Джейми оливер шарлотка


Яблочный пирог рецепт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Яблочный пирог рецепт с разными видами теста является одним из наиболее популярных пирогов

Яблочный пирог

— это общий термин для всех хлебобулочных изделий, которые содержат яблоки в качестве ингредиента.
Это один из классических фруктовых пирогов, который готовится во многих вариантах. В принципе, яблочный пирог можно сделать в виде листового пирога с дрожжевым тестом или песочным тестом или в форме для выпечки со слоеным или другим тестом.

В зависимости от рецепта, яблоки нарезают на четверти и нарезают в форме веера, нарезают на дольки или трут. В дополнение к яблокам часто добавляются другие ингредиенты, такие как орехи или изюм, и пирог часто готовится со штрейзелем.

Виды яблочного пирога

  1. Покрытый яблочный пирог: в форме яблоки помещают на песочное тесто, и накрывают слоем песочного теста.
  2. Яблочный пирог с крышечкой в виде сетки: яблоки накрываются в форме полосками теста, которые расположены как сетка.
  3. Эльзасский яблочный пирог: нарезанные веером кусочки яблока (четвертинки) помещают в песочное тесто и дополнительно заливают сливочным кремом.
  4. Штирийский яблочный пирог: тесто покрывают тертыми яблоками, изюмом или орехами на противне.
  5. Яблочный пирог с дрожжевым тестом: это один из самых распространенных вариантов в сельской местности. Кусочки яблок и изюм укладывают на дрожжевое тесто на противень.
  6. Шведский Schonischer (skånsk äppelkaka) пирог: является традиционным десертом из Schonen. Этот яблочный пирог своего рода пирог с крошкой, который доступен в нескольких вариантах: с тертыми, нарезанными ломтиками или дольками яблоками, с яблочным муссом или со смесью того и другого. Слой хлебных крошек посыпают сверху над яблочным слоем, затем масло и сахар. Ванильный соус или сливки подаются с выпеченным яблочным пирогом.
  7. Шведский яблочный пирог: этот тип яблочного пирога очень легкий и быстрый. Это очень фруктовый торт с двумя килограммами яблок и небольшим количеством теста. Все ингредиенты, включая яблоки, смешиваются и выливаются на противень. Во время выпекания посыпают корицей и сахаром.
  8. Перевернутый пирог: это пирог, который выпекается в одной форме с начинкой на дне формы, следовательно, «вверх ногами». Затем, когда его вынимают из духовки, выпечка переворачивается на сервировочную тарелку.
  9. Обычно нарезанные или натертые фрукты — такие как яблоки, вишня, персики или ананасы, сливочное масло и сахар помещают на дно формы до того, как наливают жидкое тесто.
    Традиционные перевернутые пироги — это американский перевернутый пирог с ананасами, французский Tarte Tatin и бразильское или португальское блюдо Bolo de ananas (также известное как abacaxi).
  10. Тарт Татен: этот французский вариант выпекается в «обратном порядке»: яблоки помещают поверх слоя сливочной карамели, а затем кладется слоеное тесто или песочное тесто. После выпекания пирог переворачивают и обычно едят теплым.
    Тарт Татен можно также приготовить с другими фруктами, такими как айва, абрикосы или груши.

А что вы любите пить к пирогам — кофе или чай?
Любители почаевничать стОит обратить внимание на новый сорт чая — фантастический синий чай — он не только ароматен и необыкновенно красив, но еще и очень полезный!

Конечно, это не все виды яблочного пирога, конечно, у вас есть свой, семейный, — само собой, самый лучший рецепт.
Посмотрим, что нам предлагает Джейми Оливер и его коллеги.

Пирог с яблоками

Всемирно известный яблочный пирог рецепт Тарт Татен

Легкое, золотистое слоеное тесто с мягкими сочными фруктами и хрустящей карамелью — отличное сочетание!

Ингредиенты 6 порций

обычная мука, для подпыления
500 г слоеного теста
5 маленьких яблок, около 800 г, смесь сладких и кислых сортов
100 г сахарной пудры
100 мл кальвадоса
1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль, выскоблить зернышки
50 г сливочного масла в кубиках

Мастер класс Джейми Оливера Пирог Тарт Татен

Разогреть духовку до 190˚C.
Посыпать мукой рабочую поверхность и скалку и раскатать слоеное тесто до толщины чуть более 0,5 см.
Размер теста = диаметр формы + около 5 см по краю.

Очистить яблоки,

затем разрезать их пополам горизонтально и, используя чайную ложку, избавиться от семян.


Поставить форму на средний огонь и добавить сахар, кальвадос, ванильные зернышки и стручок. Дать сахару раствориться: варить, пока смесь не станет легкой карамелью.

Как только карамель выглядит золотистой и пахнет восхитительно (это должен быть прекрасный каштановый цвет) — добавить половинки яблок.

Готовить около 5 минут или пока яблоки не начнут размягчаться, и у вас не возникнет ощущение, что образуются ириски.

Добавить масло в кубиках, затем выложить тесто сверху. Быстро и аккуратно заправить тесто вовнутрь за бортики формы — лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не касаться карамели.
Выпекать пирог в течение 25-30 минут.


Вынуть из духовки. Пирог надо перевернуть, что не сложно — но вы должны быть осторожны с горячей карамелью.

Поэтому возьмите сервировочную тарелку больше, чем форма, и наденьте перчатку для духовки, чтобы защитить руку, удерживающую тарелку. Положить тарелку сверху на форму, затем быстро, осторожно и уверенно перевернуть ее.

Положить пирог отдохнуть на несколько минут, чтобы карамель остыла, затем разрезать его и подать с ложкой крем-фреш или мороженого.


