Дон панчо торт рецепт от винни пуха


Торт дон панчо винни пух с вишней рецепт с фото 🍓

Торт «Панчо» — один из вкуснейших тортов в кулинарии и один из любимейших в нашей семье. Готовится очень просто, быстро. Чтобы «Панчо» не получился, нужно очень постараться. Делали раньше и без вишни, в этот раз решили с вишней. Вкусно — нереально! Можно также добавлять орехи или вместо вишни — нарезать чернослив. Но попробовать стоит. Как говорится –пальчики оближите! Торт получается совсем не жирный, в нем нет ни грамма жира, но зато довольно сладкий, хотя этот момент легко решается с помощью элементарного уменьшения количества сахара. Подбирайте степень сладости под свои предпочтения. Процесс приготовления — очень прост и быстр. Справится даже кулинар — любитель. Обязательно готовлю этот торт в разгар вишневой поры. Балую домочадцев… Очень похожий на «Панчо» — торт «Пьяная вишня», «Кучерявый пинчер«, а также мои дети обожают торт «Дамские пальчики».

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

800 мл сметаны 21%

1,5 стакана сахара

Вишни (у меня были консервированные)

По 3 ст. л. какао, сахара и молока (какао можно 2 ложки)

30 г масла сливочного

1.Для бисквита необходимо взбить яйца с сахаром в крепкую густую пену, а это от 5 до 10 минут. Не меньше.

2.В отдельной посуде смешать сметану с содой, расколотить и вылить к взбитым яйцам.

3.Смешать какао с мукой и просеять в тесто, размешивая медленно и очень аккуратно.

Выпекать корж в предварительно разогретой духовке 50 минут: сначала 30 минут при 180 градусах, в конце убавить до 165.

4. Крем для торта «Панчо» можно приготовить несколькими способами. Можно просто смешать сметану с сахаром и подождать полчаса, когда сахар полностью растает в сметане. Можете взбить, если только вы уверены в сметане, в том, что она не разжижиться, ка у нас. Поэтому я всегда ее отвешиваю заранее на 6-7 часов. Для этого вылить сметану в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Это делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость из сметаны. Такую отвешенную сметану можно затем смело взбивать миксером.

5.Сборка торта. Остывший бисквитный корж разрезаем на две части, отрезаем дно – это основа торта.

Теперь пропитываем корж, это очень просто и быстро. Готовим сладкую водичку (то ли медовую, то ли просто вода с сахаром) и ложкой поливаем по разрезанному коржу, и верхнюю, и нижнюю часть.

Большую часть коржа режим или ломаем на произвольные небольшие кусочки.

Их мы будем окунать в сметану и складывать на основу.

Сверху посыпаем вишней без косточки. И снова слой кусочков.

Выкладываем торт горкой или куполом. Верх торта смазать остатками сметаны, поставить в холодильник, чтобы она немного застыла. А тем временем сварим глазурь.

6.Глазурь: смешать какао, сахар и молоко, поставить на водяную баню. Когда хорошо все растворится, добавить масло, снять с огня. И сразу полить с обычной ложки нитями на торт движениями от низа к верху.

Дать торту «Панчо» пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.

Торт «Панчо» с вишней готов!

Приятного всем чаепития!

Напоследок хочу предложить подборку 7 лучших кремов для тортов и десертов, а также рецепт шоколадная блестящая глазурь без варки. Не пройдите также мимо торта «Тирамису» (2 варианта)

Готовьте с удовольствием! Кулинарных вам успехов!

 

Панчо с вишней – пошаговые рецепты торта - БУДЕТ ВКУСНО!

Торт «Панчо» – бисквитная выпечка с вишней или ананасами и сметанным кремом. У торта есть несколько названий: «дон Панчо» или «Санчо-Панчо».

Готовка десерта простая, поэтому сделать его можно не только к празднику, но и в обычный день.

Торт «Панчо» с вишней

Вкусный тортик с вишней сочетает воздушный бисквит со сметанным кремом и кисловатыми ягодами.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • сметана 25% — 450 мл.;
  • два стак. сахара;
  • стак. муки;
  • 200 г. вишни.

Приготовление:

  1. 10 десять минут взбивайте с сахаром. Порциями всыпьте муку и пеките сорок минут бисквит.
  2. Взбейте со сметаной до густоты остальной сахар.
  3. Когда остынет корж, разделите его на два по тоньше, один выложите на блюдо, смажьте кремом, второй нарежьте кубиком.
  4. Обмакивайте в крем кусочки и горкой сложите на корже, выкладывайте вишню между слоями.
  5. Полейте оставшимся кремом готовый торт и оставьте на два часа.

В десерте содержится 3650 ккал. Всего выходит шесть порций.

Готовка занимает чуть больше часа.

Торт «Панчо» с вишней и ананасом

Десерт получается очень аппетитным и ароматным. Готовится шоколадный «Панчо» в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 140 г. муки;
  • 800 мл. сметаны;
  • сахар — 180 г.;
  • 300 г. ананасов консерв.;
  • яйца – 5 шт.;
  • 150 г. ягод;
  • половина стак. пудры;
  • какао — две ст. л.;
  • щепоть ванилина;
  • 100 г. шоколада молочного;
  • 50 мл. молока;
  • одна ст. л. миндальных лепестков.

