Горячие напитки меню


Меню напитков | Ресторан «Акапелла»

Горячие напитки

Кофе

Эспрессо, 40 мл 400 ₽

Двойной эспрессо, 80 мл 450 ₽

Американо, 140 мл 400 ₽

Горячий шоколад, 200 мл 500 ₽

Капучино, 200 мл 450 ₽

Мокко, 200 мл 450 ₽

Ристретто, 20 мл 400 ₽

Латте Макиято, 200 мл 400 ₽

Фраппучино, 250 мл 550 ₽

Кофе без кофеина, 140 мл 400 ₽

Глясе, 150 мл 500 ₽

Ванильный раф, 200 мл 450 ₽

Чай (400 мл)

Пу Эр 600 ₽

Молочный улун 600 ₽

Эрл Грей 600 ₽

Дарджилинг 600 ₽

Жасминовый 600 ₽

Английский завтрак 600 ₽

Чёрный чай с липой 600 ₽

Сенча 600 ₽

Домашние и травяные чаи (400 мл)

Облепиховый чай с ромашкой, медом и бадьяном 650 ₽

Имбирный чай с медом и лимоном 650 ₽

Ромашка 600 ₽

Ройбос 600 ₽

Вербена 600 ₽

Сочные ягоды 600 ₽

Манго-клубника 600 ₽

Чай с садовыми ягодами и свежей мятой 700 ₽

Безалкогольные напитки

Вода (330 мл)

Swissôtel негазированная 300 ₽

Swissôtel газированная 300 ₽

Perrier 600 ₽

Evian 600 ₽

БонАква негазированная 350 ₽

БонАква газированная 350 ₽

Вода (750 мл)

Swissotel негазированная 550 ₽

Swissotel газированная 550 ₽

Evian 950 ₽

Perrier 950 ₽

Свежевыжатые соки (250 мл)

Апельсиновый сок 650 ₽

Яблочный сок 650 ₽

Грейпфрутовый сок 650 ₽

Морковный сок 650 ₽

Охлажденные соки (250 мл)

Апельсиновый сок 400 ₽

Томатный сок 400 ₽

Грейпфрутовый сок 400 ₽

Клюквенный морс 400 ₽

Яблочный сок 400 ₽

Вишневый сок 400 ₽

Лимонады (200 мл)

Дыня и кориандр 450 ₽

Огурец и бузина 450 ₽

Классический лимонад 450 ₽

Лесные ягоды 550 ₽

Цитрус и маракуйя 450 ₽

Тархун 450 ₽

Газированные напитки (330 мл)

Coca-Cola / Coca-Cola Light  400 ₽

Fanta 400 ₽

Schweppes, 250 мл 400 ₽

Sprite 400 ₽

Холодный чай

Холодный чай Swissotel

вербена, яблочный сок, имбирь, лимон, мята, сироп агавы

550 ₽

Коктейли

Транссибирский экспресс (холодный / горячий), 200/180 мл

водка/бренди, имбирный микс, облепиховое варенье, апельсиновый сок, розмарин 650 ₽

Сайдкар, 150 мл

коньяк, апельсиновый ликёр, лимонный сок, содовая вода 950 ₽ Шампань коктейль, 150 мл

коньяк, просекко, биттер, сахар

1 250 ₽ Беллини, 150 мл

просекко, персиковое пюре, лимонный сок, сахарный сироп

800 ₽ Бульвардье, 130 мл

бурбон, вермут, биттер, апельсин

950 ₽ Драй Мартини, 110 мл

джин, вермут, оливки

850 ₽ Маргарита, 130 мл

текила, мёд, апельсиновый ликёр, лаймовый сок

850 ₽ Виски Сауэр, 140 мл

бурбон, биттер, яичный белок, лимонный сок, сахарный сироп

900 ₽ Московский мул

водка, биттер, имбирный эль, мёд, лимонный сок, имбирный фреш

900 ₽ Апероль шприц, 250 мл

апероль, просекко, содовая вода, апельсин

950 ₽ Глинтвейн, 180 мл

вино, корица, гвоздика, мёд, апельсин, лимон

650 ₽ Экзотический грог (горячий), 180 мл

ром, сироп маракуйя, кокосовый сироп, черный чай, киви, апельсин, яблоко, гвоздика

650 ₽

Вина по бокалам

Шампанское & игристое вино (125 мл)

Taittinger Brut Reserve France 2 150 ₽

Lunetta Prosecco Italy 820 ₽

Белое вино (150 мл)

Chardonnay "Sikory" Sikory Estate Winery Russia 850 ₽

Vinho Verde Cabra Cega Portugal 760 ₽

Torrontes Alta Vista Classic Argentina 850 ₽

Sauvignon Blanc Caroline Bay New Zealand 960 ₽

Красное вино (150 мл)

Cabarnet Sauvignon "Premium" Sykory Estate Winery Russia 850 ₽

Château Haut Maginet Bordeaux France 940 ₽

Tenuta Cantagallo Barco Reale di Carmignano Italy 980 ₽

Malbec Alta Vista Classic Argentina 1 000 ₽

Порто (75 мл)

Churchill's Reserve Port 780 ₽

Otima 20 Year Old Tawny Port Warre’s 1 500 ₽

10 горячих напитков для тех, кому надоели обычный чай и кофе

Простые горячие напитки

1. Красный цитрусовый чай

Flickr.com

Кисло-сладкий напиток с ярким цитрусовым ароматом. Хорошо заменяет обычный чай.

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки чая каркаде;
  • 1–2 дольки лимона;
  • 1–2 дольки апельсина;
  • 1–2 дольки грейпфрута;
  • 500 мл воды;
  • мёд или сахар по вкусу.
Как приготовить

Дольки лимона, апельсина и грейпфрута очистите от кожуры и плёнок. Каркаде и фрукты положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты и чай.

Если хотите добавить сахар, положите его к фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в чашку непосредственно перед подачей.

Примечание: не кипятите лепестки каркаде очень долго — они станут серыми. И лучше не класть мёд в кипящий чай, а добавлять его в остывший напиток. Так он сохранит свой аромат и пользу.

2. Ягодный чай

Кислый, очень ароматный и полезный чай, который идеально подходит к десертам.

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки черники;
  • 2 столовые ложки голубики;
  • 2 столовые ложки клубники;
  • 2 столовые ложки земляники;
  • 500 мл воды;
  • мёд или сахар по вкусу.
Как приготовить

Разомните ягоды в чашке или ступке. Переложите эту массу в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его полотенцем или надеть на него чайную бабу. Настаивать такой чай нужно не менее 10 минут. Мёд добавляют непосредственно перед подачей.

Примечание: вы можете использовать свежие, замороженные или сушёные ягоды. Если используете сушёные ягоды, нужно брать по две чайных, а не столовых ложки каждого плода. В этот чай можно также добавлять сушёные листья с ягодных кустов — получится ещё вкуснее.

3. Облепиховый чай

markova64el.gmail.com/depositphotos.com

Обязательный пункт в осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва ли не целебные свойства, а мне кажется, что он просто очень вкусный.

Ингредиенты
  • 100 г облепихи;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • палочка корицы;
  • бадьян;
  • 500 мл воды;
  • мёд или сахар по вкусу.
Как приготовить

В кастрюльке разомните облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и снова перемешайте массу. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку специи и накройте крышкой. Чай настаивается не меньше 7 минут. Мёд добавляют перед подачей.

