Как сделать из сосиски сердце


Сердечки из сосисок с яйцом, в кляре, с овощами – идеальный завтрак на 14 февраля для любимого

Не знаете, чем удивить своего любимого человека 14 февраля? Предлагаю приготовить вкусный, а самое главное, красивый завтрак. Речь конечно же, идёт о сердечках из сосисок. Существует не так уж много рецептов, но каждый из них уникальный и простой в приготовлении. Особенно, если перед глазами будет пошаговый рецепт.

Кроме Дня Святого Валентина такой вкусный завтрак можно готовить любимому мужчине каждый день. Особенно, если по каким-то причинам он встал не с той ноги. Сердечко из сосиски с яйцом точно поднимет ему настроение и сделает день прекрасным.

Такой рецепт пригодится и в том случае, когда просто хочется удивить того, кого вы любите, с самого утра. Причём всё можно сделать самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к помощи шеф-поваров.

Сердечки из сосисок с яйцом – простой рецепт

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта, который может сделать каждая из нас. Кстати, если желание готовить появится у мужчин, то они также смогут сделать вот такой интересный завтрак. Ведь всё настолько просто и легко, что справиться с приготовлением сможет даже подросток. Конечно, только под присмотром взрослых.

Что понадобится:

  • яйцо — 1 штука,
  • сосиска — 1 штука (длинная),
  • масло растительное,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Постарайтесь найти самые качественные сосиски, чтобы в итоге они не развалились на части и не превратились в жидкую массу.

Как готовить

Сосиску очистить от плёнки и разрезать вдоль. При этом с одного конца оставьте один сантиметр целым. Действуйте точно так же, как на картинке.

Теперь концы надо свести вместе. И у нас получится сердечко. Чтобы его скрепить, следует воспользоваться зубочисткой. Протыкайте аккуратно, так как этот продукт очень нежный и требует деликатного обращения.

На сковороде нагреть масло. Выложить на него нашу заготовку и обжарить с одной стороны. Переворачиваем очень аккуратно на другую сторону. Внутрь вбиваем яйцо, солим, посыпаем чёрным молотым перцем.

Жарить такую яичницу сердечком следует на медленном огне под крышкой.

Если белок немного выйдет за пределы контура – его потом можно просто обрезать. поэтому пугаться, если так случилось, совсем не следует.

Готовую яичницу на завтрак перекладываем на тарелку для подачи, украшаем зелёным горошком и подаём любимому человеку в постель.

Как из сосиски сделать сердечко на завтрак 14 февраля

Сердечки из сосисок на фото смотрятся невероятно аппетитно. Хотите приготовить такой же завтрак? Нет ничего сложного! Кстати, на фотографиях этого автора видно, как этот рецепт сделать очень подробно.

Что понадобится:

  • сосиски — 3 шт,
  • яйца – 3 шт,
  • зелень,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Помните, что мясные изделия надо брать самого высокого качества. Только в этом случае получится создать и полезный, и красивый завтрак, который не развалится.

Как готовить

Сосиски почистить, отварить в воде не более 3 минут. Так наша основа для красивого завтрака будет эластичной.

Дожидаемся, когда они полностью остынут. Разрезаем вдоль, но не до конца, оставляем пару сантиметров целой.

Каждую вывернуть и скрепить зубочистками. Именно так мы будем готовить нашу яичницу — валентинку. Не правда ли, пока всё просто и понятно?

Если их не отваривать, то есть большая вероятность, что они в этот момент могут разорваться.

Выложить готовые сердечки на сковороду и обжарить с одной стороны около 2 минут. После перевернуть. На второй стороне обжаривать слишком долго нет необходимости.

Вбить в каждое по яйцу, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся. Для этого рецепта нет необходимости оставлять целым желток. В идеале его надо перемешать вместе с белком и запекать уже вот в таком виде.

Готовое сердечко переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подать к столу. А может быть, прямо в постель. Здесь всё полностью зависит от вашего желания.

Сердечко из сосиски с яйцом – пошаговый рецепт с овощами для подачи

Этот вариант привлекателен своей подачей. Кстати, к такому завтраку вполне можно подать свежие помидорчики и огурчики, которые в свою очередь опять же можно вырезать в форме сердечек.

Что понадобится:

  • сосиски,
  • яйца,
  • зелень,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло,
  • зубочистки.

Вариант подачи полностью остаётся за вами. Но с овощами, на мой взгляд, кажется ещё ярче и красивее.

