Гречка со свеклой рецепт


Гречка со свеклой - диетический рецепт для похудения и при атеросклерозе

Попробуйте приготовить гречку со свеклой, сочетание простых ингредиентов позволит насладиться невероятным вкусом. При этом вы получите только пользу для организма.
Гречневая крупа и свекла, составляющие основу рецепта полезны при атеросклерозе, а также при многих других заболеваниях. Гречка содержит большое количество железа, есть в ней фосфор, кальций и калий, а также ценные белки.

Свекла также чемпион по содержанию железа и фолиевой кислоты, а еще в ней много и других полезных элементов.

Как же приготовить такое вкусное и полезное блюдо? Это несложно.

Список ингредиентов

 

  • Гречка – 1 стакан.
  • Свекла – 1 штука.
  • Лимон – несколько долек.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубочек.
  • Соль по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2-3 столовых ложки.

Как приготовить гречку со свеклой

 

Берем гречку, перебираем ее. Затем просушиваем на сковороде примерно 5 минут. После этого пересыпаем ее в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Когда гречка закипит ее нужно посолить. Варим до готовности, определить, что каша сварилась очень просто – крупа станет рассыпчатой.

Заранее нужно отварить свеклу. Очищаем ее от кожуры и трем на мелкую терку. Сверху сбрызгиваем соком лимона, 2-3 ломтика будет достаточно. Все тщательно перемешиваем.

Теперь поджарим лук и чеснок. Лучок мелко режем и поджариваем на сковороде до появления золотистого цвета. К нему отправляем чеснок, его предварительно выдавливаем через чесночницу. Соединив лук и чеснок, мы услышим очень аппетитный аромат этих овощей. Буквально 2 минуты они обжариваются вместе и можно отставлять сковороду.

Выкладываем в миску гречневую кашу, сверху кладем тертую свеклу и выкладываем лук с чесноком.

Далее прямо в миске нужно все перемешать. Поскольку в процессе варки кашу мы солили, то дополнительно подсаливать не нужно.

Последний шаг – выкладываем «красную» гречку на тарелку и подаем на стол.

Казалось бы, используем простые ингредиенты, но при этом получается очень вкусное и легкое кушанье. Его можно готовить в пост и в качестве диетического блюда.

 

Гречка со свёклой и перцем чили рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гречневая каша со свёклой и перцем чили

Гречка — это ценный злаковый продукт и незаменимая в кулинарии крупа. Из неё готовят массу разнообразных блюд. Так к примеру, гречневая каша — самое популярное блюдо в России. В дни поста она частый гость на нашем столе. Для разнообразия готовят кашу с разными овощами. Сегодня предлагаем вам рецепт гречневой каши со свёклой и перцем чили.

Если свёкла придаёт блюду цвет, то перец чили приятную остринку. Рецепт простой, но очень вкусный. Предлагаем приготовить и попробовать.

Как приготовить "Гречка со свёклой и перцем чили" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится свёкла, лук репчатый, гречневая крупа, перец чили, оливковое масло, чеснок, соль, вода.

Шаг 3 Ссылка

На оливковом масле (1 ст. л.) припустить слегка лук.

Шаг 4 Ссылка

Добавить чеснок и перец чили. Слегка обжарить.

Шаг 5 Ссылка

1 небольшую свёклу почистить и натереть на тёрке. Свёклу тоже слегка обжарить.

Шаг 6 Ссылка

Гречневую крупу (75 грамм) перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.

Шаг 7 Ссылка

Крупу переложить в сотейник, влить воду (150 мл). Довести до кипения и посолить (2 грамма). Дождаться, пока выкипит вода, убавить огонь и готовить гречку под крышкой 3-5 минут.

Как правильно сварить гречку

Шаг 8 Ссылка

Гречка со свёклой и перцем чили готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Блюда с свеклой и гречневой крупой: 11 рецептов что приготовить с свеклой и гречневой крупой

Гречневая крупа 200 г

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

Цветная капуста 100 г

Карри 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

Сливочное масло по вкусу

Сыр брынза 150 г

Петрушка по вкусу

Гречневая каша со свёклой и чесноком

Попробуйте приготовить привычное блюдо в новом цвете. Гречневая каша со свёклой не только интересно выглядит, но и отличается прекрасным вкусом.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 90 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 95 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Гречка 250 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Орехи по вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите свёклу. В это время мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте в масле до прозрачности.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Когда свёкла остынет, натрите её на мелкой тёрке или измельчите в блендере.

