Как пожарить семечки в микроволновке с солью


можно ли и сколько минут сушить, а также рецепт с солью

Всем известные семена тыквы раньше принято было сушить. Так в них сохраняется больше полезных веществ и элементов.

Среди них: пектин, минеральные соли, пищевые волокна, жирные насыщенные кислоты. И это неполный список. Фосфор, магний, медь, железо.

Употребляя по 5 семечек тыквы утром натощак в течение двух недель вы избавитесь от гельминтов. Повысится иммунитет.

Регулярное употребление продукта приведёт к тому, что вы реже будете болеть. У мужчин улучшается потенция, независимо от того, в каком состоянии она была.

Но есть сушёные семечки тыквы — удовольствие сомнительное. А заставить детей бывает просто невозможно.

Чтобы улучшить вкусовые качества, есть несколько проверенных способов. В жареном виде они станут любимым лакомством.

Их приятно щёлкать, сидя у экрана телевизора. А если сделать их солёными, то за семечки в доме начнётся настоящая битва.

Можно ли жарить белые семечки в микроволновке

Такая процедура, как жарка семечек в микроволновой печи, мало чем отличается от того же процесса на сковороде. В обоих случаях необходимо правильно провести подготовительные мероприятия.

Готовим семечки тыквы к обжарке:

  • Тщательно промываем под краном, освобождая от плёнки.
  • При необходимости меняем воду и повторяем процедуру.
  • Сушим на ровной поверхности в течение 2-3 дней.

Эти меры необходимы, чтобы убрать частички грязи и пыли, которые есть на любом предмете. Помните: все фрукты и овощи необходимо мыть перед употреблением! Не исключение и блюда, которые мы готовим.

Термообработка убивает много микробов, но частички пыли и грязи остаются, попадают в пищевод. Пользы организму они точно не принесут.

Важно! Термообработка уменьшает количество витаминов в составе тыквенных семечек, их действительно лучше есть в сушёном виде.
 
Богатый минеральный состав от обжарки никак не пострадает. Поэтому, продукт не теряет всех своих целебных свойств, он остаётся полезным для организма.

Время приготовления: сколько минут сушить

Приготовление семян в микроволновке занимает две с половиной минуты.

Схема приготовления тыквенных семечек в микроволновой печи:

  1. Раскладываем их по тарелке, ставим в микроволновку на самую высокую мощность. Время таймера: 1 минута.
  2. Через минуту вынимаем, тщательно перемешиваем, снова ставим таймер на 1 минуту.
  3. Повторяем процедуру: вынимаем, перемешиваем. Таймер выставляем ещё на 30 секунд.

Важно! Если семечки начали трещать и раскрываться раньше, не пережарьте их. Последние 1,5 минуты тщательно следите за процессом. 30 секунд могут оказаться лишними.

Как приготовить вкусно: рецепты с солью

Семечки намного вкуснее в солёном виде. Вы же встречали в продаже солёные семена подсолнуха?

Можно обжарить и тыквенный продукт так, чтобы он был солёным на вкус. Эта процедура несложная, мало чем отличается от первого рецепта.

Рецепт солёных тыквенных семечек:

Пошаговая инструкция Пояснения
1 Моем продукт в большой таре под проточной водой Несколько раз слейте воду, чтобы до конца избавиться от тонких плёнок
2 Положите промытые семена в солёную воду Время вымачивания — 3 часа. Вода должна быть хорошо просолена
3 Сливаем воду и сушим продукт на открытом воздухе, пока не стечёт вода Их желательно положить на полотенце или салфетки, чтобы вода стекла
4 Жарим на сковороде с толстым дном Помешиваем до готовности, о которой сигнализирует румяный цвет. Попробуйте одну семечку, если степень прожарки вас устраивает, снимайте с огня

Сковорода для обжарки непременно должна быть с толстым дном. Тонкое дно спровоцирует постоянное подгорание. Внутри продукт останется сырым, а снаружи поджарится до черноты.

Подойдёт для жарки несколько видов сковородок:

  • Чугунная.
  • С двойным дном.
  • С тефлоновым покрытием.

Процесс обжарки проводят, контролируя огонь. Единственное и главное условие: он не должен спалить семечки.

Какую пользу принесёт продукт? При регулярном употреблении вы заметите улучшение самочувствия.

Отступят многие болезни:

  • Волосы станут расти быстрее.
  • Послеоперационный период проходит быстрее, поэтому продукт полезен людям, перенёсшим оперативное вмешательство или тяжёлую болезнь.
  • Противогрибковый эффект, который даёт продукт, помогает в борьбе с заболеваниями этого типа. Ведь грибок быстро распространяется по крови, нарушая работу всех систем организма.
  • Улучшается работа желудочно-кишечного тракта: проходит вздутие.
  • Регулярное применение способствует естественному очищению организма от шлаков и токсинов.
  • Используется, как народное средство от глистов. Лучше комбинировать его со специальными препаратами, действия семян не хватит на уничтожение всех видов глистов.
  • Улучшает работу мочеполовой системы, является мочегонным средством.
  • Нормализует давление.
  • Повышает выносливость, работоспособность.
  • Приходят в норму обменные процессы.
  • Повышается иммунитет. Хорошо употреблять продукт во время сезонных заболеваний в комплексе с другими продуктами и витаминными составами.
  • Является универсальным противовоспалительным средством.
  • Снижает уровень вредного холестерина.
  • Витаминный состав способствует выработке гормона, отвечающего за хорошее настроение и позитив. Тыквенные семечки хорошо использовать в период депрессии.
  • Обладает лёгким слабительным действием, является мягким средством от запоров.

Этот перечень вызывает удивление. Обычный продукт, не завёрнутый в красивую упаковку, а так полезен. Природой так устроено, что всё необходимое для здоровья содержат простые продукты питания.

Так что запасайтесь тыквенными семечками. Обязательно высушите половину и употребляйте по утрам. Это принесёт большую пользу здоровью.

Вторую половину обжаривайте по разным рецептам, употребляйте вместо вредных чипсов и попкорна за просмотром кино. Солёные семечки отлично идут к пиву.

Они гораздо полезнее сухариков и чипсов, которые, по результатам многих исследований вызывают рак.

Заменяйте вредные продукты полезными аналогами — это первый шаг на пути к здоровому питанию.

Полезное видео

Как пожарить семечки в микроволновке с солью и без нее? | Женский сайт

Семечки любят и взрослые, и дети. Большое число людей любит проводить время совместно со стаканчиком аппетитных зернышек. Невзирая на то что сегодня дозволено приобрести в магазинах теснее готовый продукт, расфасованный в прекрасные пакетики, многие продолжают их жарить самосильно, утверждая, что зернышки, приготовленные своими руками, несравнимы с покупными вариантами.

К тому же приобретая продукт в сыром виде и на развес дозволено значительно сэкономить. Предлагаем разобраться в том, дозволено ли в микроволновке жарить семечки и как это стремительно сделать. Существует много методов, разрешающих приготовить зернышки стремительно и аппетитно.

Как подарить семечки в микроволновке?

Техника различных фирм, отличается имеющими функциями и ярусом мощности. Следственно 1-й раз готовки таким методом будет некоторым экспериментом, тот, что дозволит сделать итоги, учесть ошибки и теснее на 2-й раз получить совершенный вариант.

Схема приготовления №1:

  • высыпьте семена подсолнечника в дуршлаг либо сито и хорошенько промойте их в проточной воде. Значимо удалить каждый имеющийся мусор. Оставьте позже этого все на некоторое время, дабы убрать излишки жидкости;
  • возьмите емкость, отличнее каждого плоскую тарелку, которую разрешается применять в такой печке. Высыпьте в нее семена и разровняйте в один слой. Значимо подметить, что если применять немного зернышек, то они пригорят, а если много, то останутся сырыми. Оптимальная доля – 300 г;
  • теперь переходим к информации, касающейся того, сколько надобно жарить семечки в микроволновке. Отправьте блюдо в печь и готовьте на протяжении минуты на самой огромный мощности. После этого все хорошенько перемешайте, дабы удалить лишнюю влагу;
  • повторите процесс готовки, вновь в течение минуты. Позже звукового сигнала испробуйте зернышки и если необходимо, еще раз перемешайте и подержите еще минуту. В всеобщем, на процесс может уйти до 5-ти мин., от того что все зависит от размера и сорта.
  • Схема приготовления №2:

  • этот вариант может показаться больше трудным, но на самом деле это не так. Для начала нужно высыпать подготовленный продукт в посудину и поставить ее в микроволновку. Готовьте на протяжении 3-х мин. При этом мощность установите на значение в 800 Вт;
  • после звукового сигнала достаньте блюдо и все хорошенько перемешайте. Для этого сгодится деревянная ложка либо всякий иной прибор. Верните емкость на место и готовьте еще 2 мин. После этого нужно все перемешать и испробовать. Если зернышки сыроватые, то готовьте еще 60 сек. Продолжайте термическую обработку, пока все не будет готово.
  • Как в микроволновке жарить семечки, очищенные?

