Как приготовить помидоры с яйцом пожарить


Яичница с Помидорами (4) Очень Простых Рецепта

яичница с помидорами

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить такое простое, привычное, но очень вкусное и любимое всеми блюдо, как яичница с помидорами.

Конечно все и сами знают, как оно делается, но есть несколько оригинальных идей, которые превратят обычную яичницу в изысканное блюдо.

Яичница с помидорами

Что нам потребуется для приготовления яичницы:

для рецепта на понадобится
  • 4 яйца;
  • 1 — 2 помидора;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

разбиваем яйца в миску и размешиваем

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

помидоры нарезаем на мелкие квадратики

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

Нужно чтобы они пустили сок.

Когда это произойдет, уменьшаем огонь –  ставим ниже среднего.

Сок из помидоров не должен испариться.

на сковородку выкладываем помидоры

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

вливаем яйца на сковородку

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

солим и перчим блюдо

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

украшаем зеленью укропа

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!


Яичница с помидорами и сыром

яичница с помидорами и сыром

Вот что нам понадобится для такого блюда:

  • 4 яйца;
  • 1 помидор;
  • молоко – ⅓ стакана;
  • сыр – 50 — 70 г.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.

разбиваем яйца в миску и добавляем молоко

2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.

к яйцам добавляем сыр

3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.

помидор нарезаем тонкими кольцами

4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.

Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.

Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.


Яичница с колбасой рецепт на сковороде

Для приготовления такой яичницы нам нужно:

возьмем нужные продукты
  • 2 яйца;
  • 200 г. вареной колбасы;
  • раст. масло – 2 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.

А яйца можно взбить или сделать глазунью.

колбасу нарезаете кружочками или кубиками

2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.

Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.

обжариваем колбаску

3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.

на сковороду разбиваем яйца

Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.

Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.


Яичница с беконом на сковороде

яичница с беконом на сковороде

Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:

  • 40 г. бекона;
  • 2 яйца;
  • соль, перец – по вкусу.
список продуктов

Приготовление:

1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.

бекон режем тонкими полосками

2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

обжарить по 3 минуты с каждой стороны

3. Когда на беконе появится золотистая корочка, его нужно сдвинуть к краям сковородки, и в середину разбить яйца.

в середину разбить яйца

Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.

На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Жареные помидоры с яйцами по 🍅 простому пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

redaktor4

Как вкусно приготовить жареные помидоры с яйцами. Простой, но интересный рецепт с пошаговыми фото. Правильная последовательность готовки, полезные советы.

Пока нет оценок

В статье пойдет речь о том, как можно очень вкусно и оригинально приготовить жареные помидоры с яйцами. Вам понадобятся простые ингредиенты, а в результате получается очень оригинальное блюдо, которое будет очень кстати на завтрак или ужин. Его можно также быстро приготовить, если семья вернулась с прогулки, а дома нечего есть. Пожарьте такую интересную яичницу и удивите своих родных и близких.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Яйца куриные 4 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Молотая паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Моем помидоры, удаляем из них сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Для этого блюда также можно использовать полежавшие или треснутые помидоры. При желании, томаты можно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу.
  2. Очищаем чеснок, раздавливаем при помощи ножа и мелко измельчаем. Если вам нравится чесночный вкус, то можете добавить количество зубчиков.
  3. Чили перец можно использовать не полностью, если вы не любите острые блюда. При желании, удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками. Если совсем не нравится острое, то лучше тогда перец убрать.
  4. Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла.
  5. На разогретую сковородку выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем 1 минуту, не более, иначе они сгорят.
  6. Выкладываем на сковородку измельченные помидоры, хорошо все перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 10 минут.
  7. Затем солим, добавляем молотую паприку и перчим по вкусу. Все хорошо и аккуратно перемешиваем.
  8. Разбиваем яйца в сковородку прямо в томатный соус.
  9. Накрываем сковородку крышкой и тушим еще 15 минут.
  10. Готовую шакшуку подаем на стол прямо в сковородке. При желании, можно разложить на тарелки. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Вы также можете приготовить жареные помидоры с яйцами другими способами:

  • При желании, можно добавить репчатый лук.
  • В некоторых рецептах добавляется мелко нарезанный болгарский перец.
  • Некоторые повара предпочитают жарить помидоры и яйца таким способом на свежем свином сале.
  • При желании, можно добавлять сливочное масло, молоко или сметану.
  • Если у вас нет свежих помидоров, можете использовать консервированные, томатный соус или пасту.
  • Можно добавить немного крахмала
  • Есть рецепты, в которые добавляется свежий корень имбиря.
  • Иногда вместе с помидорами обжаривается морковь.
  • Если хочется чего-то посытнее, то можно добавить и обжарить кусочки ветчины, сосисок или колбасы.
  • Можно присыпать сверху тертым твердым сыром.
  • При желании, добавляется немножко свежевыжатого лимонного сока.
  • Вы также можете присыпать готовое блюдо измельченным укропом, петрушкой, кинзой или другими видами зелени.

По своему вкусу вы можете изменять пропорции ингредиентов, добавлять или убирать овощи, экспериментировать со специями и ароматными травами.

Видеорецепт

Предлагаем видеорецепт приготовления замечательного блюда шакшуки, в котором яичница делается с помидорами. Вы увидите каждый этап приготовления и сможете оценить внешний вид готового блюда.

Уважаемые читатели, любите ли вы готовить яичницу на завтрак? Предлагаем пожарить яйца вместе с помидорами по пошаговому рецепту с фото. Что вы думаете об этом рецепте? Напишите, что бы вы хотели изменить и добавить из ингредиентов? Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Жареные помидоры с яйцами. Вкусная яичница с помидорами :: SYL.ru

Жареные помидоры с яйцами – сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.

Помидоры жареные с яйцом: рецепт простого приготовления

Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.

Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:

  • луком репчатым – 1 шт.;
  • зеленью свежей (петрушкой, укропом) – по несколько веточек;
  • яйцами крупными – 3-4 шт.;
  • маслом сливочным – около 45-55 г;
  • помидорами мясистыми свежими – 2 шт.;
  • солью некрупной, измельченным перцем черным – по своему вкусу.

Подготовка ингредиентов

Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).

Процесс тепловой обработки

Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.

Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.

Как подавать блюдо к завтраку?

Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.

Готовим вкусный завтрак со свежими томатами

Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.

Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – по несколько веточек;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сыр твердый – около 60 г;
  • масло подсолнечное – около 35 мл;
  • молоко жирное – 4 большие ложки;
  • помидоры мясистые свежие – 2 шт.;
  • базилик сушеный – щепоточка;
  • соль некрупная, измельченный перец черный – по своему вкусу.

Обработка продуктов

Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.

Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.

Процесс приготовления овощного соуса

Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.

Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).

Подаем яичницу к завтраку

Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.

Другие способы приготовления

В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.

Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.

Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком — блюдо, с которым справится и ребенок. Но насколько же это вкусно!

Если не знаете, как разнообразить свое утреннее меню попробуйте приготовить своим домашним такое несложное в исполнении блюдо. Вкус куриных яиц прекрасно сочетается с помидорами.

Не бойтесь экспериментировать!

По желанию вместе с помидорами можно положить и другие свежие овощи. Например, болгарский перец, репчатый и зеленый лук, даже чеснок. Экспериментальным путем можно выяснить, какой именно вариант понравится вам. Готовое блюдо можно подавать. предварительно посыпав измельченным укропом или петрушкой.

Если вы любите готовить блюда из яиц, советую также присмотреться к таким рецептам:

Ингредиенты для яичницы с помидорами и луком


  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

  1. Луковицу очистить от шелухи, после чего мелко нарезать острым ножом.

  2. Помидор ополоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем и порезать.

    Можно оставить куски среднего размера. А можно превратить в пюре при помощи блендера и добавить в яичную массу.

  3. Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

  4. Добавить помидоры, обжаривать до тех пор, пока не испарится большая часть выделившейся жидкости.