  • Гречку подрумяьте в сковороде без масла за 3–5 минут. Так она получится рассыпчатой.

  • Соедините чеснок с гречкой, залейте водой и варите до готовности.

    Как правильно варить гречку: пошаговая инструкция

  • Готовую кашу смешайте со свёклой, лимонным соком, солью и перцем. Оставьте под крышкой на пару минут.

  • Подавайте с зеленью, орехами или сыром.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 2

Рецепт Гречка со свеклой тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка со свеклой тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,1 %, бэта-каротином - 15,7 %, витамином E - 15,1 %, кремнием - 56,4 %, магнием - 12,4 %, хлором - 11,2 %, кобальтом - 11,8 %, марганцем - 20,5 %, медью - 17 %, молибденом - 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гречневая каша со свеклой, как сварить гречневую кашу по-аргентински

Meндoca - этo пpoвинция в цeнтpaльнoм зaпaдe Apгeнтины c oднoимeннoй cтoлицeй. Я тут живу и пpeдлaгaю вaм eщё oдин peцeпт вкуcнoй гpeчнeвoй кaши co cвeклoй пo-apгeнтинcки!

"Remolacha" - этo пo-иcпaнcки cвeклa, Автор©argpais.ru вecьмa пoпуляpный у мecтныx oвoщ. Ocтaльныe cлoвa-нaзвaния cмoтpитe в мoeй oбзopнoй cтaтьe, Исходник©argpais.ru гдe я вcё пoдpoбнo oпиcaл.

Пpeдлaгaю вaм oчepeднoй пoшaгoвый peцeпт c фoтo. Инcтpукции пo пpигoтoвлeнию гpeчнeвoй кaши пpямo из Apгeнтины!

Ингpaдиeнты:

Haм пoнaдoбятcя для пpигoтoвлeния гpeчнeвoй кaши co cвeклoй нa 4-5 пopций:

  • - oдин cтaкaн гpeчки
  • - 1 нeбoльшaя лукoвицa
  • - нeкpупнaя мopкoвкa
  • - нeбoльшoй кaбaчoк (у мeня ocтaлacь нeбoльшaя чacть oт пpoшлoй гoтoвки гpeчи c гpибaми, Автор©argpais.ru вcё в дeлo!)
  • - 1 cвeклa (мoжнo c бoтвoй или cтeблями бoтвы, Исходник©argpais.ru кaк у мeня cлучилocь. Beдь лиcтья мoжнo пoшинкoвaть в caлaт, Автор©argpais.ru a cтeбли - в кaшу, Источник: argpais.ru© вмecтe c кopнeм!)
  • - 4-5 кpупныx зубчикa чecнoкa (cвeклa любит чecнoк!)
  • - oливкoвoe мacлo для oбжapки oвoщeй
  • - 4 cтaкaнa чиcтoй питeвoй вoды
  • - coль пo вкуcу

(Пoвтopюcь тут: гдe я пишу "нeбoльшoй(-aя)", Автор©argpais.ru мoжнo oтpeзaть куcoк oт бoльшoгo oвoщa)

И cпeции нa любитeлeй, Источник: argpais.ru© я вoт дoбaвляю:

  • - лaвpoвый лиcт (2-3)
  • - гвoздикa (3-4)
  • - opeгaнo 1 чaйнaя лoжкa
  • - 3-4 гopoшины душиcтoгo пepцa (ямaйcкoгo, Исходник©argpais.ru кaк тут у нac гoвopят)
  • - для бoльшиx цeнитeлeй пикaнтнoгo - дoбaвить в вoду к кaшe 1 пepчик чили - caмoe тo!
  • Caмoe глaвнoe, Исходник©argpais.ru a кaк гoтoвить?

    Haчинaeм peзaть мeлкими кубикaми лук и мopкoвь, Источник: argpais.ru© зaтeм cвeклу c бoтвoй.

    Cтaвим нa oгoнь глубoкую cкoвopoдку и кacтpюлю c вoдoй, Источник: argpais.ru© нaкpытую кpышкoй, Исходник©argpais.ru нa дpугую кoмфopку. B cкoвopoдку льeм oливкoвoe мacлo, Источник: argpais.ru© кoтopoe мoжнo зaмeнить пoдcoлнeчным или кукуpузным, Источник: argpais.ru© ecли нeт нужнoгo пoд pукoй.

    B paзoгpeтoe мacлo cклaдывaeм нapeзaнныe лук и мopкoвь, Автор©argpais.ru пoмeшивaeм вcё пepeoдичecки, Источник: argpais.ru© пpи oбжapкe.