4. Напиток из яблочной кожуры

Flickr.com

Этот напиток очень похож на взвар. Придётся кстати к пирогам, ватрушкам и любой выпечке.

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки сухой яблочной кожуры или сушёных яблок;
  • ½ палочки корицы;
  • 500 мл воды;
  • мёд или сахар по вкусу.
Как приготовить

Положите сухую яблочную кожуру и коричную палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 15 минут. Оберните кастрюльку тканью или накройте чайной бабой. Перед подачей можно добавить сахар и мёд.

Оригинальные горячие напитки

5. Взбитое молоко с сиропом

ilovemaple.ca

Этот напиток подают во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу и готовим молоко с сиропом самостоятельно.

Ингредиенты
  • стакан молока;
  • несколько капель любого сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).
Как приготовить

Молоко вылейте в кастрюлю и медленно нагрейте. Напиток должен быть горячим, но молоко кипятить не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в него и добавьте сироп. Затем взбейте и аккуратно перелейте в стакан, чтобы пена не упала.

Молоко можно взбить миксером или перелить его в банку и сильно потрясти. Пена должна быть плотной и состоять из мелких пузырей.

Примечание: лавандовый и другие сиропы можно купить в супермаркете. Если не хочется покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и 2 ложки сушёной лаванды, варите минуту, а затем процедите.

6. Безалкогольный глинтвейн

Многие любят глинтвейн, но не каждый может позволить себе насладиться его пьянящими глотками. Решаем проблему и готовим горячий и ароматный безалкогольный глинтвейн.

Ингредиенты
  • 1 л вишнёвого сока;
  • 3 столовые ложки ягодного сиропа;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 3–4 дольки апельсина;
  • 3–4 дольки лимона;
  • коричная палочка;
  • 3 бутона гвоздики;
  • бадьян.
Как приготовить

Налейте сок и сироп в кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Напиток не должен закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите их от внешних плёнок для того, чтобы в глинтвейн попала только мякоть. Прогрейте напиток со специями. Когда он станет горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте в глинтвейн мёд.

Вымышленные горячие напитки

Горячие напитки отлично сочетаются с приятным вечером в компании с книгой. Ещё круче, если напиток будто сошёл со страниц любимого фэнтези или сказки.

7. Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

moonshiners.club

Рецептов сливочного пива очень много. Аутентичный вариант обязательно включает эль и сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я представляла совсем не хмельным, а сладким, насыщенным и немного пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво стоило бы готовить в традициях английской кухни, но мы поступим иначе.

Ингредиенты
  • 1 л молока;
  • 500 г ванильного пломбира;
  • 5 столовых ложек карамельного соуса;
  • 75 г тёмного рома.
Как приготовить

Нагрейте молоко в кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее молоко пломбир и перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет слегка горячей, перелейте её в блендер, добавьте карамельный соус и ром. Взбейте до появления плотной пены из мелких пузырей. Перелейте в чашку с толстыми стенками. Украсить можно карамельной крошкой или шоколадом.

Примечание: карамельный соус можно заменить варёным сгущённым молоком. Если же у вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать нежирное молоко или пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время нагревания.

8. Грог из «Игры престолов»

ovkuse.com

Серсея явно не чай потягивала из бокала.

Ингредиенты
  • 50 мл вина;
  • 70 мл тёмного рома;
  • 50 мл воды;
  • 2 чайные ложки сахара или мёда;
  • мускатный орех на кончике ножа.
Как приготовить

В кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня и перелейте в большой бокал.

Шоколадные горячие напитки

9. Белый горячий шоколад с тыквой

Flickr.com

Альтернатива поднадоевшему тыквенному латте.

Ингредиенты
  • ½ л молока;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 100 г белого шоколада;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • молотая корица на кончике ножа;
  • молотый имбирь на кончике ножа;
  • мускатный орех на кончике ножа.
Как приготовить

В толстостенной кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на маленький огонь, но не дайте закипеть. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огня. Разломите белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растворится.

Примечание: тыквенное пюре сделать очень просто: запеките ломтики тыквы в духовке и взбейте в пюре в блендере. Готовый напиток можно украсить шоколадным или карамельным соусом. Вкус этого горячего напитка можно подчеркнуть щепоткой соли, добавленной в чашку.

10. Острый горячий шоколад

nytimes.com

Кажется, самый экстравагантный и сложный напиток в этом списке.

Ингредиенты
  • 300 мл молока;
  • 100 г чёрного шоколада;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • палочка корицы;
  • перец чили;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • сахар по вкусу.
Как приготовить

На водяной бане растопите шоколад. В отдельной кастрюле нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень острые блюда, разломите чили и покрошите в кастрюлю, не забыв про семечки. Прогрейте молоко со специями. Снимите с плиты и влейте через сито в ёмкость с шоколадом. Добавьте коньяк и сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на водяной бане. Подавайте в маленьких чашках.

Приятного аппетита!

Меню лучших ресторанов Горячие напитки

Выходхолодный чай
Цена, грн
Кофе:

Американо10045,00
Эспрессо5045,00
Ристрето3045,00
Макъято6550,00
Американо с молоком100/10050,00
Эспрессо с молоком50/10050,00
Капучино15050,00
Лате15060,00
Мокачино17570,00
Мокко с корицей17570,00
Глясе15075,00
Глясе з лікером Калуа15075,00
Кофе с темным ромом и ликером Малибу17585,00
Фрапучіно20075,00
Бейлиз эспрессо19085,00
Кофе по-ирландски19590,00
Кофе по-мексикански19590,00
Горячий шоколад15095,00
Горячий шоколад с вином15095,00
Глинтвейн(саперави, мед, лимон, корица)175175,00
Теплое вино с апельсином и пряностями150175,00
Чаи в ассортименте:

"Медово-ромовый"
(бекарди, мед, лимон, апельсин, яблоко,гвоздика)
30075,00
Травяные чаи:

Чай "Альпийский луг"
(натуральная травяная смесь с лимон. кожуры, шиповника, цветов ромашки, апельсина; сорго лимонного, мяты, каркаде)
30055,00
"Настой из свежей мяты"
(натуральная травяная смесь из листьев свежей мяты)
30055,00
"Настой липовый"(натуральная травяная смесь из цветов липы сухой)
30055,00
"Мятный покой"
(натуральная травяная смесь из листьев сухой мяты)
30055,00
"Утренний аромат"
(натуральная травяная смесь из гибискуса, листьев черной смородины, цветков лайма, липы, василька, лепестков розы, мяты, мелиссы, шиповника)
30055,00
"Ромашковое счастье"
(натуральная травяная смесь из цветков ромашки)
30055,00
Фруктовый чай:

"Наглый фрукт"
(натуральная Фруктовая смесь из шиповника и яблок, основа - каркаде, вкуса и аромат придают добавки из сушеных папайи, ананаса, вишни, винограда и малины)
30055,00
Зеленые чаи:

"Жасминовый"
(зеленый чай сорта "молихуа" с цветками жасмина)
30055,00
"Клубника со сливками"
(зеленый крупный китайський чай порох с листьями и ягодами клубники и вкусом свежих сливок)
30055,00
"Соу-Сеп"
(ароматный цейлонский байховый крупнолистовой зеленый чай пропитанный соком сау-сеп)
30055,00
Черные чаи:

"Хомадола"
(черный классический)
30055,00
"С бергамотом"
(черный чай с чудесным ароматом и вкусом бергамота)
30055,00
"С имбирем"
(черный чай с имбирем и медом)
30055,00
Xолодный чай:

"Каркаде"
30055,00

Горячие напитки в меню Кафе Экспресс в Москве

Чтобы согреться, не всегда в доступе есть теплое одеяло или плед, порой в вашем распоряжении всего лишь горячие напитки. Но так ли этого мало? Сотрудники Кафе Экспресс видели множество ситуаций, в которых чашка чая, какао или кофе становилась настоящим спасением. И речь далеко не всегда идет о холодных руках.

