Как приготовить куриные пупки вкусно с фото


Как приготовить куриные желудки: рецепты с фото

Не все знают, как приготовить куриные желудки вкусно и просто. А ведь этот продукт достаточно аппетитный! Из него можно сделать рагу, разнообразные супы, их тушат с овощами и соусами. Также приготовить такой ингредиент можно и в мультиварке. Так что стоит запастись желудками, ознакомиться с простыми рецептами и удивить домашних.

Готовим желудочки в мультиварке

Один из наиболее простых рецептов приготовления куриных желудков содержит не так много ингредиентов.

Для данного блюда нужно взять:

  • килограмм желудочков;
  • пару морковок;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • три столовых ложки масла, лучше просто подсолнечного;
  • соль и любимые специи.

В этом блюде желудочки получаются в соусе. Благодаря сметане они становятся мягкими. А морковь придает всему интересный цвет.

Процесс приготовления сочных желудочков

Как приготовить куриные желудки в мультиварке? Для начала чистят морковь. Ее нужно измельчить с помощью крупной терки. Обжаривают ее на масле в течение десяти минут. Для этого прекрасно подходит режим «Выпечка».

Желудки тщательно промывают, нарезают каждый на три части. Если есть излишки жира, то их можно срезать.

Кладут желудки в чашу мультиварки к обжаренной моркови, аккуратно размешивают и жарят все еще десять минут в том же режиме. Доливают воду. Жидкость должна покрывать желудки. Вводят соль и иные специи, размешивают. Готовят в течение полутора часов в режиме «Тушение».

Все это происходит при закрытой крышке мультиварки. Добавляют сметану, снова размешивают. Дают постоять еще минут десять, а затем подают к столу. Для украшения можно использовать листочки свежей петрушки.

Оригинальная закуска

Как готовить куриные желудки, чтобы их не было стыдно подавать и к праздничному столу? Можно сделать из них пикантную закуску в корейском стиле. Для этого понадобятся:

  • 600 грамм желудков;
  • пара морковок;
  • головка лука;
  • один болгарский перец;
  • 50 грамм свежей зелени, и чем она ароматнее, тем лучше. Прекрасно подходит базилик, кинза или же укроп;
  • пара столовых ложек соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • по столовой ложке семян кунжута и уксуса;
  • половина чайной ложки соли;
  • пара чайных ложек сахара;
  • такое же количество специй для моркови по-корейски.

Эту закуску стоит опробовать тем, кто любит острые, пикантные сочетания. Желудки имеют приятную текстуру.

Вкусные желудки: как приготовить

Для начала промывают куриные желудки. Отправляют их в кастрюлю, заливают водой. Отправляют на плиту. В процессе варки образуется пена. ее необходимо снимать. После присаливают желудки, варят еще около тридцати минут.

Морковь чистят, режут брусками. Очищенный лук режут кубиками. Перец чистят от плодоножки и семян, нарезают кубиками. На сковороде прогревают растительное масло. Добавляют морковь и лук. Вводят половину специй для моркови, перемешивают все. Жарят на сильном огне в течение двух минут.

После добавляют болгарский перец, жарят еще пару минут.

Убавляют огонь, накрывают сковороду крышкой. Тушат еще минут десять. Готовые желудки вынимают из бульона, остужают. После нарезают их на полосочки.

Добавляют главный ингредиент к овощам. а затем вводят и остаток специй. Готовят все вместе еще пару минут на медленном огне.

Основу в данном рецепте куриных желудочков составляет заправка. Для нее в соевом соусе разводят сахар и уксус. Добавляют пропущенный через пресс чеснок и кунжут. Поливают заправкой желудки с овощами, тщательно размешивают. Вводят мелко нарезанную зелень. Томят еще две минуты под крышкой и после снимают с плиты.

Чем хорош этот рецепт куриных желудков? Благодаря ему можно получить или интересное основное блюдо, или оригинальную закуску. Причем можно подавать желудки как в горячем, так и в холодном виде. Когда они настоятся, то становятся еще вкуснее. Так что можно смело убирать закуску в холодильник и подавать гостям на завтра.

