Кабачки в молочном соусе


👌 Кабачки, тушенные в молоке, рецепты с фото

Молодые кабачки, тушенные в молоке – очень нежное и вкусное блюдо. А главное, что готовить их ну очень легко и просто.
 
У меня это, можно сказать, дежурное блюдо. Для этого у меня всегда в морозилке припасены уже нарезанные замороженные кабачки. И поэтому когда времени на готовку очень мало, тушеные в молоке кабачки всегда идут «на ура»!
 
Ингредиенты:
 
 
Время приготовления – 15 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Кабачки для этого блюда лучше всего брать молоденькие. Они и тушатся тогда быстрее, и на вкус они намного нежнее и приятнее, чем большие старые кабачки. У кабачков срезаем кожицу.
  Кабачки, тушенные в молоке
Нарезаем кабачки на ровные кубики. Опять-таки, чем хороши молодые кабачки, что у них внутри нет жестких семечек и «резиновой» мякоти, которые нужно вытаскивать.
 
Лук режем на небольшие квадратики.
 
На подсолнечном масле слегка обжариваем лук. Лучше это делать в сотейнике.
 
Затем кладем к луку кабачки. Даем им чуть-чуть прижариться, буквально 1-2 минутки.
 
Потом наливаем в сотейник молоко. Лучше его подогреть заранее, например, в микроволновке. Вместо молока можно использовать и сливки, тогда блюдо получится более жирненькое. Накрываем сотейник крышкой и тушим кабачки на минимальном огне около 5-ти минут.
 
Чеснок режем мелко, зелень петрушки рубим ножом. Можно в принципе положить любую зелень: и укроп, и кинзу – кому что нравится.
 
Кладем чеснок и зелень к кабачкам, добавляем соль, перемешиваем и даем потушиться еще максимум 1 минуту. Если плита электрическая, то можно просто выключить ее и оставить дотушиваться кабачки под крышкой.
 
Тушеные в молоке кабачки можно есть как горячими, так и холодными – они и так, и так получаются очень вкусными!
кабачки рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простое и недорогое горячее блюдо из кабачков

Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетаются со многими продуктами. Из них можно приготовить отличное овощное блюдо.

Горячим блюдом из кабачков вы поразите гостей наповал - это настолько вкусно, что не передать словами. Вся изюминка этого блюда в молочно-сырном соусе с чесноком: нежном, ароматном и пикантном - он усиливает вкус овощей и делает его незабываемым.

Кстати, куриную грудку можно и не добавлять.

Кабачки под сыром подойдут как в качестве гарнира, так и отдельного блюда.

Ингредиенты:

300 г куриного филе
500-600 г кабачков
2 зубчика чеснока
1 плавленый сырок
80 мл молока
соль, молотый перец, орегано (по вкусу)

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками. В принципе, можно использовать любое куриное мясо, только надо будет убрать косточки и шкурку.

2. Кабачок (от кожуры можно не очищать, если он молодой) промываем и нарезаем так, как удобно: тонкими полукольцами, например.

Совет. Кабачок можно натереть на терке для корейской моркови или воспользоваться специальным аппаратом, тогда у вас получится красивая спираль.

3. Получившиеся «спагетти» из кабачка разрезаем на маленькие кусочки, чтобы было удобно мешать и кушать.

4. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и сначала выкладываем куриное филе. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, пока не поменяет цвет.

5. Посолить, поперчить и выложить к мясу измельченные зубчики чеснока (пропущенные через пресс или мелко нарезанные), перемешать.

6. Добавляем в сковороду кабачки, перемешиваем и тушим 4-5 минут.

