Как приготовить фарш на пельмени


Пельмени домашние с фаршем - очень вкусные! Классический рецепт пельменей в домашних условиях (фарш + тесто)

Всем привет!
Рада, что вы заглянули к нам.)
Сегодня хочу поговорить о важном и вкусном!

Заметила, что во многих семьях отсутствует здоровое общение, потому что в основном все целый день занимаются делами, работой, школой и т.п, а вечером уставшие сидят в своих гаджетах.

А вы знаете какое блюдо лучше всех сближает семью?
По моему мнению — это домашние пельмени, с обязательным условием, что они готовятся всеми вместе, сообща! И не важно большая у вас семья или маленькая, главное собрать всех вместе и затеять стряпуху:)
В такие моменты лепки, готовки и трапезы появляется замечательная возможность пообщаться в непринужденной обстановке, поговорить о целях и совместных планах на будущее, а возможно и поделиться чувствами и решить какие то вопросы.

Поэтому предлагаю в ближайшее время собраться с семьей или друзьями и устроить приятное время провождение за душевным общением и приготовлением очень вкусных пельменей, а я в свою очередь поделюсь нашим семейным рецептом.

Как сделать пельмени с фаршем в домашних условиях

Любовь к этим мясным колобасикам у нас заложена ещё с детства. Мои мама и бабушка всегда стряпали пельмени большими объемами, сразу покушать и ещё морозили на потом. Кстати очень удобно день потратил на готовку, зато потом в любое время можно кушать, особенно когда некогда готовить.

Нас в это дело мама тоже всегда привлекала, у нас с сестрой даже своя маленькая скалочка была. Соберёмся все вместе за столом и катаем и лепим::) Ух как это интересно было! Теперь вот со своей дочкой так собираемся, ей тоже очень нравится!)

Уверена вам тоже понравится это семейное занятие, по крайней мере кушать точно будете с удовольствием, потому что это очень-очень вкусно!

Домашние пельмени сильно отличаются от магазинных, потому как используем только натуральные и хорошего качества продукты для приготовления. От этого и вкус у них получается просто обалденный очень нежный и сочный. Надеюсь я вас уже достаточно раздразнила и теперь можно перейти к процессу приготовления!?!
Любой процесс начинается с подготовки продуктов!

Для теста понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. теплой воды;
  • Мука до густоты, но ориентировочно 3,5 стакана;
  • Соль 1 ч.л.

Для фарша понадобится:

  • Свинина 300 — 350 гр;
  • Лук 1 большая или 2 средних;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец и приправы по желанию.

Фарш для пельменей самый вкусный и сочный, домашний фото рецепт

Частый вопрос у многих возникает какое мясо лучше использовать для пельменей?  Это конечно на любителя, но по моему мнению идеально подходит конечно свинина, ну или можно свинина + говядина 50/50. Куриный фарш я как то в пельменях не очень предпочитаю, но опять же кому как нравится. В этот раз мы будем готовить из свинины.

Чтобы фарш получился не сухим, лучше брать кусок мяса с жирком. Подойдёт любая часть  туши где есть мясо и сало.

Мясо перекручиваем на мясорубке, заранее убираем все хрящи и кости если есть. С фаршем можно перекрутить и лук, а можно лук просто мелко нарезать.

Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить и ароматных приправ.
Черный перец у меня как неотемлемая часть пельменей, я добавляю его и в фарш и потом уже посыпаю в готовое блюдо. Мне очень нравиться его сочетание с мясом, его аромат и  легкая остринка.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и нужно это делать руками.

Фарш готов, можно его накрыть и отставить в сторону.

Первым готовить можно хоть фарш, хоть тесто, это не принципиально.

Тесто для домашних пельменей «эластичное»- классический рецепт

Рецепт теста на пельмени очень простой и приготовить его сможет любой начинающий кулинар.Конечно понадобится приложить определенные усилия, но я уверена: справятся все!

В классическом рецепте нет ни каких лишних ингридиентов, только все самые простые: мука, яйцо, вода и соль, это всё! Единственное можно влиять на количество теста, например добавить еще воды и одно яйцо, соответственно уйдет больше муки, от этого и теста получится больше.

