  • по вкусу соли, перца, горчичного порошка.

Приготовление:

  1. Грибы тщательно перебрать от испорченных, затем очистить от мусора и грязи сухим способом, крупно нарезать.
  2. Картошку очистить от кожуры и вымыть. Молодые клубни достаточно тщательно вымыть при помощи щетки.
  3.  Лук освободить от шелухи, нарезать кольцами.
  4. На крупной терке измельчить сыр.
  5. В сковороде в хорошо разогретом масле обжарить грибы в течение 15 минут.
  6. В это время в чашке взбить венчиком желтки, вылить к ним сливки, насыпать специй и горчицы, тщательно размешать.
  7. Картофель поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 15 минут.
  8. Поджаренные опята залить соусом, накрыть сковороду крышкой и протушить 5-7 минут.
  9. Картофель вынуть из воды, разложить по порциям, полить сливочным соусом с грибами, оформить луковыми кольцами.
  10.  Сверху посыпать тертым сыром, сбоку выложить корнишоны и подать к столу.

Блюдо подается горячим и свежеприготовленным. Отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1279
Источник: https://okartofane.ru/retsepty/kak-pozharit-opyata-s-kartoshkoj

Как приготовить опята с картошкой жаренные на сковороде?

Следует отметить, что вкус блюда, в большей степени зависит от вида грибов. Если вы используете опята, то можно приготовить ароматное, сытное и в тоже время очень простое блюдо. Время приготовления составляет 20-30 минут. Мы рассмотрим пример с беконом, но вы можете заменить его любым мясом или вообще не добавлять в блюдо.

Ингредиенты:

  • 300-400 г свежих опят.
  • 150 г бекона.
  • 3-4 шт картофеля.
  • 1 головка лука.
  • Масло и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

Необходимые продукты подготовить. В первую очередь нарезать кубиками бекон и отправить в сковородку с нагретым подсолнечным маслом.

Предварительно необходимо очистить и помыть лесные грибы. Также рекомендуется их отварить в течение 10 минут. Когда бекон обжарится, то к нему отправить опята и добавить необходимые специи, при необходимости еще немного подсолнечного масла. Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.

Пока готовятся грибы, нужно очистить лук от шелухи и нарезать его маленькими кусочками. Картофель хорошо помыть, почистить и также измельчить на кубики среднего размера.

Проверьте бекон с грибами. Через несколько минут они должны хорошо потушиться. Попробуйте на вкус, чтобы проверить готовность продуктов.

В сковороду отправить кусочки картофеля, оставить готовиться с закрытой крышкой.

Когда картошка будет практически готова, блюдо нужно посолить, добавить перец и другие приправы по желанию.

После этого нужно добавить репчатый лук. Все хорошо помешать, попробовать на вкус, чтобы проверить достаточно ли соли и специй.

Все ингредиенты хорошо помешать, сковородку закрыть крышкой. Жарить продукты нужно до полной готовности.

Вкусное блюдо готово. Теперь можете подавать его к столу. Перед употреблением рекомендуется посыпать картошку с грибами, свежей зеленью. А если у вас есть соленые огурцы, то ужин будет просто незабываемым.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1890
Источник: https://leadinlife.info/opyata-zharenye-s-kartoshkoj.html

Рецепт жареных опят с картошкой для душевных дружеских посиделок

Кушать грибы любят не все, а вот собирать их, совмещая с этим, приятный отдых в лесу, нравится всем. Но в этом продукте нужно хорошо разбираться. Ведь всем известно, что бывают грибы съедобные, условно-съедобные и ядовитые. Опята, как раз, относятся ко второй группе. Но опытные хозяюшки ценят этот гриб и могут приготовить с ним невероятно вкусные блюда.

Опята очень полезный продукт, богатый минералами и витаминами. Из-за своей низкой калорийности их часто включают в различные диеты.

Жареные опята с картошкой, которые мы сейчас с вами приготовим вместе, никак нельзя назвать низкокалорийным диетическим блюдом, однако, от него вряд ли кто откажется. Если внезапно к вам в квартиру нагрянули гости, это отличный повод приготовить жареные опята с картошкой! Ведь все мы любим посидеть в тесной компании на уютной кухне, уминая за обе щеки нехитрые, но безумно вкусные домашние блюда!

В постную картошку с опятами сметану не добавляем.

  • Опята вареные — 300 г
  • Картофель сырой — 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Подсолнечное масло- 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сметана 10% — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление опят жареных с картошкой

Грибы перебрать от листьев, веточек, тщательно в нескольких водах вымыть и поставить варить. Процесс варки в этом случае обязателен, так как он позволяет нейтрализовать вредные вещества, находящиеся в шляпках гриба.

Готовый опята нарезать на мелкие кусочки. Выложить в раскалённое масло и прожарить хорошенько.

Луковицу очистить от шелухи, вымыть и порезать произвольно.

Обжарив лук до прозрачности, отставить его пока в сторону.


Картошку, вымыв, очищаем от кожуры, и нарезаем аккуратными кусочками. Можно предварительно его отварить, до почти готового состояния.

Опять же, как кому нравится. Картофельные кубики сырые или варёные отправляем на сковороду, где уже заранее прогрелось подсолнечное масло.

К обжаренному до красивой румяной корочки картофелю добавляем, ранее подготовленные, лук и грибы. Постоянно помешивая, во избежание пригорания блюда, держим его на небольшом огне.

В конце процесса приготовления солим и добавляем несколько ложек нежирной сметаны. Берём сметану с низким содержанием жира, так как все ингредиенты и так жарятся в масле. Размешав массу, доводим блюдо до готовности.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2305
Источник: https://burburger.ru/zapekanki/zharenaya-kartoshka-s-bochkovymi-opyatami-opyata-zharenye-s-kartoshkoi-v-smetane.html

Вкусное блюдо под сыром

Говорят, в духовке блюда получаются более легкими и диетическими. Давайте попробуем приготовить жареные опята с картошкой в духовке, чтобы убедиться, так ли это?

