Гнезда из фарша с грибами и сыром


Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Друзья, если вы хотите удивить своих друзей, гостей или близких новым, оригинальным и очень вкусным мясным блюдом, — приготовьте гнезда из фарша с грибами в духовке. Рецепт порадует всех едоков своим необыкновенным вкусом и аппетитным видом.

На первый взгляд может кому-то показаться, что гнезда из фарша сложно приготовить, на самом деле это не так. Если вы хоть раз в жизни готовили котлеты из фарша, то и это мясное блюдо сможете приготовить.
Давайте рассмотрим, как приготовить гнезда из фарша с грибами и сыром, запеченные в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта вкусного и оригинального блюда нам необходимы продукты:

  • Мясной фарш — 700 г (500 г свинины и 200 г говядины)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук — 3 шт. (две репки в начинку и одна в фарш)
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Готовим гнезда из фарша в духовке

  1. Шампиньоны помоем, мелко нарежем и положим в разогретую с подсолнечным или оливковым маслом сковороду обжариваться.
  2. Почистим лук, нарежем его небольшими кубиками и добавим в сковороду к грибам обжариваться до прозрачности. Посолим и поперчим по вкусу продукты.
  3. В фарш вобьем яйцо и добавим измельченный репчатый лук, посолим, поперчим и хорошо вымешаем руками.
  4. Из мясного фарша руками сформируем гнезда. Сначала вылепим шарики размером со среднее яблоко, а потом из них — «гнезда», чтобы было, куда положить нашу грибную начинку (как на фото).
  5. На противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой, укладываем гнезда, в них помещаем при помощи столовой ложки грибную начинку.А сверху — стружку из натертого сыра.
  6. Отправляем гнезда из фарша с грибной начинкой выпекаться в разогретую духовку (до 180-200 градусов) на 40 минут.

Очень вкусные и красивые гнезда из фарша с грибной начинкой готовы! Посыпьте готовое блюдо любой зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: гнезда из фарша с грибами и сыром

 

 

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Гнезда из фарша с грибами и сыром

Если обычные котлеты уже приелись и хочется какого-то разнообразия, то обязательно попробуйте приготовить аппетитные гнезда из фарша с грибами и сыром. Они получаются невероятно нежные и сочные. Вкус шампиньонов или вешенок прекрасно сочетается с сыром и идеально дополняет собой мясо.

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, не потребуется много времени. Да и набор продуктов достаточно простой. Никакой экзотики. Все только то, что часто присутствует в холодильнике каждой хозяйки и постоянно есть в наличии в любом супермаркете.

Эти гнезда можно сделать как для повседневного стола, так и для подачи на праздник. Ведь они не только простые в приготовлении и вкусные, но и имеют удивительно презентабельный вид.

Булку для добавления в фарш лучше всего использовать немного черствую. Свежий хлеб даст не ту консистенцию!

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 0,5 кг;
  • вешенки или шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 120-150 г;
  • соль — 0,7 ст. л. или по вкусу;
  • молоко — 0,3 ст.;
  • растительное масло — 1,5-2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • светлый хлеб — 100 г;
  • растительное масло для смазывания формы.

Готовить гнезда начинаем с начинки. Для этого берем необходимое количество вешенок и ополаскиваем их в прохладной воде. Измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В сковороду к грибам отправляем измельченный репчатый лук. Еще немного обжариваем.

Обрезаем у булки корочки. Мякиш замачиваем в молоке.

Загрузка...

Фарш выкладываем в глубокую миску.

Разбиваем туда куриное яйцо.

Солим массу и слегка перчим.

Кладем в фарш размоченную в молоке булку. Тщательно перемешиваем.

Теперь вылепливаем из фарша круглые колеты и в центре каждой из них делаем углубление. Выкладываем наши заготовки в смазанную растительным маслом форму.

В углублениях размещаем обжаренные с репчатым луком грибы.

Крупно натираем твердый сыр и посыпаем им гнезда сверху.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется 25-35 минут в зависимости от размера получившихся гнезд и особенностей духовки.

