Кабачки с фаршем тушеные рецепт


Тушеные кабачки с мясным фаршем на сковороде, пошаговый рецепт с фото

 

Сегодняшний рецепт может стать отличным ужином для всей семьи. Готовится он просто и быстро. Овощи, тушеные с мясным фаршем на сковороде, получаются сочными и вкусными. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами.

У зрелых овощей сердцевину с семенами лучше удалить, а кожуру предварительно очистить. В этот раз я приготовила фарш из свинины, также подойдет фарш из говядины, курицы, индейки или ассорти.

Рецепт тушеных кабачков для сковороды и мультиварки

Тушеные кабачки с мясным фаршем можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. Сочные овощи и ароматный фарш в сочетании со специями и свежей зеленью дают превосходный результат. Кабачки тушеные с фаршем на сковороде получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 свежих помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г мясного фарша
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 5 веточек свежего укропа

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3 минуты.

Мясо (у меня свинина) помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Добавим мясной фарш к пассерованным овощам. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до готовности фарша.

Как подготовить кабачки

Кабачок помоем, порежем четверть кольцами. Если овощи молодые, кожуру можно предварительно не очищать. Добавим кабачки к обжаренному фаршу с овощами, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи с фаршем на медленном огне на протяжении 10 минут.

Затем добавим мелко порезанные свежие помидоры и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим блюдо по вкусу, приправим его молотыми специями и перемешаем.

Продолжим готовить тушеные кабачки с фаршем еще 5 минут, после чего выключим огонь. Готовое блюдо украсим мелко порубленным укропом и будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Кабачки тушеные с фаршем пошаговый рецепт с фото

19 июня 2015 г.

Добрый день!

Сегодняшний рецепт из серии «на каждый день». Результат слегка напоминает ленивые голубцы, однако данный вариант какой-то более летний, что ли ))

В общем, долго описывать тут нечего. Рецептов тушёных кабаков в сети уйма, однако для данного упражнения был взят, годами проверенный можно сказать, «фамильный» вариант ))

Продуктовый набор:

  • Говяжий фарш (250 гр.)
  • Свиной фарш (250 гр.)
  • Пара кабачков
  • Лук
  • Cваренный рис (1 чашка)
  • Сметана (3 ст. ложки)
  • Томатная паста (1 ст. ложка)
  • Сахар (1 ч. ложка)
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Рубим лук:

Берём какую-нибудь толстостенную посудину типа чугунного казана, утятницы или глубокой сковороды, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать наш лук:

Тем временем смешиваем фарши с рисом, солью и перцем:

Тщательно смешиваем:

Кабачки освобождаем от шкуры и режем дольками:

Лук готов:

Выкладываем слой кабачков:

Сверху фарш:

Снова кабачки:

Снова фарш:

Остатки кабачков:

Сметану, томатную пасту и сахар:

...перемешиваем со стаканом тёплой воды и получившимся соусом заливаем наш слоёный пирог с верхом:

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим ровно час.

Выключаем, перемешиваем и раскладываем по тарелкам:

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:

Солим кабачки и яйца.

Яйца взбиваем.

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Жарим до готовности одну сторону,

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Добавляем чесночный соус.

Добавляем майонез и перчик.

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

  • кабачок   — 2 шт.
  • куриный фарш  — 250 г
  • лук           — 1 шт.
  • сыр твердый  — 100 г
  • морковь  — 1 шт.
  • помидоры  — 1 шт.
  • болгарский перец  — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

 

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем красный помидор и

сладкий болгарский перец.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной  терке.

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

поджаренные лук с морковью.

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Ставим в форму кабачки и

заполняем их начинкой.

 

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Кабачки с фаршем на сковороде

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?