  5. Добавить к овощам куриные яйца.

  6. Подсолить и довести блюдо до готовности, периодически помешивая.

  7. Готовую яичницу с помидорами снять с плиты.

    Степень готовности определить очень просто. Если любите хорошо прожаренную яичницу, ждите, когда вся жидкость с поверхности испарится. Если хочется обмакивать в яичницу кусок хлеба, то можете выключить конфорку немного раньше.

  8. Яичница с помидорами готова!

    Идеально подойдет в качестве завтрака. Подавать можно, слегка посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яичница с помидорами — 8 рецептов приготовления

Яичница — распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро, хорошо насыщает, а если яйца дополнить какими-либо овощами, зеленью и пряностями — классический завтрак заиграет новыми вкусовыми оттенками. Одно из распространенных улучшений обычных жареных яиц — это яичница с помидорами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Содержание материала:

Классический рецепт яичницы с помидорами

Самая простая яичница с томатами готовится из небольшого набора компонентов и пряностей.

Можно добавить специи по вкусу или же использовать приведенный в рецепте состав:
  • 2 яйца;
  • 1 средний спелый томат;
  • щепотка соли;
  • чуть молотого перца;
  • масло для жарки любое;
  • щепотка сухого молотого чеснока (по желанию).

Вначале готовим помидор, удаляем зеленый остаток стебля, режем средним кубиком и отправляем в разогретое масло. Жарим минуты три, помешивая. Рекомендуется накрыть крышкой, чтобы овощ хорошо размягчился, и весь сок не успел быстро выпариться.

Следующий этап — разбить яйца поверх томатов, посолить, посыпать пряностями. Если нужно сохранить жидкий желток — жарим 2-4 минуты, слегка прикрыв крышкой. Если нравится застывший желток — накрываем крышкой и на среднем огне готовим 5-7 минут.

На заметку. Рекомендуется каждое яйцо перед готовкой разбивать в отдельный стакан или пиалу. Если попадется подпорченный продукт, это будет заметно и блюдо не испортится.

С добавлением лука

Луковица добавляет некоторой пикантности вкусу обычной яичницы с томатами.

Яичница с помидорами и луком готовится по следующему рецепту:
  • маленькая луковица — 1 единица;
  • томаты средние красные — 2 единицы;
  • яйца категории С1 — 3 единицы;
  • ложка масла;
  • соль, перец по вкусу.

В первую очередь нужно подготовить овощи: вымыть, лук почистить и нарезать кубиком размером 5 на 5 мм, отправить пассироваться в масле на 2-3 минуты, после добавить резаные томаты. Продолжать готовить, помешивая, еще минут 5. Под конец вбить яйца так, чтобы они покрыли овощи, посолить, поперчить, довести до готовности.

Сытная яичница с помидорами и куриным филе

Если вы любите более сытный завтрак, чем простая яичница, рекомендуем попробовать следующий рецепт:

  • 3 яйца крупные;
  • 1 средний томат;
  • 200 гр куриного филе;
  • 30 гр сл. масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • щепотка паприки;
  • зубок чеснока.

Чеснок мелко трем, обжариваем в течение пары минут. За это время подготавливаем курицу — ее можно заранее отварить, тогда этот этап пропустить. Если используется сырое мясо, режем мелким кубиком и обжариваем с чесноком минут 7-10, помешивая, чтобы кубики зарумянились со всех сторон.

Далее добавляем вымытый, нарезанный кубиком, томат. Готовим еще минут пять.

Яйца вбиваем в отдельную миску, добавляем пряности, взбиваем вилкой, заливаем содержимое сковородки. Накрываем крышкой минут на 5-7. Перед подачей можно посыпать рубленым зеленым луком.

На заметку. Томаты вкуснее всего использовать розовые или ярко-красные. Важно, чтобы они были сочными — тогда завтрак точно будет очень вкусным!

С добавлением сыра

Нежная и ароматная яичница получается именно благодаря сыру. Сыр можно использовать как твердый, легко натирающийся, так и мягкие сорта.