    Пoкa cкoвopoдкa нa oгнe, Источник: argpais.ru© быcтpo peжeм бoльшими кубикaми кaбaчoк и cвeклу, Источник: argpais.ru© дoбaвляeм в cкoвopoдку и тoжe cлeгкa oбжapивaeм, Источник: argpais.ru© пepeмeшивaя кубичecкую oвoщную мaccу минуты 3. Cвeклa, Источник: argpais.ru© нe будeт тaк oкpaшивaть нaшe блюдo в cвeкoльный цвeт, Автор©argpais.ru ecли eё нeмнoгo oбжapить, Автор©argpais.ru вeдь кopoчкa из мacлa зaдepжит coк внутpи, Исходник©argpais.ru дa и кapaтин, Исходник©argpais.ru кaк и в мopкoвкe, Исходник©argpais.ru c мacлoм лучшe уcвaивaeтcя...

    Пpoмывaeм в xoлoднoй вoдe гpeчку.

    B гopячую вoду в кacтpюлe cклaдывaeм кpупу и cpaзу дoбaвляeм oбжapeнныe cлeгкa oвoщи из cкoвopoдки. Moжнo cpaзу дoбaвить, Источник: argpais.ru© пoкa вoдa нe впитaлacь в кpупу, Источник: argpais.ru© вce cпeции и coль, Источник: argpais.ru© a тaкжe нapeзaнныe мeлкo зубчики чecнoкa. Пepeмeшивaeм вcё и нaкpывaeм кpышкoй.

    Пocлe тoгo, Исходник©argpais.ru кaк вoдa в кacтpюлe зaкипит, Исходник©argpais.ru я жду 10 минут и cнимaю кacтpюлю c oгня. Eщe минут 15-20 кaшa c oвoщaми нacтaивaeтcя и пpeeт.

    Пoтoм мoжнo нaчинaть ecть.

    Bpeмя, Исходник©argpais.ru чтo гpeчкa нacтaивaeтcя, Источник: argpais.ru© я иcпoльзую для пpигoтoвлeния caлaтa. B этoт paз я пopeзaл в caлaт лук и чecнoк, Источник: argpais.ru© кoтopый пoтoм пoмял нoжoм, Источник: argpais.ru© зaтeм cлoжил в caлaтницу. Зaтeм выдaвил coк пoлoвинки лимoнa нa лук и чecнoк и пepeмeшaл вcё xopoшo. Я дaвнo зaмeтил, Исходник©argpais.ru чтo киcлoтa убивaeт зaпax у ниx, Исходник©argpais.ru и oни cтaнoвятcя eщё вкуcнee. Инaчe жe изo pтa пoтoм cильнo пaxнeт caлaтoм. Ha зaмeтку вaм, Автор©argpais.ru гocпoдa! Moй личный oпыт из Apгeнтины!

    Дaлee в caлaт я дoбaвил cвeжиe куcoчки бpoккoли, Исходник©argpais.ru пoмидopку, Источник: argpais.ru© oгуpeц и яблoкo.

    Пoлучилocь вoлшeбнo! Cмoтpитe мoй фoтooтчeт!

    Пpиятнoгo aппeтитa вceм и здopoвья!


    Eщe вac мoжeт зaинтepecoвaть:

    Постная гречка тушеная со свеклой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для постной гречки тушеной со свеклой на 4 порции :

    Рецепт приготовления постной гречки тушеной со свеклой по шагам

    Нарезанный лук бросить на сковороду с маслом.

    Тем временем почистить и натереть морковь.

    Добавить морковку с луку и обжаривать овощи до готовности.

    Почистить и натереть свеклу.

    Добавить томатную пасту, потушить минутку.

    Добавить свеклу и тушить вместе еще минут 5. При необходимости можно добавить немного масла.

    Заложить в сковороду гречку и обжарить вместе с овощами.