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 95 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы перебрать, убирая ветки, листья и плохие экземпляры.
  2. Тщательно их очистить, поместить в дуршлаг.
  3. Промыть их проточной водой, затем дать стечь и обсохнуть.
  4. Пересыпать аккуратно в большую кастрюлю, залить водой.
  5. Поместить на плиту и включить огонь.
  6. Довести до кипения, варить тридцать минут на сильном огне.
  7. Не забыть посолить воду в процессе варки.
  8. Картошку очистить, вымыть и нарезать кольцами.
  9. Выложить в миску, посолить, приправить черным перцем.
  10. Далее обмять руками, чтобы вся картошка имела вкус.
  11. Форму для запекания смазать маслом и выложить картофель.
  12. Лук очистить, ополоснуть и нарезать кольцами одинаковой толщины.
  13. Выложить сверху на картошку.
  14. Готовые грибы слить через дуршлаг, дать им стечь, затем остудить.
  15. Выложить третьим слоем в форму для запекания.
  16. Сыр натереть, как и обычно, на терке.
  17. Посыпать грибы, равномерно распределяя сыр по поверхности.
  18. Убрать в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
  19. Зелень вымыть, мелко покрошить, посыпать готовую запеканку.

Совет: можно смазать грибы сметаной и только потом посыпать сыром, чтобы запеканка получилась более насыщенной и сочной.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1376
Источник: https://setuntss.ru/kak-vkusno-prigotovit-griby-opyata-s-kartoshkoi-zharenaya-kartoshka-s.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 13972
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://leadinlife.info/opyata-zharenye-s-kartoshkoj.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1890 (14%)
  2. https://burburger.ru/zapekanki/zharenaya-kartoshka-s-bochkovymi-opyatami-opyata-zharenye-s-kartoshkoi-v-smetane.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2305 (16%)
  3. https://hope-recipes.ru/hot/opyata-zharenyie-s-kartoshkoy-i-lukom-retsept-fotografii.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2038 (15%)
  4. https://setuntss.ru/kak-vkusno-prigotovit-griby-opyata-s-kartoshkoi-zharenaya-kartoshka-s.html: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 3935 (28%)
  5. https://bitbat.ru/opyata-zharenye-s-kartoshkoj.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1716 (12%)
  6. https://www.photorecept.ru/recipe/kartofel-zharennyj-s-opyatami-i-ovoshhami: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 809 (6%)
  7. https://okartofane.ru/retsepty/kak-pozharit-opyata-s-kartoshkoj: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1279 (9%)

Как пожарить грибы опята с картошкой. Жареная картошка с опятами на сковороде


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Домашняя кулинария мое любимое увлечение. Всегда хочется приготовить для домашних что-то новое, необычное. К этому и стремлюсь, но часто бывает спонтанно хочется чего-то, а уже не сезон. Иногда хочется простой домашней еды, вкусной и горячей. Так случилось и в этот раз. Захотелось мне жареной картошки с опятами. Но где их взять? Сейчас грибы в лесу, как и подснежники в декабре - отсутствуют. Не будем отчаиваться. В магазине нашла баночку консервированных соленых опят. Решила отвести душу. Получилось так натурально, вкусно и оригинально. Приготовила я . Предлагаю и вам попробовать такое блюдо. Я думаю, вам очень понравится такая картошка с опятами, жареная на сковороде, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Вкус такой осенний и домашний.

Ингредиенты:

- картофель - 5-6 шт.,
- маринованные опята консервированные - 500 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- соль, перец черный молотый, грибная приправа с кусочками лесных грибов - по вкусу,
- масло растительное - 50-70 мл.,
- зелень свежая - по вкусу.

Время приготовления - 40 минут
Количество порций - 4
Кухня: Русская

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления картошки с опятами, жаренной на сковородке возьмите картофель. Промойте его, очистите от шкурки и нарежьте соломкой. Нужно, чтоб брусочки картофеля были приблизительно одинакового размера. Если они будут не одинаковые, то и приготовятся за разное количество времени. Важно соблюсти этот нюанс, чтоб не получить блюдо, в котором часть картофеля сырой, или часто картофеля пережарен. Промокните картофель бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу.


2. Сковороду установите на плиту. Хорошо разогрейте. Если жарить картофель на плохо разогретой сковороде, то картофель непременно прилипнет к сковороде, будет подгорать. В сковороду влейте растительное масло. Слегка подогрейте его и выложите в сковороду нарезанный картофель.


3. Жарьте картофель на среднем огне. Огонь не должен быть большим, чтоб картофель не горел. Крышкой сковороду я не накрываю. Переворачиваю картофель лопаткой, аккуратно, чтоб не повредить. Переворачивать картофель можно только, если с одной стороны уже образовалась румяная корочка. Не допускайте подгорания. Пока картофель жарится, нарежьте мелко свежую зелень и полукольцами репчатый лук.


4. Для приготовления я беру маринованные опята. В грибной сезон можно взять свежие. Свежие грибы лучше предварительно обработать, приварить и обжарить на сковороде отдельно. В случае с маринованными грибами слейте рассол и промойте грибы под проточной водой. Это удалит слизь.


5. Обжаренный картофель посолите, поперчите и добавьте приправу. У меня приправка с кусочками белого сушеного гриба. Перемешайте. Добавьте нарезанный репчатый лук и снова перемешайте. Лук станет мягче и слегка подрумянится вместе с кар

Жареная картошка с замороженными опятами. Как пожарить опята с картошкой на сковороде

Для обеда или ужина в кругу семьи нет ничего лучше, чем жареная картошка с опятами! Такое блюдо идеально в любое время года, особенно летом, когда без труда можно найти самые свежайшие грибы. Готовить легко и просто. Попробуйте, вам непременно понравится!

Блюдо получается не только по-летнему ароматным и вкусным, но еще и сытным. Главное, использовать максимально свежие грибы. Хотя, за неимением таковых, вы можете использовать и замороженные!

По желанию в картофель при приготовлении можно добавить щепотку каких-либо приправ или черный молотый перец. Так вы сможете без особого труда получить более интересный вкус.

Блюдо является самостоятельным, поэтому к нему не нужно отдельно готовить какой-либо гарнир. Если желаете, то в качестве дополнения можете сделать какой-нибудь несложный овощной салат. Например, или .

