Голень куриная на сковороде в сметанном соусе


рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Ножки куриные - 8 штучек
  • Сметана - 200 грамм (любой жирности)
  • Паприка, соль
  • Чеснок
  • Масло растительное

1. Ножки моем. Убираем влагу с помощью бумажного полотенца. Выкладываем в раскаленную сковороду с растительным маслом. Убавляем огонь до среднего. Слегка присаливаем сверху.

2. Пока ножки обжариваются, делаем соус. В сметану добавляем соль, паприку, пару зубчиков тертого на мелкой терке чеснока. Размешиваем до однородности. Можно добавить любые другие специи по вашему вкусу.

3. В это время курица подрумянилась. Переворачиваем на противоположную сторону. И щедро обмазываем каждую ножку соусом. Доводим до кипения.

4. Убавляем огонь на минимальный и накрываем крышкой. Тушиться должно 30-40 минут.

5. В процессе приготовления ножки томятся в сметанном соусе, и мясо становится очень нежным. На фото видно как оно само отходит от кости.

Очень гармонично такие ножки сочетаются с картофельным пюре.

Это блюдо удобно тем, что не нужно отдельно придумывать соус, и тратить время на его приготовление. Во время тушения сок от курицы смешивается вместе со сметаной, и получается очень вкусная подливка к гарниру.

Готовьте для любимых с удовольствием! Приятного аппетита!

Куриные голени в сметане / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных голеней в сметане:

Шаг 1: подготавливаем куриные голени.
Для начала хорошо промываем куриные голени под проточной теплой водой. После этого перекладываем ингредиент в свободную тарелку. Большой плюс этого рецепта в том, что особо не приходится возиться с мясом.
Шаг 2: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем лук на две половинки. Затем каждую луковую часть нарезаем поперек на тоненькие полукольца. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: готовим сметанную заправку для блюда.
В среднюю миску выливаем сметану, а также горчицу и майонез. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. После этого высыпаем в емкость со смесью порошок карри и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. И в конце добавляем в миску сушеный базилик и соль по вкусу, и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Все, сметанная заправка готова!
Шаг 4: готовим куриные голени в сметане.
Итак, наливаем в глубокую сковороду или казан с толстым дном небольшое количество растительного масла и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется. Высыпаем в емкость полукольца лука и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент до золотистого цвета. Тем временем насухо вытираем каждую куриную голень, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами. Теперь, придерживая главный компонент руками, обмакиваем его полностью в сметанную заправку для блюда. А пока у нас жарится лук, выкладываем куриные голени обратно в чистую сухую тарелку. Как только луковый компонент приобретет золотистую окраску, выкладываем в казан или сковороду куриные голени. Внимание: если у вас остается еще немного сметанной смеси, также переливаем ее в емкость с блюдом. И теперь накрываем емкость плотно крышкой, делаем маленький огонь и тушим куриные голени в сметане приблизительно 40 минут. Внимание: время от времени снимайте крышку и аккуратно перемешивайте блюдо столовой ложкой или деревянной лопаткой. По истечению отведенного времени на приготовление куриного мяса, выключаем конфорку, снова закрываем емкость плотно крышкой и отставляем, блюдо в сторону настаиваться еще в течение 30 минут. За этот период времени голени окончательно пропитаются сметаной, специями и соком жареного лука и станут очень вкусными, ароматными и нежными.
Шаг 5: подаем куриные голени в сметане.
Как только куриные голени в сметане будут готовы, перекладываем их на блюдо для подачи и можем подавать к столу. В качестве гарнира для такого мяса отлично подойдет рис, картофельное пюре и салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – В качестве гарнира, помимо риса и картофеля, отлично подойдут такие каши, как гречневая или пшеничная, а также макароны или спагетти.

– – Куриные голени для приготовления этого блюда лучше брать от бройлерных куриц, так как мясо такой птицы намного нежнее и быстрее готовится.

– – Помимо таких специй, как карри и базилик, можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Например, если использовать нежный карри, тогда в блюдо можно добавить также черный молотый перец.

