Как приготовить свиное мясо вкусно


Блюда с свининой: 1714 рецептов что приготовить с свининой

Красный лук 1 головка

Свиная шея 1 кг

Белый лук 1 головка

Зерна граната 1 столовая ложка

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Чабер 1 стебель

Базилик 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Армянский лаваш 1 штука

Перец черный молотый ½ столовой ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

10 вкуснейших блюд из свинины

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Tatiana Vorona / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

3. Тушёная свинина с оливками

delish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

4. Шницель из свинины

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

delish.com

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

6. Пирог с картошкой и свининой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

7. Свинина с тушёным перцем

lifestylefood.com.au

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

8. Свинина в кисло-сладком соусе

delish.com

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

9. Жареная свинина с зелёным горошком

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

10. Свинина с яблочным чатни

delish.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Читайте также

Свинина приготовленная кусочками - рецепты с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru

В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить»...

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная лопатка — 800 г
  • Соль — 1 щепотка

Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свинина ошеек — 400 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и...

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было...

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 650 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г

Это один из тех рецептов, которые возникают по ходу приготовления блюда, наверняка вы частенько ловили себя на мысли: «А что...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус винный белый — 30 мл

Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается... Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с...

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Стифадо — представляет собой тушёное мясо в особом соусе с различными приправами, которые придают блюду неповторимый,...

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Лук-шалот — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Бефстроганов — блюдо из нарезанной брусочками говядины в сметанном соусе. По способу нарезки это название перекочевало на...

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как...

Ингредиенты

  • Курага — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Чернослив — 60 г

Предлагаю приготовить шашлык на шпажках. Маринад придаёт мясу замечательный мягкий вкус. Мясо можно жарить как на сковороде...

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 70 мл

Свинина благодаря медовому соусу, в котором она мариновалась и тушилась, получается очень пикантной и своеобразной по вкусу,...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3.5 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 380 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.

Мясо с черносливом — дуэт, признанный в самых разных кухнях мира. Чернослив сочетается со всеми видами мяса. В Румынии,...

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чернослив — 150 г

Ещё один вариант быстрого и вкусного ужина, который особенно понравится мужчинам. Можно добавить к мясу любые овощи по сезону...

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Очень люблю такие блюда, когда не надо долго возиться у плиты. Это — одно из них. Тут просто смешиваем все ингредиенты,...

Ингредиенты

  • Вода — 3-4 ст.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1.5 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.

Сувлаки — традиционные греческие шашлычки на деревянных шпажках, готовят их преимущественно из свинины, реже используют...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Это блюдо особенно популярно в кафе и барах специализирующихся в основном на продаже пива. И верно, к пиву это самое оно. В...

Ингредиенты

  • Карри — 0.5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Паприкаш обычно готовят из курицы, но нередко можно встретить варианты приготовления этого блюда с говядиной и свининой....

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Кабачок (иди цукини) — уникальный овощ. Он имеет нейтральный вкус. Сам по себе вкусен в тушёном или жаренном виде, но и в...

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл

Чудо изобретение — электрическая шашлычница спасёт вас тогда, когда отведать шашлык хочется, а сезон для пикников ещё не...

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Кусочки свинины, маринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком, мускатным орехом и ароматными травами, нанизанные на...

Ингредиенты

  • Гранат — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Смесь итальянских трав — 2.5 г
  • Соль — 1.5 ч. л.

Будем готовить ароматные ребрышки в карамельном соусе. Мы частенько готовим свиные или говяжьи рёбрышки. Предлагаю ещё один...

Ингредиенты

  • Коньяк — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчик

Свинина по-китайски — блюдо восточной кухни, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В состав этого блюда входят очень...

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус соевый — 30 мл
  • Уксус рисовый — 30 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Классический вид маринования для мяса — выдержка в красном вине — натуральной кислой среде. Благодаря маринованию, мясо...

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 200 мл
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 щепотка

Свиные рёбрышки из свежего незамороженного, правильно приготовленного мяса это всегда вкусно. Предлагаю оригинальный рецепт...

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Вода минеральная — 300 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 1600 г
  • Соль — 1 ч. л.

