Как приготовить грудку куриную с овощами


Куриная грудка с овощами - очень известное и очень вкусное блюдо

Блюда из куриной грудки — известны и очень любимы многими людьми. Эти блюда прочно вошли в наш повседневный рацион, и не зря — потому что белое мясо куриной грудки считается очень питательным и постным продуктом.

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо — куриную грудку с овощами.


Куриная грудка с овощами

Я говорил ранее, что к птичьему мясу у меня слабость, да и вообще к мясу. Не быть мне веганом))

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Перец сладкий (можно желтый, можно красный ) 
  • Сыр
  • Томаты
  • Мука
  • Сметана
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Масло сливочное
  • Лук
  • Чеснок
  • Сметана
  • Томатная паста
 
Ингредиенты

С ингредиентами мы разобрались. Калорий тут немного, но при этом пальчики оближете!


Приготовление

Нарезаем лук. Конечно… какое блюдо без слез? Так лучше поплакать от лука сразу, чем в середке)) И закидываем в сковородку на обжарку.


Нарезаем лук. И закидываем в сковородку на обжарку.

Нарезаем перец.


Параллельно нарезаем перец. Можно заранее все нарезать. Но это как вам удобнее

Обжариваем перец и лук.


Перец закидываем в лук. Обжариваем их вместе.

В общую кучу добавляем чеснок. Я брал 3 крупных зубчика.

Пока у нас обжаривается лук с перцем, мы режем грудку.


Кубиками. Только не крупными)) Но тут опять на любителя))

Обжарка готова.


Наша обжарка готова

На сковороду выкладываем порезанную куриную грудку.


Закидываем в сковородку мясо

Пока у нас готовится мясо, делаем остальное. Натираем сыр на терке.


Натираю на терке сыр

Чтобы он не пропал и не подсох, накрываю потом блюдечком и ставлю в холодильник. Точно так же я поступаю с помидорками. Режу их небольшими квадратиками.


Томаты нарезаю кубиками

Уже как в ресторанах делаю заготовки. Елены Летучей на меня нет))

Тем временем мясо наше приготовилось. И мы добавляем в него томатную пасту.



Солим, перчим, можно добавить специи. И обжариваем.


Обжариваем...

Готовим соус/заливку

На сковороду кладем сливочное масло.


Растапливаем сливочное масло. Не жалейте))

Добавляем пару столовых ложек муки.


Добавляем муку


Вот такая консистенция выходит. 

Заливаем сметану.


Заливаем сметану

Перемешиваем.


Вот что получается на выходе

ВНИМАНИЕ!!!
При готовке соуса от А до Я постоянно перемешиваем, а то подгорит.

А теперь «собираем» блюдо. Аккуратно выкладываем на противень обжаренные перец с луком.


Специально приобрел стеклянную тарелку-противень

Сверху на перец с луком выкладываем кусочки грудки.

Заливаем мясо сверху готовым сметанным соусом.


Заливаем мясо соусом

Сверху выкладываем томаты, порезанные кубиком.

Добавляем соль и перец (молотый черный). И отправляем в духовку.

Ставим в духовку при 180°С на 15 минут.

Пока мясо у нас готовится в духовке, мы нарезаем зелень.


Нарезаем зелень

Через 15 минут достаем блюдо из духовки.


Наши 15 минут истекли

Посыпаем готовую куриную грудку с овощами сыром и зеленью.

И еще на 5-8 минут отправляем в духовку.

Наше блюдо готово!



Ну что… Можно приступать к еде!


Журчит и бурлит. Сочное… мммммммм…

Один только запах уже сводит с ума...



Кушать подано. Угощайтесь)) И не забываем ♡!

С Вами был ваш повар Николай. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

куриная грудка с овощами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

куриная грудка копчённая - 250 г
перец разноцветный Ласточка - 5 шт
баклажаны среднего размера - 3 шт
лук красный - 1 шт
сок половины лимона
помидоры черри - 250-300 г
сыр адыгейский - 150 г
салат листовой - небольшой пучок
зелень укропа и петрушки - по 6-7 веточек
смесь Итальянские травы - 2-3 щепотки
масло оливковое рафинированное - 3 ст.л
соль - по вкусу
Для заправки
заправка №1
майонез
иогурт
сливки в пропорции 2:1:1
перец свежемолотый
Заправка №2
масло оливковое ex.v. - 5 ст.л
винный уксус - 1 дес. л
горчица зернистая - 1 ч.л. с горкой
сахар
соль - по вкусу
Показать все (24)

Куриная грудка с овощами — 5 рецептов, как вкусно приготовить курицу

Куриная грудка с овощами – не конкретный рецепт, а обобщённое название блюд, которые готовятся из простых и доступных продуктов. Ингредиенты в любой композиции сочетаются, легко заменяются, приобретают особый вкус и аромат при добавлении специй.