    Через пару минут добавить кипятка, посолить, закрыть крышкой и тушить овощи с гречкой до готовности и полного испарения жидкости. Займет это минут 15-20, при необходимости нужно подливать воду.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Гречневая крупа

    39

    10

    176

    952

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Томатная паста

    2

    0

    10

    51

    Подсолнечное масло

    0

    51

    0

    458

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    45

    61

    207

    1564

    всего в 1 порции:

    11

    15

    52

    391

    всего в 100 граммах:

    3

    4

    15

    110

    автор рецепта: essem

    дата публикации: 06.03.2014

    просмотров: 9555

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Рецепт Гречка со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Гречка со свеклой".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 101.5 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1659 г
    Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.1% 2375 г
    Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.6% 1750 г
    Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 6.8% 1450 г
    Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 16.7% 588 г
    Вода 76 г 2273 г 3.3% 3.3% 2991 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 0.6% 17647 г
    бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 1.1% 9259 г
    Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 5% 1974 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2.5% 4000 г
    Витамин В4, холин 0.16 мг 500 мг 312500 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.8% 11905 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 5.9% 1681 г
    Витамин В9, фолаты 11.641 мкг 400 мкг 2.9% 2.9% 3436 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.89 мг 90 мг 2.1% 2.1% 4762 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.55 мг 15 мг 3.7% 3.6% 2727 г
    Витамин Н, биотин 0.149 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 33557 г
    Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 3.3% 3000 г
    Витамин РР, НЭ 1.7495 мг 20 мг 8.7% 8.6% 1143 г
    Макроэлементы
    Калий, K 168.2 мг 2500 мг 6.7% 6.6% 1486 г
    Кальций, Ca 19.89 мг 1000 мг 2% 2% 5028 г
    Кремний, Si 17.785 мг 30 мг 59.3% 58.4% 169 г
    Магний, Mg 49.99 мг 400 мг 12.5% 12.3% 800 г
    Натрий, Na 197.65 мг 1300 мг 15.2% 15% 658 г
    Сера, S 32.17 мг 1000 мг 3.2% 3.2% 3108 г
    Фосфор, Ph 81.7 мг 800 мг 10.2% 10% 979 г
    Хлор, Cl 306.09 мг 2300 мг 13.3% 13.1% 751 г
    Микроэлементы
    Бор, B 160.1 мкг ~
    Ванадий, V 12.57 мкг ~
    Железо, Fe 1.861 мг 18 мг 10.3% 10.1% 967 г
    Йод, I 2.48 мкг 150 мкг 1.7% 1.7% 6048 г
    Кобальт, Co 1.937 мкг 10 мкг 19.4% 19.1% 516 г
    Марганец, Mn 0.5056 мг 2 мг 25.3% 24.9% 396 г
    Медь, Cu 188.38 мкг 1000 мкг 18.8% 18.5% 531 г
    Молибден, Mo 9.877 мкг 70 мкг 14.1% 13.9% 709 г
    Селен, Se 1.834 мкг 55 мкг 3.3% 3.3% 2999 г
    Фтор, F 54.31 мкг 4000 мкг 1.4% 1.4% 7365 г
    Хром, Cr 4.8 мкг 50 мкг 9.6% 9.5% 1042 г
    Цинк, Zn 0.676 мг 12 мг 5.6% 5.5% 1775 г

    Энергетическая ценность Гречка со свеклой составляет 101,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт: Свекольное гречотто | на свекольном соке

    Ингредиенты:
    лук красный - 1 шт.;
    чеснок долька - 1 шт.;
    гречка - 150 г;
    свекла - 1 шт.;
    сок свекольный - 300 мл;
    оливковое масло для жарки - 2 ст. л.;
    тимьян сухой - 1 ч. л.;
    соль - по вкусу;
    перец черный молотый - по вкусу;
    бальзамический уксус - 2 ст. л.;
    козий сыр - 50 г

    Буквально на днях смотрела одну известную кулинарную программу, где гости готовили гречотто из свёклы. Мне так понравилась идея рецепта, что я поспешила воплотить гречотто на своей кухне.
    Как становится ясно из названия, гречотто - это аналог итальянскому ризотто, но только готовится это блюдо из гречки. В данном рецепте в гречотто добавляется не только свёкла, но и свекольный сок, что делает блюдо очень ярким и интересным. Вместо мягкого, козьего сыра можно взять и несолёную брынзу, но мне кажется, что именно козий сыр является изюминкой этого блюда.


    Шаг 1. Для начала нам понадобиться запечь свёклу. Я запекаю свёклу целиком, сдабривая её бальзамическим уксусом, крупной солью, перцем и щепоткой тимьяна. При температуре 200 градусов нужной мне кондиции она достигает через 30 минут.


    Шаг 2. В сковороде с толстым дном обжариваем до прозрачности мелко нарезанный красный лук с добавлением щепотки соли. Добавляем измельчённую дольку чеснока.


    Шаг 3. Гречку промываем и тоже добавляем в сковороду. Обжариваем всё вместе не больше 1 минуты.


    Шаг 4. Готовую свёклу очищаем и нарезав небольшим кубиком, добавляем к гречке.