Кусочки свинины, тушенные в огуречном рассоле, с солёными огурцами, луком и сладким перцем, пропитываются всеми ароматами и...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рассол огуречный — 175 мл
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Солянка бывает не только в виде супа. Существует разновидность солянки, рецепт которой я узнала самым первым из солянки, был...

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

О приготовлении блюд методом быстрой обжарки я уже рассказывала в блюде стир-фрай из курицы с сельдереем . Сегодня...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Запечённое мясо всегда пользовалось особой популярностью в любом виде, а в горшочках оно получается ещё более ароматным и...

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сацебели — 2 мл
  • Свинина — 400 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Медальоны на сковороде готовятся из нежнейшего мяса — вырезки свинины или говядины, поэтому мясо получается очень вкусное и...

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Клюква замороженная — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мускатный орех молотый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Приправа с тростниковым сахаром — 100 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Цедра апельсина — 7 г

Вы любите свиные рёбрышки? Если да, то такой вариант приготовления вам очень понравится! Рёбрышки по этому рецепту...

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Предлагаю разнообразить своё повседневное меню и приготовить восхитительные свиные рёбрышки, запечённые в винно-медовом...

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 10 мл
  • Кумкват — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Свиные рёбрышки — 800 г
  • Соль — 1 щепотка

Темпура — способ приготовления японских блюд, в кипящем масле, с воздушной хрустящей корочкой. Такой способ приготовления...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука темпурная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 750 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка

Кусочки нежной, сочной свинины в потрясающем, «богатом» соусе! Изюминка этого блюда, как мне показалось, даже не в самом...

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 3 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Мяса не бывает много, особенно вкусного, особенно, если все голодные и хотят есть. Предлагаю ещё один быстрый вариант...

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Петрушка свежая — 40 г
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Сегодня я хочу приготовить свинину с имбирём и квашеной капустой. Это очень вкусное и потрясающее сочетание мяса с капустой,...

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили маринованный — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина ошеек — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.

Обжаренные свиные рёбрышки, которые мы предварительно замариновали в маринаде из бальзамического уксуса, оливкового масла,...

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Пёркёльт из свинины Пёркёльт (pörkölt) — это венгерское национальное блюдо. Настоящие венгры мясо, приготовленное таким...

Ингредиенты

  • Жир свиной — 70 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 1 щепотка

Чтобы приготовить вкусное мясо вовсе не обязательно часами стоять у плиты, ведь можно доверить всё приготовления духовой...

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Черемша — 1 пучок

Сочетанием свинины с ананасами сейчас уже мало кого удивишь! Но, рискну предположить, что таким оформлением этого блюда вам...

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 0.25 банка
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик

Очень вкусное и быстрое блюдо, я предпочитаю острее и поэтому добавила красного перца. Блюдо готовится быстро, рёбра...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус устричный — 10 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Если вам захотелось попробовать чего-то нового, приготовьте свинину с маринованными артишоками и французской горчицей....

Ингредиенты

  • Артишоки маринованные — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Свинина мякоть — 800 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Свиные рёбрышки горячо любимы многими национальностями, а значит рецептов с этим продуктом существует огромное множество. В...

Как приготовить свинину: рецепты блюд с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Из свинины получаются вкусными очень разные блюда. Харчо, жаркое, карбонат, шницель, эскалоп или обычные котлетки на второе – это только часть вариантов. Помимо запекания в рукаве или жарки на сковороде можно приготовить свинину в мультиварке. Особенно наваристым в ней получается суп. Эти и другие варианты вы найдете в рецептах ниже.

Статьи по теме

Что приготовить из свинины

Перед тем как приготовить свинину, ее нужно выбрать. Мясо должно иметь розовый или слегка красноватый оттенок. Темно-бордовый цвет указывает на старость животного. В результате такое мясо получается жестким и даже похожим на резину. Свинина хороша тем, что она имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, который отлично сочетается с ароматными специями, соусами и особенно с кислыми компонентами. Из последних часто используют лайм, уксус, киви или лимон. Для всех рецептов есть несколько общих рекомендаций, как вкусно приготовить свинину:

  1. Чтобы мясо стало мягче, стоит для начала его отбить при помои специальной колотушки. В этом процессе разбиваются мышечные волокна, из-за чего потом свинина не становится жесткой.
  2. Перед запеканием иди жаркой мясо можно замариновать не очень кислым составом. В результате свинина станет более нежной. Для маринада рекомендуется использовать цитрусовые, вино, кисломолочные продукты или уксус.
  3. Любителям пикантных вкусов стоит использовать дополнительные приправы, такие как тимьян, розмарин или яблочный сидр.
  4. На сильном огне свинину готовят только пару минут, затем его уменьшают до слабого. В противном случае мясо может не прожариться внутри.