Пошаговое приготовление:

  1. Засыпьте яйца сахаром и взбивайте до осветления и увеличения массы.
  2. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
  3. Чуть меньше половины теста отделите, перемешайте с какао.
  4. В смазанную чашу поочередно выложите светлое и темное тесто столовой ложкой.
  5. Шпажкой или зубочисткой сделайте на тесте узоры, чтобы получился красивый рисунок.
  6. Пеките 35-50 минут мраморный бисквит и оставьте на несколько часов остыть и отдохнуть, так он не будет крошиться.
  7. Нарежьте мелко ананасы, слейте с вишни сок.
  8. Холодную сметану взбейте с пудрой и ванилином на большой скорости 12 минут. От крема отложите пять столовых ложек.
  9. Вдоль разрежьте бисквит, чтобы нижний корж был полтора см. толщиной.
  10. Выложите нижний тонкий корж на блюдо, покройте кремом, выложите немного вишни с ананасом.
  11. Остальной бисквит нарежьте кусочками 3 х 3 см.
  12. Окуните кусочки в крем и сложите горкой на корже, между ними выкладывая вишню с ананасом.
  13. Растопите шоколад и смешайте с молоком, приготовьте глазурь.
  14. Покройте готовый десерт кремом и полейте теплой глазурью, украсьте «Панчо» с вишней слегка обжаренными на сухой сковородке миндальными лепестками.
  15. Торт оставьте на несколько часов пропитываться.

Калорийность выпечки – 4963 ккал. Выходит десять кусочков. Время для готовки составляет 6 часов.

Торт «Панчо» с орехами и вишней

Десерт получается сочным с приятной кислинкой вишни.

Ингредиенты:

  • стак. сахара;
  • одна ст. ложечка разрыхл.;
  • 400 г. муки;
  • какао — две ст. л.;
  • 400 г. ягод;
  • половина стак. орехов;
  • 150 г. пудры;
  • 6 яиц;
  • 500 мл. сметаны;
  • 200 мл. сливок 10%;
  • 30 г. масла;
  • 50 г. шоколада.

Приготовление:

  1. Пять минут взбивайте яйца, доавьте сахар и снова хорошо взбейте.
  2. Соедините разрыхлитель с половиной муки, добавьте какао. Всыпьте смесь сухих ингредиентов к яйцам, добавьте остальную муку и перемешайте. Пеките сорок минут бисквит и дайте хорошо остыть.
  3. Пудру со сливками и сметаной взбейте миксером.
  4. Поперек разрежьте бисквит, покройте кремом нижний корж, выложите немного ягод и рубленых орехов, остальной бисквит порежьте кусочками.
  5. Окунайте куски в крем и выложите на корж слоями в форме горки, выкладывая между ними вишни.
  6. По бокам и сверху торт тоже смажьте кремом.
  7. Растопите масло с шоколадом и немного остудите, залейте торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами или украсьте глазурью при помощи кулинарного шприца.

Выходит восемь кусочков. Для приготовления понадобится два часа, но после торт должен пропитаться в холодильнике.

Торт «Панчо» со сгущенкой и вишней

Крем для торта можно приготовить со сгущенным молоком и сметаной. В десерте 3770 ккал. Он готовится 70 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • банка сгущенки;
  • 150 г. мороженой вишни;
  • полкило муки;
  • одна ч. ложечка соды и сока лимона;
  • два яйца;
  • какао – 2 ст. л.;
  • 700 мл. сметаны;
  • 220 г. сахара и 4 ст.л.;
  • 50 г. масла.

Приготовление:

  1. Немного взбейте сахар – 150 г. с яйцами, добавьте 200 г. сметаны. Размешайте, добавьте гашеную соком соду и сгущенку.
  2. Порциями всыпьте муку с какао, перемешайте. Пеките бисквит сорок минут. Остывший корж нарежьте на кусочки.
  3. Сахар – 70 г. со сметаной перемешайте и взбейте.
  4. Выкладывайте кусочки на блюдо и смазывайте кремом, выкладывайте сверху ягоды, и так, пока не закончится бисквит с ягодами. Торт должен получиться в форме горки.
  5. Какао с сахаром и маслом соедините с молоком и варите до однородности.
  6. Покройте торт кремом и полейте глазурью.

Для торта можете брать не только замороженную вишню, но и в собственном соку. Всего десять порций.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Торт "Панчо" с вишней, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 30.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торт "Панчо" с вишней — это сочетание легкого сметанного крема с шоколадным бисквитом и вишней, которая дает легкую кислинку выпечке. Торт очень популярен и не сложный в приготовлении. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного торта я подробно для вас описала. Также попробуйте не менее вкусный торт "Панчо" с ананасами.

Ингредиенты

Тесто:

- яйца куриные — 4 шт,
- сахарный песок — 250 гр,
- мука — 200 гр,
- разрыхлитель — 1 ч.л,
- какао — 3 ст.л,
- соль — щепотка.

Крем:

- сметана (домашняя либо жирностью от 20% - 600 гр,
- сахар — 250 гр,
- ванилин — щепотка,
- вишня (консервированная либо замороженная) — 150 гр,
- сок вишни — 50 мл.

Украшение:

- черный шоколад — 90 гр.




Смешать в одной посуде сухие ингредиенты: какао, просеянную муку и разрыхлитель теста.



В глубокую миску либо чашу миксера вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и сахарный песок.


Взбивать на максимальной скорости миксера до получения пышной пены и полного растворения сахара. На это уйдет примерно 5-7 минут. Время будет зависеть от мощности вашего миксера.



Соединить две смеси аккуратно и не спеша, так чтобы сохранить воздушность теста.



Форму для выпекания выстелить пергаментом на дне, а по бокам присыпать мукой либо смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Опять же время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Готовность шоколадного бисквита проверить зубочисткой либо деревянной шпажкой.



Пока бисквит выпекается можно приготовить крем. Смешать густую сметану с сахарным песком, добавить щепотку ванилина и поставить в холодильник. В холодильнике крем станет немного гуще.



Готовый шоколадный бисквит оставить на несколько часов отдохнуть. Если у вас нет столько времени ожидать, оставьте его хотя бы на полчаса, чтобы он остыл.



