Кабачки с плавленными сырками


Закуска из кабачков, чеснока и плавленого сыра. Фото рецепт

Рецепт приготовления закуски из жареных кабачков, плавленых сырков, майонеза, чеснока, зелени и специй с пошаговыми фотографиями. Очень простая в приготовлении закуска которая всегда съедается первой.

Жареные кабачки прекрасно сочетаются с чесноком и плавленым сыром, а зелень прекрасно дополняет это блюдо. Если вам не по душе майонез, то можно его заменить сметаной, или добавить немного растительного масла.

Плавленый сырок можно заменить на домашний творог, вкус измениться, но блюдо будет очень оригинальным.

Если у Вас очень крупные кабачки, то можно нарезать их кружочками и обжарить. Тогда Ваша закуска будет в виде трубочек, которые при желании можно разрезать на 2-3 части и наколоть на шпажки.

Ингредиенты


  • Кабачки - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - 20 г
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков

  1. Молодые кабачки разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 мм.

  2. Обвалять кабачки в муке с двух сторон.

  3. Кладем кабачки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка присаливаем. Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем кабачки. Слегка солим кабачки с другой стороны.

  4. Обжариваем кабачки с двух сторон и даем им немного остыть.

  5. Смешиваем мелко порубленную зелень, майонез, мягкий плавленый сырок комнатной температуры, пропущенный через пресс чеснок соль и перец. Плавленый сырок можно поместить в морозильную камеру на 30-40 минут и натереть на мелкой терке. Или же перемолоть все в блендере.

  6. Тщательно перемешиваем начинку. Можно попробовать начинку и добавить недостающие ингредиенты (соль, перец, чеснок, майонез …).

  7. Кладем начинку на кабачок и равномерно ее распределяем.

  8. Скручиваем кабачок в рулетик.

  9. Укладываем наши кабачки на тарелку и подаем на стол. Такие рулетики на ура расходятся с раздничного стола, еще лучше они идут под шашлык.

Приятного аппетита!

Нежная кабачковая запеканка с плавленным сыром

Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.

Ингредиенты:

-Кабачки — 600 грамм;

-Яйца куриные — 3 штуки;

-Лук репчатый — 200 грамм;

-Сырок плавленый — 3 штуки;

-Масло растительное — 3 столовых ложек;

-Чеснок — 2 зубчика;

-Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.

2. Пока с кабачков выделяется сок, тем временем, очистим и помоем лук. Лук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, я бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами. Как избежать слез при нарезании лука я вам рассказывал в предыдущей статье, когда мы готовили гречневый суп, надеюсь, вы воспользовались советом и нарезка лука вам теперь не страшна 🙂 .

3. Теперь будем нарезать плавленый сыр. Сыр я использую не очень дорогой «Дружба», как мне кажется, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. Сырок будем нарезать тонкими пластами, для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.

4. Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.

5. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.

6. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.

7. Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния.

8. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.

9. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего все достаточно просто — отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.

10. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.

11. Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Надеюсь, вам она обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Читайте также: Котлетки с рыбой, овощами и сыром

Источник

Закуска из жареных кабачков с плавленым сыром

Из кабачков можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Пожалуй, самым любимым из них являются жареные кабачки с чесноком и зеленью. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который добавит пикантную нотку этой летней закуске. Плавленый сыр отлично сочетается с чесноком и овощами, делая закуску особенно вкусной и аппетитной. Не менее оригинальным получается соус, приготовленный из колбасного копченого сыра.

Ингредиенты:

- молодые кабачки - 3 шт.;

- плавленый сыр - 200 г;

- майонез или натуральный йогурт - 3-4 ст. л.;

- пшеничная мука - 4-5 ст. л.;

- рафинированное растительное масло - 100 мл;

- чеснок - 3-4 зубчика;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- свежая петрушка - пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Готовим закуску из жареных кабачков с плавленым сыром:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи колечками толщиной в 1 см.

Запанируем кольца кабачков в пшеничной муке с двух сторон, чтобы во время обжаривания на овощах образовалась аппетитная золотистая корочка.

На антипригарной сковороде с толстым дном разогреем рафинированное растительное масло. Аккуратно выложим в него кружочки кабачков в панировке.

Когда овощи подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем их на другую сторону, помогая себе деревянной лопаткой.

Доведем кабачки до готовности, после чего переложим их на плоское блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Таким образом обжарим все овощи.

Пока кабачки остывают до комнатной температуры, приготовим густой соус из зелени, чеснока и плавленого сыра. В чашу блендера выложим порезанный на кусочки плавленый сыр, зубчики чеснока, майонез и зелень петрушки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Измельчим ингредиенты до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой, чтобы ее было удобно намазывать на овощи.