Статьи по теме

Как приготовить кабачки с фаршем

Одно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:

  • Вариации рагу, при которых собираются любые овощи, которые нравятся хозяйке и/или ее гостям, и даже добавляются грибы.
  • Фаршированные лодочки или стаканчики, которые можно заполнить не только фаршем (предварительно его жарят до полуготовности), но и любой овощной смесью.
  • Жареные кабачковые кольца в кляре под сырной корочкой, поданные с отдельно приготовленным фаршем и гарниром: рисом, гречневой лапшой, пастой.

Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:

  • У зрелых кабачков семена обязательно ликвидировать, молодые можно не чистить.
  • Если блюдо не тушится полностью, фарш нужно довести до готовности, прежде чем соединять с овощами.

Рагу из кабачков с фаршем

Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.

Состав блюда:

  • кабачки светлые – 0,9 кг;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • луковица;
  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • морковь;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • зелень, специи.

Схема приготовления рагу­ из овощей с фаршем выглядит так:

  1. Убрать кожицу с кабачков. Мякоть нарезать крупно.
  2. Перец нашинковать, удалив предварительно семенную часть. Морковь перетереть – в идеале, на корейской терке.
  3. Помидоры разделить пополам, тоже пропустить через терку местом среза – шкурка останется в руке, её можно выбросить.
  4. Измельченный лук жарить в масле минуту. Заложить морковь, влить треть стакана воды, тушить до мягкости.
  5. Поочередно добавлять томатное пюре, перец, кусочки кабачков. Подлить немного кипятка. Продолжать тушить.
  6. Отдельную сковороду смазать (!) маслом, высыпать фарш со специями. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
  7. Зарумянившееся мясо ссыпать в сковороду с рагу, готовить полчаса под крышкой.
  8. Зелень рассыпать по блюду перед подачей.

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Для воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто. Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 320 г;
  • лук репчатый;
  • рис бурый – 120 г;
  • сметана – ложка с горкой;
  • перец молотый черный;
  • масло для жарки.

Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:

  1. Промыть рис, ссыпать в маленькую кастрюлю с кипятком. Подсолить. Можно сразу ввести специи. Варить до мягкости.
  2. Сковороду разогреть с маслом, обжаривать в ней лук полминуты, чтобы он стал золотистым и отдал аромат. Выложить фарш, жарить четверть часа. Долить немного воды, чтобы перекрыть мясной слой, тушить еще столько же.
  3. Кабачки обмыть, кожицу не снимать. Разрезать поперек, удалить сердцевину, оставив толстые стенки: должны получиться стаканчики. У дна для устойчивости «шляпку» тоже можно срезать.
  4. Нафаршировать кабачковые стаканчики смесью фарша с рисом, сметаной и перцем. Поставить в сотейник, подлить воды. Тушить 15-20 мин.
  5. При желании кабачковые стаканчики запекают с сыром до корочки в духовке.

Рецепт жареных кабачков с фаршем

Это вкусное блюдо больше похоже на закуску или даже идею для бутербродов, нежели на полноценный обед или ужин. Кабачковые кольца в кляре, фаршированные куриным или рыбным филе, очень нравятся детям и приковывают внимание гостей, поэтому рецепт стоит занести в кулинарную книжку. Для блюда желательно использовать молодые цукини. Состав очень простой:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ложек;
  • молоко – 2 ложки;
  • кабачок;
  • грудка куриная;
  • специи;
  • масло.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде по этой технологии? Схема следующая:

  1. Мясо нарезать, прокрутить через блендер. Смешать с нашинкованной луковицей, подсолить. Дать постоять полчаса в холоде.
  2. Из очищенных кабачков сделать толстые кольца (внутренний диаметр – вырезанная волокнистая часть).
  3. Яйца взбить, порционно добавлять муку, после влить молоко. Если кляр получается слишком жидким, можно взять еще немного муки или панировочных сухарей.
  4. Каждое кольцо фаршировать мясом – количество регулируется так, чтобы оно не выпадало.
  5. Обмакивать в кляр и сразу выкладывать на горячую сковороду, смазанную (не заполненную) маслом. Жарить до светло-коричневой корочки.

