Как вкусно пожарить свиные ребрышки на сковороде с луком


Жареные свиные ребрышки с луком

Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и аромат, благодаря набору специй. Порадуйте своих близких ещё одним кулинарным яством.

Ингредиенты

Для приготовления жареных свиных ребер с луком, Вам понадобится:

свинина (реберная часть с мясом) - около 600-700 г;

лук репчатый крупный - 1 шт.;

чеснок - 3-4 зубчика;

лавровый лист - 1 шт.;

душистый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Свиные ребрышки вымыть, разделить на части, обсушить бумажным полотенцем.

Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок.

В сковороде разогреть масло и обжаривать мясо со всех сторон на сильном огне в течение 10-12 минут.

Мясо должно подрумяниться.

Добавить к мясу лук и чеснок, уменьшить огонь.

Продолжать обжаривать свиные ребрышки с луком еще 5-6 минут, не забывая переворачивать.

Подлить в сковороду немного кипятка, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист, выдавить зубчик чеснока.

Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности, не забывая иногда перемешивать, еще примерно пол часа.

Жареные свиные ребрышки с луком готовы.

Приятного аппетита!

Жареные свиные ребрышки с луком на сковороде, рецепт с фото

Если вы задумываетесь над тем, как приготовить вкусные жареные свиные ребрышки, наш рецепт с фото поможет вам. Пожарим сегодня ребрышки с луком на сковороде. Для многих хозяек такое блюдо станет открытием, ведь мало кто задумывается, что ребрышки – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Если вы пригласили гостей, приготовьте ребрышки, чтобы подать их к пенному пиву. Как вам такая идея? Многим понравится, и вы не раз будете пользоваться нашим рецептом.

Для этого купите свежие и мясистые свиные ребра. На прилавках можно встретить два вида ребрышек: с небольшим количеством мясной прослойки и, наоборот, с толстым слоем мяса. Именно мясные ребра нам и нужны. После приготовления вы поймете, насколько это вкусно – сочное и сладковатое мясо на кости не сможет оставить вас равнодушными.

Ингредиенты для ребрышек:

  • ребра свиные – 400 грамм;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 грамм.

Как приготовить жареные свиные ребрышки с луком

Свиные рёбрышки разделить на части, чтобы мясо было на кости. При покупке можно попросить мясника разрезать ребра по суставам вдоль ребер, и тогда вы приготовите их еще быстрее. Промытые ребрышки натереть солью и перцем. Если любите другие приправы, добавляйте их тоже. Прекрасно к ребрышкам подойдут паприка, розмарин или майоран.

Репчатый лук почистить и сполоснуть в холодной воде. Нарезать крупными полукольцами, чтобы лук отдал много сока мясу.

Прогреть растительное масло на сковороде, выложить туда свиные ребрышки и начать жарить сперва на сильном огне.

Через 3-4 минуты перевернуть ребрышки и жарить с обратной стороны до появления румяной корочки. Жареное мясо уже аппетитно пахнет, но еще не время его подавать. Продолжаем готовить.

Добавить к ребрам нарезанный лук и жарить уже на среднем огне 5-7 минут.

Когда лук подрумянится, прикрыть сковороду крышкой и тушить ребра на медленном огне еще 15 минут. Мясо и лук отдадут много сока и получится замечательное блюдо. Чтобы мясо не пригорело, можно влить пару ложек воды, через несколько минут она испарится. А мясо будет нежнейшим.

Готовые ребрышки с луком сразу подать к столу. Готовьте вкусные ребрышки с луком по любому поводу: на ужин для семьи или в праздник для гостей. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

Давненько не готовил мясное блюдо, но сегодня решил исправить эту ситуацию и пожарить свиные рёбрышки. Сходил на рынок и приобрёл хорошие рёбра с мясистой частью. Выбирал такой кусок, чтобы на нём было как можно меньше сала и жира, но много мяса. Мне  больше нравится именно такое.

Готовлю по такому рецепту уже много лет и всегда рёбра получаются очень нежные и сочные. А про вкус говорить думаю не стоит, итак всё понятно, не отогнать от стола. Даже дети уплетают за обе щёки. Кстати, правильно пожаренные рёбра, могут конкурировать даже  с шашлыком. Хотя мариновать их вообще не нужно. Да и весь процесс длится гораздо быстрее. Я уже рассказывал, как вкусно пожарить свинину на сковороде, также рассматривали как запечь рёбра в духовки и многим эти рецепты понравились. Поэтому эта статья, тоже будет очень интересной. Особенно для тех, кто любит вкусно покушать.

