Дрожжевой пирог с повидлом


Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога  с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, "ноздрястым", вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Для приготовления сдобного дрожжевого пирога с повидлом нам потребуется:

5 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

150 г повидла.

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи "заиграли". 

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху. 

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Приятного всем аппетита!

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом с фото | Рецепт сдобного пирога с повидлом

Сдобный сладкий пирог

В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.

Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.

Как приготовить "Сдобный дрожжевой пирог с повидлом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.

Шаг 2 Ссылка

Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Через 10 минут дрожжи вспениваются.

Шаг 4 Ссылка

В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.

Шаг 6 Ссылка

Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.

Шаг 7 Ссылка

Кладём тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения его в объёме в 2 раза.

Шаг 8 Ссылка

Через час тесто готово к разделке.

Шаг 9 Ссылка

Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания.

Шаг 10 Ссылка

На пласт теста кладём повидло.

Шаг 11 Ссылка

Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест.

Шаг 12 Ссылка

Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку.

Шаг 13 Ссылка

Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C.

Пирог открытый с повидлом из дрожжевого теста (с пошаговыми фото)

Ингредиенты

  • мука: 800 г;
  • сахар: 75 г;
  • сливочное масло: 50 г;
  • яйца: 3 шт;
  • дрожжи сухие: 1 ст. л.;
  • молоко: 1 стакан;
  • повидло: 300 г.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Быстро выпеченный, вкусный и сладкий пирог открытый с повидлом готовится из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике каждой хозяйки.

  1. Тесто дрожжевое замешиваем безопарным или опарным способом. При безопарном способе смешиваем все компоненты для теста и ставим емкость с тестом в теплое место. После его увеличения вдвое, обминаем его и еще раз ставим "подниматься".
    подъем теста для пирога
  2. При опарном способе смешиваем дрожжи и сахар, вливаем молоко и помешиваем смесь во избежания образования комочков. Муки добавляем так, чтобы получилось тесто как на оладьи. Ставим опару в тепло. Через 15 минут тесто начнет бродить, образуется воздушно-пузырчатая пенка. В эту смесь добавляем оставшиеся компоненты для теста и ставим для поднятия.
    опара для теста
  3. Готовое тесто раскатываем, учитывая диаметр противня или формы для выпечки. Небольшой кусочек оставляем для создания "сеточки" на поверхности пирога.Смазываем тесто маслом и ровным слоем выкладываем повидло. Из ровных жгутов создаем "сеточку" на поверхности пирога. Смазываем яйцом, сверху - сиропом.
    сформировать пирог
  4. Выпекаем при температуре 220°С. Вынимаем, остужаем. Можно посыпать рублеными орехами, пудрой из сахара.
    открытый пирог с повидлом

Пирог дрожжевой с повидлом - пошаговый рецепт с фото

Вспомнив о том, что «Красно лето цветами, а осень – пирогами», именно их выпечкой мы и займемся. Спешим своих домочадцев вкусненьким да сладеньким побаловать. А на столе у нас самый простой пирог из сдобного дрожжевого теста с повидлом или джемом.

Шаг 1

Для приготовления опары в теплом молоке или воде распустить дрожжи.

Шаг 2

Добавить 1 ч. ложку сахара, всыпать половину нормы муки и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3

Поставить опару в теплое место для брожения на 40-60 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности мелких пузырьков. Когда опара начнет опадать, ввести в нее все остальные продукты по рецептуре для теста:

Шаг 4

Яйцо, оставшийся сахар, соль, масло (сливочное масло должно быть консистенции, как густая сметана), оставшуюся муку и замесить тесто.

Шаг 5

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой и выбить тесто руками до состояния эластичности, т. е. до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук.

Шаг 6

Выбитое таким образом тесто положить обратно в посуду, посуду плотно закрыть и поставить в теплое место еще на 2-2,5 часа для созревания. В течение этого времени тесто обмять два раза на доске, как при замесе.

Шаг 7

Готовое тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.

Шаг 8

Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, размять, как при замесе и скатать в гладкий шар.

Шаг 9

На доске, посыпанной мукой, раскатать шар в лепешку толщиной 1 см (диаметр примерно 28 см).