Тушеные желудки с овощами

Это также простой рецепт, который позволяет получить очень нежные желудочки. В качестве гарнира можно взять макароны или картофельное пюре. Для реализации данного рецепта куриных желудков нужно взять:

  • килограмм желудков;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • 100 мл воды;
  • приправы по вкусу;
  • три перца горошком;
  • один лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Помимо любимых специй, таких как кориандр и разные виды перца, можно взять и готовые приправы. Лучше всего брать смесь для курицы.

Как вкусно приготовить куриные желудки? Для начала промывают желудки, чистят их, если в этом есть необходимость, откидывают на дуршлаг и дают стечь излишкам влаги.

Овощи чистят и режут кубиками. В емкость для тушения кладут и желудки, и овощи. Добавляют специи, заливают водой. Тушат, пока желудки не станут мягкими.

Самый простой рецепт

В этом рецепте куриных желудков нет множества ингредиентов. Однако соевый соус является и приправой, и прекрасным маринадом. Для приготовления нужно взять:

  • 700 грамм желудков;
  • три головки лука;
  • растительное масло;
  • сухие специи, например, сушеную петрушку;
  • соевый соус – пару столовых ложек.

Для начала заливают желудки водой, солят по вкусу. Варят до мягкости. Обычно на это уходит около часа. После сливают бульон.

На растительном масле обжаривают лук. Его лучше нарезать кольцами или полукольцами. Когда он слегка подрумянится, добавляют нарезанные соломкой желудки. Приправляют соусом и петрушкой. Тушат все вместе до румяности. Обычно соевый соус заменяет иные специи, однако при необходимости куриные желудки можно посолить и поперчить.

Салат с шампиньонами и желудками

Еще один вариант использования куриных желудков – салаты. Получается недорого и вкусно!

Для данного рецепта куриных желудков с шампиньонами нужно взять:

  • 400 грамм вареных желудков;
  • двести грамм шампиньонов;
  • столько же зеленого горошка;
  • головку лука;
  • три яйца;
  • четыре небольших соленых огурца;
  • по паре столовых ложек майонеза и растительного масел.

Для начала чистят лук и грибы. Нарезают шампиньоны ломтиками, а лук – мелкими кубиками. На растительном масле обжаривают лук. Когда он станет мягким, вводят грибы. По вкусу приправляют солью и иными специями. Когда шампиньоны будут готовы, снимают все с плиты. Отварные желудки режут кусочками. Можно измельчить их соломкой или кубиками, это зависит от вкусовых предпочтений.

Отваривают яйца, чистят и режут кубиком. Огурцы измельчают таким же способом. Все ингредиенты кладут в миску, добавляют горошек. Приправляют все майонезом. В качестве украшения салата можно использовать свежую зелень.

Два в одном: желудочки с картошкой

Иногда нет времени готовить отдельно гарнир и мясное блюдо. Тогда можно приготовить сразу все. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 грамм картофеля;
  • столько же желудков;
  • 160 грамм моркови;
  • 200 грамм грибов, лучше шампиньонов;
  • один лавровый лист;
  • 80 грамм лука;
  • 80 мл растительного масла;
  • 500 мл горячей воды;
  • пару горошин душистого перца;
  • соль по вкусу;
  • 40 грамм майонеза или сметаны.

Как приготовить куриные желудочки? Можно использовать форму для выпечки, но еще лучше воспользоваться порционными горшочками. Это будет и удобно, и красиво.

Процесс приготовления желудков в духовке

Алгоритм таков:

  1. Для начала промывают основной ингредиент, откидывают на дуршлаг, чтоб излишки влаги стекли.
  2. Половину растительного масла наливают на сковороду, прогревают. Добавляют желудки. Жарят их в течение пяти минут, помешивая.
  3. Чистят и нарезают кубиками картофель, добавляют к желудкам. Жарят все вместе еще минут десять.
  4. Грибы и лук чистят. Первые режут ломтиками, а второй – кубиками. На оставшемся масле отдельно обжаривают оба ингредиента. Очищенную морковь нарезают брусочками.
  5. Готовят горшки для запекания. Выкладывают слоя из продуктов. Для начала желудки с картофелем. затем морковь, грибы с луком. Слои слегка присаливают. Сверху кладут лавровый лист и перец.
  6. Горячей водой разводят майонез, наливают соус в каждый горшочек.
  7. Отправляют емкость в духовку, прогретую до 180 градусов, на сорок минут. После убавляют температуру до 150 градусов и держат еще минут двадцать.