В духовке

Один из простых, но очень эффективных рецептов, это свинина, запеченная в духовке. Такое блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Попробуйте – гости будут в восторге. Помимо неповторимого вкуса блюдо имеет не очень высокую калорийность, ведь мясо запекают в духовке без каких-либо кулинарных изысков. В рецепте используются помидоры. Они делают мясо еще сочнее и аппетитнее. Как запечь свинину в духовке? Подробная инструкция представлена в рецепте.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свиное мясо – 1 кг;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, по всей длине сделать надрезы, но не до конца, а только до середины. присыпать солью, поперчить.
  2. Помидоры и сыр нарезать тонкими дольками, чеснок – пластинами. Поместить эти ингредиенты в разрезы на куске мяса.
  3. Обернуть заготовку фольгой, поместить на противень.
  4. Отправить блюдо запекаться на 1 ч при температуре 190 градусов.
  5. Спустя указанное время фольгу развернуть, выдержать блюдо еще полчаса в духовке.

Гуляш с подливкой

На основе свиного мяса очень вкусным и аппетитным получается гуляш. Это блюдо представляет собой густой суп. В классическом варианте гуляш готовится на говядине, тушеной с картофелем, специями и копченым шпиком. Из свинины же получается более жирное и сытное блюдо. Как приготовить гуляш из свинины? В этом вам поможет подробная рецепт с инструкциями и фото.

Ингредиенты:

  • горький перец – 1 шт.;
  • мука – 2 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • свиное мясо – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопить масло, обжарить на нем кусочки мяса до золотистого оттенка.
  2. Далее ввести третью часть нашинкованного лука, готовить до его мягкости.
  3. Помидоры в количестве 2 шт. облить кипятком, порезать, отправить к зажарке, посолить, поперчить. Тушить на тихом огне 1,5 ч.
  4. Отдельно пассеровать остатки лука с помидорами, заправить сахаром, добавить чеснок, паприку, горький и болгарский перец. Томить 10 мин.
  5. Эту зажарку отправить в кастрюлю спустя 1,5 ч.
  6. Влить 1,5 стакана воды, перемешать, дождаться закипания.
  7. В конце ввести муку. Предварительно разбавить ее половиной стакана воды.

Отбивные

Что может быть приятнее, чем приготовить и съесть жареную отбивную с горкой овощного салата. Это отличный вариант полезного и сытного ужина. Сама отбивная отличается от обычной котлеты тем, что мясо предварительно отбивается. Подается оно большим куском. Для такого блюда подойдет мясо только высшего сорта. Это может быть корейка, окорок, грудинка или лопатка. Отбивная из свинины чаще готовится из вырезки. Для подачи можно использовать различные соусы, сыр, горчицу или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • душистый молотый перец – на свой вкус;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • свиная вырезка - 500 г;
  • мука – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Вырезку промыть, обсушить, порезать ломтями, толщина которых должна быть примерно 1,5 см.
  2. Каждую заготовку посолить, посыпать перцем, отбить с каждой стороны. Толщина в результате должна стать 5 мм.
  3. В отдельной посуде взбить яйца для кляра, можно по желанию добавить немного майонеза. Муку высыпать в другую емкость.
  4. Все куски обмакнуть сначала в яичную смесь, а затем – мучную.
  5. Приготовить отбивные на хорошо разогретом масле до золотистой корочки.

Рецепт плова­

В классическом варианте такое блюдо, как плов, готовится из баранины. Со свининой он получается не таким жирным и даже более аппетитным. Кроме того, баранину любит не каждый из-за ее специфического запаха. Используя рецепт плова из свинины, возьмите мякоть с жирком. Тогда блюдо точно не получится сухим. Традиционными для плова считаются специи – куркума, смесь перцев, мускатный орех, гвоздика.