    Начнем с «ленивого» метода приготовления. Приобрести необходимо очищенные семечки либо же очистите их независимо. Положите долю в особую посуду либо легко разложите на листе пергамента. Сейчас узнаем, сколько по времени подготавливаются очищенные ядрышки. Установите время на 3-5 мин. и готовьте на самой крупной мощности. Всякие 60 сек. открывайте дверцу и все перемешивать.

    Как пожарить в микроволновке семечки с солью?

    Огромное число людей любит именно солененькие семена, которые получаются дюже аппетитными. Жареные зернышки совершенно подходят для приготовления других блюд, к примеру, для салатов. Начинать необходимо с подготовки сырья, то есть продукт промойте в проточной воде, а после этого разложите в один слой и просушите.

    Схема приготовления:

  • возьмите широкую, но неглубокую емкость, которая подходит для приготовления при высоких температурах. Положите туда семена и сбрызните их маслом, а после этого все хорошенько перемешайте. Кстати, дозволено применять масло, настоянное на травах, что добавит оригинальности;
  • следующий шаг – присыпьте все мелкой солью и также перемешайте. Поставьте емкость в микроволновую печь и жарьте на мощности выше среднего значения. Время приготовления – 3-5 мин. Периодично открывайте дверцу и перемешивайте все;
  • после звукового сигнала испробуйте зернышко и если все готово не доставайте блюда, а оставьте его в СВЧ еще на 15 мин. под закрытой дверцей. За это время семечки «дойдут» и получатся дюже аппетитными.
  • Как в микроволновке жарить тыквенные семечки?

    Тыквенные семечки пользуются большой популярностью, от того что они не только аппетитные, но и дюже пригодные. Их дозволено есть отдельно, а также добавлять в салаты, выпечку и другие блюда. Тыквенные семечки владеют невообразимым ароматом. Кстати, диетологи рекомендуют людям, которые следят за своим весом, употреблять их в качестве пригодного перекуса.

    Чтобы приготовить жаренные тыквенные семечки в микроволновке, для начала их нужно достать. Для этого возьмите большой плод, разрежьте его на половинки, удалите внутренности и выберите семена, которые нужно промыть в проточной воде.

    После этого разложите их на пергаменте ровным слоем и оставьте на 2-3 дня, дабы все хорошенько просохло.

    Теперь разберемся, сколько жарить надобно семечки тыквы. Переложите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь и готовьте при самой крупный мощности на протяжении минуты. Позже звукового сигнала достаньте емкость и все хорошенько перемешайте. После этого вновь готовьте минуту, перемешайте и подержите еще полминуты в микроволновке. Испробуйте и если все готово, то дозволено остудить и подавать.

    Теперь вам знаменито как верно жарить семечки в микроволновой печи. Такой метод имеет ряд превосходств: классный вкус, быстрота и легкость приготовления.

    Читайте также

    Как пожарить в микроволновке семечки с солью?

    На вопрос, как пожарить в микроволновке семечки, ответ простой — быстро и вкусно. Если, конечно, понимать принципы работы СВЧ печей. Для этого не надо быть инженером-электронщиком.

    Достаточно здравого смысла, и любые рецепты воплотятся в лучшем виде.

    От микроволн макро-эффект

    Вы включили микроволновку и она загудела. Это значит, прибор-магнетрон излучает электромагнитную энергию сверхвысокой частоты внутрь камеры. Под ее воздействием молекулы воды начинают колебаться. Движение молекул порождает тепло. Идет разогрев.

    Назвать такой процесс жаркой не совсем корректно. Варка тоже не подходит. Тем не менее, на выходе вкус семечек такой же, как после сковороды. Или почти такой же. И подгорают семечки от СВЧ-энергии также, как от огня на плите, аж дым идет, могут даже вспыхнуть. Надо бы разобраться в этом вопросе.

    Но раз вкус все равно, как у жаренных, то на бытовом уровне так и будем считать и говорить, что в микроволновке семечки жареные, не ожидая, что кто-то станет поправлять и доказывать, что СВЧ-печка не жарит и не варит, а готовит по-своему.

    Главное — запомнить, что в микроволновке важно правильно подобрать режим мощности и время приготовления.

    Разогрев идет по нарастающей, стремительно, вода вскипает внутри продукта и рвется наружу. Не уследил, задал слишком высокую мощность, передержал — все, результат плачевный. Одна радость — приготовление в микроволновке не требует много времени и неудавшуюся попытку можно повторить. Метод проб и ошибок никто не отменял.

    Жарим семечки и не паримся

    Рецепт не сложный, особенно, если исходный продукт хорошего качества. Перебираем семечки, хорошенько промываем от грязи и пыли, выкладываем ровным слоем на плоское блюдо и…

    Вспоминаем, как работает печь. Моделей много, мощности разные, объемы камеры разные, количество закладываемого продукта непостоянное. Если нет навыка, то для первого приготовления следует проявить разумную осторожность. Чем хорошо приготовление на микроволнах — это тем, что можно прерывать процесс и проверять. Кроме того, на панели есть определенные символы и значки, интуитивно понятные. Они нам и подскажут.

    Как правило, 200 грамм сырых овощей требуют 2-3 минуты для полного приготовления. На это и ориентируемся. То есть, при 400 г семечек запускаем на 5-6 минут, и т.д.

    Есть сомнения? Не беда, примерно в середине процесса делаем паузу, открываем дверцу и проверяем семечки на вкус. Чутье подскажет, сколько времени добавить.

    Только не забыть: после выключения микроволнового излучения молекулы воды сразу не успокоятся. Они продолжают колебаться, и блюдо, как говорят, доходит. Есть такой термин при варке макарон и риса «аль денте» (на зубок). Принцип вполне подходит для семечек. Если они все-таки остались сыроваты, а хочется сделать посуше, никто не запрещает повторить процесс на низкой мощности и довести лакомство до кондиции.

    Те, кто набил руку, часто делают так: запускают на полную мощность и проверяют каждую минуту. Обычно хватает 2-3 проб. А времени всего-то 3-4 минуты. Для рассеянных и отвлекающихся лучше снизить мощность и потратить несколько дополнительных минут. Семечек совсем мало? Ставим в камеру стакан с водой. Вода примет на себя излишек энергии магнетрона.

    Нужно ли высушивать семечки после мойки? Не обязательно. Вода в микроволновке быстро испаряется, пар идет во все стороны, из-под дверки капает конденсат. Излишки воды потребуют несколько дополнительных минут на готовку. Каждый решает сам.

    Микроволновка тем и хороша, что в ней можно не только готовить, но и сушить или подсушивать. И помните, что СВЧ-энергия распространяется неравномерно, поэтому во всех камерах существуют вращающиеся поддоны.

    Перемешивание семечек во время пауз на пробу сокращает время приготовления и улучшает вкус продукта.

    В рецептах часто предлагают добавлять в семечки соль или сахар в зависимости от вкусовых пристрастий. Лучше это делать с лущенными. Оболочка семечек защищает ядро от посторонних включений. Замачивание в соленом или сладком растворе не возбраняется, если есть желание тратить время.

    Но следует помнить «соль + вода = электролит», при воздействии СВЧ-волн в электролите могут возникнуть нежелательные (по правилам техники безопасности) токи вплоть до электрического разряда или дуги.

    Не только подсолнечник

    В нашем понимании семечки — это семена подсолнуха. Черные пузатенькие масленки или вытянутые серые с белыми краями.