Содержание материала:

Куриная грудка с овощами в духовке

У большинства хозяек курица при запекании теряет сок, и получаются сухие неаппетитные ломтики. Чтобы подобного не случилось, мясо с овощами заворачивают в фольгу.

Важный элемент – маринад. Он готовится по любому рецепту, но в нем должен присутствовать «кислый» компонент – лимонный или апельсиновый сок, кефир, горчица, уксус и т. п. Кислота размягчит мышечные волокна и сделает мясо сочным и нежным.

Для блюда понадобятся:
  • куриная грудка – 400-500 г;
  • баклажан, 2 шт., если маленькие;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
Для маринада взять продукты:
  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • половина лимона;
  • специи (средиземноморские травы и перец молотый) – небольшая щепотка;
  • зубчик чеснока.
Приготовление:
  1. Приготовить маринад. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. С помощью чеснокодавки превратить зубчик в кашицу или тщательно измельчить ножом. Соединить соевый соус, лимонный сок, цедру, чеснок и специи.
  2. Грудку отделить от костей и нарезать небольшими кусочками (4×4 см, толщина – 0,5 см).
  3. Ломтики сложить в небольшой пакет, залить приготовленной смесью, плотно закрыть.
  4. Мариновать полчаса в холодильнике.
  5. Подготовить баклажаны. Для вытягивания горечи нарезать овощ тонкими кольцами (чуть больше ½ см), посолить и оставить на 20-30 минут, промыть проточной водой.
  6. Нарезать остальные овощи. Толщина – как для баклажанов. Картофель нашинковать тоньше.
  7. Форму для запекания застелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла. Поочерёдно выкладывать мясо и овощи: кусочек грудки, ломтик баклажана, кабачка, помидора, картофеля. Если противень прямоугольный, выложить рядами, если круглым – по кругу.
  8. Вылить остатки маринада поверх овощей и мяса. Накрыть «шапочкой» из фольги. Не допускать зазоров – сок испарится, блюдо получится сухим.
  9. Отправить в духовку на 40 минут. Температура – 200 градусов.

При желании, за 10-15 минут до готовности, снять верхний слой фольги и посыпать запеченную куриную грудку сыром – получится аппетитная корочка.

Читайте также: рецепты на сковороде из куриной грудки

Птица, жаренная на сковороде

Правильное питание не предусматривает жарку на масле, но качественные продукты позволяют приготовить сытное мясо с поджаристой корочкой и мягкими овощами.

Для курицы с овощами на сковороде понадобится:
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • капуста – половина небольшого кочана или четверть большого;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус –3-4 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец, травы – по вкусу.

Из специй подойдут итальянские или средиземноморские травы, карри, базилик или орегано. Но выбор пряностей опционален.

Готовят куриную грудку так:
  1. Филе нарезать вдоль волокон, толщина кусочков – до 1 см. Слегка посолить и поперчить.
  2. На сковороду влить ложку растительного масла, курицу на среднем огне обжарить до появления золотистой корочки (4-5 минут с одной стороны). Отложить на время.
  3. Морковь и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут. Кабачок нашинковать тонкими ломтиками, капусту – крупно. Обработать аналогично.
  4. Сложить продукты в сковороду и жарить 3-4 минуты.
  5. Смешать соевый соус с уксусом и сахаром, добавить специи, соль. Залить полученным соусом овощи и курицу, тушить 2-3 минуты.

Это блюдо с восточными нотками после приготовления по желанию посыпать рубленным зелёным луком или поджаренными грецкими орехами. Привычную зелень – петрушку или укроп – не использовать, она приглушит пряный вкус соуса.

