Как испечь в духовке белый хлеб


Воздушный белый хлеб в духовке

Порций: 8 Время приготовления: 2.5 часа Автор: Анюта

 

Все знают известную поговорку: хлеб всему голова или же без хлеба нет обеда. Ведь можно отказаться от употребления мяса, картошки, но хлеб в каком-нибудь из своих видов, непременно должен присутствовать в рационе питания человека. Раньше на Руси был только один вид хлеба – белый. Его выпекали в пекарнях, которые располагались при церквях, были разновидности хлеба: просфоры, сайки, ковриги, калачи и т.д. Хлеб выпекался массово, так как не каждый житель мог себе позволить построить большую русскую печь, в которой можно было выпекать ароматный хлебушек. На сегодняшний день на полках магазинов представлен широкий ассортимент хлебобулочных изделии, но найти по-настоящему вкусный хлеб очень сложно. Именно поэтому рекомендуем вам испечь воздушный белый хлеб в духовке у себя дома. Маловероятно, что в городской квартире найдется настоящая русская печь, именно поэтому предлагаем вам испечь хлеб в духовке. Конечно, можно использовать и хлебопечку для выпечки белого хлеба, но опять, же не у каждого человека есть возможность приобрести данную чудо-технику.

Главным требованием для выпечки хлеба является высококачественная мука с высокой клейковиной, а также хорошие свежие дрожжи, без которых нельзя испечь воздушного хлебушка. Если вы решили испечь хлеб первый раз, то вам нужно уменьшить количество ингредиентов вдвое и экспериментировать с небольшим количеством теста. Важно правильно отмерить количество всех нужных вам ингредиентов, так как вариант «на глазок» здесь не пройдет.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления белого хлебушка в духовке.

Воздушный белый хлеб в духовке

В последнее время мне очень нравится печь белый хлеб в духовке именно по этому рецепту.   В нем присутствует сдоба (молоко и яйцо), именно это придает хлебу особенный вкус, отличный от хлеба на воде.
Все пропорции мной проверены много раз и доведены до идеального состояния.

Все составляющие  для белого хлеба добавлять при помощи мерного стаканчика (он у меня на 250 мл).
Для этого воздушного белого хлеба в духовке нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 4 стаканчика  (по 250 мл) муки,
  • 1 пакетик  (11 г) быстродействующих дрожжей «Саф Момент»,
  • 2 чайные ложки  соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 160 мл молока,
  • 1 яйцо (оно разбивается в стаканчик и к нему доливается вода до уровня 200 мл),
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

Дрожжи перемешиваются с мукой, остальные компоненты добавляются в той последовательности, как написаны.  Общее количество жидкости  (яйцо, вода, молоко) должно равняться 360 мл.

Замешивается тесто и убирается на 15-20 минут в теплое место. Потом  опять  вымешивается, именно в этот момент созревает клейковина, и тесто приобретает однородную структуру. Иногда бывает так, что попадается мука с низким содержанием клейковины. В  этом случае тесто плывет  и требует подмешать дополнительного количества муки.  Ваше тесто не должно расплываться, комочек должен  под своей тяжестью хорошо отставать от руки (не путать со словом липнуть, дрожжевое тесто оно все липкое), а не оставаться на ней большими кусками.

Теперь тесто должно хорошо расстояться  в теплом месте примерно 40-50 минут.  Далее мы его обминаем и выкладываем  в смазанную маслом  и присыпанную мукой форму. У меня стеклянная круглая.

Дать тесту подняться в форме. Я ставлю его в духовку на подъем при температуре 35 градусов.

Когда тесто увеличится вдвое (больше не нужно, оно при выпечке еще поднимается), я перевожу температуру на  180-200 градусов и пеку  до золотистой корочки около 40 минут.

 Немаловажную роль во времени выпечки  играет ярус, на который вы ставите хлеб выпекаться.  У меня духовка электрическая. Я ставлю на средний  ярус, но у меня при этом часто сильно зарумянивается верхушка раньше времени. Происходит это потому, что на начальном этапе тесто продолжает подниматься  некоторое время, и оно  оказывается очень близко к нагревательному элементу. Поэтому я  при выпечке белого хлеба в духовке выбираю функцию, когда  печет только нижний элемент  (совет для таких духовок, где можно выбирать верх-низ).

Вот такой хлеб у меня получился.

Второй вариант домашнего хлеба,  получается если тесто разделить на 4 шарика.

Белый хлеб с кунжутом в духовке

Для того чтобы приготовить белый хлеб с кунжутом в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука (высшего сорта) – 500 – 700 грамм,
  • Молоко – 300 мл,
  • Масло сливочное – 50 – 70 грамм,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (10 грамм),
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Кунжут (белый) – 100 грамм (80 грамм в тесто, 20 грамм для посыпки).