Готовим большую миску, туда разбиваем яйцо и добавляем соль.

Далее готовим стакан воды. По поводу воды есть разное мнение,мне мама давно уже давала рецепт этого теста и рекомендовала брать  холодную воду, у нее в этом уже опыт большой и тесто всегда получается хорошим, а в интернете часто встречаю рецепты с горячей водой, потому что так клейковина у муки быстрее появляется. В общем раньше я пробовала с холодной водой, а теперь решила попробовать и взяла теплую, какой то особой разницы я не увидела. И тем и другим способом тесто получается мягким и эластичным.

Выливаем воду и готовим муку.

Муку желательно просеивать, чтобы она была без комочков.

Сначала тесто вымешивается ложкой, но потом придется мять его руками, до тех пор пока оно не станет мягким и однородным.

Еще одна особенность: муки добавлять столько, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но и не переборщить, чтобы оно не стало через чур тугим.

Когда его достаточно помяли, его нужно положить в мешочек и убрать в холодильник минут на 40. Там оно дойдет до нужной кондиции, настоится и станет мягким и эластичным.

Как лепить пельмени руками из кружочков

После того как тесто полежало и наздрело, оно стало еще более эластичное и податливое, теперь с ним очень легко и приятно работать. Правда держать его нужно в мешочке, потому что оно очень быстро засыхает.

Отделяем небольшой кусочек и раскатываем его руками в небольшую колбаску, остальное держим в закрытом пакетике.

Дальше эту колбаску разделяем на небольшие части.

По серединке примянаем пальцами и раскатываем скалкой, чтобы получались кружочки толщиной примерно 2 мм.

Тесто получилось идеальным и при раскатке я не добавляю муку, совсем слегка припорошила доску, но можно было и этого не делать, потому что оно не липнет ни к рукам, ни к доске.

Не все кружочки сразу получаются идеальными, я уже давно не стряпала, но на самом деле это не беда, при лепке их потом можно руками выровнять.) Чайной ложечкой накладываем в серединку фарш. Ложить стоит не сильно много, чтобы фарш не вылазил за края, но и не сильно мало, чтобы потом не жувать одно тесто. Как говориться: все хорошов меру!

Складываем нашу лепешечку напополам как на фото. Вытягиваем слегка края совмещая их друг с другом, и сдавливая пальчиками они слипаются, в этом виде будет напоминать вареник. Далее края уголков соединяем вместе и у нас получается пельмень.

Тесто слипается очень хорошо, главное чтобы на края не поподал фарш или лишняя мука. Это может стать причиной почему пельмени расклеиваются, поэтому избегайте поподания на края чего либо.

Чтобы пельмени получались сочными — нужно тесто расскатывать очень тонко, приблизительно 2 мм. тогда не будет лишних утолщений в местах склеивания и тесту легче будет провариться.

Все тесто расскатываем частями, пока с какой то частью работаем другую часть можно накрывать, чтобы не засыхало.

Это дочкины пельмешки, она тоже очень старалась вместе со мной.

Готовые пельмешки варим в кипящей воде минут 5 — 7. Хочу обратить внимание, что тесто не разваривается и не расползается, если все правильно сделано.
Вынимаем колобочков в тарелочку и приправляем сливочным маслом и черным перчиком. Я подаю их с помидорным соусом , можно заменить кетчупом или сметаной. В общем здесь кто как любит.

Получается ну очень вкусно и сытно!

Пельменей мы и сразу наелись и еще наморозили на потом, потрудились мы на славу. Теперь в следующей раз можно будет вареников налепить, кстати этот рецепт теста универсальный и подойдет и к вареникам и к мантам, хинкалям и т.п. Мы даже лепешки с него жарили на сухой сковороде, они получаются бесподобно вкусными.

А к чаю рекомендую приготовить песочные корзиночки — рецепт «как в детстве».

Обязательно делитесь статьей в соц сетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять!