Хорошо сочетается с мясом лук, а значит, чем его будет больше, тем блюдо получится вкуснее. В процессе жарки происходит карамелизация репчатого и благодаря ему, из продуктов выходит не только потрясающий сногсшибательный аромат, но и получается очень интересный вкус.

Может кто-нибудь из Вас готовил настоящий узбекский плов в казане? Так вот, там тоже идёт карамелизация. Разница состоит только в том, что для плова лук обжаривается в начале, а в нашем сегодняшнем рецепте, после того, как мясо покроется хрустящей корочкой и потушится в воде некоторое время. Вообщем это всё можно увидеть на фотографиях, которые будут прикладываться. Кстати, а Вы знали, что по ним тоже можно готовить не читая сам рецепт. Тогда попробуйте это сделать прямо сейчас, вместе со мной и у Вас, всё получится.

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде

Ещё не встречал, таких людей, которые не любили бы мясо на косточки, особенно когда его много. Перед тем, как начинать готовить, я не буду заниматься никаким маринованием, как некоторые домохозяйки. Да и не зачем. Ведь и так, сколько будем жарить рёбра и тушить, они и станут очень мягкими.

Ещё, хотелось бы порекомендовать, чтобы Вы запаслись грузинской приправой, которая может добавляться в любые мясные блюда. В неё входит много пряных трав и она может добавляться в состав разных маринадов и аджики. У неё очень интересное название хмели-сунели. Для сегодняшнего рецепта лучше её приобрести.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Перец душистый горошек – 4-5 шт.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 70 мл.;
  • Перец чёрный – по вкусу.

1. Свинину хорошенько промываем и сушим бумажным полотенцем.

Лучше всего выбирать рёбра, чтобы на них было много мяса, тогда блюдо будет ещё вкуснее.

2. С обратной стороны убираем шкурку вместе с жиром, он нам ни к чему. Свинина и так жирное мясо, плюс ещё к этому – жарить будем на масле.

3. Нарезаем рёбра на порционные кусочки.

Если на рёбрах мало мяса, старайтесь нарезать их так, чтобы в последствии оно легко отделилось от кости. То есть с каждого правого или левого края косточки.

4. Нагреваем сковороду вместе с маслом на сильном огне.

Лучше всего, сковородку брать с высокими стенами и толстым дном. Чугунная отлично подойдёт для жарки. Она хорошо нагревается  и блюдо получается как-будто в казане.

5. Пора отправить рёбра жариться.

Солить мясо сразу не нужно, иначе оно станет твёрдое мы это сделаем после того, как кусочки станут золотистого цвета.

6. Обжариваем их с каждой стороны, самое главное не забудьте переворачивать время от времени, чтобы ребрышки не пригорели.

7. Пока идёт обжарка кусочков, чистим и нарезаем лук четверть кольцами. Также, можно выбрать другой способ нарезки кубиками или лепестками, это уже кому как нравится.

8. Всё, свинина приобрела золотистый цвет, пора отправлять к ней лук.

9. Переходим к следующему этапу, будем делать блюдо самым вкусным и почти похожим на шашлык.

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

10. Даём луку немного привыкнуть к теплу и перемешиваем его с кусочками. Уже, глядя на такое, начинает потихоньку разыгрываться аппетит, но до конечного результата ещё далеко.

11. Лук постепенно становится мягким и приобретает прозрачный цвет. Вот теперь, пора добавить любимые приправы, лавровый лист и соль.

12. Жарим ребра ещё немного, буквально 3-4 минуты и наливаем в сковородку кипятка. Он должен скрывать почти всё мясо. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим до тех пор пока не испарится вода. Наши кусочки должны стать мягкими, нежными, а самое главное сочными.

Не забывайте проверять содержимое сковородки время от времени и помешивать рёбрышки. Так как жидкость очень быстро испаряется.

13. Этим шагом нужно почистить и порубить чеснок. А когда воды почти не станет, отправить его к косточкам.

14. Жидкость испарилась, как и говорилось выше начинается процесс карамелизации лука. Сразу становится видно, как он становится тёмного цвета, это как раз то, что нам нужно для нашего лакомства. А какой по дому стоит аромат чеснока и лука, просто не описать словами.

15. Всё рёбра готовы, приготовление заняло примерно 1 час. Можно уже попробовать, какое мясо получилось мягкое, просто само отделяется от косточек, а на вкус просто идеальное, какое и должно быть.