Как готовить

Отвариваем сосиски. Это придаст им мягкость и гибкость. Если не хотите, то можно не варить. Дело в том, что варёные они не будут ломаться при сгибании.

Разрезаем вдоль почти до конца: оставляем 1-2 см целыми. Точно так же, как было описано в предыдущих вариантах, вы этот процесс уже видели на фото.

Отгибаем края, закрепляем их зубочисткой. Получается сердечко.

Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем мясные изделия с одной стороны до румяной корочки, а затем переворачиваем на другую.

Вливаем яйцо.  Постарайтесь не повредить желток, ведь вся прелесть такого рецепта как раз в том, что эта часть яйца остаётся целой. Пускай белок вытекает за края, потом его обрежем.

Готовим на небольшом огне 5-10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.

Обрезаем вытекший из-под краёв белок. Выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью. Добавляем пару кусочков порезанных помидоров, свежих огурчиков. Подаём к столу или прям в постель с любимым напитком.

Теперь вы точно знаете, как сделать сердечки из сосисок с яичнице. Получается на самом деле романтично, вкусно, невероятно красиво. Обязательно попробуйте! Тем более, что День Святого Валентина уже не за горами!

Яичница в форме сердца с сосиской без формы

Яичница в форме сердца с сосиской – это способ порадовать своего любимого человека романтическим завтраком. С блюдом справится любой, даже не самый опытный кулинар, потому что рецепт приготовления довольно прост и на весь процесс уходит не более 20 минут. Яичницу можно подавать со свежими овощами – огурцами, помидорами или перцами. Для украшения подойдет зеленый лук, петрушка или свежий укроп.

В качестве дополнения можно использовать кетчуп, майонез или какие-то другие любимые соусы

Не обязательно пользоваться формочками или специальными сковородками, чтобы повторить контуры сердца. На помощь могут прийти такое продукты, как сосиски или хлеб. Кроме этого, можно просто пожарить куриное яйцо, немного его остудить и с помощью ножа вырезать сердечко. Таким образом, существует большое количество способов, позволяющих приготовить яичницу сердечком без формы.

Практические советы и рекомендации

Рецепт приготовления яичницы сердечком с сосисками очень простой, тем не менее, не у всех получается с первого раза повторить блюдо. Небольшие хитрости от домохозяек помогут справиться с такой проблемой:

  1. Рекомендуется фиксировать зубочистками не только отрезанные края сосиски, но и ту часть, которая было не дорезана до конца. Так сердце будет более надежно зафиксировано, и в процессе жарки сосиска не развалится.
  2. В качестве формы часто используют обычный хлеб. Внутри него вырезают сердце и заливают куриное яйцо.
  3. Кулинары с фантазией предлагают дополнить сердце стрелой Амура. Для этого можно мелко нарезать репчатый лук и сформировать с его помощью часть декора. Можно найти большое количество фотографий яичницы с сосисками в виде сердца, которые вдохновят на новые блюда.
  4. В магазинах с кулинарными приборами продаются сковороды, дно которых представлено сердечком. Они значительно упрощают процесс приготовления романтического завтрака и к тому же стоят относительно недорого.

Подробный рецепт поможет приготовить яичницу с сосисками в виде сердца в домашних условиях.

  • сосиски3 шт
  • яйцо куриное3 шт
  • масло растительное1 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения 

Калории: 224 ккал

Белки: 11.4 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 1.1 г

  • Сосиски очистить от шкурки.

  • В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, дождаться кипения и отваривать в течение 2 минут.

  • Сосиски немного остудить и порезать пополам, не доходя до конца.

  • Отрезанные концы завернуть, сформировав сердечко, и закрепить края зубочисткой. Сделать из остальных сосисок сердечко, в которое потом будет залита яичница.

  • Налить на сковороду достаточное количество растительного масла, поставить на огонь и выложить сосиски, обжаривая их на протяжении 1-2 минут.

  • Аккуратно перевернуть мясо на другую сторону с помощью силиконовой лопатки.

  • Прижать сердечки лопаткой так, чтобы они плотно прилегали ко дну емкости.

  • Внутрь каждого сердечка вбить по одному яйцу. Посолить, добавить черный молотый перец и другие специи по желанию.

  • Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить примерно 10-12 минут.

  • Срезать лишние края яиц, которые вытекли за сердечки, и подготовить блюдо к подаче.

  • Аккуратно вытащить зубочистки и положить закуску на тарелку.

  • Яичница с сосиской в форме сердца готова. Ее можно украсить порезанными свежими овощами и зеленью. Такой завтрак обязательно порадует любимого человека и подарит заряд хорошего настроения на весь день.