Видео: рецепт кабачков с фаршем на сковороде

В приведенных ниже видеороликах от профессионалов кулинарного искусства вы узнаете, как правильно готовить классический кляр для овощей, избежать сухости любого фарша в процессе жарки. Вам станет ясно, в чем особенности кабачковых запеканок, какими ингредиентами их лучше всего дополнять, как из очень скудного набора продуктов сделать прекрасное блюдо для праздничного стола.

Приготовление кабачков на сковороде в кляре

Фаршированные кабачки с мясом на сковороде

Кабачки, фаршированные мясом, на сковороде Смотреть видео

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Овощное рагу с фаршем, кабачками и капустой Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Тушеные кабачки с фаршем

Кабачки, приготовленные вместе с фаршем, вкусны и полезны. Они дают организму витамины и белки. Если еще не пожарить их, а потушить, то получится блюдо, не обременяющее желудок, а значит, более полезное. Сегодня мы сделали подборку таких блюд. Ознакомьтесь с ними и готовьте на здоровье!

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • фарш (говяжий или свино-говяжий) — 300 г;
  • соль;
  • зелень лука — 3-4 пера;
  • чесночные зубчики — 2-3 шт.;
  • перец душистый молотый — щепотка;
  • сливки — 1/3 стакана;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Приготовление

Нагреваем масло на сковороде и распределяем на ней равномерно мясной фарш. Жарим его до образования светло-коричневой корочки. Кабачки моем, отрезаем с обеих сторон кончики. Режем кабачки на небольшие брусочки. Чеснок чистим и мелко рубим. Кладем кабачки и чеснок на сковороду. Добавляем сливки и соль. Перемешиваем продукты, закрываем крышкой, делаем огонь небольшим и тушим минут 20-25. Перед самым концом посыпаем душистым перцем. Перемешиваем. Подаем на стол, посыпав порезанным зеленым луком.

Кабачки, тушеные с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • уксус — 25-30 мл;
  • зелень кинзы — 3-5 веточек;
  • томатная паста — 50 мл, или томатный соус — 25 мл;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • приправа для овощей или мяса (по желанию) — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • вода — 1 стакан (180-200 мл).

Приготовление

Кабачки моем, освобождаем от плодоножки и места цветения, нарезаем поперек, чтобы получились кружки толщиной 0,5-0,6 см. Помидоры моем и нарезаем кружками, но потоньше — толщиной 0,3-0,4 см. Берем чашу мультиварки, наливаем в нее масло, укладываем слой кабачков. Далее распределяем фарш, а за ним — помидоры. Затем снова следуют кабачки, фарш и помидоры. Чередуем эти слои, пока не закончатся эти продукты. Каждый слой чуточку присаливаем.

Перемешиваем томатную пасту с кипятком, уксусом, солью, сахаром, кинзой, приправами и заливаем данным соусом продукты. Включаем в мультиварке режим «Тушение» и отмечаем время 1 час.

Кабачки с фаршем, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • мясной фарш — 250 г;
  • лук — 100-120 г;
  • масло подсолнечное (понадобится для жарки) — 3 ст. ложки;
  • специи для мяса — 1/3 ч. ложки;
  • чеснок — четверть головки;
  • сметана — 100-125 мл;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Мясной фарш отправляем на сковороду с уже подогретым маслом. Жарим минут 5-7, помешивая для равномерного образования корочки. Кабачки режем вначале на пластины, потом на полоски и под конец на мелкие кубики. Лук подготавливаем и тоже режем на мелкие кубики. Чеснок очищаем, промываем и с помощью пресса измельчаем. Отправляем кабачки, лук, чеснок к фаршу. Солим, приправляем и заливаем сметаной. Перемешиваем. Тушим, сделав огонь небольшим. Для этого достаточно 20-25 минут.

Рекомендация. Если жидкость за это время испарилась, можно добавить пару ложек воды. Однако зачастую кабачки пускают сок, и дополнительная жидкость не нужна.