Шаг 10

Края лепешки раскатать до толщины ½ см.

Шаг 11

Уложить лепешку в круглую форму, смазанную маслом (диаметр формы 22 см).

Шаг 12

На середину выложить повидло.

Шаг 13

Края теста загнуть на начинку, придавая изделию форму ватрушки и оставляя в середине небольшое отверстие.

Шаг 14

Накрыть пирог пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут для созревания.

Шаг 15

Подготовить духовой шкаф: разогреть до температуры 180 градусов.

Шаг 16

За 10 минут до посадки в печь смазать пирог разболтанным яйцом.

Шаг 17

Спустя 5-6 минут посыпать сахаром.

Шаг 18

Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки в течение 30-35 минут.

Шаг 19

Готовый пирог выложить на решетку и остудить.

Шаг 20

Пирог с повидлом из сдобного дрожжевого теста готов. Приятного аппетита.

Пирог с повидлом из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Если вам нужен рецепт уютной семейной выпечки, то обратите внимание на этот мастер-класс, который мы подготовили подробно и с фото. Благодаря ему вы испечете в духовке аппетитный и вкусный пирог с повидлом из дрожжевого теста. Даже если вы до этого не имели дело с тестом на дрожжах, не переживайте: рецепт такой простой, что справится даже новичок.

Ингредиенты на форму диаметром 22 см:

  • молоко – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие активные – 8 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • густое повидло – 3/4 стакана;
  • яйцо – для смазывания верха.

Как приготовить дрожжевой пирог с повидлом

В чашу миксера насыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и перемешиваем.

Выливаем яйцо и перемешиваем.

Насыпаем примерно половину просеянной муки и перемешиваем.

Наливаем растительное масло, перемешиваем.

Затем паре столовых ложек добавляем оставшуюся муку, каждый раз хорошо вымешивая. Чтобы пирог получился нежным и воздушным, тесто «забивать» мукой не следует. В конце замеса добавляем ее совсем понемногу, хорошо вымешивая. Количество муки может немного отличаться – это зависит от ее свойств. Из готового теста формируем ком.

От него отделяем кусочек размером с полкулака и откладываем в сторону (это тесто – для полосочек сверху). Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 24 см – чуть больше диаметра формы для выпекания. Перекладываем раскатанное тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания и расплескиваем его по дну, формируя бортики высотой примерно 1,5 – 2 см.

На тесто выкладываем густое повидло. Если повидло   недостаточно густое, предварительно смешиваем его со столовой ложкой панировочных сухарей или чайной ложкой крахмала. Повидло равномерно распределяем по поверхности теста.

Оставшийся кусочек теста тонко раскатываем, в 2-3 мм. Нарезаем его на полоски шириной примерно 0,5 см. но ширина полосок может быть и больше, на ваше усмотрение. Главное, чтобы все полоски были примерно одинаковой ширины — так пирог будет выглядеть аккуратнее. Полоски теста выкладываем сеточкой на пирог. Концы полосочек надежно прикрепляем к бортику.

Слегка взбиваем желток куриного яйца и с помощью кулинарной кисточки аккуратно смазываем полоски теста сверху и бортик пирога.

Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. Минут через 15 после начала выпекания периодически поглядываем на пирог: если он начинает сильно румяниться, прикрываем пирог фольгой или пергаментом. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной палочки: если она выходит из бортика пирога сухой – он готов.

Готовый пирог достаем из духовки и минут на 10 оставляем в форме. После форму раскрываем, пирог перекладываем на тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.

Рекомендуем приготовить вкусные пончики с повидлом из дрожжевого теста, рецепт с фото простой.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Pechemdoma.com | Дрожжевой пирог с повидлом

Этот пирог состоит из отдельных пирожков с повидлом, собранных в одной форме. В результате  получаем сплошные  преимущества: во-первых, пирог можно не резать, а  разбирать  на отдельные булочки, что очень удобно, во-вторых, в процессе выпечки между булочками образуются слипы, которые не дают повидлу прорвать тесто и выбежать наружу (знакомая проблема?), в – третьих, пирог, на мой взгляд,  выглядит эффектнее и красивее булочек.  Убедила? Тогда приготовим!