    На самом деле, видов семечек гораздо больше:

    1. Тыквенные и близкородственные им семена арбуза, дыни, кабачка.
      Как пожарить семечки в микроволновке? Рецепт такой же, как у подсолнечника. Выйдет быстро и вкусно, но при этом тыквенные семена теряют некоторые лекарственные свойства, например, антипаразитарные. Приходится выбирать.
    2. Семя конопли и мака.
      Они из-за борьбы с нелегальным оборотом наркотиков стали дефицитом. Подсушивание в микроволновой печи улучшает их вкус, запах, текстуру и структуру — свойства, столь необходимые кулинарам.
    3. Кунжут — очень нежный, поэтому подсушивать и румянить с осторожностью.
      Нужен навык, иначе кунжут быстро сгорит или приобретет неприятный привкус подгорелого масла.

    Экзотика:

    1. Чиа белая (шалфей испанский) — гость из Мексики и находка для вегетарианцев.
      Семена богаты кальцием и другими микроэлементами. Признан перспективным продуктом питания.
    2. Гвизотия абиссинская (она же нуг абиссинский или абиссинский посолнечник), известна также, как рамтила и рантил.
      Культивируемое в Эфиопии и странах Индостана ради съедобных маслянистых семян, которые экспортируются по всему миру, в том числе в Россию.

    Пользуйтесь микроволновкой, в каждом рецепте есть изюминка, удивляйте себя и других.

    Как пожарить очищенные семечки на сковороде, в духовке, в микроволновке. Рецепты с добавками и без

    Для многих семечки – неотъемлемый атрибут при просмотре фильма или интересной передачи. Мало кто щёлкает их просто так, без дела. Конечно, при этом остаётся много мусора, шелухи, которая, как ни старайся, всё равно летит в разные стороны. Но можно избежать последующей за этим процессом уборки, если купить уже очищенные семечки.

    Правда, их сначала нужно пожарить, так как сырые семечки (а в этом виде они чаще всего и продаются) невкусные.

    Если и вы решили освоить эту премудрость, не переживайте. Пожарить очищенные семечки проще простого!

    Как пожарить очищенные семечки на сковороде

    Чистые очищенные семечки можно обжаривать без предварительной подготовки. Но если вы сомневаетесь в их чистоте (например, не знаете, в каких условиях они хранились), то их желательно ополоснуть.

    • Насыпьте порцию семечек в миску, залейте горячей водой, оставьте на 2—3 минуты. Затем откиньте на сито.
    • Когда основная вода стечёт, выложите семечки на полотенце и хорошо просушите.
    • Приготовьте толстостенную сковороду, поставьте на средний огонь и хорошо нагрейте. Высыпьте семечки. Очищенные семечки обжариваются намного быстрей, чем в скорлупке, поэтому от плиты не отходите и ни на что не отвлекайтесь.
    • Когда семечки прогреются, огонь убавьте. Постоянно перемешивайте зёрнышки, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон. На маленьком огне семечки жарятся медленно, но зато обжарка получится качественной.
    • Готовые семечки пересыпьте со сковороды в тарелку и дождитесь полного остывания.

    Как пожарить очищенные семечки с солью в сковороде

    Если вы любите солёные семечки, то соль добавляйте перед термической обработкой. Пока семечки немного влажные, соль к ним лучше пристанет. Конечно, соль нужно брать мелкую, иначе она просыплется между семечками на дно миски, а затем и сковороды.

    Для большего эффекта вы можете капнуть чуть-чуть подсолнечного масла, которое окажется связующим звеном между семечками и солью. При этом вы должны помнить, что семечки, обжаренные с маслом, менее полезны, а для многих – вредны из-за возможных канцерогенных веществ.

    Как пожарить очищенные семечки с соевым соусом в сковороде

    Чтобы получить солёные семечки, можете использовать соевый соус. Он достаточно солёный, а также этот продукт придаст пикантный вкус вашим семечкам.

    Для этого сначала обжарьте очищенные семечки на сухой сковороде почти до готовности. Затем снимите сковороду с огня и добавьте к семечкам немного соевого соуса (на 100 г семечек достаточно будет одной столовой ложки). Снова поставьте на огонь и при среднем нагреве, постоянно помешивая содержимое сковороды, дождитесь полного выпаривания влаги.

    Затем пересыпьте семечки на плоское блюдо и дайте им полностью остыть.

    Как пожарить очищенные семечки с другими добавками

    Семечки можно готовить с чем угодно. Это могут быть перец, тмин, корица, кориандр, лимонный сок.

    Очищенные семечки ополосните, дайте воде стечь. Пряности измельчите в блендере или кофемолке. Затем смешайте с влажными семечками. Выложите на раскалённую сковороду и, постоянно помешивая, обжаривайте до полной готовности.

    Чтобы получить сладкие семечки, сахарную пудру или мёд добавляйте в самом конце термической обработки, иначе сладкие семечки быстро сгорят.

    Рецепт по случаю::

    По такому же принципу очищенные семечки с добавками можно приготовить в духовке или микроволновке.

    Как пожарить очищенные семечки в духовке

    • Подготовленные семечки насыпьте на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте, чтобы они лежали в один слой.
    • Поставьте в нагретую до 150° духовку. Примерно через каждые 3—4 минуты семечки перемешивайте, иначе они с одного бока могут подгореть.
    • Как только они покроются слегка коричневатым «загаром», вынимайте противень из духовки, так как у пережаренных семечек отвратительный вкус.

    Очищенные семечки, пожаренные в духовке, могут быть с любыми добавками. Для этого хорошо перемешайте их в миске с мелкой солью или любой приправой, можете капнуть немного растительного масла. Высыпьте их на противень и отправьте в духовку. Почаще перемешивайте, чтобы они не сгорели.

    Как пожарить очищенные семечки в микроволновке

    В микроволновке семечки обжариваются очень быстро. В зависимости от мощности печки на это у вас уйдёт от трёх до шести минут.

    • Подготовленные семечки разложите тонким слоем на поддоне, который входит в комплект микроволновки, поставьте в печь. Включите её на полную мощность, установите время – 3 минуты.
    • Через минуту откройте дверцу, семечки перемешайте. Обжаривайте ещё одну минуту. Снова перемешайте.
    • Эти действия повторите 2—3 раза. Причём каждую следующую термообработку делайте короче предыдущей, так как семечки ваши уже подсохли, и значит, обжаривание пойдёт активнее.

    Очищенные семечки с солью жарьте аналогичным способом, но перед первой отправкой в печь их смешайте с мелкой солью, добавив капельку масла или обычной кипячёной воды.

    Хозяйке на заметку

    Если вы смогли достать очищенные тыквенные семечки, пожарить их можете абсолютно так же, как вы поступили бы с семечками подсолнечника.

    Обжаренные очищенные семечки очень вкусны. Они обладают ореховым вкусом и могут заменить орехи.

    Используйте их для прослойки тортов, пирожных, добавляйте в выпечку.

    Они придадут пикантный вкус многим закускам и салатам.

    Хранить обжаренные семечки лучше в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой в холодильнике, иначе из-за жиров, которыми так богаты семечки, они быстро прогоркнут.


    Матрица продуктов: Семечки 🥄 Дата: 15.10.2016.

    Обновлено: 12.03.2020

    Фото:pixabay.com



    Как пожарить семечки в микроволновке правильно и вкусно

    Любите семечки? Хотите узнать, как их быстро и легко пожарить в домашних условиях? Сделать это несложно, если есть обычная микроволновка.

    Семечки – лакомство, от которого невозможно оторваться. Что может быть лучше тарелочки с вкусными ароматными хрустяшками? Уверена, пощёлкать их не откажется никто! У нас в семье любовь к семечкам просто огромная! Особенно нравятся не покупные из пакетиков, а поджаренные самостоятельно. Раньше для жарки я всегда использовала обычную сковороду. Но, оказывается, есть более быстрый и простой способ их приготовления – в микроволновой печи!

    Преимуществ у этого метода масса – экономия времени, всегда отличный результат. А что мне нравится больше всего –отсутствие неприятных запахов гари на кухне! Именно поэтому хочу поделиться своим опытом и рассказать, как жарить семечки в микроволновке так, чтобы они получались вкусными и равномерно подсушенными.

