Говядина по мексикански


Мексиканская кухня с говядиной, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Зеленый консервированный перец чили 120 г

Красная консервированная фасоль 500 г

Консервированная кукуруза 320 г

Чили-пудра 6 чайных ложек

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Консервированные помидоры 800 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр чеддер 120 г

Петрушка по вкусу

Говядина по-мексикански, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.


9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Рубленая говядина по-мексикански - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками или соломкой.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты.
Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут.

К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут.

 

Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать.
Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая.

Совет. Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили - его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.

 

Подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

основные блюда с говядиной, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Чоризо 300 г

Бобы 2 банки

Перец чили 3 штуки

Консервированные помидоры 2 банки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Кетчуп 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Орегано 1 чайная ложка

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый душистый перец 1 чайная ложка

Говядина по-мексикански - Великий повар

Мексика – родина остроты и страсти, и, поверьте, в этой стране великолепно умеют готовить мясные блюда. Мексиканцы умеют использовать не совсем привычные для нас сочетания и резковатые для русского человека приправы. Но не зря мексиканская кухня набирает всё большую популярность, ведь там можно найти новые неожиданные вкусы и экзотичные блюда с говядиной, которое большинство так […]

Ингредиенты

Говядина - 300 гр.;

- Красная фасоль - 180 гр.;

- Красный лук- 2 шт.;

- Томаты - 3шт.;

- Чесночок - 2 зубчика;

- Кетчуп - 3 ст. л.;

- Молотый красный перец - на Ваш вкус;

- Соус чили - 1 ч. л.;

- Перец;

- Соль; 

- Зелень свежая - на Ваш вкус;

- Специи;

- Масло подсолнечное - небольшое количество.

Мексика – родина остроты и страсти, и, поверьте, в этой стране великолепно умеют готовить мясные блюда. Мексиканцы умеют использовать не совсем привычные для нас сочетания и резковатые для русского человека приправы. Но не зря мексиканская кухня набирает всё большую популярность, ведь там можно найти новые неожиданные вкусы и экзотичные блюда с говядиной, которое большинство так любит. Сегодня мы поведаем вам мексиканский рецепт приготовления этого вида мяса.

Нам предстоят следующие этапы приготовления:

1. Предварительно замачиваем в холодной воде фасоль на ночь.

2. Следующий шаг начнется в следующий день. Говядину нарезаем кубиками, приправляем, и после этого отправляем мариноваться на 0,5 часа.

3. Уже сейчас можно ставить фасоль. Параллельно другой готовке следим, чтобы она приготовилась только наполовину.

4. Далее черёд овощей. Лук почистим и нарежем на кольца. Помидоры надрезаем и обдаём кипятком, чтобы очистить от кожуры, после нарезаем крупными кубиками. Чеснок давим плоскостью ножа, чтобы дал сок, и мелко нарезаем.

5. В сковородку с высокими стенками ставим на огонь, наливаем масло и выкладываем туда сначала лук, до золотистой корочки, затем к нему отправляем мясо. В момент, когда мясо будет готово наполовину, добавим помидоры и жарим их на малом огне около 7-ми минут.

6. В стакан воды вмешиваем томатную пасту. Теперь добавляем в сковородку фасоль(к этому времени уже должна дойти до нужного состояния),рубленный чеснок, чили и томатную воду, всё тщательно перемешиваем и подкручиваем огонь до минимума. Всё! Осталось только все это накрыть крышкой и далее уже тушить на протяжении 50 минут

7. Незадолго до окончания тушения, или прямо перед подачей, блюдо приправляем зеленью

Вот и готово наше экзотичное острое блюдо – говядина по-мексикански. Подаём на стол обязательно горячим, чтобы чили особенно хорошо чувствовался. Если трудно переносите остроту, то лучше всего использовать дополнительно сметану большой жирности либо майонез. 

Приятного Вам аппетита! Надеемся наш рецепт вам понравился, и вы поделитесь своими результатами с друзьями.