Ароматный кофе или пряный крепкий чай помогут поддержать беседу или зародиться симпатии. Когда слов, чтобы выразить нежность, слишком мало, на помощь придет сладкое какао с воздушным облаком зефирок. А бодрящий кофе утром вполне способен вдохновить на подвиги.

Цены на горячие напитки

(500 мл.)

(500 мл.)

(50 мл.)

(150 мл.)

(200 мл.)

(200 мл.)

Приходите в Кафе Экспресс с большим ассортиментом горячих напитков

Совсем неважно, являетесь ли вы приверженцем чая или кофе, в Кафе Экспресс есть горячие напитки на любой вкус. Поверьте, что вы даже не догадываетесь, как много сортов чая или кофе есть в нашем распоряжении. А как приятно, когда бармен точно угадывает ваше настроение, предлагая сегодня именно этот успокаивающий чай с ромашкой или освежающую Арабику.

Дети тоже не останутся в стороне, ведь для них у нас есть множество вариаций какао: с зефиром и взбитыми сливками, с сиропами и шоколадом. А как известно, этот напиток способен поднять настроение даже после неудачной контрольной или провальной тренировки.

В нашем ассортименте есть следующие позиции, относящиеся к категории «Горячие напитки»:

  • чай;
  • кофе;
  • какао;
  • глинпейны (на основе яблочного или вишневого сока).

Каждый из них может стать волшебным творением в руках умелого бармена, а сотрудники Кафе Экспресс именно такие. Они всегда точно знают, как заварить этот сорт чая и что добавить в кофе для большей пряности и аромата. Если вы хотите ощутить на себе заботу и внимание, заглядывайте к нам на огонек и попробуйте один из согревающих напитков. И тогда даже самый дождливый вечер станет немного теплее и комфортнее.

Горячие напитки для зимы – «Еда»

Горячие напитки для зимы – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

12 рецептов — алкогольных и нет

Зима — время, когда хочется даже не столько горячительного, сколько горячего. Когда даже Питер, в котором через тире — просто пить, греет по традиции свое любимое пиво.

Самый главный напиток, объединяющий и то и другое, — глинтвейн. Средиземноморье, конечно, не поймет людей, которые нагревают красное и переполняют его вкус ароматом пряностей из далеких стран. Но юг есть юг — а у севера свои правила.

А еще специи могут сделать интереснее чай и кофе.

Вот 12 вкусных согревающих рецептов для будней и выходных — глинтвейн с его родными и двоюродными братьями, кофе и чай со специями, гоголь-моголь, сбитень, горячий острый шоколад.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

Другие материалы из Номера

---------------------------

похожие идеи
Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.

Глинтвейн на темном пиве

Глинтвейн на темном пиве — вещь довольно простая (как, впрочем, многие горячие зимние напитки). Пряности традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона — и все это по-новому раскрывает вкус пива. А рецептура универсальна: можно создавать собственные вариации, не меняя способа приготовления, но лишь варьируя составляющие — добавляя новые или заменяя некоторые из них на то, что больше по вкусу.

Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

Глёг — родственник глинтвейна. Исторически это горячий шведский напиток, в котором неважнецкое красное вино исправляли медом и пряностями. Потом и с вином стало получше, и вместо меда стали использовать сахар, ставший доступным. Но в этом рецепте — мед. К глёгу

традиционно подают имбирное печенье и сыр с плесенью.

Классический негус с порто, бренди, красным вином и лимоном

Негус — старинный английский напиток, еще один близкий родственник глинтвейна. Чаще всего делают из смеси красного сухого вина и сладкого портвейна (хотя встречаются рецепты, в которых используют только крепленое вино).

Горячий шоколад с ореховым ликером и ромом

Настоящий горячий шоколад не приготовить ни из какао-порошка, ни из растворимых гранул — для него потребуется хорошая плитка темного шоколада не менее чем с 60%-ным содержанием какао. Шоколад, поломанный на небольшие кусочки, нужно растворить в хорошоподогретом, но не кипящем молоке, добавить сахар и специи повкусу, немного рома и ликера, тщательно размешать — и сразу подавать. Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками.

Эггног

Эггног, или —по-русски — гоголь-моголь, —

традиционный американский рождественский и вообще зимний напиток. В состав эггнога обязательно входят взбитые сырые яйца, молоко и сахар, а в алкогольном варианте добавляют ром, виски или любой другой крепкий алкоголь.

Острый горячий шоколад

Насыщенный и острый напиток, которым поила

гостей героиня «Шоколада», способен заменить целый завтрак. Перец чили можно разрезать и очистить от семян, но Джоан Харрис просто разламывает его пополам и кидает в шоколад. Тогда из стручка не выпадают семена и его можно использовать несколько раз. Чтобы шоколад не получился слишком острым, чили можно извлечь из сотейника раньше.

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольная вариация на тему глинтвейна — вместо вина используют виноградный сок.

Масала-чай

Масала-чай — согревающий напиток родом из Индии: молоко, черный чай и специи. Количество и виды специй могут меняться, стандартного набора не существует. Но чаще всего это кардамон, корица, имбирь, гвоздика и черный перец.

Кофе с пряностями

Приторный, почти опьяняющий по воздействию

напиток в арабском духе. Чтобы опьянение было не фигуральным, а буквальным, можно добавить в кофе немного коньяка.

Травяную смесь для сбитня можно купить в чайных магазинах или аптеках — либо сделать самому, добавив все что хочется

— от чабреца до иван-чая.

Клюквенно-малиновый чай

По этому принципу и пропорциям можно делать чай из любых кислых ягод — от облепихи до смородины.","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/goryachie-napitki-dlya-zimy","@context":"http://schema.org","name":"Горячие напитки для зимы","description":"12 рецептов — алкогольных и нет"}

Домашние горячие напитки – рецепты с фото

Мексиканский горячий шоколад

Автор: Марсела Вальядолиде - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 342

В приготовлении используется настоящий мексиканский шоколад, который продаётся в дисках. Сам по себе этот шоколад не всем привычен и нравится, но вместе с молоком он превращается в сказочно вкусный напиток, согревающий прохладными вечерами своим - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада

Автор: Food Network
Просмотры: 8 217 Содержание:

Весёлый десерт, который доставит массу положительных эмоций и своим видом, и чарующим вкусом. Приготовьте и подайте имбирные пряники с горячим шоколадом в виде пряничных человечков, купающихся в пенном джакузи. Испеките фигурки и с помощью глазури - читать далее

мука высшего сорта, имбирь молотый, корица, перец душистый, мускатный орех, масло сливочное, сахар, меласса, яйца, сахарная пудра, яичный порошок, мармелад, молоко, какао, шоколад молочный, маршмеллоу...

