Говяжья рулька запеченная в духовке


Запеченная говяжья рулька рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Запеченная говяжья рулька рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченной говяжьей рульки на 1 порцию :


Говяжья рулька
(2 )

Рецепт приготовления запеченной говяжьей рульки по шагам

Купили недавно ножку телёнка. Мясо срезали на фарш, а саму ножку решила запечь, так как на ней осталось достаточно много мяса. Мышцы на ногах находятся в постоянной работе, поэтому мясо в этой части туши жилистое, сухое и жёсткое. Но при правильном приготовлении выходит очень вкусное и самое главное мягкое мясо. Учитывая то, что у нас оказалась ножка молодого телёнка, получилось нежное и ароматное мясо. Итак, приступим. Для начала берём рульку весом до 3 килограмм и убираем все видимые связки на ноге. Далее 3 зубчика чеснока порезать на тонкие стрелочки и нашпиговать им рульку.

Теперь необходимо сделать соус, в котором будет мариноваться и запекаться наша говяжья рулька. В одну чашку помещаем майонез, горчицу, мёд, перец красный и чёрный, соль и оставшиеся три зубчика чеснока, который нужно мелко порубить. Всё это тщательно перемешиваем до однородной массы.

Очень тщательно втираем соус в рульку.

Далее рульку поместить в пакет для запекания или очень тщательно завернуть в фольгу. В таком виде я оставила рульку на ночь, чтобы она промариновалась.

В пакете для запекания сделать несколько проколов швейной иголкой и отправить запекаться в течение 2 часов при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мед натуральный

0

0

58

213

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец красный молотый

0

0

1

8

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

11

43

105

831

всего в 1 порции:

11

43

105

831

всего в 100 граммах:

4

14

34

272

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Тушеная говяжья голяшка в духовке (Оссобуко с Гремолатой)

Голяшки продаются и в магазинах, и на рынках и, как правило, совсем недорого. Многие предпочитают другое мясо и совершенно напрасно. Тушеная в духовке говяжья голяшка с овощами (итальянцы красиво называют это блюдо Оссобуко) — блюдо очень вкусное.

Приготовление не требует каких-то чрезмерных усилий и навыков. Мясо на голяшке содержит очень много соединительных тканей, богатых коллагеном и, за счет этого, получается не сухим, а это главная проблема говядины.

Если говорить про Оссобуко, то чаще это телячья голяшка, которую подают с соусом (или приправой) Гремолата.

Итак,

Рецепт Оссобуко (тушеной голяшки с овощами)

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжья голень
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор или томатная паста
  • корень или стебель сельдерея (по желанию)
  • 1 ст. сухого вина (по желанию)
  • 0.5 ст мясной бульон (при наличии)

Гремолата

  • петрушка
  • чеснок
  • лимонная цедра

Самая оптимальная высота куска голяшки 4-5 см, но даже если у вас больше или меньше, все равно получится вкусно.

Как подготовить мясо

В магазине голяшка уже распилена, а на рынке нужно попросить порубить или распилить ее на нужные куски.

  • Мясо вымойте и обсушите.
  • Каждый кусок посолите и поперчите с каждой стороны.
  • Сковороду с растительным маслом разогрейте.
  • Обваляйте в муке, стряхните лишнюю и положите на сковороду.
  • Обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. Можете при жарке добавить на сковороду кусочек сливочного масла.

Переложите мясо с жаропрочную посуду.

Как приготовить соус с овощами

Овощи вымойте.

Лук, морковь и сельдерей очистите.

  • Корень сельдерея я режу крупно, чтобы потом выбросить, но если вы его любите нарежьте мельче.
  • Морковь, лук, помидор нарежьте крупным кубиком.
  • На сковороду, где жарилось мясо долейте масло и обжарьте лук до легкой золотинки.
  • Добавьте морковь обжарьте вместе 2 минуты.
  • Выложите сельдерей, помидор, на терке натрите чеснок и влейте вино.
  • Через три минуты кипения добавьте бульон или воду.
  • Тушите 5 минут.

Добавьте соус с овощами к мясу.

Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200° духовку.

Температуру снизьте до 180° или 160-170°.

При 180 ° врем тушения 2-3 часа, при 160° — 3-4.

Как приготовить Гремолату

  • Снимите цедру с лимона, только желтую часть.
  • Измельчите петрушку с чесноком и смешайте с цедрой.

В некоторых вариантах добавляют оливковое масло и гремолата получается пастообразной.

К этому мясу можно подавать на гарнир картофельное пюре или отварной рис.

Мясо при подаче посыпьте гремолатой. Кстати, эту приправу можно использовать и в других блюдах.

Видео — Как приготовить тушеную голяшку в духовке с овощами

Приятного аппетита!

Как запечь говяжью голяшку в духовке

Если вы приобрели почтенный кусок говяжьей голяшки и не знаете, как приготовить его целиком, советуем запечь голяшку в духовке с ароматными приправами.

Для приготовления вкусного и нежного мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжья голяшка — вес ± 1,5 кг, можно с косточкой,
  • Пакет для запекания.

Для маринада:

  • Оливковое масло — 3 ст ложки,
  • Кетчуп или соус барбекю — 3 ст. ложки,
  • Чеснок — по вкусу,
  • Лук — 1 маленькая луковица,
  • Мускатный орех, паприка, соль и перец.

При желании можно добавить в маринад половинку сладкого болгарского перца и один помидор. Лук и чеснок можно использовать в виде сушеной молотой приправы.

Маринуем голяшку:

1. Мелко крошим сладкий перец, помидор, лук, чеснок и смешиваем с оливковым маслом и томатным соусом.

2. Добавляем пряности и приправы.

3. Смазываем голяшку приготовленным маринадом, накрываем крышкой и выдерживаем пару часов при комнатной температуре.

Запекаем говяжью голяшку в духовке:

1. Разогреваем духовку до 150°.

2. Помещаем мясо в пакет для запекания. Закрываем пакет, оставив внутри воздух, и ставим в духовку.

3. Запекаем 1 час, затем увеличиваем температуру до 200° и ждем еще 50 минут — 1 час.

Равномерно запеченная в духовке говяжья голяшка с румяной корочкой готова. Подавайте на стол с картошечкой или ризотто. Приятного аппетита!