Подавать мясные гнезда с грибами и сыром можно с любым гарниром из тех, что вам по душе.

Приятного аппетита!

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром

Всем привет! Друзья, если Вам захотелось добавить красок уже привычным котлетам, то есть у меня очень классный рецепт и название ему мясные гнезда из фарша запеченные в духовке, а начинку сделаем из грибов и сыра. Точней начинка будем лежать сверху шапкой. Фарш готовится самый обычный из любого вида мяса или даже смешанный, а начинка будет не внутри, как в зразах, а снаружи. Этим самым они выглядят нарядно и их можно смело готовить на любой праздник.

Да что говорить, сами полюбуйтесь на фото ниже…

Если не хотите использовать грибы, то можно взять вареное яйцо, помидоры или болгарский перец. В общем положить все то, что больше любите.

Мясные гнезда с грибной начинкой в духовке

Иногда подобные гнезда формируют из картофельного пюре, либо делают из макарон, а во внутрь уже кладут начинку. Но эти рецепты мы рассмотрим в других выпусках, а сегодня приготовим из фарша. Ниже я указал весь список продуктов необходимых для приготовления:

  • Мясной фарш — 1.5 кг.
  • Лук — 3 средних головки
  • Грибы (шампиньоны) — 300 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Как приготовить гнезда из фарша с начинкой в духовке

Шаг 1. Первым делом приготовим самый обычный мясной-котлетный фарш. Сегодня у меня смешанный из говядины, свинины и куриной грудки. Ну просто мы так любим. Каждого вида в равном количестве. Сюда же через мясорубку перекрутим полторы головки лука. Остальные полторы головки пойдут на начинку.

Классический фарш готовится с добавлением яиц и замоченного в молоке хлеба. Сегодня у меня упрощенный вариант и я убрал эти два ингредиента из состава.

Остается приправить любимыми специями и посолить по вкусу. Из специй я взял по чайной ложки кориандра и черного молотого перца. Кто любит зиру, могут добавить и ее по вкусу. По желанию сюда можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.

Тщательно вымешиваем фарш руками и даже немного его отбиваем. Убираем в сторону, а сами пока займемся начинкой.

Шаг 2. Для начинки нужно вначале обжарить на растительном масле лук.

Как можно заметить на фото, я нарезал его довольно грубо. В процессе он прожарится и не будет так заметен. Когда лук поменяет цвет, станет мягким и молочного цвета, как на фото ниже…

…можно к нему отправлять нарезанные на четвертинки грибы. У меня они небольшие, если используете крупные грибы, то можно нарезать их на пластинки. Я их не мою, а просто снимаю ножом миллиметровый слой.

Слегка прогрели и грибы сразу дают много жидкости. Теперь нужно испарить всю влагу, а заодно потушить в ней грибы со сливочным маслом. На этом этапе самое время посолить и поперчить по вкусу.

Когда вся влага испарится и шампиньоны сильно уменьшились в размере, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.

Шаг 3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем из фарша шарики. На каждый шар я беру по 1-1.5 ст. л. фарша.

Теперь нужно из каждого сформировать гнездо, а чтобы было легче формировать можно воспользоваться стаканом. Ниже на фото я показал и размеры заготовок и как делал гнезда.

У Вас должно получится что-то похожее…

В каждое гнездо кладем обжаренные грибы с луком…

…и закрываем сверху большим количеством тертого сыра.

Шаг 4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Вот как они преобразятся за это время, стали красивыми и очень аппетитными.

Сразу пока они еще горячие подаем на стол с гарниром, либо просто с овощным салатом. Уверен все гости будут в восторге от Ваших кулинарных навыков.

Обязательно пиши комментарии, с какой начинкой Вы больше любите готовить. А если понравился рецепт поделитесь им с друзьями.

А у меня на сегодня все, пока!

