Ириски из молока в домашних условиях


Ириски домашнего приготовления 2 рецепта ~ на молоке и на сметане

Ириски домашнего приготовления прекрасный вариант десерта для тех, кто не любит сладости с синтетическим вкусом и искусственными добавками. Ирис — это молочная помадка, карамель, которая в зависимости от количества ингредиентов, температуры и времени приготовления приобретает разную текстуру и вкус.
Рассмотрим пару интересных рецептов приготовления ирисок в домашних условиях.

Время приготовления: 30 минут

Ириски в домашних условиях из молока

Ириски на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400мл. молока
  • 200 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • ваниль, корица по вкусу

Приготовление:

В небольшую кастрюлю с толстым дном ровным слоем насыпьте сахар и положите сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь.

Когда масло растопится, добавьте в кастрюлю молоко и ваниль/корицу по вкусу. Беспрерывно помешивая, варим массу около 20 минут.

Важно! Мешаем смесь только деревянной ложкой или лопаткой . Варим на самом медленном огне.

Когда молочная смесь начнет загустевать, становиться тягучей и приобретет красивый карамельный цвет, можно снимать с огня.

Готовую массу разлейте по формочкам или вылейте в большую форму, желательно силиконовую. Когда масса остынет и затвердеет, достаньте ее из формы и нарежьте кубиками. Ириски домашнего приготовления готовы. Приятного аппетита!


Ириски в домашних условиях из сметаны

Ириски на сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 гр. сметаны
  • 220 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла

Приготовление:

В нержавеющем ковшике или небольшой кастрюльке соедините сметану и сахар.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании.

Сначала смесь будет в мелких пузырьках, затем станет похожа на сгущенное молоко. Не прекращайте помешивать, особенно тщательно прорабатывайте дно.

Когда смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, а помешивать станет сложнее, снимите ее с огня. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько его вмешайте.

Полученную массу разлейте по формочкам, если не силиконовые, то смазать маслом обязательно, а то прилипнут. Если формочек нет, вылейте на противень или в большую силиконовую форму. Оставьте до застывания.

Готовые ириски достаем из формы и нарезаем кубиками. Приятного аппетита.


Еще интересный рецепт: Хрустящие шоколадные кластеры

Конфеты ириски в домашних условиях

Конфеты ириски: кулинарная инструкция к применению

В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов. Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по разным рецептам — это же так вкусно!

Тонкости приготовления конфет ирисок

Все рецепты приготовления ириса сводятся к одному — молоко, сливки или сметана увариваются с сахаром, а потом смешиваются с маслом и ванилью. Иногда масло добавляется к молоку до тепловой обработки, иногда после — в зависимости от рецепта. Далее масса выкладывается в форму, остужается и эффектно нарезается. В общем, ирис — это молочная помадка, которая в зависимости от количества ингредиентов, времени и температуры приготовления приобретает разную текстуру и вкус.

Ирис бывает мягкий, тягучий, твердый или полутвердый. Иногда в него добавляют муку, измельченные орехи и кунжут, чтобы масса получилась более густой. Очень вкусны шоколадные и ванильные конфеты, глазированный или фруктовый ирис, конфеты с карамельной начинкой. Для разнообразия можно ароматизировать этот десерт любыми пряностями и добавками.

В процессе приготовления молочной помадки нужно постоянно помешивать массу, иначе она пристанет к стенкам посуды и подгорит. По этой причине варить ее следует на минимальном огне, а готовность проверять, капнув массу в стакан с холодной водой. Если капля превратилась в шарик — ириска готова. Выливать массу лучше на поверхность из стекла, металла или керамики, поскольку от дерева она с трудом отстает.

Самый простой рецепт ирисок в домашних условиях

Домашние ириски, сладкие, мягкие, с приятным сливочным вкусом, не уступают магазинным конфетам. Чтобы приготовить их, вам понадобится всего три продукта — сметана, сахар и растительное масло. Смешиваем в сотейнике 20 ст. л. сахарного песка, 10 ст. л. сметаны 20%-й жирности и 5 капель растительного масла. Греем массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет цвет вареного сгущенного молока. Смазываем маслом противень, силиконовую форму или разделочную доску, выливаем жидкую ириску, даем лепешке слегка затвердеть и вырезаем формочками маленькие конфеты. Вкус получившихся ирисок напоминает конфеты, которые продавались в СССР. Попробуйте — вам понравится!

Домашние ириски «Кис-кис»: просто, вкусно, красиво

Очень вкусные, тягучие и нежные конфеты, оказывается, можно приготовить своими руками, и получится не хуже, чем в магазине. В кастрюльке с толстым дном смешиваем 200 г сахара, 2 ст. л. меда, 30 г сливочного масла, щепотку ванилина и заливаем все 200 мл топленого молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение получаса, пока ириска не станет светло-коричневой, как карамель. Смазываем формочки для льда растительным маслом без запаха, выкладываем в них конфетную массу и ставим в морозильник на 30 минут. Ириски «Кис-кис» выглядят очень эффектно и красиво, ими можно сервировать стол для чаепития, воткнув в конфеты шпажки или зубочистки.

Ирис сливочный: нежный десерт для гурманов

Сливочные конфеты ириски в домашних условиях готовятся не только из сливок, но и из молока, чтобы снизить калорийность готового блюда. Хотя сливочные ириски, конечно, вкуснее. Для приготовления конфет растворим 500 г сахара в 250 мл сливок или молока и поставим кастрюльку на средний огонь. Как обычно, массу придется помешивать в процессе варки, и вскоре она начнет густеть и темнеть. Как только молочная карамель приобретет цвет кофе с молоком, ее можно считать готовой. Снимаем ирис с огня, растираем со 100 г сливочного масла и ароматизируем несколькими каплями ванильного экстракта. Выкладываем ирис на смазанную маслом поверхность, разравниваем и даем застыть, потом красиво нарезаем и подаем к столу.