Сохраните полезный совет:

Что приготовить из говяжьей голяшки на кости. Рецепт говяжья рулька запеченная в духовке

Попробуйте приготовить такой ингредиент, как голяшка говяжья. Рецепты получаются оригинальные, несложные и быстрые. Мясо голяшки полезное, нежное и очень вкусное. Поэтому блюда с таким ингредиентом можно употреблять ежедневно.

Тушёная голяшка говяжья на кости

Это блюдо запекается в духовке. Рассмотрим рецепт на две порции. Вам нужны такие ингредиенты:

1. Говяжья голяшка на кости - 2 шт.

2. Лук-шалот - 1 шт.

3. Белый лук - 1 шт.

4. Чеснок - 1 головка.

5. Большая морковь - 1 шт.

6. Сельдерей - 1 стебель.

7. Красное вино - 1 ст.

8. Бульон говяжий - 4 ст.

9. Красные помидоры - 0,5 кг.

10. Свежий розмарин - 1 веточка.

11. Сушёный базилик - 1 ч. л.

12. Орегано - 1 ч. л.

13. Соль - по вкусу.

14. Молоко - 2 ст.

15. Оливковое масло.

Для приготовления блюда нужно мясо немного отделить от кости. Чтобы получилась круглая форма, ниткой свяжите. Мясо посолите и обильно смажьте оливковым маслом. Голяшку обжарьте со всех сторон.

Морковь и два вида лука произвольно порежьте. Добавьте овощи к голяшкам и пассеруйте. Когда лук станет мягким, тогда добавьте вино с бульоном (можно заменить водой). Жидкости нужно столько, чтобы покрылась большая часть мяса.

Помидоры протрите через сито, томатный сок нужно вылить в ту ёмкость, где находятся голяшки. Накройте крышкой и 30 минут тушите на медленном огне. Затем добавьте все специи и травы, которые есть в рецепте. Тушите мясо до готовности. Оно должно стать мягким и нежным.

Как правило, голяшка говяжья готовится около двух часов. Если жидкость быстро испаряется, нужно ещё подлить вино, воду или бульон. Её можно подавать с палентой (кашей из кукурузной крупы) или с вареным картофелем.

Тушёная голяшка без кости

Этот рецепт проще предыдущего, но занимает тоже много времени. Для приготовления блюда возьмите две голяшки говяжьи, отделите их от кости, хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце.

Мясо обжарьте на большом огне до золотистой корочки. Положите его в кастрюлю. Теперь порежьте зелёный лук, но не мелко. Длина полоска должна быть не менее 3 см. Морковь порежьте кружочками. Измельчите имбирь, чеснок и бадьян. Все ингредиенты берите по своему вкусу. Они придадут блюду аромат и необыкновенный вкус.

Все подготовленные овощи положите в кастрюлю к мясу. Добавьте 1 ст. красного вина, 1 ч. л. уксуса и (около 3 ст). Нужно чтобы жидкость покрывала мясо и овощи.

Теперь всё посолите, накройте крышкой и на медленном огне тушите около двух часов. Однако это только в том случае, если мясо молодое. Иногда потребуется больше времени. Когда мясо можно легко проткнуть зубочисткой, оно готово.

Постепенно жидкость уменьшается. Голяшка говяжья без кости становится более мягкой, нежной и сочной. Когда мясо приготовилось, достаньте его, остудите и красиво нарежьте кружочками или полукольцами.

Голяшка, запечённая в духовке

Мясо не отделяйте от кости. Помойте его и высушите. Посолите, поперчите голяшку и обильно смажьте оливковым маслом. Положите в ёмкость, пусть промаринуется. Через 20 минут добавьте 3 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. мёда. Пусть голяшка дальше маринуется.

Тем временем нарежьте крупными кусками морковь, зелёный лук, чеснок. Можете добавить острый перец. Затем возьмите противень, постелите на него фольгу. Положите туда мясо и пересыпьте овощами, которые вы заранее подготовили. Накройте все ингредиенты фольгой. Поставьте в духовку на 250 градусов. Выпекайте 1,5 часа.

Не забывайте мясо периодически проверять. Через полтора часа откройте верхнюю фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Когда пройдёт 30 минут, переверните голяшки на другую сторону.

В общей сложности мясо выпекается около 3 часов. Идеально сочетается с пюре.

При выборе мяса всегда обращайте внимание на срез. Если цвет тёмный, коричневый или серый, голяшка некачественная или от старого животного. Мясо должно быть ярко-красного цвета без каких-либо пятен. Если хотите, чтобы голяшка говяжья была очень сочной и мягкой, она должна томиться на маленьком огне. Даже в холодном виде мясо вкусное.

Чтобы придать особый цвет и вкус, голяшку нужно замачивать в луковых перьях и в соляном растворе, куда добавляются разнообразные травы и пряности.

Перед тем как запекать мясо в духовке, обжарьте его на сковороде. Тогда получается голяшка не только ароматная, мягкая и нежная, но и более сочная. Такие ингредиенты, как чеснок, имбирь и острый перец, подчёркивают оригинальность и пикантность блюда.

Презентация

К украшению блюд необходимо подходить творчески, проявлять фантазию и экспериментировать. Возьмите охлаждённую говяжью голяшку, порежьте её кольцами наискось и по кругу тарелки выложите.

На блюдо положите лист салата, на него несколько порезанных кусочков голяшки. Отдельно приготовьте кисло-сладкий соус, куда добавлены ананасовый и лимонный сок. Полейте им по кругу тарелки, а можно поставить несколько капель. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Не забывайте о зелени, так как она подчёркивает не только вкус, но и красоту блюда. Зелень можно мелко порезать и посыпать ею мясо. Если так не любите, тогда положите несколько листиков петрушки или зелёный лук, спаржу. Плюс ко всему украсят блюдо такие ингредиенты, как разноцветный болгарский перец и помидоры. Овощи можно тоже выложить по кругу тарелки.

Фантазируйте, экспериментируйте, и родные, близкие люди оценят ваши кулинарные способности.

Для приготовления вкусного и нежного мяса вам понадобятся следующие ингредиенты :

  • Говяжья голяшка — вес ± 1,5 кг, можно с косточкой,
  • Пакет для запекания.

Для маринада:

  • Оливковое масло — 3 ст ложки,
  • Кетчуп или соус барбекю — 3 ст. ложки,
  • Чеснок — по вкусу,
  • Лук — 1 маленькая луковица,
  • Мускатный орех, паприка, соль и перец.