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.;
  • опята — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки — 80 мл;
  • соль поваренная — 0,5 ст. л. или по вкусу.

Для начала займемся подготовкой грибов. В нашем случае это свежие опята. Чтобы они гарантированно не остались сыроватыми в готовом блюде, необходимо перед обжариванием их немного отварить.

Промываем опята в чистой воде, избавляем от мусора, а потом отвариваем в воде в течение 15-20 минут после закипания.


Теперь сливаем из опят воду, используя для удобства обычный дуршлаг. Выкладываем грибы в сковороду, наливаем нужное количество растительного масла и обжариваем на нем опята до красивого золотистого цвета.


Тем временем принимаемся за картофель. Каждый клубень очищаем от кожуры и моем в чистой воде. Измельчаем в виде небольших ломтиков и добавляем в сковороду к обжаренным опятам. Перемешиваем и ждем, когда нижний слой картофеля подрумянится. Потом аккуратно перемешиваем.


Чистим луковицу от шелухи. Мелко нарезаем при помощи острого ножика. Отправляем к картофелю.


Теперь подсаливаем наше блюдо.

Очистите лук и тонко нашинкуйте его полукольцами. Традиционно, чаще и доступнее для таких блюд репчатый лук, но если в наличии есть лук порей, то аналогично используйте его. В этом случае нашинкуйте его белую часть.

Картофель лучше подготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться на него во время тушения лука и опят. Чтобы очищенный картофель не потемнел, поместите его в холодную воду.

В сотейник или глубокую сковороду поместите сливочное масло и лук. Нагревайте их одновременно, чтобы лук получился не зажаристым, а томленым. Зажаристый лук перебивает вкус опят, а томленый, наоборот, гармонично дополнит аромат грибов и придаст приятный вкус и нужную консистенцию итоговому соусу.


Томите лук около пяти минут на слабом огне при помешивании. Слегка посолите, достаточно одной щепотки.


Свежие опята должны быть очищены и промыты, по желанию их можно поварить пару минут, а зам

Жареные опята с картошкой и луком рецепт с фото

Что может быть вкуснее, чем свежие жареные опята с картошкой и луком! Это аппетитное и сытное блюдо  нужно обязательно приготовить хоть раз осенью в сезон сбора опят.

Ингредиенты:

  • опята (у меня заранее отваренные) – 300 гр;
  • картофель – 500 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло подсолнечное для жарки – 150 мл;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Как пожарить опята с картошкой

1. Порежьте опята на небольшие кусочки. Если опята небольшие, то можно и не резать.

2. Разогреваем масло (50 мл) и выкладываем на сковороду грибочки. Солим, перчим по вкусу. Жарим минут 10-15, если они отварные, если свежие, то минут 30-40.

3. Режем лук либо полукольцами, либо небольшими кубиками.

4. Добавляем лук к опятам на сковородку. И жарим минут 5, пока лук не станет прозрачным, а местами золотистым.

5. Нарезаем картофель на ломтики.

6. Картофель жарим отдельно от грибов. Берем другую сковороду, наливаем масло (100 мл), хорошо разогреваем и выкладываем картофель. Жарим до золотистой корочки.

7. Когда картошка готова – соединяем его с опятами и луком, перемешиваем.

8. Жареные опята с картофелем готовы. Приятного аппетита!

Готовим опята жареные с картошкой

Конечно, далеко не у всех имеется возможность прогуляться по лесу и набрать настоящих лесных грибов. Но, к счастью, сегодня практически везде стали продаваться свежие или свежемороженые грибочки – шампиньоны, опята, лисички. Поэтому, если возникает желание приготовить блюдо с грибами, нет необходимости отправляться в лес, вполне достаточно посетить любой супермаркет.

Грибы – продукт универсальный, из них готовят салаты, супы, вторые блюда. Вот, например, как можно приготовить опята жареные с картошкой.

Если у вас молодой картофель, то его можно и не чистить, достаточно просто хорошо помыть при помощи щетки. Картофель прошлогоднего урожая, конечно, лучше очистить. Затем картошку нужно порезать на брусочки или дольки, как вам больше нравится, и промыть в холодной воде, смывая крахмал. Промытый картофель следует обсушить в дуршлаге или на бумажном полотенце.

Главный секрет успешного приготовления жареного картофеля заключается в том, что его нужно выкладывать только на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла, и готовить вначале процесса на сильном огне, помешивая, чтобы ломтики обжарились, но не подгорели.

А вот солить картофель нужно уже после того, как он станет мягким, иначе ломтики не сохранят свою форму.

Пока наша картошка жарится, берем другую сковородку и поджариваем на ней мелко нарезанную луковицу. Затем к луку добавляем опята из пачки, не размораживая. Грибы начнут выделять жидкость и будут тушиться в собственном соку. Грибы нужно сразу же посолить и добавить по желанию любые другие приправы. Когда жидкость выкипит, добавим к грибам сметану и, убавив огонь, потушим минут пять под крышкой. Если вы используете домашнюю, то есть очень густую сметану, то нужно добавить к грибам немного воды.

Итак, у нас на одной сковороде готов жареный картофель, на другой - опята жареные в сметане. Выкладываем на одну сторону тарелки картофель, на другую – порцию грибов, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Но это только один вариант приготовления блюда, ведь кулинария – это, прежде всего, творчество и импровизация. Например, можно сделать опята жареные с картошкой на одной сковороде.

Нам потребуется на полкилограмма картошки двести пятьдесят грамм опят, одна луковица, три зубчика чеснока, соль, приправы растительное масло. Опята (и свежие, и свежемороженые) нужно предварительно отварить.

Моем и чистим картофель (молодой можно просто тщательно помыть), режем на ломтики, еще раз моем и обсушиваем. Молодую картошку можно разрезать на шесть-восемь частей (в зависимости от размера), а вот старую лучше порезать соломкой. Луковицу режем полукольцами, чеснок измельчаем. Для этого блюда лучше использовать красный салатный лук, так как он имеет менее резкий вкус.