Ирис из сгущенного молока: нежность и сладость

Эти нежнейшие конфеты тают во рту и не оставляют выбора сладкоежкам — их хочется есть бесконечно! Растапливаем на медленном огне 100 г сливочного масла, затем пассеруем в ней 40 г пшеничной муки до бежевого цвета. Вливаем в сковороду 300 г сгущенного молока и варим, помешивая, 10 минут. Далее добавляем в сковороду 200 мл теплого молока, тщательно перемешиваем и варим, пока масса не загустеет и не станет золотистой. Выкладываем помадку на ровную поверхность, даем остыть и вырезаем формочками красивые конфеты. Можно просто порезать пласт ножом или разломать руками.

Английские ириски к чаю

Оказывается, англичане тоже любят ирис, только готовят его по-своему. Как сделать конфеты ириски в английском стиле? Для этого нам понадобится сливочное масло, сахар, кукурузный сироп и миндаль. Кукурузный сироп продается в специализированных магазинах для кондитеров. Его добавляют в выпечку, чтобы она не черствела, и готовят с ним помадку, чтобы она не засахарилась.

Смешиваем 250 г сахара с 1 ч. л. сиропа из кукурузы, 230 г сливочного масла и солью на кончике ножа. Варим 5 минут на медленном огне, добавляем 90 г молотого жареного миндаля и продолжаем держать массу на огне, пока она не уварится и не станет нежно-коричневой. Выливаем помадку в промасленную форму, даем застыть и нарезаем на кусочки. Англичане подают этот десерт к традиционному «файф-о-клок» вместе с бисквитами и вареньем.

Шоколадные ириски

Этот оригинальный десерт понравится всем любителям шоколада — с утренним кофе он поднимает настроение и делает жизнь слаще. Растапливаем 125 г горького шоколада на водяной бане, отдельно смешиваем 150 г сливок 35%-й жирности, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара и добавляем в массу шоколад. Варим ирис на очень медленном огне, не прекращая помешивать, около 12 минут. Выливаем помадку на пекарскую бумагу, даем остыть, ставим в холодильник, а потом ломаем на кусочки. Охлажденные конфеты легко отделяются от бумаги, по консистенции они мягкие, тягучие и нежные. Кстати, в качестве формочек для ириса можно использовать коробку от обычных шоколадных конфет с углублениями.

Лимонные ириски: кулинарный креатив

Этот необычный десерт понравится даже тем, кто не любит цитрусовые. Дело в том, что в таких ирисках совсем нет кислинки, но присутствует аромат свежего лимона. Эти конфеты можно назвать диетическими из-за отсутствия молочных продуктов и масла, поэтому для тех, кто сидит на диете, они могут стать настоящим спасением.

В 120 мл воды растворяем 400 г сахара и доводим воду до кипения, не забывая помешивать, чтобы сироп не подгорел. Отдельно в воде разводим 100 г желатина в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда желатин растворится, смешиваем его с сахарным сиропом и варим массу в течение 10 минут. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Выливаем сироп в форму; когда он затвердеет, аккуратно разрезаем его на квадратики и дегустируем. Конечно, эти жевательные конфеты нельзя назвать классическими ирисками, но они очень вкусны и пикантны.

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

Теперь вы знаете, как приготовить конфеты ириски, — как видите, это совсем не сложно. Когда классический ирис приедается, вы можете придумать собственные варианты конфет. Попробуйте добавить в ирис жареные семечки и орехи, курагу и чернослив, мак, кокосовую стружку или сладкие пряности — корицу, кардамон, мускатный орех. Ириски можно сделать полезными сладостями, если готовить их на меду или тростниковом сахаре, добавляя минимум масла. Если вы придумаете собственный рецепт этого десерта — присылайте его на сайт «Едим Дома!». Пусть наша жизнь будет еще вкуснее! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного вам чаепития!

Рецепт приготовления ирисок в домашних условиях

Торт «Грильяж»

Изысканный торт с сильным ароматом орехов и сливочного масла.

Инна Антохина

Читать далее

Приготовленные в домашних условиях ириски могут быть простые, сметанные, с медом или сгущенным молоком. При варении сладкой массы следует помнить: чем гуще становятся ириски, тем чаще их необходимо размешивать. Если этого не делать, сахар прилипнет к стенкам кастрюли, сгорит, а вкус конфет будет испорчен.

Имейте в виду, что варить сладкую конфетную массу для ирисок лучше всего при минимальном огне, иначе она может быстро подгореть. 


Для выкладывания и разрезания ирисок лучше всего использовать разделочную доску из стекла, керамики, металла или камня. От деревянной поверхности сладкая масса будет хуже отлипать.

Ингредиенты:
500 г сахара
100 г сливочного масла
250 мл молока (или сливок)
1 ч. ложка ванили

Как готовить ириски:

  1. В кастрюле соедините молоко и сахарный песок, а затем поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сахарная масса приобретет красивый кофейно-коричневый оттенок, следует проверить ее на готовность. Для этого немного приготовленной массы опустите в холодную воду. В том случае если она станет густой, масса сварилась.

  2. Сладкую массу снимите с огня, разотрите со сливочным маслом и небольшим количеством ванили.

  3. Разделочную доску смочите водой, затем выложите сладкую конфетную массу, разровняйте ее и оставьте на некоторое время, чтобы она смогла застыть.

  4. Застывшую массу нарежьте небольшими квадратиками или фигурами любой другой формы. Поместите ириски в холодильник на 1-2 часа для застывания. Спустя указанное время ириски полностью готовы и вы можете наслаждаться их вкусом.

Готовятся такие домашние ириски примерно 60 минут. Калорийность около 334 ккал на 100 г.

Ириски со сгущенным молоком 

Ингредиенты:
300 мл сгущенного молока
100 г сливочного масла
200 мл молока (или сливок)
40 г пшеничной муки высшего сорта

Как готовить ириски со сгущенкой:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте пшеничную муку и обжарьте ее в масле, не забывая постоянно помешивать. Когда мука приобретет золотисто-коричневый цвет, влейте в нее сгущенное молоко, хорошо перемешайте и держите на небольшом огне около 10 минут. 

  2. Тем временем молоко или сливки немного подогрейте, а затем добавьте в кастрюлю. Варите сладкую массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.