При желании можно добавить в маринад половинку сладкого болгарского перца и один помидор. Лук и чеснок можно использовать в виде сушеной молотой приправы.

Маринуем голяшку:

1. Мелко крошим сладкий перец, помидор, лук, чеснок и смешиваем с оливковым маслом и томатным соусом.

2. Добавляем пряности и приправы.

3. Смазываем голяшку приготовленным маринадом, накрываем крышкой и выдерживаем пару часов при комнатной температуре.

1. Разогреваем духовку до 150°.

2. Помещаем мясо в пакет для запекания. Закрываем пакет, оставив внутри воздух, и ставим в духовку.

3. Запекаем 1 час, затем увеличиваем температуру до 200° и ждем еще 50 минут — 1 час.

И агар-агар , а холодец является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.

Холодец и студень, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец . Кроме того, иногда название «холодец» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона .

В идеале, студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырёх ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идёт об использовании в студнесвинины , то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги. В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ.

Существуют национальные разновидности холодца, например, грузинское блюдо мужужи , молдавский студень из петуха и т. д.

Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское «зельц », не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом. В Польше студень — это «galareta», на Украине — «холодець», «дриглі», вЛатвии — «galerts», в Румынии — «piftie» или «rǎcituri».

Очень часто холодец подают к столу с хреном или горчицей.

Промытое мясо укладываем в подходящую кастрюлю (в моем случае это высокая 7-литровая кастрюля)


Заливаем фильтрованной водой...


Так, чтобы вода покрывала мясо и ставим на огонь. Пену не снимаем и после закипания даем покипеть пару минут, а затем воду вместе с пеной сливаем, кастрюлю моем, мясо вновь споласкиваем проточной водой и укладываем в чистую кастрюлю.

Вновь наливаем чистую воду почти до краев посудины оставив место для овощей и ставим на огонь.


Овощи до закипания пока не добавляйте. После предыдущей процедуры пены б

Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка

​​​​​​​

Хочу предложить еще один вариант приготовления мяса по итальянскому рецепту - Оссобуко. Для него используют переднюю говяжью голяшку. Это блюдо готовится довольно долго, около трех часов, но в итоге получается очень нежное ароматное и вкусное мясо.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Тушеная говяжья голяшка - по итальянски - Оссобуко

Это часть говяжьей или телячьей ноги. Идеальная толщина 4-5 см. Если просишь разрезать на рынке, они делают куски 10 см толщиной. В магазине - 3-4 см.

Я попросила мужа купить 2-3 штуки. И он естественно купил в два раза больше.

Поэтому у меня здесь больше килограмма.

Из овощей я возьму репчатый лук, морковь, зубчик чеснока, помидор и еще корень сельдерея.

Если говорить о бюджетном варианте - на этом все, только соль и перец.

Если хотите что-то более интересное, тогда нужен еще стакан красного или белого сухого вина.

Мясо промыть и убрать мелкие остатки костей. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Говяжья голяшка

Очистить и нарезать корень сельдерея.

Лук и морковь нарезать крупными кусками. Также крупно помидор.

На этом подготовительные работы закончены.

Поставить на плиту сковороду, пусть она пока разогревается.

Обвалять мясо в муке со всех сторон.

Лишнюю муку стряхнуть, иначе она будет гореть.

На горячую сковороду налить масло и когда оно нагреется выложить куски мяса.

Быстро обжарить его до красивой корочки с обеих сторон.

Иногда, чтобы корочка была румяная, добавляют сливочное масло.

Переложить мясо в жаропрочную посуду.

Разогреть духовку до 200°С градусов.

На сковороду выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Через пару минут добавить морковь и обжарить все вместе.

После этого сельдерей, помидор и чеснок. Сюда же вылить вино.

Если не добавляете вино, добавьте немного винного или яблочного уксуса, или сок лимона, или апельсина.

Через 3 минуты, когда алкоголь выпарился, добавить бульон.

Если бульона нет влить примерно полстакана воды.

Овощи немного подсолить и можно добавить сливочное масло.

Вылить соус к мясу.

Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.

Температуру снизить. Есть два варианта:

Температура 180°С - время приготовления 2-3 часа.
Температура 160°С-170°С - время приготовления 3-4 часа.
Я выбрала 170°С.

В итоге мясо должно свободно отходить от костей.

Пока можно заниматься другими делами, и сделать итальянский соус Гремолата.

Это измельченная цедра лимона, чеснок и петрушка, продукты просто измельчают и смешивают. Получается что-то вроде приправы.

Вот так выглядит мясо через три часа.

В качестве гарнира сюда прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.

Оссобуко

Я желаю вам приятного аппетита.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Свиная рулька, запеченная в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Настоящее мужское блюдо, которое по достоинству будет оценено представителями сильной половины человечества. Процесс приготовления свиной рульки довольно длительный и трудоемкий, но результат всегда стоит того. Мы подобрали для вас 10 вкусных рецептов свиной рульки, запеченной в духовке с фото пошагово. Обязательно попробуйте!

Свиная рулька, запеченная в духовке по-баварски

Количество порций – 6 шт.

Время приготовления – 4 часа

Традиционное немецкое блюдо, которое станет главным блюдом на вашем столе. Этот рецепт очень вкусный и аутентичный, любители мясных блюд не смогут пройти мимо не попробовав. Приготовление рульки по этому рецепту следует запланировать заранее, так как процесс займет  у вас некоторое время.

Калории: 294 ккал

Белки: 18.6 г

Жиры: 24.7 г

Углеводы: 0 г

  • Для начала вам нужно ненадолго замочить свежую свиную рульку в теплой воде, отскоблить ее шкурку и хорошенько промыть рульку под проточной водой. Можете воспользоваться для этого щеточкой.

  • Очищенную вымытую рульку опустите в объемную кастрюлю и залейте чистой водой. Рульку доведите до кипения, а затем уберите образовавшуюся пену. Бульон хорошенько посолите, добавьте лавровый лист и смесь перцев. Можете добавить и другие специи по вашему вкусу. Обязательно положите в кипящий бульон очищенную луковицу и отваривайте мясо на протяжении трех часов на медленном огне.

  • Отваренную рульку достаньте из кастрюльки и дайте ей немножко остыть.

  • Возьмите форму для запекания и выстелите ее фольгой в несколько слоев. На рульке сделайте надрезы и поместите ее в форму, затем влейте темное пиво в форму с рулькой.