Примерно 1,5 сантиметра от дна бисквита отрезать корж. Это будет основа торта. Оставшуюся часть порезать на небольшие кубики, шириной примерно 2 сантиметра.



Переложить шоколадные кубики в глубокую большую миску.



И залить ¾ частью крема. Перемешать, чтобы все хорошо пропиталось сметанным кремом.



Вишню заранее разморозить (если берете именно замороженную), слить получившийся сок в отдельную посуду.



С помощью кондитерской кисточки пропитать основу торта вишневым сиропом.



Затем смазать кремом.



И выложить кубики из шоколадного бисквита горкой, при этом каждый слой посыпать вишней.



В конце полить торт оставшимся кремом.



Для украшения растопить одну плитку черного шоколада и хаотично полить им верхушку торта. Готовый торт "Дон Панчо" с вишней поставить в холодильную камеру на пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы он хорошо пропитался. И можете наслаждаться чаепитием в кругу семьи.



Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото . Милая Я

У этого торта существует сразу несколько названий: «Ванька кучерявый», «Кудрявый пинчер», «Графские развалины». Но свою популярность он завоевал именно как «Дон Панчо». Торт получается невероятно сочным и пропитанным. В качестве начинки для него используется вишня. По желанию такой десерт можно приготовить и с консервированными ананасами. В нашей статье предлагаем пошаговый рецепт торта «Дон Панчо». В домашних условиях его под силу приготовить каждой хозяйке. Предлагаем попробовать выпечку как с вишней, так и с ананасами.

Торт «Дон Панчо» с вишней в домашних условиях

Этот десерт обязательно порадует сладкоежек приятным вкусом шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом и вишневым соком. Торт получается очень сочным и мягким. Шоколад и вишня имеют идеальное вкусовое сочетание. В этом можно убедиться на собственном опыте, самостоятельно приготовив торт «Дон Панчо» (на фото).

Пошагово рецепт десерта предполагает выполнение следующих действий:

 

  • Выпекание бисквита. В этом рецепте основа торта – шоколадный корж. По желанию можно испечь традиционный белый бисквит без добавления какао.
  • Приготовления сметанного крема. Чтобы он получился нежным, сметану следует брать с высоким процентом жирности.
  • Подготовка вишневой начинки. Для торта прекрасно подойдут консервированные ягоды. Из них нужно будет предварительно удалить косточки. Вишневый сироп можно использовать для пропитки бисквита.
  • Приготовление шоколадной глазури. В самом конце торт обмазывается сметанным кремом и поливается сверху растопленным шоколадом. Это делает его вкуснее.
  • Сборка десерта. Это один из самых ответственных моментов процесса приготовления. На этом этапе кусочки шоколадного бисквита выкладываются горкой на основной корж. При соблюдении технологии приготовления горка получается высокой, красивой, не плывет.

 

Ингредиенты для торта

Для шоколадного бисквита понадобятся:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • какао – 20 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – ¼ ч. л.

Сметанный крем для торта «Дон Панчо» готовится из следующих ингредиентов:

  • сметана жирностью 25-30% – 750 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.

Для вишневой начинки и пропитки бисквита необходимо подготовить:

  • консервированные ягоды – 150 г;
  • сироп – 60 мл;
  • грецкие орехи (по желанию) – 50 г.

Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:

  • шоколад – 70 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Шаг 1. Шоколадный бисквит

Основа для торта «Дон Панчо» готовится в такой последовательности:

 

  • В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  • Используя миксер, взбить 4 яйца на высокой скорости вместе со щепоткой соли и сахаром.
  • В пышную яичную массу просеять сухую смесь. Аккуратно перемешать ингредиенты лопаткой в одном направлении, а именно сверху вниз.
  • Духовку разогреть до температуры 180°.
  • Подготовить две формы для запекания. Выстелить дно пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом.
  • Распределить жидкое тесто между двумя формами. Отправить их в духовку на 30 мину. Готовность шоколадного бисквита определить зубочисткой.
  • Слегка остывшие коржи достать из форм, выложить их на решетку или разделочную доску и оставить минимум на 6 часов.

 

Шаг 2. Сметанный крем

В рецепте торта «Дон Панчо» применяется крем на основе сметаны. Она обязательно должна быть достаточно высокой жирности, тогда десерт получится особенно вкусным. Готовить крем совсем несложно:

 

  • Сметану положить в чашу миксера.
  • Добавить сахар и ванильный экстракт.
  • Взбить ингредиенты на высокой скорости в течение 10 минут.
  • Часть приготовленного крема (200 г) отложить в отдельную посуду, затянуть пленкой и отправить в холодильник. Такого количества будет достаточно для украшения десерта. Оставшийся крем будет использован при сборке торта.

 

Шаг 3. Вишневая начинка

В торт «Дон Панчо» традиционно добавляется сочная вишня. Эта ягода отлично сочетается и со сметанным кремом, и с шоколадным бисквитом.

Для вишневой начинки необходимо подготовить 150 г вишни без косточек. Лучше брать консервированные ягоды, приготовленные в собственном соку с добавлением сахара. Они не такие кислые, как свежие. Сок от консервированных вишен не выливать. Им нужно будет пропитать шоколадный бисквит, чтобы он получился более мягким.

Шаг 4. Шоколадная глазурь

Это завершающий штрих в оформлении торта. Глазурь можно приготовить двумя способами: из настоящего темного шоколада или из какао. Первый вариант более предпочтительный, а второй – менее затратный.

Для приготовления глазури для торта «Дон Панчо» необходимо:

 

  • Подготовить водяную баню.
  • В верхнюю часть устройства положить поломанный на кусочки черный шоколад. Добавить сливочное масло.
  • Растопить шоколад с маслом на водяной бане до получения однородной консистенции. Такая глазурь достаточно быстро застывает, поэтому готовить ее рекомендуется непосредственно перед украшением торта.