    Шаг 5. Перемешав, вливаем свекольный сок. У кого есть соковыжималка, могут сделать сок дома, я же использовала сок магазинный, но без добавок.


    Шаг 6. Добавляем щепотку тимьяна, перемешиваем и накрываем крышкой. Будем готовить, время от времени поглядывая на блюдо, до готовности гречки.


    В конце приготовления пробуем на соль и если есть необходимость досаливаем по вкусу. Мне хватило соли добавленной вначале приготовления лука, к тому же козий сыр, с которым мы будем подавать готовое блюдо, тоже содержит соль.
    Готовое блюдо украшаем зеленью и козьим сыром и подаём.

    Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Рецепт: Праздничная гречка | со свёклой

    Ингредиенты:
    греча крупа - 200 грамм;
    питьевая вода - 400 грамм;
    лук репчатый - 1 шт.;
    чеснок - 2-3 зубч.;
    свекла отварная - 1 шт.;
    масло растительное - по вкусу;
    соль и специи - по вкусу;
    болгарский перец красный - по желанию

    Доброго всем времени суток, друзья!
    Сегодня предлагаю Вам рецепт праздничной гречки со свёклой.

    Этот рецепт добавит красок на вашем столе, привлечёт внимание домашних, а ещё это очень вкусно.
    Начинаем приготовление.
    Заранее нужно отварить свеклу, понадобится холодная отварная свекла.
    Далее всё быстро. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и мелко нарезанный репчатый лук,

    а также чеснок, измельчаем его любым способом и в сковороду.

    По желанию можно добавить болгарский перец или например, морковь.

    Обжариваем овощи и добавляем подготовленную промытую гречу.

    Добавляем соль и специи по вкусу. Всё перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

    Теперь наливаем в сковороду воду из расчёта 1:2, на 200 грамм гречневой крупы добавляю 400 мл. воды.

    Прикрываем крышкой и доводим до готовности крупы.
    Пока гречка готовиться натираем отварную свеклу на мелкой тёрке.

    Добавляем в сковороду натёртую свеклу и тщательно перемешиваем.

    Оставляем на плите ещё на минуту - две и всё готово!

    Вот такая красивая праздничная гречка получается, с легким ароматом чеснока, вкусно и просто.

    Рекомендую этот простой рецепт приготовления будничной гречневой крупы. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Салат из гречки и печеной свеклы рецепт :: «ЖИВИ!»

    Телеканал "ЖиВи" 2700 Отличный вариант салата, для того чтобы взять его с собой на работу. Вкусный, полезный и питательный, но в тоже время легкий и отлично подходящий для всех тех, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания. Попробуйте салат из гречки и печеной свеклы с орехами и рукколой и обещаем - равнодушными вы не останетесь! Салат из гречки и печеной свеклы рецепт Полезные салаты рецепты, детокс-салаты рецепт, диетические салаты рецепт, салаты для похудения рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/a7/recipe.picture.a7afafad93c0fca716893f7007a022af.jpg

    Отличный вариант салата, для того чтобы взять его с собой на работу. Вкусный, полезный и питательный, но в тоже время легкий и отлично подходящий для всех тех, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания. Попробуйте салат из гречки и печеной свеклы с орехами и рукколой и обещаем - равнодушными вы не останетесь!

    Время приготовления:

    45 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Гречневая крупа - 1 стакан

    Свекла - 1 шт

    Мягкий сыр - по вкусу

    Фундук - 1 ст.л

    Руккола - г

    Зеленый лук - 1 веточка

    Апельсин - 0,5 г

    Оливковое масло - 3 ст.л

    Бальзамический уксус - 3 ст.л

    Соль, перец - по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Гречку хорошо промыть. Залить теплой, подсоленной кипяченой водой. Оставить на ночь. Если вы не любите сырую гречку, то отварите в подсоленной воде рассыпчатую кашу.

    Свеклу отварить или запечь в духовке. Охладить, очистить и нарезать кубиками.

    Сырой фундук обжарить на сковороде. Можно заменить орехом пекан или грецким орехом. Затем крупно наколите.

    В большую миску сложите гречку, свеклу, орехи, крупно порезанную зелень и рукколу. Перемешайте.

    Сделайте заправку: взбейте вместе оливковое масло, сок половины апельсина и бальзамический уксус.

    Заправьте салат, затем посолите, поперчите, посыпьте мягким сыром и подавайте!

    У нас для вас еще 6 рецептов !

    Все рецепты


    Смотрите также