16. Но испробовал пару кусочков, решил что в блюдо можно добавить ещё картошку. Так как семья у нас большая и рёбра быстро улетят. А с добавкой овоща, наедятся все, даже ещё может быть останется.

Свиные рёбрышки с картошкой на сковороде

Всегда, когда жарю мясо, добавляю к нему картофель, он пропитывается соками свиных рёбрышек и получается просто супер. Обязательно попробуйте сделать так же как я, уверен не пожалеете, что сделали такой выбор.

Нам понадобится:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Зелень укропа (петрушка) – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу.

17. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.

Овощ не должен быть крупными кусочками, чтобы он мог успеть поджарится и мясо не сгорело.

18. Отправляем его в сковородку.

19. Примерно через 1 минуту начинаем мешать. Но прежде чем мешать картошку с ребрышками, её необходимо немного подсолить.

Уже даже чувствую, как будет аппетитно. Глядя на блюдо уже хочется всё съесть.

20. Картошка жарится быстро, буквально 10 минут, поэтому, не забудьте помешивать иногда, чтобы она не пригорела. Накрывать крышкой не нужно.

21. В процессе жарки, мелко шинкуем зелень. Мне пришлось взять укроп, у кого есть петрушка, её можно тоже добавить.

22. Когда картошка станет мягкой, засыпаем в сковородку зелень, всё содержимое перемешиваем и плиту выключаем.

23. Выкладываем жареные рёбра в тарелку вместе с картофелем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как и ожидалось получилось очень вкусно. Мясо нежное и сочное, картофель пропитанный соками свинины, мягкий, а самое главное не разваливается. Готовьте, вся ваша семья будет просто в восторге.

Ребрышки на сковороде - 1000.menu

Жареные свиные ребрышки с румяной корочкой всего за полчаса. Горячая закуска из свиных ребрышек быстро готовится, жарить ребрышки нужно сначала на сильном огне, чтобы сразу образовалась румяная корочка. Это хорошая и очень быстрая альтернатива мясному гуляшу. Ребрышки можно подавать с любым гарниром и овощами.

Свиные ребрышки на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Майонез

2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
368 ккал
Белков:13 гр
Жиров:35 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У: 27 / 73 / 0
Н0 / С0 / В0

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: Елена

Просмотров: 125710

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкусных жареных свиных ребрышек на сковороде возьмем по списку необходимое количество продуктов. Их для этого блюда совсем немного, а именно: свиные ребра, специи для мяса, немного соли, майонез и растительное масло для жарки.

  2. Шаг 2:

    Свиные ребра ополаскиваем и разрезаем так, чтобы в каждом кусочке было по одной косточке.

  3. Шаг 3:

    Посыпаем нарезанные ребрышки солью и специями.

  4. Шаг 4:

    Обмазываем хорошенько ребрышки майонезом.

  5. Шаг 5:

    Подготовленные свиные ребрышки кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на сильном огне минут 6-7 с одной стороны.

  6. Шаг 6:

    Затем подрумяненные с одной стороны ребрышки переворачиваем, продолжаем еще жарить минуты две на сильном огне.

  7. Шаг 7:

    Через 2 минуты сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем и готовим ребрышки еще 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Через 10 минут поднимаем крышку, еще раз переворачиваем ребрышки и готовим еще 5 минут под крышкой на малом огне.

  9. Шаг 9:

    Через 5 минут огонь выключаем – свиные ребрышки на сковороде готовы.

  10. Шаг 10:

    Подаем жареные свиные ребрышки на стол горячими, с овощами.

Жареные свиные ребрышки - это блюдо, которое многие занесут в список про вкусную еду. А как известно, вкусная еда далеко не всегда бывает полезной.

Но если вы большую часть времени питаетесь правильно, не переедаете и в целом ведете здоровый образ жизни, то смело можете время от времени  позволять себе блюда из разряда "вкусно, но не очень полезно". Я поступаю именно так. 

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Cвиные ребрышки на сковороде - 8 вкусных рецептов

Приготовление вкусных блюд из свинины нельзя назвать сложным, жареные свиные ребрышки – тому доказательство. Блюдо практически беспроигрышное, отлично подойдет на ужин и обед в кругу семьи. Известно немало рецептов приготовления, я предлагаю наиболее простые и вкусные. Жарить мясные косточки можно без дополнительной обработки, но лучшим вариантом кажется предварительное маринование. Хотя, существуют варианты без него, с добавлением картошки и овощей и последующим тушением.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Маринование сделает любое блюдо изысканным и неповторимым. В качестве маринада обычно берут более кислые компоненты. Отлично подойдут соевый соус, винный и яблочный уксус, мед, майонез, кефир. Традиционно, среди ингредиентов много специй и приправ, чеснок. Комбинируйте составляющие маринада, отдавая должное вашим предпочтениям.