Правильное приготовление белого хлеба с кунжутом в духовке

Молоко следует подогреть до теплого состояния. Затем в небольшом количестве растворяем сухие дрожжи и сахарный песок. Оставляем в теплом месте накрыв салфеткой для того чтобы дрожжи начали действовать.

В это время нужно будет просеять пшеничную муку, растопить сливочное масло.

Когда дрожжи поднимутся пенной шапкой, переливаем их в оставшееся молоко, добавляем соль, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, замешиваем тесто. Вымешиваем его тщательно, чтобы оно было гладким и однородным. Затем добавляем растительное масло и кунжут (80 грамм). Еще раз вымешиваем тесто, благодаря растительному маслу оно будет более гладким и шелковистым.

Перекладываем тесто в большую чашку и, накрыв салфеткой, оставляем для расстойки часа на 2 – 3. За это время нужно несколько раз обминать тесто.

Затем из подошедшего теста выкатываем шар, который перекладываем в глубокую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем тесто в форме для расстойки. Затем смазываем верхушку теста водой и посыпаем оставшимся кунжутом.

Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 190° градусов духовку на 40 – 45 минут. Следите за температурой в духовке, если хлеб стал слишком быстро подрумяниваться, то следует уменьшить температуру.

Готовый хлеб извлекаем из формы, перекладываем на салфетку и оставляем остывать. Хлеб не стоит резать, когда он горячи, иначе он будет мяться и потеряет свою форму, лучше подождать минут 20 – 30 и после приступать к нарезке домашнего хлебушка.

Приятного вам аппетита и вкусного хлеба желает Записная книжка рецептов!

   

Белый хлеб в духовке - пошаговый рецепт с фото

Хлеб – главное кушанье на все времена. Парадокс, но этот простой продукт из муки и воды никогда не приедается. Предлагаем испечь хлеб из пшеничной муки на сухих дрожжах. Побалуйте себя и своих близких вкусным домашним свежеиспеченным хлебом с хрустящей корочкой и воздушным внутри.

Шаг 1

В емкость всыпать муку, просеянную через сито (емкость должна быть такого размера, чтобы тесто легко поднималось в ней и могло увеличиться в 3 раза).

Шаг 2

Добавить сухие дрожжи, сахар, соль, перемешать.

Шаг 3

Влить теплую воду, хорошо перемешать смесь до равномерно влажной массы. Накрыть емкость крышкой и поставить в теплое место.

Шаг 4

Когда масса увеличится в 1,5 раза (примерно через 40-45 минут), тесто хорошо обмять руками, смазывая ладошки растительным маслом.

Шаг 5

Собрать тесто со стенок миски в эластичный шар, миску накрыть крышкой и поставить на 30-40 минут в теплое место.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Шаг 7

Снова его обмять.

Шаг 8

Дно и стенки формы для выпечки (или несколько форм) смазать маслом и обсыпать мукой.

Шаг 9

Выложить тесто в форму, заполняя ее чуть больше половины. Чтобы избежать заветривания теста во время расстойки, сверху его нужно припорошить мукой.

Шаг 10

Затем важный момент: расстойка теста в формах. Секрет пышного, хорошо пропеченного хлеба – в успешной расстойке, во время которой образуется основная масса углекислоты, – она и является причиной «поднятия» теста.

Шаг 11

Поэтому формы с тестом нужно поставить вблизи батареи на 25-30 минут и внимательно следить за расстойкой. За это время тесто должно равномерно подняться, при этом не свешиваясь за пределы краев формы.

Шаг 12

Пока поднимается тесто, духовку разогреть до 190 градусов. Время выпечки зависит от размера хлеба: для изделий весом до 300 г – 20-25 минут, для хлеба до 600 г – примерно 40 минут.

Шаг 13

Вынув из духовки, свежеиспеченный хлеб выложить на металлическую решетку, слегка смочить верх горячей водой, чтобы корочка стала мягче (для хрустящей корочки водой не смазывать), накрыть полотенцем и не трогать, пока не остынет.

Шаг 14

Приятного аппетита.