Время: 5 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 6-8

Глинтвейн из сидра

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 643

В отличие от европейского глинтвейна из красного вина с фруктами и специями в Америке принято в период зимних праздников готовить глинтвейн из яблочного сидра. Его также называют mulled cider – пряный сидр. Для приготовления используют как - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 120

Кофе масала в мультиварке

Просмотры: 1 249 Содержание:

Кофе масала, который сейчас можно заказать почти в любой кофейне, является чем-то средним между обычным латте и традиционным индийским пряным чаем масала. Обычно этот напиток готовят из концентрата чая масала, вспененного молока и порции горячего - читать далее

Время: 6 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10-12

Пряный чай латте с миндальным молоком

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 2 264

Чай латте - это смесь молока и традиционного индийского черного чая со специями. В этом рецепте используется миндальное молоко и коричневый сахар. Сочетание имбиря, корицы и перца делают напиток невероятно пряным и бодрящим. Можно подавать его - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8

Овсяный латте

Просмотры: 2 507

Овсяные хлопья, сваренные на молоке с пряностями, залитые крепким эспрессо и украшенные гранолой – полноценный завтрак и кофе в одной чашке, который можно взять с собой или наслаждаться им ленивым субботним утром. - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Латте Мокачино

Автор: Тайлер Флоренс - шеф-повар
Просмотры: 2 179

Как правило, кофейный напиток латте состоит из кофе, теплого молока и слоя вспененного молока. Латте Мокачино готовится с добавлением какао и придется по душе любителям шоколада. - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2

Латте на кокосовом молоке с куркумой

Автор: Food Network
Просмотры: 3 836 Содержание:

Этот пряный кокосовый напиток без кофеина может стать новым хитом среди латте. - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2

Горячий шоколад с домашним маршмэллоу

Автор: Тайлер Флоренс - шеф-повар
Просмотры: 1 710 Содержание:

Чашка горячего шоколада с маршмэллоу согреет вас в морозный зимний день и поднимет настроение в любое время года. Маленькие кусочки домашнего маршмэллоу прекрасно дополняют насыщенный вкус какао с добавлением шоколада и корицы. Маршмэллоу – это - читать далее

Время: 14 мин. Сложность: средне Порций: 4

Белый горячий шоколад с «ложечкой» из маршмеллоу

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 5 553 Содержание:

Вместо того чтобы просто положить мини-маршмеллоу в горячую смесь из белого шоколада и миндального молока, Джада Де Лаурентис использует для перемешивания готового напитка специальные «ложечки» из закрепленных на конце палочек для леденцов больших - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Мексиканский горячий шоколад с мороженым и перцем чили

Автор: Майкл Кьярелло - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 5 808

Изюминка этого напитка от Майкла Кьярелло – добавление немного ароматной корицы и щепотки перца чили, которые прекрасно сочетаются с прохладным ванильным мороженым, выложенным прямо в чашку. - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Смесь для горячего шоколада

Автор: Альтон Браун - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 4 589

Секрет приготовления традиционного горячего шоколада в версии Альтона Брауна – это заранее приготовленная смесь на основе какао, сахарной пудры и сухого молока. Просто смешайте сухие ингредиенты и насыпьте в чашку столько, сколько хотите выпить, а - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 5,5 ст. (1300 мл. сухой смеси)

Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом

Автор: Пола Дин - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 6 059

Рецепт коктейля с коньяком - Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом. - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Горячий густой шоколад

Автор: Энн Баррелл - шеф-повар
Просмотры: 6 939

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 7 мин. Сложность: легко Количество: 4 напитка

Горячий шоколад с миндальным кремом и кокосовой стружкой

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 6 616 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 4 - 6 напитков

Кофе с вишневыми сливками

Автор: Food Network
Просмотры: 4 349

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко

Какао с кардамоном и сливками

Автор: Food Network
Просмотры: 5 601

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Виды горячих напитков

Глядя на причуды природы за окном, хочется укутаться в мягкий плед и насладиться чашечкой ароматного чая. А быть может, чем-то более оригинальным. Давайте узнаем, какие виды горячих напитков пьют в разных уголках света, и возьмем на вооружение самые интересные.

Чай с хитринкой

Начнем с родных традиций — русского чая с медом и водкой. Для аромата добавим в него согревающих пряностей. Кладем в заварочный чайник 2 ст. л. листового черного чая, 2–3 горошины черного перца, по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха. Вливаем 500 мл крутого кипятка с 1 ст. л. водки и настаиваем 15 минут. Разливаем готовый напиток по чашкам, добавляем мед по вкусу и ломтик лимона. Кстати, такой чай отлично помогает при простуде.

Слабость аристократа

Жители Туманного Альбиона не прочь согреться молочным чаем с ромом. Доводим до кипения 500 мл молока средней жирности и заливаем им 3 ч. л. листового черного чая в сотейнике. Накрываем смесь крышкой, выдерживаем 5 минут, затем тщательно пропускаем через мелкое сито. Вливаем в готовый чай светлый ром по вкусу и наполняем чашки. Финальным аккордом станет декор в виде шапочки из взбитых сливок, слегка припорошенных корицей.

Кофе без сантиментов

Соседи англичан предпочитают чаю ирландский кофе. Вначале приготовим 170 мл эспрессо или крепкого черного кофе без сахара. Энергично взбиваем венчиком 50 мл сливок в пышную массу. Ошпариваем кипятком высокий стакан с толстыми стенками. Вливаем на дно 40 мл виски, а затем тонкой струйкой горячий кофе. Размешиваем в нем 2 ч. л. тростникового сахара и выкладываем сверху взбитые сливки. Такой коктейль согреет с первого глотка.

Дерево счастья

Популярный напиток в Мексике и Южной Америке — лапачо из коры одноименного дерева. Основательно проварив, ее высушивают, измельчают и готовят чай. Для этого 1–2 ст. л. «заварки» заливают литром воды, варят 10 минут и настаивают еще 15 минут. В конце остается процедить отвар. Обладая сладковатым вкусом с легкой горчинкой и тонкими ванильными нотками, этот напиток не требует добавок. Хотя готовить его на основе молока не запрещается.

Чайное чародейство

В Латинской Америке всенародной любовью пользуется чай мате. Для его приготовления обязательно понадобится калебас — чашка наподобие бочонка из древесины, а также бомбилья — металлическая трубочка с фильтром. Кладем в калебас 5–6 ч. л. чая мате, погружаем в него бомбилью и заливаем горячей водой, чтобы она покрывала заварку. Как только она набухнет, доливаем горячую воду до краев. Через пару минут можно наслаждаться необычным вкусом.

Пламенная страсть

Чайное достояние Африки — ройбуш из листьев местного кустарника. Иногда в его состав помимо листьев входят фрагменты веточек и иголочки. Вначале обдаем крутым кипятком заварочный чайник, затем закладываем внутрь 5–6 ст. л. ройбуша и заливаем 600 мл горячей воды температурой не выше 90 °С. Теперь устанавливаем чайник на водяную баню и томим по меньшей мере 15 минут. Ройбуш хорош сам по себе, но немного меда или имбиря ему не повредит.

Обжигающая мята

В Марокко невероятно популярен мятный чай с корицей. Натираем на терке цедру лимона, сочную мякоть режем дольками и помещаем эту смесь в заварочный чайник. Сюда же закладываем 3 ч. л. черного чая, палочку корицы, 3–4 бутона гвоздики, кусочек корня имбиря, а в самом конце — ½ размятого пучка мяты. Заливаем это ассорти 600 мл кипятка на 10 минут и, процедив, разливаем по чашкам. Подсластить чай лучше всего медом или тростниковым сахаром.