  • В отдельной емкости соедините томатную пасту, соевый соус, мед и горчицу. Тщательно перемешайте соус вилочкой.

  • Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом либо пропустите через чесночный пресс. Если вы не любите возиться с чесноком, можете взять гранулированный чеснок в супермаркете. Добавьте чеснок в соус и тщательно перемешайте.

  • Всю рульку тщательно смажьте соусом со всех сторон, а также не забудьте вложить несколько пластинок чеснока в разрезы на коже рульки.

  • Рульку укройте фольгой и поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку на полтора часа. Не забывайте регулярно поливать рульку пивом, в котором она запекается в духовке.

  • Пока запекается рулька, соедините ложку пасты с ложкой соевого соуса и ложкой меда, чтобы получить еще один соус; довольно густой.

  • Рульку раскройте спустя час от начала приготовления и обильно смажьте верх рульки соусом. Полейте продукт пивом из формы и уберите на двадцать минут в духовку без фольги.

  • Спустя это время еще раз полейте рульку пивом и оставьте ее в духовке, пока поверхность рульки не станет насыщенного цвета. Это займет приблизительно пятнадцать минут.

  • Готовую рульку можно подавать к столу, как в горячем виде, так и в остывшем виде – на ваше усмотрение.


Приятного аппетита!

Как вкусно запечь свиную рулька в фольге?

Мясо в фольге отлично пропекается, становится нежным и ароматным, тает во рту. Обязательно попробуйте запечь свиную рульку именно в фольге и не пожалеете о таком решении. Это блюдо будет готовится довольно долго, но не слишком сильно отвлечет вас от привычных домашних дел.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная свежая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Перец черный – 5 горошин.
  • Перец душистый – 5 горошин.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно тщательно вымыть и отварить свиную рульку, что займет довольно много времени. Старайтесь сразу выбирать максимально чистенькую рульку, чтобы не возиться долго с ее мытьем. Поскоблите кожу, тщательно протрите щеточкой и промойте в горячей проточной воде продукт.
  2. Положите рульку в большую кастрюлю и влейте туда холодную очищенную воду, чтобы рулька была значительно покрыта водой. Затем включите огонь и доведите мясо до кипения. Пену снимите ложкой, огонь слегка уменьшите и опустите в кастрюлю лавровый лист, перец черный и душистый. Луковицу очистите, сполосните, воткните в нее гвоздику и отправьте в кастрюлю. С этого момента рулька должна вариться минимум два часа, чтобы мясо приготовилось, но не сползло с кости.
  3. Готовую рульку выньте из бульона и слегка остудите ее. Выстелите форму для запекания либо противень фольгой, оставляя достаточно для того, чтобы завернуть рульку. Положите рульку на фольгу и сделайте несколько поперечных надрезов. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, которые воткните в надрезы на рульке. Со всех сторон смажьте ее оливковым масло и оберните фольгой.
  4. В разогретую до 200 градусов духовку положите рульку в фольге на полтора часа. Примерно за полчаса до окончания времени приготовления разверните продукт и снова смажьте маслом. Затем отправьте рульку в таком виде назад в духовку доходить до готовности и зарумяниваться.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт свиной рульки, запечённой в рукаве

Аппетитная и пикантная рулька получается при запекании в рукаве в духовке. Не пожалейте своего времени и порадуйте мужскую часть семьи этим аппетитным мясным блюдом, с нежным мясом и румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица в пасте – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рульку хорошенько вымочите в теплой воде, после чего отскоблите всю грязь с кожи и тщательно вымойте в проточной воде. Рульку поместите в объемную кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь и снимите пену.
  2. Далее положите в кастрюлю лавровый лист, перцы, а также луковицу без шелухи и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и на умеренном огне отваривайте мясо до готовности. Рулька не должна остаться сырой, но и мясо не должно сильно отставать от косточки. Готовую рульку немного остудите.
  3. Чеснок нарежьте пластиночками, сделайте на рульке надрезы и вложите чесночок в надрезы. Затем в отдельной емкости соедините соевый соус, горчицу, масло и приправы по вашему вкусу. Тщательно перемешайте соус и тщательно обработайте рульку со всех сторон. Продукт положите в рукав для запекания и завяжите.
  4. Духовку разогрейте примерно до 180-200 градусов, а затем поместите внутрь горячей духовки рульку в рукаве на противне или в форме – как вам удобнее. Можете забыть о рульке минимум на час. Спустя это время разрежьте рукав для запекания и дайте рульке зарумяниться в духовке на протяжении еще получаса.
  5. Готовое блюдо подавайте горячим или остывшим – по вкусу. Можете отварить картофель или нарезать свежие овощи, как гарнир к этому прекрасному блюду.

Нежная свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Ароматная и нежная свиная рулька в темном пиве – просто настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо будет высоко оценено мясоедами, несмотря на то, что себестоимость блюда не так уж высока. Вам придется слегка запастись временем, но результат не заставит вас пожалеть о потраченном времени.

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Пиво темное – 3 л.
  • Горчица с зернами – 3 ст.л.
  • Мед натуральный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рульку тщательно промойте под проточной водой, соскабливая грязь и очищая кожицу при помощи щеточки. Вымойте рульку максимально тщательно, чтобы она была чистенькой и красивенькой.
  2. Сделайте на коже небольшие отверстия при помощи ножа, и в них вложите кусочки чесночка. Затем поместите рульку в кастрюлю и залейте ее пивом. Обязательно оставьте немного пива для соуса, буквально рюмочку.
  3. Рулька будет вариться в пиве около двух часов, на медленном огне и под крышечкой. Пока рулька варится, приготовьте соус: для этого соедините пиво, горчицу, соль и мед. Тщательно перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону.
  4. Рульку выньте из пива и положите в форму для запекания (стеклянную либо с антипригарным покрытием), тщательно смажьте продукт со всех сторон соусом из горчицы, пива и меда. Рульку уберите в духовку на полтора часа, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  5. Спустя положенное время вынимайте сочную и румяную рульку из духовки и тут же подавайте к столу с картофелем, овощами, капустой.

Как вкусно приготовить свиную рулька с картошкой?