Наливаем на сковороду масло и даем ему хорошо прогреться, затем высыпаем ломтики картошки и жарим, не забывая помешивать. Когда ломтики картошки покроются поджаристой корочкой, добавляем грибы и продолжаем жарить. Еще через пять минут всыпаем лук, чеснок, солим опята жареные с картошкой и приправляем по вкусу.

Продолжаем жарить, уменьшив нагрев и периодически помешивая, до тех пор, пока картошка не дойдет до готовности. Стоит ли накрывать сковороду крышкой? Тут имеется один нюанс. С одной стороны, картошка под крышкой быстрее дойдет «до кондиции», а с другой – готовящийся под крышкой картофель приобретает вкус вареного, а не жареного. Так что, если во время приготовления блюда опята жареные с картошкой вы решите накрыть сковороду крышкой, то ненадолго, чтобы не испортить вкус.

После того, как ломтики картошки стали мягкими, блюдо готово. Раскладываем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Очень хорошо подать опята с картошкой с холодной свежей сметаной и зеленым луком.

Картошка с опятами, жареная на сковороде, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 03.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Домашняя кулинария мое любимое увлечение. Всегда хочется приготовить для домашних что-то новое, необычное. К этому и стремлюсь, но часто бывает спонтанно хочется чего-то, а уже не сезон. Иногда хочется простой домашней еды, вкусной и горячей. Так случилось и в этот раз. Захотелось мне жареной картошки с опятами. Но где их взять? Сейчас грибы в лесу, как и подснежники в декабре - отсутствуют. Не будем отчаиваться. В магазине нашла баночку консервированных соленых опят. Решила отвести душу. Получилось так натурально, вкусно и оригинально. Приготовила я жареную картошку с грибами на сковороде. Предлагаю и вам попробовать такое блюдо. Я думаю, вам очень понравится такая картошка с опятами, жареная на сковороде, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Вкус такой осенний и домашний.

Ингредиенты:

- картофель - 5-6 шт.,
- маринованные опята консервированные - 500 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- соль, перец черный молотый, грибная приправа с кусочками лесных грибов - по вкусу,
- масло растительное - 50-70 мл.,
- зелень свежая - по вкусу.

Время приготовления - 40 минут
Количество порций - 4
Кухня: Русская




Для приготовления картошки с опятами, жаренной на сковородке возьмите картофель. Промойте его, очистите от шкурки и нарежьте соломкой. Нужно, чтоб брусочки картофеля были приблизительно одинакового размера. Если они будут не одинаковые, то и приготовятся за разное количество времени. Важно соблюсти этот нюанс, чтоб не получить блюдо, в котором часть картофеля сырой, или часто картофеля пережарен. Промокните картофель бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу.



2. Сковороду установите на плиту. Хорошо разогрейте. Если жарить картофель на плохо разогретой сковороде, то картофель непременно прилипнет к сковороде, будет подгорать. В сковороду влейте растительное масло. Слегка подогрейте его и выложите в сковороду нарезанный картофель.



3. Жарьте картофель на среднем огне. Огонь не должен быть большим, чтоб картофель не горел. Крышкой сковороду я не накрываю. Переворачиваю картофель лопаткой, аккуратно, чтоб не повредить. Переворачивать картофель можно только, если с одной стороны уже образовалась румяная корочка. Не допускайте подгорания. Пока картофель жарится, нарежьте мелко свежую зелень и полукольцами репчатый лук.



4. Для приготовления я беру маринованные опята. В грибной сезон можно взять свежие. Свежие грибы лучше предварительно обработать, приварить и обжарить на сковороде отдельно. В случае с маринованными грибами слейте рассол и промойте грибы под проточной водой. Это удалит слизь.



5. Обжаренный картофель посолите, поперчите и добавьте приправу. У меня приправка с кусочками белого сушеного гриба. Перемешайте. Добавьте нарезанный репчатый лук и снова перемешайте. Лук станет мягче и слегка подрумянится вместе с картофелем.



6. Когда картофель будет готов, добавьте в сковороду маринованные грибы.



7. В самом конце, к картофелю добавьте нарезанную зелень. Перемешайте. Зелень можно класть не в сковороду, а непосредственно в каждую порцию картошки отдельно. Так, наша зелень будет более свежая и не потеряет свою пышность от тепла сковороды. Разложите картофель по тарелкам. Подайте к столу.



Мне очень понравилась такая простая и вкусная жареная картошка с опятами. Не смотря на то, что грибы были маринованные, получилось очень вкусно. Я бы сказала, даже очень интересно. Получилось такое понятное и вполне домашнее блюдо. Такую картошку оценят холостяки. Готовить ее не сложно, а результат очень вкусный. Готовится такая жареная картошка не так долго. Давай готовить, пробовать и наслаждаться.

Как пожарить свежие опята с картошкой

Сколько жарить опята: с картошкой, в сметане с луком

Опята — особенные грибы, которые содержат совсем немного калорий (29 ккал/100 г), однако они очень питательны. Блюда из опят просты в приготовлении. Даже у неопытных кулинаров могут получиться настоящие шедевры, которые внесут разнообразие в ежедневный рацион.

Особенно легко готовить жареные опята. К тому же они сочетаются со многими овощными и мясными блюдами. Жареные грибы с картошкой, овощами, сыром — рецептов множество.

Перед тем как пожарить грибы, их предварительно отваривают в течение 10 минут. Затем сливают воду, кладут опята на сковородку и обжаривают на среднем огне около 10 минут. Без отваривания их нужно жарить 20 минут. Готовить можно и замороженные опята, но не более 15 минут.

Жареная картошка с опятами

Традиционную жареную картошку со сметаной можно также приготовить вместе с грибами.

Для этого подготовьте следующие продукты:

  • картошка молодая — 1 кг;
  • опята — 0,5 кг;
  • зелёный лук — 50 г;
  • сметана — 100 мл;
  • подсолнечное масло — полстакана;
  • соль, перец — по вкусу.