Гнезда из фарша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г (свино-говяжий) Фарш

  • 150 г Молоко

  • 100 г Белый хлеб

  • 1 шт. Морковь

  • 1 головка (для фарша) Репчатый лук

  • 2 шт. Яйца куриные

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Смесь перцев

  • Растительное масло

  • 300 г Грибы

  • 1 головка (для начинки) Репчатый лук

  • 3 ст.л. Сметана

  • 100-150 г Сыр

Как приготовить Гнезда из фарша с грибами и сыром

Пошаговый рецепт

Лук (1 головку) почистить, обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы (у меня белые), посолить поперчить, жарить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить сметану, перемешать, выключить. Отложить в сторону начинку.

Хлеб замочить в молоке.

В глубокую миску сложить фарш, мелко потертую морковь, мелко нарезанный лук, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец.

Все ингредиенты смешать.

Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу.

В гнезда выложить грибную начинку.

Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Телятина запеченная по-домашнему

следующий рецепт

Филе индейки под клюквенным соусом

Гнёзда Тальятелле с фаршем,грибами и сыром.

Добрый день,дорогие друзья и соседи)))хочу поделиться с вами интересным и простым рецептом.Сама не очень часто готовлю это блюдо,но иногда хочется чего-то не совсем привычного,вроде макароны и фарш,но в оригинальном исполнении.
Для приготовления гнезд Тальятелле нам понадобится:
-сами гнезда Тальятелле-1 упаковка(в ней примерно 12-14 штук),я беру Макфу
-фарш 400-500 гр в зависимости от количества гнезд,которые вы сварите
-грибы любые,если свежие,то их нужно будет обжарить,я беру шампиньоны консервированные(люблю я их)))))))))
-сыр твердых сортов 150гр.
-бульон или вода 250 гр для заливки
-чеснок,соль,перец по вкусу для заливки
-сметана,майонез по 2 ст.л.для заливки

Я беру вот такие гнезда.Мне понадобилось 8 штук,больше на противень не поместилось.Кстати противень нужен с высокими бортами.
Итак,доводим воду до кипения,хорошо солим,кладем по 1 или по 2 гнезда буквально на минуту,стоит проследить буквально мгновение,и ни каких гнезд не останется)))

В готовый фарш добавила мелко нарезанные грибы.Встречала рецепты,где нужно все это дело обжарить,но я не стала,не люблю,когда много масла...и так все вкусно и сочно.

Шумовкой вытаскиваем гнезда и укладываем на противень,смазанный маслом растительным.У меня все же два гнезда неудачных получились)))но в готовом блюде этого будет совершенно не заметно)

Потом в серединку каждого гнезда очень плотно укладываем фарш.

Теперь готовим заливку.В бульон или воду добавляем сметану,майонез,чеснок,соль,перец.Все перемешиваем и аккуратно заливаем наши гнезда.

Сверху посыпаем все сыром.Противень накрываем фольгой и в духовку на 25 мин,потом фольгу снимаем и оставляем еще на 5 минут,чтоб подрумянился сыр.

И вот что получаем в итоге))))Вся заливка впиталась,сделав макароны очень нежными,но они нисколько не расползлись и не размякли невкусно...