Яичница в форме сердца с сосиской – это небольшой и в то же время неожиданный сюрприз любимому человеку. Он порадует в обычный, скучный день или даже по случаю романтического события.

Яичница с сосиской в виде сердца

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и красивого завтрака. Если Вы хотите удивить своих родных и любимых людей, приготовьте яичницу с сосиской в виде сердца. Успех блюду гарантирован! Подавать такую яичницу лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. 

Для приготовления яичницы с сосиской в виде сердца потребуется:

растительное масло - 1-2 ст. л.;

зубочистки.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Сосиски, очищенные от плёнки, по центру разрезать вдоль, не доходя, примерно, 1,5 сантиметра до края (как на фото). 

Изогнуть сосиски в виде сердца, скрепить зубочисткой.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить "сердца". 

Обжарить сосиски на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны (до появления румяной корочки), затем перевернуть на другую сторону. 

Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить внутрь каждого "сердца" по одному яйцу. Яичницу посолить по вкусу. Если яичный белок немного растечётся по сковороде - ничего страшного, перед подачей его можно убрать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут (до готовности яйца). Время приготовления будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений: если хотите получить более жидкий желток - хватит и 3-5 минут, если полностью приготовленный - жарить около 7 минут.

Вкусный и красивый завтрак - яичница с сосиской в виде сердца - готов. Переложить на тарелку и подавать на стол в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Яичница с сосиской в виде сердца

Чтобы показать свою любовь человеку, совершенно необязательно дарить дорогие подарки и говорить красивые слова… Даже обыкновенная яичница в форме сердца на завтрак способна передать нежность и заботу тому, кого вы любите. Всё, что нужно, это встать на 15 минут раньше обычного. Кстати, процесс приготовления этого блюда настолько прост, что даже мужчины, воспользовавшись этим рецептом, смогут удивить своих любимых оригинальным завтраком.

Чтобы приготовить яйца с сосиской сердечком вам потребуется:

  • сосиски – 2 шт.
  • куриные яйца (желательно небольшого размера) – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень, овощи и др. – для подачи

Также:

Яичница с сосиской в форме сердца – рецепт с фото:

Перед началом приготовления блюда включаем разогреваться духовку (200 градусов).

Теперь займемся сосисками. В маленькой кастрюльке доводим воду до кипения и опускаем очищенные от пленки сосиски в кипяток, при слабом кипении держим их 1-2 минуты.  В принципе, этот шаг необязателен, т.к. сосиски смогут дойти до готовности и на сковороде, но так их будет проще скрепить в виде сердечка, в отваренном виде они будут более пластичными и смогут лучше удерживать форму. Также здесь стоит учитывать два момента: во-первых, не переварите сосиски и избегайте бурного кипения, т.к. они могут потерять форму и потрескаться по краям (особенно, если вы используете сосиски не очень высокого качества). И второй момент: воду сливайте, перевернув кастрюльку и прикрыв её крышкой, не доставайте сосиски вилкой или другими приспособлениями, это также может повредить их целостность.

Когда сосиски остынут, их нужно аккуратно разрезать вдоль по центру, не доходя до края около 1,5 сантиметров, как видно на фото.

Теперь аккуратно изгибаем оба края сосиски так, чтобы получилось «сердце», и скрепляем концы при помощи зубочистки. Если всё же случилось так, что ваша сосиска «разъехалась» пополам, ничего страшного! Просто скрепите сердечко из сосиски с двух концов зубочистками.

Теперь переходим к обжариванию. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши «сердца».

Жарим их на умеренном огне, пока не зарумянятся края, затем переворачиваем лопаткой на другую сторону.

Теперь наступает ответственный момент, когда нужно вбить яйца в сердечки из сосисок. Делать это нужно быстро и максимально аккуратно, чтобы желток сохранил свою целостность и остался внутри сердца. При этом яичный белок в любом случае немного растечется по сковороде. Пусть вас это не пугает, перед подачей блюда можно будет его аккуратно отрезать ножом.

Дальше возможны варианты: можно накрыть сковороду крышкой и довести яйца с сосисками до готовности на плите. Второй вариант – переложить сердечки в огнеупорную форму и поставить доходить в духовку, которую мы заранее разогрели (понадобится около 10 минут). Также на этом этапе «сердечки» можно подсолить и поперчить, но это на ваш вкус.

После духовки блюдо немного остудим, чтобы можно было безопасно удалить зубочистки и подровнять края.