Во время приготовления необходимо:

  1. Грибы очистить, перебрать, промыть, порезать.
  2. Помыть и почистить картофель, нарезать мелко брусочками, просушить.
  3. Порезать мелко зелёный лук.
  4. В сковороду, предварительно разогретую, влить подсолнечное масло.
  5. Засыпать в сковороду опята. Непрерывно помешивая, жарить до полуготовности.
  6. Нарезанную брусочками картошку добавить к грибам.
  7. Все вместе готовить 20 минут, посыпать солью и перцем.
  8. Незадолго до готовности взять немного жидкости от грибов, смешать её со сметаной, добавить в сковородку.
  9. Разложить готовую еду в порционные тарелки, посыпать зеленью.

Грибы с луком

Этот рецепт — первое, что приходит в голову, когда собираются готовить опята, потому как в нем нет ничего сложного, а перечень продуктов минимальный:

  • грибы — 1,0 кг;
  • масло подсолнечное — ¼ стакана;
  • репчатый лук — 4 головки;
  • сливочное масло — 70 г.

Приготовление:

  1. Свежие грибы перебрать, очистить, промыть. Залить водой на 15 минут. Слить воду, хорошо промыть их в проточной холодной воде.
  2. Почистить репчатый лук и порезать тонкими полукольцами.
  3. Растительное масло влить в разогретую сковороду, добавить грибы. Добавить 1 стакан воды, тушить 15 минут, пока не выкипит жидкость, добавить сливочное масло и репчатый лук. Посолить. Жарить до готовности

Вместо свежих грибов, когда грибной сезон уже позади, допускается пожарить маринованные опята. На приготовление этого блюда не потребуется много времени, поскольку маринованные грибы уже фактически готовы.

Рецепт со сметаной

Жареные грибы с луком и сметаной получаются особенно вкусными.

Необходимые продукты:

  • грибы — 1,0 кг;
  • лук — 5 головок;
  • сметана — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 1/3 стакана;
  • чеснок — 5−6 зубков;
  • перец и соль — по вкусу.

Во время приготовления:

  1. Отварить грибы в воде 15 минут, слить воду.
  2. Сковороду разогреть, сложить в неё опята и тушить, пока не выкипит вода.
  3. Влить подсолнечное масло, добавить порезанный лук. Жарить 15 минут.
  4. Поперчить, посолить.
  5. Добавить измельчённый чеснок, сметану.
  6. Все перемешать, накрыть крышкой, тушить ещё 10 минут.

Опята жареные в сметане — одно из самых простых и популярных блюд, которое сделает ваш ужин по-настоящему особенным.

С морковью и лавровым листом на зиму

Чтобы сделать заготовку на зиму, опята необходимо приготовить в сочетании с морковью и луком. Заготовку можно хранить и использовать по мере необходимости. Особенно осенние заготовки актуальны зимой. Употребить их можно как самостоятельное блюдо (приправленное луком и растительным маслом), так и в дополнение к различным овощным и мясным продуктам.

Продукты:

  • грибы — 1,0 кг;
  • лук — 3 головки;
  • чеснок — 5 зубков;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • душистый и чёрный перец — по 5 горошин.

Во время приготовления:

  1. Очистить грибы, отварить в солёной воде 15 минут.
  2. Морковь почистить, натереть крупно на тёрке.
  3. Сковороду разогреть, налить масло, добавить морковь.
  4. Жарить, помешивая, около 15 минут.
  5. На другую сковороду положить грибы и жарить до выпаривания жидкости.
  6. Добавить лук, жарить ещё 15 минут.
  7. Все переложить в одну сковороду, посолить, положить лавровый лист, нарезанный чеснок.
  8. Перемешать всё, посолить, тушить на малом огне под крышкой ещё 15 минут.
  9. Для длительного хранения готовое блюдо закатать в стерильные банки с металлическими крышками.
  10. Для хранения в условиях холодильника заготовки можно сложить в стерильные банки, закрыть их тугими полиэтиленовыми крышками.
  11. Банки лучше брать 0,5-литровые.
  12. Для хранения в морозильной камере заготовку можно упаковать в полиэтиленовые пакеты.

Как видите, можно легко научиться готовить опята. Особенно это важно в грибной сезон, когда свежие грибы не только вкусны, но и достаточно дёшевы.

Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/vtorye/53728-skolko-zharit-opyata-s-kartoshkoy-v-smetane-s-lukom

Опята жареные с картошкой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Жареный картофель с лесными грибами является простым блюдом, но оно нравится даже гурманам. Сейчас наступил сезон опят, поэтому не стоит упускать возможность собрать их и приготовить вместе с картофелем.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать правила приготовления продуктов. Существует большое количество рецептов, кроме того, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления.

Сегодня мы с вами узнаем, как можно пожарить картофель с собранными опятами самыми простыми и распространенными способами. Главное придерживаться технологии приготовления, и тогда блюдо получится вкусным. При этом не нужно обладать кулинарными талантами.

Как приготовить опята с картошкой жаренные на сковороде?

Следует отметить, что вкус блюда, в большей степени зависит от вида грибов. Если вы используете опята, то можно приготовить ароматное, сытное и в тоже время очень простое блюдо. Время приготовления составляет 20-30 минут. Мы рассмотрим пример с беконом, но вы можете заменить его любым мясом или вообще не добавлять в блюдо.

Ингредиенты:

  • 300-400 г свежих опят.
  • 150 г бекона.
  • 3-4 шт картофеля.
  • 1 головка лука.
  • Масло и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

Необходимые продукты подготовить. В первую очередь нарезать кубиками бекон и отправить в сковородку с нагретым подсолнечным маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=nONDPPnv4jI

Предварительно необходимо очистить и помыть лесные грибы. Также рекомендуется их отварить в течение 10 минут. Когда бекон обжарится, то к нему отправить опята и добавить необходимые специи, при необходимости еще немного подсолнечного масла. Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.

Пока готовятся грибы, нужно очистить лук от шелухи и нарезать его маленькими кусочками. Картофель хорошо помыть, почистить и также измельчить на кубики среднего размера.

Проверьте бекон с грибами. Через несколько минут они должны хорошо потушиться. Попробуйте на вкус, чтобы проверить готовность продуктов.

В сковороду отправить кусочки картофеля, оставить готовиться с закрытой крышкой.

Когда картошка будет практически готова, блюдо нужно посолить, добавить перец и другие приправы по желанию.