Отличный вариант горячего мясного блюда, которое готовится вместе с гарниром. Процесс небыстрый, однако, блюдо выходит настолько сытным и вкусным, что никакого времени не жалко. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Смесь перцев горошком – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Гвоздика – 4-6 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Орегано – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите свежую чистенькую свиную рульку и вымочите ее в теплой воде на протяжении пятнадцати минут. Затем хорошенько поскоблите кожу на рульке и тщательно вымойте ее под проточной водой, оттирая все загрязнения.
  2. Рульку положите в кастрюлю, посолите и влейте холодную чистую воду так, чтобы она значительно покрывала рульку. Включите огонь и доведите рульку до кипения, после чего уберите пену ложкой и уменьшите огонь. В бульон положите лавровый лист, перцы, очищенную луковицу и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и варите рульку на умеренном огне около двух часов. Пока варится рулька, тщательно промойте молодой картофель и отварите его в другой кастрюле в кожуре.
  3. Когда рулька будет сварена, выньте ее из кастрюли и слегка остудите. Готовый картофель тоже слегка остудите и нарежьте на дольки. Выложите картофель в форму для запекания, а сверху положите рульку.
  4. В небольшой емкости соедините орегано, измельченный чеснок и оливковое масло, делая соус для блюда. На рульке сделайте несколько поперечных надрезов, а затем полейте рульку и картофель чесночным маслом с орегано. Емкость с блюдом уберите в разогретую до 180 градусов на полтора часа. За это время мясо и картофель отлично пропекутся и напитаются ароматом простого соуса.
  5. Готовую рульку с картофелем подавайте прямо в форме, в которой вы запекали блюдо. Кушайте рульку горячей, сдобрив ее горчицей или другим соусом по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рульки с медом и горчицей

Аппетитная и пряная рулька, с тонким ароматом горчицы и приятной сладостью меда – это отличное праздничное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Обязательно изучите этот рецепт и не пожалеете о полученном результате.

Ингредиенты:

  • Рулька свежая свиная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мед жидкий натуральный – 1 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежую свиную рульку тщательно промойте в проточной воде, а затем отскоблите всю грязь с кожи и вновь промойте. Положите ее в большую кастрюлю, влейте чистую воду и доведите рульку до кипения. После этого снимите всю пену с поверхности бульона, добавьте лавровый лист, соль, специи и очищенную луковицу.
  2. Прикройте кастрюлю с рулькой крышкой и отваривайте ее на протяжении двух с половиной часов на умеренном огне, чтобы мясо успело приготовиться. Готовую рульку выньте из бульона и охладите.
  3. Затем приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу с медом и оливковым маслом, а рульку хорошенько намажьте этим соусом. Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Когда духовка разогреется, поместите туда форму с рулькой на полтора часа и запекайте продукт до полной готовности.
  4. Горячую румяную рульку подавайте горячей, сервировав отварным картофелем и свежими овощами.

Очень вкусно!

Нежная и сочная свиная рулька без кости в духовке

Отличный вариант блюда, которое пойдет и на бутерброды, и в качестве самостоятельного блюда. Рульку без кости можно кушать как холодной, так и горячей – она прекрасна  в любом виде.

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Ароматные травы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежую свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте рульку под краном с проточной водой.
  2. Сделайте продольный надрез до самой кости и вырежьте кость из мяса. Кость можете оставить на бульон или выбросить, а вот мясо подготовьте для запекания.
  3. Тщательно натрите свиное мясо перцем и солью, посыпьте смесью трав и тщательно вотрите все это в мясо. Затем сверните из рульки рулетик и обвяжите его хлопковой веревочкой, как колбасу. Рульку  уберите в емкость с крышкой и оставьте на сутки в холодильнике.
  4. Спустя сутки, когда мясо достаточно промаринуется в специях, выньте его из холодильника и включите духовку на 180 градусов. Чеснок и паприку смешайте с оливковым маслом и тщательно натрите рульку со всех сторон, затем поместите ее в форму для запекания либо на противень с фольгой и уберите в горячую духовку на полчаса.
  5. Спустя полчаса уменьшите температуру в духовке до 130 градусов и запекайте мясо около часа, до полной готовности. Готовую рульку подавайте в разрезанном виде, холодной или горячей – на ваше усмотрение.

Простой рецепт фаршированной свиной рульки в духовке

Отличное, сытное блюдо для гурманов и настоящих кулинаров. Если вы привыкли покупать различные рулеты для нарезки в магазине, то вам обязательно нужно попробовать приготовить такое блюдо своими руками, оно в сотню раз превзойдет любое магазинное блюдо по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Зелень по вкусу – пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Луковая шелуха – две пригоршни.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежую свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте рульку под краном с проточной водой. Сделайте продольный надрез до самой кости и вырежьте кость из мяса. Кость можете оставить на бульон или выбросить, а вот мясо подготовьте для запекания.
  2. Возьмите куриное мясо и промойте его в проточной воде, после чего хорошенько натрите специями со всех сторон. Разложите куриное мясо по мясу свиной рульки, а затем мелко порубите зелень и посыпьте ею курицу.
  3. В кастрюлю положите луковую шелуху и наберите побольше воды. Шелуху отваривайте около получаса, после чего процедите отвар. Отставьте мякоть с отваром в сторону и займитесь рулетом.
  4. Рульку с курицей сверните в плотный рулет и тщательно обвяжите нитью или веревкой, пригодной для духовки. Затем положите фаршированную рульку в глубокую емкость, которая подходит для духовки и залейте отваром из луковой шелухи так, чтобы рулька была полностью покрыта жидкостью. Емкость закройте фольгой или крышкой и включите духовку.
  5. Когда духовка нагреется до 180 градусов, поставьте туда емкость с рулькой в луковом отваре на три-четыре часа. Готовую рульку остудите и храните в холодильнике. Можете подавать ее с бутербродами, картофелем или овощами – по вашему вкусу.

Ароматный рулет из свиной рульки

Из рульки можно легко приготовить вкусный рулет. Готовится такое блюдо довольно не быстро, зато отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте это блюдо и оцените его по достоинству!

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте свинину под проточной водой в раковине.
  2. Морковь вымойте и очистите при помощи овощечистки либо острого небольшого ножа. Мясо рульки снимите с кости, сделав продольный надрез на рульке. Само мясо изнутри натрите солью и специями, а морковь нарежьте тонкими полосками и разложите с краю рульки вдоль. Зелень промойте и порубите ножом, разложите поверх моркови.
  3. Сверните рулет из мяса, а затем обвяжите его нитью или веревкой из хлопка, чтобы рулет не развернулся. Соедините гранулированный чеснок с паприкой и оливковым маслом, перемешайте и смажьте рулет со всех сторон. Затем натрите его поверхность солью и оберните в пекарскую бумагу.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и уберите рулет в бумаге на противень, который поместите в духовку примерно на два часа. Затем подавайте горячий рулет с любыми гарнирами на ваше усмотрение.