  3. На смоченную кипяченой водой разделочную доску выложите готовую конфетную массу, разровняйте ее и нарежьте кусочками любой формы. Затем оставьте ириски остывать, после чего их можно есть.

  4. При приготовлении ирисок к сладкой массе можно добавлять различные компоненты по вашему вкусу, например, какао-порошок, миндаль, измельченные орехи или шоколад.

Ириски в домашних условиях- рецепты на сметане, молоке и сливках

Домашние ириски – это лакомство, популярное еще с советских времен, которое можно самостоятельно приготовить на собственной кухне. Базовый рецепт таких конфеток довольно прост и содержит всего три ингредиента: сахар, сметану и сливочное масло. Существует еще несколько вариантов данного десерта. Но все они схожи в одном – содержание в составе только натуральных компонентов и отсутствие вредных добавок, чего не скажешь о магазинной продукции. Калорийность продукта составляет около 380-400 ккал на 100 г. Это довольно внушительная цифра, но если скушать несколько конфеток, то это никак не скажется отрицательно на здоровье и фигуре. Рассмотрим несколько рецептов пошагово, как сделать ириски дома.

Ириски на сметане

Это самый простой вариант приготовления с минимальным набором ингредиентов. Время готовки на три порции – 40 минут.

Компоненты:

  • Сахар-песок и сметана – по 220 г;
  • Сливочное масло – 30 г.

Готовим ириски в домашних условиях:

  1. Если вам нужно сделать побольше этого сладкого лакомства, увеличьте количество ингредиентов, которые включает данный рецепт ирисок, вдвое или втрое;
  2. В отдельной емкости из нержавейки (только не в эмалированной) соединяем сахарок и сметану. Ставим на среднее пламя, доводим до кипения, не забываем все время помешивать;
  3. Сначала масса будет покрываться мелкими пузырьками. Помешиваем и не отходим от плиты;
  4. Через какое-то время смесь будет похожа на сгущенку. Мешайте и особенно хорошенько прорабатывайте дно;
  5. Вскоре масса изменит цвет и будет кремовой и густой, поэтому скоро вы получите тянучие конфетки. Если вы хотите более темный цвет вкусняшек, то увеличьте время варки и интенсивность перемешивания;
  6. Когда вас полностью устроит цвет, снимите блюдо с огня и прибавьте маслице. Вмешайте его тщательно в состав;
  7. Получилась густая ирисковая масса. Быстренько разлейте ее по формам, или вылейте на ровную поверхность, смазав предварительно сливочным маслом;
  8. Можно использовать любые формочки, например, стеклянную для запекания или силиконовую для конфет. Сделать надрезы желательно сразу же мокрым ножом по поверхности, потом легче будет наши ириски из сметаны разделить на кусочки. Нужно дать вкуснятине некоторое время на застывание;
  9. Далее лакомство освободить от формы и порезать на порции. Получается примерно 260 грамм конфеток.

Ириски на молоке

Рецепт ирисок на молоке приведет в восторг детишек. А если еще к самому процессу готовки привлечь ваше чадо, например, позволить заполнять тягучей массой формочки, ребенок будет безмерно рад.

Список продуктов:

  • Сливочное масло – 30-40 г;
  • Сахар-песок и молоко – по 200 г;
  • Сахар ванильный – две чайные ложки;
  • Мед (лучше натуральный) – большая ложка;
  • Масло растительное.

Схема приготовления:

  1. Возьмите емкость с толстым дном, налейте туда молоко и поставьте на пламя. Подсыпьте простой сахар и ванильный. Последний можно заменить двумя каплями ванильной эссенции;
  2. Добавьте мед в молочко, хорошенько перемешайте. При закипании молочно-медовой смеси огонь нужно убавить;
  3. Далее прибавьте в кипящий состав сливочное маслице и перемешайте;
  4. Все варите на маленьком пламени и обязательно перемешивайте. Не оставляйте продукт без присмотра, он может «убежать»;
  5. Смесь должна загустеть и прибрести карамельный оттенок. На это уйдет около получаса, и вкусняшки будут готовы;
  6. Форму для льда или конфет смажьте растительным маслицем. Ячейки заполните сладким составом и уберите в холодильник до полного застывания. Если нет подходящей формы, то конфетную массу распределяют по промасленной пергаментной бумаге таким образом, чтобы получился прямоугольник толщиной около двух сантиметров. После остывания лакомство нарежьте ножом, чтобы получились маленькие ириски;
  7. Ждем полного затвердения и после этого вынимаем сладость из формы;
  8. Желательно хранить десерт в холодильнике в закрытом контейнере, потому что при комнатной температуре конфеты могут подтаять и размягчиться.

Сливочный ирис

В настоящее время выбор сладких лакомств в магазине огромный, но многие люди, особенно старшее поколение, испытывают ностальгию по конфеткам, продававшимся в Советском Союзе. Сливочные ириски можно сделать самим и результат будет великолепный.

Пошаговая инструкция:

  1. 500 г. сахара растворите в 250 г. сливок и поставьте посуду на среднее пламя;
  2. Смесь обязательно помешивайте и через какое-то время она будет темнеть и густеть. Когда карамельная масса станет цвета кофе с молоком, значит, она готова. Снимите ее с огня, разотрите со 100 граммами маслица сливочного и ароматизируйте 2-3 каплями экстракта ванили;
  3. Выложите кулинарное яство на готовую поверхность (смазанную маслом), разровняйте и дайте застыть, далее, нарежьте красиво и подайте на стол.

Ириски со сгущенным молоком

Это очень вкусный и особенно сладкий вариант любимого лакомства.

Список продуктов:

  • Сгущенка – 300 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Пшеничная мука – 40 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Рецепт домашних ирисок с фото:

  1. Растапливаем маслице на маленьком пламени;
  2. Добавляем муку и обжариваем до золотистого оттенка, не забывая помешивать;
  3. Вливаем сгущенное молоко и держим на пламени 10 минут, все время помешивая;
  4. Молочко комнатной температуры прибавляем к сгущенке;
  5. Варим состав до загустения и золотистого цвета;
  6. Выкладываем горячую смесь в пластиковую емкость или на доску, чуть смоченную водой. Пласт тщательно разровняйте и нарежьте на кусочки;
  7. Оставляем остывать наше кулинарное чудо, затем разламываем и наслаждаемся восхитительным вкусом.