Читайте также: как приготовить омлет с молоком на сковороде?

Продукты используются следующие:
  • 2 яйца;
  • 1 сочный томат;
  • ложка любого масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • 50 гр свежего укропа;
  • 50 гр сыра твердого;
  • 30 гр сыра плавленного (как на сырный суп).

Томат разделить на несколько долек, обжарить. Сверху разбить яйца, дать немного «схватиться», посыпать рубленым укропом, посолить, поперчить. Сверху затереть сырками. Готовить под крышкой минут 5-7. Рекомендуется подавать к столу с парой тостов.

На заметку. Яичницу с не застывшими желтками намного вкуснее подавать с поджаренными тостами. Для вкуса их можно немного натереть зубчиком чеснока.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только сложные блюда, но и быструю яичницу на завтрак или легкий перекус.

Готовится она очень просто:
  • 2 помидора сорта типа сливки или капля;
  • 2 яйца С1;
  • соль, перец;
  • масло.

В мультиварочную емкость наливаем ложку масла и включаем режим «Подогрев» на 5 минут. Пока масло греется, промываем томаты, режем кубиком. Когда подогрев закончится, выкладываем овощ в масло, активируем программу «Тушение» или «Жарка» на 5 минут, прикрываем крышкой. Как только время закончится, вбиваем яйца, солим и перчим, ставим время еще на 15 минут.

По-грузински

Любителям острых блюд понравится яичница, приготовленная в грузинских традициях — с множеством пряностей и, разумеется, с порцией небольшой остринки.

  • 2 средние томата;
  • 3 яйца;
  • маленький лук;
  • 50 гр свежей кинзы;
  • ложка мала;
  • пара щепоток хмели-сунели;
  • чуть соли;
  • красный перец на кончике ножа;
  • пара перьев зеленого лука;
  • 2 чесночные зубка.

Первым делом нашинковать очищенный лук и измельчить чеснок. Обжарить в горячем масле минуты три. Как только почувствуется аппетитный луково-чесночный запах — присоединяем к ним резаные кубиком помидоры и готовим все вместе до тех пор, пока не появится много сока, а томат станет очень мягким. Рубим кинзу, добавляем, слегка солим, высыпаем половину пряностей, помешиваем. Разбиваем сверху яйца, снова немного солим и присыпаем оставшимися пряностями. Нарезать перья лука и присыпать сверху. Прикрыть крышкой на пару минут, после чего подавать.

На заметку. Если жарить на сливочном или топленом масле, блюдо получится ароматнее и нежнее.

Оригинальный вариант с креветками

Если вы никогда не пробовали приготовить яичницу для гостей, этот вариант поможет удивить и вкусно накормить друзей.

  • креветки очищенные — 400 гр;
  • сочные томаты — 2 плода;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 4 единицы;
  • мягкий сыр — 30 гр;
  • чеснок — пара зубков;
  • розмарин — щепотка для придания оттеночного вкуса.

Сначала шинкуем и обжариваем лук, спустя несколько минут выкладываем кубики помидоров и мелко нарезанный чеснок и розмарин, солим. Помешивая, готовим минут десять.

Вбиваем яйца так, чтобы они полностью покрыли овощи. Протыкаем желтки, чтобы они растеклись. Ждем, пока яйца полностью «схватятся».

Выкладываем, промытые креветки, и распределяем по всей яичнице. Накрываем крышкой на 2-3 минуты. Затираем сыром, прикрываем еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

При подаче можно украсить рубленой свежей зеленью — достаточно использовать пару веточек.

На заметку. Свежую зелень можно добавлять как во время приготовления, так и в качестве украшения блюда. Яичница отлично сочетается с укропом и зеленым луком.

С помидорами и беконом

Многим знакома яичница с помидорами и колбасой. Это вариант не менее ароматного и сытного завтрака, но с добавлением бекона.

  • 2-3 яйца;
  • 2 помидора сорта черри;
  • 100 гр бекона;
  • перец, паприка, соль, куркума;
  • масло.