Готовим в мультиварке

Мультиварка подходит не только для приготовления диетической пищи. В закрытой ёмкости выходит сочная еда из подручных ингредиентов, в том числе и запеканки, которые в духовке часто усыхают. Рецепт ниже «полноценной» запеканкой не назовёшь, но из-за способа приготовления блюдо из курицы в мультиварке держит форму.

Читайте также: куриная грудка в мультиварке — рецепт

Для его создания понадобятся продукты:
  • грудка куриная – 400-500 г;
  • луковица;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • приправы – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
  1. Филе промыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками, слегка отбить.
  2. Баклажан избавить от горечи – нарезать либо кружочками, либо язычками, но толщиной не более 0,5 см, посыпать солью и оставить на полчаса.
  3. Лук нашинковать кольцами, картофель – натереть на тёрку, отжать лишнюю влагу. Помидоры нарезать кольцами, сладкий перец – некрупной соломкой.
  4. Дно чаши смазать растительным маслом. Изначально в него можно добавить орегано и измельчённый чеснок, но это по желанию. Выложить грудку, посолить, добавить любимые специи.
  5. Накрыть мясо луковыми кольцами.
  6. Посыпать продукты половиной тёртого картофеля, присолить.
  7. Выложить слой помидоров, затем – перца.
  8. Покрыть все половиной сыра, на него – баклажаны и остаток картофеля, закончить слоем сыра.
  9. Выбрать режим «Выпечка», по окончанию –30 минут на программе «Тушение». Если такие функции отсутствуют, но есть регулировки температуры – 50 и 30 минут на 130 и 100 градусах соответственно.
  10. Выключить мультиварку. Остудить.

Горячим блюдо не держит форму, но после остывания получается аппетитная запеканка.

Куриная грудка с замороженными овощами

Если летом или осенью хозяйки готовят полезные обеды из свежих овощей, то зимой приходится пользоваться замороженными ингредиентами. Разбавив пресный полуфабрикат мягким белым мясом, заправив блюдо специями, выходит неповторимая тушёная куриная грудка с овощами.

Для создания быстрого обеда понадобятся:
  • средняя куриная грудка;
  • пачка замороженных овощей – 400-500 г;
  • луковица;
  • специи.

Овощи подойдут любые – «Овощное рагу», «Премиум», «Мексиканская смесь», «Для яичницы». Грудку за ночь или несколько часов до готовки можно замариновать. Оптимальный вариант – смесь соевого соуса, бальзамического уксуса и чеснока, но он придаст яркий вкус не только курице, но и всему блюду, поэтому маринад – по желанию.

Готовится блюдо так:
  1. Филе нарезать тонкими полосами, посолить, поперчить, обработать специями (карри, базилик, орегано).
  2. Лук измельчить полукольцами.
  3. На дно сковороды с толстым дном влить две столовые ложки масла, закинуть лук и курицу. Пассеровать на среднем огне 10 минут.
  4. Высыпать овощи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до готовности.

За 3-5 минут до выключения плиты можно влить пару столовых ложек соевого соуса – он сделает пищу пикантной. При подаче рекомендуется посыпать блюдо растертым адыгейским сыром или брынзой.

Как приготовить с рисом

На основе куриной грудки, овощей и риса получается вкусное комбинированное блюдо – и гарнир, и нежное мясо.

Необходимые ингредиенты:
  • грудка курицы – 500 г;
  • брокколи – 50 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • куриный бульон – 1,5 чашки;
  • рис – 1 чашка;
  • соус терияки – 3 ст. л.;
  • специи.
Готовят блюдо так:
  1. Нарезать курицу небольшими кусочками, лук – кубиками, перец – соломкой, чеснок – натереть на тёрке или пропустить через чеснокодавку.
  2. Отправить на раскалённую сковороду с ложкой масла фасоль и нарезанные овощи, обжарить в течении 5-7 минут.
  3. Добавить рис, соус, специи, подержать на плите 2-3 минуты.
  4. Влить бульон, тушить 20 минут.
  5. Добавить соцветия брокколи, протушить под крышкой ещё 5 минут.

Получается диетическое, но сытное блюдо. При подаче посыпать зелёным луком или петрушкой для украшения.

Это интересно: салат из куриной грудки

Из этих ингредиентов готовится ещё десяток блюд, сотню, возможно, придумать собственноручно. Если такого желания нет, достаточно воспользоваться предложенными рецептами. Но они будут вкусными и очень полезными.