Тянучки на топленом молочке

Такая основа придаст конфетам мягкий и нежный вкус. Мёд даст десерту цвет янтаря, а ваниль – изысканный аромат.

Компоненты:

  • Сахарный песок – 200 г;
  • Мёд – две большие ложки;
  • Топленое молоко – 200 мл;
  • Ваниль;
  • Масло сливочное – 30 г.

Как приготовить ириски:

  1. Возьмите сотейник и сложите в него все компоненты по списку, хорошо перемешайте. Можно воспользоваться миксером;
  2. На плите на умеренном пламени около получаса варим смесь и все время помешиваем;
  3. Можно использовать простые формочки для льда, лакомство в них будет выглядеть красиво. Каждая ячейка должна быть хорошенько промазана рафинированным маслом;
  4. Готовую сладкую массу аккуратно разложите по ячейкам;
  5. Остудите и поместите на полчаса в морозилку.

Домашний ирис готов. Им можно угостить всех близких, которые с радостью оценят ваши кулинарные эксперименты.

Колбаска из ирисок и печенья

Ирис можно включать в состав некоторых блюд. Сладкая колбаска – одно из них. Дети с удовольствием отведают это вкусное яство. Так же оно подойдет людям, у которых аллергия на орехи.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Печенье несладкое – 200 г;
  • Конфеты «Коровка» или «Ирис» — 150 г.

Инструкция готовки следующая:

  1. Перекрутите печенье через мясорубку. Растопите маслице на водяной бане, а ирис — в СВЧ-печке;
  2. Соедините все компоненты вместе и хорошенько вымешайте;
  3. Сформируйте колбаски и скатайте их в пленку;
  4. Обязательно охладите минимум два часа в морозильной камере.

Такая аппетитная колбаска из ирисок считается идеальной для подачи к кофе или чаю.

Видео: Рецепт домашних сливочных ирисок

рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов ирисок)

Лучшие рецепты ирисок с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Современный выбор сладостей удивляет, на полках магазинов можно найти разнообразные шоколадки, конфеты, печенье, леденцы и прочие, однако, их состав настораживает. Другое дело – домашние ириски, которые тянутся и липнут к зубам, но их так любят дети и взрослые!

Домашние конфеты "Коровка" 4.4

Сливочные, с приятным ароматом... Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2014

Ириски из молока и сахара 3.6

Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2016

Сахар, варенный на молоке 4.8

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.01.2018

Самодельные конфеты 5.0

Вы помните ириски из детства? Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу очень напоминают эти самые ириски. Подготовьте продукты из списка и приступим. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2017

Домашние конфеты ириски 4.2

Любимые ириски с чаем или кофе вдвойне вкуснее, если их приготовить самостоятельно, ведь это совсем несложно! Показываю и рассказываю рецепт приготовления домашних конфет ирисок к чаепитию. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.07.2016

Соленые ириски 3.7

Несложный рецепт и очень вкусный! Сделать его нужно обязательно, и можно вместе с детьми. ...далее

Добавил: Елена Соколова 16.06.2011

Шоколадный торт с ириской 5.0

Шоколадный торт с ириской - это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе. ...далее

Добавил: Павел 20.10.2012

Ириски в домашних условиях 4.6

Назад в СССР! Сейчас мы вместе с вами вспомним, как приготовить ириски в домашних условиях. Те самые, которые все жевали в детстве, и которые так сильно застревали в зубах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016

Ириски "Соленая карамель" 4.5

Наконец-то у меня получились настоящие мягкие сливочные ириски с соленым привкусом, которые тянутся, их легко надкусить. Всегда думала, что их можно приготовить только с помощью кухонного термометра. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018

Десерт "Ириска с шоколадом"

Если у вас плохое настроение, вы ищете новых впечатлений и вам не хватает энергии, то пора заглянуть на кухню и сделать этот рецепт! Он точно победит вашу депрессию и подарит ударную дозу счастья! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2018

Шоколадная Педа (Индийские ириски)

Педа - десерт, популярный в Индии. По консистенции он похож на мягкие молочные ириски с зернистой структурой, состоящие из молока и сахара и ароматизированные кардамоном. Попробуйте! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.07.2018

Шоколадные ириски в микроволновке

Существует немало десертов, которые мы любим с детства и очень здорово, что многие из них мы можем приготовить прямо у себя дома. Сегодня я предлагаю вам попробовать шоколадные ириски в микроволновке. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018

Карамель из тыквы 5.0

В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2018

В кондитерских магазинах есть огромный выбор разных ирисок, но их вкус далек от тех, которые помнят все советские школьники. На нашем сайте представлены разные рецепты домашних ирисок (как в классическом исполнении, так и с разными добавками, текстурами и новыми вкусами). Основой приготовления ирисок является молоко, сливки (сметана) и сахар, которые увариваются на медленном огне и смешиваются с сахаром, а остальные оставляющие уже зависят от конкретного рецепта приготовления. Вкусные ириски своими руками можно сделать твердыми, тягучими, мягкими, они могут быть разной формы, с разными пряностями. Из чего можно сделать ириски? Кроме основных ингредиентов, к ирискам добавляют семечки, кунжут, грецкие орехи, фундук, миндаль, а также кусочки шоколада (белого и черного). Более традиционно лакомство нравится всем, а вот изысканные, с разными добавлениями — для гурманов. Если не уверены, то лучше сделать несколько вариантов конфет, чтобы каждый гость смог выбрать для себя понравившиеся.

Домашние ириски рецепт на молоке в домашних условиях

Описание приготовления

В любом магазине сегодня можно найти большой выбор сладостей, но что может быть лучше ирисок с молоком и сахаром домашнего приготовления? Ни дети, ни взрослые не смогут устоять перед запахом и вкусом лакомства, варка которого занимает не так много времени. Наш проверенный рецепт позволит в течение часа превратить простейшие продукты и домашние ириски, которые понравятся всем домочадцам.