Ингредиенты:

  • перец, соль – на свой вкус;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • рис круглозерный – 400 г;
  • свиное мясо – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • куркума – на свой вкус;
  • морковь – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Промытое мясо обсушить, порезать средними кубиками.
  2. Лук очистить, мелко порубить. Морковку же переработать при помощи терки.
  3. Несколько раз промыть рисовую крупу.
  4. На масле пассеровать сначала лук, затем добавить морковку. Тушит 10 мин.
  5. Далее заправить специями, ввести мясо, перемешать. Влить воду так, чтобы она покрывала все продукты.
  6. Спустя 20 мин. распределить поверх мяса и овощей крупу.
  7. Томить плов до испарения всей воды, перемешать.

Шашлык

Не найдется такого человека, который хотя бы раз не пробовал свиной шашлык, а уж тех, кому он не понравился, точно нет. Сочное мякоть внутри и аппетитная румяная корочка снаружи – это просто неповторимое блюдо, особенно для отдыха на природе. Как приготовить шашлык из свинины? Настоящим он получается только на мангале. Хотя есть интересные рецепты приготовления свинины и для духовки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • лук – 700 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свиная шейка – 2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль – пара щепоток.

Способ приготовления:

  1. Шею порезать крупными кусками.
  2. Половину лука измельчить на терке, а остатки – порезать полукольцами. Чеснок нашинковать.
  3. В отдельной емкости смешать тертый лук с горчицей, соком лимона и томата, специями, сахаром и чесноком.
  4. Перемешать маринад, залить им мясо, отправить в место похолоднее на 3 ч.
  5. Далее насадить свинину на шампура, чередуя с луковыми колечками.
  6. Запечь на углях в мангале, иногда переворачивая, чтоб не подгорело.

Рулет

Хотите украсить свой праздничный стол? Тогда узнайте, как приготовить рулет из свинины. Он будет особенно уместным на новогоднем столе. Мясной рулетик с морковной начинкой – оригинальное и сытное блюдо. Оно точно станет главным украшением стола. Кусок мяса лучше брать не слишком сухой. Жировая прослойка в нем должна быть не очень толстой. Попробуйте приготовить свиной рулет – вам понравится.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч.л.;
  • свиная грудинка – 400 г;
  • морковка – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Плоский кусок свинины уложить на стол, по нему ровным слоем распределить тертую морковь.
  2. Посолить, приправить любимыми специями.
  3. Свернуть пласт мяса рулетом, обмотать его нитками для поддержания формы.
  4. Обернуть заготовку фольгой, выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.
  5. За 15 мин. до конца развернуть фольгу.

Суп

Любая хозяйка в своем кулинарном запасе имеет хотя бы несколько рецептов супов. Без этого горячего блюда никак не обойтись, ведь человеку нужна жидкая пища. Сварить супчик можно на любом мясе, например, свином. Блюдо получается в меру жирным, насыщенным и очень сытным. Обязательно попробуйте, а инструкция, как приготовить суп из свинины, вам поможет.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • свинина – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле для супа прокалить масло, поместить на дно кусочки мяса, обжарить их, заправить перцем, посолить.
  2. В подрумянившемуся мясу добавить нашинкованный лук и тертую морковь. Жарить до мягкости овощей, постоянно мешая.
  3. Далее влить воду, томить суп 15 мин.
  4. Следующими добавить пасту с рисом. Варить до готовности крупы.

Котлеты

Благодаря высокой жирности свиного фарша очень просто приготовить из него самые обычные котлетки. Они получатся очень сочными. Беспроигрышный вариант – смешать свининку с курицей. Тогда котлеты получатся не слишком жирными, и все останутся довольными и сытыми. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговой инструкции, как приготовить вкусные котлеты из свинины.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – на свой вкус;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • грудка куриная – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • белый сухой хлеб – 3 ломтика;
  • свиная мякоть – 800 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлебную мякоть замочить, а через несколько минут отжать.
  2. Оба вида мяса пропустить через мясорубку несколько раз. Затем добавить к фаршу измельченный чеснок, тертый лук и хлеб. Посолить, перемешать.
  3. Далее выложить кусочки сливочного масла, размять фарш, отправить на час на полку холодильника.
  4. Спустя указанное время вынуть основу для котлет, мокрыми руками сформировать их, обжарить каждую с обеих сторон на масле.