Видео Джейми готовит Яблочный пирог рецепт классический Тарт Татен

Классический Тарт Татен, который Джейми приготовил во время своего путешествия во Французские Пиренеи. Это фантастическое сочетание яблок, карамели, сливочного масла и ванили, подаваемых на слоеном слоеном тесте и с небольшим количеством мороженого — очень вкусно!

Согласно легенде, Тарт Татен был случайно изобретен в 19 веке пожилыми сестрами Татин из Lamotte-Beuvron в Sologne.


Если хотите банановый тарт Татен, то посмотрите это видео

Что мне нравится в этом банановом тарт-татене, так это то, насколько он прост, всего лишь несколько ингредиентов.


Самый вкусный яблочный пирог со сгущенкой

Это фантастический десерт, который я люблю готовить для друзей и семьи. Комбинация ириса и яблок — это классический рецепт, но вы можете попробовать его с грушами, бананами и даже клубникой — все они абсолютно восхитительны!

3 часа
Калории 666
Жиры 25,3 г
Белки 12,8 г
Углеводы 103,4 г
Волокно 2,2 г

Ингредиенты 8 порций

1 стручок ванили (по желанию)
125 г несоленого масла
100 г сахарной пудры
250 г обычной муки
½ лимона
2 больших яичных желтка
2 столовые ложки холодного молока

2 х 397 г банок сгущенного молока вареного
4 яблока
2 столовые ложки сахарной пудры

Мастер класс Джейми Оливера Яблочный тарт с Toffee и песочным тестом

Варить сгущенку 3 часа под крышкой. Очень важно не забывать проверять кастрюлю, доливать кипяток, если вода выкипает.Дать банкам остыть.

Чтобы сделать тесто, разрезать ванильный стручок вдоль и выскрести зернышки (оставьте стручок для приготовления ванильного сахара).
Смешать сливочное масло, сахарную пудру и небольшую щепотку морской соли вместе, затем втереть в муку. Добавить ванильные зернышки, мелкую лимонную цедру и добавить яичные желтки. Перемешать.
Когда смесь выглядит как грубые сухари, добавить холодное молоко (или используйте воду).
Перетереть смесь, вымесить быстро тесто, пока не получится шарик теста.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Достать его из холодильника, нарезать ломтиками и выложить форму диаметром 28 см. Сложить ломтики внахлестет, прижать стыки и бортики, обрезав излишки.
Поместить форму в морозильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180°C; выпекать тесто в течение 15 минут или до слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Очистить яблоки от кожуры и разрезать на 4 части, удалить семена, затем мелко нарезать и добавить сахарную пудру.

Выложить карамель из обеих банок на пирог. Поместить яблоки сверху и залить выделившимися соками.
Выпекать в течение 40 минут.
Подавать с йогуртом или ванильным мороженым. Прекрасный пирог!


Веганский яблочный торт пирог вверх дном

Липко-сладкий, с пряными яблоками, это идеальное угощение для послеобеденного чая!

50 минут
Калории 340
Жиры 17,9 г
Белки 3,8 г
Углеводы 39,6 г

Рецепт из Журнала Джейми
Автор РЕБЕККА РАУТЕР

Ингредиенты 9 порций

25 г веганского маргарина, плюс  для смазки формы
3 десертных яблока
195 г коричневого сахара
180 г обычной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1½ чайной ложки корицы
80 мл подсолнечного масла
1 чайная ложка уксуса
1 лимон
85 г очищенных грецких орехов

Мастер класс Пирог с яблоками

Разогреть духовку до 180ºC, смазать жиром и выложить бумагой квадратную форму с ребром в 23 см.
Крупно натереть на терке 2 яблока и тонко ломтиками нарезать оставшееся яблоко.
Растопить 85 г сахара и маргарина в сковороде, затем положить в форму. Покрыть нарезанным яблоком в один слой.

Смешать муку, 110 г сахара, соду и корицу в миске. В отдельной миске смешать масло, 180 мл воды, уксус, тертое яблоко и цедру лимона.
Смешать сухие ингредиенты с влажными, быстро, но тщательно.
Крупно нарезать и добавить грецкие орехи, затем вылить на слой яблок в форму для выпечки.
Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока шампур не выйдет чистым — (проба лучинкой!)
Оставить пирог остыть в течение 5 минут, прежде чем перевернуть.


Видео от Джейми Оливера Как сделать песочное тесто для пирогов

Джейми показывает идеальный рецепт приготовления песочного теста в домашних условиях.
Вы можете даже добавить немного сыра для дополнительного вкуса.
Отлично подходит для пирогов и множества других блюд.

Потребуется 600 г муки (просеять), щепотка соли, 150 г масла сливочного кубиками, 150 г сыра чеддер (раскрошить): продукты положить в миску и растереть руками в крошку.
Влить 250 мл холодной воды и перемешать 2 вилками.
Затем руками тесто замесить, но не вымешивать, а просто сбить в комочек.
Тесто завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.


Затем можно использовать для выпечки пирогов.


Старомодное сладкое песочное тесто

Освойте этот рецепт сдобного песочного теста, и вы на полпути к идеальному домашнему пирогу.

15 минут
Калории 515
Жиры 27,9 г
Белки 8,3 г
Углеводы 56,9 г

Ингредиенты 8 порций

500 г  муки
100 г сахарной пудры, просеянной
250 г сливочного масла хорошего качества, нарезать мелкими кубиками
1 лимон, цедра
2 больших яйца, взбитые
1 всплеск молока

Это тесто идеально подходит для приготовления яблочных и других сладких пирогов. Даже если вы никогда не делали тесто раньше, придерживайтесь правильных измерений для ингредиентов и точно придерживайтесь метода.
Единственное, с чем вы можете экспериментировать, это ароматизаторы. Если вам не нравится использовать лимонную цедру, попробуйте другой сухой ингредиент, например апельсиновую цедру. Или подойдет щепотка корицы, мускатного ореха или какао-порошка. Ваниль очень хороша. Главное, не переусердствовать с любым из этих ароматов!