 

Как приготовить "Ириски из молока и сахара"

    Приготовление ирисок с молоком и добавлением сахара стоит начать с подготовки тары для лакомства. Это может быть противень, силиконовая форма или любая другая посуда, которая выдерживает высокие температуры. Для облегчения последующего вынимания конфеток рекомендуем смазать форму сливочным маслом.

    Положите в кастрюлю сливочное масло и растопите его. Когда масса станет мягкой, добавьте сахар. После того как смесь приобретет однородную структуру, добавьте ванилин и влейте молоко. Сохраняйте минимальную температуру нагрева плиты.

    Примерно в течение получаса помешивайте смесь и не давайте ей пригорать. С течением времени состав будет становиться гуще и приобретать карамельный оттенок.

    Через полчаса снимите с огня и разлейте смесь по формам, она начнет загустевать. Если вы готовили на противне, то разрежьте пласт на порционные кусочки.

    Есть ириски домашнего приготовления на молоке можно через некоторое время после начала их приготовления. Определите степень загустевания и угощайте ирисками своих близких!

    Как видите, приготовить ириски на молоке с сахаром в домашних условиях по рецепту может любой. Немного усилий — и вкусное лакомство для всей семьи готово!

Рецепт мягких ирисок на молоке дома

Доброго времени суток, дорогие читатели блога о кулинарии! Сегодня хочу порадовать сладкоежек новым десертом и поведать вам очень интересный рецепт ирисок в домашних условиях на молоке.

Прекрасным дополнением к чаю являются конфеты, которые могут заменить сахар, и полезны в небольших количествах. Сделать их дома получается не только дешевле, но и надежнее, так как вы используете качественные ингредиенты.

Ингредиенты:

1. Молоко коровье топленое – 200 мл.

2. Сахарный песок – 200 гр.

3. Ванильный сахар – 1 упаковка

4. Мед – 2 ст. ложки

5. Сливочное масло – 30 гр.

Как приготовить:

1. Ириски готовятся на молоке, поэтому в кастрюлю с толстыми стенками или сотейник я вливаю топленое молоко.

2. Всыпаю к нему обычный и ванильный сахар,

3. Добавляю сливочное масло и мед. У меня молоко и мед натуральные, деревенские, без консервантов и лишних примесей. С ними конфетки получатся более насыщенные, сливочные и вкусные.

Сейчас появились магазины, предлагающие продукты от местных фермеров и купить качественные, настоящие составляющие не составит труда, хотя это несколько дороже. А вы где предпочитаете приобретать продукты?

4. Все тщательно перемешиваю и растапливаю. Далее увариваю смесь на среднем огне в течение 30 минут. Спустя это время получается вязкая жидкость карамельного, красивого цвета.

5. Для получения конфет я использую силиконовую форму для льда. Из нее легко вынимать готовые ириски и она устойчива к высокой температуре. Если у вас пластиковая формочка, то лучше смазать ее небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла. Разливаю карамель в формочку с помощью столовой ложки.

6. Далее даю жидкости остыть и убираю форму в морозильную камеру минут на 30. В итоге получаются вкусные молочные ириски, у них мягкая текстура, приятный сливочный вкус. Их можно подавать к чаю гостям или всегда иметь на столе. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как сварить обычные домашние конфеты. По тому же рецепту можно сделать шоколадные конфеты. Для этого в смесь стоит добавить какао-порошок или обычный темный шоколад. В итоге получится отличный результат с ярким, насыщенным шоколадным вкусом.

Интересные факты:

Название «ириски» подобные конфеты получили в начале 20 века, благодаря французскому кондитеру, работающему в Санкт-Петербурге Морнасу. Он обратил внимание на сходство формы конфеток с лепестками одноименного цветка.

 — Существует несколько видов ирисок, которые отличаются по консистенции: полутвердые, тягучие, мягкие, тираженные, литые полутвердые.

— В Америке популярны конфеты с добавлением морской соли, которая подчеркивает карамельный вкус.
— Во многих странах ириски шоколадные и ванильные называют фадж.

— Знаменитая «Коровка» изготавливается на основе ириса из молока и происходит из Польши.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новости и делитесь результатами в комментариях под статьей.

Смотрите новые способы приготовления блюд и радуйте себя и своих близких «вкусностями». Домашняя еда всегда вкуснее магазинной или ресторанной, так как приготовлена с душой и заботой. До новой встречи!

Конфеты ириски: лучшие рецепты в домашних условиях

Ириски – знакомое и любимое с детства лакомство. В домашних условиях конфеты готовят из сливочного масла, топленого или сгущенного молока, сметаны, сливок. Чтобы придать угощению оригинальный вкус, в его состав включают орехи, сухофрукты, шоколадную крошку, лимонную цедру. Готовый продукт используют для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Предлагаем несколько простых рецептов, которые вы сможете без труда воплотить в жизнь на своей кухне!

Домашние ириски из сметаны

Угощение представляет собой плотную молочную помадку. В зависимости от способа приготовления она может быть плотной или мягкой, тягучей или рассыпчатой. Попробуйте повторить простой рецепт и приготовить вкусные конфеты из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • сметана 230 г
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 30 г

Как приготовить:

  1. Соедините сахар со сметаной в кастрюльке и отправьте на средний огонь. Варите смесь, постоянно помешивая.
  2. Сначала на поверхности появятся маленькие пузырьки, затем масса станет густой. Как только она потемнеет, добавьте сливочное масло.
  3. Перелейте массу в плоскую стеклянную посуду, смазанную маслом. Дождитесь, пока лакомство застынет, а потом нарежьте его небольшими ромбами.

Ириски в формочках для льда

Ириски из сметаны и сахара

Для приготовления понадобятся фигурные силиконовые формы. Если их под рукой не окажется, возьмите из конфетной коробки вставку с углублениями. Также подготовьте деревянные палочки от мороженого или тонкие коктейльные трубочки.