    Как пожарить вкусно

    У каждого человека свои собственные предпочтения, но всё-таки есть базовый рецепт. Его можно и нужно корректировать по своему вкусу, однако основные этапы и правила приготовления остаются неизменны:

    1. Подготавливаем семечки. То есть хорошо их промываем под проточной холодной водой и рассыпаем на полотенце для просушки. Ждать, пока они полностью высохнут, не нужно – даём 10-15 минут, чтобы стекла и впиталась в полотенце лишняя вода.
    2. В сухую и плоскую посуду, которая должна подходить для СВЧ печи, высыпаем семена подсолнуха так, чтобы слой был не более 1,5 см. У меня получается около 3-4 стаканов.
    3. Ставим в микроволновку и, выбрав максимальную мощность, включаем на 1 минуту. После перемешиваем семечки. Опять включаем на 1 минуту и снова перемешиваем. На мой вкус 3 раз по минуте достаточно. Усердствовать не стоит – семена могут подгореть.
    4. Выключенные семечки, накрыв сухим полотенцем, оставляем ещё минут на 15 «отдыхать» и только после этого получаем настоящее идеальное лакомство!

    Есть также рецепт приготовления семечек в микроволновке, который у меня почему-то не получается, а вот подруга пользуется только им. Может, всё дело в том, что у нас разные модели СВЧ. В этом рецепте нужно сначала на полной мощности подсушить семечки 2 минуты, а потом, выставив среднюю мощность, дожаривать до готовности (это ещё 3-4 минуты), периодически перемешивая.

    Как пожарить семечки в микроволновке с солью

    Мой старший сын любит солёные семечки, поэтому такие тоже готовлю нередко. Процесс мало чем отличается от обычного. Единственная разница – после мойки и сушки нужно добавить 0,5 ч.л. мелкой соли и столько же подсолнечного нерафинированного масла.

    Количество соли и масла можно отрегулировать «под себя». Если же готовить по таким пропорциям, как у меня, то семечки получаются в меру солёные, ароматные и без лишнего жира.

    Кстати, масло должно быть именно подсолнечным нерафинированным – тогда запах становится ярче. Пробовали как-то с кунжутным – тоже неплохо, появляется ореховый привкус.

    Как приготовить очищенные семечки в микроволновке

    Если вы из тех, кто любит покупать очищенные семечки, так как ненавидит их шелуху, то подсущите в СВЧ печи уже очищенные семена.

    Мыть их не нужно, а вот всё остальное делайте также. Если хочется солёных – добавьте чуть соли.

    Кстати, по вкусу они больше напоминают орешки, чем семечки. Нет такого аромата, поэтому у нас очищенные готовятся только тогда, когда они нужны как ингредиент для каких-нибудь блюд, например, ароматного домашнего хлеба Здоровье.

    Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

    Почему-то говоря о семечках, многие подразумевают только чёрные семена подсолнуха. Но ведь тыквенные ничем не хуже – вкусные, ароматные и очень полезные. Знаю, что почитателей белых семечек тоже немало. У нас в семье их любят не меньше, особенно если повезло достать семена голосемянной тыквы, то есть без кожуры. Почему–то именно тыквенные нам чистить не нравится.

    Такие семечки тоже можно приготовить в микроволновой печи. Причём, способ точно такой же. И точно так же придётся выяснять на практике, сколько минут потребуется для полного приготовления.

    Разве только семена вы только достали из свежей тыквы. Тогда нужно потерпеть 2-3 дня, пока они обсохнут, а уже потом приступать к жарке.

    Жареные тыквенные семечки добавляйте в салаты, например, в салат с горгонзолой и помидорами.

    В конце хочу ещё сказать, что таким способом в микроволновке можно жарить не только семечки, а и вообще любые орехи и семена. Поверьте, это настолько удобно и просто, что уже после первого раза возвращаться к возне со сковородами и противнями не захочется.

    Видео – Жарим семечки в СВЧ

    Для тех, кто воспринимает информацию визуально, посмотрите короткий сюжет по теме статьи.

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Как пожарить в микроволновке семечки

    В микроволновой печи можно приготовить обычные жареные семечки и соленые. Правда, ценители лакомства утверждают, что их вкус немного отличается от привычного. Зато при соблюдении всех нюансов семечки не подгорят и приготовятся очень быстро.

    Прежде всего, необходимо перебрать и промыть семечки в проточной воде, а также тщательно просушить при помощи бумажных салфеток. Затем их пересыпают на подходящее блюдо. Нужно проследить, чтобы семечки были расположены равномерно. Если их разместить горкой или раскидать поодиночке, семечки могут либо не прожариться, либо сгореть. Идеальной посудой для обжаривания семечек считается стеклянное блюдо с высокими бортиками.

    Время приготовления зависит от типа микроволновой печи. Поэтому лучше готовить жареные семечки поэтапно. Поставив блюдо в печь, включают максимальный режим нагрева на 1 минуту. После этого тарелку достают из микроволновки, перемешивают семечки и дают им слегка остыть. Процедуру повторяют до тех пор, пока семечки не прожарятся в достаточной мере.

    Таким образом, можно определить оптимальное время обжаривания. Если для получения вкусных ароматных семечек потребовалось включать печь на 1 минуту 4 раза, при следующем приготовлении можно сразу ставить таймер на 3 минуты. Далее семечки достать из печи, перемешать и поставить еще на 1 минуту.

    Как и в предыдущем рецепте, семечки сначала требуется промыть и очистить от попадающегося мусора. Подсушив семечки, их перекладывают в стеклянное блюдо с высокими бортиками, поливают небольшим количеством растительного масла и перемешивают. Затем семечки посыпают солью мелкого помола и снова перемешивают.

    Благодаря растительному маслу на поверхности плодов подсолнечника образуется тонкая пленка. Она крепко связывает шелуху семечек с мелкими крупинками соли.

    Таймер микроволновки устанавливают на 1 минуту и обжаривают семечки при среднем нагреве. Достав блюдо из печи, семечки перемешивают и пробуют на вкус. Если они недостаточно прожарились, процедуру повторяют.

    Кстати, знатоки приготовления семечек в микроволновой печи утверждают, что вкус готового продукта станет значительно лучше, если не спешить вынимать блюдо из СВЧ печки после окончания обжаривания. Достаточно подержать семечки в закрытой и выключенной печи еще 15 минут.

    способы приготовления зернышек в микроволновке

    Семечки любят и взрослые, и дети. Огромное количество людей любит проводить время вместе со стаканчиком вкусных зернышек. Несмотря на то что сегодня можно купить в магазинах уже готовый продукт, расфасованный в красивые пакетики, многие продолжают их жарить самостоятельно, утверждая, что зернышки, приготовленные своими руками, несравнимы с покупными вариантами.

    К тому же приобретая продукт в сыром виде и на развес можно существенно сэкономить. Предлагаем разобраться в том, можно ли в микроволновке жарить семечки и как это быстро сделать. Существует много способов, позволяющих приготовить зернышки быстро и вкусно.

    Как подарить семечки в микроволновке?

    Техника разных фирм, отличается имеющими функциями и уровнем мощности. Поэтому первый раз готовки таким способом будет неким экспериментом, который позволит сделать выводы, учесть ошибки и уже на второй раз получить идеальный вариант.

    Схема приготовления №1 :

    1. высыпьте семена подсолнечника в дуршлаг или сито и хорошенько промойте их в проточной воде. Важно удалить весь имеющийся мусор. Оставьте после этого все на некоторое время, чтобы убрать излишки жидкости;
    2. возьмите емкость, лучше всего плоскую тарелку, которую разрешается использовать в такой печке. Высыпьте в нее семена и разровняйте в один слой. Важно заметить, что если использовать мало зернышек, то они пригорят, а если много, то останутся сырыми. Оптимальная порция – 300 г;
    3. теперь переходим к информации, касающейся того, сколько нужно жарить семечки в микроволновке. Отправьте блюдо в печь и готовьте на протяжении минуты на самой большой мощности. Затем все хорошенько перемешайте, чтобы удалить лишнюю влагу;
    4. повторите процесс готовки, опять в течение минуты. После звукового сигнала попробуйте зернышки и если нужно, еще раз перемешайте и подержите еще минутку. В общем, на процесс может уйти до 5-ти мин., поскольку все зависит от размера и сорта.