Хлеб в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (456 рецептов хлеба в духовке)

Диетический хлеб 4.4

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Батон в духовке 4.3

Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2015

Пита 4.7

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее

Добавил: Vaso 08.03.2013

Хлеб "Отрубной" без замеса 4.3

Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Хлеб обезьянок 5.0

Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Быстрый домашний хлеб 4.5

Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный. ...далее

Добавил: Jess 24.09.2012

Домашний хлеб с отрубями в духовке 4.3

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2016

Испанский хлеб 5.0

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.1

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Шведский ночной хлеб без замеса 4.3

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Хлеб по Дюкану 4.4

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Арабская лепешка 3.9

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Хлебные палочки с чесноком 5.0

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри

Часто ли вы печете хлеб? Если вы этого не делаете, предлагаю испечь этот насыщенный ароматный бездрожжевой хлеб. Отлично подойдет к чаю или для бутербродов. Самый простой в приготовлении хлеб! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.12.2017

Итальянский хлеб с сыром 5.0

Предлагаю приготовить замечательный хлеб с сыром. Он вполне заменит любой несладкий пирог. Отличный завтрак с чаем или кофе. А также хорошее дополнение к любому первому блюду в обед. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.12.2018

Тыквенный хлеб с гречневой мукой 4.6

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

Амарантовый хлеб 3.3

Амарантовый хлеб делали наши предки славяне. Потом о нем почему-то забыли. Я попробовала этот хлеб в одном кафе славянской кухни. Он мне так понравился, что решила и сама испечь. Вкусный и пышный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.12.2015

Праздничный хлеб 5.0

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.01.2018

Чесночный хлеб с моцареллой 4.3

Рецепт очень вкусной и невероятно ароматной лепешки с сыром. Данный хлеб конечно не из разряда "на каждый день", но его непременно рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.09.2018

Классический белый хлеб 4.3

Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда. ...далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Хлеб крестьянский 5.0

Сегодня предлагаю повторить рецепт Гордона Рамзи - "Хлеб крестьянский"! Рецепт простой, начинки для хлеба разнообразны: сыр, чеснок, бекон, вяленые томаты, жареный лук и т.д. Я буду делать с брынзой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2018

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Домашний "Крейзи" хлеб 5.0

Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Заливной хлеб 3.7

Пышный и красивый заливной хлеб под нежной корочкой из йогурта. Мягенький, воздушный, подойдет к первым, вторым блюдам или чашечке чая с кусочком сливочного масла. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2018

Обезьяний хлеб (мастер-класс) 5.0

Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала — "хлебные шарики". Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.12.2017

Хлеб "Апельсин" 5.0

Искушенный хлебопек непременно должен попробовать испечь хлеб "Апельсин", а гурманы попробовать его на вкус. Он порадует тонкой цитрусовой ноткой. Отлично сочетаясь с сыром, подойдет для завтрака. ...далее

Добавил: Кристина 12.07.2019

Рижский хлеб по ГОСТу 5.0

Рижский хлеб по ГОСТу сейчас практически не найти в магазинах, но его можно испечь самим. Нельзя назвать этот рецепт простым, но нет ничего невозможного. Как это сделать, я вам расскажу и покажу! ...далее

Добавил: Galina.budanova 19.07.2019

Банановый хлеб с изюмом 3.0

Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0

Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017

Хлеб с перцем чили 5.0

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Кукурузный бездрожжевой хлеб 5.0

Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2018

Хлеб с маком 5.0

Пушистый, красивый хлебушек с хрустящей корочкой получится у вас, если приготовите по моему рецепту "Хлеб с маком"! Отрежьте кусочек, намажьте сливочное масло, положите джем и заварите чай... ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2018

Хлеб с луком и маслинами 4.5

Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично! ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.04.2014

Мультизерновой хлеб 5.0

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. ...далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Огуречный хлеб 5.0

Огуречный хлеб — звучит очень необычно, между тем это очень вкусный хлеб, особенно подходит для приготовления различных закусок. Хлеб имеет привлекательный внешний вид. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 13.02.2020

Хлеб "Сайка" 5.0

"Сайка" - это булочка вытянутой овальной формы, которую традиционно готовили из круто-замешанного теста. Такая выпечка входила в непременный ассортимент хлебных магазинов в советское время. ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.06.2019

Формовой хлеб 5.0

Делюсь замечательным рецептом ржаного формового хлеба на солодовой закваске с изюмом и кориандром. Рецепт простой, но затратный по времени. А вот результат - восхитительный! ...далее

Добавил: Galina.budanova 08.09.2019

Бездрожжевой хлеб без закваски 4.3

Рецепт, как приготовить бездрожжевой хлеб без закваски, хорош тем, что процесс не займет много времени. Он также является отличной альтернативой покупному хлебу, качество которого очень сомнительно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.11.2016

Итальянский хлеб чиабатта 4.3

Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.11.2016

Хлеб с рисом 5.0

Я очень люблю готовить домашний хлеб. Он никогда не сравнится с магазинным не только по вкусу, но и по составу. Здесь всегда знаешь, что в него добавлено. А добавки могут быть разнообразными. ...далее