Ингредиенты:

  • сметана 250 г
  • сахарный песок 230 г
  • масло сливочное 50 г
  • растительное масло 30 г
  • ванилин 2 г
  • арахис 50 г

Как приготовить:

  1. Смешайте в кастрюле с толстым дном половину сливочного масла, песок и сметану.
  2. Поставьте посуду на слабый огонь. Варите ее содержимое несколько 5-7 минут, постоянно помешивая. Чем дольше нагревается смесь, тем темнее она становится.
  3. Когда масса станет густой и вязкой, добавьте оставшееся масло и ванилин, вмешайте нарезанный арахис.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и разложите ирис в формы для леденцов, предварительно смазанные растительным маслом. Дополните каждую форму палочкой. Конфеты будут готовы через 10-15 минут.

Сливочные ириски

Текстура угощения зависит от длительности приготовления и температуры нагрева. Чтобы оно получилось более плотным, в состав ингредиентов можно включить муку, колотые орехи или кунжут.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко 300 г
  • сухое молоко 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • вода 100 г
  • пшеничная мука 60 г

Как приготовить:

  1. Растопите масло в сотейнике с толстым дном, всыпьте муку и жарьте ее 2-3 минуты.
  2. Влейте сгущенку и перемешайте продукты. Грейте их на среднем огне около 10 минут, не забывая постоянно их помешивать.
  3. Разведите сухое молоко в теплой воде, влейте смесь в сотейник. Если масса получилось слишком густой, добавьте еще 50-70 мл воды.
  4. Уваривайте смесь 30 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  5. Переложите готовый продукт в пластиковый контейнер и выровняйте поверхность. Сделайте параллельные надрезы ножом, чтобы ириски было удобнее ломать.
  6. Отправьте контейнер в холодильник на 5 часов. Когда конфеты застынут, подавайте их к столу с горячими или прохладительными напитками.

Соленые ириски

Сладко-соленые конфеты получаются тягучим и мягким. Кукурузный сироп нужен для того, чтобы лакомство не засахарилось и не зачерствело. Его можно приобрести в специализированном магазине для кондитеров или через интернет. При желании грецкие орехи заменить миндалем. В оригинальном рецепте вместо обычной соли используется соль Fleur de Sel. Эту дорогостоящую добавку добывают из морской воды. Она содержит много полезных веществ и микроэлементов. Такая соль придает блюду изысканный вид, особую хрустящую структуру.

Ингредиенты:

  • сахар 300 г
  • жирные сливки 250 мл
  • сливочное масло 150 г
  • кукурузный сироп 70 мл
  • вода 60 мл
  • морская соль 7 г
  • крупная соль для посыпки по вкусу
  • ваниль по вкусу

Как приготовить:

  1. Соедините воду, сахар и сироп, доведите смесь до кипения.
  2. Растопите в другой посуде масло, влейте сливки и добавьте соль. Вскипятите продукты.
  3. Соедините обе смеси и варите их несколько минут.
  4. Застелите форму пергаментом, смажьте бумагу растительным маслом. Вылейте на нее карамель, остудите и поставьте в холодильник.
  5. Когда заготовка затвердеет, разрежьте ее вдоль на 2 части и сверните каждую рулетом. Посыпьте угощение крупной солью и нарежьте его кусочками.
  6. Заверните каждую конфету в пергамент и положите в холодильник на хранение.

Ириски с шоколадом

Несмотря на огромный выбор современных сладостей, многие до сих пор ценят вкус кондитерских изделий из СССР. Если вы входите в число таких людей, то вам обязательно понравятся мягкие конфеты без вредных пищевых добавок. А аппетитный вид и насыщенный шоколадный вкус им придаст какао. Угощение можно преподнести как подарок, если завернуть его в нарядную упаковочную бумагу.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко 380 г
  • сахар 170 г
  • грецкие орехи 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • какао 40 г

Как приготовить:

  1. Подсушите в духовке орехи, потом осудите их и порубите крупными кусочками.
  2. Соедините в толстодонной кастрюле все продукты и варите смесь около 15 минут до загустения.
  3. Смажьте маслом фольгу, положите лис на противень или в форму. Вылейте на него горячую массу.
  4. Остудите заготовку в холодильнике, а затем нарежьте ее квадратными или прямоугольными кусочками.

Домашние ириски из молока

Фадж и тофф – зарубежные аналоги ириса. Первое лакомство готовится с молоком, а второе без него. А если включить в состав ингредиентов колотые орехи и измельченные сухофрукты, то получится вкусная восточная сладость щербет. Мед в этом рецепте можно заменить любым сладим сиропом.

Ингредиенты:

  • молоко 100 мл
  • сахар 100 г
  • мед 30 г
  • сливочное масло 20 г
  • ванилин 1 г

Как приготовить:

  1. Подогрейте молоко в сотейнике, положите к нему ванилин, мед и сахар.
  2. Варите смесь 10-15 минут. Когда она потемнеет, добавьте сливочное масло.
  3. Разложите массу в фигурные силиконовые формы и остудите.
  4. Выложите конфеты горкой на блюдо и подавайте их к столу.

Медовые ириски

Домашние конфеты, приготовленные правильно, не уступают по вкусу фабричным аналогам. Кроме того, у них есть огромное преимущество: в их состав входят только проверенные продукты без вредных пищевых добавок.

Ингредиенты:

  • мед 60 мл
  • сахар-песок 150 г
  • жирные сливки 130 мл
  • сливочное масло 60 мл

Как приготовить:

  1. Растопите в ковшике сахар с медом, добавьте к ним масло.
  2. Отдельно нагрейте сливки до температуры 70-80°С, а потом соедините их с медовой массой.
  3. Застелите прямоугольную форму промасленной бумагой и вылейте на нее карамель.
  4. Нарежьте остывший пласт фигурными кусочками. Чтобы конфеты выглядели более эффектно, выложите их горкой на блюдо, а затем воткните в них шпажки или зубочистки.