Жареными ребрышки получаются не только в сковороде, гриль, мангал, духовка – это также способы приготовления обжаренных свиных ребрышек. Хотите узнать о других рецептах приготовления ребрышек в духовке – приглашаю в статью, перейдите по ссылке.

Даже придирчивый гурман одобрит приготовленные блюда, если знать и соблюдать ряд простых правил работы с мясными ребрышками.

  • Постарайтесь выбрать кусочки со значительным количеством мяса. Будьте придирчивы – обратите внимание на цвет поросенка, аромат. Светлое мясо, без желтизны – признак доброкачественной свинины.
  • Начинайте жарку на сильном огне, чтобы «запечатать» мясные соки.
  • Не закрывайте крышку при жарке, если не собираетесь далее тушить до готовности – иначе лишитесь аппетитной корочки.

Свиные ребрышки в кефире — рецепт с луком

Возьмите:

  • Свиные ребрышки – 1 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Вино, красное или белое – 100 мл.
  • Соевый соус – 140 мл.
  • Растительное масло, любимые приправы.

Как пожарить:

  1. Составьте маринад из соевого продукта, кефира и оставьте на час-полтора.
  2. Нарежьте лук, чеснок измельчите.
  3. Выложите замаринованные заготовки на сковородку, прожарьте по минутке обе стороны без крышки.
  4. Забросьте лук с чесноком, и продолжайте готовить приблизительно 6-7 минут.
  5. Вино (уместна замена на яблочный уксус) разбавьте водой, посолите и залейте в сковороду.
  6. На малом огне, дав закипеть содержимому, продолжайте приготовление еще треть часа.

Ребрышки по-провански – рецепт на сковороде

Выбирайте на блюдо крупные мясные ребрышки, они с гарантией получатся невероятно сочными.

Возьмите:

  • Ребрышки – 1.2 кг.
  • Помидоры – 600 гр.
  • Растительное масло – 3 ложки.

На маринад:

  • Оливковое масло (допустима замена на подсолнечное) – 120 мл.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Розмарин – 0.5 ложечки сушеного (2 веточки).
  • Смесь перцев – маленькая ложка.
  • Прованские травы – 1.5 чайной ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сложите ребра в миску, посыпьте розмарином, травками, смесью перцев, натрите измельченным чесноком и налейте оливковое масло. Перемешайте, травки равномерно распределятся по мясу. И отправьте мариноваться в холод. Длительность не менее 6-10 часов.
  2. Сковородку разогрейте, влейте и чуток прокалите подсолнечное масло. Выложите заготовку и быстро обжарьте, не снижая силы огня.
  3. Спустя 2-3 минут интенсивного обжаривания, снизьте огонь до среднего и продолжайте жарить с одной, затем с другой стороны. На жарку уйдет не более четверти часа. Выложите ребрышки из сковородки.
  4. Положите в сковородку крупно порезанные помидоры, пожарьте пару-тройку минут, переверните, вновь пожарьте пару минут, посолите, посыпьте перчиком и соедините с ребрами.
  5. Перемешайте, прогрейте вместе последние 3-5 минут, и подавайте.

Как вкусно пожарить свиные ребрышки в медовом соусе

Поразительно нежное мясо полюбится и гурманам, и неискушенным едокам. Рецепт необычный, сочетает два способа приготовления – на сковороде и в духовке. Вкус медовой карамели выходит бесподобным.

[ok]Для маринада также невероятно хорош соус барбекю. Не знаете рецепты — добро пожаловать в другую статью.[/ok]

Возьмите:

  • Мясные ребрышки – килограмм.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Лимон.
  • Мед – большая ложка.
  • Кетчуп – большая ложка.
  • Приправа для свинины – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Укроп, зеленый лук, перец.