Куриные голени с луком в сметане 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салат

Куриные голени в сметане | рецепт пошагово, фото, отзывы

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь простое и вкусное, предлагаю запечь куриные голени в сметане. Это блюдо отлично подойдет и к праздничному столу. Мясо получается необычайно нежным, сочным, ароматным и несомненно, очень вкусным. К голеням можно предложить любой гарнир: овощи - свежие или тушеные, каши, картофельное пюре, блюда из макаронов и т. д. Все готовится совершенно просто и без заморочек, в итоге - замечательное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем вашим родным, близким или гостям. Попробуйте.

Автор:

11541 490

03.09.2018

1. Куриные голени хорошо вымыть, обсушить салфетками.


2. Посыпать голени черным перцем, приправой для курицы и солью.


3. Большую форму застелить пергаментом для того, чтобы она осталась чистой, смазать бумагу растительным маслом, выложить куриные голени.


4. Жирную сметану развести небольшим количеством воды, добавить немного соли и порошок карри.


5. Сюда же, добавить и прованские или другие ароматные травы, все перемешать.


6. Голени густо смазать сметанной смесью и отправить в духовку. Запекать курицу при температуре 180-190 град. около 50 мин.


7. Готовые, горячие голени посыпать сверху измельченным чесноком. Подавать блюдо в теплом виде. Приятного аппетита.


Куриные ножки в сметанном соусе - Пошаговый рецепт с фото

Конечно, куриные ножки – это не самый изысканный продукт, тем не менее, они могут обеспечить простой и вкусный ужин для всей семьи. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться именно таким незатейливым, но вкусным и ароматным рецептом – будем готовить куриные ножки в сметанном соусе. Блюдо получается очень универсальным, ведь его можно подать с совершенно любым гарниром – макаронными изделиями, всевозможными кашами, картофельным пюре… Выбирать вам!

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в сметанном соусе:

  • куриные ножки – 6-8 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Для сметанного соуса:

  • сметана средней жирности – 200 мл
  • вода – 200 мл
  • мука – 1,5 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу

Рецепт приготовления куриных ножек в сметанном соусе:

Куриные ножки тщательно промыть водой и обсушить, затем натереть солью и специями (вы можете использовать свои любимые приправы) и оставить на 10-15 минут.

Тем временем, репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами, если у вас крупные луковицы, то полукольцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные ножки и жарить на умеренном огне под крышкой примерно 10 минут.

Когда ножки зарумянятся, перевернуть их лопаткой и обжарить с другой стороны.

За это время нужно подготовить сметанный соус. Для этого развести сметану с водой 1:1, затем всыпать муку и тщательно размешать, чтобы не оставалось комков.

Добавить к сметанному соусу чеснок, пропущенный через пресс, а также немного соли, перца и сушеных ароматных трав. Перемешать.

Когда ножки обжарятся со всех сторон, добавить в сковороду лук, перемешать, жарить ещё 3-5 минут до мягкости лука.

Затем залить куриные ножки сметанным соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.

Подавать блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Куриные ножки в сметанном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные ножки в сметанном соусе

Блюда из курицы

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Необыкновенно вкусная и нежная курочка! Мясо само отстает от кости, а соус мммммм..... бархатно-прянный вкус, очень ароматно и сытно! Подойдет на каждый день, а на праздник вы точно удивите своих гостей! Угощайтесь, приятно аппетита!

Как приготовить "Куриные ножки в сметанном соусе"

Шаг 1

Помыть куриные голени и натереть их солью и паприкой, паприки 1 ст. л. Оставить на час мариноваться, если есть время. Если нет, то и так будет очень вкусно и ароматно!

Шаг 2

Обжарить нашу курочку на хорошо разогретой сковороде до золотой корочки с каждой стороны.

Шаг 3

Нарезать мелко лук и натереть морковь на крупной терке. Обжарить лук, а потом к нему добавить морковь, немного протушить.

Шаг 4

Если сковорода большая, то можно в такой же очередности сразу добавлять к курочке.