Полезные советы

Приготовление ириса не отнимет много сил, но для лучшего результата воспользуйтесь советами:

  • Используйте жирные молочные продукты или включайте в состав сливочное масло.
  • Чтобы основа не пригорела, варите ее на слабом огне и постоянно перемешивайте ложкой. Если этого не делать, то карамель прилипнет к стенкам посуды. С этой же целью выбирайте сотейники или кастрюли с толстым дном.
  • Ирис хорошо сочетается с разными добавками. Например, с семечками подсолнуха, измельченным черносливом, кокосовой стружкой и маком. Оригинальную нотку добавят такие специи как кардамон, корица или мускат.
  • Готовность продукта проверить просто. Для этого каплю горячей карамели нужно положить холодную воду. Если она свернется и превратится в шарик, то массу можно снимать с огня.
  • Горячую заготовку лучше выливать в стеклянную или керамическую форму. Также можно использовать пергамент или хорошо промасленную бумагу для выпечки. От деревянной основы готовый ирис отстает плохо.
  • Остужайте заготовки сначала при комнатной температуре. Если текстура готового продукта очень мягкая, его нужно будет оставить в холодильнике на несколько часов.
  • Чтобы лакомство не черствело, его следует хранить в закрытом контейнере. Также можно завернуть каждый кусочек в пергамент.

Чтобы добиться оригинального вкуса, экспериментируйте с ингредиентами. В результате вы найдете идеальное соотношение продуктов или изобретете свой собственный рецепт ирисок!

Как сделать ириски в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Конечно, готовые ириски можно без проблем приобрести в любом магазине, но куда полезнее и вкуснее будет, если приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Тем самым вы порадуете и удивите родных своими кулинарными способностями.

Ириски готовят по разным рецептам — из молока, сгущенки, кефира, сметаны и так далее. Как по мне, самый простой способ приготовления таких конфет — на основе сметаны. Рецепт включает минимальный ингредиентный состав, имеет легкую технологию готовки. Весь процесс заключается в долгом перемешивании смеси на огне до получения однородного состава карамельного цвета.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Сметаны и сахара должно быть одинаковое количество. Жирность кисломолочного продукта особого значения не имеет, возьмите примерно 20%.

Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы она стало мягким и эластичным.

Шаг 2 из 11

Подготовьте сотейник или кастрюлю, лучше с антипригарным дном. Эмалированная емкость не подойдет для данных целей, поскольку смесь будет пригорать. Внутрь поместите необходимое количество сметаны.

Шаг 3 из 11

Следом добавьте сахарный песок в таких же объемах. Смесь перемешайте, установите на средний огонь плиты.

Шаг 4 из 11

Как только масса начнет бурлить, огонь убавьте до минимального. Состав после полного растворения сахара станет жидким, приобретет желтый цвет, сверху появится множество пузырьков воздуха. Сначала очень часто перемешивать не нужно, достаточно проходиться по массе ложкой каждые 2 минуты.

Шаг 5 из 11

Томите содержимое емкости на низком огне примерно 15 минут. Когда смесь начнет густеть и менять свой цвет на более темный, тогда ее следует перемешивать постоянно, не отходя от плиты. Ложкой нужно проходиться по дну и стенкам емкости, чтобы густеющий состав не пригорел. Цвет массы станет кремовым, текстура — более густой и однородной, пузырьки уйдут.

Шаг 6 из 11

Со временем смесь станет довольно тяжело перемешивать из-за ее густоты. Убирать емкость можно с огня только тогда, когда масса приобретет насыщенный карамельный цвет. У меня ушло на это 40 минут, иногда процесс происходит быстрее. Главное — добиться нужного цвета и густоты.

Шаг 7 из 11

Снимите емкость с огня, добавьте в карамельную массу кусок масла, при этом очень быстро перемешивайте ложкой.

Шаг 8 из 11

После интенсивного перемешивания все масло должно полностью соединиться с основной массой, не оставляя маслянистого слоя на поверхности.

Шаг 9 из 11

Форму заранее смажьте тонким слоем растительного масла, заполните ее приготовленной смесью. Это нужно делать очень быстро, поскольку карамельная масса очень быстро густеет. Заготовки остудите при комнатной температуре, после накройте их пищевой пенкой, чтобы уберечь от посторонних запахов, поставьте в холодильник.

Спустя 2 часа домашние ириски будут готовы, с помощью ножа извлеките их из формы. Если достать конфеты будет тяжело, загрузите форму с заготовками на 10 минут в морозильную камеру, они немного затвердеют и легко достанутся из отверстий.

Шаг 10 из 11

Учтите, что при комнатной температуре ириски становятся липкими и тягучими, поэтому их лучше хранить в холодильнике и доставать непосредственно перед употреблением.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Как сделать ириски в домашних условиях из сахара и молока: рецепты и кулинарные советы

Ирис «Кис-кис» — 2 килограмма. Помните инвентаризацию в столовой из фильма «Королева бензоколонки»? Как Панас Петрович и буфетчица Рогнеда Карповна восхищались вкусом ириса! Сегодня, к сожалению, нельзя на 100% быть уверенным в качестве магазинных конфет. Именно поэтому мы решили прочесть кулинарную лекцию и рассказать, как сделать ириски в домашних условиях.  

Ириски – русское лакомство родом из Франции

Сначала хотелось бы сделать небольшое отступление и поделиться с вами информацией о том, откуда появились ириски на наших столах. Впервые в нашей стране вкус этого тягучего превосходного лакомства стал известен в 1902 году. Малоизвестный французский кондитер изобрел формулу приготовления идеального ириса. А название придумал, глядя на оригинальный красивый цветок.

В последнее время все больше хозяек интересуются, как сделать ириски дома. Конечно, такой десерт можно купить и в магазине. Но ответьте честно: насколько вы уверены в качестве приобретаемых кондитерских изделий? Задумались? Тогда скорее спешите записать рецепт и приготовить ириски из сметаны и сахара. Кстати, именно эти компоненты считаются классическим набором продуктов для приготовления тягучих конфет.

Чтобы приготовленные ириски не отличались по вкусу от магазинных конфет, возьмите на заметку несколько хитростей:

  • основу лакомства может составлять цельное, сухое, сгущенное и топленое молоко;
  • считаете, что сахар – это яд, смело замените его медом, тем более на сладости десерта это не отразится;
  • чтобы конфетки цвета янтаря не прилипали к рукам, посыпьте их сахарной пудрой;

  • проверить вязкость конфеток просто: капельку карамели влейте в воду, и словно воск свечи, готовый ирис должен моментально застыть;
  • видите, что масса, будто цементный раствор, начинает твердеть и густеть, активнее размешивайте, а то пригорят ваши конфеты;
  • форму для застывания смазываем маслом, можно также использовать пергамент;
  • чтобы конфеты не слиплись и сохранили первозданную форму, каждый слой разграничивайте пергаментом.