А затем выложим на тарелку, дополним завтрак зеленью, помидорами и др. и пойдем будить своих любимых! Красивая яичница в виде сердца готова!

Приятного аппетита! Любите и будьте любимыми!

Тэги:

Яичница (Сердечком с Сосиской) Очень Простой Рецепт

яичница сердечком с сосиской

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня будем готовить яичницу сердечком с сосиской. Это просто идеальный завтрак для любой семьи.

Он готовится легко и быстро, и вы сможете сделать приятное близким. Обязательно попробуйте!

Как сделать из сосиски сердечко с яичницей

Что нам нужно для такой яичницы:

  • 3 сосиски;
  • 3 яйца;
  • раст. масло;
  • соль.

Приготовление:

1. Чистим сосиски. Отправляем в кастрюлю.

что нам нужно для такой яичницы

2. Ждём, пока закипит вода, и варим пару минут.

варим сосиски пару минут

3. Достаём сосиски из воды. Режем их вдоль пополам, но до конца не разрезаем.

прорезаем сосиски не до конца

4. Концы выворачиваем наружу, чтобы вышло сердечко, и закрепляем зубочисткой.

делаем из сосиски сердечкоhttps://youtu.be/6cr8amlXtNUсердечко из сосиски закрепляем зубочисткой

5. Разогреваем сковородку с раст. маслом. Выкладываем на неё сосиски-сердечки.

выкладываем на сковороду сосиски сердечки

6. Жарим с одной стороны 2 минуты.

7. Переворачиваем на другую сторону.

переворачиваем на другую сторону сосиски сердечки

8. Внутрь сердечек вбиваем по яйцу.

внутрь сердечек вбиваем по яйцу

9. Солим, перчим.

10. Накрываем крышкой и оставляем на 10 мин, пока белок дойдёт до готовности.

сосиски накрываем крышкой и жарим до готовности

11. Если вытек белок, срежьте его аккуратно, чтобы сохранить форму.

подрежьте под вытекший белочек

12. Выкладываем сердечки на тарелку. Из сердечек достаем зубочистки.

как сделать из сосиски сердечко с яичницей

Красивый и вкусный завтрак готов. Обязательно попробуйте его сделать. Это очень просто. Для украшения можно использовать разные овощи или свежую зелень.

Приятного аппетита!

Яичница с сосиской в виде сердца рецепт

Как приготовить яичницу с сосиской в виде сердца

Для приготовления блюда используйте длинные, тонкие сосиски и сливочное масло, вместо растительного.

Процесс приготовления:

  1. Сырые сосиски разрежьте вдоль на две равные части, не дорезая 1 см до конца. Разделенные концы соедините шпажкой либо зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
  2. Сливочное масло выложите в сковороду и растопите.
  3. Подготовленные «сердца» переложите в разогретое масло, обжарьте с одной стороны.
  4. Когда перевернете сосиски на другую сторону, в центр каждой вбейте по одному яйцу, добавьте соль и перец.
  5. На яйцо выложите небольшой ломтик сыра твердого сорта.
  6. Уменьшите огонь и накройте крышкой сковороду. Блюдо будет готово, когда запечется белок, а желток останется сырым. Чтобы белок равномерно прожарился, его можно прокалывать вилкой или зубочисткой.
  7. За минуту до полного приготовления, блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Подавайте блюдо горячим. Переложите яичницу не тарелку, выньте шпажку или зубочистку и украсьте помидорами черри, болгарским перцем или огурцами.

Рецепт яичницы с сосисками на пару

Чтобы приготовить яичницу с сосисками в мультиварке, вам понадобятся силиконовые формы. Посуда из металла и стекла замедлят процесс приготовления и искажает вкус блюда.

Ингредиенты:

  1. Сосиски – 2 шт.
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Вода – 3 стакана.
  5. Соль, сушеный чеснок, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сосиски отварите в течение 1–2 минут. Разрежьте их вдоль на две равные части, не дорезая 1 см до края. Свободные концы соедините зубочистками.
  2. В силиконовые формы, смазанные сливочным маслом, выложите подготовленные «сердца» и вбейте яйца.
  3. Сверху нужно посыпать яйцо солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. В чашу мультиварки влейте 3 стакана воды, а сверху поставьте решетку для приготовления на пару.
  5. На решетку установите формы с блюдом и закройте крышкой.
  6. Готовьте блюдо в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.

В яичницу на пару не стоит добавлять сыр, он не запечется золотистой корочкой. Подавайте блюдо горячим, выложив на лист салата. В качестве дополнения подойдет закуска из легкого салата или горячие тосты.