Соберите тесто как можно быстрее — не месите его слишком сильно и долго, иначе тепло ваших рук растопит масло. Хороший совет — заранее держать руки под холодной проточной водой, чтобы они были как можно холоднее. Таким образом, вы будете каждый раз получать тонкое слоеное тесто.

Просеять муку на чистую рабочую поверхность и просеять сахарную пудру сверху.
Используя свои руки, втереть кубики масла в муку и сахар, пока не получится рассыпчатая смесь.
Это тот момент, когда вы можете смешать смесь с интересными ароматами, так что смешайте с лимонной цедрой.
Добавить яйца и молоко к смеси и осторожно собрать все вместе, пока не получится шарик теста.
Сжать шарик теста в в плоский круг, слегка посыпать мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на полчаса.

Видео от Джейми — рецепт теста для сладких пирогов и паев

Джейми покажет, как выпекать песочное тесто для пирога «вслепую».


Croustade (яблочный пирог без яиц) с тестом фило

Это яблочный пирог из Гаскона; удивительное тесто настолько невероятно тонкое, что местные жители называют его «фатой для невесты» или «фатой для монахини».

1 час 10 минут
Калории 303
Жиры 10,7 г
Белки 2,1 г
Углеводы 43,5 г

Рецепт напечатан в Jamie Magazine
Автор CAROLINE CONRAN

Ингредиенты 6-8 порций

1 кг яблок, таких как Golden Delicious
100 мл арманьяка
55 г несоленого масла
12 листов теста фило (270 г) — не пытайтесь заменить его слоеным тестом, результат будет другим!

115 г сахарной пудры, плюс дополнительно
1 чайная ложка ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта
1 лимон
1 небольшая веточка свежего розмарина

Мастер класс Пирог с яблоками и тестом фило Croustade

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и разрезать на 4 части, затем нарезать тонкими ломтиками и положить в миску. Залить арманьяком, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 190ºC.
Растопить сливочное масло, а затем немного смазать круглую форму диаметром 25 см.

Смазать лист теста маслом и положить его на дно, излишки теста свисают по бокам.
Посыпать ½ чайной ложкой сахара.

Смазать второй лист теста маслом и положить его под прямым углом к ​​первому, затем посыпать сахаром.
Повторить процесс с несколькими листами теста, раскладывая каждый лист по диагонали, пока у вас не останется 4 листа теста.

Слить кусочки яблока, но не слишком тщательно, так как аромат арманьяка так хорош!; затем смешать их в миске с оставшимся сахаром и ванилью. Натереть на терке лимонную цедру, затем снять и мелко порубить несколько листьев розмарина и перемешать.
Положить кусочки яблок в форму и равномерно распределить их.
Смазать оставшиеся листы теста маслом и посыпать сахаром, как и раньше, затем накрыть яблоки маслом вниз, чтобы каждый лист находился под прямым углом к ​​предыдущему листу.
Поднять выступающие концы поверх пирога и расположить их так, чтобы они как можно больше слипались, как мятая папиросная бумага. Они должны полностью покрывать верхнюю часть пирога, образуя легкую и воздушную корочку. Слегка смазать маслом.

Выпекать 20 минут или до золотистого цвета, затем легко накрыть листом фольги. Готовить еще 20-25 минут.
Дать ему немного остыть перед тем, как переносить на блюдо.


Яблочный пирог рецепт с сыром Ланкаширский

Этот легкий, но впечатляющий пирог идеально подходит для простого ужина или даже для обеда.

1 час 10 минут
Калории 602
Жиры 40,5 г
Белки 15,9 г
Углеводы 41,6 г

Рецепт напечатан в Jamie Magazine
Автор ANNA JONES

Ингредиенты 6-8 порций

500 г слоеного теста
1 кубик овощного бульона
300 г картофеля
4 яблока
2 шалота
200-250 г ланкаширского или острого сыра чеддер
2 веточки свежего тимьяна
1 большое яйцо

Мастер класс Как приготовить пирог с картофелем и яблоками

Разогреть духовку до 190ºC.
Разрезать тесто на 2 части, затем раскатать каждый кусочек в прямоугольник, немного больший, чем А4.

Заполнить кастрюлю кипятком и добавить бульонный кубик. Картофель нарезать на 5 мм толщиной кружочки и варить 3-4 минуты, затем процедить и дать отойти пару.

Выложить противень жиронепроницаемой бумагой и положить один прямоугольник теста.
Выложить половину картофеля ровным слоем поверх теста, оставив зазор 2 см по краям, и приправить.

Мелко нарезать яблоки, затем посыпать на картофель 1/2 яблок.
Очистить, мелко нарезать и посыпать на яблоки более половины лука шалот, натереть на терке более половины сыра и снять более половины листьев тимьяна.
Повторить с еще одним слоем картофеля, приправ, яблок, лука-шалота, сыра и тимьяна.

Взбить яйцо и смазать края теста яйцом, затем положить второй прямоугольник теста сверху, осторожно растягивая и надавливая на начинку. Сжать края пальцами или вилкой.
Верх пирога смазать тесто яйцом, выпекать в течение 30-40 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым.

Нарезать пирог на порции и подавать с чатни и листьями салата.

Яблочный пирог — лучший в мире, говорит Дж. Оливер!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 586 ккал
  • Жиры: 29.6 г
  • Углеводы: 67.2 г г; 4.7 г белков

Приятного аппетита!