    Схема приготовления №2 :

    1. этот вариант может показаться более сложным, но на самом деле это не так. Для начала необходимо высыпать подготовленный продукт в посудину и поставить ее в микроволновку. Готовьте на протяжении 3-х мин. При этом мощность установите на значение в 800 Вт;
    2. после звукового сигнала достаньте блюдо и все хорошенько перемешайте. Для этого пригодится деревянная ложка или любой другой прибор. Верните емкость на место и готовьте еще 2 мин. Затем необходимо все перемешать и попробовать. Если зернышки сыроватые, то готовьте еще 60 сек. Продолжайте термическую обработку, пока все не будет готово.

    Как в микроволновке жарить семечки, очищенные?

    Начнем с «ленивого» способа приготовления. Купить нужно очищенные семечки или же очистите их самостоятельно. Положите порцию в специальную посуду или просто разложите на листе пергамента. Теперь узнаем, сколько по времени готовятся очищенные ядрышки. Установите время на 3-5 мин. и готовьте на самой большой мощности. Каждые 60 сек. открывайте дверцу и все перемешивать.

    Как пожарить в микроволновке семечки с солью?

    Огромное количество людей любит именно солененькие семена, которые получаются очень вкусными. Жареные зернышки идеально подходят для приготовления других блюд, к примеру, для салатов. Начинать нужно с подготовки сырья, то есть продукт промойте в проточной воде, а затем разложите в один слой и просушите.

    1. возьмите широкую, но неглубокую емкость, которая подходит для приготовления при высоких температурах. Положите туда семена и сбрызните их маслом, а затем все хорошенько перемешайте. Кстати, можно использовать масло, настоянное на травах, что добавит оригинальности;
    2. следующий шаг – присыпьте все мелкой солью и также перемешайте. Поставьте емкость в микроволновую печь и жарьте на мощности выше среднего значения. Время приготовления – 3-5 мин. Периодически открывайте дверцу и перемешивайте все;
    3. после звукового сигнала попробуйте зернышко и если все готово не доставайте блюда, а оставьте его в СВЧ еще на 15 мин. под закрытой дверцей. За это время семечки «дойдут» и получатся очень вкусными.

    Как в микроволновке жарить тыквенные семечки?

    Тыквенные семечки пользуются огромной популярностью, поскольку они не только вкусные, но и очень полезные. Их можно есть отдельно, а также добавлять в салаты, выпечку и другие блюда. Тыквенные семечки обладают невероятным ароматом. Кстати, диетологи рекомендуют людям, которые следят за своим весом, употреблять их в качестве полезного перекуса.

    Чтобы приготовить жаренные тыквенные семечки в микроволновке, для начала их необходимо добыть. Для этого возьмите крупный плод, разрежьте его на половинки, удалите внутренности и выберите семена, которые необходимо промыть в проточной воде.

    После этого разложите их на пергаменте ровным слоем и оставьте на 2-3 дня, чтобы все хорошенько просохло.

    Теперь разберемся, сколько жарить нужно семечки тыквы. Переложите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь и готовьте при самой большой мощности на протяжении минуты. После звукового сигнала достаньте емкость и все хорошенько перемешайте. Затем снова готовьте минуту, перемешайте и подержите еще полминуты в микроволновке. Попробуйте и если все готово, то можно остудить и подавать.

    Теперь вам известно как правильно жарить семечки в микроволновой печи. Такой способ имеет ряд преимуществ: хороший вкус, быстрота и легкость приготовления.

    Как жарить семечки в микроволновке?

    Очень просто - насыпаем в неглубокую термостойкую посуду (слой - 2-3 см) , включаем к примеру на 5 минут, потом проверяем: недожарились - значит, перемешиваем и еще на 5 минут, повторяем цикл до достижения нужной кондиции.

    Легко. Вымыть. Засыпать и жарить мин. 3 Не прожалились, тогда еще. Время выдержки сокращать, чтобы не сгорели. Но мне лично не нравятся семечки из микроволновки. Вкус какой-то специфический. Не так пахнут.

    семечки и орехи я жарила постоянно в тарелке, желательно небольшими порциями, чтобы прожаривание получилось равномерным, посоянно надо открывать дверцу и перемещивать их ложкой, давать немного остыть ...но лучше всего семечки жарить всетаки на сковореде.

    если микроволновка 800 ватт поставь на 3 минуты на полную мощность, если больше мощность то поставь на меньшее время, семечки ложи не в тарелку, а рассыпай прямо на стеклянное блюдце на которое ты в микроволновке ставишь посуду. ГЛАВНОЕ СМОТРИ ЧТОБЫ ВСЯ ВОДА ИЗ СЕМЕЧЕК НЕ ИСПАРИЛАСЬ!! ! МИКРОВОЛНОВКУ БЕЗ НАГРУЗКИ ВКЛЮЧАТЬ НЕЛЬЗЯ! а вода там самая основная нагрузка :)

    за 5 минут у тя семечки перестоят... или вообще сгорят... ставь на пару минут сначала для разогрева... потом помешай и еще на ару минут... и так до готовности... учитывй что в микроволновке се готовится не как в плите сначала с наружи а потом внутри как раз наоборот... сначаа внутри все дойдет и потом снаружи... потому пробуй.. только охлажденными а то не поймешь готовы или нет... если сочтешь что не дошли подержи еще немного

    Я больше на сковородке жарить люблю.

    Как пожарить семечки в микроволновке

    Как пожарить семечки в микроволновке правильно и вкусно

    Любите семечки? Хотите узнать, как их быстро и легко пожарить в домашних условиях? Сделать это несложно, если есть обычная микроволновка.

    Семечки – лакомство, от которого невозможно оторваться.

    Что может быть лучше тарелочки с вкусными ароматными хрустяшками? Уверена, пощёлкать их не откажется никто! У нас в семье любовь к семечкам просто огромная! Особенно нравятся не покупные из пакетиков, а поджаренные самостоятельно. Раньше для жарки я всегда использовала обычную сковороду. Но, оказывается, есть более быстрый и простой способ их приготовления – в микроволновой печи!

    Преимуществ у этого метода масса – экономия времени, всегда отличный результат. А что мне нравится больше всего –отсутствие неприятных запахов гари на кухне! Именно поэтому хочу поделиться своим опытом и рассказать, как жарить семечки в микроволновке так, чтобы они получались вкусными и равномерно подсушенными.

    Как пожарить вкусно

    У каждого человека свои собственные предпочтения, но всё-таки есть базовый рецепт. Его можно и нужно корректировать по своему вкусу, однако основные этапы и правила приготовления остаются неизменны:

    1. Подготавливаем семечки. То есть хорошо их промываем под проточной холодной водой и рассыпаем на полотенце для просушки. Ждать, пока они полностью высохнут, не нужно – даём 10-15 минут, чтобы стекла и впиталась в полотенце лишняя вода.
    2. В сухую и плоскую посуду, которая должна подходить для СВЧ печи, высыпаем семена подсолнуха так, чтобы слой был не более 1,5 см. У меня получается около 3-4 стаканов.
    3. Ставим в микроволновку и, выбрав максимальную мощность, включаем на 1 минуту. После перемешиваем семечки. Опять включаем на 1 минуту и снова перемешиваем. На мой вкус 3 раз по минуте достаточно. Усердствовать не стоит – семена могут подгореть.
    4. Выключенные семечки, накрыв сухим полотенцем, оставляем ещё минут на 15 «отдыхать» и только после этого получаем настоящее идеальное лакомство!

    Есть также рецепт приготовления семечек в микроволновке, который у меня почему-то не получается, а вот подруга пользуется только им. Может, всё дело в том, что у нас разные модели СВЧ. В этом рецепте нужно сначала на полной мощности подсушить семечки 2 минуты, а потом, выставив среднюю мощность, дожаривать до готовности (это ещё 3-4 минуты), периодически перемешивая.

    Как пожарить семечки в микроволновке с солью

    Мой старший сын любит солёные семечки, поэтому такие тоже готовлю нередко. Процесс мало чем отличается от обычного. Единственная разница – после мойки и сушки нужно добавить 0,5 ч.л. мелкой соли и столько же подсолнечного нерафинированного масла.

    Количество соли и масла можно отрегулировать «под себя». Если же готовить по таким пропорциям, как у меня, то семечки получаются в меру солёные, ароматные и без лишнего жира.