Черри ополоснуть, нарезать на четвертинки, бекон измельчить средней соломкой. Первым обжарить бекон, чтобы на полосках появилась легкая корочка, затем добавить черри, перемешать лопаткой, и через пару минут залить яйцами. Сверху яичницу немного посолить и приправить — каждой пряности использовать по маленькой щепотке. Подавать с кисло-сладким, чесночным или соевым соусом, пшеничными домашними сухариками.

Как приготовить яичницу с помидорами вкусно: на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Как приготовить яичницу с помидорами вкусно? Не сомневаюсь. Каждая хозяйка предложит свой вариант. Вот и я хочу поделиться студенческим рецептом. Использую его часто. За много лет он мне не надоел. Неоднократно выручал, когда очень хочется есть. А в холодильнике пусто.  Когда нет времени на приготовление пищи. Или просто не хочется стоять у плиты.

Впервые я познакомилась с ним в университетском общежитии. Мы, три абитуриентки, думали,  что приготовить на ужин. Соседки хотели яичницу с помидорами. Идея не вызвала у меня восторга. Тогда я не понимала, как можно сочетать эти продукты. Но согласилась. О чем не пожалела. Готовить будем на сковороде.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить яичницу с помидорами

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3  зрелых помидора;
  • растительное масло;
  • соль,
  • перец по желанию.

Этот рецепт интересен тем, что в нём нет жестких пропорций продуктов. Хотите больше помидоров? Увеличьте их количество! Остался последний? Используйте его. Всё равно получится вкусно!

Как приготовить яичницу с помидорами

Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем растительное масло.

Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Отдайте предпочтение вызревшим плодам. Они более сочные и сладкие. Придадут блюду особый аромат, сочность и изысканный вкус.

Отправляем на сковороду

.

 

Жарим до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Чтобы во время жарки помидоры не подгорели,   несколько раз перемешиваем их лопаткой.

 

 

Разбиваем яйца.

 

Быстро солим. Перчим.

Не позволяем яйцам схватиться. Начинаем перемешивать лопаткой яичницу.

Делаем это до тех пор, пока она не будет готова.

Раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Как приготовить яичницу с помидорами вкусно? Уверенна. Теперь этот вопрос у Вас не вызовет растерянности.

Рецепт омлета с мукой и молоком можно посмотреть здесь!  О пользе яиц узнать тут!

Вам понравился рецепт? Подписывайтесь на обновления блога!

Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде — Своими руками дом и сад

Яичница на завтрак, что может быть лучше, – быстро, вкусно, питательно и полезно. Когда нет времени и очень голодны, мы по-быстрому готовим яичницу. Кто не умеет готовить, тоже делает яичницу, потому что разбить яйца в сковороду и пожарить их не составит труда любому человеку. Блюд из яиц множество, видов яичницы тоже немало. 

Я была удивлена, но запросов, как готовить яичницу, достаточно много, поэтому пишу об этом подробно.

Простая яичница глазунья готовится очень легко, достаточно аккуратно разбить в нагретую сковороду с малым количеством масла нужное количество яиц, чуть-чуть посолить и поджарить 3-5 минут под крышкой или без крышки.

Яичница – рецепты с фото 

Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.

Яичница из 3 яиц с сыром на тарелке

Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.

Вкусная яичница с помидорами и луком пошагово – рецепт с фото

Как сделать яичницу, чтобы пользы было как можно больше?

Томаты и лук на тарелке

Лук – полезнейший овощ, который необходимо есть каждому человеку. В яичницу добавляем его в первую очередь, количество по вкусу. На 2 яйца достаточно маленькой луковки, а на 5 яиц требуется большая луковица.

Лук на сковороде

Очень важно лук не жарить, а пассеровать на среднем огне с небольшим количеством масла.

Томаты порезаны для яичницы

В пользе помидоров (томатов), думаю, никто не сомневается. В сковороду к луку добавляем порезанные достаточно крупно спелые помидоры (количество тоже по вкусу) и перемешиваем. Помидоры с луком тушатся на среднем огне.