Свиная рулька, запеченная с квашенной капустой

Свиная рулька с квашенной капустой, приготовленная в духовке – это отличное блюдо, очень сытное и аппетитное. Вы получаете и мясо, и гарнир, что значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста квашенная нарезанная – 0,5 кг.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Смесь перцев горошком – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Гвоздика – 4-6 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите свежую свиную рульку и вымочите ее в теплой воде на протяжении пятнадцати минут. Затем хорошенько поскоблите кожу на рульке и тщательно вымойте продукт под проточной водой, оттирая все загрязнения щеточкой.
  2. Рульку положите в кастрюлю, посолите и влейте холодную чистую воду так, чтобы она значительно покрывала рульку. Включите огонь и доведите рульку до кипения, после чего уберите пену ложкой и уменьшите огонь.
  3. В кастрюлю с рулькой положите лавровый лист, перцы, очищенную луковицу и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и варите рульку на умеренном огне около двух или двух с половиной часов. Мясо должно приготовиться, но не отваливаться от кости.
  4. Когда рулька будет сварена, выньте ее из кастрюли и слегка остудите. Выложите капусту в форму для запекания, как подушку для вашей рульки.
  5. На рульке сделайте несколько поперечных надрезов, а затем полейте оливковым маслом и присыпьте специями по вкусу. Емкость с блюдом уберите в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. За это время мясо прекрасно пропечется и пропитается капустным соком.

Готовую рульку с квашенной капустой подавайте прямо в форме, в которой вы запекали блюдо. Кушайте блюдо горячим, сдобрив его горчицей или другим соусом по вашему  вкусу.

Свиная рулька запечённая в духовке — лучшие домашние рецепты

Если вы когда-нибудь были на октоберфесте или в хорошем пивном ресторане, то явно пробовали самую шикарную закуску к пенному напитку, которую только можно себе представить. И речь сейчас не про остренькие куриные крылышки, а про сочную свиную рульку.

Мне же первый раз довелось отведать это ароматнейшее кушанье у себя дома. Когда брат приехал из Праги, то с таким диким восторгом рассказывал, как он целый месяц в командировке наслаждался «вепревым коленом», что невольно слюнки текли.

Только вот возможности и желания долго вымачивать ножку поросенка в квашеной капусте у нас не было. Поэтому, порыскав вечер на просторах интернета, были найдены более простые, но не менее интересные рецепты, которые и были нами опробованы в самые ближайшие выходные.

Что я могу сказать? Брат был в восторге, что у нас получилось приготовить рульку в обычной домашней духовке также вкусно, как в полюбившихся ему чешских пивных кабачках. Надо было видеть с каким аппетитом он уплетал зажаристую свинину и, причмокивая, нахваливал ее под душевный бокальчик домашнего пива.

Конечно, и просто свинина приготовленная в духовке вкусная. Но рулька! Это что-то!

Как приготовить свиную рульку без варки с медом и горчицей?

Не зря китайцы любят медово-горчичные соусы к свинине! Они очень хорошо размягчают мясо и напитывают его своим нежно-пряным ароматом. Наши же соплеменники обожают добавлять чесночок. Вместе эти ингредиенты дают эффект маринада, после которого рульку можно даже не отваривать, а сразу запекать в фольге.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1-1,5 кг.
  • Зубчик чеснока – 8 шт.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Мед, жидкая горчица – по 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы не было мелких неприятностей в виде тонких ворсинок или привкуса опаленного мяса, около коленную часть ноги домашнего животного надо как следует подготовить. Для этого ножом с  широким лезвием тщательно соскабливаем со свиной  шкурки все непонравившиеся нам участки и промываем под проточной водой. Чтобы маринад лучше проник в нижние мясные слои, делаем неглубокие проколы или надрезы.

2. В чашечке соединяем жидкий (можно растопленный) мед с соевым соусом и «русской» горчицей. Приправляем молотыми перцами и слегка подсаливаем. Сюда же пропускаем через пресс чесночные зубчики. Хорошенько все перемешиваем, чтобы получилась однородная кашеобразная масса.

Можно использовать не только жидкую, но и сухую или зернистую французскую горчицу. Вкуснее всего получается с домашней, приготовленной на огуречном рассоле.

3. Массирующими движениями обмазываем маринадом всю поверхность рульки и оставляем ее плотно упакованной в полиэтиленовом пакете на всю ночь в общей секции холодильника.

4. Готовить можно с утра или в течение дня – дополнительные несколько часов только поспособствуют более качественному воздействию обмазки на мясные волокна и шкурку. Вытаскиваем из пакета заготовку и заворачиваем ее в сложенный вдвое лист фольги. Стараемся ножку упаковать как можно лучше, чтобы не было отверстий и в процессе готовки пар оставался внутри оболочки.

5. Размещаем завернутую поросятинку в форму для запекания или на противень и, разогрев духовку до 200 градусов, отправляем в нее запекаться в течение полутора часов.

6. Во время жарки лишний жир вытопится и шкурка станет приятно-тонкой. Однако, чтобы она обрела красивый румяный оттенок и стала хрустящей, стоит фольгу развернуть и дать потомиться ножке в открытом виде. Еще лучше если на эту четверть часа включим в печи режим конвекции или гриля.

7. Остается только украсить большое блюдо зеленью, квашеной или маринованной капустой, любимым гарниром и выложить к ним шкворчащую рульку.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт свиной рульки, запеченной с овощами в утятнице

Почему свиную рульку многие предпочитают запекать в фольге или жаропрочном рукаве? Наверное, потому, что под воздействием циркуляции пара внутри упаковки мясо гораздо лучше протомится и будет потом таять во рту. Однако не менее вкусно и почти с тем же эффектом можно приготовить ножку в обычной чугунной утятнице.

Кстати, при таком способе можно и гарнир сразу же себе обеспечить – просто добавить крупную овощную нарезку, чтобы она хорошо пропарилась и напиталась вытопившимся жирком и маринадом.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная рулька, морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Подсолнечное масло, соевый соус, французская горчица, мед – по 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, паприка, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В соевый соус добавляем мед с французской горчицей и небольшую щепотку соли. Для получения большей пикантности, подсыпаем хотя бы по пол чайной ложечки паприки и молотого черного перца. Взбиваем вилкой или блендером, чтобы все компоненты равномерно перераспределились между собой и создали гармоничную композицию вкусов. Желательно получившуюся смесь охладить в течение получаса.