Готовое блюдо при подаче украшают свежей зеленью.

Ароматное блюдо с чесноком

Этот рецепт имеет грузинские корни. Основу его составляют легкий соус из чеснока и бульона. Причем последний не нужно готовить отдельно, он образуется от варки желудков. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм желудков;
  • пару головок лука;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • пару долек чеснока, можно больше;
  • половину пучка любимой зелени;
  • соль по вкусу.

Желудки чистят, разрезают вдоль. Промывают ингредиент. Выкладывают ингредиенты в кастрюлю, заливают их холодной водой. Доводят массу до кипения. Варят на среднем огне около часа, до мягкости желудков. Готовый откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой.

Лук чистят, режут мелкими кубиками. На сковороде прогревают масло, добавляют лук и желудки. Обжаривают на среднем огне в течение десяти минут.

Чеснок очищают, пропускают через пресс. добавляют соль и перец, вливают немного бульона, в котором варились желудки. Примерно половину стакана. Размешивают. Вливают все в желудки, размешивают и снимают с плиты.

Перед подачей украшают все нарезанной зеленью. Блюдо получается очень ароматным. Чесночный соус можно использовать и для гарниров, полив им блюдо перед подачей.

Аппетитный суп

Первое блюдо с желудками также получается очень интересным. В этом варианте готовят суп с гречневой крупой и яркой поджаркой.

Для первого блюда используют:

  • 430 грамм желудков;
  • 1,8 литра воды;
  • четыре клубня картофеля;
  • один сладкий желтый перец;
  • головку фиолетового лука;
  • одну морковь;
  • четыре столовых ложки масла;
  • столько же гречневой крупы;
  • лавровый лист;
  • пучок зеленого лука;
  • перец по вкусу.

Процесс приготовления прост:

  1. Куриные желудки промывают, режут кусочками. Перекладывают ингредиент в кастрюлю, заливают холодной водой. Доводят массу до кипения, варят еще минут двадцать.
  2. Картофель чистят, промывают, режут брусками. Овощи промывают. Режут перец кубиками, а лук и морковь – соломкой.
  3. Обжаривают на масле овощи до мягкости и золотистого оттенка. Бульон с желудочками солят по вкусу.
  4. Добавляют картофель, после закипания варят еще десять минут. Промывают крупу, добавляют ее в бульон. Варят до готовности картофеля и крупы, после кладут зажарку из овощей. Варят все вместе еще минут пять. После вводят лавровый лист, зелень и специи. Дают супу настоятся десять минут, сняв с плиты. После подают первое блюдо к столу.

Куриные желудки могут стать основой для многих интересных блюд. Самый простой вариант – это потушить их с морковью и луком или же в сметанном соусе. Для этого обычно не нужно много продуктов. Однако не менее вкусными желудки получаются и в супе, и в рагу. Их можно запекать вместе с картофелем, что позволяет получить полноценный ужин. Также они могут послужить альтернативой куриному филе во многих салатах

Куриные желудки на сковороде — 5 рецептов как вкусно приготовить куриные желудки.

Рецепты › Рецепты приготовления куриных желудков на сковороде

Скептическое отношение к субпродуктам и, порой, категорическое их неприятие, как полноценного продукта, характерны для множества хозяек. Но причина такого отношения кроется не во вторичности этого продукта, а в том, что с ними нужно повозиться. Но оно того стоит, что бы кто ни говорил. На примере куриных желудков это видно очень хорошо.

Предварительная обработка желудков

Процесс подготовки куриных желудков к работе занимает, действительно, достаточное количество времени (как правило — около часа на килограмм продукта). Желудки необходимо хорошо промыть в холодной воде. Очистить от песка и мелкого сора и другой грязи. Промыть еще один раз. Далее снаружи убрать жировые накопления, изнутри удалить желтую пленку. Если пленка снимается с трудом, нужно срезать ее ножом.

Сколько по времени жарить куриные желудки

Обработанные, подготовленные, разрезанные продольно пополам желудочки лучше всего предварительно потушить в немного подсоленой воде. Для этого из нужно залить холодной водой. Закипятить и на умеренном огне тушить час — полтора (если продукт молодой, если же не очень, то время может доходить до 2 часов). В конце приготовления еще раз подсолить. В любом случае желудки не будут «таять во рту».