Лук и томаты с чёрным перцем

Помидорами яичницу не испортишь, кладите, сколько хотите. На 2 яйца можно положить 1 помидорку, а на 5 яиц – 2-3 помидорины.

Помидоры с луком в сковороде слегка солим и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, он придаёт аромат и некоторую остроту. Можно добавить любые специи и сушёные травы по вкусу, например, хмели-сунели, паприку, укроп, петрушку, кориандр (если нравится) и другие.

Яйца на тарелке

Берём нужное количество яиц и аккуратно, чтобы не растёкся желток, если хотим глазунью, разбиваем их ножом в сковороду к луку и помидорам. Чуть-чуть солим каждое яйцо и накрываем сковороду крышкой минут на 5-7 до нужной консистенции белка и желтка. Тут уж придётся последить, чтобы белок стал белым и не растекался, а желток совсем не затвердел – так вкуснее.

Яичница под крышкой

Весь процесс приготовления яичницы занимает минут 15, пока чистим, моем и режем лук, режем помидоры, солим, перчим, разбиваем яйца и доводим до готовности. Чем выше температура плиты или больше огонь, тем быстрее готовится яичница.

Вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой на завтрак – рецепт с фото

Колбаса с луком и томатами

Этот рецепт в основном для мужчин, так как колбаса калорийность готового блюда повышает изрядно. Но на завтрак и женщины вполне могут себя побаловать, тем более, если колбаски добавить немного.

Яичница с помидорами, луком и колбасой

Лук и помидоры тушим, как в предыдущем рецепте, но можно не солить, в колбасе достаточно соли. Сверху на лук и помидоры укладываем кусочки колбасы и заливаем яйцами.

Так же накрываем крышкой, чтобы яичница приготовилась быстрее, и следим, не отходя от плиты.

Яичница с помидорами на тарелке

Готовую яичницу раскладываем по тарелкам широкой лопаткой.

Вкусная яичница с помидорами, луком и сыром – рецепт с фото

Очень вкусна любая яичница, посыпанная сверху сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке. А если посыпать сыром яичницу с луком и помидорами – вкус становится ещё лучше.

Так же пассеруем лук, добавляем помидоры, солим, перчим, разбиваем сверху яйца.

Яичница посыпана сыром

Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.

Яичница с сыром готова

Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.

Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.

Приятного аппетита!

Яичница с помидорами в сковороде

У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.

Автор Ольга Богач   https://svoimirukamivdome.ru/

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже. Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.



Вы можете ещё почитать в этой рубрике:

Яичница с помидорами и сыром

Яичница с помидорами и сыром - блюдо, которое готовитьлегко и быстро, и, при этом, получается очень вкусно и своеобразно. Для приготовления требуется: 2 небольших, крепких помидора, 4-5 яиц, 50-100 граммов сыра твердых сортов, соль по вкусу, сливочное или растительное масло для жарки (можно использовать и смесь этих масел), зеленый лук, укроп (петрушку, базилик, кинзу или любую другую ароматическую зелень по вкусу), по желанию, можно добавить черный, или любой другой, молотый перец, 1-2 зубчика чеснока.На сковороде разогреть масло и выложить нарезанные, не очень тонкими кружочками, помидоры.

Когда помидоры слегка поджарятся в течение 2-3 минут, их надо перевернуть, по желанию, присыпать помидоры измельченным чесноком, и добавить к помидорам на сковороду яйца.

Можно помидоры и не переворачивать, а сразу добавлять к ним яйца. Помидоры и яйца подсолить, и накрыть крышкой. В этом случае верх яичницы быстрее поджарится, а внутри яйца останутся нежными. Можно еще яйца предварительно взбить с солью, тогда это больше будет похоже на омлет. Когда яйца сверху слегка подхватятся,

их надо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом,

натертым на терке сыром,

опять закрыть сковороду крышкой и прожарить яичницу 2-3 минуты до начала плавления сыра.