 

Глазурь на основе какао готовится следующим образом:

 

  • Взять сотейник с толстым дном.
  • Налить в него немного молока (2 ст. л.), положить сахар и какао-порошок (по 1 ст. л.).
  • Поставить сотейник на маленький огонь. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, довести смесь до однородного состояния.
  • Добавить сливочное масло. Еще раз перемешать глазурь. Она должна стать гладкой, глянцевой.
  • Перелить смесь в кондитерский мешок. Использовать свежеприготовленную глазурь для украшения торта.

 

Шаг 5. Сборка и украшение

Когда все составляющие части торта «Дон Панчо» (по рецепту с вишней) готовы, можно приступать непосредственно к формированию самого изделия:

 

  • Подготовить заранее испеченные и хорошо остывшие бисквиты. Для этого один из них нарезать на небольшие кубики. Со второго бисквита срезать верхнюю часть, поднявшуюся в духовке конусом. Получившийся корж должен быть ровным, поскольку это дно торта. Эту часть бисквита на время отложить в сторону.
  • Глубокую миску (диаметром около 22 см) внутри выстелить пищевой пленкой. Это будет форма для сборки торта. Для устойчивости миску можно поставить в кастрюлю или любую другую посуду.
  • На пищевую пленку нанести тонкий слой сметанного крема. Равномерно распределить его ложкой по всей внутренней поверхности формы.
  • В оставшийся сметанный крем выложить кубики шоколадного бисквита. На этом этапе по желанию можно добавить измельченные орехи.
  • Перемешать кусочки бисквита со сметанным кремом. Третью часть начинки переложить в сферическую форму.
  • Добавить немного вишни, а затем снова выложить слой бисквита в сметане.
  • Повторить действия еще раз. Сначала выложить вишню, а затем пропитанные кремом кусочки, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Отложенный в сторону корж пропитать вишневым сиропом.
  • Накрыть сферическую форму бисквитом, пропитанной стороной внутрь. Излишки коржа обрезать ножом.
  • Перевернуть форму с тортом на блюдо так, чтобы целый бисквит оказался внизу. В таком виде отправить изделие в холодильник минимум на 5 часов.
  • Через время достать торт, снять с него форму-миску и пищевую пленку. Смазать изделие отложенным сметанный кремом. Полить шоколадной глазурью.

 

Секреты приготовления

Следующие рекомендации будут полезны в процессе приготовления и сборки торта:

 

  • Найти в магазине сметану высокой жирности достаточно сложно. Но исправить ситуацию можно в домашних условиях. Для этого сметану жирностью 20% (1 л) нужно откинуть на сложенную в 4 слоя марлю, связать ее в узелок и подвесить над миской. Поставить конструкцию в холодильник минимум на 12 часов. За это время лишняя сыворотка стечет, а сметана станет более густой и жирной.
  • Пропитывать бисквит сиропом совсем не обязательно. Он все равно получится достаточно сочным и влажным благодаря сметанному крему и соку, содержащемуся в вишне.
  • Собирать торт можно не только снизу вверх, как это было описано выше, но и обратным способом. Для этого на дно изделия бисквитные кубики, пропитанные сметанным кремом, выложить горкой. Верх украсить кремом и глазурью.

 

Торт «Дон Панчо» с ананасами

Тем людям, которые не любят вишню, придется по душе следующий рецепт сладкого лакомства:

 

  • Замесить тесто для бисквита. Для этого 6 яиц взбить в пышную пену с сахаром (250 г). Добавить просеянную муку (200 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и какао (4 ст. л.). Замешенное тесто перелить в форму диаметром 22 см и отправить в разогретую духовку на 45 минут.
  • Остывший бисквит разрезать на 2 части. Нижняя, высотой 1 см, послужит дном торта. Верхнюю часть требуется разрезать на небольшие квадраты.
  • Для крема взбить 200 мл жирных сливок. В пышную устойчивую массу добавить 400 мл сметаны и 150 г сахара. Взбить ингредиенты еще раз. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
  • Дно торта пропитать сиропом от консервированных ананасов. Сами кольца порезать на кусочки.
  • Бисквитные квадраты перемешать со сметанным кремом. Выложить их слоями в виде горки, чередуя с ананасами и мелко порубленными грецкими орехами. Украсить изделие остатками крема.
  • Фото торта «Дон Панчо» в полной мере передает, насколько он получается большим и красивым. Приготовить его можно и к празднику, и к домашнему чаепитию.

 

 

Очень популярный Торт "Дон Панчо"

Домашний торт получается в разы вкуснее покупного.

Это любимый торт многих моих знакомых.

Делюсь рецептом, забирайте!

Ингредиенты

✓ яйца — 2 штуки

✓ сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)

✓ сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)

✓ мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)

✓ сода — 1 ч.л.

✓ какао — 4 столовые ложки

✓ сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)

✓ сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)

✓ консервированные ананасы — 300 г

✓ консервированные персики – 300 г

✓ грецкие орехи — 1 стакан (200 г)

✓ сливочное масло – 200 г

✓ молочный шоколад – 50-100 г

Рецепт приготовления

Взбиваем сметану, сахар и яйца. Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду.

Тщательно взбиваем массу. Тесто получается примерно как для оладьев.

Добавляем какао, взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.

Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.

Теперь готовим крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть.

Получается кремообразная масса. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.

Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи.

В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Аккуратно ложкой перемешиваем.

Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу.

Слегка придавливаем ложкой. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл.

За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем.

Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз.

Приятного аппетита!