Обжаренные овощи обильно смажем сырным соусом с зеленью. Украсим закуску кружочками помидоров черри, молодым редисом и листиками петрушки.  Для пикантности закуску можно приправить свежемолотым черным перцем. Отправим готовую закуску в холодильник, чтобы она охладилась и настоялась.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Рецепт: Закуска из жареных кабачков

Ингредиенты:
кабачок - 2-3 шт;
сыр плавленый - 2 шт;
чеснок - 1-2 зубца;
укроп - 3-4 веточки;
майонез - 1 ст ложка;
масло подсолнечное - для обжаривания;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Уважаемые кулинары! Очень рада, что вы заинтересовались моим рецептиком и почтили мою работу своим вниманием.

В продолжении "кабачковой" темы, хочу рассказать о своей, пожалуй, самой любимой закуске, которая не только просто готовиться, но еще и очень вкусная, хоть и не совсем полезная. Как говорится, живем мы один раз, а потом у побаловать себя иногда вкусненьким даже нужно.

Итак, поскольку наша закуска из кабачков, то понадобятся нам красивые молодые кабачки. Только советую использовать не совсем еще "молочные", а уже более толстенькие, с диаметром 4-5 сантиметров. В противном случае, нам не удастся добиться презентабельности внешнего вида этого блюда.

Конечно же, начинаем с того, что кабачки вымоем и обсушим. Затем нарезаем их, удалив носик и хвостик, на кружочки толщиной 0,5-0,6 сантиметров. Чтобы колечки были более ровными и одинаковыми, я использую шинковку.

Теперь можно кабачки посолить по вкусу:

и добавить черного молотого перца. Я использую свою любимую приправу - смесь черного перца и сухого чеснока.

Перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по всем кружочкам и оставляем на 10-15 минут для пропитывания ароматом и солью.

За это время можно подготовить начинку из плавленых сырков, майонеза, чеснока и укропа.

Плавленые сырки натираем на терке, можно даже на крупной, поэтому, настоятельно рекомендую хранить их в морозильной камере или, хотя бы перед приготовлением выдержать их там в течение часа.


К сыркам добавляю чеснок, пропустив его через ручной пресс (чеснокодавку):


Несколько веточек укропа нарезаем как можно мельче и отправляем к сыркам с чесноком:

Добавляем немного соли и черного молотого перца:

Заправляем все майонезом:

Тщательно перемешиваем и на том наша начинка полностью готова:

Теперь приступаем к обжариванию кабачков на раскаленном подсолнечном масле:

Даем им подрумяниться с обеих сторон:

Выкладываем их на отдельную тарелку, чтобы лишнее мало и сок стекли.

Теперь можно выкладывать колечки кабачков на другую тарелку по кругу, а на каждый из них, примерно, 1 чайную ложку начинки:

Все то же самое проделываем с оставшимися кабачками и начинкой, выкладывая их ярус за ярусом:


В итоге у нас получается вот такая замечательная вкуснейшая закуска с нежным вкусом и пикантным чесночным ароматом.

Будет намного вкуснее, если дать этому блюду немного настояться и полностью охладиться.

Надеюсь, что мой рецептик будет вам полезен! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Очень вкусная запеканка-суфле из кабачков.

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков
  • 200 г лука
  • 3 яйца
  • 3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.

Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.

Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.

Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.

Яйца тщательно взбить до воздушной массы.

К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.

Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска.

Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез – 30 г
  • Петрушка – несколько веточек
  • Листья салата – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 40 г

Приготовление:

  1. Для приготовления рулетиков лучше подойдут молодые кабачки средней величины. Кабачки нужно помыть и разрезать вдоль на пластины, толщиной примерно 5 мм. Разложить пластины на разделочной доске, посолить и оставить на 10 минут.
  2. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем кабачки с двух сторон до готовности. Для рулетиков используем только средние части кабачков, так как боковые части более грубые и плохо сворачиваются в рулет, их можно приготовить по классическому рецепту – с чесноком и майонезом.
  3. Пока кабачки остывают приготовим начинку для рулетов: плавленый сырок потрем на мелкой терке, чеснок пропустим через пресс или тоже потрем. Начинку из сыра и чеснока приправим черным молотым перцем, при необходимости посолим и заправим майонезом – начинка готова. Помидор порежем небольшими брусочками, зелень петрушки помоем и обсушим.
  4. Возьмем холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны выкладываем сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем кладем кусочек помидора на более широкий край кабачка.
  5. Рядом с помидором кладем маленькие веточки петрушки. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Смотрите также