 

СОСТАВ:

На форму 30 см

Для теста вам понадобится:

350 г муки

1/3 чайной ложки соли

2 столовые ложки сахара (можно положить меньше)

1 чайная ложка сухих быстродействующих (инстантных) дрожжей для выпечки

1 яйцо

160 г молока

50 г качественного маргарина для выпечки (82% жирности) или сливочного масла, при желании можно взять смесь маргарина – сливочного – растительного масла в любых вариантах и пропорциях (общим весом 50 г)

Для крошки:

30 г муки

30 г сахара

15 г масла

Для начинки:

Густое повидло по вкусу. Я клала по 1 чайной ложке с горочкой в каждый пирожок т.е. всего 17 чайных ложек

Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску муки, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все размешайте, чтобы  все ингредиенты (в первую очередь  дрожжи) равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте разболтанное яйцо, влейте теплое молоко и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, вам может понадобится добавить немного муки (если тесто получится жидковато) или немного воды или молока (если останется несмоченная мука или тесто получится через чур плотным).

Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть 15 – 20 минут.

В отдохнувшее тесто вбейте размягченное масло или маргарин.  Вмешивайте маргарин малыми порциями, хорошо промешивая, каждую последующую порцию только после того, как вмешана предыдущая.

Тесто хорошо вымесите до гладкого однородного состояния. Вот такое мягкое тесто у вас должно получиться в результате.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если позволяет время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.

Подошедшее во второй раз тесто еще раз обомните и оставьте минут на 15 – 20 отдохнуть, а затем выложите на подпыленный мукою рабочий стол и разделите на 17 равных частей (вес каждой +- 35 г).

Каждую часть теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до натяжения внешней поверхности, а затем  хорошо проработайте шов и подкатайте. В результате должен получится гладкий шарик теста.

 

Сформированные кусочки теста накройте и оставьте минут на 10 отдохнуть.

Пока тесто отдыхает подготовьте форму - промажьте сливочным маслом и обильно просыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.

Для посыпки смешайте муку с сахаром, а затем разотрите с маслом до образования крошки.  Уберите в холодильник.

 

 

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт.

 

 

На 2/3 всей площади размажьте повидло, оставляя края и верхнюю треть теста свободной.

 

Сверните в неплотный рулет.

 

Аккуратно скрепите края и свободный срез.

Сверните рулет в узелок, заправляя хвостики под низ узелка.

 

 

Попытаюсь обосновать  преимущества формирования рулетика и его сворачивания. Самый существенный плюс состоит в том, что повидло в рулетике равномерно распределяется, не лежит куском. В результате булочки, на мой взгляд, существенно выигрывают во вкусе т.к. тесто равномерно промазывается повидлом и при откусывании всегда чувствуется и вкус теста, и вкус повидла. Помимо этого такие булочки практически не текут при выпечке (это когда джем вскипает, прорывает тесто и выплывает наружу). Хотя при желании вы совершенно спокойно можете слепить обычные пирожки с повидлом.

Рулетики свободно уложите в подготовленную форму, накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться.

 

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте разболтанным яйцом и просыпьте подготовленной крошкой.

 

 

Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания (20 – 30 минут).

Приятного вам чаепития!

 

Выпечка с повидлом - рецепты открытого пирога, простого рулета, рогаликов на дрожжах и других сладостей

Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.

Что можно испечь с повидлом?

Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.

  1. Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
  2. Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
  3. Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
  4. Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.

Рулет с повидлом - простой рецепт

Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • повидло – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
  2. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить обе массы.
  4. Ввести муку.
  5. На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
  6. Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.

Открытый пирог с повидлом

Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • мука – 400-500 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
  2. Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
  3. Оставить на расстойку на 1 час.
  4. Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
  5. Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
  6. Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.

Рогалики с повидлом на дрожжах - рецепт

Лучше всего получается такая выпечка с яблочным повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 400-500 г;
  • кефир – 300 мл;
  • повидло – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар + корица – для обсыпки.