7. В это время делаем сырный соус. В чашу блендера выкладываем натертый на крупной терке плавленый сырок. Туда же наливаем горячее молоко, добавляем немного соли и взбиваем до однородности
.
8. Вливаем сырный соус к кабачкам, размешиваем, посыпаем орегано. Еще раз перемешиваем - и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт кабачки тушеные в молочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кабачки тушеные в молочном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.6 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1967 г
Белки 1.294 г 76 г 1.7% 2% 5873 г
Жиры 6.61 г 56 г 11.8% 13.8% 847 г
Углеводы 5.088 г 219 г 2.3% 2.7% 4304 г
Органические кислоты 0.112 г ~
Пищевые волокна 1.226 г 20 г 6.1% 7.1% 1631 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 4.3% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 86.7 мкг 900 мкг 9.6% 11.2% 1038 г
бета Каротин 0.509 мг 5 мг 10.2% 11.9% 982 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.7% 4390 г
Витамин В4, холин 6.06 мг 500 мг 1.2% 1.4% 8251 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 4.2% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 6% 1961 г
Витамин В9, фолаты 13.059 мкг 400 мкг 3.3% 3.9% 3063 г
Витамин В12, кобаламин 0.051 мкг 3 мкг 1.7% 2% 5882 г
Витамин C, аскорбиновая 5.1 мг 90 мг 5.7% 6.7% 1765 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.476 мг 15 мг 43.2% 50.5% 232 г
Витамин Н, биотин 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 1.8% 6757 г
Витамин К, филлохинон 15.8 мкг 120 мкг 13.2% 15.4% 759 г
Витамин РР, НЭ 0.8191 мг 20 мг 4.1% 4.8% 2442 г
Макроэлементы
Калий, K 210.15 мг 2500 мг 8.4% 9.8% 1190 г
Кальций, Ca 34.06 мг 1000 мг 3.4% 4% 2936 г
Кремний, Si 0.068 мг 30 мг 0.2% 0.2% 44118 г
Магний, Mg 11.86 мг 400 мг 3% 3.5% 3373 г
Натрий, Na 10.77 мг 1300 мг 0.8% 0.9% 12071 г
Сера, S 12.59 мг 1000 мг 1.3% 1.5% 7943 г
Фосфор, Ph 27.7 мг 800 мг 3.5% 4.1% 2888 г
Хлор, Cl 24.55 мг 2300 мг 1.1% 1.3% 9369 г
Микроэлементы
Бор, B 49.3 мкг ~
Ванадий, V 5.76 мкг ~
Железо, Fe 0.416 мг 18 мг 2.3% 2.7% 4327 г
Йод, I 1.99 мкг 150 мкг 1.3% 1.5% 7538 г
Кобальт, Co 0.817 мкг 10 мкг 8.2% 9.6% 1224 г
Марганец, Mn 0.0532 мг 2 мг 2.7% 3.2% 3759 г
Медь, Cu 21.71 мкг 1000 мкг 2.2% 2.6% 4606 г
Молибден, Mo 3.715 мкг 70 мкг 5.3% 6.2% 1884 г
Селен, Se 0.423 мкг 55 мкг 0.8% 0.9% 13002 г
Фтор, F 7.29 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 54870 г
Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 3.4% 3497 г
Цинк, Zn 0.1605 мг 12 мг 1.3% 1.5% 7477 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность кабачки тушеные в молочном соусе составляет 85,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетическое - запись пользователя Елена Чуркина (kmdfbz) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Диетические блюда

Я люблю острое, пряное и сочное. Но иногда организм требует простого и диетического.


Уважила его овощным супчиком, сливочныым супом, супом с фрикадельками, курочкой в молочном соусе, соте из кабачков, фаршированным перцем, мясо-овощными котлетками.

Овощной суп

Сварить бульон. У меня говяжий, но лучше куриный или овощной:


Слить воду после закипания, обмыть мясо, залить холодной водой и варить до готовности мяса в несоленой воде.

Подготовить овощи: морковь, лук порей, горошек, перец, капусту, картошку:


Мясо вытащить из бульона, отделить от костей, нарезать:


Отправить в бульон сначала горошек и морковь, затем капусту, перец и картошку. В последнюю очередь добавить лук порей и соль.

Подавать со сметаной и зеленушками:


Вовику такие супчики очень нравятся:


Суп с фрикадельками

Вскипятить воду. Всыпать в нее натертую морковь и лук порей:


Филе куриной грудки (без шкуры):


дважды пропустить через мясорубку:


Посолить, тщательно вымесить и отбить:


Переложить фарш в кондитерский мешок:


Отсадить на доску маленькие фрикадельки:


Всыпать фрикадельки в кипящий бульон:


Через 5 минут после всплытия добавить вермишель и варить еще минуту. Выключить и через 5 минут разлить по тарелкам:


Очень нежный супчик!