А я на сегодня с вами прощаюсь, до новых вкусных рецептов.
Пока, пока!

Как приготовить фарш для пельменей

По классическому рецепту пельмени делаются из свиного или говяжьего фарша. Можно использовать какой-либо один сорт мяса, однако наиболее вкусным и сочным такое блюдо получается из нескольких видов. Так, начинку для пельменей лучше приготовить из свинины и говядины, взятых в равной пропорции, примерно по 300 г. На такое количество мясо необходимы также крупная головка репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, соль и черный перец. Все нужно пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Если для приготовления пельменей нет никакого мяса, кроме говядины, в фарш лучше добавить побольше лука, чтобы он был посочнее, а также около 100-150 г свежего или соленого сала и 50 мл воды. Тогда начинка получится не такой жесткой. Но варить пельмени с говяжьим фаршем следует на пару минут дольше - около 10 минут после закипания.

Более нежное и диетическое блюдо можно приготовить с начинкой из мяса курицы, индейки или кролика. Такие пельмени можно употреблять тем, кто вынужден по тем или иным причинам ограничивать потребление жирной пищи. Для приготовления начинки следует перемолоть 1 кг мяса птицы или кролика без костей, 2 зубчика чеснока и 1-2 головки репчатого лука. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Если фарш получился несколько жидковат, можно добавить в него желток.

Во время поста пельмени можно приготовить с начинкой из самых разных грибов. Отлично подойдут для этого лисички, шампиньоны, опята и другие. Замороженные грибы следует предварительно разморозить, а сухие - замочить в воде на несколько часов. Далее их можно вместе с луковицей пропустить через мясорубку либо очень мелко порезать и обжарить в течение 10 минут на растительном масле. Затем посолить, поперчить и использовать для начинки. Варить пельмени с грибами следует 5-7 минут после закипания. Кроме того, обжаренные грибы можно также смешивать с мясным фаршем в любой пропорции.

Не менее вкусными получается пельмени с рыбной начинкой. Их, кстати, тоже можно подавать на стол во время определенных дней поста. Для приготовления подойдет филе любой рыбы, например хека, судака, сома и т.п. Главное, чтобы в мякоти не было много мелких костей. Рыбу можно предварительно отварить до готовности или полуготовности или использовать сырую. Для приготовления фарша подойдет как перемолотое филе, так и мелко порубленное. Его нужно смешать с пропущенным через мясорубку репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу. А отваривать такие пельмешки лучше в рыбном бульоне – тогда они получатся еще более вкусными.

На праздничный стол можно приготовить пельмени с лососем. Для этого нужно пропустить через мясорубку или мелко нарезать сырое филе, смешать его с мелко порубленным свежим укропом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать такие пельмени можно с бульоном, в котором они варились.

что добавить в фарш, чтобы начинка была сочной и вкусной

Пельмени — это одно из наиболее популярных блюд в нашей стране. Оно имеет множество аналогов в мире, например, восточные манты, бурятские позы, грузинские хинкали, итальянские равиоли и китайские цзяоцзы. Но нашим согражданам все-таки ближе традиционные пельмени. Лучшим доказательством этому является статистика, согласно которой каждый россиянин съедает в год около 28 килограмм этого продукта.

Большая популярность блюда обусловлена тем, что оно недорогое, вкусное, сытное и очень быстро готовится. Однако покупные пельмени далеки от идеала. Современные производители с целью удешевления себестоимости продукции используют низкокачественное сырье. Для изготовления фарша используется мясо механической обвалки, в котором содержатся хрящи, жилы и даже кости. Поэтому многие люди предпочитают готовить пельмени самостоятельно в домашних условиях. Давайте узнаем, как правильно делается начинка и в что в нее добавить, чтобы она была сочной и вкусной.

Выбор мяса

Это один из важнейших аспектов, которому не всегда уделяют должное внимание. Ни в коем случае нельзя использовать готовые фарши, которые продаются в магазинах. Во-первых, он изготавливается также из низкокачественного сырья, а во-вторых, его несколько раз замораживают и дефростируют, из-за чего он становится еще хуже.