Торт "Панчо" с вишней - 14 пошаговых фото в рецепте

Каждый год на день рождения свекрови я пеку торт. В этот раз свой выбор остановила на торте "Панчо" с вишней. Одно время я пекла торт по этому рецепту без всякого повода, просто к чаю. Бисквиты для этого торта можно выпекать по своим любимым рецептам. Для светлого бисквита я выбрала бисквит на горячем молоке, а шоколадный бисквит пекла, как в рецепте шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками.

Для приготовления торта "Панчо" с вишней нам понадобится:

60 г сливочного масла;
175 г сахара;
170 г пшеничной муки;
8 г разрыхлителя;
120 мл молока;
1 г ванилина;
щепотка соли.

280 мл молока;
300 г сахара;
10 г ванильного сахара;
260 г пшеничной муки;
50 г какао-порошка;
50 г сливочного масла;
4 ст. л. растительного масла;
1,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. 9% уксуса.

300 г свежей или замороженной вишни без косточек.

3 ст. л. какао-порошка;

3 ст. л. сахара;

5 ст. л. молока;

40 г сливочного масла.

Вот такой шоколадный бисквит у меня получился в этот раз. Подробности его приготовления можно посмотреть вот в этом рецепте. Белый бисквит можно приготовить по этому рецепту.

Шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа.

Один шоколадный корж нужно оставить целым, второй шоколадный корж нужно нарезать кубиками. Белый бисквит также следует нарезать кубиками.Для приготовления сметанного крема нужно брать домашнюю сметану или сметану жирностью не менее 30% (если брать не жирную сметану, то нужно будет использовать загуститель, иначе сметана не взобьётся). Сметану взбить с сахаром до загустения массы и сметанный крем готов.

Размороженную вишню нарезать кусочками. В летний период можно готовить со свежей вишней.

В несколько приёмов добавлять кусочки бисквита в сметанный крем (все кусочки бисквита должны быть покрыты сметанным кремом со всех сторон).

Для сборки торта "Панчо" нужно использовать подходящую ёмкость, например, салатник. Застелить его пищевой плёнкой. На дно посуды первым слоем выложить кусочки бисквита, чередуя светлые и тёмные кусочки, которые предварительно окунули в сметанный крем. Сверху выложить вишню.

Далее выложить следующий слой из кусочков бисквита, смазанных сметанным кремом, затем добавить вишню, хорошо утрамбовывая. Выделившийся сок из вишни можно использовать для дополнительной пропитки торта. Продолжать чередовать слои бисквита и вишни, заполняя форму до самого верха.

Когда останется мало кусочков бисквита, выложить сверху целый бисквитный шоколадный корж, который мы отложили. У меня остался небольшой промежуток между формой и шоколадным бисквитом, в него я поместила оставшиеся кусочки бисквита. Тут нужно смотреть по размеру формы, возможно, что бисквитов может быть много, тогда их можно использовать для другого десерта.

Форму поставить на 1 час в холодильник. Затем перевернуть на блюдо и смазать торт остатками крема. Снова убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт "Панчо" с вишней хорошо охладился и его было легко покрыть глазурью.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, необходимо в сотейнике смешать какао и сахар, добавить молоко и прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности и растворения сахара, затем добавить сливочное масло и размешать до однородного состояния, снять с огня. Покрыть горячей глазурью хорошо охлаждённый торт.

Украсить торт "Панчо" с вишней на своё усмотрение. Я украсила кондитерской посыпкой и цветной кокосовой стружкой.

Вот таким торт получился в разрезе. Торт "Панчо" с вишней получается очень вкусным и нежным, советую приготовить!

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

У этого торта существует сразу несколько названий: "Ванька кучерявый", "Кудрявый пинчер", "Графские развалины". Но свою популярность он завоевал именно как "Дон Панчо". Торт получается невероятно сочным и пропитанным. В качестве начинки для него используется вишня. По желанию такой десерт можно приготовить и с консервированными ананасами. В нашей статье предлагаем пошаговый рецепт торта "Дон Панчо". В домашних условиях его под силу приготовить каждой хозяйке. Предлагаем попробовать выпечку как с вишней, так и с ананасами.

Торт "Дон Панчо" с вишней в домашних условиях

Вам будет интересно:Оригинальный торт на юбилей мужу

Этот десерт обязательно порадует сладкоежек приятным вкусом шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом и вишневым соком. Торт получается очень сочным и мягким. Шоколад и вишня имеют идеальное вкусовое сочетание. В этом можно убедиться на собственном опыте, самостоятельно приготовив торт "Дон Панчо" (на фото).

Пошагово рецепт десерта предполагает выполнение следующих действий:

  • Выпекание бисквита. В этом рецепте основа торта – шоколадный корж. По желанию можно испечь традиционный белый бисквит без добавления какао.
  • Приготовления сметанного крема. Чтобы он получился нежным, сметану следует брать с высоким процентом жирности.
  • Подготовка вишневой начинки. Для торта прекрасно подойдут консервированные ягоды. Из них нужно будет предварительно удалить косточки. Вишневый сироп можно использовать для пропитки бисквита.
  • Приготовление шоколадной глазури. В самом конце торт обмазывается сметанным кремом и поливается сверху растопленным шоколадом. Это делает его вкуснее.
  • Сборка десерта. Это один из самых ответственных моментов процесса приготовления. На этом этапе кусочки шоколадного бисквита выкладываются горкой на основной корж. При соблюдении технологии приготовления горка получается высокой, красивой, не плывет.
  • Ингредиенты для торта

    Вам будет интересно:Простой домашний пирог: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

    Для шоколадного бисквита понадобятся:

    • мука – 200 г;
    • сахар – 250 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • какао – 20 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • соль – ¼ ч. л.