говядина по мексикански | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Говядина 2кг. (не жирная,без кости)!
Для варки мяса: Лавровый лист 2 листка, Чёрный перец 1ч.л.(горошек), Соль по вкусу!
Для фарша: Кукурузное масло 50мл., Чили перец 3ст.л., Тмин 1.1/2ст.л., Чёрный перец 1ст.л., Соль 1ст.л.!
Для теста: Кукурузная мука 500гр., Паприка 1.1/2ст.л., Соль 1.1/2ст.л., Семена тмина 1ч.л., Чили перец 1.1/2ст.л.(молотый), Чеснок 1.1/2ст.л.(порошок), Кукурузное масло 200мл., Бульон говяжий 1 литр!
Сухие листья кукурузных початков!
 

Мексиканские рецепты с говядиной и красной фасолью

Специи ½ чайной ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Красная консервированная фасоль 425 г

Орегано 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Сахар 1 чайная ложка

Тортильи 4 штуки

Гуакамоле по вкусу

Мексиканская кухня с фаршем, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лепешки «Тако» 8 штук

Говяжий фарш 400 г

Черная консервированная фасоль 1 банка

Салат романо 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Молотый тмин щепотка

Зеленый лук 4 стебля

Сладкий соус чили по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт 150 г

Авокадо 1 штука

Яблоко 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Лайм 1 штука

Соевый соус по вкусу

Паприка по вкусу

Рубленая петрушка 20 г

Перец чили 1 штука

Рецепт говядина по мексикански. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говядина по мексикански богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 19,3 %, витамином B12 - 58,5 %, витамином PP - 29,8 %, калием - 13 %, кремнием - 27,6 %, фосфором - 20,9 %, железом - 13 %, кобальтом - 68,5 %, медью - 18,8 %, молибденом - 16,2 %, хромом - 13,2 %, цинком - 21,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо – один из полезнейших продуктов для нас. В нем содержится белок, а ведь известно, что именно этот компонент является основным компонентом, который важен для жизнедеятельности человека. Получение белка должно осуществляться ежедневно. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом говядины по-мексикански.

Блюда мексиканской кухни, как правило, жарятся либо тушатся. По вкусу мексиканская кухня отличается своей пикантностью. Говядина по-мексикански, фото которой Вы видите вверху нашего рецепта, получится обалденной! Проверим?!

 

  • В глубокую мисочку насыпаем красную фасоль. Вливаем холодную воду, даем настояться примерно 12 часов.

  • Подготовим говядину. Для этого мясо нужно хорошо промыть под водой и просушить бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусочками средними по размерам. Приправляем солью, перцем и любимыми специями. Оставляем промариноваться в течении 30 минут.

  • Луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим.

  • Достаем чугунную сковороду, ставим ее на плиту и наливаем растительное масло. В разогретое маслице укладываем луковицу, обжариваем до золотистости на среднем огне.

  • К обжаренному луку нужно добавить нарезанную говядину. Температуру увеличиваем. Хорошенько прожариваем в течение 7-ми минут, постоянно перемешиваем содержимое сковородки.

  • Замоченную фасоль укладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Варим до состояния «Аль Денте».

  • Томатную пасту вводим 350 мл. воды. Перемешиваем.

  • Приготовленную фасоль отправляем в сковороду с мясом. Заливаем полученной чуть ранее томатной пастой, приправляем перцем чили, чесноком, молотым перцем. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Тушим на минимальном огне под закрытой крышечкой 50 минут.


За 5 минут до полного приготовления добавим сушеную петрушку. По необходимости приправляем дополнительно солью и перцем. Говядина по-мексикански, рецепт которой мы использовали, готова.

В качестве гарнира прекрасно подойдут отварной картофель или рис. Приятного аппетита. Ждем от Вас отзывы к этому блюду. Обязательно не забудьте поделиться нашим рецептом с друзьями.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Говядина с бобами и кукурузой по-мексикански рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Какао-порошок 1,5 чайные ложки

Молотый тмин ¾ чайной ложки

Светлое пиво 1 стакан

Консервированные помидоры 500 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Говяжий фарш 450 г

Сушеный перец халапеньо 2 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Сметана 100 г

Сыр 200 г

Сыр чеддер 60 г

Сладкий перец 4 штуки


Смотрите также