Куриные грудки, тушенные с овощами, – пошаговый рецепт приготовления с фото

112.3 kcal

© Anikonaann — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 8,6 г
  • Жиры 2,4 г
  • Углеводы 13,6 г

Пошаговый фоторецепт приготовления диетических куриных грудок, тушенных с овощами на сковороде.

Количество порций: 4 порции.

Пошаговая инструкция

Куриные грудки, тушенные с овощами, – это вкусное диетическое блюдо, которое готовится в домашних условиях на сковороде с минимальным количеством масла. Блюдо, приготовленное по этому пошаговому рецепту с фото, понравится людям, которые придерживаются здорового и правильного питания (ПП). Для гарнира лучше всего подходит белый или бурый рис. Филе можно использовать как свежее, так и мороженое, главное – разморозить мясо естественным путем и тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от остатков льда.

Соевого соуса достаточно для придания блюду соленого вкуса, но по желанию можно дополнительно использовать соль. Приправы, помимо карри и перца, можно добавить любые по вкусу.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе осмотрите, срежьте пленки и жировые прослойки, если они имеются, а затем промойте мясо под проточной водой и обсушите. Стручковую фасоль разморозьте или, если продукт свежий, срежьте хвостики и разрежьте каждый стручок на пару частей. Болгарский перец помойте, а также сразу отрежьте небольшой кусочек лимона.

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 2

Филе нарежьте средними кусочками примерно одинакового размера и сложите в глубокую миску.

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 3

Разрежьте болгарские перцы пополам, вычистите семена и удалите хвостики. Для того чтобы блюдо смотрелось более красочно, рекомендуется использовать перчинки разных цветов, например, один перчик красный, а второй – желтый. Слишком мелко нарезать овощи не стоит, достаточно нарубить четвертинками, чтобы полоска перца не была меньше стручковой фасоли.

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 4

В миску к нарезанным грудкам добавьте черный молотый перец, приправу карри, соевый соус и свежевыжатый из дольки лимона сок. С помощью ложки хорошо перемешайте компоненты, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт специями и соусом.

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 5

Поставьте большую сковороду с высокими бортами на плиту, налейте небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, выкладывайте курицу и обжаривайте на сильном огне первые 2 минуты, а затем уменьшите огонь до минимального и томите курицу, периодически помешивая, в течение 15 минут.

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 6

Добавьте в сковороду стручковую фасоль, перемешайте и продолжайте тушить ингредиенты в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 7

В сковороду к заготовке поместите нарезанный перец, по желанию можно немного посолить овощи. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите минут 7 на маленьком огне.

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 8

Попробуйте курицу. Если она готова, снимите сковороду с плиты и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре.

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 9

Вкусные куриные грудки, тушенные с овощами, готовы. Подавайте блюдо теплым с гарниром из отварного риса. Можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой. Приятного аппетита!

© Anikonaann — stock.adobe.com

Оцените материал

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

Мясо необходимо почаще включать в рацион питания. Оно обогащает организм полезными компонентами и дарит чувство сытости. При этом можно готовить не только жирное свиное мясо, но и диетическое куриное. Грудка, запеченная с различными овощами, отлично впишется в любое меню. Готовится это блюдо совсем просто.

Грудка, запеченная с овощами

Продукты для приготовления:

  1. Целые куриные грудки – 4 штуки.
  2. Петрушка – 0,5 пучка.
  3. Соцветия брокколи – 10 штук.
  4. Оливковое масло – 3 столовые ложки
  5. Специи для курицы – 1 десертная ложка.
  6. Кабачки – 2 штуки.
  7. Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  8. Болгарские перцы – 4 штуки.
  9. Соль – 1 полная чайная ложка.
  10. Сметана – 5 столовых ложек.

Взаимозаменяемость ингредиентов

Стоит вопрос о том, чем бы не только вкусным, но еще и достаточно полезным накормить семью на ужин? Предлагаем довольно несложное, сытное и в то же время низкокалорийное блюдо, которое устроит каждую хозяйку, следящую за правильным питание своих близких. Диетическая куриная грудка, запеченная с овощами в духовке, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Для приготовления потребуется именно указанное в рецепте мясо, а вот состав овощей может быть выбран индивидуально по вашему вкусу. Брокколи можно заменить на любой другой сорт капусты и добавить картофель. Также блюду можно придать более сладкий вкус, приготовив мясо с яблоками или с тыквой.