    Сметанный крем для торта "Дон Панчо" готовится из следующих ингредиентов:

    • сметана жирностью 25-30% – 750 г;
    • сахарный песок – 300 г;
    • ванильная эссенция – 1 ч. л.

    Для вишневой начинки и пропитки бисквита необходимо подготовить:

    • консервированные ягоды – 150 г;
    • сироп – 60 мл;
    • грецкие орехи (по желанию) – 50 г.

    Вам будет интересно:Пирожное "Красный бархат": рецепт приготовления с фото, состав

    Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:

    • шоколад – 70 г;
    • сливочное масло – 30 г.

    Шаг 1. Шоколадный бисквит

    Основа для торта "Дон Панчо" готовится в такой последовательности:

  • В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  • Используя миксер, взбить 4 яйца на высокой скорости вместе со щепоткой соли и сахаром.
  • В пышную яичную массу просеять сухую смесь. Аккуратно перемешать ингредиенты лопаткой в одном направлении, а именно сверху вниз.
  • Духовку разогреть до температуры 180°.
  • Подготовить две формы для запекания. Выстелить дно пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом.
  • Распределить жидкое тесто между двумя формами. Отправить их в духовку на 30 мину. Готовность шоколадного бисквита определить зубочисткой.
  • Слегка остывшие коржи достать из форм, выложить их на решетку или разделочную доску и оставить минимум на 6 часов.
  • Шаг 2. Сметанный крем

    В рецепте торта "Дон Панчо" применяется крем на основе сметаны. Она обязательно должна быть достаточно высокой жирности, тогда десерт получится особенно вкусным. Готовить крем совсем несложно:

  • Сметану положить в чашу миксера.
  • Добавить сахар и ванильный экстракт.
  • Взбить ингредиенты на высокой скорости в течение 10 минут.
  • Часть приготовленного крема (200 г) отложить в отдельную посуду, затянуть пленкой и отправить в холодильник. Такого количества будет достаточно для украшения десерта. Оставшийся крем будет использован при сборке торта.
  • Шаг 3. Вишневая начинка

    В торт "Дон Панчо" традиционно добавляется сочная вишня. Эта ягода отлично сочетается и со сметанным кремом, и с шоколадным бисквитом.

    Для вишневой начинки необходимо подготовить 150 г вишни без косточек. Лучше брать консервированные ягоды, приготовленные в собственном соку с добавлением сахара. Они не такие кислые, как свежие. Сок от консервированных вишен не выливать. Им нужно будет пропитать шоколадный бисквит, чтобы он получился более мягким.

    Шаг 4. Шоколадная глазурь

    Это завершающий штрих в оформлении торта. Глазурь можно приготовить двумя способами: из настоящего темного шоколада или из какао. Первый вариант более предпочтительный, а второй – менее затратный.

    Для приготовления глазури для торта "Дон Панчо" необходимо:

  • Подготовить водяную баню.
  • В верхнюю часть устройства положить поломанный на кусочки черный шоколад. Добавить сливочное масло.
  • Растопить шоколад с маслом на водяной бане до получения однородной консистенции. Такая глазурь достаточно быстро застывает, поэтому готовить ее рекомендуется непосредственно перед украшением торта.
  • Глазурь на основе какао готовится следующим образом:

  • Взять сотейник с толстым дном.
  • Налить в него немного молока (2 ст. л.), положить сахар и какао-порошок (по 1 ст. л.).
  • Поставить сотейник на маленький огонь. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, довести смесь до однородного состояния.
  • Добавить сливочное масло. Еще раз перемешать глазурь. Она должна стать гладкой, глянцевой.
  • Перелить смесь в кондитерский мешок. Использовать свежеприготовленную глазурь для украшения торта.
  • Шаг 5. Сборка и украшение

    Когда все составляющие части торта "Дон Панчо" (по рецепту с вишней) готовы, можно приступать непосредственно к формированию самого изделия:

  • Подготовить заранее испеченные и хорошо остывшие бисквиты. Для этого один из них нарезать на небольшие кубики. Со второго бисквита срезать верхнюю часть, поднявшуюся в духовке конусом. Получившийся корж должен быть ровным, поскольку это дно торта. Эту часть бисквита на время отложить в сторону.
  • Глубокую миску (диаметром около 22 см) внутри выстелить пищевой пленкой. Это будет форма для сборки торта. Для устойчивости миску можно поставить в кастрюлю или любую другую посуду.
  • На пищевую пленку нанести тонкий слой сметанного крема. Равномерно распределить его ложкой по всей внутренней поверхности формы.
  • В оставшийся сметанный крем выложить кубики шоколадного бисквита. На этом этапе по желанию можно добавить измельченные орехи.
  • Перемешать кусочки бисквита со сметанным кремом. Третью часть начинки переложить в сферическую форму.
  • Добавить немного вишни, а затем снова выложить слой бисквита в сметане.
  • Повторить действия еще раз. Сначала выложить вишню, а затем пропитанные кремом кусочки, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Отложенный в сторону корж пропитать вишневым сиропом.
  • Накрыть сферическую форму бисквитом, пропитанной стороной внутрь. Излишки коржа обрезать ножом.
  • Перевернуть форму с тортом на блюдо так, чтобы целый бисквит оказался внизу. В таком виде отправить изделие в холодильник минимум на 5 часов.
  • Через время достать торт, снять с него форму-миску и пищевую пленку. Смазать изделие отложенным сметанный кремом. Полить шоколадной глазурью.
  • Секреты приготовления

    Следующие рекомендации будут полезны в процессе приготовления и сборки торта:

  • Найти в магазине сметану высокой жирности достаточно сложно. Но исправить ситуацию можно в домашних условиях. Для этого сметану жирностью 20% (1 л) нужно откинуть на сложенную в 4 слоя марлю, связать ее в узелок и подвесить над миской. Поставить конструкцию в холодильник минимум на 12 часов. За это время лишняя сыворотка стечет, а сметана станет более густой и жирной.
  • Пропитывать бисквит сиропом совсем не обязательно. Он все равно получится достаточно сочным и влажным благодаря сметанному крему и соку, содержащемуся в вишне.
  • Собирать торт можно не только снизу вверх, как это было описано выше, но и обратным способом. Для этого на дно изделия бисквитные кубики, пропитанные сметанным кремом, выложить горкой. Верх украсить кремом и глазурью.
  • Торт "Дон Панчо" с ананасами

    Тем людям, которые не любят вишню, придется по душе следующий рецепт сладкого лакомства:

  • Замесить тесто для бисквита. Для этого 6 яиц взбить в пышную пену с сахаром (250 г). Добавить просеянную муку (200 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и какао (4 ст. л.). Замешенное тесто перелить в форму диаметром 22 см и отправить в разогретую духовку на 45 минут.
  • Остывший бисквит разрезать на 2 части. Нижняя, высотой 1 см, послужит дном торта. Верхнюю часть требуется разрезать на небольшие квадраты.
  • Для крема взбить 200 мл жирных сливок. В пышную устойчивую массу добавить 400 мл сметаны и 150 г сахара. Взбить ингредиенты еще раз. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
  • Дно торта пропитать сиропом от консервированных ананасов. Сами кольца порезать на кусочки.
  • Бисквитные квадраты перемешать со сметанным кремом. Выложить их слоями в виде горки, чередуя с ананасами и мелко порубленными грецкими орехами. Украсить изделие остатками крема.
  • Фото торта "Дон Панчо" в полной мере передает, насколько он получается большим и красивым. Приготовить его можно и к празднику, и к домашнему чаепитию.
  • Источник

    ТОРТ ДОН ПАНЧО   - Рецепты с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● яйца — 2 штуки
    ● сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
    ● сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)
    ● мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
    ● сода — 1 ч.л.
    ● какао — 4 столовые ложки
    ● сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)
    ● сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)
    ● консервированные ананасы — 300 г
    ● консервированные персики – 300 г
    ● грецкие орехи — 1 стакан (200 г)
    ● сливочное масло – 200 г
    ● молочный шоколад – 50-100 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1.Взбиваем сметану, сахар и яйца. Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. Тесто получается примерно как для оладьев. 
    2. Добавляем какао, взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. 
    3. Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики. 
    4. Теперь готовим крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху. 
    5. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Аккуратно ложкой перемешиваем. 
    6. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз.

    Торт Панчо рецепт с фото. Торт Санчо Панчо с вишней

    Уютный, домашний, красивый, легкий в приготовлении и очень вкусный — вот такой он, торт Панчо, или Санчо Панчо.

    Торт Панчо – очень популярный торт. Секрет его успеха в простоте: и в приготовлении, и во вкусе преобладают чистые, понятные, знакомые вкусы, которые оценит каждый. К тому же, Панчо (его называют также Санчо Панчо) так и пышет домашним очагом, потому что он по-домашнему небрежный и уютный, сочный, вкусный, сделанный с любовью. Достаточно взглянуть на фото торта панчо, и все станет понятно.

    В рецепт торта Панчо включены самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Порадует хозяйку и тот факт, что этот санчо панчо готовится очень быстро, если сравнивать с другими тортами, где нужно долго раскатывать и выпекать коржи, долго готовить крем, переслаивать, украшать. У Панчо все намного проще: пышный бисквит, много вкусного сметанного крема, немного вишни и орешков, чтобы оттенить вкус, и фирменная «кучерявая» форма в виде купола.

    В приготовлении торта Панчо можно пойти на маленькую кулинарную хитрость: чтобы торт получился нежным и сочным, нужно добавить в него побольше крема. Но обычно сметанный крем жидковатый. Нет, не нужно использовать специальные загустители для сметаны и сливок. За час-два до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную с несколько слоев, и подвесьте ее, чтобы стекла лишняя сыворотка, тогда ваш крем получится очень нежным и невероятно пышным. А если вы приготовите торт санчо панчо за день-два до подачи, он пропитается кремом и станет только вкуснее.

    Подробнее о том, как правильно приготовить сметанный крем.

    Время приготовления: 1,5 часа плюс время на настаивание

    Ингредиенты

    для бисквита:

    • 4 яйца
    • 2 белка
    • 1,5 стакана мелкого сахара
    • 1,5 стакана муки
    • 3 ст. ложки какао
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

    для крема и начинки:

    • 800 грамм сметаны 20-25% жирности (чем выше жирность сметаны, тем она гуще)
    • 0,5 стакана мелкого сахара и сахарной пудры
    • 150 грамм свежемороженой вишни
    • 100 грамм грецких орехов
    • 40-50 грамм шоколада для украшения.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Вишням дайте оттаять, а грецкие орехи подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и остудите.
      Сметану заранее отвесьте, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

    2. Отделите белки от желтков. Взбейте 2 желтка с половиной сахара, чтобы масса стала пышной и светлой.

    3. 3 белка взбейте в крепкую пену с половиной лимонного сока.

    4. Соедините белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы масса сохранила свою пышность, а затем добавьте просеянную вместе с разрыхлителем половину муки.

    5. Тщательно вымешайте массу, чтобы не было комочков.

    6. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

    7. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Корж должен начать слегка румяниться по краям.
      Теперь из оставшейся половины ингредиентов приготовьте таким же образом еще одну порцию теста, но вместе с мукой и разрыхлителем введите в него какао.