Пирог шарлотка для Шарлотты | Рецепты Джейми Оливера

Появилась на свет дочь принца Уильям и Кейт Миддлтон. В ее честь пирог шарлотка от Джейми Оливера.


 
Королевская шарлотка для Шарлотты! В честь торжественного события!

С лимонным кремом и ванильной глазурью — очень вкусная выпечка от Джейми Оливера!

Продукты на 14 порций

  • 250 г несоленого масла+еще немного
    250 г блинной муки+для посыпки
    250 г сахара
    4 крупных яйца
    1 ч.л. пищевого желтого красителя
    2 лимона
    250 г сыра маскарпоне
    40 г сахарной пудры
    1/2 ванильного стручка
    3 ст.л. лимонного мармелада

Глазурь

  • 400 г сахарной пудры
    150 г сливочного масла, несоленого, мягкого
    1 ванильный стручок
    200 г сливочного сыра

Подача

  • 100 г сахарной пудры
    2 ст.л. лимонного мармелада

Украшение — съедобные цветы

Мастер-класс Джейми Оливера Пирог шарлотка для Шарлотты

Печку нагреть до 180°С.
Смазать масло 2 формы (20 см диаметром), на дно положить бумагу для выпечки.
Посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
Снять цедру с лимона.

БИСКВИТ

1. Масло и сахар взбить до пышной массы.
Взбивая массу, ввести по одному яйца.

2. Просеять на масляно-яичную массу муку и добавить цедру 1 лимона и пищевой краситель.
Аккуратно перемешать и распределить на 2 формы.

3. Выпекать 20-25 минут.
*** Сделать пробу лучиной.

Остудить на решетке.

ГЛАЗУРЬ

4. Сахарную пудру и масло взбить.
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки — положить в масляную массу.
Добавить сыр, цедру 1 лимона и немного лимонного сока.
Взбить до гладкого состояния.
*** Не перевзбить — масса должна быть гладкой, но не более!

ШАРЛОТКА

Тонким острым ножом разрезать бисквиты вдоль.
Смазать бисквиты глазурью, положить их друг на друга.

ПОДАЧА

Сахарную пудру просеять и смешать с лимонным соком — добавлять сок понемногу, чтобы масса сохраняла форму.

Выложить на глазурь и сделать разводы, смешивая сахарную пасту и глазурь.

Украсить съедобными цветами!

1 порция шарлотки

550 ккал
71.6 г углеводов
57.5 г сахара
29.3 г жира
4.6 г белков

Видео Джейми Оливера Пирог шарлотка для Шарлотты (вместо шарлотки можно испечь маффины — 24 шт.)

0

Яблочный пирог с ягодами

Хотя кухня США обладает сильным британским наследием, они полюбили яблочный пирог настолько, что он теперь считается истинно американским десертом. Джейми в нес в его рецептуру некоторые изменения, добившись этим уникального вкуса. Не стесняйтесь использовать свежие или замороженные ягоды. Вы можете применить чернику, голубику или даже клюкву и добьётесь при этом не менее вкусных результатов.

1Вы можете сделать тесто вручную, или просто перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Если делать вручную, просейте муку через сито, а также сахарную пудру и соль в высокую тарелку.

2Нарежьте кубиками замороженное сливочное масло и используя свои пальцы, аккуратно поваляйте их в смеси муки и сахара, пока кубики не станут похожи на панировочные сухари.

3Переложите часть этой смеси (одной горсти хватит) в отдельную тарелку, разотрите его пальцами, чтобы получить более крупные крошки, затем отложите в сторону.

4Добавьте яйца и молоко к основной смеси и аккуратно замесите, пока у вас не получится шар из теста. Посыпьте немного муки на тесто, затем заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

5Очистите яблоки от кожицы, нарежьте на половинки и уберите сердцевины. Затем положите яблоки в большую кастрюлю с цедрой и соком 1 апельсина, налейте воды и 5 столовых ложек сахарной пудры. Накройте кастрюлю крышкой и томим на среднем огне в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, но все еще будут держать свою форму.

6Снимите с огня и оставьте остывать. Раздавите горсть ягод в тарелку с оставшейся сахарной пудрой, добавьте цедру и сок оставшегося апельсина. Положите остальные ягоды. Добавьте всю эту смесь в большую кастрюлю с остывшими яблоками, кладем 1 столовую ложку муки и убираем в сторону.

7Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте свой шар теста из холодильника и дайте ему отстояться до комнатной температуры. Возьмите блюдо под пирог около 28 см в диаметре.

8Мукой посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку. Отрежьте треть теста и положите этот кусок в сторону. Раскатайте остальное в круг чуть более чем в 0,5 см толщиной. Сверните круг из теста на скалку, а затем аккуратно раскатайте его сверху на блюдо.

9Выдвиньте его в стороны, выпуская излишки теста через край. Обмажьте фруктовой начинкой и смажьте все края вокруг взбитым яйцом.

10Раскатайте меньший шар теста примерно 0,5 см толщиной и используя скалку, постелите его поверх пирога. Обмажьте его взбитым яйцом, оставив немного. Посыпьте отложенной смесью и сахаром Демерара (если его нет в наличии, используйте сахарную пудру).

11Сложите края теста, нависающие над бортами обратно на пирог, запечатывая края путем скручивания или опрессовки, как вам нравится. Обмажьте эти сложенные края оставшимся взбитым яйцом. С помощью небольшого, острого ножа, сделайте два надреза в середине пирога в виде креста. Поместите на дно духовки и выпекайте 45 - 55 минут, до золотистого цвета. Подавать можно с мороженым, сливками или заварным кремом.

Яблочный пирог: три рецепта любимого десерта

яблочный пирог

Мы знаем, кажется, несколько десятков потрясающих рецептов яблочного пирога и уже не раз делились самыми удачными с тобой. Сегодня мы решили подытожить наши знания в этом прекрасном виде искусства и рассказать тебе о трех наших любимых рецептах яблочного пирога.