Добавил: Юлия 18.01.2019

Белый хлеб в духовке 🍞 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты хлеба

Редактор

Как приготовить белый хлеб в духовке: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению

Пока нет оценок

Следуя подробному пошаговому рецепту с фото, вы научитесь выпекать белый хлеб в духовке. Для этого вам понадобится всего 5 основных ингредиентов и совсем немного растительного масла для смазывания формы. Всего за 2 часа 30 минут вы сможете испечь очень вкусный и ароматный белый хлеб с хрустящей корочкой, против которого не смогут устоять ни дети, ни взрослые.

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, кухонные весы, чайная ложка, сито, полотенце, хлебопечка, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Теплая вода 400 мл
Дрожжи свежие 15 г
Сахар 2 ч. л.
Мука пшеничная 500 г
Соль 1,5 ч. л.
Растительное масло 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта нам понадобится примерно 400 мл теплой воды. Для точности измерений можно использовать мерный стакан или любую другую емкость с фиксированным объемом. Обратите внимание, что зависимо от особенностей муки, воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, но она обязательно должна быть теплой или хотя бы комнатной температуры.
  2. Для замеса теста вы можете использовать и сухие быстродействующие дрожжи, и свежие. Но со свежими дрожжами хлеб получается особенно вкусным и ароматным. Хотя здесь все сугубо индивидуально, поэтому не бойтесь экспериментировать.
  3. Примерно 15 г свежих дрожжей крошим на мелкие кусочки и добавляем в емкость с теплой водой. Следом всыпаем 2 ч. л. сахара. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей. Если вы будете заводить тесто вручную, то в таком случае разведенные дрожжи нужно оставить до появления пенной шапки и уже потом смешивать с другими ингредиентами. Но лучше заводить тесто в хлебопечке и выпекать непосредственно в духовке.
  4. Чашу хлебопечки выставляем на кухонные весы и обнуляем ее вес. Далее выливаем разведенные дрожжи в воду и снова обнуляем.
  5. Затем аккуратно высыпаем 500 г предварительно просеянной муки. Чем лучше просеяна мука, тем пышнее получится хлеб. Для хлеба можно использовать муку 1 и 2 сорта. На муке высшего сорта хлеб получается более воздушным и пористым.
  6. Чашу ставим в хлебопечку и добавляем 1 ч. л. соли. Включаем хлебопечку в режим замеса теста. Обратите внимание, что ждать, пока тесто поднимется несколько раз, не нужно. Одного раза более чем достаточно. Тесто не должно быть тугим. Оно должно быть и не жидкое, и не твердое.
  7. Для выпекания хлеба в духовке лучше всего подойдет толстостенная форма. Смазываем форму небольшим количеством растительного масла. Аккуратно вынимаем тесто из чаши хлебопечки не обминая, и не выкладывая на стол. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и укладываем. Оставляем примерно на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось до краев формы. Форму нужно обязательно накрыть полотенцем, чтобы на тесте не образовалась сухая корочка, иначе при выпекании хлеб обязательно треснет.
  8. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим в нее форму с тестом и выпекаем 30-40 минут зависимо от характеристик самой духовки.
  9. Готовый хлеб оставляем на 15-20 минут остывать. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете рецепт вкуснейшего белого хлеба в духовке. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится, и как заводить тесто в хлебопечке. А также делится несколькими хитростями, которые сделают ваш хлеб еще более ароматным и вкусным.

Итак, теперь вы всегда сможете испечь вкусный, ароматный белый хлеб с хрустящей корочкой в духовке. А вы уже пекли домашний хлеб? Использовали для этого хлебопечку, или же пекли по старинке в духовке? Какие дрожжи использовали? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты хлеба

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Хлеб в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (456 рецептов хлеба в духовке) / страница 4

Луковый хлеб классический 4.2

Печеный в домашних условиях хлеб не только вкуснее, но и интереснее магазинного, ведь рецепты можно найти самые разнообразные. Если вы тоже любите экспериментировать с тестом, попробуйте этот вариант. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Французский багет в духовке 5.0

Из всех вариаций хлеба я предпочитаю батоны. Аппетитная хрустящая корочка у свежей выпечки с мягкой сердцевиной — идеальное сочетание. Сразу хочется надломить и съесть кусочек. Невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Ржаной хлеб без закваски

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб без закваски. Вы не отличите его по вкусу от того, что сделан на закваске, поэтому приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Ароматный домашний хлеб 4.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто! Попробуйте, это один из самых легких рецептов. ...далее