Жаркое с картошкой

В целом жаркое – это просто тушеное или запеченное мясо с добавлением картофеля. Такое блюдо больше напоминает гуляш. Например, жаркое из свинины с картошкой. Для его приготовления лучше использовать казанок. В такой посуде ингредиенты лучше прожариваются и становятся только сочнее. Готовое жаркое подавайте к обеду или ужину слегка настоявшимся.

Ингредиенты:

  • карри, перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • картошка – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо с овощами промыть. Нарезать все небольшими ломтиками.
  2. На прогретом масле в казанке обжарить сначала мясо, а спустя пару минут добавить к нему лук с морковкой. Жарить до их мягкости.
  3. Следующей ввести картошку, влить немного воды, чтобы та слегка покрыла продукты. Варить до закипания.
  4. Добавить лаврушку, приправы, перемешать, томить под крышкой полчаса.

Буженина

Чтобы приготовить буженину, свиное мясо запекают большими кусками в духовке. Это традиционное блюдо русской кухни. Это отличная альтернатива ветчине или простой колбаске. Буженина из свинины может стать украшением даже праздничного стола. Подать ее на тарелке, обложить овощами – получится очень оригинальная закуска. Хотите порадовать домашних чем-то новеньким, приготовьте буженину.

Ингредиенты:

  • розмарин - 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • свиное мясо с жиром и жилками – 600 г;
  • специи – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Цельный кусок свинины промыть, обсушить, со всех сторон натереть приправами.
  2. Сверху сбрызнуть маслом, положить веточку розмарина, после чего обернуть фольгой или пекарской бумагой.
  3. Уложить заготовку на противень, выпекать 20 мин. на одной стороне и столько же на другой.
  4. Далее еще сбрызнуть маслом, печь еще треть часа.

Стейк

В оригинальном варианте стейк готовится из лучших частей телятины или говядины. Режется мясо поперек волокон. Сегодня же часто стали готовить стейк из свинины. Ничто так не радует, как большой, сочный и вкусный кусок мяса с небольшой косточкой. Попробуйте – вам тоже понравится. Как приготовить свинину по такому рецепту? Главное, использовать хорошую сковороду для гриля и качественное мясо.

Ингредиенты:

  • сушеный розмарин – 2 небольших веточки;
  • соль – 1 щепотка;
  • свиной стейк – 500 г;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса обмыть, выложить на полотенце, дать обсохнуть.
  2. В отдельной пиале смешать специи, натереть ими стейк с каждой стороны. Оставить на 10 мин.
  3. Сковороду-гриль поставить на сильный огонь, прогреть, влить масло.
  4. Выложить стейки. Жарить, тратя на каждую сторону по пол минуты до образования корочки.
  5. Затем уменьшить силу огня. Жарить каждую сторону по 3 мин., прижимая стейк к сковороде.

Холодец

Еще одно из традиционных праздничных блюд – это холодец из свинины. Без этой закуски трудно представить какое-либо торжество, а особенно Новый год. У холодца очень необычный вкус, при этом готовится он проще простого. При желании рецепт можно разнообразить куриными ножками или говядиной. Положитесь в этом вопросе на свои вкусовые предпочтения. Во многих рецептах часто используется желатин, но в оригинальном варианте холодец готовится без него.

Ингредиенты:

  • перец горошком – 5 шт.;
  • свиные копыта – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • нежирная свинина – 1 кг;
  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Копыт промыть, очистить, на каждом сделать продольный надрез.
  2. Поместить их в кастрюлю, влить холодную воду, после закипания томить на медленном огне около 4 ч.
  3. Далее ввести уже нежирную свинину, целую неочищенную луковицу. Заправить перцем, лаврушкой, солью.
  4. Томить так блюдо еще 2 ч, затем мясо достать, а сам бульон процедить.
  5. Свинину измельчить, уложить на дно форм для холодца. Туда же влить процеженный и чуть остывший бульон. По желанию добавить пару веточек зелени или ломтики морковки.
  6. Отправить на полку холодильника на целую ночь.

Видео

Жареная свинина. Вкуснее шашлыка. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Смотрите также