    Кстати, масло должно быть именно подсолнечным нерафинированным – тогда запах становится ярче. Пробовали как-то с кунжутным – тоже неплохо, появляется ореховый привкус.

    Как приготовить очищенные семечки в микроволновке

    Если вы из тех, кто любит покупать очищенные семечки, так как ненавидит их шелуху, то подсущите в СВЧ печи уже очищенные семена.

    Мыть их не нужно, а вот всё остальное делайте также. Если хочется солёных – добавьте чуть соли.

    Кстати, по вкусу они больше напоминают орешки, чем семечки. Нет такого аромата, поэтому у нас очищенные готовятся только тогда, когда они нужны как ингредиент для каких-нибудь блюд, например, ароматного домашнего хлеба Здоровье.

    Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

    Почему-то говоря о семечках, многие подразумевают только чёрные семена подсолнуха. Но ведь тыквенные ничем не хуже – вкусные, ароматные и очень полезные. Знаю, что почитателей белых семечек тоже немало. У нас в семье их любят не меньше, особенно если повезло достать семена голосемянной тыквы, то есть без кожуры. Почему–то именно тыквенные нам чистить не нравится.

    Такие семечки тоже можно приготовить в микроволновой печи. Причём, способ точно такой же. И точно так же придётся выяснять на практике, сколько минут потребуется для полного приготовления.

    Разве только семена вы только достали из свежей тыквы. Тогда нужно потерпеть 2-3 дня, пока они обсохнут, а уже потом приступать к жарке.

    Жареные тыквенные семечки добавляйте в салаты, например, в салат с горгонзолой и помидорами.

    В конце хочу ещё сказать, что таким способом в микроволновке можно жарить не только семечки, а и вообще любые орехи и семена. Поверьте, это настолько удобно и просто, что уже после первого раза возвращаться к возне со сковородами и противнями не захочется.

    – Жарим семечки в СВЧ

    Для тех, кто воспринимает информацию визуально, посмотрите короткий сюжет по теме статьи.

    Источник: http://na-vilke.ru/kak-zharit-semechki-v-mikrovolnovke.html

    Как пожарить семечки в микроволновке

    Жареные семена подсолнечника, которые все люди чаще называют просто семечками, не только вкусны, но и полезны. В зернах содержатся аминокислоты и витамины, различные вещества, полезные для здоровья человека.

    За счет того, что и взрослые, и детвора любят семечки, многие компании выпускают фасованные пакетики с жареными семечками, как обычными, так и с различными специями.

    Но можно пожарить семечки дома, причем сделать это можно не только на сковороде, но и в микроволновой печи, что значительно быстрее.

    Для тех людей, которые покупают жареные семечки в магазинах, всегда имеется случай попасть на некачественный товар.

    Попробовать на вкус купленные семечки можно только после оплаты, но не факт что смена не окажутся без недостатков прочная скорлупа, мелкий размер семян и прелость.

    Особенно неприятны именно прелые семечки, так как одно зернышко с прелостью способно перепортить вкус целого пакета. И если вы любите семечки, но не хотите полагаться на удачу в покупке нормальных по качеству зерен, то проще всего жарить семечки дома.

    Семечки в микроволновке

    Пожарить семена подсолнечника можно в сковороде на плите, но это занимает больше времени, так как большему объему семян потребуется не только прогреться, но и обрести золотистый цвет зерен.

    Пожарить семечки в микроволновке выходит быстрее, так как их насыпается в посуду немного, чтобы испарялась образующаяся влага. По вкусу поджаренные на сковороде семечки и семечки из микроволновой печи не отличаются ‒ вкусны и те и другие.

    По большому счету вкус семечек зависит от сорта подсолнечника и может различаться в немалой степени.

    Для того чтобы пожарить семечки дома, потребуется на рынке купить определенное количество пол-литровых банок сырых семян, предварительно выбрав те, которые вам понравятся. Рекомендуется пробовать сырые семечки на вкус – съесть хотя бы десяток зерен, чтобы понять, что прелых семян нет.

    Разлущивая сырую семечку вы определите крепость скорлупы (шелухи, лузги).

    Выбирать самые крупные семечки не стоит, так как у них чаще всего очень прочная скорлупа и лузгать их будет проблематично – пальцами раздавить тяжело, а зубы лучше всего беречь, да и мыть семечки перед жаркой не сильно хочется.

    Мы покупаем на рынке семена подсолнечника с названием «маслянка» и вполне довольны этим продуктом. Семечки этого сорта небольшие, но вкусные, что оценили не только мы, но и наши джунгарские хомячки, а также синицы, для которых мы зимой сделали птичью кормушку.

    Купленные семечки рекомендуется мыть в дуршлаге, потом дать стечь воде и после этого жарить, но мы семена не моем, а жарим такими, как они продаются. Лузгаем мы семечки руками – раздавливая скорлупу, поэтому по рукам видно, грязные ли семена мы купили или нет.

    Как жарить семечки в микроволновке

    Для того чтобы пожарить семечки в микроволновке понадобится стеклянная или керамическая посуда, невысокая, но широкая по диаметру. Семена насыпаются тонким слоем, чтобы все они равномерно прогревались, а температура выставляется на максимум.

    Время жарки семечек выставляется на три минуты, по истечении первой минуты посуда достается из микроволновки и семечки тщательно перемешиваются.

    После этого тарелка с семечками опять отправляется в печь и семенам дается еще две минуты на обжаривание, но теперь перемешивать семечки нужно через каждые полминуты, иначе они подгорят.

    Скорость обжаривания семечек в микроволновке зависит от объема насыпанных семян – чем больше семечек, тем дольше потребуется их обжаривать. Мы за один раз насыпаем на тарелку примерно ¾ стакана, что дает возможность хорошо их прожарить и не спалить.

    Даже если вас отвлекли и семечки подгорели, то выбросив это количество семечек, вы не нанесете бюджету урона.

    Подстраховаться при жарке семян можно пробами семечек, когда тарелка достается для перемешивания – попробовав на вкус две-три семечки можно определить, хорошо ли они прожарились.

    Лучше семена подсолнечника немного не дожарить, но потом дать им время дойти и пропариться в своем тепле. Для этой цели используется обычная газета, в которую семена заворачивают и помещают в что-то, держащее тепло – в одеяло, под подушку, в раскладывающиеся поролоновые половинки дивана.

    В газете и в тепле семена пропариваются и становятся еще вкуснее, да и скорлупа становится немного мягче, что позволяет проще их лузгать.

    Пропаривать хорошо прожаренные семена не стоит, так как они получатся подгоревшими, такие семечки лучше рассыпать на большой площади, чтобы они быстрее остыли и не успели подгореть.

    При желании можно пожарить соленые семечки и для этой цели используется разведенная в воде соль, которой и брызгают при помощи пульверизатора семена.

    Но нужно учитывать, что солеными семена будут только снаружи – сама шелуха и чтобы ощутить соленый привкус нужно лузгать семечки зубами.

    Если вы не хотите повредить эмаль зубов, то лучше отказаться от этой идеи жарить семечки в микроволновке без соли, так как ядра семян вкусны и без этого не очень полезного для здоровья вещества.

    Источник: http://myhauze.ru/raznoe/1430-kak-pozharit-semechki-v-mikrovolnovke.html

    Как пожарить семечки в микроволновке — быстро и вкусно

    Семечки — замечательный продукт, в котором содержится достаточно большое количество растительного жира и витаминов.

    Знаете ли вы, что 33% населения России испытывают нехватку этих полезных веществ? В том, что семечки в определенных количествах необходимы каждому человеку, не может быть никаких сомнений.

    Люди, регулярно употребляющие их, медленнее стареют, к тому же ядра уменьшают содержание холестерина в плазме. Если вкус этого продукта вам не очень нравится, то можно легко улучшить его, так как жарить семечки в микроволновке очень просто.

    Какое действие ядра оказывают на организм?

    Худеющим людям полезно знать, что они приглушают аппетит, причем существуют даже некоторые диеты, предписывающие время от времени перекусывать ими. Семечки снабжают организм необходимыми жирами, а значит, человек, помимо них, может есть только постную пищу и при этом оставаться совершенно здоровым.