Чтобы сделать вкусный, ароматный и сочный фарш для пельменей используйте исключительно охлажденное мясо. Идеальный вариант — это смешать в равных пропорциях свинину и говядину. Если вы приобрели замороженное сырье, то ни в коем случае не дефростируйте его в воде или микроволновой печи. Вместо этого положите его на несколько часов ни самую нижнюю полку холодильной камеры. Так вы сможете сохранить структуру волокон. А когда вы перекрутите мясо на мясорубке, как следует вымесите его, чтобы фарш приобрел однородную структуру. Как следует разомните его пальцами, а затем отбейте.

Фарш из свинины

Он получается очень сочным и нежным благодаря большому содержанию жира. Главное заключается в том, чтобы правильно его приготовить. Свинина обладает неповторимым вкусом, поэтому из приправ можно добавить в нее только соль, и этого вполне будет достаточно. Однако будет неплохо добавить в фарш небольшое количество лука, который придаст немного пикантности. На 500 грамм мяса хватит одной головки среднего размера. Перекрутите ее на мясорубке вместе с мясом, слегка присолите и все хорошо перемешайте.

Фарш из говядины

Этот вид мяса не такой сочный, как свинина, но он отличается более глубоким и насыщенным вкусом. Помимо этого говядина является диетическим продуктом, поэтому многие выбирают именно ее. Чтобы приготовить фарш для пельменей, вам понадобится:

Много лука нужно для того, чтобы сделать фарш более сочным и нежным. Недостаток говядины заключается в том, что она более волокнистая и сухая. Вместо воды можно взять молоко. Во всем остальном вы можете экспериментировать по своему усмотрению.

Фарш из курятины

Его берут для приготовления пельменей намного реже, но и такое имеет место. Готовый фарш использовать не стоит, поскольку для его приготовления используют мясные отходы, оставшиеся после производства. Вместо него лучше купите грудки и сами перекрутите на мясорубке. Курятина очень сухая и постная, поэтому к полученной массе добавьте побольше лука, чтобы сделать продукт более сочным и нежным. Также неплохим дополнением к фаршу будет одно куриное яйцо. Во всем остальном действуйте по классике: немного посолите и поперчите, и готово. По желанию можно положить немного измельченной зелени, например, петрушки, укропа или зеленого лука.

Рыбный фарш

Это также очень распространенная начинка. Она очень вкусная, нежная и ароматная, поэтому если вы раньше никогда не ели рыбные пельмени, то обязательно попробуйте их. Вы точно не останетесь равнодушными. Для приготовления фарша можно взять филе любой морской рыбы, например, бюджетным вариантом является хек. Решить проблему сухости можно посредством добавления свиного сала или сливочного масла. Второй вариант лучше, поскольку он сделает вкус неповторимым.

Оригинальные начинки

Выше мы рассмотрели традиционные виды фарша для пельменей. Но существует огромное разнообразие начинок, способных приятно удивить даже самых требовательных гурманов. Так, например, очень вкусными являются следующие:

  1. Грибы. Можно использовать абсолютно любые, но лучшими считаются шампиньоны и белые. Их мелко шинкуют и обжаривают на сливочном масле с репчатым луком. Также можно добавить немного натертого твердого сыра.

  2. Квашеная капуста. Ее перемалывают на мясорубке с луком и свиным салом. Получается необыкновенно вкусно.

  3. Моцарелла с томатами. Это итальянская классика. Помидоры нарезаются небольшими кубиками, слегка присаливаются и перемешиваются с тертым сыром.

  4. Яйца и зелень. Яйца отваривают вкрутую, трут на терке и смешивают с петрушкой и растопленным сливочным маслом.

  5. Мясо с овощами. Берут любой фарш и добавляют к нему обжаренную морковь и лук.

  6. Творог с зеленью. Еще одна нетрадиционная, но очень вкусная комбинация.

Как видите, вариантов начинки для пельменей множество. Каждый из них по-своему оригинален, поэтому нужно хотя бы раз попробовать их все. Так вы сможете не только расширить собственные представления о еде, но и приятно удивите своих близких.