Калейдоскоп пряностей

При упоминании об Индии в памяти всплывает чай масала. Соединяем в ступке 4–5 сухих коробочек кардамона, 5–6 горошин перца, палочку корицы и ½ ч. л. молотого имбиря. Разминаем их в однородную массу, смешиваем с 2 ст. л. черного чая, заливаем 500 мл воды и варим минуту. Затем вливаем 200 мл молока, кладем сахар по вкусу и кипятим еще минуту. Процеживаем чай и разливаем по стаканам. Благоухающая масала подарит фейерверк ароматов и вкусов.

Лакомые шарики

Солнечный Тайвань встречает гостей напитком бабл ти из тапиоки. Это аналог крахмала, добываемый из корней дерева маниока. Заранее заварим 400 мл черного чая и разбавим его 100 мл горячего молока. Растворяем в 500 мл кипящей воды 60 г кленового сиропа. Высыпаем 150 г шариков тапиоки и варим до размягчения. В конце добавляем ½ ч. л. экстракта ванили. Раскладываем шарики тапиоки по высоким бокалам, заливаем чаем с молоком и угощаем родных.

Восточная мудрость

Напоследок попробуем по ча — напиток родом из Тибета. Доводим до кипения 200 мл молока жирностью 6 %, добавляем 1 ч. л. чая пуэр и хорошо размешиваем. Вливаем 100 мл воды, снова доводим до кипения. Кладем 1 ст. л. топленого масла и, плавно помешивая, полностью растворяем. В самом конце высыпаем 1 ч. л. соли и как следует процеживаем. Вкус напитка весьма специфичен, но его почитатели уверяют, что он наделен безграничной пользой.

Надеемся, вы почерпнули из нашего кулинарного путешествия несколько занятных идей, которыми непременно поделитесь с родными. Наверняка и в вашей коллекции есть интересные рецепты горячих напитков. Не забудьте рассказать о них в комментариях.

Рецепты горячих напитков

Существует огромное разнообразие вкусных напитков. Многие из них полезны и их можно очень просто приготовить в домашних условиях. «Так Просто!» собрал для тебя лучшие проверенные рецепты горячих безалкогольных напитков.

Их большим преимуществом является то, что все компоненты, которые входят в состав, можно купить в любом супермаркете по невысокой цене. Готовь и пей на здоровье! Также не забудь угостить своих родных и близких.

Вкусный чай с цитрусовыми фруктами

Ингредиенты

  • 7 г чая каркаде
  • по 1 дольке грейпфрута, апельсина (можно также лимона)
  • 50 г мёда
  • 400 мл кипятка

Приготовление

  1. Все ингредиенты положи в кастрюльку и залей кипятком.
  2. Затем поставь емкость на огонь и доведи до кипения.
  3. Накрой крышкой и оставь на 3 минуты.

Этот чай лучше всего употреблять летом. Он отлично освежает, а кислота, которая содержится в цитрусовых, хорошо утоляет жажду.

Полезный клюквенный чай

Ингредиенты

  • 60 г апельсина
  • 40 г лимона
  • 50 мл апельсинового сока
  • 50 г клюквы (можно использовать замороженную)
  • 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
  • 1 палочка корицы (или щепотка измельченной)
  • 400 мл кипятка

Приготовление

  1. Нарежь апельсин небольшими дольками и вместе с клюквой помести в чайник.
  2. Добавь апельсиновый сок, сахарный сироп и корицу.
  3. Залей всё кипятком и дай настояться 15 минут.

Клюквенный чай богат витаминами РР, В, К. Он укрепит твой иммунитет и подарит тебе много сил!

Чай «Транссибирский экспресс»

Ингредиенты

  • 100 г замороженной облепихи
  • 200 мл апельсинового сока
  • 40 мл лимонного сока
  • 40 мл сока имбиря
  • 40 мл мёда

Приготовление

  1. Смешай все ингредиенты.
  2. Разогрей немного в микроволновке. Чай готов!

Транссибирский экспресс — это поезд, который пересекает всю Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. Почему же в его честь назван чай?

Этот напиток объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в европейской части России облепихи. Этот чай помогает бороться с переутомлением, бессонницей и усталостью.

Имбирный чай против простуды

Ингредиенты

  • 200 г апельсина
  • 60 г лайма
  • 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря)
  • 400 мл кипятка
  • 100 мл мёда
  • веточка мяты

Приготовление

  1. Разомни в кастрюльке апельсин и лайм, добавь мёд и имбирный сок, залей кипятком и хорошо размешай.
  2. Добавь мяту, накрой крышкой и дай настояться 5–7 минут.

Помимо того, что имбирь лечит простуду, он благоприятно влияет на пищеварительную систему, легко усваивается организмом и повышает иммунитет.

Сладкий чай «Ягодный микс»

Ингредиенты

  • по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (можно свежие ягоды заменить замороженными)
  • 40 г мёда
  • 400 мл кипятка

Приготовление

  1. Разомни ягоды в кастрюле, залей кипятком, добавь мёд и хорошо перемешай.
  2. Поставь на огонь и доведи до кипения.
  3. Перелей в чайник, дай настояться 3 минуты.

Этот напиток подарит тебе приятный вкус ягод и настоящий аромат лета.

Согревающий чай для зимней поры

Ингредиенты

  • 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
  • 1 долька лимона
  • 1 долька апельсина
  • 40 мл мёда
  • 400 мл кипятка

Приготовление

  1. Натри имбирь на терке.
  2. Помести все ингредиенты в заранее подготовленную емкость, доведи до кипения.
  3. Перелей в чайник, накрой крышкой и настаивай 3 минуты.

Такой напиток очень быстро согреет тебя в холодную пору. Его даже можно наливать в термос и брать с собой на длительные прогулки.

Ванильный чай из фруктов

Ингредиенты

  • 100 г яблока
  • 100 г груши
  • 60 г апельсина
  • 50 г лимона
  • 1 палочка корицы (или 2 щепотки)
  • 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
  • 400 мл кипятка

Приготовление

  1. Нарежь фрукты маленькими кубиками и помести в чайник.
  2. Добавь ванильный сироп и палочку корицы.
  3. Затем залей всё кипятком и дай настояться 15 минут.

Ванильный чай из фруктов лучше всего употреблять утром. Он зарядит тебя энергией на весь день.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты

  • 300 мл вишневого сока
  • 40 мл смородинового сиропа
  • 40 мл мёда
  • корица, гвоздика, бадьян (по вкусу)
  • по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Приготовление

  1. Налей в кастрюльку с фруктами вишневый сок и смородиновый сироп.
  2. Затем добавь специи по вкусу, только не переборщи.
  3. Подогрей, только не доводи до кипения.
  4. Перелей глинтвейн в красивый кувшинчик, укрась палочкой корицы и долькой лимона.

Фруктовый глинтвейн подарит тебе минутку радости в любое время дня. Побалуй себя!

Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты

  • 120 г замороженной облепихи
  • 30 г варенья из айвы
  • 20 мл грушевого сиропа
  • 6 г цейлонского чая
  • 400 мл кипятка

Приготовление

  1. Приготовь пюре из облепихи.
  2. Для этого провари облепиху с сахаром и протри через сито.
  3. Добавь в кастрюлю пюре из облепихи и все остальные ингредиенты, доведи до кипения, затем процеди и наслаждайся чаем.