    В ядрах сконцентрировано много пищевого белка, который каждому необходим. А помимо него, там содержатся углеводы, жиры, минералы, витамины. Если вы пытаетесь вести правильный образ жизни, обратите внимание на семечки.

    Они обязательно должны входить в ваш рацион. Чуть ниже мы рассмотрим, как пожарить семечки в микроволновке. До нас дошли сведения об одной монахине, поселившейся на острове вдалеке от людей.

    Она на протяжении очень долгого времени ела только одни семечки и при этом хорошо себя чувствовала.

    Почему ядра необходимы для полноценной жизни?

    Давайте подробнее рассмотрим полезные микроэлементы, входящие в их состав. В первую очередь это железо и йод. Кроме того, в них содержится магний, избавляющий сосуды от шлаков и оказывающий благоприятное воздействие на сердце.

    Семечки рекомендуется употреблять преимущественно в зимнее время. Одной горсти хватит для того, чтобы обеспечить организм минералами и витаминами.

    У вас неустойчивое настроение? Заболевание нервной системы? Употребляйте семечки, ведь они богаты фолиевой кислотой, а также витамином В6, которые вам очень нужны.

    Не все знают, что ядра оказывают поистине чудесное действие не нервную систему: человек становится более спокойным и уравновешенным. Если у вас напряженная работа, подкрепляйтесь ими в течение дня. Интересно знать, что семечки легко могут заменить сигарету. Многие курильщики избавились таким образом от своей плохой привычки.

    Как пожарить семечки в микроволновке

    Секрет популярности этих маленьких зернышек заключается в том, что они помогают людям успокоиться и расслабиться. Многие любят щелкать их во время просмотра кино или общения. Людей привлекает в первую очередь их вкус.

    Но что делать, если принесенные из магазина семечки не соответствуют вашим ожиданиям? Выход есть: можно их пожарить, и тогда они гарантированно станут вкусными.

    Еще несколько лет назад многие готовили их на сковородке либо в духовке, однако сегодня это можно проделать намного быстрее и проще: на помощь придет микроволновка.

    Этап № 1. Моем семечки

    От соприкосновения с темным пигментом, который находится непосредственно на зернах, кожа может местами окраситься в черный цвет, а этого бы вам наверняка не хотелось. Не исключено также наличие пыли. Поэтому перед тем, как жарить семечки в микроволновке, необходимо их вымыть.

    Конечно, вам для этого потребуется ситечко, которое желательно найти заблаговременно. Когда все будет сделано, стряхните с семечек капельки воды и оставьте их на некоторое время, пусть они высохнут. Существует небольшая хитрость: для того чтобы зерна высохли быстрее, заверните их в полотенце.

    Вскоре оно впитает оставшуюся воду.

    Этап № 2. Выбираем тарелку

    Для приготовления семечек потребуется огнеупорная тарелка, выполненная из керамики или стекла. Желательно, чтобы на ней не было позолоты. Хорошо, если у вас есть специальная тарелка для микроволновки.

    Если она довольно большая и плоская — это вообще отлично, так как пожарить семечки в микроволновке в ней будет очень удобно: вы сможете разложить их тонким слоем.

    Чем меньше вы возьмете ядрышек, тем лучше они прожарятся.

    Этап № 3. Солим зерна

    Промытые семечки необходимо сбрызнуть маслом, после чего немного посолить. Затем следует помешать их ложкой. Это делается для того, чтобы соль попала на все семечки. Такая процедура гарантирует замечательный вкус зерен.

    Ни в коем случае не стоит отказываться от использования растительного масла, иначе соль просто сконцентрируется на дне. Однако при желании можно использовать вместо него соленую воду, но в этом случае вкус будет менее выражен.

    Но некоторые специально готовят пресные семечки. Что ж, имеют право, если им так нравится.

    Этап № 4. Жарим зерна

    Микроволновку следует поставить на самую большую мощность. Если вы задаетесь вопросом о том, сколько жарить семечки в микроволновке, то знайте: для этого потребуется 90 секунд. Затем их встряхивают либо мешают ложкой, после чего закрывают какой-либо посудой сверху. Далее необходимо включить печь еще на 60 секунд. Обратите внимание: мощность теперь должна быть средней.

    По истечении времени семечки снова мешают, затем в очередной раз ставят на 60 секунд. Теперь нужно съесть парочку зерен. Если вам кажется, что они еще невкусные, включите печь еще на одну минуту.

    Только ни в коем случае не жарьте зерна без перерыва в течение нескольких минут, да еще и на полной мощности, так как приготовить семечки в микроволновке у вас таким образом не получится — они просто почернеют или вообще сгорят.

    Этап № 5. Оставляем остынуть

    После выключения микроволновки не следует сразу доставать из нее зерна. Пусть они постоят еще 10-15 минут.

    Теперь вы знаете, как пожарить семечки в микроволновке. Если вы все сделали правильно, то зерна должны получиться вкусными. Приятного аппетита!

    Источник: http://fb.ru/article/135779/kak-pojarit-semechki-v-mikrovolnovke-byistro-i-vkusno

    Как пожарить в микроволновке семечки с солью?

    На вопрос, как пожарить в микроволновке семечки, ответ простой — быстро и вкусно. Если, конечно, понимать принципы работы СВЧ печей. Для этого не надо быть инженером-электронщиком.

    Достаточно здравого смысла, и любые рецепты воплотятся в лучшем виде.

    От микроволн макро-эффект

    Вы включили микроволновку и она загудела. Это значит, прибор-магнетрон излучает электромагнитную энергию сверхвысокой частоты внутрь камеры. Под ее воздействием молекулы воды начинают колебаться. Движение молекул порождает тепло. Идет разогрев.

    Назвать такой процесс жаркой не совсем корректно. Варка тоже не подходит. Тем не менее, на выходе вкус семечек такой же, как после сковороды. Или почти такой же. И подгорают семечки от СВЧ-энергии также, как от огня на плите, аж дым идет, могут даже вспыхнуть. Надо бы разобраться в этом вопросе.

    Но раз вкус все равно, как у жаренных, то на бытовом уровне так и будем считать и говорить, что в микроволновке семечки жареные, не ожидая, что кто-то станет поправлять и доказывать, что СВЧ-печка не жарит и не варит, а готовит по-своему.

    Главное — запомнить, что в микроволновке важно правильно подобрать режим мощности и время приготовления.

    Разогрев идет по нарастающей, стремительно, вода вскипает внутри продукта и рвется наружу. Не уследил, задал слишком высокую мощность, передержал — все, результат плачевный. Одна радость — приготовление в микроволновке не требует много времени и неудавшуюся попытку можно повторить. Метод проб и ошибок никто не отменял.

    Жарим семечки и не паримся

    Рецепт не сложный, особенно, если исходный продукт хорошего качества. Перебираем семечки, хорошенько промываем от грязи и пыли, выкладываем ровным слоем на плоское блюдо и…

    Вспоминаем, как работает печь. Моделей много, мощности разные, объемы камеры разные, количество закладываемого продукта непостоянное.

    Если нет навыка, то для первого приготовления следует проявить разумную осторожность. Чем хорошо приготовление на микроволнах — это тем, что можно прерывать процесс и проверять.

    Кроме того, на панели есть определенные символы и значки, интуитивно понятные. Они нам и подскажут.

    Как правило, 200 грамм сырых овощей требуют 2-3 минуты для полного приготовления. На это и ориентируемся. То есть, при 400 г семечек запускаем на 5-6 минут, и т.д.

    Есть сомнения? Не беда, примерно в середине процесса делаем паузу, открываем дверцу и проверяем семечки на вкус. Чутье подскажет, сколько времени добавить.

    Только не забыть: после выключения микроволнового излучения молекулы воды сразу не успокоятся. Они продолжают колебаться, и блюдо, как говорят, доходит.

    Есть такой термин при варке макарон и риса «аль денте» (на зубок). Принцип вполне подходит для семечек.

    Если они все-таки остались сыроваты, а хочется сделать посуше, никто не запрещает повторить процесс на низкой мощности и довести лакомство до кондиции.

    Те, кто набил руку, часто делают так: запускают на полную мощность и проверяют каждую минуту. Обычно хватает 2-3 проб. А времени всего-то 3-4 минуты. Для рассеянных и отвлекающихся лучше снизить мощность и потратить несколько дополнительных минут. Семечек совсем мало? Ставим в камеру стакан с водой. Вода примет на себя излишек энергии магнетрона.

