Хинкали с сыром сулугуни


Хинкали с сыром сулугуни - особенности и рецепт приготовления

Хинкали – это традиционное грузинское блюдо в виде мешочков из пресного теста с сочной начинкой внутри. Оно сейчас популярно, подается в хинкальных и ресторанах, можно купить в магазине. Но лучше приготовить хиинкали самостоятельно, так как свежими они вкуснее. Кроме классического варианта с мясом можно приготовить хинкали с сыром сулугуни. Получается необычное и очень вкусное сочетание нежного теста с солоноватой расплавленной сырной начинкой.

Особенности блюда

По преданиям появились хинкали в горных районах Грузии. Пастухи брали с собой мешочки из теста, фаршированные сочным мясом и бульоном. Они были питательными и вкусными. Постепенно блюдо распространилось по всему Кавказу и даже в другие страны. Существует множество рецептов приготовления. Традиционный наполнитель – это рубленная баранина, но можно начинять хинкали сыром, картофелем, тыквой, творогом, курицей.

Часто проводят параллели между грузинскими хинкали и пельменями, мантами или равиоли. Ведь это тоже мешочки из теста с начинкой. Но у этого блюда есть характерные особенности. Узнай, чем чем манты отличаются от хинкалей.

  1. Главное – это наполнение. Оно должно быть сочным, поэтому внутрь всегда добавляют бульон. Если готовятся сырные хинкали с сулугуни, необходимо топленое масло.
  2. Чтобы начинка не вытекала, хинкали имеют особую форму. Собираются они в виде мешочка. Прижимать сыр нельзя, внутри должен оставаться воздух. Соотношение начинки и теста 1:1.
  3. У мешочка обязательно должно быть много складочек. Делают их особым образом, не просто слепляя тесто вокруг сыра, а укладывая складки другой рукой. Их должно быть не менее 18-20. Поэтому лепка хинкали – это искусство, настоящие мастерицы делают до 36 складок.
  4. Вкуснее всего получается хинкали с сыром сулугуни. Но можно брать любой соленый сорт, главное, чтобы он легко плавился.
  5. Готовить сырные хинкали нужно столько, чтобы сварить сразу. Ведь от сочной начинки тесто может размокнуть.
  6. Во время варки сырные хинкали нельзя мешать, иначе они порвутся, и начинка вытечет. Чтобы они не приставали, кастрюлю потряхивают, поворачивают. Чтобы хинкали не слипались, варить их нужно в широкой кастрюле небольшими порциями.
  7. Кушают хинкали с начинкой из сыра сулугуни руками. Нужно взять за хвостик, аккуратно откусить и выпить сок. Потом съесть весь мешочек, но без хвостика. Он обычно остается немного сырым.

Приготовление теста

Для приготовления вкусных хинкали с сулугуни важно правильно сделать тесто. Традиционно в Грузии его готовят только из муки, соли и воды. Его нужно вымешивать 3-4 раза, каждый раз выстаивая по 20-30 минут. Есть еще несколько секретов хинкального теста: нужно использовать ледяную воду, которая поможет избежать липкости, а муку необходимо просеивать. Тогда оно получается мягким, нежным, но не рвется от жидкой начинки.

Чтобы оно было более податливым, можно добавит растительное масло. Пошаговый рецепт поможет сделать все правильно.

  1. Насыпать в миску 500 г муки, сделать в центре ямку.
  2. Добавить в стакан ледяной воды чайную ложку соли, растворить ее.
  3. Небольшими порциями выливать воду в муку, постоянно перемешивая.
  4. Добавить 2 ст. л. растительного масла.
  5. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало.
  6. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
  7. Снова вымесить, при необходимости добавляя муку. Так делать 2-3 раза.
  8. После последнего вымешивания завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Можно готовить тесто как на пельмени или вареники. У каждой хозяйки есть своя рецептура. Но в Грузии хинкальное тесто обязательно делают без яйца.

Как сделать классические хинкали с сыром сулугуни

Существует несколько рецептов хинкали с сыром. В них добавляют масло, яйца, зелень и другие ингредиенты. Чаще всего берут suluguni, так как это традиционный несладкий грузинский сыр.

Классический рецепт хинкали с сулугуни содержит такие ингредиенты:

  • 700 г сыра сулугуни;
  • 2 сырых желтка или вареных яйца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Сыр сулугуни нужно потереть на крупной терке, можно использовать тот, который продается в виде соломки или нитей. Только он не должен быть копченым. Масло нужно растопить, все ингредиенты смешать. Тем, кто любит поострее, можно добавить в начинку 2 зубчика чеснока, перец и зелень.