Добавил: Алина 02.03.2017

Дарницкий хлеб 4.6

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Хлеб из муки двух сортов 5.0

Хлеб, приготовленный из двух сортов муки, получается менее воздушным, но более ароматным и вкусным, чем классический хлеб. Приготовить его не сложно, главное - предварительно подготовить закваску. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 19.08.2019

Белый сдобный хлеб

Белый сдобный хлеб приготовить просто, особенно если вы знаете проверенный годами рецепт сдобного теста на закваске. Именно здесь вы узнаете такой рецепт и сможете порадовать родных полезным хлебом. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 16.08.2019

Хлебные палочки с сыром 4.6

Хлебные палочки с сыром - безумно аппетитная закуска к любому столу. Особенно хорошо такие палочки идут под вино или под пиво, как легка закуска. ...далее

Добавил: Алиса 30.06.2014

Гренки по-валлийски 4.3

Гренки по-валийски - национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! ...далее

Добавил: Алиса 18.09.2012

Заварной бездрожжевой хлеб 3.7

Если вы на диете или заботитесь о своем здоровье, смотрите, как приготовить заварной бездрожжевой хлеб. Несмотря на кропотливость и хлопотность этого занятия, такой хлеб получается вкусным и полезным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.02.2017

Дрожжевой хлеб 3.9

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба. ...далее

Добавил: Alteredego 22.04.2014

Хлеб на квасе без дрожжей 4.0

Делюсь интересным и простым рецептом хлеба на квасе без дрожжей. Выпечка получается пышная и аппетитная. Все, как и полагается для домашнего хлеба! Вкусно и нежно, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2015

Медовый хлеб с овсяными хлопьями 4.8

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и овсяными хлопьями. Мягкий теплый хлеб с ароматом меда станет отличным началом дня. ...далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Фокачча с тимьяном и чесноком 4.1

Фокачча с тимьяном и чесноком - это чудесная итальянская выпечка, которой пахнет во всех итальянских пекарнях и булочных. Аромат действительно волшебный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Mamamaksa 09.09.2012

Домашний чесночный хлеб 5.0

Домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком прекрасно подойдет к борщам, супам и бульонам. И, конечно же, магазинный с ним не сравнится! Советую, как приготовить домашний чесночный хлеб дома. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Ржаной хлеб на закваске в духовке 2.7

Хочу поделиться рецептом приготовления ржаного хлеба на закваске в духовке. Хлебушек получится безумно мягким, вкусным и очень ароматным. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.10.2018

Ржаной хлеб на опаре 5.0

Домашний хлеб никогда не сравнится по вкусу с магазинным, согласны? Если вы любите заниматься его выпечкой или только хотите попробовать, тогда на заметку хочу предложить обалденный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2017

Хлеб с изюмом на закваске

Вкус хлеба значительно улучшается, если добавить к тесту немного орехов или сухофруктов. Поэтому расскажу, как приготовить хлеб с изюмом на закваске - ароматный, хрустящий и воздушный одновременно. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 30.06.2019

Домашний хлеб с ржаными отрубями

Когда пеку хлеб дома, стараюсь добавить к нему семечки, отруби, смешать несколько видов муки, тогда выпечка получается вкуснее. Вот сегодня расскажу, как приготовить домашний хлеб с ржаными отрубями. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.12.2017

Ржаной хлеб в духовке 2.0

Секрет приготовления вкусного домашнего хлеба - в долгом замесе теста и хорошей расстойке. Испеченный ржаной хлеб напоминает по вкусу "Дарницкий". Попробуйте приготовить. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2015

Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой 5.0

Рецепт приготовления хлеба с тыквенным пюре, пряностями и посыпкой из коричневого сахара, орехов, корицы и сливочного масла. Для посыпки вы можете выбрать любые орехи на ваш вкус - пекан, грецкие. ...далее

Добавил: Alteredego 12.10.2011

Грушевый хлеб с орехами и клюквой 5.0

Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 13.02.2012

Грушевый хлеб 4.0

На днях попробовал испечь грушевый хлеб. Результат превзошел все мои ожидания. Выпечка получилась настолько великолепной, что сложно было удержаться, не скушав всю буханку за один заход! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.06.2016

Хлеб в духовке без дрожжей 3.2

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным. Готовится хлеб на основе кефира и пшеничных отрубей, приготовив его однажды, он рискует стать вашим любимым! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2014

Багет

Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от неё кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.02.2017