Шаг 5

Подготовим сметанный соус. В сметану добавляем паприку, прованские травы, соль (на фото чайная ложка, можно добавить меньше в два раза), нарезанный дольками чеснок, горчицу, немного молотого черного перца. Все это разбавляем водой.

Шаг 6

Залить нашим ароматным сметанным соусом курочку прямо на сковородке, накрыть крышкой и тушить минут 30.

Шаг 7

Добавить муку для загустения соуса, разведенную небольшим количеством воды. Тушить минут 5-10, смотрите по жидкости в вашей сковороде, голени должны быть на половину покрыты этим соусом.

Шаг 8

Куриные ножки в сметанном соусе готовы! Готовьте вкуснейший гарнир и приятного аппетита!

Куриные голени тушеные в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных голеней тушеных в сметане на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных голеней тушеных в сметане по шагам

Куриные голени тушеные в сметане блюло очень вкусное, нежное и ароматное. Когда обычные запеченные или жареные куриные голени надоели, давайте попробуем их потушить. Готовится блюдо быстро и очень просто. На гарнир подойдет всё что угодно. Идеальными станут как макароны, так и картофельное пюре. Для приготовления куриных голеней тушеных в сметане нам понадобятся куриные голени, одна головка репчатого лука и немного сметаны. Солим, перчим и приправляем по вкусу. Также понадобится немного растительного масла, чтобы обжарить голени и лук. По желанию предварительно обжаривать голени вовсе не обязательно, можно сразу начать их тушить. Тут дело вкуса.

Подготовим куриные голени. Сперва разморозьте их, промойте и насухо обсушите. После чего подсолим их, поперчим и приправим Вашими любимыми специями. Я брала сладкую паприку. Подойдет любая приправа для курицы. Оставьте их в таком виде на некоторое время. Минут 10 - 20 будет вполне достаточно.

С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами. Можно просто кубиками.

Возьмите глубокую посуду (я брала гусятницу) и раскалите в ней небольшое количество растительного масла. Как только масло прогрелось, выкладываем в нее куриные голени. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Корочка образуется быстро, поэтому по паре минут с каждой стороны будет достаточно. Если посуда небольшая, обжаривайте партиями. Если Вы хотите куриные голени не обжаренные, то, соответственно, этот шаг пропускаем.

Обжарьте таким образом все голени. И Выложите на тарелочку.

В этом же масле слегка подрумяньте репчатый лук.

После чего аккуратно выкладываем куриные голени к луку.

Далее заливаем наши куриные голени сметано и добавим немного воды. Количество воды регулируйте по своему усмотрению. Если Вы любите подливы побольше, то и воды добавляем побольше. Кстати если заменить воду, например, сливками или бульоном, то будет намного вкуснее. Подсолите и подперчите по вкусу. Если Вы хотите подливу погуще, то в конце готовки добавьте немного муки.

Тушим на слабом огне до готовности. Это займет около 40 минут. Подаем горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

226

167

0

2404

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

230

209

10

2846

всего в 1 порции:

38

35

2

474

всего в 100 граммах:

16

15

1

201

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 27.07.2015

просмотров: 59095

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Куриные ножки на сковороде - рецепты в томатном, сметанном и соевом соусе, с чесноком и сыром

Один из самых простых, доступных способов быстро и вкусно накормить свою семью – пожарить или потушить дополнительно с участием подливы куриные ножки на сковороде. Итогом будет идеальное дополнение к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий, свежих или термически обработанных овощей, злаковых каш.

Как пожарить куриные ножки на сковороде?

Готовить куриные голени на сковороде можно путем традиционного обжаривания курятины или дополнительного ее протушивания, благодаря которому мясо становится сочнее, мягче и дополняется подливой.

  1. Голени предварительно необходимо помыть, обсушить и замариновать в смеси из соли, перца, специй для птицы или добавив другие вкусовые добавки на свой вкус.
  2. Промаринованные или просто приправленные ножки выкладывают в сковороду с разогретым маслом и подрумянивают со всех сторон.
  3. Мясо можно потомить под крышкой до полной готовности или добавить овощи, составляющие для соуса и протушить.
  4. Для подливы добавляют сметану, томат, сочетают вместе две основы.
  5. Чтобы получить куриные ножки на сковороде с корочкой, можно пожарить их в кляре, в панировке.