Если ты добавишь в свой рацион чай из облепихи, то снизишь чувствительность к сменам погоды и защитишь свой организм от вирусов.

Ромашковый чай

Ингредиенты

  • 500 мл воды
  • 50 г сушеных яблок
  • 100 г клюквы
  • 25 мл сиропа бузины
  • 5 пакетиков ромашкового чая
  • чернослив, клюква, сушеные яблоки

Приготовление

  1. Сушеные яблоки, клюкву, сироп бузины поставь на огонь и доведи до кипения.
  2. Затем сними с огня. Брось в эту же кастрюлю пакетики с ромашковым чаем.
  3. Дай настояться 5 минут. Остуди и процеди.
  4. Перед подачей чай нужно разогреть. По желанию можно положить в чайник чернослив, клюкву и сушеные яблоки.

Попробуй приготовить эти вкусные и полезные напитки дома. Также ты можешь поделиться этими рецептами с друзьями. Возможно, когда ты придешь к ним в гости в следующий раз, то тебя будут угощать каким-нибудь из этих божественных нектаров.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

7 рецептов горячих напитков к зимним праздникам

Согреваться холодными зимними вечерами можно не только любовью близких и теплым одеялом, но и горячими ароматными напитками.

Предлагаем вам насладиться 7 рецептами очень вкусных  напитков, которые прибавят вам настроения, а вашим гостям — тепла и уюта.

 

1. Глинтвейн

Глинтвейн (от нем. — «Горячее вино») — это алкогольный напиток, который изготавливают из смеси вина, сахара (или меда), щедро добавляя пряности. В Европе он считается традиционным зимним напитком.

Первые рецепты глинтвейна, появились еще в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Горячим вино стало в средние века в странах Северной Европы, Великобритании, Скандинавии. Тогда напиток изготавливали на основе бордо, добавляя галангал (близкий родственник имбиря). Считается, что глинтвейн обладает антибактериальным и антиокисляющие эффект. В небольших дозах глинтвейн положительно влияет на организм человека, повышает иммунитет и даже замедляет старение.

На 1 литр сухого красного вина вам понадобится:

4 сладкие мандаринки (или 1 большой апельсин)
2 стакана яблочного сока
4 столовые ложки темного рома
5 столовых ложек цветочного меда
4 зернышка кардамона
3 палочки корицы
2 звездочки аниса

Приготовление: Разотрите специи в ступке и залейте медом. В кастрюльке медленно нагрейте вино с соком и ромом. Добавьте туда порезанные мандаринки, мед со специями и хорошо размешайте. Медленно, на малом огне прогревайте глинтвейн не менее 30 минут. Важно: не надо доводить его до кипения!

Ароматный напиток разлейте в большие кружки. К глинтвейну хорошо подходит выпечка — сухое печенье, пироги с яблоками или грушами, венский штрудель, а также блюда из мяса, особенно приготовленные на гриле.

 

2. Какао

Какао — это обычно безалкогольный напиток, в состав которого входит какао, молоко (или вода) и сахар. Много веков какао считался напитком аристократов. Он был дорогим и недоступным для простых людей. К тому же, ему приписывали целебные свойства. Например, в 19 веке его продавали в аптеках, как средство которое лечит депрессии, улучшает самочувствие, быстро заживляет раны. Также его считали мощным афродизиаком. Хотя сейчас какао лекарствами не называют, но все мы чувствовали на себе его волшебные свойства поднятия настроения и настроя на позитивный лад.

Для одной порции какао вам нужно:

2 столовые ложки какао
2 столовые ложки сахара (можно и меньше)
1 столовая ложка горячей воды
200 мл молока
соль
пряности (по желанию): корица, ваниль.

Приготовление: Какао смешать с сахаром и водой в сотейнике. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить молоко, перемешивая довести до кипения. Продолжить взбивать венчиком 3-4 минуты, уже сняв с огня. Добавить несколько крупинок морской соли при взбивании. Перелить в подогретую чашку и подавать. По желанию какао можно заменить кероб-порошком (заменитель какао и сахара, который рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом), а обычное молоко — на кокосовое или соевое. К какао хорошо подходит: зефир и маршмеллоу. Добавьте их прямо в кружку.

 

3. Американский горячий шоколад

Горячий шоколад иногда называют «напитком богов». Он появился в Европе в 1527 году, благодаря испанскому конкистадору, завоевавший Мексику. У индейцев завоеватель увидел странный ритуал — распитие горячего горько-острого напитка. Отведав его, мужчина решил обогатить им гастрономический мир Европы. Однако сладким и нежным он стал только через 200 лет. Благодарить за это стоит англичанам, которые добавили в горячую смесь молоко.

Для приготовления горячего шоколада (примерно 12 порций) вам нужно:

1 чашка сахара
180 грамм несладкого, мелко нарезанного шоколада
1 чашка несладкого какао-порошка
пол стакана обезжиренного сухого молока
5 чайных ложек кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного экстракта (или 1 чайная ложка ванильного сахара)
¾ чайной ложки соли
молоко

Приготовление: Смешайте все ингредиенты (кроме жидкого молока) в кухонном комбайне — от 30 до 60 секунд. Эту смесь можно хранить в контейнере при комнатной температуре не более 2х месяцев. Чтобы сделать горячий шоколад, возьмите стакан молока. Нагрейте его в маленькой кастрюле на среднем огне пока оно не начнет парить и не появятся пузырьки по краям кастрюли. Добавьте ¼ чашки смеси и продолжайте нагревать, постоянно взбивая, до появления пены. Это займет от 2 до 3 минут. Налейте шоколад в кружку. Пейте горячим.

К горячего шоколада хорошо подходит как и для какао, зефир и маршмеллоу. А еще лучше насладиться напитком в «чистом виде».

 

4. Горячий сидр

Наверное, мало кто пробовал горячий сидр, тем более с добавлением яйца и виски. Но почему бы не удивить своих гостей и друзей? Некоторые говорят, что этот напиток напоминает известный десерт гоголь-моголь, который готовится из взбитого яичного желтка и сахара. Пикантность и «пати-настроение» добавляет алкоголь, который по желанию можно исключить из рецепта.

Для приготовления 4-6 чашек напитка вам потребуется:

2,5 чашки нежирного молока (желательно менее 10%)
1,25 чашки яблочного сидра
2 больших яйца
пол стакана сахара
2 столовые ложки коричневого сахара (можно заменить белым)
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки бурбона (подойдет любое виски)
взбитые сливки, палочка корицы и кусочки яблока — для украшения

Приготовление: Смешайте молоко, сидр, яйца, сахар, корицу, мускатный орех и соль в большой кастрюле. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая варите 15-20 минут. Важно! Не переставайте помешивать, чтобы яйца не превратились в яичницу. Варите пока напиток слегка не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, но продолжайте взбивать венчиком еще 1-2 минуты. Добавьте виски при желании в кастрюлю или в каждый стакан по отдельности.Подавать следует в чашках, украсив напиток сливками, палочкой корицы и ломтиками яблоки.

Интересно! В рецепте блогера используется секретный ингредиент «the half and half». Это смесь молока и сливок, которая продается в любом заокеанском супермаркете. У нас найти ее невозможно (возможно? Подскажите :)) Заменить эту смесь можно нежирными сливками или молоком с жирностью менее 10%.