Пшеничный хлеб с овсяными отрубями

Вряд ли стоит напоминать о полезных свойствах хлеба, приготовленного на пшеничной закваске, а еще и с овсяными хлопьями! Предлагаю вам узнать, как приготовить пшеничный хлеб с овсяными отрубями. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 25.06.2019

Хлеб оливковый на закваске

Если вы никогда ранее не готовили оливковый хлеб, обязательно посмотрите этот рецепт и испеките такой хлеб! Получается он невероятно полезным благодаря закваске и оливковому маслу, и не менее вкусным. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 28.07.2017

Постная плетенка из 7 жгутов 5.0

Постная выпечка может удивить своим вкусом настолько, что вы будете печь булочки из сдобного теста на закваске даже не во время поста. Здесь вы узнаете, как приготовить постную плетенку из 7 жгутов. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 19.08.2017

Хлеб ирландский 4.1

Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. ...далее

Добавил: Vasiliok 30.04.2014

Хлеб обычный 4.7

Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте её сами по этому рецепту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.11.2017

Леопардовый хлеб 4.7

Если вы когда-нибудь видели леопардовый хлеб, наверняка были в восторге. И дело не только в потрясающем внешнем виде (леопардовом раскрасе), но и в отменных вкусовых качествах. Красиво и аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.01.2017

Черный хлеб в духовке 4.0

Очень насыщенный, ароматный и по-особенному вкусный черный хлеб в духовке в домашних условиях хочу предложить вам приготовить. Прекрасный вариант для разнообразия. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.07.2016

Бородинский хлеб без дрожжей 2.4

Если вы предпочитаете заниматься выпечкой дома, то обязательно предлагаю обратить свое внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как сделать бородинский хлеб без дрожжей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Рецепт питы

Хочу рассказать вам, как приготовить питу, оригинальную булочку с карманом внутри, которую можно разрезать и использовать в качестве основы для бутербродов, закусок, салатов или сытных перекусов. ...далее

Добавил: Елена Конова 22.07.2017

Яичница в хлебе в духовке 4.2

Хочу вам рассказать, как сделать яичницу в хлебе в духовке. Я буду делать такой завтрак на двоих, но вы можете взять целую буханку хлеба и много яиц - и сделать вкусное блюдо для всей семьи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки 2.5

Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Возьмите на заметку этот рецепт — и у вас тоже получится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2015

Морковный хлеб на полбяной муке

Черный ржаной хлеб издавна пользовался почётом и уважением, и не только потому, что его польза для человеческого организма больше, чем белого. В таком хлебе много витаминов, клетчатки и минералов. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.10.2017

Рижский хлеб 1.0

Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом и мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.09.2017

Пасхальный хлеб 5.0

Все мы с особой радостью готовимся к светлому празднику пасхи. И хочется, чтобы на столе в этот день был особенный, пасхальный хлеб. Поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить пасхальный хлеб. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.04.2016

Хлеб в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (456 рецептов хлеба в духовке) / страница 3

Хлеб из отрубей по Дюкану 5.0

Привет всем тем, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться диеты Дюкана. Сегодня расскажу, как приготовить хлеб из отрубей по Дюкану. Он не нанесет вреда вашей фигуре! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.12.2018

Пшеничный хлеб на закваске 1.0

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске. Попробуйте испечь такой хлебушек дома! ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Пшенично-ржаной хлеб 4.3

Предлагаю Вашему вниманию рецепт пшенично-ржаного хлеба. Получается очень вкусный хлеб, который не сравнить с магазинным. Попробуйте, даю гарантию, - Вам понравится! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.10.2018

Хала с яблоками и медом 2.3

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и кусочками яблок. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Простой рецепт домашнего хлеба 2.3

Представляю вашему вниманию классный и простой рецепт домашнего хлеба. Если вы любите баловать себя и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой, смело берите на заметку этот вариант! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2018

Полезный хлеб 5.0

Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно классный вариант, как приготовить полезный хлеб. От него вам точно не нужно отказываться, да и вкус действительно потрясающий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2017

Тесто для хлеба в духовке 5.0

Домашний хлеб в разы вкуснее магазинного, согласны? Если у вас есть немного свободного времени, которое вы готовы провести на кухне, то этот рецепт теста для хлеба в духовке стоит повторить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2018

Ирландский хлеб овсяный 2.5

В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2016

Хлеб с тмином

Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс увлекательный, но порой довольно трудоемкий. Я же хочу поделиться с вами чудесным рецептом на скорую руку, который придется по вкусу занятым хозяйкам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Хлеб с маслинами 4.3

Рецепт хлеб с маслинами - приготовление традиционного греческого хлеба с маслинами и оливковым маслом. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Хлеб на ряженке в духовке 5.0