Яблочный пирог по рецепту Джейми Оливера

яблочный пирог - рецепты © depositphotos.com

Джейми Оливера мы любим почти так же сильно, как и яблочные пироги, неудивительно, что его Тарт Татен идет первым в списке наших любимых рецептов яблочного пирога. В приготовлении этого яблочного пирога есть только один секрет: готовить нужно сразу два, а то ты сама не заметишь, как быстро закончится первый.

О том, как именно нужно готовить яблочный пирог по рецепту Джейми Оливера, читай в тексте "Яблочный пирог: приготовь тарт Татен по рецепту Джейми Оливера".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Яблочный пирог Шарлотка

яблочный пирог - рецепты © depositphotos.com

Для некоторых шарлотка и есть единственно правильной разновидностью яблочного пирога. Ведь такое блюдо необычайно просто готовить, а благодаря заварному крему яблочный пирог получается очень нежным и нарядным.

О том, как мы рекомендуем тебе готовить нашу любимую шарлотку с яблоками и грушами, читай в тексте "Шарлотка с яблоками: рецепт вкусной выпечки".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Яблочный пирог с бананами

яблочный пирог - рецепты © depositphotos.com

Бананы и груши - лучшие друзья яблок, особенно если речь идет о пирогах. Как хорош тандем яблок с грушами, ты можешь оценить в рецепте яблочной шарлотки, который приведен выше, а вот в этом рецепте мы предлагаем тебе добавить к яблочному пирогу немного бананов.

О том, как мы рекомендуем готовить пирог с яблоками и бананами, читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Удивительный яблочный пирог от Джейми Оливера


9 из 10 баллов. Казалось бы, чем еще может удивить очередной яблочный пирог... Но действительно удивил — не ароматной яблочной начинкой с корицей, не карамельной корочкой, а рассыпчатым тестом, которое получилось слоёным. И на фоне этого удивления легко не заметить, как один кусок пирога сменяется другим :)

Подготовка 1 ч. Приготовление 2 ч. 30 мин.
8 порции

Ингредиенты:
Для теста:
250 г холодного сливочного масла
350 г муки плюс еще немного
1 ст.л. мелкого тростникового сахара
морская соль
150 мл ледяной воды
Для начинки:
2 кг яблок (брамли, ренет, бреберн, кокс или грэнни смит)
1 лимон
50 г сливочного масла
100 г светлого сахара мусковадо
1 большая щепотка корицы
Для отделки:
1 крупное яйцо
20 г сахара демерара

Приготовление:

1. Для теста нарезать масло кусочками по 1 см и положить в морозилку, чтобы оно хорошо замерзло. Насыпать в комбайн муку, большую щепотку морской соли и сахар, добавить масло и быстро прокрутить, чтобы получились крупные комочки теста. Влить 150 мл ледяной воды и прокрутить еще раз в неоднородное тесто. Слепить из него две одинаковые лепешки, завернуть их в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

2. Приготовить начинку. Очистить яблоки, удалить сердцевину. Половину нарезать кусками (или четвертинками).

3. Вторую половину яблок нарезать кусочками по 1 см.

4. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Растопить масло с сахаром с большой кастрюле на среднем огне, добавить корицу.

5. Когда смесь начнёт пузыриться, всыпать крупные куски яблок и готовить примерно 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими, но держали форму.

6. Всыпать остальные яблоки и готовить еще 4 минуты, затем снять с огня и дать полностью остыть.

7. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать одну часть теста на посыпанной мукой поверхности, разворачивая и подсыпая мукой по мере необходимости, до толщины 3 мм. Неплотно накрутить тесто на скалку и выстлать им форму для пирога диаметром 26 см, оставив края свисать. Выложить сверху яблочную начинку и разровнять. Взбить яйцо и смазать им края теста. Раскатать вторую лепешку и накрыть начинку (тоже с помощью скалки). Дать тесту немного осесть, а затем аккуратно прижать края. Обрезать лишнее (можно украсить пирог обрезками), защипнуть края или придавить их зубцами вилки. Смазать пирог яйцом, посыпать сахаром демерара. Прорезать в середине крест.

8. Выпекать на нижнем уровне духовки 50-60 минут, пока пирог не подрумянится.

9. Подавать к столу с заварным кремом или сливками.

Яблочный пай | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Яблочный пай с ванилью и ежевикой — можно взять другие ягоды… Все равно вкусно!

Пай готовил Стивен Фрай на банкете в пятницу!
Банкет Джейми и Джимми в пятницу вечером — здесь рецепты.

Совершенно английское ностальгическое угощение — Яблочный пай Стивена Фрая — это радость в сладкой оболочке из песочного теста и терпкой яблочной начинке, возвращающей вас в детство. Украшение решеткой и розами будет немного непросто сделать, пока вы не освоитесь, но зато будет о чем поговорить за столом!