Готовить хинкали с начинкой из сыра сулугуни нужно по пошаговому рецепту.

  1. Из готового теста нужно сделать кружочки диаметром 10-12 см, толщиной 1,5-2 мм. Толще не стоит, так как после варки они могут остаться сырыми. Для этого можно вырезать кружочки стаканом или сделать жгутик, порезать на кусочки и раскатать.
  2. Приготовить начинку для хинкали с сулугуни и другими ингредиентами по вкусу.
  3. Начинить каждый кружочек сырной начинкой.
  4. Собрать края лепешек вверх, не выпуская весь воздух. Помогая другой рукой, образовать складки. Защипать край, чтобы содержимое не вытекло.
  5. Выкладывать готовые хинкали в кипящую подсоленную воду по одному, держа за хвостик. Они должны вариться в один слой, поэтому не добавлять сразу много. После того, как мешочки всплывут и перевернутся хвостиками вниз, кипятить нужно 8-10 минут, не больше.
  6. Подавать горячими с зеленью, сметаной или растопленным маслом. Кушать, держа за хвостик, который остается немного сырым.

Другие рецепты приготовления

Есть другие рецепты хинкали с сыром сулугуни. Делают их с добавлением сырого куриного фарша, с творожной начинкой, картофелем и другими ингредиентами.

Рецепт с курицей

Получается вкусное диетическое блюдо с нежной сочной начинкой. Для начинки потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г сырого куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 г тертого сыра сулугуни;
  • 50 мл бульона;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить сыр сулугуни, соль и перец. Наполнить кружочки из теста фаршем, приподнять края и влить по чайной ложке бульона. Защипать в форме хинкали. Варить в подсоленной воде 15 минут. Подавать со сливочным соусом или сметаной и зеленью.

Рецепт с картофелем

Сытное блюдо можно сделать с картофелем. Получается аналог украинских вареников, только другой формы. Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г картофеля;
  • 150 г сыра сулугуни;
  • луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Из сырого картофеля сделать пюре. Добавить обжаренный лук, тертый сыр, соль и перец. Начинять каждую лепешку пюре, при необходимости добавляя немного картофельного отвара для сочности.

 Рецепт хинкали с творогом

Необычными получаются хинкали из сыра сулугуни с творогом. Этот простой рецептик с творожной начинкой понравится всем любителям острых закусок. Потребуются для него сырные лепешки. Лучше купить готовый листовой сулугуни, он довольно плотный. Творог можно брать обычный нежирный, хотя в традиционном варианте используется рикотта.

Вкусная закуска готовится быстро, потребуются такие ингредиенты:

  • листовой сыр сулугуни;
  • 200 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. мацони;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кинза или мята.

Творожок должен быть мягким, однородным, поэтому его смешивают с мацони или сметаной. Чеснок и зелень нужно тщательно  измельчить, лучше раздавить в ступке. Все ингредиенты смешать, наполнить листы сыра. Придать им хинкальную форму, завязать ниточками чечила или перышками лука.

Хинкали с сыром сулугуни – это традиционное грузинское блюдо, которое стало популярным во всем мире. Ведь получается оно невероятно вкусным и сочным. А различные варианты приготовления позволяют каждому найти рецепт себе по вкусу.

Рекомендуем к просмотру

Хинкали с сыром сулугуни - грузинский рецепт с фото

Хинкали – вкусное блюдо грузинской кухни. Эти забавные мешочки из пресного теста с различной начинкой, в последнее время, становятся такими же популярными, как и традиционные вареники и пельмени в украинской и русской кухне.

Кафе-хинкальни можно встретить в любом районе крупного города, в которых довольно-таки разнообразный выбор, часто в меню попадаются позиции подходящие и для вегетарианцев: хинкали с сыром сулугуни или микс 3-4 сортов, с шампиньонами (а как же вкусны пельмени с белыми грибами!), со шпинатом или другой зеленью, овощами, тофу и так далее.

Готовить хинкали можно с самыми разными начинками, как и вареники. Я же предлагаю их сделать с сыром сулугуни – нежное тесто со слегка солоноватым расплавленным сыром внутри – это очень вкусно! По желанию можно добавить свежую зелень: петушку, укроп, шпинат, мангольд, ботву свеклы или морковки.