    8. Выпекайте шоколадный бисквит аналогично светлому.
      Снимите пергамент с испеченных бисквитных коржей. Подберите крышку от кастрюли или тарелку диаметром 24-26 см. Приложите тарелку к бисквиту и вырежьте острым ножом круг.

    9. Такой же круг вырежьте и из шоколадного бисквита. Эти два коржа буду основой торта Панчо.

    10. Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.

    11. Теперь приготовьте крем. Отвешенную сметану соедините с сахаром.

    12. Взбейте массу миксером на средних оборотах, чтобы она стала пышной.

    13. Пришло время собрать торт Панчо. Уложите на блюдо корж из светлого бисквита. Сверху густо обмажьте корж сметанным кремом.

    14. Просыпьте сверху орешки.

    15. Затем уложите оттаявшие вишни.

    16. Накройте шоколадным коржом. Шоколадный корж тоже необходимо густо смазать кремом, посыпать орехами и разложить вишни.

    17. Если осталось немного вишен и орехов, смешайте их с нарезанным бисквитом. Туда же вылейте сок, который выделился при размораживании вишен.

    18. 2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.

    19. Кремом, который вы отложили, обмажьте бока и верх панчо.

    20. Украсьте десерт шоколадом, чтобы придать ему законченный вид. Для этого растопите шоколад на водяной бане.

    21. Хаотично полейте шоколадом верх торта, чтобы образовались красивые потеки.

    22. Уберите торт панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться – лучше всего, если он будет пропитываться сутки-двое.
      Приятного аппетита!

    О торте Панчо

    Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо — изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить в домашних условиях «аутентично». Между тем домохозяйки давно узнали все секреты. Возможно, это произошло опытным путем, и они «по вкусу» воспроизвели базовый, классический рецепт панчо — так композиторы «слышат» музыку и переносят ее на ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему.
    И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Во-вторых, в состав панчо включены фрукты, шоколад, какао и орехи. Особой популярностью пользуется торт панчо с вишней и с ананасом, такая уж сложилась традиция. Грецкие орехи — это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.
    Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото — в помощь!

    Рецепт торта "Панчо" с вишней



    Опубликовано 17.12.2013
    Разместил: Ирина Пчелка [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Торт «Панчо» - это десерт, рецепт которого стал популярен совсем недавно. Этот торт впервые приготовили в одной из кондитерских компаний Москвы. Однако сейчас уже рецепт этого дивного тортика, доступен любой хозяйке.
    Торт «Панчо» - это торт, который имеет бисквит, хорошо смазанный сметанным кремом и политый сверху шоколадной глазурью. В этом рецепте я предлагаю добавить вишню. Торт с этой ягодой получится неповторимо вкусным, кислинка придает ему ярко выраженный вкус и аромат.
    Торт «Панчо» я впервые приготовила на день рождение моей мамы, ей очень понравилось, да и гости были в полном восторге. Необычная форма и вкус торта заставляет каждого попросить еще кусочек.
    Сегодня я хочу рассказать вам, как можно приготовить этот дивный праздничный торт в мультиварке. В этой «чудо-технике» бисквит получается нежным и воздушным. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете.

    Ингредиенты для торта «Панчо»:

    Для теста:

    - яйца – 5 штук;
    - сахарный песок – 1,5 стакана;
    - какао-порошок - 30 грамм;
    - мука – 400 грамм;
    - сода – 0,5 ч. л.;
    - лимонный сок – 1 ч. л.

    Для крема:

    - сметана – 200 грамм;
    - сахарная пудра – 150 грамм.

    Для шоколадной глазури:

    - шоколад – 50 грамм;
    - молоко – 2 ст. л.

    Для начинки:

    - вишня – 100 грамм.

    Тесто для торта "Панчо" готовится очень просто. Бисквит по этому рецепту получается очень вкусным, а мультиварка нам поможет в его приготовлении.
    Первым делом следует белки отделить от желтков привычным для вас способом.



    Белки необходимо взбить миксером.



    Взбивать нужно около 7-10 минут, постепенно добавляя сахарный песок. Должна получиться вот такая бела пена.



    Не прекращая взбивать, нужно по одному добавить желтки.



    Взбивать нужно до однородной крепкой пены.



    Далее добавляем в получившуюся массу какао и аккуратно перемешиваем в одном направлении, чтобы пена не осела.



    Далее необходимо добавить муку.



    И гашенную лимонным соком соду.



    Тесто для торта "Панчо" с вишней с мультиварке готово.



    Теперь берем чашу мультиварки и, смазав дно, выкладываем в нее тесто.
    Кстати, в мультиварке также можно испечь классический кекс.



    Теперь чашу ставим в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время – 45 минут. В данном случае бисквит для торта печется в мультиварке «Панасоник-28».
    Спустя 45 минут мультиварка даст сигнал о готовности, достаем бисквит и остужаем его.



    Пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем для торта "Панчо" с вишней. Для этого нужно взбить сметану с сахарной пудрой до однородного крема.



    Остывший бисквит необходимо порезать на кусочки среднего размера.



    Теперь необходимо каждый кусочек бисквита опустить в крем, хорошо его пропитать им, и выкладывать на тарелку формируя горку. Не забывайте добавлять ягодки вишни в промежутки между кусочками бисквита.



    Остатками крема полить всю горку.



    Торт «Панчо» с вишней в мультиварке готов. Отсеется только полить торт сверху шоколадной глазурью по желанию. Готовится глазурь очень просто. Нужно 50 грамм шоколада растопить с двумя столовыми ложками молока.
    Готовый торт нужно поставить в холодильник на несколько часов, для пропитки бисквита.
    А также предлагаем вам приготовить очень вкусный торт "Монастырская изба", который также готовится с вишней.
    Приятного чаепития!
    Автор рецепта - Сазонова Ирина


    Смотрите также