Читайте далее: яичница с молоком на сковороде

Яичница Сердце рецепт с фото

Яичница Сердце - это необычный, оригинальный и простой способ порадовать своих близких и создать позитивный настрой на весь день. И не нужно ждать особого случая, повода или праздника всех влюбленных. Ведь так приятно видеть счастливую и удивленную улыбку на лице своей второй половинки, любимого ребенка или просто близкого человека. А возможно, вы захотите порадовать необычным завтраком и чашкой ароматного кофе себя ;)

Секреты приготовления

Для того чтобы эта несложная яичница получилась с первого раза и порадовала не только ваших близких, но и вас, лучше ознакомится с несколькими советами изложенными ниже.

  • Сосиски должны быть тонкими, длинными (от 18 см.) в натуральной оболочке.
  • Яйца желательно выбирать небольшие, можно взять несколько перепелиных.
  • Если сосиски небольшие или яйца очень крупные, то можно отделить белок от желтка, и сначала добавить часть белка, а уже потом желток.
  • Чтобы белок лучше и более равномерно прожаривался, его можно немного приподнимать или прокалывать зубочисткой или вилкой.
  • Если вы не любите глазунью, то яичницу можно накрыть крышкой и оставить на маленьком огне пока она полностью не приготовится.
  • Сосиски предварительно лучше отварить в течение 1-2 минут. Теплые сосиски лучше гнутся и меньше ломаются.
  • Небольшие сосиски можно завернуть сердечком, обжарить самостоятельно и подать отдельно к яичнице.

Экспериментируем

В такую яичницу можно добавить любимый ингредиент.

  • Сыр по вкусу, например, как в рецепте яичницы с сосисками.
  • Зелень укропа, петрушки, лука, базилика.
  • Жареную картошку, грибы, кабачки, репчатый лук.
  • Ломтики помидоров, болгарского перца, брокколи, зеленый горошек.
  • Специи и пряности. 
  • Кусочки колбасы, бекона, ветчины или пикантной салями.
  • А можно пойти дальше и приготовить омлет в сосиске, правда это уже совсем другой рецепт.

Подавать яичницу можно с овощной нарезкой, легким салатом, простым гарниром, тостами или гренками, любимым соусом, свежевыжатым соком, ароматным кофе и обязательно с хорошим настроением.

Ингредиенты для яичницы Сердце


  • Сосиски длинные - 2 шт.
  • Яйца небольшие - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт яичницы Сердце

  1. Выбираем длинные, тонкие сосиски в натуральной оболочке, я использовала немецкие длиной около 19 см.

    Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части, не дорезая до края 1-1,5 см.

    При желании можно разрезать сосиски вдоль на 2 равные части и соорудить сердечко при помощи 2 зубочисток, закрепив попрано верх и низ по тому же принципу, что и в данном рецепте. Такие сердечки достаточно эффектно смотрятся, но их приготовление требует некоторой сноровки.

    Если позволяет размер, то можно разрезать сосиску вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать еще раз вдоль не дорезая до края 1-1,5 см. А потом соединить нижние края как на фото в шаге 2. Так у вас получатся как бы две стороны одного сердца с ровными краями. Такие сердечки удобно жарить с перепелиными яйцами или вовсе без начинки.

    Предварительно сосиски можно отварить в течение 1-2 минут или залить на пару минут кипятком. Теплые сосиски более эластичны и меньше ломаются. Кроме того, в отличии от вареной колбасы, это полуфабрикат который требует обязательной термической обработки.

  2. Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой.

    Если сосиски короткие или ломкие, то можно, на всякий случай, закрепить зубочисткой и верхние края

  3. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его, а затем добавляем сливочное, так сливочное масло не будет гореть.

  4. Кладем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки.

  5. Переворачиваем.

    Удобно делать это при помощи широкой лопатки, но можно справиться и без нее.

  6. В каждое сердечко вбиваем по 1 яйцу.

    Для того чтобы яйца не слишком сильно вытекали за пределы сосиски, я временно увеличиваю огонь и выливаю яйцо постепенно.

    Но даже если яичница растеклась, это совсем не страшно :)

  7. Яичницу жарим на небольшом огне, следя чтобы белок не пригорал.

    Яичница получается достаточно высокой и прожаривается неравномерно, поэтому лучше выбирать некрупные куриные яйца или использовать перепелиные.

    Для того чтобы ускорить процесс, белок можно в нескольких местах аккуратно проткнуть или поддеть вилкой или зубочисткой.