Яичница готова, можно подавать ее к столу.

Жареные яйца с помидорами

Несмотря на простоту идеи и быстрое приготовление, жареные яйца с помидорами получаются просто божественно вкусными и аппетитными. Предлагаем вариации такого кушанья с добавлением разных компонентов, а также расскажем, как пожарить яйца с помидорами по-китайски.

Как приготовить жареные яйца с помидорами и луком – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 185 г;
  • лук репчатый салатный – 30-50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
  • перец (молотый) и каменная крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Принимаясь за приготовление кушанья, очищаем салатную луковицу, нарезаем ее некрупными дольками и выкладываем их на прогретую сковороду, в которую предварительно нальем подсолнечное маслице и растопим в нем сливочное. Через минуту добавляем нарезанный дольками помидор и обжариваем овощи вместе еще полторы минутки. Теперь вбиваем в сковороду яйца куриные отборные, подсаливаем кушанье и при желании перчим, убавляем жар до минимального и выдерживаем сковороду на огне до полной готовности (побеления) белка. Желток можно оставить целым, или же перемешать его лопаткой или ложкой хаотично вместе с белком, томатами и луком и оставить еще на минуту на сковороде.

Можно приготовить также жареные яйца с луком, помидорами и перцем сладким болгарским, добавив нарезанный кубиками овощ вместе с томатами.

Жареные яйца с помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 185 г;
  • грибы – 90 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • подсолнечное без аромата масло – 20 мл;
  • перец (молотый) и каменная крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Если вы неравнодушны к грибам, то яйца, пожаренные по данному рецепту, вне всяких сомнений придутся вам по вкусу. Можно взять как лесные грибочки, так и шампиньоны. Последние готовятся быстро и не требуют предварительной термической обработки. Лесной же продукт после промывания необходимо отварить в течение двадцати минут. Нарезаем подготовленные грибочки некрупно и выкладываем в сковороду, которую предварительно разогреем со смесью сливочного и подсолнечного маслица. Обжариваем грибную массу до испарения всей влаги, после чего закладываем нарезанный дольками помидор и даем ему полторы минутки поджариться. Теперь вбиваем в сковороду яйца, подсаливаем содержимое сковороды и по желанию перчим. Убавляем жар до минимального и готовим блюдо до готовности яичных белков.

При желании яйца можно предварительно разбить в мисочку и немного взбить с солью и перцем при помощи венчика, а только после этого вылить в сковородку с грибами и томатами.

Помидоры, жареные с яйцом и колбасой – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 185 г;
  • колбаса копченая или ветчина – 120 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • подсолнечное без аромата масло – 20 мл;
  • перец (молотый) и каменная крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Сытность и пикантность блюду придаст копченая колбаса или ветчина. Ее необходимо нарезать соломкой и выложить в прогретую со сливочным и подсолнечным маслом сковороду. Через минуту добавляем в емкость нарезанный помидор, даем ему немного подрумяниться, и вбиваем яйца. Подсаливаем компоненты по вкусу и перчим и жарим содержимое сковороды на малом жаре до готовности яиц.

Жареные помидоры с яйцом по-китайски

Ингредиенты:

  • яйца куриные отборные – 5 шт.;
  • свежие помидоры – 380 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • соевый соус и винный уксус – по 5 капель;
  • вино белое – 15 мл;
  • оливковое без аромата масло – 55 мл;
  • перец (молотый) и каменная крупная соль – по вкусу.

Приготовление

В отличие от предыдущих рецептов яйца и помидоры готовятся по отдельности и смешиваются в тарелке перед подачей. Для реализации идеи яйца вбиваем в миску, добавляем соль и совсем немного взбиваем венчиком. Выливаем яичную массу на прогретую с маслом сковороду и жарим до готовности как омлет.

Перекладываем яйцо на тарелку, а в сковородку наливаем еще маслица, обжариваем на нем немного чеснок и выкладываем нарезанные помидоры. Добавляем вино, уксус и соевый соус, подсаливаем томаты и перчим по вкусу, жарим до мягкости и подаем, перемешав с уже пожаренным яйцом.