Тушеные кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки (цукини) — 800-900 г;
  • мясной фарш — 400 г;
  • сливки — 170-200 мл;
  • сыр твердый (Гауда, Эдам или Чеддер) — 80-100 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • специи (перец, куркума) — 1/3 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • майонезный соус — 40 мл;
  • сливочное масло — 40-50 г.

Приготовление

Подготавливаем и нарезаем кабачки на кружочки — толщиной в пределах 1 см. Берем форму или сотейник, промазываем маслом. Укладываем половину кабачковых кружков, на них распределяем весь фарш, заканчиваем второй половиной кабачков. На каждый слой можно еще положить небольшие дольки сливочного масла. Смешиваем сливки с майонезом, солью, специями и измельченным чесноком. Поливаем кабачки с фаршем этой заливкой. Ставим в духовку. Спустя 25-30 минут достаем, посыпаем тертым сыром. Опять-таки отправляем в духовку. 5-7 минут хватит для появления румяной корочки.

 

Кабачки тушеные с морковью и луком

Порой хочется порадовать себя каким-нибудь интересным блюдом. Предлагаю вам приготовить интересное диетическое блюдо – кабачки с фаршем в сковороде. Эффектность блюда в том, что овощ нарезается не привычным кубиком, а тонкими лентами, типа пасты феттуччини. Из фарша же готовится мясной соус: кабачки тушеные с морковью и луком в этой подливе приобретают невообразимо пикантный вкус.

При разработке этого рецепта кабачков с фаршем я вдохновлялась классикой - пастой феттуччини в соусе болоньез. Шедевр итальянской кухни любим многими гурманами, но если ты на диете, какие могут быть макароны? А вот такие, овощные, например из кабачка.

Тушить кабачки с фаршем в мясном соусе можно как молодые, так и перезрелые. Используя, переростки не забывайте очищать их от жесткой шкурки и семян.

Соотношение ингредиентов я вывела следующее: на каждые 100 грамм фарша необходимо 200 гр очищенных от шкурки и семян кабачков, небольшая головка репчатого лука и половина небольшой моркови. Имея эту раскладку не трудно будет расчитать необходимое количество продуктов для приготовления нескольких порций.

В данном случае я тушу кабачки с морковью, луком в мясном соусе на двух персон.

Кабачки тушеные с фаршем: рецепт в сковороде

Ингредиенты

  • 400 гр кабачков

Для соуса

  • 200 гр телячий фарш
  • 2 шт лук
  • 2-3 помидора (замена - 1 ст. л. с горкой томатной пасты)
  • 1 морковь
  • небольшой кусочек стручка острого перца
  • соль
  • сахар
  • растительное масло

Как тушить кабачки с морковью и луком в соусе

  • Обжариваем фарш на сковороде в 1 ст.л. растительного масла. Растираем мясо, разбивая крупные комочки. Жарим около 5 минут.
  • Раздвигаем фарш к стенкам сковороды и в центр добавляем нарубленный лук и тертую морковь. Слега обжариваем овощи в центре посуды и смешиваем с мясом.
  • Помидор от шкурки и превращаем в пюре. Измельченный томат выливаем в сковороду к фаршу, размешиваем. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой, разведенной в стакане воды.
  • Минут через 10 после введения томата добавляем по щепотке соли и сахара, перемешиваем и продолжаем тушить овощи с фаршем еще 10-15 минут при закрытой крышке. В процессе можно добавить еще около 100 грамм воды и дать продуктам потомиться чуть дольше, от этого соус только выиграет во вкусе.
  • Пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар, перец.

Пока овощи с фаршем тушатся в сковороде подготавливаем кабачки. Плоды вымыть и очистить от шкурки. Разрезаем кабачок вдоль на две части, из каждой удаляем семена при помощи ложки, овощечистки или ножа - кому как удобнее, обрезаем концы.