Несколько слов о специях

Итак, что же стоит добавлять в фарш? Конечно же, специи. Именно они придают блюду тот насыщенный и неповторимый аромат. Как утверждают профессиональные повара, классическим выбором является соль и черный молотый перец. Этих приправ вполне хватит, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус пельменей. Но кулинария — это не набор строгих правил, а искусство, поэтому вы можете экспериментировать и пробовать различные варианты.

Например, в фарш можно добавить небольшое количество петрушки. Если вы поклонник индийской кухни, то придать уникальную нотку блюду можно при помощи карри. Также неплохо подойдут такие специи, как зира и кардамон. В процессе готовки ориентируйтесь на собственный вкус и гастрономические предпочтения остальных членов семьи.

Пельмени — это очень простое, но вкусное блюдо, которое регулярно готовят многие домохозяйки. Главный секрет заключается в том, чтобы правильно сделать фарш. Наиболее распространенные варианты были подробно описаны в этой статье. Попробуйте их и выберите те, которые больше всего вам понравятся. А также не забывайте, что в кулинарии нет никаких запретов и ограничений, поэтому экспериментируйте и пробуйте создавать свои уникальные начинки.

Напоследок хотелось отметить, балуйте себя любимыми блюдами. Ведь ни для кого не станет секретом, что вкусная еда дарит нам чувство удовлетворения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Фарш для пельменей домашних - пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото по приготовлению фарша для домашних пельменей. Безусловно, домашние пельмени, приготовленные из хорошего свежего мяса, никогда не сравнятся с магазинными пельменями. Для рецепта я вам предлагаю использовать курицу и свинину, также добавим немного сала, обязательно лук и специи.

При желании можно использовать говядину, индейку, как вам больше нравится. Тесто для пельменей приготовьте свое самое любимое, и тогда результат вас точно порадует. Подавайте пельмени к столу в качестве обеда, ужина, также их можно добавить в суп. Итак, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сало – 70-100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фарш для домашних пельменей

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе выбирать охлажденное, свежее. Нарезать филе произвольными небольшими кусочками. Лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.

Сало можно взять с прослойками мяса. Нарезать кусочек салат небольшими кубиками.

Свинину ополоснуть, просушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо также средними по размеру кусочками. Теперь необходимо подготовить мясорубку или блендер.

Сложить курицу, лук, свинину и сало в чашу, добавить чеснок.

На высоких оборотах измельчить мясо до однородного состояния.

Переложить фарш в миску, приправить солью и перцем.

Если фарш вышел плотным, можно подлить немного воды, также по желанию, вы можете добавить в фарш нарезанную зелень. Приготовить тесто и сделать отменные шикарные домашние пельмени.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

✔️Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным из свинины и куриного филе

Задаётесь вопросом — как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным? Да, есть в этом деле несколько тонкостей, о которых я обязательно расскажу по ходу рецепта. И долго томить не буду, начну сразу же. Первый мой секретик — двойной фарш, то есть, смесовый. И в данном случае я говорю не о классическом сочетании говядины со свининой 50/50. Сегодня я обошлась без говядины. Мой фарш для пельменей из свинины и курицы.

Тем, кто ни разу не пробовал, такой тандем может показаться странным. Но, поверьте, ничего в нём необычного нет. К тому же, свинина и куриное филе отлично сочетаются друг с другом. Каким выходит в итоге вкус? На моё восприятие — как из одной свинины. Что лично меня радует. То есть курица её не забивает при равных пропорциях.

Здесь хочу остановиться на ещё одном моменте. Он не обязательный, но желательный. Фарш для пельменей сочный (более сочный), если при приготовлении использовано свежее мясо, а не замороженное (и затем размороженное). К сожалению, не всегда есть такая возможность. Но если всё же есть, то её нужно однозначно использовать!

Второй мой секрет как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным — много лука! Репчатого. Много. Он придаст начинке и сочность, и вкус, и аромат. Просто незаменимый продукт здесь! Чеснок не сможет в данном случае выступить равноправной заменой.