Процесс приготовления этого грузинского блюда не особо отличается от приготовления вареников или пельменей. Так что если вы с ними дружны, то и трудностей в том, чтобы сделать хинкали у вас не возникнет.

Итак, давайте готовить 🙂

 

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана
  • Кипяток – 1 стакан
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сулугуни – около 300 г

 

Готовим хинкали с сыром сулугуни — грузинский рецепт:

Начинаем готовить с того, что замешиваем тесто. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый и удачный рецепт теста для вареников. Смело можете его использовать и для хинкали. Если же проверенного рецепта у вас нет, или вы хотите приготовить по новому и интересному способу, тогда предлагаю вам приготовить заварное тесто. Времени на его приготовление уходит всего на пару минут больше, чем на приготовление обычного на муке и воде, но результат потрясающий – тесто выходит очень нежным, мягоньким, а готовые изделия из него получаются невероятно вкусными.

Итак, отмеряем пока что 2 стакана в муки и высыпаем ее в миску. Добавляем соль.

В отдельной емкости соединяем растительное масло и стакан кипятка.

Теперь маленькой и тонкой струей вливаем кипяток в муку, при этом энергично размешивая ложкой.

Когда ложкой уже будет трудно перемешивать, начинаем тесто месить руками (не забывайте, что оно довольно горячее).

При необходимости добавьте еще ¼ или ½ стакана муки, но сильно много ее всыпать не нужно, иначе тесто получится сильно тугим, и готовые изделия из него будут жесткими.

В итоге получается колобок очень нежного и эластичного теста.

Отрезаем от него часть, раскатываем тонко.

И с помощью чашки вырезаем кружочки.

Сыр сулугуни нарезаем. У меня он был вот в таком виде (называется нитка). Но это не принципиально – можно брать палочки сулугуни, или же кругляшек. В каком виде он продается у вас, в таком и берите, главное, чтобы он не был копченым.

Выкладываем в центр кружочка сулугуни, собираем по краям как бы в мешочек.

Краюшек хорошо налепливаем.

И так поступаем со всем тестом.

Далее в кастрюльке кипятим воду (солить ее не рекомендую – в тесте уже есть соль, да и сулугуни довольно соленый). И забрасываем вегетарианские хинкали.

Через 5 минут варки достаем их, добавляем при желании масло и наслаждаемся вкусным блюдом грузинской кухни!

 

Как правильно есть хинкали

Не все знают, как правильно есть хинкали! А ведь в Грузии есть свои правила поедания этого лакомства.

  • Во-первых, хинкали должны подаваться очень горячими, как и пельмени или вареники: секунду назад они плавали в кипятке, а сейчас уже лежат у вас на тарелочке. Никто не любит холодное тесто!
  • Во-вторых, хинкали не едят приборами — только руками! Скорее всего, в ресторанах для туристов или в заведениях в другой стране (не в Грузии) вам могут принести столовые приборы, но это не правильно. Возьмите «пельмешек» за плотный хвостик из теста, надкусите, осторожно выпейте сок, что находится внутри. Здесь надо быть аккуратным, ведь сок может быть очень горячим. А затем полностью положите в рот весь «вареник». Если это сложно сделать, то можно надкусить еще несколько раз, но в Грузии считается, что насладиться вкусом в полной мере можно только положив кушанье полностью в рот.
  • В-третьих, не ешьте «хвостик». Хвостик из теста делается только для удобства, но не для еды. Аккуратно сложите хвостики на краю тарелки.
  • Не подавайте или не просите подавать к блюду хлеб. Хлеб с хлебом? Вряд ли вы сможете прочувствовать настоящий вкус кушанья таким образом.

 

Приятного аппетита!

Сыр Сулиночка "хинкали" сулугуни с начинкой - «Для тех кто любит сыр обязательно попробуйте. Рецепт как сделать самой»

Здравствуйте мои читатели.

Предыстория. Я живу в небольшом населенном пункте и об этом сыре узнала случайно от знакомой. В магазине где его продают случился прям ажиотаж. Стали его под заказ прям возить.

Производитель сыра ООО "ЮгХолдинг" Ростовская обл.,

состав продукта отличный без всяких Е (спасибо производителю), срок годности в холодильнике 10 суток, калорийность на 100гр -220ккал.

Фото состава

У этого продукта очень классный дизайн, можно купить пару пачек и украсить стол этими мешочками, добавив оливки и солененьких огурчиков. Как закуска к пиву тоже здорово.