 

Как приготовить вкусно яичницу с помидорами?

надо яйки у мужу отрезать а помидоры у соседа взять

Главное в этом деле не торопиться и протушить помидоры. Яйца вбить, посолить, поперчить, есть с черным хлебом.

Приготовь нарезанный лук. Нарезанные помидоры. Яйца смешайте, добавьте специи соль перец по вкусу. На разогретую с подсолнечным маслом сковородку киньте лук, прожарьте, потом помидоры, затем яйца. И все. И закройте крышкой, лучше не мешать, на среднем огне пусть приготовится. Всегда получалось очень вкусно

Разогреть сковородку... порезать лук, налить трохи масла на сковородку, высыпать лук на сковородку... пока жарится - порезать помидор кольцами, удалить серединку... лук собрать в нужные кучки, сверху положить помидорное кольцо, лук выровнять, вбить туда яйцо... отключить газ и накрыть крышкой на 2 минуты.

Обязательно чистите помидор. Режете на кружки по 7-8 мм. В сковородку наливаете масла, хорошо разогреваете, и кидаете туда колечки, а между ними немного лука, помидоры присаливаете. Сковородка должна быть горячей, а масла достаточно много. Помидоры должны жариться, а не бланшироваться. Лук мешаете. Переварачиваете помидоры, сдвигаете это дело в сторонку и выпускаете яйца. солите яйца. огонь убавляете и жарите глазунью. Можете прикрыть крышкой, но не передержите. Снимаете со сковороды и посыпаете чёрным перцем. Как чистить помидоры писать или сами справитесь?

Яичница с помидорами и луком Яйца 2-6 штук. Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 1-4 шт. Масло растительное 50 мл. Перец, соль по вкусу. Сыр (типа "Гауда")  Количество яиц и остальных продуктов берите в зависимости от количества персон, для которых готовите завтрак. Перед приготовлением яичницы с помидорами обязательно мойте куриные яйца. Лук нарезаем не толстыми полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на сковороду лук. Помешивая обжариваем лук до золотистого цвета. Помидоры режем небольшими дольками и добавляем в сковороду к луку. Помидоры солим и перчим, перемешиваем и несколько минут жарим помидоры вместе с луком. Разбиваем в сковороду яйца. Яйца солим и перчим. Убавляем огонь и жарим пять-семь минут до готовности. Крышкой не накрывать. Яичница с помидорами и луком готова.

Помидоры тушат в масле растительном с луком репчатым потом солят и добавляют яйца... перемешать и через 3 мин можно подавать к столу посыпав укропом

Не советую. Помидоры выделяют сок и от этого яйца сырые получаются

Для этого нужны сладкие помидоры с рынка. Лук - на любителя, можно и без него, я режу помидоры тонкими кольцами, солю, перчу, потом на разогретую сковородку с маслом разбиваю яйца и сразу поверх равномерно выкладываю помидоры. Яйца можно не солить. Крышкой не закрывать, чтобы желтки остались жидкими. Раньше помидоры вниз клал, но получалась дрызготня, а не яичница.

Я, видимо, здесь одна готовлю"болтунью....)) Помидоры порезать, пожарить до состояния кашицы, в хорошо разогретом масле. Яйца отдельно хорошо взбить вилкой с солью и перцем, вылить на сковороду к помидорам. Дать "схватиться",перемешать. Посыпать зеленью, зеленым луком. Всё)

очень хорошо получается яичница по китайски взять четыре яйца слегка взбить обжарить помешивая вынуть яйца на сковороду положить нарезанные произвольно помидоры 2 больших потушить до готовности и выложить в них яйца соль перец кунжутное масло прогреть все вместе можно подавать отличная вещь

жарить сначала лук до готовности, потом помидоры кидать, и кусочек слив. масла когда помидоры готовы. потом сверху яйца, как любите, взбить или глазунью, с сырым желтком или твердым. черный перец тоже не помешает


Смотрите также