Ириски-тянучки в домашних условиях: рецепт с фото

Именно так мы в детстве называли эти конфеты, потому что ириски прилипают к зубам и небу. Но мы не прекращаем их есть даже под дулом кариеса. Чего только не выдумали кондитеры! Современные ириски уже до такой степени изменили, что и следа не осталось от классических конфет. Конечно, можно добавлять кокосовую стружку, шоколад, цитрусовую цедру, миндаль. Но истинный вкус кроется в воспоминаниях, поэтому мы будем готовить классические ириски.

Состав:

  • 0,3 л сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,1 л воды;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 0,2 кг сухого молока.

Приготовление:

  • Родина начинается с картинки в Букваре, а приготовление ирисок – с подготовки необходимых продуктов.

  • Берем глубокую жаропрочную кастрюлю и выкладываем в нее сливочное масло.

  • Отправляем кастрюлю на плиту и на минимальном огне растапливаем масло.
  • Быстро растворяем в масле просеянную муку.

  • Варим масляную смесь, пока она не начнет бурлить, словно Ниагара.

  • Не забываем постоянно активно размешивать массу, иначе вы не успеете оглянуться, как ароматная смесь станет пепелищем.
  • Теперь добавляем сгущенное молоко.
  • В этом случае лучше выбирать продукты в упаковках с дозатором, да и в жестяной банке, впрочем, подойдет, ведь главное — качество.

  • На этом этапе все свое внимание концентрируем на содержимом кастрюли. Не отходим от плиты ни на шаг в течение 10 минут.
  • Варим сгущенное молоко, перемешиваем, наслаждаемся игрой красок и купажом ароматов.
  • Если вы можете заниматься несколькими делами, как Юлий Цезарь, то в отдельной миске разведите в воде сухое молоко.

  • Аккуратненько выливаем это молоко в кастрюлю.

  • Хорошенько все перемешаем.

  • Если вы не справляетесь обычной лопаткой или ложкой, возьмите венчик. Миксер или блендер – это для совсем ленивых хозяек.
  • Переведем взгляд на часы – нам нужно засечь 30 минут. Именно столько мы будем варить ириску.

  • Возьмем любой контейнер, конечно же, жаропрочный, застелем его пергаментом.
  • Чтобы ириски наверняка не прилипли к бумаге, пропитаем ее маслом.

  • Переложим приготовленную горячую массу в контейнер. При необходимости разровняем. Только не надо это делать руками, вы же не факир.

  • Чтобы общая масса стала хоть немного похожей на конфеты, вооружимся лопаткой и сделаем разлиновку.

  • Отправим наши ириски в холодильную камеру на пять часов.
  • Пришло время дегустировать. Подаем сладости к столу и угощаем домочадцев.

60 минут – и готово!

Сейчас мы поделимся секретом, как сделать ириски-тянучки на топленом молоке. Именно такая основа поможет нам придать конфетам нежный и мягкий вкус. Мед насытит десерт цветом янтаря, а ваниль придаст изысканный аромат.

Состав:

  • 0,2 л топленого молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Давайте без прелюдий и длинных вступлений сразу приступим к делу. Берем сотейник и выкладываем в него все ингредиенты по списку.
  2. На этом этапе масса выглядит непривлекательно и вовсе не верится, что через полчаса это будут изысканные конфеты.
  3. Все хорошенько перемешали. Если трудно справиться вручную, возьмите миксер.
  4. Отправляем сотейник на плиту и на умеренном огне варим ириску.
  5. Примерно 30 минут у вас отнимет эта стадия приготовления.
  6. Маленькая хитрость: придать аппетитную форму конфетам помогут обычные формочки для льда.
  7. Постарайтесь каждую ячейку тщательно смазать рафинированным маслом.
  8. Итак, ириска уже сварилась, и мы аккуратно раскладываем ее в ячейки, чтобы не обжечься.
  9. Остужаем немного и отправляем ровно на 30 минут в морозильную камеру.
  10. За это время мы можем заварить ароматный чай или бодрящий кофе.
  11. Вот и все: зовите скорее домочадцев к столу.

Вы узнали несколько простых популярных рецептов приготовления домашних ирисок. Теперь такие сладости могут быть на вашем столе каждый день. Вот только помните, что чрезмерное употребление сладкого, как это ни прискорбно, все-таки губительно влияет на здоровье наших зубов. Приятного аппетита!

Молочные ириски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для молочных ирисок на 20 порций :

Рецепт приготовления молочных ирисок по шагам

Молочные ириски - это отличный десерт, который подойдёт и к праздничному и к повседневному чаепитию. Ириски получаются мягкими, тягучими и напоминают по вкусу знаменитый ирис "Кис - кис". Для их приготовления сначала переливаем молоко в небольшой ковшик с толстым дном и разогреваем его.

Доводим молоко почти до кипения и всыпаем в него сахар и щепотку ванилина. Вместо ванилина можно взять пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта. Варим молоко с сахаром на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы смесь не пригорала ко дну и стенкам кастрюльки. На это уходит примерно двадцать - тридцать минут. За это время сладкая смесь должна загустеть и приобрести карамельный цвет.

Конфорку выключаем, но с плиты кастрюлю не убираем. Сразу кладём в неё сливочное масло и две столовые ложки мёда и тщательно всё размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Если масло плохо растворяется, то массу можно немного подогреть и проварить при непрерывном помешивании.

Формочки для льда слегка смазываем растительным или сливочным маслом и аккуратно ложкой переливаем в них смесь. Оставляем конфеты остывать при комнатной температуре, затем убираем их в холодильник.

Готовые ириски можно перекладываем в конфетницу и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

58

213

Масло сливочное

0

58

1

524

всего в блюде:

6

64

268

1661

всего в 1 порции:

0

3

13

83

всего в 100 граммах:

1

12

49

306

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!


Смотрите также