Сам вкус: сочетание сыра, нежного творога, грецкий орех, зелень и чесно

 

Рецепт чтоб приготовить в домашних условиях:

100 г. листового сулугуни, 200 г. нежирного творога, 1 ст.л. мацони или сметаны, несколько веточек кинзы или петрушки укропа (любая зелень которую любите), 1 зубчик чеснока, грецкий орех, перец черный, соль я не добавляю итак соленое, сыр завязка косичка. Начинку всю измельчить в блендере, (орех я просто крошу) выложить в лист сулугуни, сформировать хинкалию и завязать ниткой сыра косички. Приятного аппетита.

Деткам это блюдо не понравилось, а из взрослых ни одного человека - все в восторге.

Пробуйте - рекомендую

Суп грибной от Фаберлик

Как приготовить хинкали с сыром дома?

Хинкали – традиционное грузинское блюдо, которое является дальним родственником сибирским пельменям, итальянским равиоли, азербайджанским дюшбара. Но есть у них одна особенность, которая не присуща больше ни одному блюду мировой кухни – их делают не только с мясной, но и сырной начинкой. Хинкали любят и ценят у нас в России, а тем более у себя на родине, в Грузии. Там на каждом шагу вы встретите не только шашлычную, но хинкальную – точки общественного питания, которые никогда не пустуют.

Сразу же стоит заострить внимание на том, что:

  • тесто для хинкали готовится только пресное;
  • используется для его приготовления только вода, мука и соль, а что сверх того, «то от лукавого», а не из грузинской кухни.

Вся фишка приготовления правильного теста для хинкали – это технология его вымешивания. Нарушите технологию – и оно либо будет рваться, и тогда хинкали будут безнадежно испорчены, либо будет, как прочная резина, и от этого блюдо тоже не выиграет. Поэтому основа основ вкусных грузинских хинкали – это правильно приготовленное тесто. Давайте учиться его готовить:

  1. Прежде всего, всегда следует соблюдать пропорции муки воды и соли. Если объем муки принять за 100%, то соли потребуется 4%, а воды – 30%. Для примера – на килограмм муки берут 40 г соли и 300 мл воды.
  2. Мука обязательно должна быть просеяна, а затем смешана с солью.
  3. На столе делается горка из муки с солью. В горке образуют катер и в него вливают воду, замешивая тесто, воду добавляют постепенно.
  4. Когда образуется колобок из теста, приступают к его вымешиванию, и месят его не менее 7-10 минут.
  5. Затем оставляют тесто на отдыхе 30 минут. За это время оно приобретет эластичность.
  6. По истечении 30 минут тесто снова вымешивают 5-7 минут и опять отправляют на отдых.

Если вы все сделаете правильно, то тесто будет пластичным, вы сможете раскатать его очень тонко, что крайне важно при приготовлении настоящего хинкали. К тому же, благодаря пластичности, оно не будет рваться.

Вы можете положить приготовленное тесто в холодильник на 1-2 дня. Для этого скатайте его в жгут диаметром 7-8 см, оберните жгут пищевой пленкой и отправьте на нижнюю полку холодильника. Теперь вы имеете пошаговый рецепт приготовления теста для хинкали.

Читайте также: Какие сыры содержат в себе большие дырки

Как приготовить сырную начинку

В принципе, начинкой хинкали традиционно является мясо. Это обычно смесь телятины и свинины, гораздо реже баранины. Обязательным ингредиентом грузинских хинкали является свежая зелень кинзы, а при ее отсутствии зимой, например, молотый кориандр. Но сегодня у нас речь идет о хинкали с сыром. А поскольку блюдо это грузинское, то и начинка должна быть соответствующей. Идеальная начинка для хинкали с сыром – это смесь сыров Сулугуни и Имеретинского. Оба эти сыра заслуживают того, чтобы познакомиться с ними поближе:

  1. Сулугуни в Грузии производят два региона – Мегрелия, расположенная в Западной Грузии, коренным населением которой являются мегрелы, немногочисленная народность с собственным языком и традициями. Именно они создали Сулугуни как разновидность грузинских сыров. Следующий регион, претендующий на право называть сулугуни собственным детищем, – это Сванетия, область, расположенная на северо-западе Грузии. Население ее – сваны, которые занимаются животноводством, следовательно, и производством сыров. Сулугуни мегрельский и сванский заслуживают только восхищения, потому что невероятно вкусны. Это слоистый сыр, умеренно соленый, делается из коровьего или буйволиного молока с использованием сычужной закваски. Обычно этот сыр делается вручную.
  2. Имеретинский сыр – это грузинский рассольный сыр из региона Имеретия. Его выдерживают в рассоле 2-3 месяца, он обладает мягким вкусом. В Грузии его широко используют при приготовлении традиционных грузинских блюд – хачапури, хычины, пеновани, хинкали. Этот сорт сыра, как и сулугуни очень популярен.