Ингредиенты 10 порций

2 кг яблок
40 г несоленого масла
100 г сахарной пудры
1 щепотка душистого перца
150 г ежевики
коричневый сахар, для посыпки

Тесто песочное

500 г обычной муки, плюс дополнительная для посыпки
100 г сахарной пудры
250 г несоленого масла, (холодного)
2 стручка ванили
3 больших яйца
4 ст.л. молока
растительное масло, для смазки

Мастер класс Яблочный пай

Песочное тесто

Чтобы сделать тесто, просеять муку и сахарную пудру в большую миску.
Нарезать масло кубиками, затем, используя кончики пальцев, аккуратно добавить его в муку и сахар, перетереть, пока смесь не станет похожа на сухари (или замесить коротко в кухонном комбайне).
Разрезать пополам вдоль стручки ванили, выскрести зернышки в миску и снова перемешать.
Взбить 2 яйца с молоком, затем добавить в смесь муки и осторожно перемешать, пока не образуется шарик теста. (Будьте осторожны, чтобы не «замучить» тесто замесом, иначе оно станет эластичным и «жевательным», а не рассыпчатым и хрустким.)
Разделить тесто пополам, посыпать мукой, затем прижать каждый кусочек в сплющенный круг толщиной около 2,5 см. Подсыпать еще муки, затем завернуть каждый кусок в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут (или более).
Слегка смазать форму диаметром 24 см растительным маслом.
Оторвать два больших листа бумаги для выпечки. Раскатать один кусок теста между листами бумаги до толщины примерно ½ см, поворачивая тесто.
Свернуть тесто вокруг посыпанной мукой скалки и развернуть его над смазанной маслом формой, осторожно придавить его на стенки. Удалить излишки, заделать все отверстия, затем поколоть дно вилкой, накрыть пленкой и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С.

Начинка

Тем временем приготовьте начинку. Очистить и крупно нарезать яблоки и положить в большую кастрюлю с маслом, сахаром, душистым перцем и 200 мл воды.
Варить на медленном огне 8-10 минут или пока они не станут мягкими, затем осторожно положить яблоки в дуршлаг над миской, чтобы собрать соки, и оставить на 5 минут.
Вылить собранную жидкость обратно в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 5–10 минут или пока она не уменьшится наполовину и не станет сиропообразной. Снять с огня и дать остыть.
Вылить охлажденный сироп на яблоки, затем добавить ежевику.

Тесто выпечь

Сложить по форме большой кусок бумаги, затем развернуть и положить в форму, толкая ее во все стороны. Заполнить форму рисом или бобами и запекать в течение 15 минут.
Осторожно удалить рис или бобы и бумагу, затем поставить форму с тестом в духовку еще на 5 минут.
Взбить оставшееся яйцо со всплеском воды и смазать тесто внутри, затем запекать еще 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Решетка

Разрезать оставшееся тесто на четыре части и раскатать один кусок между двумя листами бумаги для выпечки толщиной до 3 мм — это будет ваша крышка для пирога. Осторожно перенести, сохраняя тесто на бумаге.

Раскатать еще 1/4 часть теста примерно до того же размера, что и крышка, и вырезать полоски для решетки, используя линейку в качестве направляющей и нож для пиццы для ровной нарезки.
Положить полоски на крышку бок о бок, убедившись, что стороны соприкасаются.
Раскатать еще четверть теста и нарезать полосками, как указано выше.
Чтобы пирог был одинаковым с обеих сторон, сначала положить среднюю полосу, а затем осторожно поднимать чередующиеся полоски, чтобы «соткать» решетку крест-накрест.

Розы

Чтобы сделать украшения для роз, раскатать оставшуюся четверть теста и вырезать 5 дисков диаметром 2½ см. Выложить их на холодной поверхности в ряд, перекрывая каждый диск в виде черепицы.
Разрезать полоски пополам с помощью острого ножа, затем аккуратно скрутить каждую полосу, чтобы создать эффект розы. Повторить столько раз, сколько хотите сделать роз.
Вырезать листья для цветов.
Взять небольшой кусочек теста и покатать его пальцами, чтобы получился один длинный стебель. Аккуратно положить его на решетку, скручивая, где хочется. Повторить, чтобы сделать еще один стебель.
Разложить розы и листья вокруг стеблей, затем свернуть оставшееся тесто в бутоны.

Поставить крышку с украшениями в холодильник на 30 минут или заморозить 5 минут, пока она не станет твердой.

Выпечь пирог

Наполнить пирог охлажденной яблочной начинкой.
Аккуратно отогнуть бумагу для выпечки и «надеть» крышку на пирог. Нажать на края формы для пирога, обрезать излишки, чтобы сделать аккуратную крышку.
Смазать яйцом, затем посыпать коричневым сахаром и печь в течение 40-45 минут или до золотистого цвета.

Совет
Если хотите, чтобы тесто было очень тонким, то пропустите его через машинку для пасты, если она у вас есть.

Подать пирог можно с мороженым или взбитыми сливками.

Песочное тесто используется широко для пирогов, паев и тартов.

Яблочный пирог — лучший в мире, говорит Дж. Оливер!

Посмотрите видео — как Джейми печет тарт


В кисло-сладком рецепте тарта от Джейми начинка из кислого клюквенного джема. Давай, побалуй себя!

Тесто

Готовится из

  • — 250 г муки
  • — 100 г сахарной пудры
  • — 125 г сливочного масла
  • — 1 яйцо
  • — цедра 1 апельсина
  • — щепотка соли
  • — 1 ст.л. молока

Заместить тесто в комбайне.
Тесто охладить как в предыдущем рецепте.

Тесто раскатать толщиной в 2 см.
Выложить тестом форму и прижать края.
Поколоть дно вилкой.

Печь «вслепую» 15 минут при 180°Ссмотри выше!

Начинка пралине

По 100 г грецких орехов и фундука смолоть. Высыпать в миску.
В чашу комбайна положить 250 г сливочного масла кубиками, 250г сахара, цедру лимона и 60 г муки. Включить комбайн и по одному добавить 3 яйца.
Добавить орехи и перемешать.

Тем часом достать форму с тестом, удалить бумагу с бобовыми и поставить форму в печь еще на пару минут.


В готовую тестяную форму положить клюквенное варенье, разровнять,

сверху выложить начинку пралине. Сверху положить ложкой комочки варенья.


Печь 45 минут.

Сахарную пудру размешать с лимонным соком до глазури.

Подать кусочек тарта, поливая глазурью.