 

5. Итальянский горячий шоколад с перцем чили

Несмотря на наличие перца чили, горячий шоколад не имеет жгучей остроты. Напиток нежный, бархатный, с насыщенным вкусом. Любители очень густого шоколада, могут увеличить его количество в рецепте.

Для приготовления 2-4 чашек напитка вам потребуется:

150 г шоколада (70-90% какао)
500 мл молока
1 чайная ложка корицы
пол чайной ложки перца чили
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление: Измельчите шоколад. Подогрейте молоко на среднем огне до слабого кипения. Добавьте корицу, перец и ванильный сахар. Помешайте. Сделайте огонь минимальным, добавьте шоколад. Мешайте до полного растворения шоколада в молоке. Для густоты шоколада добавьте крахмал. Налейте шоколад в чашку, добавьте корицу и немного перца чили.

 

6. Горячий лимонад с имбирем и яблочным соком

Лимонад — это самый простой фруктовый безалкогольный напиток, обязательно содержащий сахар, кислоту (чаще всего лимонную) и воду. Горячий лимонад советуют пить для укрепления иммунитета особенно в холодное время года.

Для приготовления 10 порций напитка вам потребуется:

300 г имбиря
сок 6 лимонов
1,5 л яблочного сока
жидкий мед
250 мл темного рома

Приготовление: Налейте в большую кастрюлю 2 л воды. Нарежьте неочищенный имбирь ломтиками и добавьте в кастрюлю.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и оставьте на медленном огне вариться в течение 15 минут. Если вы очень любите имбирь и хотите сделать напиток более «огненным», накануне залейте имбирь холодной водой и оставьте на ночь настаиваться. Процедите жидкость через сито. Выдавите в кастрюлю сок из всех лимонов и добавьте яблочный сок. Опять процедите жидкость, вскипятите. Как только доведете до кипения, добавьте мед (по вкусу) и хорошо перемешайте. Лимонад готов.

Подавать напиток на стол следует горячим. Перед подачей добавить в каждый стакан 25 мл рома, а сверху налить горячий лимонад.

 

7. Облепиховый чай с медом

Не новость, что облепиха — это источник витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, например. Кроме того, она содержит антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за здоровый и молодой вид кожи. Чай из облепихи и меда считается мощным антидепрессантом. Кроме того, облепиха лечит простуду и заряжает энергией.

Для приготовления напитка вам потребуется:

150 г облепихи
500 мл воды
2 столовые ложки черного чая
2 столовые ложки меда

Приготовление: Облепиху хорошо промыть, большую часть ягод растолочь (можно в ступке, можно ложкой в глубокой посуде). В облепиховое пюре добавить чай. Залить кипятком и дать настояться в течение 7-10 минут. Чтобы мед не терял полезные свойства, его рекомендуется добавлять непосредственно перед употреблением или есть, запивая чаем.

Примечание: можно готовить напиток без добавления черного чая.

Источник: inspired.com.ua

 

 

Вкусно? Пробуйте еще:

Google+

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

by Elenka · 09/01/2017

10 рецептов горячих напитков ·

1. Клюквенный чай

Ингредиенты:

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Приготовление:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

2. Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:

6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

3. Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:

100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Приготовление:

Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!

4. Имбирный чай

Ингредиенты:

200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Приготовление:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

5. Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:

100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

6. Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

7. Согревающий чай

Ингредиенты:

60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

8. Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Приготовление:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

9. Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:

120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Приготовление:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:

500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Приготовление:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления горячих напитков с фотографиями


Горячие напитки


29.12.2019

Глинтвейн на Новый год из красного вина
Ингредиенты: вино, набор специй, апельсиновая кожура, вода, сахар

Кроме шампанского на новогоднем празднике будет уместен глинтвейн из красного вина - особенно, если речь идет праздновании на даче. Мыс удовольствием поделимся с вами рецептом этого чудесного напитка.
Ингредиенты:
- 700 г красного сухого вина;
- 15 г специй для глинтейна;
- апельсиновая кожура;
- 100 г воды;
- 1 ст.л. сахара.

20.06.2018

Кисель из ревеня
Ингредиенты: ревень, сахар, вода, крахмал

Из ревеня можно приготовить очень вкусный утоляющий жажду кисель. Приготовить его не составит большого руда.

Ингредиенты:

- 350 грамм ревеня;
- 150 грамм сахара;
- 1 литр воды;
- 1 ст.л. крахмала картофельного.

24.04.2018

Как сварить божественный кофе в турке
Ингредиенты: кофе, вода

Настоящий кофеман никогда не станет пить растворимый кофе, именно по этому у каждого дома есть или кофемашина, на крайний случай турке. Вот сегодня я вам и расскажу как приготовить действительно божественный кофе в турке.

Ингредиенты:

- 2 ч.л. кофе в зернах,
- 100 мл. воды.

01.03.2018

Чай с имбирём и лимоном от простуды
Ингредиенты: имбирь, лимон, вода, мед

Если вы чувствуете, что начинаете заболевать, не спешите принимать таблетки: вам может помочь очень вкусный и ароматный чай с имбирем и лимоном. Трудно переоценить его полезные свойства, так что обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:
- имбирь - 150 гр;
- лимонный сок - 1,5 ст.л.;
- вода - 750 гр;
- мед - 1,5 ст.л.

28.02.2018

Кофе Капучино в домашних условиях
Ингредиенты: кофе, вода, сахар, молоко, молотая корица, какао

Капучино часто заказывают в кафе, но практически не готовят дома, хотя это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. главное - захотеть сварить вкусный капучино, вооружится нашим рецептом - и можно приступать!
Ингредиенты:
- молотый кофе - 2 ч.л.;
- вода - 150 гр;
- сахар - 1 ч.л.;
- молоко - 150 гр;
- корица - 0,25 ч.л.;
- какао-порошок - 0,25 ч.л.

21.02.2018

Чай с имбирём и лимоном для похудения
Ингредиенты: имбирь, вода, лимон, мед, корица

Есть много рецептов вкусных напитков, но не все они полезные. И далеко не все способствуют похудению. А вот чай с имбирем и лимоном как раз поможет вам сбросить лишний вес. И при этом вкус у него - отменный!

Ингредиенты:
- корень имбиря - 1 ст.л.;
- вода - 2 стакана;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- мед - 1 ч.л.;
- корица молотая - 1-2 щепотки.

17.02.2018

Кофе Латте
Ингредиенты: молоко, кофе, вода, сахар

Практически все девушки любят латте. С сегодняшнего дня вам больше не нужно будет идти в кафе, чтобы попробовать очень вкусный кофе. Рецепт домашнего латте я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 150 мл. молока,
- полторы ч.л. кофе натурального,
- 50 мл. воды,
- сахар.

02.02.2018

Индийское молоко с пряностями и медом - чай Масала
Ингредиенты: молоко, мед, корица, мускатный орех, зерна гвоздики

Индийское молоко с пряностями или, как его еще называют, чай Масала - очень вкусный и полезный напиток. Непременно приготовьте его самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом - вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 1 ч.л. меда;
- 1 щепотка корицы;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 2 гвоздички.

21.01.2018

Чай с имбирем для похудения
Ингредиенты: имбирь, лавр, корица, тмин, вода, заварка чайная

Этой чай отлично подойдет для людей, которые хотят похудеть. Рецепт чая с имбирем я подробно для вас описала. Обязательно им воспользуйтесь.