Куриные ножки на сковороде с подливкой

Тушеные куриные ножки на сковороде получаются вкусными, если приготовить их в подливе из сметаны и томатного соуса. Последний можно заменить соком или разведенной водой пастой. В качестве вкусового наполнителя используют готовый микс специй для птицы или составляют ассорти из пряностей и сушеных трав на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • специи для птицы – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Куриные ножки укладывают в сковороду с разогретым маслом и подрумянивают с двух сторон.
  2. Сметану смешивают с томатом и водой, приправами и солью, выливают соус в сковороду к мясу.
  3. Прикрывают емкость крышкой, убавляют жар и тушат вкусные куриные ножки на сковороде в подливе в течение получаса.

Куриные ножки в сметане на сковороде

Деликатными по вкусу, с насыщенными сливочными нотами получаются приготовленные куриные голени в сметане на сковороде. Диетическим блюдо будет, если снять с ножек кожицу и взять сметану с минимальной жирностью. Для дополнительного пикантного вкуса можно добавить на последней минуте тушения в сковороду чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • сметана – 150 г;
  • специи для птицы – 1-1,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают со всех сторон голени.
  2. Сметану соединяют с приправами и солью, выкладывают смесь в сковороду на мясо.
  3. Убавляют огонь, прикрывают емкость крышкой.
  4. Тушат куриные ножки в сметане на сковороде 30 минут.

Куриные ножки в панировке на сковороде

Идеальной закуской для домашних посиделок с друзьями или великолепным дополнением к пиву станут жареные куриные ножки во фритюре в панировке. Важно поддерживать среднюю интенсивность жара, чтобы мясо успело прожариться внутри, но не сгорело снаружи. Степень остроты и пикантности корректируют составом маринада.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • несладкие кукурузные хлопья и сухари панировочные – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи для птицы, острый перец и сухой чеснок – по 1 ч. ложке;
  • соус чили – 20-40 мл;
  • масло – 200 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Смешивают яйцо с приправами, чили, солью и перцем.
  2. Выливают смесь к куриным ножкам и оставляют для маринования на 30 минут или на несколько часов.
  3. Обмакивают голени в смеси из сухарей и измельченных хлопьев и опускают в раскаленное масло.
  4. Жарят куриные ножки в жиру на сковороде до румяности и готовности.

Куриные ножки в кляре на сковороде

Как и в случае с сухой панировкой, куриные ножки на сковороде в кляре требуют жарки в большом количестве масла. Текстура кляра должна напоминать густую сметану. Для того чтобы смесь из молока, яиц и муки хорошо держалась на голенях, последние можно предварительно обвалять в муке, а затем поочередно опускать в емкость с кляром.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и молоко – по 3 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • специи для птицы, соль и перец.

Приготовление

  1. Подготовленные голени приправляют солью, перцем, специями, оставляют промариноваться.
  2. Смешивают муку, молоко, яйцо, соль и ложку растительного масла, взбивают все миксером и оставляют на 30 минут.
  3. Опускают ножки в кляр, а затем жарят куриные голени в кляре на сковороде в раскаленном масле со всех сторон до готовности.

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Жареные куриные голени на сковороде с соевым соусом приобретают насыщенный темный цвет и оригинальный вкус, который можно сделать более или менее пикантным, добавляя другие приправы. В конце жарки можно добавить к ножкам немного жидкого меда или заменить часть соевого соуса сладким соусом терияки.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное;
  • специи для птицы, соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину приправляют по вкусу специями и перцем, дают промариноваться. Соль добавляют по минимуму, учитывая свойства соевого соуса.
  2. Выкладывают птицу в сковороду с разогретым маслом, подрумянивают с двух сторон.
  3. Смешивают соевый соус и воду, выливают в сковороду, жарят курятину на среднем огне до выпаривания влаги, время от времени переворачивая.