Приготовление

  1. В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
  2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
  3. Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
  4. Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
  5. На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
  6. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
  7. Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.

Булочки с повидлом - рецепт

Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;

Сдоба:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 600-800 г;
  • повидло – 200 г;
  • желток – 2 шт.;
  • любая обсыпка.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
  2. Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
  3. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
  4. Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
  5. Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
  6. Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
  7. Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.

Слойки с повидлом из слоеного теста

Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • клубничное повидло – 1 ст.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
  2. На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
  3. Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
  4. Выпекать слойки с повидлом 25 минут при 190.

Печенье «Минутка» с повидлом

Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • повидло.

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
  4. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
  5. В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
  6. Выпекать песочное печенье с повидлом 15 минут при 200 градусах.

Песочное пирожное с повидлом

Песочная полоска с повидлом – лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 200 г;
  • мало сливочное – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • повидло яблочное.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
  2. Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
  3. Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
  5. Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
  6. Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
  7. Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.

Шарлотка с повидлом

Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • сахар -150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • густое смородиновое повидло.

Приготовление

  1. Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
  4. Выпекать 25-30 минут при 180.

Круассаны с повидлом

Вкусные и рассыпчатые рогалики из слоеного теста с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • желток – 2 шт.;
  • повидло.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть выложить повидло, завернуть углы, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 190.

 

Пирожки с повидлом - рецепты с фото на Повар.ру (13 рецептов пирожков с повидлом)

Приготовление пирожков с повидлом сводится к знанию нескольких рецептов теста - дрожжевого и бездрожжевого и наличию баночек с разным повидлом в шкафчике. Такие пирожки, в зависимости от формы, начинки, теста, каждый раз могут быть новыми! Мы представляем вам наиболее интересные рецепты пирожков с повидлом, которые очень подробно рассказывают, как приготовить пирожки с повидлом в домашних условиях. Узнайте, как сделать пирожки с повидлом и радуйте своих родных и близких!

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста 3.8

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками - идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Пирожки с повидлом в духовке 2.7

Скажите мне, ну кто не любит домашнюю выпечку? Ее любят все, и взрослые и дети. Предлагаю вам приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.06.2014

Пирожки с повидлом на сковороде 4.9

Хотите приготовить пирожки, которые кушали в детстве? Приготовьте пирожки с повидлом на сковороде, это просто и к тому же вкусно, как и тогда в далеком детстве. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.06.2014

Слоеные пирожки с вишней 3.9

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Пирожки на молоке жареные 4.3

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2015

Слоеные пирожки с повидлом 4.0

Нежное рассыпчатое тесто в сочетании с повидлом - знакомый вкус детства. Предлагаю классический рецепт слоеных пирожков с повидлом. ...далее

Добавил: Алиса 17.06.2014

Пироги со сметаной 5.0

Каждая хозяйка имеет свои «фирменные» рецепты пирогов. Однажды я нашла в бабушкиной тетради рецепт «Пироги со сметаной», обведенный красным карандашом. Я попробовала приготовить, и у меня получилось. ...далее

Добавил: viktoriapovar 25.07.2017

Пирожки с яблочным повидлом 4.0

Вкус этих пирожков знаком нам всем с детства, да и теперь трудно найти лучшее лакомство, чем такие пирожки с яблочным повидлом. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно. ...далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Жареные пирожки с вареньем 5.0

Вы любите больше жареные или запечённые пирожки? Я предпочитаю первый вариант, так как их мне легче готовить. И приятным дополнением будет лёгкая начинка, которая не требует подготовки. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

Пирожки с повидлом 4.1

Кто не любит вкусную выпечку? Конечно все! Мы расскажем вам простой рецепт приготовления пирожков с повидлом, которые получаются удивительно мягким и ароматными. ...далее

Добавил: Filina 02.05.2014

Сдобные пирожки в духовке 1.0

Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017

Расстегаи с повидлом 5.0

Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Пирожки жареные с повидлом 4.0

Пирожки любят все и взрослые и дети. Приготовьте целую кастрюлю таких вкусных пирожков, и все будут очень довольны! Рецепт жареных пирожков с повидлом - к вашим услугам. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014


Смотрите также