На этой стадии как раз и определяется вес кабачков. Если на глаз, то мой кабачок длиной около 30 см, после очистки весил 600 грамм.

Надеюсь понятно, что ширина кабачковых феттуччини будет равна толщине стенки кабачка, именно ее мы и будем строгать овощечисткой. Снимаем кабачковую мякоть слой за слоем.

Вот такая куча симпатичных полосочек у нас получилась за какие-то 3 минуты.

Выкладываем нарезанные кабачки к фаршу в сковороду, тщательно вмешиваем их в соус для равномерного распределения. Нам осталось тушить кабачки всего лишь 5-7 минут. Посуду накрываем крышкой и убираем сковороду с огня - кабачки тушеные с морковью и луком должны настояться в мясном соусе и впитать в себя все вкусы. Оставьте блюдо в покое минут на 15.

Подавать тушеные кабачки в соусе из фарша в горячем виде, посыпав зеленью.

Как видите, не нужно особых умений, чтобы приготовить диетические кабачки с фаршем на сковороде. Этот рецепт уникален – блюдо можно есть в любоq прием пищи, не боясь потолстеть.

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Диетическое и очень полезное блюдо. Можно подавать как основное блюдо, либо как горячую закуску, посыпав свежей зеленью. В фарш, по желанию, можно добавить отварной круглозерный рис, тогда нужно сократить количество мяса в рецепте. К столу подавать с йогуртом или сметаной. Кормящим мамам зелени использовать поменьше, либо добавить ее в сотейник к кабачкам за пару минут до готовности, чтоб протушилась, в рецепте использовать именно говядину, а не телятину.

Автор:

1842 70

31.10.2018

1. Мясо промыть, порезать на кусочки удобные для мясорубки, примерно, размером с грецкий орех.


2. Лук порезать на несколько частей.


3. Кусочек белого хлеба размочить в воде или молоке, отжать.


4. Подготовленное мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку.


5. Добавить соль, перец, немного воды. Вымесить и слегка отбить фарш.


6. Кабачки порезать на кружочки, толщиной 1,5-2 см. В каждом кружочке чайной ложкой сделать небольшое улубление.


7. В сотейник налить ложку масла и столько же воды. Разогреть.


8. В сотейник выложить подготовленные кабачки, убавить температуру нагрева.


9. Из фарша сформировать шарики, уложить поверх кабачков, немного приплюснуть. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности 10-15 минут. При необходимости, доливать воды.


Рецепт: Кабачки фаршированные тушеные в томатном соусе

Ингредиенты:
кабачки - 4 шт;
кетчуп - 6 ст.л.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
вода - 1 л.;
лук репчатый - 1 шт.;
укроп - 50 г.;
фарш свино-говяжий - 400 г.;
яйца куриные - 1 шт.;
смесь перцев горошком - по вкусу.

Если вы тоже любите кабачки, то обязательно приготовьте это блюдо. Они получаются сочными, мокрыми, очень вкусными и с мясом! Их можно есть как с гарниром, так и самостоятельно.

Первым делом я чищу и нарезаю кабачки на порции, толщина кружочка в 3 сантиметра. В них вырезаю углубления, чтобы не повредить тоненькое дно. Получаются такие пиалы! Солю, пусть полежат, пока готовится фарш.

Для фарша (он у меня уже готовый купленный, можно предварительно перекрутить самому) подготовлю лук, нарезаю мелкими кубиками.

К фаршу вбиваю яйцо, добавляю соль, паприку и чеснок. Вы можете взять свои любимые специи.

Всыпаю лук, размешиваю Готово.

Начиняю наши кабачки.

Укладываю их в трех литровую кастрюлю в два яруса. Можно тушить и в жаровне.


Готовим томатный соус:

В отдельной кастрюльке довожу до кипения литр питьевой воды, соединяю с кетчупом и мелко порезанным укропом, перцами горошком. Можно взять еще и петрушку. И кипящим заливаю наши кабачки. только аккуратно.