Куриные ножки с картошкой на сковороде

Куриные ножки на сковороде, рецепт которых будет представлен следующим, не требуют дополнительного приготовления гарнира и являются прекрасным самостоятельным блюдом для сытного ужина или обеда. Дополнением голеней будет картофель, который можно обжарить с мясом или протушить, добавив сметану и немного воды.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • картофель – 8-10 шт.;
  • майонез – 15 г;
  • масло растительное, итальянские травы;
  • специи для птицы, соль, перец.

Приготовление

  1. Голени натирают солью, перцем, приправами для птицы и майонезом, оставляют на несколько часов.
  2. Выкладывают птицу в раскаленное масло, обжаривают с двух сторон.
  3. Добавляют очищенный и нарезанный картофель, жарят на небольшом огне, время от времени переворачивая, до готовности.
  4. Подсаливают блюдо, сдабривают травами, обжаривают еще пару минут.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Майонез зачастую применяется для маринования курицы, однако при желании соус можно взять за основу для получения пикантной подливы, в которой дополнительно будут протушены обжаренные до румянца ножки. Уместным дополнением будет чеснок и мелко нарубленная зелень, а из приправ карри или смесь из куркумы с кориандром.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • майонез и вода – по 0,5 стакана;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. Голени натирают солью, перцем и подрумянивают со всех сторон на сильном огне.
  2. Жареные куриные ножки на сковороде заливают смесью из майонеза, воды, перетертого чеснока и приправ.
  3. Прикрывают сковороду крышкой и протушивают блюдо в течение 20-30 минут.

Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

Как всегда, будут вкусными приготовленные куриные ножки на сковороде в томатном соусе. В данном случае подлива дополняется традиционным овощным набором из лука, моркови, который можно при желании дополнить сладким перцем, зеленым горошком, стручковой фасолью или другими компонентами на свой выбор.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло растительное;
  • лавр, душистый перец;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают ножки, перекладывают временно в миску.
  2. Закладывают в сковороду лук с морковью, пассеруют, добавив в конце муку.
  3. Доливают разведенную в воде пасту, добавляют чеснок, лавр, перец и обжаренную птицу.
  4. Прикрывают емкость крышкой и тушат голени 30-40 минут.

Куриные ножки на сковороде тушеные с овощами

Великолепным легким вариантом для полезной трапезы будут приготовленные куриные ножки с овощами на сковороде. Состав может быть самым разнообразным и включать в себя сочетание картофеля с капустой или соцветий брокколи со стручковой фасолью, кабачков с болгарским перцем или другие овощные комбинации.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • брокколи – 400 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. Ножки приправляют, обжаривают в масле.
  2. Добавляют нарезанный лук и морковь, жарят при помешивании 10 минут.
  3. Далее черед стручков фасоли, которые прогревают с мясом 5 минут.
  4. Добавляют соцветия брокколи, сметану, воду, чеснок и приправы.
  5. Тушат курятину с овощами под крышкой 10 минут.

Куриные ножки в пиве на сковороде

Необыкновенный изысканный итог обеспечит приготовление куриных ножек на сковороде в пиве, которое можно использовать как светлое, так и темное. Алкоголь в процессе тушения полностью испаряется, а мясо птицы приобретает необычный пикантный привкус, который многим гурманам придется по нраву.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • пиво – 500 мл;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное;
  • паприка, красный перец, соль, перец.

Приготовление

  1. Приправляют курятину солью, перцем, паприкой, подрумянивают в масле, перекладывают на тарелку.
  2. Обжаривают в масле лук, возвращают в сковороду птицу.
  3. Доливают пиво и воду, приправляют блюдо по вкусу.
  4. Завершают рецепт жареных куриных ножек дополнительным протушиванием их в пивном соусе в течение 30-40 минут.