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 569 ккал
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 78.8 г; 7.8 г белков

Приятного аппетита!

Яблочный пирог рецепт с фото

Яблочный пирог рецепт с фото — от Джейми! Узнаем, какие любимые пироги у голого повара?

Джейми утверждает, что это самый лучший яблочный пирог в мире… по крайней мере — для него!

Продукты на 6-8 порций

Песочное сладкое тесто по рецепту Джейми Оливера
50 г сливочного масла + еще немного
100 г сахара + еще немного
6 яблок кусочками
Немного имбирного сиропа
150 г ежевики
1 крупное яйцо
1/2 ч.л. корицы

*** Использовать следует песочное тесто по его рецепту и свежие яблоки и ежевику.

Мастер-класс Джейми Оливера Яблочный пирог рецепт с фото

Яблочный пирог рецепт с фото — не просто инструкция, а руководство к действию! Действуем!
Начать следует с приготовления сладкого песочного теста — рецепт ЗДЕСЬ!
Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить.

Печь нагреть до 180°.

В сковородке распустить масло, добавить сахар — добавить очищенные и нарезанные на 6 или 8 частей яблочки, затем имбирный сироп и натертый имбирь.

Проварить на тихом огне под крышкой около 15 минут.

Добавить ежевику. Перемешать и варить без крышки еще 5 минут.

Пока готовится начинка, пора позаботиться о тесте…
Если вы его будете раскатывать, то следует прислушаться к советам Джейми — обо всем прочитать можно в его рецепте песочного теста.

Потребуется тесто разделить на 2 части, яблочный пирог будет закрытым.

Тесто раскатать толщиной около 1 см.

Форму диаметром 26 см смазать маслом.

Выложить форму аккуратно песочным тестом — так, чтобы тесто прилегало к форме. Краешки аккуратно или срезать ножом или прокатать по краю скалкой — готово!

Слить сок с начинки, но не выливать его!

Начинку выложить в форму, чтобы в центре образовалась горка.

Сбрызнуть начинкой 1/2 выделившегося сиропа.

Яйцо слегка взбить и смазать края пирога.

Вторую половину теста раскатать и накрыть ею пирог… как одеялом.

Краешки нижнего и верхнего слоя защипать.

Смазать пирог остатками яйца — посыпать сахаром и корицей. Не скупясь…

Острым ножом прорезать небольшие отверстия в тесте.

Выпекать яблочный пирог около 1 часа — смотрите, чтобы он позолотился и приобрел хрусткую корочку.

Подать кусочек пирога вместе с ванильным соусом или пудингом — у Джейми это просто готовый соус…

Вот он! Вот он! Яблочный пирог рецепт с фото — вы видите, что готовить его легко и просто, а если песочное тесто у вас приготовлено «про запас», то и делать «нечего»… печку зажигай!

Ooo, это очень вкусно!!!

Яблочный пирог рецепт с фото — учимся все!
Яблочный пирог рецепт с фото от Джейми легок в исполнении… яблоки созревают… берем скалку в руки?

1

Яблочный пирог в духовке (Bustrengo)

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 5 минут

Сегодня вот такой яблочный пирог в духовке — болонский Bustrengo, с полентой…

Итальянский рецепт.

Испеките — и поймете, почему Джейми от него без ума!

Ингредиенты 10 порций

1 кусочек масла
100 г поленты
200 г простой муки, просеянной
100 г панировочных сухарей
100 г сахара, плюс дополнительно
500 мл молока
3 крупных яйца
100 г жидкого меда
55 мл оливкового масла
100 г сухого инжира, нарезанного
100 г изюма
500 г яблок, очищенных, нарезанных кубиками
½ чайной ложки молотой корицы
2 апельсина, цедра
2 лимона, цедра
1 чайная ложка соли

Мастер класс Джейми Оливера Яблочный пирог в духовке (Bustrengo)

Мнение Джейми о пироге

Это превосходный влажный пирог, немного похожий на клафути во Франции, но, добавляя панировочные сухари и используя поленту, получаем итальянский пирог. Этот пирог итальянцы готовили в печи после обеда.

  1. Разогреть духовку до 180ºC .
  2. Смазать сливочным маслом форму для торта диаметром 28 см.
  3. Смешать поленту, муку, панировочные сухари и сахар в большой миске.
  4. В отдельной миске смешать молоко, яйца, мед и оливковое масло.
  5. Добавить влажную смесь в сухую смесь и хорошо перемешать.
  6. Добавить инжир, изюм, яблоки, корицу, апельсиновую и лимонную цедру и соль, и снова перемешать.
  7. Влить смесь в форму и выпекать в течение 50 минут.
  8. Следите за ним вам может понадобиться покрыть его фольгой, если вы обнаружите, что он становится темным по краям.
  9. Перед тем, как подавать, посыпать сахаром.

Вкуснее всего есть теплым — со сметаной и бокалом вина санто!

Пирог с полентой Джейми уже пек!

— прочитайте рецепт!

Пирог из кукурузной муки

Выпечка с кукурузной мукой — рецепты! 

Посмотрите видео!

На здоровье! И приятного аппетита.

Вот такой он, яблочный пирог в духовке (Bustrengo)!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 408 ккал
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 66.8 г; 8.5 г белков

Приятного аппетита!

"Пирог наизнанку" - тарт татен с яблоками

Тарт татен — это классический французский десерт. У Джейми, как всегда, получается оригинально, легко и просто — и очень вкусно!

Предполагают, что это изобретение было сделано в 19 веке сестрами Татен. Одна из сестер устала и забыла о яблоках, которые карамелизировала, — они почти подгорели. Тогда она, чтобы скрыть огрехи, накрыла их тестом и запекла.
От этого десерта все были в восторге!