Жарим:

  1. Сложенные в миску, и порезанные парочкой, ребра залейте коньяком и 50 мл. масла. Пересыпьте приправой для свинины и вотрите маринад в мясо.
  2. Маринуйте приблизительно два часа.
  3. Для медовой глазури соедините цедру лимона, мёд, кетчуп, остатки масла и измельченный прессом чеснок.
  4. Равномерно обжарьте ребра на сковороде, затем обмажьте их в глазури и доведите до кондиции в духовке. Минут 10-15 достаточно. Подавайте, посыпав лучком и укропом.

Жареные свиные ребрышки с картошкой и луком

Чрезвычайно простой домашний повседневный рецепт, питательное и вкусное блюдо.

Понадобится:

  • Ребрышки.
  • Картошка.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка.
  • Зеленый лук, масло, перец, тимьян, чабер и иные приправы.

Приготовление:

  1. Заранее порежьте полукольцами лук и замаринуйте в уксусе с водой. Крупно потрите морковку, картошку очистите, и нарежьте крупными кусками, мелко порубите зеленый лук.
  2. Нарежьте грудинку с ребрами кусочками, присыпьте специями, посолите и обжарьте.
  3. Появится корочка – добавьте поочередно лук, затем морковку и вновь пожарьте. Достаточно несколько минут, чтобы овощи чуток обжарились.
  4. Переложите в кастрюлю, долейте немного жидкости и потушите минут 20.
  5. Спустя назначенное время добавьте картофель и продолжайте тушить 30-40 минут. Обладаете сковородкой с высокими бортами – готовьте не перекладывая в кастрюлю.
  6. Добавьте зеленый лук, поварите минут пять, и уберите с конфорки.

Острые свиные ребрышки — рецепт

Невероятно простой рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде, фишкой которого является чудесный майонезный маринад с добавлением острого перца.

Понадобится:

  • Свиная грудка – 600 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кетчуп, выбирайте острый вариант, с перцем чили – 100 мл. Не найдете – добавьте мякоть чили – половину стручка.
  • Красный перец – половина чайной ложечки.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Соль, подсолнечное масло.
  • Количество перца регулируйте самостоятельно, опираясь на личное предпочтение.

Как пожарить:

  1. Поделите грудинку на кусочки по 1-2 ребрышка.
  2. Соедините майонез с кетчупом, всыпьте паприку и перец, размешайте до однородности.
  3. Маринуйте заготовку, залив соусом и перемешав, на протяжении 2 часов.
  4. Спустя заданное время обжарьте в раскаленном масле.
  5. Влейте соус, оставшийся после маринования, прикройте крышкой и тушите 25 минут. Огонь – средний.

Как приготовить рёбрышки по-баварски на сковороде

Данное блюдо невероятно популярно в Баварии и считается гордостью местной кухни. Баварцы в свинине толк знают, и многие и готовят классические блюда, завоевавшие сердца любителей сытно поесть по всей планете. Данный рецепт тому подтверждение.

Берем:

  • Ребра.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Мед – 3 ложки.
  • Горчица готовая, зернистая (типа дижонской) – 6 столовых ложек.
  • Лаврушка, горошины перца, соль.

Как пожарить:

  1. Поделите мясо на порционные куски, советую не слишком длинные – 1-2 ребра достаточно.
  2. Вскипятите воду, добавив туда специи, и с полчаса поварите ребра.
  3. Соедините мёд, горчицу и масло. Если горчица сладковата, влейте чуточку гранатового сока.
  4. Обваляйте мясо в маринаде и быстро обжарьте. Рекомендую данный рецепт использовать в приготовлении на гриле – тоже невероятно вкусно.
[ok]Хотите научиться правильно жарить стейк из свинины на сковороде? Добро пожаловать за рецептами в мою статью.[/ok]

Простой рецепт тушеных свиных ребер

Наиболее постой рецепт, когда говорят: простенько и со вкусом.

Понадобится:

  • Ребрышки – килограмм.
  • Столовый уксус – ложка.
  • Душистый и черный перец – 4-5 горошин.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Порежьте на порции кусок грудины, добавьте компоненты, перемешайте и подержите четверть часа – мариноваться.
  2. Выложите в сковородку, подлейте чуток воды и тушите, по необходимости подливая воду, полтора часа (по готовности).
  3. В конце дождитесь, пока жидкость не выпарится, и немного пожарьте.

Рецептов много не бывает, поэтому держите интересный рецепт свиных ребрышек на сковороде -видео, и пусть вам всегда будет вкусно!