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

Горчичный хлеб 5.0

Несмотря на большое разнообразие хлеба на магазинных полках, попробуйте сделать его самостоятельно. Посмотрите, как приготовить горчичный хлеб. Он получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2016

Чурек азербайджанский 4.3

Во многих кафе и даже семьях чурек считается незаменимым продуктом на столе. Это блюдо азербайджанской кухни стало популярным достаточно давно, а многие уже готовят чурек и в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2014

Домашний хлеб на закваске 2.8

Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Домашний хлеб с луком 4.6

Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным, особенно еще в теплом виде. Возможно, он даже не успеет остыть :) ...далее

Добавил: Jess 19.02.2018

Ржаной хлеб с сухофруктами

Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки "Литовский". Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт :) ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.05.2016

Домашний хлеб на кефире 5.0

Домашний хлеб на кефире — отличная альтернатива магазинному батону. Особенно хорошо получается хлеб на кефире из ржаной муки. Он обладает ярко выраженной кислинкой и сногсшибательным ароматом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.01.2017

Хлеб белый для духовки 4.0

Это, наверное, самый простой хлеб белый для духовки, который я пекла: простые ингредиенты, минимум работы, поэтому хочу поделиться рецептом с вами. Потребуется немного больше времени, чем обычно. ...далее

Добавил: Алла 07.06.2017

Хлеб деревенский из трех видов муки 5.0

Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2017

Хлеб на воде без дрожжей 4.2

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить ржаной хлеб на воде без дрожжей в домашних условиях. Такой хлебушек обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2015

Домашний хлеб на опаре без дрожжей

Домашний хлеб на опаре без дрожжей приготовить довольно просто. Времени на этот процесс уйдет не мало, но на самом деле рецепт не такой уж и сложный. А результат превзойдет все ваши ожидания! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.05.2017

Хлеб с сухофруктами и орехами 4.2

Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками - что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.04.2016

Амарантово-овсяный хлеб

Амарантово-овсяный хлеб - настоящий кладезь полезных веществ! Такой хлеб обладает аппетитным ореховым запахом и необычным сладковатым вкусом. Приготовьте его на закваске - вам точно понравится! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.05.2019

Багет в духовке 3.5

Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Хлеб на сыворотке 5.0

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2017

Воздушный хлеб с брынзой и зеленью

Вряд ли можно сказать, что этот хлеб легко приготовить, но долгий процесс приготовления полностью себя оправдывает, когда вы пробуете готовый хлеб — невероятно вкусный, воздушный и слегка соленый. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017

Постный хлеб 3.6

Незатейливый рецепт постного хлеба без яиц, молока и дрожжей очень прост в приготовлении. Хлеб можно подавать как к первым и вторым блюдам, так и с вареньем в качестве десерта. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Пшеничный хлеб с манной крупой

Во время приготовления хлеба часть пшеничной муки можно заменить не только на гречневую или амарантовую муку, но и на манную крупу. Поэтому расскажу, как приготовить пшеничный хлеб с манной крупой. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 07.07.2019

Ванильный хлеб

Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока. ...далее

Добавил: Dashunia 22.02.2012

Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей

Обязательно посмотрите, как приготовить пшенично-овсяный хлеб без дрожжей. Хлеб очень простой в приготовлении, на него не нужно тратить много времени, а получается он ничем не хуже дрожжевого. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 05.09.2019

Заварной праздничный хлеб 4.5

Этот рецепт заварного хлеба из литовской кухни. Для литовских хлебов характерен сладковатый вкус с небольшой приятной кислинкой. И обязательно тмин. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Хлеб без дрожжей 4.2

Хлеб без дрожжей на основе кефира легок в приготовлении и не требует больших затрат. Главное преимущество – не стоит ждать, пока закваска постоит. После приготовления теста его можно сразу выпекать. ...далее

Добавил: Catalonia 27.03.2013

Хлеб бородинский в духовке

Хлеб является постоянной частью рациона большинства людей. Поэтому часто возникает желание испечь хлебушек самому. Расскажу, как приготовить хлеб бородинский в духовке. ...далее

Добавил: Марина Немец 18.06.2017

Ржаной хлеб на кефире 3.8

Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу "подогнать" рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Пшеничная лепешка

Если вы хотите приготовить самостоятельно хлеб, то попробуйте для начала испечь хлебные лепешки из пшеничной муки. Они обязательно получатся очень вкусными. Прекрасно подойдут для горячих блюд, супов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.10.2016

Кунжутные косички из теста на закваске

Если вам хочется порадовать родных разными вариантами хлеба, посмотрите, как приготовить кунжутные косички из теста на закваске — оригинальную выпечку, которая станет заменой классическому хлебу. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017