Подготовка мяса

Теперь рассмотрим более подробно, как вкусно запечь грудку с овощами. Потребуется около шестидесяти минут, чтобы ужин, состоящий из сочного и нежного куриного мяса с гарниром из овощей, был готов. Изначально грудки нужно сполоснуть и тщательно высушить одноразовыми полотенцами. Далее их следует замариновать готовыми специями для курицы или же использовать паприку, молотый перец, куркуму, а также сушеный базилик.

Сколько нужно мариновать мясо?

Идеально сделать это утром и поместить грудки в холодильник до вечера, чтобы мясо могло хорошо пропитаться. Минимальное время, которое должны мариноваться куриные грудки, составляет тридцать минут при комнатной температуре.

Подготовка овощей

Затем для приготовления грудки, запеченной с овощами, нужно подготовить гарнир. Для этого необходимо тщательно вымыть все овощи. Потом нужно вскипятить в кастрюле воду, не забыв добавить немного соли, и опустить в нее брокколи. Варить не больше трех минут, чтобы соцветия не разварились и не потеряли свой яркий цвет. Переложить отваренную капусту в дуршлаг и перейти к остальным овощам. У болгарских перцев удалить хвостики и разделить на две половины. Нарезать поперек полосками шириной примерно пять миллиметров. Если использовать при приготовлении перец разных цветов, то конечный вид блюда будет более эффектным.

Следующий ингредиент гарнира – это молодые кабачки. Кожуру срезать нет необходимости, так как она довольно тонкая. Находящиеся внутри маленькие семена удалять не нужно. Небольшие кабачки нарезать на кружочки, а более крупные – полукругом.

Подготовка и наполнение формы

Для запекания подойдет любая имеющаяся форма. Дно стеклянной или керамической достаточно смазать маслом, а вот чугунную желательно выстелить изнутри фольгой. Подготовленные ранее овощи обязательно немного посолить и посыпать по своему вкусу специями. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Замаринованные заранее куриные грудки следует слегка отбить и выложить сверху на овощи. Чтобы филе получилось более сочным, его необходимо смазать сметаной. Осталось только накрыть форму фольгой и убрать в духовку, нагретую до 180 градусов. Запеченная грудка с овощами будет готова через 35-40 минут.

При использовании фольги блюдо получается сочным и нежным, практически диетическим, похожим на то, что готовилось на пару. Но его при желании можно подрумянить. Для чего примерно минут за 5-7 до готовности убрать фольгу и прибавить огонь. После приготовления подать к ужину на порционных тарелках, нарезав мясо ломтиками и украсив свежей зеленью. Дополнить блюдо можно сметаной или же кетчупом.

Грудка, приготовленная с овощами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  1. Сыр – 150 грамм.
  2. Куриные грудки – 3 штуки.
  3. Помидоры – 3 штуки.
  4. Картофель – 4 штуки.
  5. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
  6. Лук – 1 штука.
  7. Цукини – 1 штука.
  8. Чеснок – 3 зубчика.
  9. Молоко – 150 миллилитров.
  10. Соль – 1 чайная ложка.
  11. Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  12. Томат – 2 десертные ложки.
  13. Молотый перец – по вкусу.
  14. Орегано – 1/3 чайной ложки.
  15. Базилик – 1/3 чайной ложки.
  16. Растительное масло – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Используя этот рецепт грудки, запеченной с овощами с добавлением сыра, можно приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Идеальное сочетание мяса и овощей делает его еще и очень полезным.

Подготовка куриных грудок

Первое, что нужно сделать, – это вымыть под холодной водой куриные грудки. После чего их следует обсушить и порезать на части. Затем каждый кусочек натереть солью и молотым перцем. Дать им постоять минут пятнадцать и обжаривать на растительном масле примерно десять минут. Добавить к ним томат, перемешать и оставить под крышкой еще на пять минут. Далее переложить на тарелку и начать подготовку входящих в рецепт овощей.