    Если вы не любите яичницу-глазунью, то сковородку лучше всего накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 10-15 минут, пока желток не будет готов. Сковородки у всех разные так что за процессом лучше следить.

    Вместе с яичницей на сковороде можно подсушить гренки-сердечки.

  8. Готовую яичницу посолить и поперчить.

    Лучше делать это в конце и солить только белок, так как от соли на желтке остаются белесые пятна.

  9. Яичница с сосисками в форме сердца готова. Вынимаем зубочистки и подаем на стол.

    Этот завтрак можно дополнить тостами, гренками, ломтиками овощей, зеленым горошком, гарниром, кетчупом или любым другим соусом по вкусу, апельсиновым соком или ароматным горячим кофе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Завтрак для любимых

Из сосиски сделать сердце. Яичница сердечком с сосиской для романтического завтрака: рецепт с фото

У меня муж недавно с утра сделал завтрак, как раз в виде такого сердца. Я была очень удивлена, как же у него так получилось. Долго допытывалась, но он ни как не выдавал своего секрета. И все же...

Оказывается муж купил для для этого специальную форму в виде сердца, по моему она силиконовая, что ли. Так что все элементарно и просто оказалось)

Нужно испечь ее в духовке в специальной мягкой формочке для кексов. Либо пожарить в обычной сковороде, при этом залить яйцо в железные формы или же вырезать формочкой для печенья уже готовую

Для того, чтобы приготовить яичницу в виде сердца необходимо иметь под рукой специальные формы. Они бывают силиконовые или металлические. Если же формы нет, просто разрежьте сосиску пополам не до конца, разверните края в обратные стороны и скрепите зубочисткой, обжарьте это сердце на сковородке а внутри его приготовьте яйцо - получится яичница с мясным дополнением.

Еще больше способов удивить любимых оригинальной яичницей вот здесь.

Здравствуйте, для того что бы приготовить такую яичницу, в виде сердечка. Вам потребуется специальная формочка для сковородки. Так же есть Формочки из латекса для запекания в духовой печи. Так же можно украсить данную яичницу лепесточками укропа или петрушки, что придаст более презентабельный вид. Можно еще приготовить яичницу и в других формочках, такие как, медвежонок, кружочек, треугольник, квадратик. Так же посоветую вам сделать яичницу в виде ромашки, это будет более эффектно, желток посередке, а лепестки белок. Удачи с экспериментами на кухне!

Я по профессии повар, очень люблю готовить и экспериментировать, вот и придумала свою методику всяких фигур с теста и яичницы в том числе, я брала обычную но толстую нить, подогревала сковороду выла живала эту нить любой формы(в том числе сердца)и по тихонько вливала яйцо, потом аккуратно отрывала.

Яичницаquot;Сердечкоquot;- Сосиску разрезать пополам,но не дорезая до конца, так чтобы две половинки сосиски остались скреплены межд у собой.Развернуть сосиску-срезанные стороны должны оказаться снаружи, Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась.Концы закрепить деревянной палочкой.Сосиска примет вид сердечка.В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить сердечко,аккуратно перевернуть.В центр сердечка выпустить сырое яйцо.Слегка посолить и жарить до загустения белка.Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Оригинально выглядит яичница, в которой яйцо запечено внутри кусочка хлеба. Лля приготовления такой яичницы надо отрезать поперек кусок хлеба/ острым ножом вырезать сердечко (убрать само сердечко), нагреть сковороду, налить немного масла, можно положить сливочное. Обжарить тост с с двух сторон. Затем вылить аккуратно яйцо. Можно подержать минуты три под крышкой на слабом огне.

Можно купить специальные формочки для этого,хотя я пока их ни где не видел.

Также можно слепить из теста формочку которую Вам надо.

или взять злеб, который не крошится и вырезать внутри него форму сердца.

Яичницу в виде сердечка можно приготовить несколькими способами. Можно купить специальную формочку, можно вылепить из теста и запечь. А можно сделать форму, разрезав вдоль сосиску (не разрезая до конца), и скрепив края зубочисткой.

Яичницу в виде сердца очень просто и интересно готовить, для этого необходимо приобрести формы для выпечки столь замечательного блюда. Стоят они не дорого, в отличии от сковородок в форме сердца для выпечки этих яичниц. Блюдо получается очень красивым о доставляет массу восхищений у человека, которму оно приготовлено. Украсить такую яичницу можно травой.