2. А пока есть время, почистим, промоем и обсушим свиную рульку. Обмажем ее прохладным маринадом, стараясь прямо-таки втереть его в шкурку и мякоть. Оставим в холодильнике минимум на пару часов, в то и на полсуток, чтобы в плотно закрытом пакете ножка пропиталась ароматами специй.

Периодически содержимое пакета прямо через пластиковые бока можно немного массировать, чтобы насыщение происходило максимально быстро.

3. Очищаем и промываем морковь с картофелем (если он молодой, то тонкую шкурку можно и не удалять). Затем нарезаем их крупными кусочками: клубни достаточно располовинить, а каротин содержащую красавицу разделать на толстенькие бруски. Желательно овощную нарезку хотя бы чуть-чуть подсолить и поперчить.

4. Смазав подсолнечным маслом утятницу, укладываем нее рульку (без пакета), сырые картофельные и морковные кусочки. В пакете явно останется часть маринада и, чтоб добро не пропадало, его тоже выливаем в жаропрочную посуду к предыдущим ингредиентам. Обязательно закрываем плотно крышкой.

Даем блюду протушиться в разогретой до 180 градусов духовке в течение двух с половиной часов. Минут за 15 до окончания готовки снимаем крышку и зарумяниваем содержимое.

5. Подавать овощи с рулькой желательно в сопровождении свеженькой горчицы, кетчупа или сметанно-чесночного соуса.

Приятного аппетита!

Свиная рулька по-немецки, в пиве

Бавария знаменита не только своим темным пивом, но и подающемуся к нему жирно-сочному блюду «нахе». Это вкуснейшая рулька, отваренная в том же самом пенном напитке.

К тому же баварцы очень любят приправлять свинину чесноком и тимьяном. Причем не только свежие зубки идут в блюдо, но и сухой чесночный порошок тоже добавляется от души.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Пиво темное – 1,5 л.
  • Зубчик чеснока – 2-3 шт.
  • Паприка, тимьян, молотый чеснок, черный перец – по 1 ч. л.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Свиную ножку, очистив и промыв, отправляем в большую кастрюлю и заливаем таким количеством воды, которое полностью покроет кусок и будет еще минимум на три пальца выше. Чтобы не было слишком пресно, добавляем хотя бы 1-1,5 ч. л. соли. Доводим до кипения, убираем пенку, и варим около часа на медленном огне. Затем вынимаем из бульона и охлаждаем до комнатной температуры.

2. А пока остывает основной ингредиент блюда, делаем смесь из специй и измельченным через мелкую терку чесноком. Шкурку на рульке слегка надрезаем, стараясь не затронуть мясные волокна. Втираем аппетитно пахнущую намазку из чеснока со специями в поверхность всей ножки.

Можно даже сделать из кожицы тонкую сеточку, которая потом будет очень оригинально смотреться.

3. Укладываем заготовку в форму для запекания без крышки и устанавливаем ее внутри разогретого до 185 градусов духового шкафа. Запекаем не менее полутора часов, поливая свининку каждые 15-20 минут черпаком пива. Когда оно закончится, можно использовать вытопившуюся жиро-пивную подливу, чтобы поверхность не засохла.

4. Идеальными спутниками такой «пивной рульки» будут кнедлики, вареный или запеченный картофель, а также квашеная капуста.

Приятного аппетита!

Рецепт свиной рульки в луковой шелухе

Почему в большинстве случаев мясо в рульке интересного темного цвета, будто бы ее коптили? Такой приятный оттенок придает маринад, соевый соус или… луковая шелуха!

Как-то раньше мы не пробовали такой рецепт, пока не навестили родственников в деревне. Вкус получается, почти как у буженины.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1-2 шт. (до 2 кг общего веса).
  • Вода – 1,5 л.
  • Шелуха луковая — 2 горсти.
  • Зубчик чеснока, душистый перец горошком – по 10 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Доводим воду в глубокой кастрюльке до кипения и растворяем в ней соль. Обязательно промываем луковую шелуху, а затем отправляем ее в кипящий рассол. Туда же отправляем горшины душистого перчика и лаврушку.

2. Через пару минут цвет жидкости приобретет красивый коричнево-рыжий оттенок. Вот в такую красоту и опускаем заранее почищенные и промытые рулечки. Варим около 40 минут, а затем закидываем к ним покрошенные на пластинки чесночные зубки (6 шт.). Еще через час варки отключаем нагрев плиты и остужаем содержимое кастрюли.

3. Убираем все в холодильник на всю ночь, а утром вытаскиваем практически готовые ножки и удаляем с них остатки капелек отвара при помощи бумажных полотенец. Оставшиеся 4 зубчика чеснока измельчаем прессом и соединяем со смесью перцев. Натираем этим составом свинину и через час отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на четверть часа, чтобы корочка стала напоминать хрустящий пергамент.

4. Рулька вкусна как сразу шкворчащая из духовки, так и охлажденная. Приготовленное таким способом мясо можно срезать с косточки и даже брать с собой в дальнюю дорогу.

Приятного аппетита!

Видео — Рулька свиная, запечённая в духовке в фольге

Самая сочная и вкусная рулька получается при запекании в духовке с помощью фольги.

Получается сочное, аппетитное и ароматное мясо, которое радует своей мягкостью. Кстати, приправы можно взять ваши любимые.

Приятного аппетита!

Свиная рулька настолько универсальна, что ее можно подавать самостоятельным блюдом. А если захотите продлить посиделки с гостями или свое собственное удовольствие под пару кружечек хорошего пива, то можно добавить один или несколько гарниров.

Это может быть как обычная отварная картошечка со свежим укропом, так и запеченные по-деревенски ломтики овощей. Рассыпчатый рис или кус-кус тоже подойдут. По немецким традициям желательно положить «стожок» квашеной или пряно-кислой тушеной капусты.

Обязательно надо поставить чашечки с разными слегка островатыми соусами и свежую хлебную нарезку.

Приятного аппетита и наслаждения от рульки, приготовленной своими руками!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 29-04-2018

Рулька свиная запеченная в духовке. 5 пошаговых рецептов

Рулька — это часть свиного окорока, голень или предплечье. Для ее приготовления в качестве второго горячего блюда используют заднюю часть, она наиболее мясистая.