Так вот, начинку для настоящего грузинского хинкали делают из смеси этих замечательных сыров. Способ приготовления начинки предельно прост:

  1. Берут равное количество сыров и натирают их на крупной терке.
  2. Добавляют жирное молоко, чтобы сырный «фарш» был кашицеобразный. Можно добавить зелень кинзы, которую надо мелко нарезать. Но это дело вкуса.

А далее можно приступать к процессу приготовления хинкали. Даем пошаговое описание этого процесса.

Как лепить хинкали

Достаем наше тесто из холодильника и ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, лепим хинкали:

  1. Жгут теста нарезать на кружки толщиной 5-6 см. Раскатывает тонкие круглые лепешки.
  2. В центр каждой лепешки кладем столовую ложку начинки. Причем лепешка должна лежать на левой раскрытой ладони, как в чаше, чтобы начинка не вытекала.
  3. Начинаем делать из края лепешки складочки по кругу, собирая ее в узелок. Чем больше складочек, тем красивее хинкали.
  4. Из собранного в узелок теста делается характерный хвостик. За этот хвостик хинкали берут руками из блюда и едят, надкусывая их снизу и выпивая сок, который образуется внутри при варке. Сами хвостики не едят. Их кладут на край блюда.
  5. В горячую, а точнее, кипящую воду опускают хинкали по одному, прокручивая его в кипятке. Это предотвратит прилипание хинкали ко дну кастрюли.
  6. После того как хинкали всплывут, надо варить их в течение 3-5 минут.
  7. Готовые хинкали достают из кастрюли шумовкой, выкладывают на блюдо, а рядом ставят судочек с соусом ткемали.

Блюдо изумительно вкусное, приятного аппетита! Калорийность этого блюда составляет 215 ккал на 100 г. Не станем спорить, что калорийность достаточно высокая. Но не едим же мы хинкали каждый день! А фото готового блюда можно выставить в Инстаграм, что значительно повысит ваш рейтинг как хорошей хозяйки.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Хачапури по-аджарски и сырные хинкали с творогом.

Полный размер

Что можно сделать из килограмма сыра fermabarino?⠀
Халуми можно пожарить и съесть, а сулугуни сожрать в холодном виде. Но это слишком просто. Нам подавай сложные блюда.⠀
Например, хачапури по-аджарски, которое мы сами никогда не готовили.⠀

Полный размер

Замесили тесто, слепили основание, засыпали натёртый сулугуни и в духовку на 20 минут. Когда тесто поднялось, а сыр расплавился, разбиваем яйцо, посыпаем зеленью и снова в духовку на 3-4 минуты.⠀

Полный размер

Как ни странно, наш первый хачапури почти идеальный. Пышный, ароматный и очень вкусный с запечённой сырной корочкой!⠀

Полный размер

А ещё Ксюша придумала офигенную закуску из блинчиков сулугуни с творогом, зеленью, чесноком и перцем. Получилось сумасшедшее блюдо, эдакие мешочки, похожее на хинкали, только холодные и без мяса.⠀

Полный размер

Настоящие аджарцы к хачапури и хинкали подают ром. Для такого случая у нас имеется целый литр Templar Rum. ⠀
Превосходный крепкий напиток с нехарактерным кондитерским ароматом ромовой бабы!⠀

Даже Ксюша обычно мешает с колой все подряд, но этот напиток решила потреблять в чистом виде. И одна выпила пол бутылки!⠀

Полный размер

Полный размер

Сыр Сулиночка "хинкали" сулугуни с начинкой - «При желании можно лучше + фото»

Привет! Я отношусь к тем людям, которые к колбасам и их производным относился всегда равнодушно, но сыры - моя слабость. Абсолютно любые - плавленые, твердые, творожные. Любым скажу "да" и не пожалею. Поэтому когда знакомая рассказала о таком виде сыра, пройти мимо было невозможно .

Итак, сыр "Хинкали" - это творожная масса в листе сулугуни.

Внешний вид:

Пластиковая коробочка, достаточно простая и без изысков:

Товарная информация:

Для тех, кому интересен состав и кбжу:

Продукт:

Внутри коробочки 8 мешоков (на фото один уже был безжалостно уничтожен ). Перевязан мешочек сыром-ниточкой.