Приготовление гарнира

Клубни картофеля почистить, промыть и отваривать в немного подсоленной воде около десяти минут, до полуготовности. Слить воду и оставить для остывания, после чего нарезать их поперек. Следующий ингредиент – это цукини. Его необходимо вымыть, вытереть и нарезать кружками. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить с обеих сторон каждый кружочек цукини. Затем разложить на бумажном полотенце. Далее необходимо удалить шелуху с лука и чеснока. Мелко нашинковать их и пассеровать несколько минут до мягкого состояния.

Формирование слоя из овощей

Теперь нужно взять керамическую форму и на ее дно выложить нарезанный картофель. Сверху равномерно разложить пассерованные лук и чеснок. Следующий слой будет из обжаренных кружочков цукини. Далее идут кусочки куриной грудки. Пришло время приготовить соус. Для этого положить на дно сковороды сливочное масло и растопить его на небольшом огне. Всыпать муку, влить молоко и проваривать не дольше двух минут до загустения. Получившийся соус равномерно распределить по всей форме.

Подготовка помидоров

Оставшийся последний ингредиент для приготовления грудки, запеченной с овощами и сыром, также нуждается в небольшой подготовке. Помидоры нужно хорошо вымыть и вытереть от воды. Затем порезать их дольками или кружочками, как больше нравится. Потом выложить их в форму и посыпать сверху базиликом, черным перцем, солью и орегано.

Запекание блюда

Все приготовления завершены, и форму можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. По желанию ее можно закрыть сверху фольгой, а можно оставить и открытой. В духовке грудку с картошкой и другими овощами необходимо запекать 25 минут. После того как пройдет около 15 минут, достать форму и посыпать сверху тертым сыром. Вернуть блюдо обратно в духовку и продолжить запекать еще 10 минут. Сыр должен хорошо расплавиться. Форму с приготовленным вторым блюдом можно подавать на стол сразу после приготовления.

Следуя этим рецептам, можно быстро приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Оно получится еще и очень полезным, а все благодаря овощам и диетическому куриному мясу.

Куриная грудка диетическая - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов диетической куриной грудки)

Курица с рисом и овощами в фольге 4.2

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Куриные кармашки с творогом 3.6

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Курица в белом соусе 4.5

Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016

Запеченная куриная грудка 4.4

Любите простые в приготовлении и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант, как сделать запеченную куриную грудку без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015

Вареное куриное филе 2.5

Хочу рассказать, как приготовить вареное куриное филе. Вроде бы ничего сложного, но у начинающих кулинаров иногда возникает много вопросов. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Филе грудки в духовке 4.1

Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2017

Диетический ужин 5.0

Тем, кто занимается физическими упражнениями, нужен белок для формирования мышц. Здесь я расскажу, как приготовить диетический ужин с небольшим количеством калорий, но с достаточным количеством белка. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

Куриные грудки диетические 3.8

Самое популярное и самое доступное диетическое мясо — это куриные грудки. С помощью этого рецепта вы легко приготовите сочные и ароматные куриные грудки без обжарки и лишнего жира. Вкусно будет всем! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Куриные грудки отбивные 3.0

Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2017

Идеальная отварная куриная грудка 4.3

Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2018

Отварные куриные грудки 5.0

Существует стереотип, что правильное питание это обязательно не вкусно и этим сложно наесться. Правильное питание тоже может быть очень вкусным и питательным! Только нужно уметь его готовить. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 11.12.2018

Брокколи с куриной грудкой 4.5

Это низкокалорийное и полезное блюдо является любимым в нашей семье. Готовится оно в два счета, витаминов в нем - не сосчитать, при этом, очень красиво выглядит на тарелке. Рекомендую! ...далее

Добавил: Aelita 12.08.2013

Куриная грудка с грушей 3.5

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 31.08.2013

Куриная грудка диетическая 4.0

Для тех, кто предпочитает легкие и низкокалорийные блюда, хочу предложить простой, но очень классный способ, как приготовить куриную грудку диетическую на гриле с ароматными травами и лимоном. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

Куриные грудки, фаршированные брынзой 3.9

это блюдо очень быстро и просто готовится. Но при этом получается таким вкусным, что вы его будете готовить очень часто. Самое главное, не пережарьте грудки. ...далее

Добавил: Jess 01.06.2012

Куриная грудка с овощами в мультиварке 4.7

Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Грудки в сметанном соусе 4.5

Нежные, сочные и полезные - это грудки в сметанном соусе в домашних условиях. Предлагаю приготовить это блюдо и побаловать своих домашних. Для спортсменов грудки также окажутся весьма полезными. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014