Свиные ребрышки, жареные с луком и чесноком на сковороде

Свиные ребрышки это всегда вкусно, жареные или свиные ребрышки запеченные в духовке не важно. Настоящие ценители мяса считают, что мясо на кости всегда вкуснее, чем простой окорок или отбивная. Готовить свиные ребрышки, жаренные с луком и чесноком очень просто. Это блюдо можно отнести к категории, если ужин быстро нужен. Двадцать минут и семья сытая и довольная. В свою очередь я обожаю готовить свиные ребрышки, потому что с ними совершенно нет никакой возни, и даже если их просто пожарить, а из приправ выбрать только соль, все равно они получатся сочными и очень вкусными. И главное мой любимый дегустатор всегда их ест с большим удовольствием, а в местном магазине категории « У дома» продаются замечательные, всегда свежие свиные ребрышки по низкой цене.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -400 гр.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и приправы  по вкусу.

Свиные ребрышки разделяем при помощи острого ножа на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Крышкой не закрывая. Солим, перчим, добавляем любимых приправ.  Пока обжариваются ребрышки, очистим лук и чеснок. Мелко нашинкуем. Чеснок можно пропустить через чесночницу, или мелко порезать. Не имеет значения. Как только ребрышки приобрели карамельный, золотистый оттенок. Добавляем в сковороду лук с чесноком. Все перемешиваем и накрываем крышкой и убавляем газ до минимума. Жарим так пару минут, и подаем с совершенно любым гарниром. Будь то картофель или макароны, всегда вкусно.

Свиные ребрышки, жареные с луком и чесноком готовы.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

 

Жареные свиные ребрышки | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Сочные жареные ребрышки

Жареные свиные ребрышки с румяной темно-коричневой корочкой нельзя назвать полезным блюдом. Однако, это удивительно вкусно.

Для любителей мяса обжаренного на сковороде очень рекомендую рецепт.
Ингредиенты, которые понадобятся в любом случае (далее будут рецепты маринадов для ребрышек):

  • Свиные ребрышки – 1 кг,
  • соль,
  • рафинированное растительное масло для обжаривания,

Приправы, специи и соусы на Ваше усмотрение. Хорошо подойдут базилик, майоран, имбирь, смесь перцев, соевый соус, соус табаско и так далее, словом то, что есть в наличии и нравится Вашей семье. При использовании соусов не забудьте уменьшить количество соли.
Для маринада возможно несколько вариантов. Имейте в виду, что для образования красивой корочки нужны мед или горчица, также некоторые повара добавляют в сковороду перед закладкой ребрышек немного сахара для образования карамельной корочки. Если не добавлять эти ингредиенты, придется готовить чуть дольше, и жареные свиные ребра не будут такими сочными и поджаристыми, как хотелось бы.
Для придания вкуса и аромата используем один из следующих маринадов, или возьмите из каждого то, что Вам понравится.

  • Горчица 1 чайная ложка, 3 зубчика чеснока (измельченные), майонез и кетчуп по две столовые ложки.
  • Мед и сок лимона в пропорции 1:2
  • Соевый соус, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Бальзамический уксус и мед по 1 столовой ложке, 1 столовая ложка оливкового масла или две майонеза.

Майонез для маринования мяса лучше использовать 67%, в нем нет загустителей и других добавок. С другим будет неплохо, но не так вкусно.

Рецепт

  1. Свиные ребрышки режем на порционные кусочки. Должны получиться кусочки мяса на реберной косточке.
  2. Готовим маринад – смешиваем ингредиенты по одному из приведенных выше варианту.
  3. Добавляем к нему соль, приправы, специи, соус по желанию.
  4. Свиные ребра смешиваем с маринадом и оставляем мариноваться минимум на час при комнатной температуре. Можно поставить в холодильник на 12 – 24 часа.
  5. Добавляем в сковороду растительное масло. Разогреваем на среднем огне примерно пол минуты.
  6. Бросаем щепотку соли. Это нужно для того, чтобы не летели брызги. Иначе придется долго отмывать плиту и кафель )
  7. Теперь свиные ребрышки стряхиваем от лишнего маринада и отправляем в сковороду.
  8. Обжариваем по три — пять минут с каждой стороны. Если пропустить этот этап, ребрышки получатся сухими. Должна схватиться корочка, которая запечатает сочность внутри.
  9. Далее прикрываем крышкой и доводим до готовности при небольшом нагреве 20-25 минут.
  10. По прошествии этого времени, если лишняя жидкость не выпарилась и не образовалась красивая корочка (варочные панели и плиты, как показывает практика, работают по-разному), крышку снимаем и обжариваем ребрышки на среднем огне минуты три. Перевернем и обжарим еще три пять минут.
  11. Также ребрышки, замаринованные по этому рецепту можно запечь под грилем. Получается вкусно. Попробуйте)

Жареные свиные ребрышки можно подать как основное блюдо с овощным гарниром. Или как закуску к пиву, красному вину или более крепкому алкогольному напитку.
Думаю, вам понравятся крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке.
Как вкусно засолить сало с прослойкой двумя способами кусочками и в виде закуски на бутерброд.