Размер действительно удовлетворяет, 1-2 штучки хватает для того, чтобы утолить голод и распробовать продукт:

Вкус:

А вот вкусу готова поставить 4 с "-". Да, идея действительно классная, внутри, как вы видите, спрятано ядро арахиса. Но. Для меня с солью - перебор, да и творог не самый лучший. Стоит отметить, что я не потребляю много соли в жизни, может поэтому показалось, что начинка пересолена. Он немного кислит, в итоге вкус солено-кислый без ощущения молочности. Если задать себе цель найти листы сулугуни - поверьте, можно сделать гораздо вкуснее. Но идея действительно хорошая и попробовать однозначно стоит!

Вкусно ли? Больше интересно и любопытно, но советую однозначно!

Сыр Сулиночка "хинкали" сулугуни с начинкой - «Как по мне, так это идеальное дополнение к вину.»

Доброе утро!

Кстати, продукт о котором я хочу Вам рассказать будет отлично монтироваться не только с вином, но и с утренним кофе.

Итак. Сыр "Хинкали" сулугуни с начинкой.

Производитель ООО "Югхолдинг" из г. Красный Сулин.

Я в принципе очень люблю сулугуни, а тут еще и креативное мышление подключено!

Упаковка- обычный пластиковый контейнер.

В нем мешочки из сулугуни с творожной начинкой, да не простой.. А с зеленью и грецким орехом.

Выглядит это ну очень аппетитно и эстетично.

На стол такие хинкалики подать- просто прелесть. В сочетании с кинзой или базиликом будет очень красиво.

В упаковке 8 штук, вес не могу сказать. Стоимость - 150 р. Я считаю, для такого достойного продукта- очень адекватная цена.

Сам сулугуни классический, чуть соленый, а начинка нежная, зелени не много, в самый раз, причем это не тупо сухой укроп, нет, он свежий, что не может не радовать. Орехов тоже не кот наплакал. В общем, вкуснятина необыкновенная! А с вином... восхитительно!

Если попадется на глаза- покупать обязательно!

Хинкали с сыром - пошаговый рецепт приготовления с фото

Думаете, что приготовить вкусные хинкали у себя на кухне сложно или вообще невозможно? Обожаете это блюдо, но никогда не пробовали готовить его самостоятельно? Хотите порадовать своих родных вкусной и сытной едой? Тогда приготовьте хинкали с сыром. Для блюда вам понадобятся яйца, пшеничная мука, соль и перец, сыр «Сулугуни», сливочное масло и вода.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нужно замесить тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем пшеничную муку. К ней добавляем соль и воду. Перемешиваем эти компоненты, формируя однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отставляем на 15 минут.

2

Параллельно с этим в сотейнике или маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

3

Теперь натираем на крупной терке сыр «Сулугуни».

4

К сыру добавляем два яйца. Добавляем сюда растопленное сливочное масло, яйца и соль. Тщательно все перемешиваем.

5

Разделяем тесто на четыре шарика. Каждый из них раскатываем в тонкий жгут, который разделяем на четыре равные части. Раскатываем одну из них в тонкий кружочек.

6

По центру кружочка выкладываем примерно одну столовую ложку начинки. Заворачиваем края кружочка, формируя хинкали.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Каждое изделие должно иметь вид маленького мешочка. Повторяем действия со всем тестом.

8

В кипящую воду отправляем хинкали. Варим их около 5 минут, а затем достаем из воды, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Калорийность Сыр "хинкали" с начинкой сулугуни. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр "хинкали" с начинкой сулугуни".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 19 г 76 г 25% 11.4% 400 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 12.2% 373 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.6% 7300 г

Энергетическая ценность Сыр "хинкали" с начинкой сулугуни составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр « хинкали» сулугуни с начинкой (Сулиночка). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр « хинкали» сулугуни с начинкой (Сулиночка)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 19 г 76 г 25% 11.4% 400 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 12.2% 373 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.6% 7300 г

Энергетическая ценность Сыр « хинкали» сулугуни с начинкой (Сулиночка) составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хачапури с сыром сулугуни, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливочное масло 45 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 10 г

Крупная соль 11 г

Растительное масло 7 мл

Сыр сулугуни 510 г

Имеретинский сыр 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 25 г

Кинза 25 г

Петрушка 25 г

Укроп 25 г


Смотрите также