Ингредиенты:

- 1 ч.л. корня имбиря,
- 2 лавровых листа,
- пол ч.л. корицы,
- пол ч.л. тмина,
- пол литра воды,
- щепотка заварки чайной.

23.10.2017

Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты: вино тамянка, ягоды калины, апельсин сочный, гвоздика, бадьян, кардамон, палочка ванили, сушка яблока, мёд ароматный, сахар, вода

Предлагаем вам скрасить зимние будни бокалом вкуснейшего напитка - глинтвейном. Глинтвейн вопреки традициям мы приготовим из белого вина, что сделает напиток необычайно нежным, изысканным и благодаря специям и добавкам - пряным.

Ингредиенты:
- 1 бутылка белого вина,
- 1 веточка калины,
- 2 колечка апельсина,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 звездочки бадьяна,
- 2 шт. кардамона,
- 1 палочка ванили,
- 30 г сушеных яблок,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. сахара,
- 200 мл. воды.

12.04.2017

Пряный чай-латте с медом
Ингредиенты: молоко, черный чай, вода, мед, ваниль, имбирь, бадьян, корица, гвоздика, фенхель, мускатный орех, белый перец

Вы когда-нибудь заказывали чай латте в кафе? Согласитесь, цена все же кусается. А ведь такой ароматный напиток можно без проблем приготовить дома. Нужно только подкупить некоторые пряности и специи. Все подробности смотрите в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- вода - 2 стакана,
- молоко - 2 стакана,
- листовой черный чай - 2 ст. ложки,
- мед по вкусу,
- ваниль - 1 стручок,
- щепотка семян фенхеля,
- 10 бутонов гвоздики,
- пять звездочек бадьяна,
- щепотка молотой корицы,
- щепотка имбиря,
- щепотка ореха мускатного,
- щепотка беого перца.

04.03.2017

Имбирный чай с мёдом
Ингредиенты: имбирь, мед, вода, лимон

Согревающий, ароматный, полезный и очень вкусный - это все про имбирный чай с медом и лимоном. Весной такой напиток особенно нужен нам, чтобы наполнить организм витаминами. Непременно приготовьте такой чай, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

- 2 ч.л. измельченного корня имбиря,
- 1 ч.л. майского цветочного меда,
- 300 мл воды,
- лимон – по желанию.

11.02.2017

Ягодно-фруктовый чай
Ингредиенты: вода, каркаде, мята, яблоко, малина, клюква, лимон, мед

Зимними холодными вечерами особенно хочется тепла, уюта и ярких вкусовых ощущений. Предлагаем вам не откладывать в долгий ящик сегодняшний рецепт и заварить вкуснейший согревающий ягодно-фруктовый чай с каркаде для своей семьи уже сегодня вечером.

Ингредиенты
- 1,2 л. воды,
- 7-8 листиков каркаде,
- 2-3 листочка мяты,
- 1 яблоко,
- 50 г малины мороженной,
- 50 г клюквы мороженной,
- 3 дольки лимона,
- мед.

29.09.2016

Как варить кофе в турке
Ингредиенты: кофе

Кофе - напиток настолько популярный, что рецепты его приготовления насчитываются тысячами. Варят его и в домашних условиях, и заведениях общественного питания. Надо заметить, что у каждого, кто готовит этот чудный напиток, есть свои секреты. Из нашего рецепта с фото вы узнаете, как сварить настоящий кофе в турке.

02.12.2015

Глинтвейн с мандаринами
Ингредиенты: красное вино, мандарин, апельсиновый сок, яблочный сок, сахар, палочки корицы, кардамон, корень имбиря, специи

- красное вино - 300 мл,
Предлагаем приготовить напиток на основе красного вина, фруктов и пряных специй. Готовим глинтвейн в домашних условиях просто и с удовольствием!

Ингредиенты:
- сахарный песок - 2 ст.ложки,
- мандарины - 2 шт.,
- корица - 2 палочки,
- кардамон - 2 звездочки,
- апельсиновый или яблочный сок - 100 мл,
- корень имбиря - 10 г,
- специи по вкусу.

01.05.2015

Лечебный чай с пряностями, медом и фруктами
Ингредиенты: зеленый или черный чай, мед, палочка корицы, яблоко, апельсин, душистый перец горошком, кардамон, гвоздика, молотый имбирь

Чай по этому рецепту получается не только необычайно вкусным, пряным и ароматным, но еще и лечебным, что очень важно, когда в доме есть дети и они часто болеют. Если же вы готовите напиток для взрослого человека, смело добавляйте в рецептуру алкоголь, он сделает чай еще более целебным и пикантным.

Ингредиенты:
- 1/3 ч. л. зеленого или черного чая,
- 1 ч. л. меда,
- 1 палочка корицы,
- 2 дольки яблока,
- 2 дольки апельсина,
- 3 горошины душистого перца,
- 2 зернышка кардамона,
- 1 бутон гвоздики,
- 1/4 ч. л. молотого имбиря.

18.03.2015

Чай с мятой, лаймом и лимоном
Ингредиенты: черной чай, мята, изюм, лимон, лайм, сахар

Этот удивительный напиток превратит даже самое обыденное чаепитие в настоящий праздник вкуса и аромата. Дополните чай свежеиспеченным воздушным бисквитом, шоколадным кексом или фруктовым пирогом - выпечка лишь подчеркнет яркий вкус напитка.

Ингредиенты:
- черный чай - 1 пакетик;
- мята - 1 веточка;
- изюм без косточек - 1 горсть;
- лимон;
- лайм;
- сахар - 1-2 кусочка.

19.02.2015

Чай с мелиссой и шиповником
Ингредиенты: шиповник, мелисса, чернослив, цедра лайма, сахар, лайм

Начните свой новый день с кружечки ароматного, вкусного и горячего чая. Мелисса придает напитку необыкновенный, неповторимый аромат, шиповник - делает его полезным и тонизирующим. Чай с мелиссой и шиповником, определенно, стоит быть приготовленным вами.

Потребуется:
- сушеные плоды шиповника - 5 шт.;
- сушеная мелисса - 3-4 листика;
- чернослив - 2 шт.;
- сушеная цедра лайма - 3-5 полосок;
- сахар - 1-2 кусочка;
- свежий лайм - 23- кружочка.

12.12.2014

Пряный пунш
Ингредиенты: Лимон, яблочный сок, мёд, белое сухое вино, кальвадос, корица, гвоздика

Пунши сегодня подают гораздо реже, чем коктейли. Пунш – алкогольный или безалкогольный коктейль на основе фруктов и фруктового сока. Как готовить пунш знали еще в древней Индии. Сегодня и мы попробуем приготовить пунш в домашних условиях. Пряный пунш имеет очень насыщенный вкус, им будет приятно насладиться вечером в компании друзей.

Продукты:

- яблочный сок – 1 ст.;
- мёд – 2 ст. ложки;
- корица – 1 палочка;
- белое сухое вино – 500 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- кальвадос – 100 гр.;
- гвоздика – 3 бутона.

30.11.2014

Горячий шоколад из какао
Ингредиенты: какао, сливки, кукурузный крахмал, сахар, вода

Угостить родных и близких чашечкой необычайно вкусного, ароматного и нежного горячего шоколада - что может быть лучше для хорошей хозяйки? Разве что простой и удобный рецепт, позволяющий готовить этот шоколад быстро и вкусно.

Ингредиенты:
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 300 мл. сливок;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- сахар;
- 20 мл. воды.


Смотрите также