Специфика данного продукта в том, что они все равно будут оставаться слегка жестковатыми.

Если куриные желудки именно жарить на сковороде, то обычно время приготовления составляет 20 минут.

Куриные желудки — способ приготовления

Куриные желудочки — продукт универсальный, как, впрочем, и вся курица. Их можно добавлять в вареном виде в салаты. Можно, в случае большой необходимости, когда больше ничего нет под рукой, сварить вкусный бульон. Жарка и тушение — самые распространенные способы приготовления желудков.

Причем тушение считается лучшим для этого субпродукта. Ведь именно в процессе тушения желудки достигают наибольшей мягкости, которой не даст варка или жарка. Но стоит рассмотреть все варианты приготовления этого незаслуженно обходимого стороной продукта.

Жареные куриные желудки

Все гениальное — просто. Так и здесь — проще уже некуда. Но и менее вкусным данное блюдо от этого не становится.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 гр;
  • бекон в/к или с/к — 100 гр;
  • рафинированное растительное масло — 100 мл;
  • морковь — 100 гр;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  • Раскалить сковороду. Влить в нее рафинированное растительное масло.
  • Заранее обработанные, нарезанные ломтиком желудки выложить на сковороду. Добавить к ним обработанный, вымытый, нарезанный полусоломкой репчатый лук.
  • Морковь пропустить через блендер с соответствующей насадкой (соломка) и выложить в сковороду. Солить. Перчить.
  • Закрыть сковороду крышкой. Готовить в течение четверти часа, до выделения сока.
  • Всыпать весь набор специй.
  • Бекон нарезать тонкими полосками.
  • Готовить желудки в собственном соку до полной готовности.
  • Как только вся жидкость выпарится, всыпать нарезанный тонкими полосками бекон. Выставить огонь на максимум, и, при постоянном помешивании, жарить еще 5 минут.

Гарнировать картофельным пюре или любым другим гарниром. Декорировать веточками зелени.

Тушеные куриные желудки

Это блюдо оценят любители готовить соусные блюда — чтобы была подливка и гарнир не казался суховатым.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • масло растительное рафинированное — 100 мл;
  • сельдерей корень — 50 гр;
  • сметана жирная — 100 мл;
  • приправа для курицы;
  • вода — 250 мл;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  • Лук обработать, вымыть, нарезать тонким ломтиком.
  • Разогреть растительное рафинированное масло в сотейнике. Всыпать в него нарезанный лук и пассеровать пять минут.
  • Всыпать к луку обработанные, нарезанные брусочком желудки.
  • Всыпать в сотейник перетертую на крупной терке обработанную, промытую морковь. Добавить обработанный, зачищенный, нарезанный тонкой полусоломкой сельдерей.
  • Накрыть сотейник крышкой, готовить желудки полтора — два часа. Воду добавлять по мере выпаривания.
  • Примерно за четверть часа до окончания тушения посолить, добавить лаврушку, приправы и сметану. Далее — тушит до полной готовности.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на выбор. Тушить желудки можно с добавлением картофеля, грибов, сыра, в майонезе — насколько позволит фантазия и желание.

Желудки куриные жареные с луком

Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 гр;
  • соль, специи, масло растительное рафинированное.

Приготовление:

  • Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком.
  • Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать.
  • За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности.
  • По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду.
  • В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить.
  • Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут.

Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике). Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи. Декорировать блюдо веточками зелени.

Еще один вариант тушеных желудков в сметане.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • лук репчатый — 200гр;
  • морковь — 100 гр;
  • мука — 40 гр;
  • сметана жирная — 100 гр;
  • майонез — 50 мл;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить:

  • Желудки обработать, промыть, нарезать средним кубиком. Можно предварительно отварить их, а затем уже нарезать.
  • Обработать, перемыть, почистить лук. Мелко нарубить.
  • Морковь обработать, перемыть, очистить, перетереть крупной теркой.
  • Лук спассеровать в большом сотейнике в течение 5 минут на рафинированном растительном масле. Добавить к луку перетертую морковь. Пассеровать вместе еще 5 минут.
  • К спассерованным овощам добавить подготовленные субпродукты. Долить небольшое количество бульона. Закипятить.
  • После этого в сотейник добавить сметану, майонез, черный перец, соль, все тщательно перемешать. Готовить еще 5 минут.
  • Просеять муку и всыпать к желудкам. Тщательно размешать. Готовить до мягкости желудков. Снять с плиты.