Куриные ножки с чесноком на сковороде

Приготовление куриных ножек на сковороде по следующему рецепту сводится к обжариванию мясных порций и дополнению готового мяса птицы перетертым или нарезанным чесноком. Пикантная добавка придаст потрясающий аромат готовому блюду, пикантность и будет идеально гармонировать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • масло растительное;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо натирают смесью из соли, перца и приправ, дают промариноваться.
  2. Выкладывают курятину в разогретое масло и жарят на умеренном огне, время от времени переворачивая.
  3. Измельчают чеснок, смазывают поверхность ножек чесночной массой, прикрывают сковороду крышкой, выключают огонь и дают блюду настояться 20 минут.

 

Куриные голени с овощами в сметанном соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные

Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных голеней в сметане с грибами на 3 порции :

Рецепт приготовления куриных голеней в сметане с грибами по шагам

Куриные голени в сметане с грибами блюдо очень нежное, сочное и ароматное. Отличная альтернатива поднадоевшим запеченным в духовом шкафу голеням. Готовится быстро и легко. И отлично сочетается с любым гарниром. Итак, для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся куриные голени, несколько грибов шампиньонов, одна небольшая луковица, а также сметана. Солить и перчить будем по вкусу. Также понадобится немного растительного и сливочного масла. Голени какой - либо предварительной подготовки не требуют, их нужно просто разморозить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Тем временем, пока размораживаются наши голени, подготовим остальные продукты.

Репчатый лук чистим от шелухи и режем полукольцами или тонкими кольцами. Можно и кубиками. Старайтесь резать лук потоньше, чтобы он в блюде практически не чувствовался, а от него присутствовал лишь вкус и аромат.

Шампиньоны моем или протираем чистой влажной тряпочкой (зависит от уровня загрязненности). После чего режем их на небольшие кубики размером не более 2 сантиметров. Либо на пластиночки.

Разогрейте сковороду и раскалите в нем немного растительного масла. После чего слегка обжарьте уже размороженные голени до румяной корочки. Этот шаг можно пропустить, если Вы хотите полностью тушеное мясо, без поджаренной корочки. Подсолите и поперчите их. Затем выложить их в тарелку. Либо используйте другую сковороду.

Растопите в сковороде кусочек сливочного масла или используйте то, что осталось после обжарки куриных голеней. Мне больше нравится обжаривать лук и шампиньоны на сливочном масле, так как оно обладает более мягким вкусом и ароматом. И обжарьте в нем репчатый лук до мягкости.

Затем добавьте к луку кусочки грибов, перемешайте и обжарьте всё вместе до золотистого цвета шампиньонов. Слегка подсолить.

После чего вольем к курице и грибам стакан воды, по необходимости добавим соли и перца, накроем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне.

Затем добавляем сметану, всё перемешиваем. Cнова накрываем крышкой и тушим еще минут 20 - 30 на слабом огне. За это время голени будут готовы, а сметана превратится в нежный сливочно - грибной соус.

Подаем блюдо горячим с любым гарниром. По желанию добавьте зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

226

167

0

2404

Шампиньоны

9

2

2

57

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

241

268

15

3434

всего в 1 порции:

80

89

5

1145

всего в 100 граммах:

12

13

1

172

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 02.02.2016

просмотров: 25270

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Куриные ножки со сметаной и сыром

5 3

Куриные ножки со сметаной и сыром

Куриные ножки со сметаной и сыром - вкусное блюдо. Его приготовление занимает совсем немного времени, продуктов минимум, а результат замечательный.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек со сметаной и сыром понадобится:

голень куриная - 6 шт.;
сыр твердый - 100 г;
чеснок - 4 зубчика;
сметана - 3 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
специи - 1/4 ч. л.;
перец черный - 1/6 ч. л.

Этапы приготовления

Чеснок измельчить и добавить к сметане.

Добавить соль, перец, специи.

Куриные голени помыть, обсушить и хорошенько обмазать получившимся соусом. Убрать в холод на пару часов. Если нет времени, можно и сразу запекать.

Выложить в форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Прикрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут, затем фольгу снять и отправить в духовку еще на 10-15 минут для подрумянивания.

Подавать куриные ножки, запеченные со сметаной и сыром, с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)


Смотрите также