Можно взять тост и вырезать форму в виде сердца, обсушить в тостере и выложить на сковороду, обжарить, чтобы тост стал коричневого цвета. Перевернуть, внутрь вырезанного сердца положить кусочек сливочного масла, растопить и вылить одно яйцо. Жарить несколько минут, чтобы яйцо скрепилось и не растекалось. Таким образом можно обойтись без покупных форм. А еще можно мелко порезанным луком выложить небольшую стрелу амура. Смотрится красиво и романтично

Это фотография, яичница в тосте. А еще можно под яйцо подложить вырезанную форму сердца из тоста. И будет сердце на подушке. Вариантов много, главное, не ограничивать себя в фантазии

У многих нет специальных сковородок, сосисок и даже может не быть хлеба. Тогда надо найти в доме плотный картон и вырезать из них полоски нужного размера. Ещ понадобится степлер и сами яйца.

Делаете форму, как на рисунке, пропитываете самодельную формочку растительным маслом и начинаем жарить. Если формочку сделать побольше, то поместится два яйца.

Сосиски и яичница глазунья на завтрак - это так тривиально. Хотите внести разнообразие? Продукты останутся те же. Изменим только способ подачи блюда, зажарим яичницу в сосиске сердечком.

Ингредиенты для рецепта Сердечки из сосисок с яйцом :

Для приготовления этого блюда нужны качественные длинные сосиски. Их надо очистить от пленки, если оболочка синтетическая. Натуральную оболочку убирайте по желанию.

Сварите сосиски, но следите, чтобы они не утратили форму, не разварились. Каждую разрежьте вдоль, но не до конца, оставьте примерно 1 см.

Половинки разверните, сформируйте из них сердечко, закрепите конец с помощью деревянной зубочистки. Сделайте необходимое количество сердечек из сосисок - по одному на каждое яйцо.

На слегка разогретой сковороде в растительном масле обжарьте сердца из сосисок с одной стороны, переверните их, убавьте огонь.

В каждое сердечко из сосиски разбейте по яйцу, посолите. Поджаривайте яичницу в сосиске сердечком на медленном огне. Можно закрыть сковороду стеклянной крышкой, чтобы ускорить процесс, но следить, чтобы желтки не запеклись.

Готовую яичницу в сосиске сердечком выложите на тарелку на лист салата или просто украсьте свежей зеленью. Не забудьте убрать зубочистку.

Любите готовить омлет, но он всегда получается плоским? Смотрите, как сделать пышный и в

Рецепт яичницы в сердечке из сосиски ко дню Святого Валентина

Яичница с сосисками - всем известное и простое блюдо. Но вы можете сделать яичницу, залив ее в сердечко, сделанное из сосиски. Тогда Ваш завтрак станет не просто отличным началом нового дня, но и очень романтичным и интересным.

Способ приготовления

  1. Сосиски разрезать аккуратно вдоль, оставив кончик примерно 2 см. неразрезанным.
  2. Завернуть сосиску в виде сердечка, заколов кончик зубочисткой.
  3. На горячую сковороду налить масло, 
  4. Обжарить сосиски-сердечки с двух сторон на маленьком огне примерно по 2 минуты. 
  5. Разбить яйца аккуратно внутрь сердечек, посолить, поперчить,закрыть крышкой.
  6. Жарить на среднем огне, пока желток и белок не запекутся.
  7. Готовую яичницу-сердечки выложить на тарелку.

Такую яичницу можно украсить свежими листьями салата, желтым перцем, редиской, помидорками и сыром.

Яичница-сердечко, разумеет, как нельзя лучше подойдет ко дню Святого Валентина - 14 февраля. Не пропустите также и другие подходящие праздничные рецепты из раздела нашего "кулинарного календаря" на 14 февраля!

    Калорийность, химический состав

    Яичница в сердечке из сосиски содержит(ат):

    В 100 г.

    В одной порции (244 г.)

    Жиры 36 г. 88 г.
    Белки 9.1 г. 22 г.
    Углеводы всего 0.8 г. 1.9 г.
    из них сахар 0 г. 0 г.
    Ккал 362 882
    Хлебные единицы 0.06 ХЕ 0.2 ХЕ
    1 ХЕ = 1571 г. 1571 г.
    Гликемический индекс
    Пищевые волокна 0.02 г. 0.06 г.
    Жирные кислоты 3.2 г. 7.8 г.
    Холестерин 291 мг. 707 мг.
    Натрий (Na) 822 мг. 2001 мг.
    Калий (K) 121 мг. 294 мг.
    Магний (Mg) 10.4 мг. 25 мг.
    Фосфор (P) 132 мг. 322 мг.
    Железо (Fe) 1.8 мг. 4.4 мг.
    Витамины:
    A 0.1 мг. 0.3 мг.
    E 3.4 мг. 8.2 мг.
    B1 0.08 мг. 0.2 мг.
    B2 0.3 мг. 0.6 мг.
    B3 0.7 мг. 1.6 мг.
    PP 2.9 мг. 7.1 мг.
    C 0 мг. 0 мг.