Куриная грудка на кости

Если вы хотите удивить своих близких оригинальным приготовлением курицы, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки на кости, которая запекается в духовке с дольками мандарина и розмарином. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 02.12.2016

Куриные грудки со шпинатом и грибами 4.5

Куриные грудки со шпинатом и грибами - очень гармоничное блюдо, ингредиенты которого сочетаются просто идеально. Простое в приготовлении блюдо на каждый день. ...далее

Добавил: Aelita 27.12.2012

Отварная куриная грудка 2.5

Отварная куриная грудка - отлично блюдо для будничного обеда, универсальный ингредиент для салатов. Подаётся с любым гарниром. Готовится легко и недолго. Самый простой способ отварить куриную грудку! ...далее

Добавил: Kovaliova 18.09.2013

Куриная грудка с морковью 4.8

Если вы решили угостить своих близких блюдом из куриной грудки, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки с морковью, которая удивит вас сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.08.2016

Куриные грудки с грибами 4.3

Куриные грудки и грибы, приготовленные по отдельности, затем смешивают с вкусным соусом перед подачей на стол. ...далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2011

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4

На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. ...далее

Добавил: Jess 26.11.2012

Диетическая куриная грудка в духовке 4.3

Как известно, куриная грудка - продукт диетический. В ней практически отсутствует жир, зато белка - хоть отбавляй. Предлагаю замариновать куриную грудку в кефире, а затем запечь ее в духовке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.02.2016

Курица диетическая в духовке 2.4

Для всех любителей простых, полезных и низкокалорийный блюд предлагаю отличный рецепт приготовления курицы диетической в духовке с овощами. Это хороший вариант для легкого ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.06.2015

Куриное филе с лимоном и чесноком 4.3

Куриное филе с лимоном и чесноком - это один из простейших способов приготовления куриного филе. Готовится просто и быстро, но получается, поверьте, безумно вкусно. ...далее

Добавил: Mamamaksa 03.01.2013

Простой рецепт на ужин 5.0

У всех работающих людей всегда мало времени на готовку. По вечерам совершенно нет возможности долго стоять на кухне. Но есть-то всё равно хочется, да ещё и вкусно. Хотя выход существует всегда! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2017

Куриная грудка с эстрагоном 5.0

Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.07.2016

Куриная грудка на пару 4.4

Вкусная курочка, приготовленная на пару, которая подойдет к любым гарнирам или овощным салатам. Готовить можно в пароварке или мультиварке, в любом случае - результат превосходный! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.05.2015

Куриная грудка в пароварке 2.7

Если вы до сих пор ассоциируете диетические блюда с такими, которыми нельзя наесться, то вы сильно ошибаетесь. Просто в них не содержится лишних жиров, но зато есть много-много пользы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2016

Грудка, тушенная в кефире 4.4

Отличный вариант ужина, если вы придерживаетесь диетического питания. Получается вкусное и не слишком калорийное блюдо. Попробуйте приготовить его и вы, вам и вашей семье оно обязательно понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.10.2016

Кабачки, тушенные с курицей

Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017

Куриная грудка в сметане 3.7

Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное? Тогда вот вам замечательная идея - куриная грудка в сметане в домашних условиях, запеченная в духовке под хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Куриная грудка в сметанном соусе 4.7

Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей - это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015

Куриная грудка в грибном соусе 4.0

Куриная грудка в грибном соусе готовится с двумя видами вин. Десертным и полусухим винами. Нужно их совсем не много. Вы можете приготовить куриную грудку в грибном соусе, используя одно вино. ...далее

Добавил: Павел 06.12.2013

Кабачки с грудкой в духовке 4.0

Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014

Курица отварная 4.8

Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

Куриная грудка в мультиварке 3.6

Диетическая куриная грудка, как закуска? Легко! То же блюдо, но как основное? Запросто! Нежное, ароматное мясо с чесночком готовится в мультиварке без проблем! Блюдо и в пир, и в мир. Попробуйте сами. ...далее

Добавил: Liuka 03.04.2013

Куриная грудка с лисичками 5.0

Куриная грудка с лисичками - отличное горячее и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. Мягкое сочное мясо и сливочный грибной соус прекрасно дополнят лук и зелень. Гарнир - по выбору. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013


Смотрите также