Филе бедра курицы калорийность


Калорийность Филе бедра курицы без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Филе бедра курицы без кожи богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,1 %, витамином B5 - 21,2 %, витамином B6 - 21,5 %, витамином B12 - 12,3 %, витамином PP - 41,2 %, фосфором - 21,6 %, селеном - 28,5 %, цинком - 12,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе бедра курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе бедра курицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 13.6% 543 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 11.9% 622 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г

Энергетическая ценность Филе бедра курицы составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе бедра куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 901 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 9.1% 585 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 14.3% 373 г
Вода 76.22 г 2273 г 3.4% 1.8% 2982 г
Зола 0.95 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 0.4% 12857 г
Ретинол 0.007 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 110 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 3.2% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 5.8% 918 г
Витамин В4, холин 53.6 мг 500 мг 10.7% 5.7% 933 г
Витамин В6, пиридоксин 0.451 мг 2 мг 22.6% 12.1% 443 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.61 мкг 3 мкг 20.3% 10.9% 492 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 0.6% 8333 г
гамма Токоферол 0.07 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.3% 4138 г
Витамин РР, НЭ 5.557 мг 20 мг 27.8% 14.9% 360 г
Бетаин 10.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242 мг 2500 мг 9.7% 5.2% 1033 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14286 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 3.1% 1739 г
Натрий, Na 95 мг 1300 мг 7.3% 3.9% 1368 г
Сера, S 196.6 мг 1000 мг 19.7% 10.5% 509 г
Фосфор, Ph 185 мг 800 мг 23.1% 12.4% 432 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.81 мг 18 мг 4.5% 2.4% 2222 г
Марганец, Mn 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.4% 15385 г
Медь, Cu 62 мкг 1000 мкг 6.2% 3.3% 1613 г
Селен, Se 22.9 мкг 55 мкг 41.6% 22.2% 240 г
Цинк, Zn 1.58 мг 12 мг 13.2% 7.1% 759 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.372 г ~
Валин 0.956 г ~
Гистидин* 0.587 г ~
Изолейцин 0.939 г ~
Лейцин 1.675 г ~
Лизин 1.855 г ~
Метионин 0.562 г ~
Треонин 0.93 г ~
Триптофан 0.222 г ~
Фенилаланин 0.785 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.177 г ~
Аспарагиновая кислота 1.933 г ~
Глицин 0.902 г ~
Глутаминовая кислота 3.221 г ~
Пролин 0.793 г ~
Серин 0.823 г ~
Тирозин 0.739 г ~
Цистеин 0.23 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.02 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.097 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.798 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.252 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.497 г min 16.8 г 8.9% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.212 г ~
16:1 цис 0.21 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.257 г ~
18:1 цис 1.245 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.94 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 4.5%
18:2 Линолевая 0.748 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.736 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.03 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.018 г ~
20:3 Омега-6 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.09 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.048 г от 0.9 до 3.7 г 5.3% 2.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.021 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.879 г от 4.7 до 16.8 г 18.7% 10%

Калорийность Филе бедра куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе бедра куриное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 11.1% 475 г
Жиры 14 г 56 г 25% 13.2% 400 г

Энергетическая ценность Филе бедра куриное составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность филе бедра курицы без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе бедра курицы без кожи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1238 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 13.2% 559 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 9.2% 800 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г

Энергетическая ценность филе бедра курицы без кожи составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе бедра курицы, без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе бедра курицы, без кожи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 11.1% 475 г
Жиры 14 г 56 г 25% 13.2% 400 г

Энергетическая ценность Филе бедра курицы, без кожи составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе бедра куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Филе бедра куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, витамином PP - 21,5 %, фосфором - 17,5 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 100 %, молибденом - 22,9 %, хромом - 56 %, цинком - 14,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе бедра куриного. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе бедра куриного".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 11.3% 422 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 12.8% 373 г

Энергетическая ценность Филе бедра куриного составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе бедра курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе бедра курицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1059 г
Белки 15.27 г 76 г 20.1% 12.6% 498 г
Жиры 10.78 г 56 г 19.3% 12.1% 519 г
Углеводы 0.31 г 219 г 0.1% 0.1% 70645 г

Энергетическая ценность Филе бедра курицы составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе бедра курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе бедра курицы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.5 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1243 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 13.4% 551 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 11.4% 644 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.1% 73000 г

Энергетическая ценность Филе бедра курицы составляет 135,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриные бедра (филе). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриные бедра (филе)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.5 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1243 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 13.4% 551 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 11.4% 644 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Вода 69.7 г 2273 г 3.1% 2.3% 3261 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32 мкг 900 мкг 3.6% 2.7% 2813 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.5% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 5.8% 1286 г
Витамин В4, холин 74 мг 500 мг 14.8% 10.9% 676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.61 мг 2 мг 30.5% 22.5% 328 г
Витамин В9, фолаты 5.8 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 6897 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 1.5% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1% 7500 г
Витамин РР, НЭ 13.3 мг 20 мг 66.5% 49.1% 150 г
Ниацин 7.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240 мг 2500 мг 9.6% 7.1% 1042 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 1.3% 5556 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 3.9% 1905 г
Натрий, Na 79 мг 1300 мг 6.1% 4.5% 1646 г
Сера, S 186 мг 1000 мг 18.6% 13.7% 538 г
Фосфор, Ph 190 мг 800 мг 23.8% 17.6% 421 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 2.4% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 6.6% 1125 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 3% 2500 г
Кобальт, Co 12 мкг 10 мкг 120% 88.6% 83 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.7% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 5.9% 1250 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 2.4% 3077 г
Хром, Cr 9 мкг 50 мкг 18% 13.3% 556 г
Цинк, Zn 2.06 мг 12 мг 17.2% 12.7% 583 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.36 г ~
Валин 1 г ~
Гистидин* 0.38 г ~
Изолейцин 0.83 г ~
Лейцин 1.82 г ~
Лизин 1.7 г ~
Метионин 0.57 г ~
Метионин + Цистеин 0.78 г ~
Треонин 0.95 г ~
Триптофан 0.33 г ~
Фенилаланин 0.9 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.65 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.17 г ~
Аспарагиновая кислота 1.86 г ~
Гидроксипролин 0.17 г ~
Глицин 1.59 г ~
Глутаминовая кислота 3.58 г ~
Пролин 0.95 г ~
Серин 0.95 г ~
Тирозин 0.75 г ~
Цистеин 0.21 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.06 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.41 г ~
17:0 Маргариновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.54 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.98 г min 16.8 г 23.7% 17.5%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.52 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.31 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.08 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.64 г от 11.2 до 20.6 г 14.6% 10.8%
18:2 Линолевая 1.47 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
20:4 Арахидоновая 0.09 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.07 г от 0.9 до 3.7 г 7.8% 5.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.56 г от 4.7 до 16.8 г 33.2% 24.5%

Энергетическая ценность куриные бедра (филе) составляет 135,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также