Из безе десерт


5 рецептов лёгких десертов на основе безе

Безе с ванильным кремом

М.Вкус

Казалось бы, зачем вам большой кондитерский рукав, атрибут продвинутых кондитеров? Непременно покупайте! Воздушные безе требуют фундаментальной технической базы. С первого раза может и не получиться, но уже десятая безешка получится как на картинке – с манящими волнами на бочках и кокетливым завитком на макушке. 


  • 4 порции
  • 1,5 часа
  • 5 шагов


ШАГ 1

Охлаждённые белки выложите в миску и интенсивно взбивайте мощным миксером вроде Moulinex PowerMix HM613130, пока не появятся пики. Добавьте сахарную пудру, лимонную кислоту и продолжайте взбивать до получения довольно плотной, густой и блестящей массы. 

ШАГ 2

Немедленно выложите массу в кондитерский рукав. Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно выдавите безе (размером с классический зефир).

ШАГ 3

Отправляйте противень в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на полтора часа. Регулярно проверяйте – идеальное безе должно получиться однотонным. 

ШАГ 4

Тем временем займитесь кремом. Взбейте миксером желток со сгущённым молоком, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Выложите массу в сотейник и, при постоянном помешивании, на медленном огне доведите до загустения. После этого сразу снимите с огня, переложите в холодную миску, добавьте сливочное масло, семена 1 стручка ванили и интенсивно взбейте. Добавьте ложечку рома и снова взбейте. 

ШАГ 5

Готовое безе охладите, очень густо смажьте кремом, склейте попарно. Полоску крема посыпьте измельчённым фундуком. Подавайте к кофе на красивом блюде.

Выпечка и десерты с безе, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 2 штуки

Каштановая паста 100 г

Каштановое пюре 100 г

Взбитые сливки 100 мл

Миндальная мука 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Безе 6 штук

Соль щепотка

Безе пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты

Добавить фото/видео

Автор: Оля Киселева

2 рецепта

Подписаться

Безе, они же меренги — классика французского десерта и, собственно, самый простой из существующих в их сложной кухне. Всего два ингредиента, пара часов взбивания и выпекания приносят очень много радости и глюкозы в нашу жизнь. Хранить строго при комнатной температуре.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    61

    ккал

  • Белки

    1,4

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    13,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что — профессионал!

Похожие рецепты

рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов безе)

Безе рецепт классический 4.0

Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.05.2015

Безе в микроволновке 4.2

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Безе без яиц 4.7

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Безе без яиц"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2018

Безе "Веселые свинки" 5.0

Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2018

Безе на палочке 5.0

В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Французская меренга 5.0

Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.11.2018

Безе Павлова 4.4

Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 27.07.2019

Меренги-сердечки с мороженым 4.2

Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими! ...далее

Добавил: Koch 14.08.2018

Шарлотка с яблоками и безе 4.6

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! ...далее

Добавил: Galate 10.09.2014

Безе в домашних условиях 4.7

Приготовление безе в домашних условиях - процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика - и дети, и взрослые без ума от него! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.12.2014

Елочка из безе 5.0

Добрый и красивый зимний праздник не обходится без нарядной елки. Давайте украсим новогодний стол красивой, сладкой и вкусной елочкой, приготовленной из нежного и хрустящего безе. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2017

Лимонное безе 5.0

Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.12.2018

Безе с шоколадом 5.0

Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019

Радужные меренги 4.8

Радужные меренги на палочке - отличный десерт для всех сладкоежек. Такими яркими безе можно украсить любой торт. Будет красиво и очень нарядно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 25.04.2019

Безе с крахмалом 5.0

Безе готовят разными способами, в том числе и с добавлением крахмала. Считается, что этот ингредиент позволяет избавиться от излишней влаги и делает безе более нежным и рассыпчатым. ...далее

Добавил: Galina.budanova 27.02.2020

Безе с клубникой 5.0

Клубничное безе - прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Безе в духовке 4.3

Приготовление безе - процесс очень простой, главное - соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится детям. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Безе 5.0

Безе — это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.08.2017

Банановое безе 3.0

Нежное, хрустящее безе с кусочками банана понравится взрослым и детям. Отлично подходит для семейного чаепития. Советую ознакомиться с рецептом. ...далее

Добавил: Mizuko 20.05.2019

Меренги с малиновым соусом 4.5

Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Шоколадный пирог с безе 3.3

Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Разноцветное Безе 4.6

Кулинарный рецепт для маленьких поваров. Пошаговое приготовление сладкого разноцветного Безе. ...далее

Добавил: Daria 27.05.2014

Лимонные пирожные с безе 4.7

Безе, или меренга, в переводе с французского, означает - поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, получается этот вкусный лимонный десерт. Приготовьте и порадуйте своих близких сладкими пирожными! ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Русское безе 4.8

Простой пошаговый рецепт приготовления безе по-русски. ...далее

Добавил: Tourist 27.05.2014

Летние меренги с ягодами 4.6

Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой ...далее

Добавил: Povarfan 27.05.2014

Ананасовый пирог с безе 4.0

Рецепт приготовления пирога с кусочками ананаса, ванилью и безе. ...далее

Добавил: Povarfan 27.05.2014

Безе (меренги) с орехами 4.3

Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Пирожные с шоколадом и безе 5.0

Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ванильным экстрактом и безе из взбитых яичных белков с коричневым сахаром. ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Шоколадное безе с миндалем 5.0

Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта. ...далее

Добавил: Dashunia 27.05.2014

Заварное безе 4.2

Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим! ...далее

Добавил: Борис 27.05.2014

Безе с яблоками 5.0

Рецепт безе с яблоками - воздушного лакомства для всей семьи. Что может быть лучше чем сладкие взбитые белки и кисло-сладкие яблоки, да еще и с мороженым! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Пирожное воздушное безе 4.5

Любителям сладенького посвящается! Безе - это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции - оно так и тает во рту. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Безе с какао 4.2

Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Безе без яиц 2.7

А вы знали, что для приготовления безе не обязательно использовать яйца? Есть прекрасный заменитель - семена льна! Удивительно, но изо льна получается замечательная белковая масса! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Кокосовое безе 5.0

На праздничном столе должны быть только самые вкусные и красивые десерты! Именно таким считается безе! Легкое, воздушное с превосходной кокосовой стружкой - безе получается то, что надо! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Безе без сахара 3.0

Приготовление безе без сахара, по большому счету, невозможно. Белок не сможет нормально подняться. Единственное решение - заменить сахар экстрактом стевии и ванили. Получается очень хорошо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Безе в мультиварке 4.3

Приготовить вкусное безе можно с помощью мультиварки! Важно то, что процесс приготовления не доставит вам особых хлопот. Готовится безе всего 30 минут. Десерт подходит для праздничного стола. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2014

Безе на сковороде 3.5

Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Шоколадные грибочки 4.8

Идеальное угощение для деток - шоколадные грибочки в домашних условиях! Грибочки можно подавать отдельно, а можно украшать ими торты, пироги и вообще любую выпечку. Попробуйте, интересная идея! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Известно, что существует три способа, как приготовить безе в домашних условиях. Один из них – французский. Именно он считается наиболее простым, чем и завоевал наибольшую популярность. Сначала миксером взбиваются белки с небольшой щепоткой соли. Когда же «пики подрастут», постепенно всыпают сахар (тонкой струйкой) и сахарную пудру. Взбивают непрерывно не менее 8 минут. Приготовление вкусного безе на этом не заканчивается. Теперь очень важно правильно его испечь, точнее — подсушить в духовке при нужной температуре, как этому учат простые рецепты безе, которые вы сможете найти на нашем сайте. Обязательно воспользуйтесь таким рецептом, и белоснежное лакомство у вас обязательно получится вкусным и хрупким. Кстати, когда безе будет готово, его лучше оставить в духовке до полного остывания, тогда оно будет по-настоящему хрустящим.

Как приготовить десерты с безе

Безе по-французски звучит baiser и переводится как «поцелуй». К этому и добавить нечего. Вся суть невесомого блюда в его названии. Знаменитый десерт с безе — торт «Павлова» — это признание в любви австралийского кондитера к русской приме-балерине начала ХХ века Анне Павловой.

Нежнейшая белоснежная масса может быть вполне самостоятельным десертом и основой для приготовления различных тортов и пирожных. Вкус хрупкого лакомства прекрасно совместим с фруктами, ягодами, заварным или масляным кремом, мороженым, взбитыми сливками и густыми сладкими соусами. Сегодня мы представляем вам два рецепта изысканных десертов с безе, которые вам немедленно захочется приготовить.

Лимонные тарталетки с безе

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 365 г сахара
  • 160 г муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. лимонной кислоты
  • 2 лимона
  • 70 г воды

Приготовление

  1. Натрите на крупной терке 90 г холодного сливочного масла, добавьте 160 г муки, 2–3 ст. л. сахара, 1 яйцо и 1 щепотку соли. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Натрите лимонную цедру на терке. В сотейнике смешайте 2 ст. л. с водой, 140 г сахара, 3 желтками, 60 г сливочного масла, соком и цедрой из 2 лимонов. Помешивая венчиком, варите смесь до загустения на медленном огне.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте круги и вложите их в формочки для выпекания. Внутрь вложите кусочки пергамента и насыпьте любые бобовые. Поставьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем извлеките пергамент с бобовыми.
  4. Взбейте белки 3 яиц со щепоткой соли, лимонной кислоты и 200 г сахара в крепкую высокую пену. Выложите лимонную начинку в тарталетки и отсадите сверху безе. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые тарталетки обязательно полностью остудите, чтобы легко достать их из формы.

Рогалики с безе

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 стак. пшеничной муки
  • 0,5 стак. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 стак. сахара
  • ванилин по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Сливочное масло хорошенько охладите, затем натрите на терке и смешайте с мукой, добавьте лимонный сок, сметану и желтки. Скатайте тесто в шар, отправьте в холодильник на 1–2 часа.
  2. Охлажденные белки взбейте с сахаром и ванилином. Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую и разделите на сектора. Промажьте треугольники безе, сформируйте рогалики.
  3. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.

Воздушное безе дома может сразу и не получится, но после нескольких неудач вас восхитит результат — манящая волнистая текстура и кокетливый завиток на верхушке!

Понравилось?! Поделись с друзьями!


Смотрите также