Тушеные свиные ребрышки - 10 пошаговых фото в рецепте

4.94 17

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу. Специи  можно использовать любые - от восточных до самых обычных и привычных.

Ингредиенты

Итак, для приготовления тушеных свиных ребрышек нам понадобится:

свиные ребрышки - 1 кг;

лук репчатый - 1 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

масло растительное - для обжарки ребрышек;

вода - только покрыть ребрышки;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ребрышки помыть и слегка обсушить.

Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.

Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.

Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.

К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (17 голоса)

Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком и чесноком

Постоянные читатели уже давно заметили, как я уважительно отношусь к мясу на кости, в особенности к  свиным ребрышкам. Чаще я люблю запекать свиные ребрышки в духовке, даже не запекать, а томить на небольшом огне с различными овощами, тогда мясо буквально сползает с кости, а бульон становится настолько крепким, что при охлаждении превратится в холодец.

Так как у меня совсем не было времени томить свиные ребрышки, я предлагаю Вашему вниманию свиные ребрышки жареные на сковороде с луком и чесноком, такое блюдо займет у Вас всего 25 минут на приготовление и сытный, вкусный ужин порадует всех ваших домочадцев. Это блюдо идеально в сочетании с совершенно любым гарниром, в моем варианте – это картофельное пюре.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -0,8 кг.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок -2 дольки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

 

Свиные ребрышки промываем, разделяем на порционные кусочки. Репчатый лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем на произвольные брусочки. На хорошо разогретой сковороде с толстым дном обжариваем свиные ребрышки с двух сторон, до образования аппетитной корочки.Солим, перчим, добавляем вкусных специй для мяса, накрываем крышкой и еще минут 10 жарим под закрытой крышкой. Последний этап – это овощи, отправляем их к свиным ребрышкам, все перемешиваем. Жарим еще минуты 3- 4, по желанию можно добавить зелени.

Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком и чесноком готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Рецепт: Жареные свиные ребрышки | нежные

Ингредиенты:
свиные ребрышки - 600 г;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
приправа для свинины - по вкусу;
лук репчатый - 3 шт.;
растительное масло  - для жарки

Предлагаю приготовить нежнейшие свиные ребрышки. Мясо получается сочное и мягкое. В сочетании с луком превосходит все ваши ожидания. Так как свиные ребрышки жирные, то для гарнира лучше использовать картофельное пюре или отварной рис. Также можно добавить и морковку к свиным ребрышкам. Специи можно использовать любые, вместо приправы для свинины можно взять приправу для мяса. Готовьте с удовольствием.
Для начала свиные ребрышки, порционно нарезанные, промыть и просушить. Затем хорошенько натереть солью, черным молотым перцем и приправой для свинины. Оставить на пару-тройку часов мариноваться.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложить маринованные свиные ребрышки. Жарить на сильном огне до румяной корочки, часто переворачивая.

Добавить в сковородку к ребрышкам лук.

Жарить на среднем огне до мягкости лука.

Добавить 2 стакана кипятка и тушить на медленном огне под крышкой. Тушить около 40 минут, пока вся вода не испарится.

Когда вся вода испарилась, жарим до румяной корочки минут 5, переворачивая.

Готовые жареные свиные ребрышки с луком раскладываем по тарелочкам.

Подавать к столу с любимым гарниром горячими.

Приятного всем аппетита!!!
Время указано без учета времени мариновки ребрышек.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Свиные ребрышки на сковороде

Всем привет. Сегодня приготовим ребрышки на сковороде. Сочные, да с лучком! Очень вкусно… Особенно, когда берешь косточку и мяско так вкусно приготовилось, что не остановиться. Конечно, можно готовить свиные ребра в духовке, и там очень много разных рецептов, и большая часть сочетается с картошкой. Но когда готовите на сковороде, они получаются жареные, и далее добавляя лук — он румянится… И можно было остановиться, и просто пожарить их с луком. Далее на гарнир приготовить толченую картошку, или отварить макарон. Но тогда, желательно подливку, ведь будет гораздо вкуснее… В духовке, бульон мог получиться не таким насыщенным, как хотелось. Здесь всё таки важно контролировать процесс, и периодически пробовать на вкус. Да, и лук получится с легкой хрустинкой.