Домашний хлеб с томатами 4.2

Предлагаю приготовить домашний хлеб с томатами. Очень хорош такой хлеб на завтрак с сыром, маслом или вялеными помидорами. Выпечка получается и правда очень вкусной и ароматной! ...далее

Добавил: Deemmaq 19.07.2018

Бездрожжевой ржаной хлеб 5.0

Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2016

Французские тосты с яблоками и колбасой 2.0

Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

рецепты с фото на Повар.ру (670 рецептов хлеба)

Классический белый хлеб 4.3

Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда. ...далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Вкусный белый хлеб в хлебопечке 3.9

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке. ...далее

Добавил: Маргарита 20.10.2016

Диетический хлеб 4.4

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Батон в духовке 4.3

Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2015

Пита 4.7

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее

Добавил: Vaso 08.03.2013

Ржаной хлеб в хлебопечке 3.6

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.10.2013

Хлеб простой в духовке 4.0

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.10.2016

Хлеб в микроволновке 3.4

Вы еще не пробовали сделать хлеб в микроволновке? Вы даже не знали, что такое возможно? Испеките и убедитесь, что хлеб в микроволновке - это не бред сумасшедшего :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Хлеб "Отрубной" без замеса 4.3

Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Хлеб обезьянок 5.0

Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Быстрая чиабатта 5.0

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.01.2019

Быстрый домашний хлеб 4.5

Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный. ...далее

Добавил: Jess 24.09.2012

Французский хлеб в хлебопечке 3.4

Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Банановый хлеб в хлебопечке 4.1

По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Чиабатта с луком 3.8

Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту с луком. ...далее

Добавил: Dashuta 30.08.2014

Домашний хлеб с отрубями в духовке 4.3

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2016

Хлеб по Дюкану 4.4

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Шведский ночной хлеб без замеса 4.3

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.1

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Испанский хлеб 5.0

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Рисовый хлеб в мультиварке 4.8

Попался мне на глаза рецепт хлеба на рисовой муке, заинтересовал сразу. Испекла и хочу поделится своим опытом и впечатлениями с вами, дорогие читатели сайта Повар.ру! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.10.2018

Пшеничные тортильи 4.8

Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. ...далее

Добавил: Aelita 03.07.2014

Амарантовый хлеб 3.3

Амарантовый хлеб делали наши предки славяне. Потом о нем почему-то забыли. Я попробовала этот хлеб в одном кафе славянской кухни. Он мне так понравился, что решила и сама испечь. Вкусный и пышный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.12.2015

Постный хлеб в духовке 4.8

Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Арабская лепешка 3.9

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Хлебные палочки с чесноком 5.0

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Хлеб "Гармошка" с ореховой начинкой 5.0

Ароматный, эффектный и очень вкусный итальянский хлеб в виде "гармошки" можно приготовить с различной начинкой между слоями. На этот раз я взяла орешки грецкие, фундук и корицу. Bon appetit! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Тыквенный хлеб с гречневой мукой 4.6

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри

Часто ли вы печете хлеб? Если вы этого не делаете, предлагаю испечь этот насыщенный ароматный бездрожжевой хлеб. Отлично подойдет к чаю или для бутербродов. Самый простой в приготовлении хлеб! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.12.2017

Итальянский хлеб с сыром 5.0

Предлагаю приготовить замечательный хлеб с сыром. Он вполне заменит любой несладкий пирог. Отличный завтрак с чаем или кофе. А также хорошее дополнение к любому первому блюду в обед. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.12.2018

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке 3.2

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте. ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Белый хлеб в хлебопечке 4.4

Если у вас появилось немного свободного времени, то пора дать работу вашей хлебопечке и приготовить замечательный воздушный хлебушек, который порадует вас и всю вашу семью. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Постный хлеб в мультиварке 4.6

Один из самых простых и самых удачных рецептов. Если будете соблюдать все правила рецепта и использовать качественные ингредиенты - вкусный и пышный хлебушек к обеду вам гарантирован. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2016

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой 3.7

Для любителей готовить хлеб в домашних условиях просто создано это блюдо - бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Присутствие кефира сделает выпечку полезной и придаст особый вкус. Рекомендую. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016

Токаш (лепешка) 4.4

Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016

Патыр 4.5

Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0

Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017

Хлеб с перцем чили 5.0

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник 2.5

Что может быть аппетитнее аромата свежего домашнего хлеба, согласны? В качестве разнообразия предлагаю вам попробовать этот интересный вариант приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке Панасоник. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018

Домашний "Крейзи" хлеб 5.0

Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017


Смотрите также