После этого нужно добавить репчатый лук. Все хорошо помешать, попробовать на вкус, чтобы проверить достаточно ли соли и специй.

Все ингредиенты хорошо помешать, сковородку закрыть крышкой. Жарить продукты нужно до полной готовности.

Вкусное блюдо готово. Теперь можете подавать его к столу. Перед употреблением рекомендуется посыпать картошку с грибами, свежей зеленью. А если у вас есть соленые огурцы, то ужин будет просто незабываемым.

Опята с картошкой в мультиварке

Грибы с жареной картошкой является классическим блюдом. На сегодняшний день можно облегчить процесс приготовления при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • 300 г опят. Можете использовать свежие и замороженные грибы.
  • 6 шт картофеля.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 ст.л подсолнечного масла.
  • Зелень, соль и специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Если вы используете свежие опята, то для начала их необходимо помыть и почистить. После этого отварить в течение 10 минут, сменить воду и еще раз поставить на плиту на 15 минут.

Затем нужно добавить небольшое количество растительного масла в чашу мультиварки. Включить режим «жарка».

Если вы используете замороженные опята, то нужно дождаться, когда испариться вся жидкость. После этого отправить в чашу с грибами нарезанный картофель и продолжить приготовление.

Почистить репчатый лук, измельчить на небольшие кусочки и отправить их к остальным продуктам. Жарить до полной готовности. В конце приготовления блюдо нужно посолить.

Жареная картошка с грибами готова.

Пока блюдо горячее его нужно сразу подавать к столу, так как холодный картофель не такой вкусный. При желании добавьте свежую зелень.

Жареные опята с картошкой в сметане

Это очень распространенный рецепт, так как блюдо получается сытным и вкусным. Если вас не пугает калорийность жареного картофеля со сметаной и грибами, то обязательно приготовьте его.

Ингредиенты:

  • 1 кг опят.
  • 800 г картофеля.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 300 г сметаны.
  • 40 мл подсолнечного масла.
  • ¼ ч.л черный перец.
  • 1,5 ч.л поваренной соли.

Способ приготовления

Грибы необходимо тщательно перебрать, отбросить червивые и гнилые опята. Помыть под проточной водой, после чего отправить в кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, варить около 10 минут, после этого воду необходимо слить и нарезать грибы на 2-3 части.

Следующим шагом нужно очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его небольшой соломкой или кусочками, как вам больше нравится. Пассеровать в течение 2 минут до золотистого цвета.

Картофель очистить, помыть под проточной водой, нарезать средними кубиками и отправить в сковороду. Периодически помешивая готовить в течение 15 минут. После чего добавить перец и соль.

Золотистый цвет лука и мягкость картошки свидетельствует о том, что продукты готовы.

Отваренные опята отправить к картофелю. Все ингредиенты хорошо помешать.

Теперь нужно добавить необходимое количество сметаны и перемешать.

Сковороду необходимо закрыть крышкой. Блюдо нужно готовить на слабом огне в течение 5 минут. В конце приготовления добавить соль при необходимости.

Жареный картофель в сметане и с грибами готов. Можно подавать с зеленью, а также со свежими или солеными овощами.

Не упускайте возможность полакомиться такими блюдами. Поэтому отправляйтесь в лес за грибами, пока не наступили холода.

Источник: https://leadinlife.info/opyata-zharenye-s-kartoshkoj.html

Жареная картошка с замороженными опятами

Вы здесь

  • Картофель;
  • Опята;
  • Лук;
  • Растительное масло;
  • Зелень

Как приготовить картошку с опятами?

Любители грибов давным-давно опробовали рецепт приготовления картошка с опятами. Такое блюдо славится своим ароматом, необыкновенным вкусом и питательностью. Кроме всего прочего, картошка с грибами опятами весьма полезна для организма. В таком удивительном блюде содержится максимальное количество полезных веществ, которые приносят желаемую пользу здоровью.

Однако, кулинария, как и все остальное в этом мире постоянно развивается и преподносит хозяйкам  новые идеи и способы приготовления этого, казалось бы, совсем незамысловатого блюда. Теперь картошку с опятами, можно приготовить не только в сковороде, но еще и в мультиварке, пароварке и духовке.  Технология приготовления блюда согласно каждому способу несколько отличается.

В этом материале будет более подробно рассказано о самых интересных рецептах приготовления полюбившегося многим угощенья из картофеля и опят.

Картошка с опятами в мультиварке

С появлением современного оборудования даже неопытным хозяйкам стало намного проще готовить кулинарные шедевры. И мультиварка в этом плане просто беспроигрышный вариант. Блюда в ней получаются намного вкуснее, чем те, которые сделаны в обычном сотейнике и сковороде, да и времени на приготовление затрачивается на порядок меньше.

Рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке бывают разными. Существуют и классические варианты, где в качестве ингредиентов отбираются только картофель и опята, но есть и настоящие многокомпонентные составы, в которых используется множество экзотических продуктов.

  Для приготовления вкусного и быстрого домашнего ужина в мультиварке понадобится следующий список ингредиентов:

  • 700 г отваренных опят;
  • 800 г картофеля;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • Соль по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • Измельченный пучок петрушки и укропа;
  • 2 горошины душистого перца.

Приготовление этого блюда необходимо начинать с подготовки ингредиентов. Для этого сначала отваренные опята, если они крупных размеров, необходимо разрезать пополам. Почистить картофель, тщательно промыть под водой и разрезать небольшими кубиками.  Нарезанные отваренные грибы необходимо переложить в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом и обжарить в режиме жарки в течение 15 минут.

  После чего нужно нарезать мелкими кубиками луковицу и высыпать ее в обжаренные в мульварке грибы. Снова прожарить содержимое 10 минут. Как только лук с грибами обжарится в чашу добавить картофель, специи и соль. Высыпать в содержимое душистый перец и лавровый лист, а затем включить мульварку в режим выпечки на 40 минут.

После того, как блюдо приготовится присыпать его зеленью, разложить в тарелки и подать на стол.

Многие хозяйки привыкли собранные осенью грибы замораживать и уж потом использовать для приготовления блюд. Перед тем, как готовить жаренный картофель с замороженными грибами производить разморозку грибов не следует.