В далеком прошлом ножку подстреленного кабана запекали на костре, немного позднее гурманы начали добавлять в рецепт приправы, а в наше время кулинары экспериментируют с маринадом и гарниром. Сейчас существует множество рецептов приготовления данного блюда. Вам понадобится достаточно много времени, чтобы сделать этот шедевр, но в этом есть и свои плюсы, ведь пока она печется, вы можете приготовить другие праздничные угощения, например рубленые котлеты из куриной грудки.

Сегодня разберем с Вами 5 простых и наиболее быстрых рецепта приготовления свиной рульки в духовке, в домашних условиях. А эта статья для тех кто пропустил прошлые рецепты котлеты из фарша по классическому рецепту.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиная рулька -1, 5 кг.
  • Специи любые на ваш вкус — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Очищаем чеснок от кожуры, разрежем напополам. Рульку почистим, промоем под проточной водой, затем сделаем глубокие надрезы по всему мясу и нашпигуем туда чеснок. Так выглядит изнутри наше мясо.

2. Наливаем на наш основной ингредиент растительное масло, смазываем с обеих сторон и начинаем посыпать специями и солью, обильно (специи берите на ваш вкус, можно использовать обычные для свинины, можно для шашлыка).

Совет: Лучше всего мясо, которое мы будем запекать в духовке, предварительно замариновать, хотя бы на часа 4 (а в лучшем случае на сутки), маринад делает мясо более мягким и предает особый вкус блюду.

3. Теперь укладываем мясо в рукав, закрываем его и перекладываем в противень. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов, и выпекаем два часа.

4. Через два часа вскрываем пакетик и готовим еще минут 15-20, для того, чтобы корочка подрумянилась.

Готовое блюдо к столу можно подать с овощами, и оно обязательно понравится Вам, и вашим близким, приятного аппетита.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Томатный соус — 1, 5 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Приправы для свинины — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка

Способ приготовления: 

1. Берем переднюю часть рульки, так как она очень мясистая с нежнейшим мясом. Промываем ее под проточной водой, хорошо зачищаем.

2. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем в него 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца черного молотого и 0,5 ч. ложку хмели-сунели, все тщательно перемешиваем, немного надавливаем для того, чтобы чеснок пустил свой сок.

3. По всей рульке делаем надрезы и шпигуем нашей получившейся массой. Таким образом мясо пропитается специями и будет очень ароматным.

4. Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее наше мясо, всыпаем туда 1 ч. ложку соли для того, чтобы бульон был прозрачным, ждем пока вода закипит, снимаем пену.

Совет: получившийся  бульон не стоит выливать, на нем очень вкусно получается первое блюдо, борщ, солянка и другое.

5. Добавляем лавровый лист, перец горошком, чищенную головку лука. Накрываем крышкой и оставляем томиться на два часа.

Для аромата можно добавить пару гвоздик и небольшой кусочек моркови.

6. В это время готовим маринад, в миску вливаем соевый соус, к нему добавляем мед, приправу для свинины, соль, перец, томатную пасту, можно использовать любой кетчуп. Теперь тщательно смазываем со всех сторон. В форму для запекания нальем бульон, в котором мы варили рульку, это необходимо для того, чтобы она не подгорела.

7. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на час, за 10 минут до готовности снимаем фольгу. Даем мясу потомиться.

7. Затем вытаскиваем из духового шкафа и подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита.

Вкусная свиная рулька запеченная с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — для смазки противеня
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для картошки — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем основной ингредиент под проточной водой. Делаем в ней глубокие разрезы. И начиняем ее почищенным заранее чесноком с разных сторон.

2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками. На противень наливаем масло и выкладываем в него картошку, немного посолим, сверху посыпаем любыми приправами, для мяса, для гриля, для картофеля и тщательно перемещаем.

3. Возьмем растительное масло наливаем его на рульку, насыпаем соль с двух сторон, добавляем приправу для мяса, и хорошенько натираем ее.

4. Затем сделаем глубокие разрезы, наливаем в них масло и засыпаем приправами. Так мясо промаринуется и внутри.

5. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и ставим в нее наше мясо с картошкой.

6. В это время в кружку нальем кипяченную воду и добавим в нее 2 ч. ложки меда. Когда рулька уже подрумянится, получившейся медовой водой, смазываем мясо, чтобы получить золотистую корочку.

7. По истечению часа, наша картошка готова, убираем ее с противня, а рульку снова смазываем медовой водой и ставим еще минут на 40 — 60.

8. За 10 минут до готовности вылаживаем на противень картошку и ставим в духовку. Когда блюдо в духовке готово, подаем его сразу же к столу, приятного аппетита.

Совет: если вы хотите приготовить одновременно мясо и картофель, то сначала, необходимо, около часа запекать только рульку, а по истечению этого времени на противень выложить картофель.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 2 шт.
  • Пиво — 1, 5 л.
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Любые специи — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок.

Совет: При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид, на цвет кожи, он должен быть без каких либо пятен.

2. Укладываем в большую кастрюлю нашпигованную рульку, заливаем его пивом, желательно покрыть полностью. Убираем в холодильник на 5-6 часов.

3. По прошествии времени, морковь и лук очищаем, промываем и добавляем в целом виде в кастрюлю (лук можно не чистить, просто разрезать напополам) и всыпаем специи по вашему смотрению, кладем пару лавровых листочков, черный перец горошком, красный сушеный острый перец, пару гвоздик и соль по вкусу.

4. Кастрюлю отправляем на средний огонь и варим около двух часов. В это время подготовим соус. Для этого нам нужно смешать 1 ст. ложку горчицы. 1 ст. ложку мёда и 3 ст. ложки соевого соуса, отправляем его так же на огонь и прогреваем до того момента, пока все продукты не соединятся.

6. Прошло два часа, мясо проварилось, вынимаем его на форму для запекания. Половиной соуса смазываем основной ингредиент, а оставшуюся половину мы используем в процессе жарки.

7. Рульку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. А время будет зависеть от мощности вашего духового шкафа, примерно 40 минут — 1 час. Достаем аппетитное, ароматное мясо, подаем к столу, приятного аппетита.

 

Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной

Данное блюдо настолько вкусное, что может быть главным на праздничном столе.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 88Регистрация: 01-10-2018

Смотрите также