    Комментарии

    Яичница в сердечке на завтрак

    Удивительно симпатичный завтрак — яичница в сердечке. Это простое блюдо заставит улыбнуться даже самого закоренелого пессимиста и создаст романтическое настроение в нужный момент.

    Приготовление требует минимума самых простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике и времени занимает не больше, чем создание утреннего бутерброда.

    Итак,

    Рецепт быстрого и красивого завтрака

    Ингредиенты:

    • сосиски по количеству желающих,
    • яйца по количеству сосисок,
    • соль, перец,
    • сладкий перец, зеленый лук (по желанию)

    Самое главное здесь правильно сделать сердечко.

    Как подготовить сосиски

    • Каждую сосиску разрежьте вдоль пополам, не доходя до края 1 см.
    • Выверните сосиску наружу и скрепите края зубочисткой. Внизу статьи — видео ролик, в котором вы можете наглядно посмотреть, как это сделать.
    • Таким образом подготовьте все сосиски.

    Мелко нарежьте сладкий перец и зеленый лук.

    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сосисочные сердечки с одной стороны.

    Переверните и разбейте в середину каждой яйцо. Если любите глазунью, оставьте желток целым, если — прожаренные яйца, желток размешайте.

    Посолите и вокруг каждого желтка насыпьте немного нарезанного перца и зеленого лука.

    Накройте крышкой и держите на минимальном нагреве до готовности белка.

    Тот белок, который вытек за края аккуратно уберите лопаткой и снимите сердечки на тарелку.

    Видео — Как приготовить «сердечную» яичницу

    Приятного аппетита!

    Сердечки из сосисок с яйцом



    Опубликовано 21.01.2014
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Когда вы влюблены, вам хочется не просто утонуть в этом чувстве, вам хочется подарить всего себя, и сделать все, чтобы ваш избранник (избранница) был самым счастливым человеком в мире. Поэтому каждый день хочется радовать и дарить подарки, борясь за прекраснейшую улыбку на земле. Одной из таких «уловок» может стать пресловутый «завтрак в постель». И тут не нужно шутить про то, что завтрак лучше подавать на тарелку, главное, чтобы он был сделан с любовью. Поскольку кормить любимого человека и ухаживать за ним – это самое приятное ощущение.


    Для приготовления завтрака вам понадобится:

    - сосиски – 2 шт.;
    - яйца – 2 шт.;
    - перец чили – 2 шт.;
    - растительное масло, соль и перец;
    - деревянные шпажки.




    Сосиски выбирайте широкие и длинные, чтобы когда вы начнете их резать они не разорвались на клочки. Для начала их можно немного проварить, тогда они будут более мягкими и гибкими. Затем их следует разрезать, вдоль всей длинны, не дорезая примерно 2-3 см до конца.



    Затем повернуть разрезанные кусочки наружу, чтобы получились сердечки из сосисок, и закрепить их шпажкой.



    Разогреть сковородку и взбрызнуть ее растительным маслом. Выложить ваши сердечки и немного поджарить с одной стороны.



    Затем перевернуть и в середину сердца вбить яйцо. Посыпать солью и перцем по вкусу. Если есть желание, можно добавить в сердечки из сосисок с яйцом еще специй на ваше усмотрение.



    Затем, аккуратно, при помощи лопатки, снять яичное сердечко со сковородки и выложить на тарелку.

    Кстати, красивую яичницу с сосисками можно приготовить и в немного другом исполнении - в виде цветочков.



    При помощи ножа аккуратно удалить белок, который вытек за рамки сердца-сосиски. Такие же действия проделать и со вторым сердечком.



    После этого, убрать шпажку, и выложить ваши сердечки из сосисок с яйцом на красивую и чистую тарелку. Поверх сердечка положить перчинку чили. Такой завтрак можно подать в постель или же оставить на кухне для еще спящего любимого(ой), приправив все это ярким пожеланием!

    А на десерт предлагаем приготовить шоколадное суфле в форме сердечек.

    приятного аппетита вам и вашей второй половинке!


    Смотрите также