Грибы будет иметь более насыщенный вкус, если будут обжариваться на сковороде в замороженном виде. Рецепт приготовления картофеля с опятами на сковороде достаточно прост и не требует от хозяйки каких-либо кулинарных навыков.

Для того, чтобы приготовить классические грибы с картофелем понадобится запастись такими ингредиентами:

  • 400 г картофеля;
  • 200 г замороженных опят;
  • 3 луковицы;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Тимьян или розмарин по желанию.

Для начала нужно заняться подготовкой ингредиентов. Картофель очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать соломкой. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Затем необходимо достать сковороду с антипригарным покрытием и сбрызнуть ее поверхность растительным маслом.

При желании растительное масло можно заменить оливковым. Высыпать в сковороду картофель и обжарить его до состояния полуготовности. Добавить к картофелю замороженные грибы и обжарить массу в течение 20 минут.

На последнем этапе добавить в содержимое сковороды нарезанный лук, соль и специи. Когда блюдо уже будет полностью приготовлено его можно присыпать тимьяном или розмарином.

Травы придадут готовому домашнему блюду большую пикантность и аромат.

 В этом видео будет предложен еще один рецепт жаренного картофеля с замороженными грибами.

Тушеная картошка с опятами и курицей

При желании хозяйки могут поэкспериментировать и добавить к картофелю и грибам еще и мясо. Очень вкусно, сытно и при этом не очень тяжело для желудка будет сочетание картофеля и грибов именно с курицей. Для приготовления тушенного блюда потребуется приобрести следующие продукты:

  • 250 куриного филе;
  • 250 г опят;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Начинать приготовление блюда необходимо с мяса. Для этого куриное филе промыть под водой и затем разрезать на небольшие кубики на разделочной доске. На сковороду налить растительного масла и выложить кусочки филе. Обжарить мясо на среднем огне в течение 5 минут, после чего добавить к нему грибы, лук, морковь и специи.

Прожарить ингредиенты в течение 15 минут. В кастрюлю высыпать нарезанный кубиками картофель, туда же переместить содержимое сковороды. Тщательно перемешать массу и залить ее небольшим количеством воды (примерно 300 мл). Снова поставить блюдо на огонь и протушить в течение 40 минут.

Перед подачей на стол тушенный картофель с грибами и курицей присыпать зеленью.

Источник: https://kakzharit.info/griby/zharenaya-kartoshka-s-zamorozhennymi-opyatami.html

Как вкусно приготовить жареные опята с картошкой

08 декабря 2017 3364 просмотров

Грибы – это вкусно, а картошка – сытно. Почему бы ни совместить эти два продукта на сковороде, чтобы остаться сытыми? Давайте попробуем.

Прямо сейчас предлагаем вам до ужаса простые и вкусные рецепты. Все действительно готовится не только легко, но и быстро. Вам нужно это попробовать, даже если вы новичок в кулинарии. С заданием справится даже школьник, так что у вас точно все получится!

Общие принципы приготовления

Грибы нужно очень тщательно очищать от различного лесного мусора. Это всякого рода ветки, листья, иногда попадаются и земля, песок. Будьте внимательны, потому что есть все это будет не очень вкусно.

Чтобы картофель готовился быстрее, используйте крышку. Когда посуда накрыта крышкой, внутри «накаляется обстановка», все ингредиенты доходят до готовности гораздо быстрее, чем «на свежем воздухе».

Традиционный рецепт жареных опят с луком и картошкой

Ингредиенты Количество
замороженные грибы – 0,5 кг
соль – по вкусу
картошка – 6 клубней
масло виноградных косточек – 60 мл
лук – 2 головки

Самый простой и классический рецепт блюда. Вы обязательно должны попробовать. Лучше готовьте тогда, когда будете очень голодны, потому что это очень сытно.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть его проточной водой от выделившегося сока на срезе.
  2. Нарезать корнеплод мелкими кубиками, высыпать в сковороду.
  3. Налить масло, перемешать и убрать на плиту, включить огонь.
  4. Как только начнет шипеть, начать помешивать и готовить около пяти минут.
  5. Добавить к поджаренному луку грибы.
  6. Картошку за это время почистить и нарезать соломкой.
  7. Промыть от грязи и крахмала, обсушить.
  8. Выложить в сковороду, посолить и жарить, помешивая, до полной готовности.

Совет: можно использовать и обычное масло, но с таким ваше простое блюдо станет действительно необычным. На вид, конечно, не повлияет, но аромат и вкус изменятся.

Если добавить к картофелю сметану, то это всегда вкуснее и насыщеннее. Знаете ли вы, что это касается не только пюре? Жареная картошка точно так же заслуживает этот нежный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана 0,3 л
лук 2 головки
растительное масло 40 мл
опята 0,8 кг
картошка 0,8 кг
соль по вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы тщательно очистить от грязи, песка, веток и листьев.
  2. Поместить в миску, залить водой и убрать на плиту, включить огонь.
  3. Посолить воду и дать ей закипеть.
  4. С этого момента варить около 10-12 минут, затем слить через дуршлаг.
  5. Дать грибам стечь и хоть немного остыть, чтобы с ними можно было работать.
  6. Порезать каждый гриб на два-три кусочка.
  7. Лук очистить, ополоснуть проточной водой, покрошить острым ножом.
  8. В сковороду налить масло, прогреть его.
  9. Выложить лук и тушить, помешивая, до прозрачности.
  10. Картошку в это время почистить, ополоснуть и порезать кубиками или соломкой.
  11. Снова промыть, затем обсушить и переложить к луку.
  12. Помешивая, готовить на протяжении пятнадцати минут.
  13. После этого добавить специи, грибы, сметану.
  14. Перемешать, закрыть крышку и тушить блюдо еще около пяти минут.

Совет: чтобы сделать блюдо немного пикантным, добавьте чеснок.

Картошка с луком, жареная в мультиварке с добавлением опят

Создали рецепт для тех, у кого все время много дел и мало времени. Мультиварка поможет приготовить быстро, пока вы заняты своими делами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
укроп 20 г
лук 1 головка
сливочное масло 40 г
картошка 6 шт.
соль по вкусу
опята 0,3 кг
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 83 калории.