Сливочный суп

Растопить в кастрюле сливочное масло:


Потушить в нем лук порей:


Добавить кусочки картофеля или кабачков. Залить кипятком, посолить:


Отварить до готовности картофеля. Разбить суп блендером:


Добавить кипящие сливки, перемешать и подавать:


Кроме зелени и капли оливкового масла очень хороши к такому супу чесночные гренки (а мы их наготовили из подсохшей праздничной булки!)

Соте из кабачков

Кабачки молочной спелости помыть, обсушить, нарезать кубиками:


Обжарить лук на растительном масле до полуготовности. Добавить кабачки и раздавленный чеснок. Посолить по вкусу:


Тушить до готовности. Подавать с молочными сосисками:


Фаршированный перец

Болгарский перец очистить от семян, промыть:


Нежирное мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис:


Натереть на крупной терке лук. Посолить фарш, добавить приправы по вкусу:


Влить немного холодной воды и перемешать фарш:


На дно кастрюли положить кольца лука и натертую морковь:


Набить фаршем перец и поставить его в кастрюле стоймя:


Залить бульоном или томатным соком:


После закипания добавить душистый перец, гвоздику, соль и сахар. Тушить час:


Курица в молочном соусе

Куриную грудку нарезать на кусочки, уложить в форму для запекания:


Закрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку:


Половину литра молока размешать с солью и 1 ст.л. муки:


Залить этой смесью курочку:


Закрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут:


Подавать с рисом:


Блюдо со вкусом детского сада и санатория :)

Мясо-овощные котлетки

Замочить сухую булку в молоке:


Пропустить через мясорубку телятину, курицу, лук, булку:


Добавить натертую на мелкой терке морковку, кукурузу, яйцо, паприку, соль:


Вымесить фарш, сформировать котлетки и быстро обжарить:


Переложить котлеты в пароварку (у нас в этот раз доча сделала на фольге в дуршлаге, стоящем над кипящей водой):


Закрыть крышкой и довести до готовности. 

Получаются очень красивые котлетки:


Подавать хорошо просто со сметаной или с овощным салатиком:


Ну, очень легкое и необычное блюдо! Наш Человечище такое любит:


А вообще, праздники это тяжело! И потом так радостно организм отзывается на простые диетические блюда!


Рецепт Морковь и кабачки тушеные в молочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковь и кабачки тушеные в молочном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.5 кКал 1684 кКал 2.6% 5.8% 3784 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5.4% 4222 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.9% 8000 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 7.6% 2920 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 15.7% 1429 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 8.5% 2646 г
Зола 1.088 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 740.8 мкг 900 мкг 82.3% 184.9% 121 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 4.425 мг 5 мг 88.5% 198.9% 113 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 6.1% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 9.7% 2308 г
Витамин В4, холин 7.63 мг 500 мг 1.5% 3.4% 6553 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 11.5% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 11.5% 1980 г
Витамин В9, фолаты 8.998 мкг 400 мкг 2.2% 4.9% 4445 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 9.7% 2326 г
Витамин C, аскорбиновая 2.77 мг 90 мг 3.1% 7% 3249 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.193 мг 15 мг 1.3% 2.9% 7772 г
Витамин Н, биотин 1.427 мкг 50 мкг 2.9% 6.5% 3504 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 9.7% 2353 г
Витамин РР, НЭ 0.8835 мг 20 мг 4.4% 9.9% 2264 г
Ниацин 0.49 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.14 мг 2500 мг 7.6% 17.1% 1308 г
Кальций, Ca 52.06 мг 1000 мг 5.2% 11.7% 1921 г
Магний, Mg 21.14 мг 400 мг 5.3% 11.9% 1892 г
Натрий, Na 234.02 мг 1300 мг 18% 40.4% 556 г
Сера, S 14.32 мг 1000 мг 1.4% 3.1% 6983 г
Фосфор, Ph 54.1 мг 800 мг 6.8% 15.3% 1479 г
Хлор, Cl 37.59 мг 2300 мг 1.6% 3.6% 6119 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 171.1 мкг ~
Бор, B 14.9 мкг ~
Железо, Fe 0.442 мг 18 мг 2.5% 5.6% 4072 г
Йод, I 3.13 мкг 150 мкг 2.1% 4.7% 4792 г
Кобальт, Co 0.631 мкг 10 мкг 6.3% 14.2% 1585 г
Литий, Li 2.326 мкг ~
Марганец, Mn 0.0198 мг 2 мг 1% 2.2% 10101 г
Медь, Cu 10.8 мкг 1000 мкг 1.1% 2.5% 9259 г
Молибден, Mo 1.617 мкг 70 мкг 2.3% 5.2% 4329 г
Никель, Ni 0.223 мкг ~
Олово, Sn 4.2 мкг ~
Рубидий, Rb 35.4 мкг ~
Селен, Se 0.686 мкг 55 мкг 1.2% 2.7% 8017 г
Стронций, Sr 5.5 мкг ~
Фтор, F 19.57 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 20439 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 3.6% 6250 г
Цинк, Zn 0.1932 мг 12 мг 1.6% 3.6% 6211 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.081 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.066 г ~
Сахароза 1.84 г ~
Фруктоза 0.477 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.28 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.107 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Морковь и кабачки тушеные в молочном соусе составляет 44,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачки в молочном соусе — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Кабачки в молочном соусе — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Кабачки в молочном соусе