Рецепт до безумия прост в приготовлении! И здесь желательно глубокую сковороду, или жаровню. Казан — тоже отлично подойдет! Даже если у вас есть кастрюля и любая сковорода, то на сковороде обжариваем ребрышки и лук, затем это дело отправляем в кастрюлю и заливаем водой, получится бульон. У меня сковорда типа казана. Вок называется.

Вот, посмотрите – наваристый бульон от жаренных ребрышек

Буду делать по принципу, как готовим в деревне свеженину, когда хрюшку закалывали. Чтобы мяско плавало в бульоне, и когда черпаешь в тарелку, подхватывался лук. И наслаждаешься мякотью, да ещё хлебцем макаешь и кушаешь не просто одно мясо сухое, а в сочетании луком, легкой ноткой чесночка и лаврушки. А какой наваристый бульон получается…

Это рецепт, к которому и гарнир не нужен. Но я всё же отварю макарон, чтобы сильно жирно не было!

Как пожарить свиные ребрышки на сковороде:

Только вы извиняйте, был так голоден, когда готовил, что упустил несколько фото приготовления (например, когда добавлял лук и чеснок). Поэтому, просто читайте внимательно! Всё опишу подробно… Там нет ничего сложного! Готовится как — раз, два, три…

Шаг 1. Обжариваем ребрышки в раскаленной сковороде. Буквально 5-10 минут, до румяна. Здесь вы смотрите сами, что хотите получить. Если бульон не нужен, то обжаривайте почти до готовности порядка минут 20, и можно чуть водички добавить. И затем, когда вся вода выкипит (её не должно быть много, она лишь для того, чтобы во время жарки, ребрышки не пригорали), можно добавить порезанный лук, и готовить с луком пока он не зарумянится — ещё 5-7 минут. Соль, перец и готово!

Но я делаю изначально не сухой вариант ребрышек с луком, а с бульоном, поэтому, вода на этом этапе не нужна. Сначала просто обжариваю ребрышки до румяна, ничего не добавляя…

Шаг 2. Вот, отлично — ребрышки стали румяные, но ещё не готовы до конца. Остальной процесс будет в бульоне… Теперь можно добавлять лук.

Лук всегда после мяса. Будь-то жарим, просто мясо с луком — сначала его обжариваем, и когда почти готово, добавляем лук. Далее, если требуется подливка — наливаем водичку и тушим с нужными приправами. Но иногда, хочется просто — мясо с луком. Особенно с хлебом! Ммм…. Сказка.

На этом этапе ребрышки желательно чуть посолить…

Шаг 3. Добавляем лук. У меня 2 больших луковицы, нарезанных полукольцами. Режу тонко, но этот момент не показал вам, на фото ниже можно видеть в бульоне. Лук добавляю после мяса, и обжариваю его с мясом примерно 5-7 минут до румяна. Можно конечно добавить моркови, но я считаю её лишней, потому как это не суп, и главные ингредиенты здесь — свиные ребрышки и лук.

Шаг 4. Заливаем водой, и кидаем пру листиков лаврового листа, и три-пять зубчиков чеснока. Чеснок можно целыми зубчиками отправлять в бульон, или потереть на терке. Это деревенский рецепт, здесь не нужно долго думать!

Шаг 5. Параллельно с лаврушкой, отправляем черный молотый перец и щепотку приправы — Хмели-сунели. И всё, больше ничего! Я ведь говорил, что рецепт прост.

Жареные свиные ребрышки на сковороде – готовы!

Далее, берем самую большую ложку, и накладываем в глубокую тарелку. Получился очень вкусный наваристый бульон с ребрышками и луком. Хлеб можно макать прямо в бульон.

Это чисто мужская еда, и в деревне подобное готовим часто. Особенно, когда нужна богатырская силушка )), чтобы помочь тестю.

…а когда приезжаю в город, основная сила идет на интернет проекты. Работа эта не тяжелая, не пыльная… Поэтому, можно и кушать чуть проще, не объедаясь! Чтобы пальцы сами печатали для Вас.

Желаю Вам приятного аппетита, и до новых встреч!

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

7

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 279Публикации: 157Регистрация: 22-09-2018

Смотрите также