Можно украсить зеленью или чем-то другим по вкусу,я к сожалению вчера я ничем не успела украсить,проснулся сын,и затребовал все внимание к себе))))Извиняйте!!!!Хотя первое фото удачнее в этом плане,но это я готовила не вчера,просто сохранилось фото.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Рецепт Гнезда из фарша с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.3 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1486 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 18.4% 478 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.6% 1333 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.9% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.5% 1176 г
Вода 73.1 г 2273 г 3.2% 2.8% 3109 г
Зола 1.217 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 311.8 мкг 900 мкг 34.6% 30.5% 289 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 1.608 мг 5 мг 32.2% 28.4% 311 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 4.5% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.31 мг 1.8 мг 17.2% 15.2% 581 г
Витамин В4, холин 64.97 мг 500 мг 13% 11.5% 770 г
Витамин В5, пантотеновая 1.321 мг 5 мг 26.4% 23.3% 379 г
Витамин В6, пиридоксин 0.445 мг 2 мг 22.3% 19.7% 449 г
Витамин В9, фолаты 19.092 мкг 400 мкг 4.8% 4.2% 2095 г
Витамин В12, кобаламин 0.477 мкг 3 мкг 15.9% 14% 629 г
Витамин C, аскорбиновая 3.61 мг 90 мг 4% 3.5% 2493 г
Витамин D, кальциферол 0.38 мкг 10 мкг 3.8% 3.4% 2632 г
Витамин D3, холекальциферол 0.045 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.413 мг 15 мг 2.8% 2.5% 3632 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 8.307 мкг 50 мкг 16.6% 14.7% 602 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2% 4286 г
Витамин РР, НЭ 7.558 мг 20 мг 37.8% 33.4% 265 г
Ниацин 1.94 мг ~
Бетаин 1.137 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 377.7 мг 2500 мг 15.1% 13.3% 662 г
Кальций, Ca 77.43 мг 1000 мг 7.7% 6.8% 1291 г
Кремний, Si 5.283 мг 30 мг 17.6% 15.5% 568 г
Магний, Mg 28.83 мг 400 мг 7.2% 6.4% 1387 г
Натрий, Na 123.89 мг 1300 мг 9.5% 8.4% 1049 г
Сера, S 52.92 мг 1000 мг 5.3% 4.7% 1890 г
Фосфор, Ph 202.3 мг 800 мг 25.3% 22.3% 395 г
Хлор, Cl 38.15 мг 2300 мг 1.7% 1.5% 6029 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 255.5 мкг ~
Бор, B 55.3 мкг ~
Ванадий, V 14.53 мкг ~
Железо, Fe 0.983 мг 18 мг 5.5% 4.9% 1831 г
Йод, I 9.93 мкг 150 мкг 6.6% 5.8% 1511 г
Кобальт, Co 7.604 мкг 10 мкг 76% 67.1% 132 г
Литий, Li 1.133 мкг ~
Марганец, Mn 0.1203 мг 2 мг 6% 5.3% 1663 г
Медь, Cu 252.48 мкг 1000 мкг 25.2% 22.2% 396 г
Молибден, Mo 4.54 мкг 70 мкг 6.5% 5.7% 1542 г
Никель, Ni 1.248 мкг ~
Рубидий, Rb 78.3 мкг ~
Селен, Se 23.452 мкг 55 мкг 42.6% 37.6% 235 г
Стронций, Sr 7.45 мкг ~
Титан, Ti 21.36 мкг ~
Фтор, F 22.99 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17399 г
Хром, Cr 5.95 мкг 50 мкг 11.9% 10.5% 840 г
Цинк, Zn 1.2049 мг 12 мг 10% 8.8% 996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.083 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.527 г ~
Сахароза 1.403 г ~
Фруктоза 0.304 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.639 г ~
Аргинин* 0.768 г ~
Валин 0.545 г ~
Гистидин* 0.429 г ~
Изолейцин 0.446 г ~
Лейцин 1 г ~
Лизин 1.097 г ~
Метионин 0.364 г ~
Метионин + Цистеин 0.131 г ~
Треонин 0.526 г ~
Триптофан 0.183 г ~
Фенилаланин 0.506 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.304 г ~
Заменимые аминокислоты 1.099 г ~
Аланин 0.711 г ~
Аспарагиновая кислота 1.108 г ~
Гидроксипролин 0.05 г ~
Глицин 0.539 г ~
Глутаминовая кислота 2.011 г ~
Пролин 0.783 г ~
Серин 0.612 г ~
Тирозин 0.465 г ~
Цистеин 0.15 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.393 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.501 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.174 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.091 г min 16.8 г 12.4% 10.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
16:1 цис 0.01 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.901 г ~
18:1 цис 0.103 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.652 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 5.1%
18:2 Линолевая 0.602 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.089 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.3%

Смотрите также