19 минут 3

Очищенный и нарезанный кабачок выложить в кастрюлю, на дно которой налить растительное масло. Под закрытой крышкой пропечь кабачки 3-4 минуты при полной мощности. Затем перевернуть кабачки и тоже пропечь 3—4 минуты при той же мощности. Кастрюлю лучше брать с широким дном. После этого кабачки посолить, добавить специи, равномерно засыпать мукой, положить сливочное масло кусочками и прогреть при 70% мощности 2—3 минуты. Залить молоком, закрыть крышкой и при полной мощности прогреть 3—4 минуты, помешать, затем еще 3—4 минуты прогреть до загустения соуса. Подавая на стол, посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты

кабачки 1 шт.
масло растительное для смазывания формы сколько уйдет
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
молоко 0.75 стакана
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!



2020 © Рецепты на JoyCook.ru

Кабачки с овощами в молочном соусе. Готовим на пару

Кабачки с овощами в молочном соусе

Компоненты

Кабачки – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Сок лимона – 1 столовая ложка Масло растительное – 1/3 стакана Мука – 1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Молоко – 2/3 стакана Зелень кинзы и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, посолить и выложить ровным слоем в смазанную маслом чашу пароварки.

Лук почистить, нашинковать соломкой. У перцев удалить семена и также нарезать соломкой. Затем лук с перцем смешать, посолить, и выложить в чашу на слой кабачков, сверху положить нарезанные дольками помидоры и посыпать мелко порубленным чесноком. Смешать муку со сливками и молоком, влить лимонный сок, посолить и тщательно перемешать. Приготовленным молочным соусом залить овощи, включить пароварку и готовить блюдо на пару до полной готовности. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Кабачки с овощами и зеленью в молочном соусе. Готовим диетические блюда

Кабачки с овощами и зеленью в молочном соусе

Компоненты

Кабачки – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Сок лимона – 1 столовая ложка Масло растительное – 1/3 стакана Мука – 1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Молоко – 2/3 стакана Зелень кинзы и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, посолить и выложить ровным слоем в смазанную маслом чашу пароварки.

Лук почистить, нашинковать соломкой. У перцев удалить семена и также нарезать соломкой. Затем лук с перцем смешать, посолить и выложить в чашу на слой кабачков, сверху положить нарезанные дольками помидоры и посыпать мелко порубленным чесноком. Смешать муку со сливками и молоком, влить лимонный сок, посолить и тщательно перемешать. Приготовленным молочным соусом залить овощи, включить пароварку и довести блюдо на пару до полной готовности. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Кабачки в молочном соусе - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Сыр Гауда - 20 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов

Приготовление

Промыть кабачки, очистить, удалить семечки, потереть на терке одну кабачковую мякоть. Тертую стружку кабачков отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить. Для соуса поджарить на масле муку, добавить горячее молоко, прокипятить 5 минут на небольшом огне до загустевания. Натереть сыр мелко, кабачки обмакнуть в приготовленный соус, засыпать сыр, тщательно перемешать – смесь должна быть однородной. Смазать форму для выпечки слив. маслом, положить массу, запечь кабачки в молочном соусе при средней температуре духовки, чтобы сверху не образовалась сухая корочка. Кабачки в молочном соусе можно подавать к столу. Приятного застолья!