«Как ни странно, но половина ошибок, которые допустили на кухне, привела к успеху!»

— так считает голый повар.

Если это так, то каждый имеет право на ошибки — все на кухню и «ошибаться»!

Продукты

5-6 кисловатых яблок
100 г сахара
100 г кальвадоса
Ваниль в стручке
Сливочное масло 50 или 60 г

Готовое слоеное тесто — 1 упаковка 250 г
Для подачи сливочное мороженое — по 1 шарику на порцию

Мастер-класс от Джейми Оливера Как испечь классический французский десерт тарт татен


Вкусные сочные яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину.

100 г сахара и 100 г кальвадоса нагреть на сковороде.

Добавить ваниль. Стручок ванили разрезать и ножом вынуть семена — в сковородку отправить как семена, так и стручок.
Карамель проварить.

Теперь надо яблоки заглазировать — положить их в карамель и добавить сливочное масло. Карамель уварится в ирис.

«Что может быть вкуснее глазированных яблок»,

— спрашивает Джейми…

Думаем, что редкий продукт. Разве что

«груши, персики, абрикосы… и так далее…»

«Включите воображение!»

И не забудем слоеное тесто — спокойно используйте готовое. Даже во Франции хозяйки используют готовое слоеное тесто.

Готовое слоеное тесто положить на яблоки и «подоткнуть» по краям, чтобы получилось красиво…

Запекать татен надо 20-25 минут при 190°.

Должна получится хрустящая золотистая корочка.

«Вот увидите — будет здорово!»

Далее надо действовать быстро — пока карамель не застыла.

Сковородку накрыть тарелкой и… смертельный номер!

«На раз-два-три!»

— перевернуть пирог на тарелку.

Джейми подает тарт татен так…

*** Он отваривает сливы, измельчает их и смешивает с арманьяком. (Арманьяк — крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта, производимый в провинции Гасконь.) Готовое сливовое пюре кладет на мороженое и при подаче мороженое и сливы смешиваются…

Добавляет к мороженому и «водружает» это все на горячий татен.

Но можно взять и мороженое без слив.

ВИДЕОРЕЦЕПТ от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА Как испечь ТАРТ ТАТЕН

  «Остается только поклонится сестрам Татен, что они сделали замечательную ошибку…»


Тар татен — непревзойденно простой, быстрый и оченьоченьочень вкусный десерт! 0

Тарт Татен по рецепту Джейми Оливера

Такой тарт по рецепту знаменитого повара хочется съесть прямо с тарелкой!

Главный редактор

Яблочная выпечка всегда у всех хорошо получается. Ее обожают и взрослые, и дети. В сезон яблок особенно выгодно делать разные рецепты с яблоками. Если шарлотка уже надоела — можно попробовать приготовить что-то другое.

Яблочный тарт — простое в приготовлении и в то же время безумно вкусное блюдо! Многие боятся его делать из-за карамели, но в этот раз все пройдет как по маслу, ведь мы представляем рецепт от одного из самых знаменитых поваров Великобритании Джейми Оливера. Многие хозяйки не раз видели его кулинарные шоу и читали кулинарные книги.

Пора готовить, как Джейми!

Ингредиенты:

  • Яблоки 6 шт
  • Сахар полстакана
  • Кальвадос/виски/апельсиновый ликер 80 мл
  • Стручковая ваниль
  • Масло сливочное 60 гр
  • Слоеное тесто 250 гр
  • Сливочное ванильное мороженое

Как готовить:

  1. Яблоки моем, чистим от шкурок, режем на одинаковые ровные пластины.
  2. Ставим глубокую толстостенную сковороду, которая подходит для запекания, на средней огонь, добавляем туда сахар, семена стручка ванили и алкоголь. Помешивать деревянной лопаточкой до загустения. Карамель должна получится нежно-коричневого, янтарного цвета.
  3. Выкладываем в карамель красивым чередованием-наслаиванием яблочные дольки.
  4. Сверху на яблоки выложить размороженное слоеное тесто, плотно подоткнуть края.
  5. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 190С на 30 минут.
  6. Перед подачей пирог нужно перевернуть яблоками вверх. Добавляем к каждому кусочку шарик ванильного сливочного мороженого и наслаждаемся десертом.

Такой десерт будет хорошим завтраком для сонного начала дня в воскресенье или же вечерним лакомством с ароматным чаем после сытного и полезного ужина. Тарт можно легко модифицировать, добавляя в него вместо яблок свои любимые фрукты. В тарт особенно вкусно будет добавить персик, инжир, груши, нектарины или же смесь фруктов. Рецепт можно также менять, добавляя корицу, мускатный орех и другие специи. Ароматный вариант тарта будет, если яблоки или другие фрукты перед выкладкой немного протушить в коньяке, ликере.

А какой тарт любите вы?

Главный редактор

Предыдущая статья

Торт "Софи Лорен"

Самый беспроигрышный способ порадовать своих домашних — испечь торт. Все привыкли к пирогам, кексам, а торт — обычно редкий гость на завершающем этапе будничного ужина. И зря! Готовится этот торт в одночасье.

2

Также интересно

Питание

Пирог из тыквы. Вкусно и полезно!

Когда на улице осень и совсем не тянет гулять, хочется приготовить чего-нибудь этакое, чтобы подсластить минуты ожидания у дождливого окна. Поэтому, выбирая очередное блюдо, я остановила свой выбор на пироге с сезонным продуктом — красавицей тыквой! Очень даже вкусно и полезно.

Питание

Полезные продукты осени

В это противоречивое время года (солнце днем, а ночью заморозки) природа дарит нам особо полезные и вкусные продукты, которые специально созданы для поддержания здоровья осенью.

1

Написать комментарий

Написать комментарий можно после авторизации.


Смотрите также