Накрываю крышкой и тушу на тихом огне 30 минут.

Видео:

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт кабачки с фаршем и овощами тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.5 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1552 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 9.1% 1013 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 7.9% 1167 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 3.8% 2461 г
Органические кислоты 3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 8.8% 1053 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 3% 3003 г
Зола 1.374 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 513.2 мкг 900 мкг 57% 52.5% 175 г
Ретинол 0.487 мг ~
бета Каротин 0.159 мг 5 мг 3.2% 2.9% 3145 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.9% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 4.2% 2169 г
Витамин В4, холин 22.38 мг 500 мг 4.5% 4.1% 2234 г
Витамин В5, пантотеновая 0.429 мг 5 мг 8.6% 7.9% 1166 г
Витамин В6, пиридоксин 0.259 мг 2 мг 13% 12% 772 г
Витамин В9, фолаты 7.522 мкг 400 мкг 1.9% 1.8% 5318 г
Витамин В12, кобаламин 0.311 мкг 3 мкг 10.4% 9.6% 965 г
Витамин C, аскорбиновая 5.23 мг 90 мг 5.8% 5.3% 1721 г
Витамин D, кальциферол 0.126 мкг 10 мкг 1.3% 1.2% 7937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.681 мг 15 мг 4.5% 4.1% 2203 г
гамма Токоферол 0.031 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 1.164 мкг 50 мкг 2.3% 2.1% 4296 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 3.0599 мг 20 мг 15.3% 14.1% 654 г
Ниацин 0.658 мг ~
Бетаин 1.962 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 306.94 мг 2500 мг 12.3% 11.3% 814 г
Кальций, Ca 23.97 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 4172 г
Кремний, Si 82.74 мг 30 мг 275.8% 254.2% 36 г
Магний, Mg 27.52 мг 400 мг 6.9% 6.4% 1453 г
Натрий, Na 155.98 мг 1300 мг 12% 11.1% 833 г
Сера, S 8.33 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12005 г
Фосфор, Ph 106 мг 800 мг 13.3% 12.3% 755 г
Хлор, Cl 74.35 мг 2300 мг 3.2% 2.9% 3093 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.4 мкг ~
Бор, B 41.1 мкг ~
Ванадий, V 32.06 мкг ~
Железо, Fe 0.975 мг 18 мг 5.4% 5% 1846 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 13761 г
Кобальт, Co 2.489 мкг 10 мкг 24.9% 22.9% 402 г
Литий, Li 0.329 мкг ~
Марганец, Mn 0.2833 мг 2 мг 14.2% 13.1% 706 г
Медь, Cu 106.96 мкг 1000 мкг 10.7% 9.9% 935 г
Молибден, Mo 5.216 мкг 70 мкг 7.5% 6.9% 1342 г
Никель, Ni 5.507 мкг ~
Рубидий, Rb 20.4 мкг ~
Селен, Se 8.207 мкг 55 мкг 14.9% 13.7% 670 г
Фтор, F 10.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 36397 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 1.8% 4950 г
Цинк, Zn 0.9506 мг 12 мг 7.9% 7.3% 1262 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.262 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Мальтоза 0.013 г ~
Сахароза 0.031 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.484 г ~
Валин 0.31 г ~
Гистидин* 0.194 г ~
Изолейцин 0.293 г ~
Лейцин 0.551 г ~
Лизин 0.566 г ~
Метионин 0.19 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.298 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.266 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.407 г ~
Аспарагиновая кислота 0.633 г ~
Гидроксипролин 0.051 г ~
Глицин 0.358 г ~
Глутаминовая кислота 1.064 г ~
Пролин 0.295 г ~
Серин 0.281 г ~
Тирозин 0.236 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.49 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.336 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.032 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.024 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.445 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.173 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.885 г min 16.8 г 5.3% 4.9%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
16:1 цис 0.07 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.794 г ~
18:1 цис 0.707 г ~
18:1 транс 0.023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.749 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 6.2%
18:2 Линолевая 0.661 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.008 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.59 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.032 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 13.7%

Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов фаршированного кабачка)

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Кабачки, фаршированные индейкой 4.7

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Лодочки из кабачков с грибами в духовке 4.4

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2017

Лодочки из кабачков с яблоками 4.6

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно... И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.3

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.5

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 3.8

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016

Диетические кабачки 5.0

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 14.10.2018

Кабачки с вкусной начинкой 5.0

Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту 4.4

Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: "Вкусно, но не хватает мяса". Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 15.07.2018

Гнезда из кабачков 4.5

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой - это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019

Кабачки в духовке с фаршем 4.4

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: DianaV 14.04.2014

Кабачки по-старорусски 4.6

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Кабачки, фаршированные творогом 4.8

Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.02.2017

Рыбные котлеты с кабачком 4.4

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Фаршированные кабачки в духовке 4.7

Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016

Кабачки по-султански 3.7

Этот рецепт должен вам понравится, ведь в нем сочетаются замечательные овощные ингредиенты, мясной фарш и ароматные специи. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014

Кабачки, фаршированные рисом и овощами 4.6

Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2016

Кабачки, фаршированные курицей и грибами 3.4

Это блюдо можно готовить круглый год - ингредиенты для него продаются всегда и везде. А готовится оно очень просто. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.06.2015

Лодочка с фрикадельками 4.8

Перед таким простым, но оригинальным блюдом не устоят даже дети. Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром 4.0

Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все. Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные. ...далее

Добавил: Dashuta 06.03.2015

Фаршированные кабачки по-монастырски 5.0

Еще моя бабушка рассказала мне, как приготовить фаршированные кабачки по-монастырски — отличное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Сырная начинка не оставит никого равнодушным! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 16.09.2017

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе 5.0

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе подойдут в качестве закуски или легкого ужина. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем очень мало калорий, но много полезного. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.01.2017

Кабачки с мясом в духовке 4.1

Это блюдо можно готовить в любое время года. Вкусное и сочное блюдо готовится просто, а выглядит так нарядно, что его не стыдно подать и к праздничному столу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.03.2015

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке 4.7

Предлагаю приготовить очень вкусные кабачки с фаршем и сыром в духовке. Рецепт фаршированных кабачков очень прост в приготовлении и не займет много времени. ...далее

Добавил: Антонина Панина 19.05.2017

Фаршированные кабачки (цукини) 5.0

К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню. ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке 4.6

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке в домашних условиях приготовить сможет даже новичок на кухне! Блюдо сытное, вкусное и ароматное. Сочетается с любым гарниром и просто готовится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.08.2015

Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке 3.9

Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой "веганский" вкусный гарнир! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.08.2015

Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке 3.9

Хочу рассказать, как сделать кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке в домашних условиях. Это просто и легко, ведь мультиварка готовит ужин вместо вас, еще и полезные вещества хранит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2015

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке 4.1

Рецепт кабачков, фаршированных грибами и запеченных в духовке прямиком из Турции! Так что, если хотите попробовать что-то новенькое, в меру экзотичное и не в меру вкусное, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2015

Цукини, запеченные с начинкой

Вкусная и полезная закуска делается из цукини (из овоща вырезают сердцевину). Внутрь можно положить фарш, сыр, овощи и прочее. Расскажу о том, как приготовить цукини, запеченные с начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2017

Кабачки по-тоскански 2.8

Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все! ...далее

Добавил: Vikulia 26.09.2013

Свиной фарш с кабачками в духовке 1.8

Раньше для меня блюда в духовке били чем-то особенным. Мама готовила курицу или фарш с картошкой и овощами только по праздниками. А сейчас я делаю их гораздо чаше. Это один из последних вариантов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2018

Кабачки фаршированные 4.4

Рецепт приготовления блюда из кабачков фаршированных рисом и овощами. ...далее

Добавил: Cuoco 02.03.2012


Смотрите также