Как приготовить:

  1. Лук очистить и тщательно вымыть. Нарезать острым ножом на мелкие кубики.
  2. Сливочное масло положить в чашу мультиварки, дать ему разойтись.
  3. В это время хорошо очистить грибы вручную.
  4. Выложить в чашу лук и грибы, помешивая, жарить двадцать минут в режиме выпечки.
  5. В это время почистить картошку, вымыть ее и нарезать брусками.
  6. Еще один раз промыть, но тщательнее.
  7. Переложить к грибам и готовить около сорока минут в режиме выпечки.
  8. Укроп ополоснуть, мелко покрошить.
  9. За десять минут до конца готовки открыть крышку, высыпать укроп, добавить специи и перемешать.
  10. Готовить остаток времени уже без крышки.

Совет: вместо укропа можно использовать абсолютно любую другую зелень по вкусу.

Вкусное блюдо под сыром

Говорят, в духовке блюда получаются более легкими и диетическими. Давайте попробуем приготовить жареные опята с картошкой в духовке, чтобы убедиться, так ли это?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
растительное масло 30 мл
опята 0,5 кг
сыр 170 г
черный перец молотый 5 г
картошка 1 кг
лук 2 головки
зелень 30 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 95 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы перебрать, убирая ветки, листья и плохие экземпляры.
  2. Тщательно их очистить, поместить в дуршлаг.
  3. Промыть их проточной водой, затем дать стечь и обсохнуть.
  4. Пересыпать аккуратно в большую кастрюлю, залить водой.
  5. Поместить на плиту и включить огонь.
  6. Довести до кипения, варить тридцать минут на сильном огне.
  7. Не забыть посолить воду в процессе варки.
  8. Картошку очистить, вымыть и нарезать кольцами.
  9. Выложить в миску, посолить, приправить черным перцем.
  10. Далее обмять руками, чтобы вся картошка имела вкус.
  11. Форму для запекания смазать маслом и выложить картофель.
  12. Лук очистить, ополоснуть и нарезать кольцами одинаковой толщины.
  13. Выложить сверху на картошку.
  14. Готовые грибы слить через дуршлаг, дать им стечь, затем остудить.
  15. Выложить третьим слоем в форму для запекания.
  16. Сыр натереть, как и обычно, на терке.
  17. Посыпать грибы, равномерно распределяя сыр по поверхности.
  18. Убрать в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
  19. Зелень вымыть, мелко покрошить, посыпать готовую запеканку.

Совет: можно смазать грибы сметаной и только потом посыпать сыром, чтобы запеканка получилась более насыщенной и сочной.

Сытный обед с салом

Это очень вкусно! Очень сытно! Скорее за продуктами и начинайте готовить на всю семью и соседей. Такое должны попробовать все – жареные опята с салом и картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый 5 г
сало 50 г
лук 1 головка
петрушка 20 г
соленый огурец 1 шт.
картошка 5 клубней
соль по вкусу
опята 80 г
чеснок 8 кусочков

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы тщательно очистить, убирая ветки и листья.
  2. Положить в кастрюлю, налить воду и убрать на плиту.
  3. Посолить, включить огонь и дать закипеть.
  4. С этого момента варить до полной готовности, не забывая помешивать.
  5. Затем слить через дуршлаг, чтобы стекла вода и опята остыли немного.
  6. Картошку почистить, вымыть и нарезать соломкой. Промыть еще раз, чтобы убрать грязь и крахмал, который выделяется из клубней в процессе нарезки.
  7. Лук очистить, ополоснуть проточной водой, смывая выделившийся сок.
  8. Нарезать корнеплод перьями с помощью острого ножа.
  9. Сало нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду.
  10. Поместить ее на плиту, включить средний огонь и жарить до румяности.
  11. Добавить картошку, грибы, специи по вкусу и перемешать.
  12. Когда появится румяная корочка, выложить лук, а огонь уменьшить, чтобы картошка смогла приготовиться и внутри, а не только снаружи.
  13. Чеснок почистить, пропустить через давку и вмешать к картошке в конце приготовления.
  14. Огурец нарезать кольцами, удалив кончики, а петрушку ополоснуть и мелко покрошить.
  15. Готовое блюдо выложить в тарелку, посыпать зеленью и украсить кольцами огурца.

Совет: можно подготовить как закуску немного маринованного лука. Он особенно вкусный с жареной картошкой.

Хитрости и советы

Чтобы придать блюду необычный вкус, используйте различные виды растительного масла. Мы привели в пример масло виноградных косточек в первом рецепте. И получилось действительно необычно! Используйте кунжутное, маковое, кукурузное, льняное, кокосовое и др.

Если использовать немного свежей зелени, то блюдо станет не только ярче, но и свежее. Яркий зеленый цвет освежит картофель с грибами, благодаря чему все станет еще аппетитнее.

Это блюдо создано для вас, если вы любите вкусно поесть что-то простое и несложное. Что может быть проще жареной картошки с грибами? Разве что купленная картошка. Но лучше приготовьте сами это вкусное, сытное и невероятно насыщенное блюдо!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/opyata-zharenye-s-kartoshkoj.html

'; blockSettingArray[6]["setting_type"] = 1; blockSettingArray[6]["element"] = "h2"; blockSettingArray[6]["elementPosition"] = 0; blockSettingArray[6]["elementPlace"] = 1; blockSettingArray[8] = []; blockSettingArray[8]["minSymbols"] = 0; blockSettingArray[8]["minHeaders"] = 0; blockSettingArray[8]["text"] = '

'; blockSettingArray[8]["setting_type"] = 6; blockSettingArray[8]["elementPlace"] = 1; blockSettingArray[9] = []; blockSettingArray[9]["minSymbols"] = 0; blockSettingArray[9]["minHeaders"] = 0; blockSettingArray[9]["text"] = '

'; blockSettingArray[9]["setting_type"] = 6; blockSettingArray[9]["elementPlace"] = 1; var jsInputerLaunch = 15;


Смотрите также