Гарнир любой. Допустимо подавать самостоятельным блюдом.

Ну и вариант куриных желудков, который будет самым сытным и, наверное, самым вкусным изо всех вышеперечисленных.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 500 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • микс перцев;
  • соль;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  • Субпродукты тщательно вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить в нее воду. Она должна покрывать желудки полностью. Закипятить и готовить полчаса.
  • Достать шумовкой желудки. Промыть, обсушить.
  • Лук обработать, промыть, очистить. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать его в казане или объемной сковороде (сотейнике) в течение 5 минут.
  • Желудки нарезать среднего размера ломтиком. Добавить к луку. Обжарить пару минут. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа.
  • Картошку вымыть, почистить, опять вымыть. Перерезать крупным ломтиком. Добавить к желудкам.
  • Сметану соединить с солью, прованскими травами, специями. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сметанный соус. Влить соус к картошке с желудками. Тушить до готовности. Периодически снимать крышку и перемешивать содержимое.

Вместо сметаны можно использовать майонез. Или допустимо смешать оба продукта в пропорции 1: 1. С желудками в любом их виде отлично сочетается

Для его приготовления необходимо следующее:

  • сметана — 200 гр;
  • огурцы соленые — 150 гр;
  • хрен — 50 гр;
  • имбирь свежий — 1 ч.л. или молотый — 5 ч.л.

Как приготовить:

  • Обработанные, нарезанные, обжаренные с луком и морковью желудки соединить с солеными огурцами, нарезанными мелким кубиком.
  • Добавить тертый или сухой имбирь и хрен.
  • Хорошо все перемешать.
  • Потушить под крышкой 5 минут.
  • Добавить сметану.
  • Тушить еще 10 минут.

Вот таковы они, незаслуженно забываемые куриные желудочки. Нужно помнить несколько нюансов, чтобы ваши блюда имели идеальный вкус и радовали близких и гостей:

  • самое главное — правильная подготовка и обработка продукта: недостаточно хорошо зачищенные желудки дадут неприятны привкус и будут жесткими;
  • перед жаркой или тушением, а перед подготовкой к использованию в салате обязательно проварить субпродукты, чтобы добиться максимальной мягкости;
  • если желтая пленка плохо снимается, ошпарьте их кипятком и тут же слейте воду;
  • готовя желудки, добавлять соль исключительно в конце процесса — в несоленой жидкости продукт разваривается гораздо лучше;
  • куриные субпродукты вообще прекрасно подходят для диетической кухни.

Основные блюда с куриными желудками, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриные желудки 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 100 г

Гречневая крупа 200 г

Мед 1 столовая ложка

Сыр пармезан 30 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Зеленый рубленый лук 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Куриные желудки, жареные с луком

Куриные желудки, жареные с луком, - вкуснейшее блюдо! А готовится оно совершенно просто! Жареные с луком желудочки можно подать с отварным рисом или картофельным пюре. Такое блюдо точно понравится вашим близким. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудков, жареных с луком, понадобится:

куриные желудки - 300-350 г;

лук репчатый крупный - 1-2 шт.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

соевый соус - 2 ст. л.;

бульон куриный (или вода) - 100 мл;

чеснок - 1-2 зубчика;

зелень петрушки для подачи.

Этапы приготовления

Куриные желудки нужно вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду посолить и варить желудки на небольшом огне около 1 часа (до готовности). Далее желудочки остудить и нарезать кусочками.

На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук до прозрачности и легкой золотистости, иногда перемешивая.

Добавить к обжаренному луку куриные желудочки.

Влить в сковороду горячий бульон, все поперчить.

Тушить желудки под прикрытой крышкой около 10 минут на слабом огне (бульон должен практически испариться). Влить соевый соус, все перемешать.

Далее добавить огонь и обжарить желудочки с луком до румяного цвета.Добавить в сковороду измельченный чеснок, выключить газ, желудочки перемешать и накрыть крышкой на несколько минут. Готовые очень вкусные и ароматные куриные желудки, жареные с луком, подать к столу, посыпав измельченной петрушкой.

Приятного Вам аппетита!


Смотрите также