    Нужно ли высушивать семечки после мойки? Не обязательно. Вода в микроволновке быстро испаряется, пар идет во все стороны, из-под дверки капает конденсат. Излишки воды потребуют несколько дополнительных минут на готовку. Каждый решает сам.

    Микроволновка тем и хороша, что в ней можно не только готовить, но и сушить или подсушивать. И помните, что СВЧ-энергия распространяется неравномерно, поэтому во всех камерах существуют вращающиеся поддоны.

    Перемешивание семечек во время пауз на пробу сокращает время приготовления и улучшает вкус продукта.

    В рецептах часто предлагают добавлять в семечки соль или сахар в зависимости от вкусовых пристрастий. Лучше это делать с лущенными. Оболочка семечек защищает ядро от посторонних включений. Замачивание в соленом или сладком растворе не возбраняется, если есть желание тратить время.

    Но следует помнить «соль + вода = электролит», при воздействии СВЧ-волн в электролите могут возникнуть нежелательные (по правилам техники безопасности) токи вплоть до электрического разряда или дуги.

    Не только подсолнечник

    В нашем понимании семечки — это семена подсолнуха. Черные пузатенькие масленки или вытянутые серые с белыми краями.

    На самом деле, видов семечек гораздо больше:

    1. Тыквенные и близкородственные им семена арбуза, дыни, кабачка.
      Как пожарить семечки в микроволновке? Рецепт такой же, как у подсолнечника. Выйдет быстро и вкусно, но при этом тыквенные семена теряют некоторые лекарственные свойства, например, антипаразитарные. Приходится выбирать.
    2. Семя конопли и мака.
      Они из-за борьбы с нелегальным оборотом наркотиков стали дефицитом. Подсушивание в микроволновой печи улучшает их вкус, запах, текстуру и структуру — свойства, столь необходимые кулинарам.
    3. Кунжут — очень нежный, поэтому подсушивать и румянить с осторожностью.
      Нужен навык, иначе кунжут быстро сгорит или приобретет неприятный привкус подгорелого масла.

    Экзотика:

    1. Чиа белая (шалфей испанский) — гость из Мексики и находка для вегетарианцев.
      Семена богаты кальцием и другими микроэлементами. Признан перспективным продуктом питания.
    2. Гвизотия абиссинская (она же нуг абиссинский или абиссинский посолнечник), известна также, как рамтила и рантил.
      Культивируемое в Эфиопии и странах Индостана ради съедобных маслянистых семян, которые экспортируются по всему миру, в том числе в Россию.

    Пользуйтесь микроволновкой, в каждом рецепте есть изюминка, удивляйте себя и других.

    Источник: http://LediZnaet.ru/eda/kak-pozharit-v-mikrovolnovke-semechki-s-solyu.html

    Как жарить семечки в микроволновке – рецепты с видео

    Здравствуйте, дорогие друзья! У меня сегодня выходной, а значит можно немножко полениться, посмотреть любимое кино и пощелкать семечки. Кстати, предпочитаю готовить их самостоятельно.

    Раньше я всегда жарила их на сковороде, а в последнее время научилась делать СВЧ-печке. Оказывается, это быстро, просто и не нужно караулить у плиты.

    Поделюсь и с вами рецептами как жарить семечки в микроволновке.

    Долгое время подсолнухи использовали только для украшения домов. И даже не подозревали о том, что маленькие семена могут быть пригодными в пищу. К счастью, кто-то все же додумался попробовать их на вкус. И поделился невероятным открытием с другими. Так что теперь мы можем лакомиться вкусными и полезными зернышками.

    Лузганье семечек — отличное успокоительное. Процесс монотонного поедания семок приводит нас в состояние, близкое к трансу

    Поедание семечек позволяет расслабиться и забыть о надоедливых раздражителях. Так что такая еда — это еще и прекрасный способ справиться со стрессом

    Источник: https://takioki.life/kak-zharit-semechki-v-mikrovolnovke/

    Как пожарить семечки в микроволновке

    Многие из нас любят ароматную закуску, с которой так приятно коротать время с друзьями, книгой, газетой или перед телевизором. Поэтому сегодня мы расскажем, как пожарить семечки в микроволновке, чтобы они получились ничуть не хуже, тех, что продаются в супермаркетах в пачках.  Сделать это в современном гаджете не сложнее, чем на проверенной временем чугунной сковородке, а уж как это наверняка получить 100% результат, вы узнаете из нашей статьи.

    Итак, существует несколько способов пожарить семечки в микроволновке, мы подготовили для вас несколько проверенных несложных рецептов, отличающихся друг от друга не только способами приготовления, но и конечным результатом. Пробуем все и выбирем тот, что понравится именно вам.

    Каким бы способом мы не решили воспользоваться, стоит хорошо обработать сырье.

    Подготовка семечек перед жаркой

    Если сырые семечки мы приобретаем не в промышленной расфасовке, как крупу, а россыпью на развес, имеет смысл их тщательно промыть вне зависимости от того, чищенные они или нет.

    Складываем ядра подсолнечника в дуршлаг и моем в проточной воде. Затем даем стечь, и рассыпаем на сложенном в несколько слоев бумажном полотенце или газете. Просушиваем.

    Можно разложить семечки на противне и поставить на работающую батарею, так влага испариться быстрее.

    После этого можно приступать к жарке в микроволновке.

    к содержанию ↑

    Семечки в микроволновке в кожуре

    Берем пластиковое блюдо, чем шире, тем лучше и насыпаем в него тонким слоем — не больше 3-4 мм ядра подсолнечника. Чем тоньше слой, тем быстрее мы пожарим их, да и приготовятся ядрышки равномернее.

    Микроволновку ставим на максимальную мощность и жарим в ней семечки 1 минуту. Затем перемешиваем и снова запускаем. Повторяем процедуру еще 3 раза, держа в общей сложности ядра 3 минутки.

    Проверяем готовность, и если все устраивает, вынимаем. Если хочется чуть более поджаренного вкуса, держим еще 1,5 минуты.

    Также партиями обжариваем остальные зерна.

    Помним о том, что в микроволновке блюдо готовится изнутри, а не снаружи, поэтому даже если, кажется, что ядра еще не готовы, обязательно проверяем их, иначе рискуем передержать.

    к содержанию ↑

    Соленые семечки в микроволновке

    Для приготовления готовой закуски нам потребуются уже очищенные сырые зерна подсолнечника.

    Выкладываем аналогичным образом в блюдо, если нет пластиковой посуды, воспользуемся керамической или стеклянной, сбрызгиваем растительным маслом из расчета 1 ч.л. на 1 стакан семян, солим по вкусу — 1/3 ч.л. и перемешиваем.

    Именно масло не даст соли осыпаться на дно, а сделает семечки необыкновенно вкусными и насыщенными.

    Ставим их на 1,5 минуты при максимальной мощности микроволновки, а затем мешаем. Перед повторной жаркой прикрываем их сверху тарелкой и держим уже при средней мощности еще минутку.

    Теперь самое время попробовать зернышки — скорее всего они уже готовы. Но если нет, оставляем еще на 30-40 секунд.

    Как приготовить диетические семечки

    Тем, кто хочет получить более диетический вариант, рекомендуем использовать соленую воду вместо масла.

    • Готовим раствор из расчета 1 ч.л. на ½ стакана перемешиваем и сбрызгиваем зернышки.

    Вкус и аромат получатся не такими насыщенными, зато и калорий в таком лакомстве будет намного меньше.

    Как приготовить пресные семечки

    Ну, а если вам по вкусу больше пресный вариант, пожарить семечки в микроволновке станет еще проще!

    • Очищенные зерна просто выкладываем в тарелку и жарим до готовности 2-3 минуты, 1-2 раза перемешивая за все время.

    Помним, что чем тоньше слой, тем меньше времени нужно на прожарку ядрышек и прежде, чем получится приноровиться ко своей микроволновке, лучше почаще вынимать во время приготовления семечки из нее на пробу — так они наверняка не сгорят.

    Теперь, друзья, вы знаете, как пожарить семечки в микроволновке, сделать это быстро, качественно и просто. А всем известно, что приготовленное в домашних условиях лакомство всегда вкуснее покупного!


    Смотрите также