Третий секрет — тоже в луке! Если половину используемого лука добавить в фарш сырым, а половину спассеровать, то фарш будет более мягким. В этот раз я поступила так — сырой прокрутила вместе с куриным филе через мясорубку, а спассерованный отдельно вмешала в уже прокрученную свинину. На самом деле, порядок соединения ингредиентов здесь не играет большой роли. Главное, чтобы в итоге фарш был хорошо промешан.

Ну, и четвёртый секрет как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным — забыть про яйца. Некоторые хозяйки добавляют и в пельменный фарш, как при приготовлении котлет, яйцо. Здесь этого делать не нужно. На начальной стадии оно только сделает консистенцию более жидкой, что совершенно не нужно, а после отваривания наоборот придаст фаршу сухость. Лучше оставить яйцо для замешивания теста 😉

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • филе куриной грудки — 600 г
  • репчатый лук — 4 больших головки
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • хмели-сунели — 1 ч.л.

Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным:

Все секреты в теории я уже описала выше, поэтому перехожу непосредственно к практической, ну и изобразительной (куда ж без неё!) части.

Хорошо разогрела сковороду с рафинированным растительным маслом. Две луковицы порубила ножом. Спассеровала.

Свинина у меня уже была прокручена через мясорубку. Предварительно кусок мяса я промыла, слегка обсушила бумажным полотенцем, срезала присутствовавший жирок.
Для прокрутки я использовала среднюю насадку. Или же можно взять и мелкую, но только не крупную, иначе фарш получится слишком грубым. Выложила к фаршу спассерованный лук. Тщательно перемешала.

Куриное филе промыла прохладной проточной водой. Порезала на удобные кусочки. Подготовила две оставшиеся луковицы — очистила и тоже порезала произвольно. Прокрутила филе с луком через мясорубку.

Соединила в одной посуде два вида фарша — свиной со спассерованным луком и куриный со свежим луком.

Добавила к фаршу соль и хмели-сунели. При желании вы можете использовать любые другие приправы. И к свинине, и к курице замечательным образом подойдут все виды перца. Можно взять паприку, карри, кориандр, тимьян. Выбирайте по собственному вкусу!

Тщательно перемешала. Отбила фарш кулаком. Если есть время, можно поставить на полчаса в холодильник, накрыв крышкой.

Вот и всё! Теперь вы знаете, как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным! Если тесто у вас готово, можно приступать к работе! Если нет, то замешивайте на минералке, обычной воде или дождитесь завтрашнего рецепта теста с яйцами! ;)

Кстати, этот сочный фарш с насыщенным вкусом можно использовать и для других целей! Например, испечь с ним ленивые или традиционные дрожжевые беляши, творожные шанежки или что-либо из готового слоёного теста — самые простые слойки или пирог "Хризантема". Воля ваша! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Фарш на пельмени, сочный и вкусный рецепт с фото

Делюсь с вами рецептом сочного и вкусного фарша на пельмени. Особенно вкусной фарш получается, когда смешиваешь несколько видов мяса. Но даже из одного вида мяса можно приготовить нежный, вкусный фарш, если все продукты положить в меру и не пересолить. Сочность фаршу придает лук, пикантность и остроту можно придать чесноком. А если добавить туда немного молока, то фарш получится мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 30 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец по вкусу.

Как приготовить фарш на пельмени

Мясо предварительно размораживаем. Лучше всего это делать в холодильнике, чтобы не произошло резких перепадов температур, и весь сок из мяса не вытек.

Лук и чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку.

Мясо нарезаем на некрупные кусочки, чтобы было легче их перекручивать.

Далее все мясо пропускаем через мясорубку.

Добавляем к нему чеснок и лук. А также вливаем молоко. Тщательно перемешиваем фарш руками до однородного состояния.

В самом конце добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем все это и хорошенько отбиваем.

Нежный, вкусный и сочный фарш для пельменей готов.  Дело осталось за малым – налепить пельменей.

Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 6

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Смотрите также