Рецепт Куриное филе с кабачком под сырно-молочным соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.7 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1724 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 11.4% 905 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 8.4% 1217 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 2.6% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.7% 1538 г
Вода 184.6 г 2273 г 8.1% 8.3% 1231 г
Зола 1.115 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.2 мкг 900 мкг 11.9% 12.2% 840 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 3.969 мкг ~
бета Каротин 0.722 мг 5 мг 14.4% 14.7% 693 г
бета Криптоксантин 39.688 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 123.801 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 3.3% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 3.8% 2687 г
Витамин В4, холин 10.73 мг 500 мг 2.1% 2.1% 4660 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 3.1% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 6.2% 1653 г
Витамин В9, фолаты 13.719 мкг 400 мкг 3.4% 3.5% 2916 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 1.1% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 8.6 мг 90 мг 9.6% 9.8% 1047 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.15 мг 15 мг 7.7% 7.9% 1304 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.022 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.629 мкг 50 мкг 1.3% 1.3% 7949 г
Витамин К, филлохинон 22.7 мкг 120 мкг 18.9% 19.3% 529 г
Витамин РР, НЭ 2.8157 мг 20 мг 14.1% 14.4% 710 г
Ниацин 3.637 мг ~
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 309.69 мг 2500 мг 12.4% 12.7% 807 г
Кальций, Ca 32.59 мг 1000 мг 3.3% 3.4% 3068 г
Кремний, Si 22.974 мг 30 мг 76.6% 78.4% 131 г
Магний, Mg 38.78 мг 400 мг 9.7% 9.9% 1031 г
Натрий, Na 129.35 мг 1300 мг 10% 10.2% 1005 г
Сера, S 7.87 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 12706 г
Фосфор, Ph 75.7 мг 800 мг 9.5% 9.7% 1057 г
Хлор, Cl 39.35 мг 2300 мг 1.7% 1.7% 5845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.3 мкг ~
Бор, B 35 мкг ~
Ванадий, V 8.43 мкг ~
Железо, Fe 0.966 мг 18 мг 5.4% 5.5% 1863 г
Йод, I 3.16 мкг 150 мкг 2.1% 2.1% 4747 г
Кобальт, Co 4.262 мкг 10 мкг 42.6% 43.6% 235 г
Литий, Li 0.459 мкг ~
Марганец, Mn 0.1465 мг 2 мг 7.3% 7.5% 1365 г
Медь, Cu 78.8 мкг 1000 мкг 7.9% 8.1% 1269 г
Молибден, Mo 6.799 мкг 70 мкг 9.7% 9.9% 1030 г
Никель, Ni 1.503 мкг ~
Олово, Sn 1.03 мкг ~
Рубидий, Rb 48.4 мкг ~
Селен, Se 0.554 мкг 55 мкг 1% 1% 9928 г
Стронций, Sr 2.61 мкг ~
Фтор, F 52.45 мкг 4000 мкг 1.3% 1.3% 7626 г
Хром, Cr 9.6 мкг 50 мкг 19.2% 19.7% 521 г
Цинк, Zn 0.7563 мг 12 мг 6.3% 6.4% 1587 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.251 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.202 г ~
Мальтоза 0.009 г ~
Сахароза 0.551 г ~
Фруктоза 0.155 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.596 г ~
Валин 0.421 г ~
Гистидин* 0.423 г ~
Изолейцин 0.367 г ~
Лейцин 0.64 г ~
Лизин 0.849 г ~
Метионин 0.145 г ~
Метионин + Цистеин 0.279 г ~
Треонин 0.36 г ~
Триптофан 0.123 г ~
Фенилаланин 0.345 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.63 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.423 г ~
Аспарагиновая кислота 0.644 г ~
Гидроксипролин 0.067 г ~
Глицин 0.301 г ~
Глутаминовая кислота 0.937 г ~
Пролин 0.338 г ~
Серин 0.328 г ~
Тирозин 0.291 г ~
Цистеин 0.139 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.58 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.116 мг ~
Стигмастерол 0.028 мг ~
бета Ситостерол 3.688 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.25 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.72 г min 16.8 г 4.3% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.632 г ~
18:1 цис 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.32 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 12.1%
18:2 Линолевая 1.205 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 26.1%

Смотрите также