Что можно сделать из старого блендера


Дремель с регулировкой оборотов из блендера своими руками

Здравия Вам, уважаемые читатели и самоделкины! Эта статья будет полезной для всех, кто занимается мелкими изделиями и самоделками. Для тонких работ часто нужен специальный инструмент. В ней Владимир Натынчик, автор одноименного канала на YouTube, покажет как он сделал дремель из старенького блендера. При помощи этого инструмента можно выполнять граверные, сверлильные и шлифовальные работы.

Для этой самоделки не понадобится сложный инструмент, а по времени займет около получаса. Правда, придется кое-что приобрести из материалов.

Инструменты, использованные автором.
- Ножовка
- Клеевой пистолет
- Паяльник
- Плоскогубцы
- Инструмент для зачистки кабеля
- Бокорезы.

Материалы.
- Старый блендер
- Мини патрон с переходной муфтой 5 мм
- Диммер
- Коробка монтажная пластиковая
- Припой
- Изоляционная лента.

Процесс изготовления.
Обычный фирменный дремель выглядит вот так.


Вот такой блендер был у Владимира, на нем даже нет регулятора скорости.

При помощи ножовки отрезает лишние элементы корпуса.


Используя обычные плоскогубцы, удаляет штатную муфту.

Замеряет диаметр вала двигателя - получается 5 мм.


Разбирает корпус и заливает термоклеем деталь от кнопки включения питания.


Саму кнопку с платы тоже удаляет плоскогубцами, хотя можно было и выпаять.

Бокорезами обкусывает лишние контакты от кнопки, запаивает их накоротко. Кнопка тоже не понадобится, управление инструментом будет осуществляться через внешний блок.

Вот набор, который купил Владимир. Это мини патрон и переходная муфта на 5 мм.

Надевает муфту на вал двигателя, зажимает ее шестигранным ключиком.

А затем надевает на нее патрон.

Ключик для патрона приматывает изолентой к проводу питания, что бы не потерять.

Обкусывает провод в удобном по расстоянию месте.

Разбирает монтажную коробку. На ее крышке отмечает карандашом требуемое отверстие, и вырезает его.

Разбирает корпус диммера, устанавливает его в крышку, и фиксирует саморезами с пресс шайбой.

Зачищает провода.

Заводит их в монтажную коробку, спаивает соединение.

Подключает диммер.


Закрывает коробку, собирает корпус диммера, защелкивает крышку.

И, ура, все заработало с первого раза. Обороты регулируются нормально.


А вот так простенькая фреза справляется с деревяшкой.


Спасибо Владимиру за интересную самоделку. Решение и правда неплохое. Конечно, у профессиональных дремелей количество оборотов в минуту доходит до 35 тысяч, а у блендера - около 20 тысяч. Но тоже весьма нормально.

Всем хороших инструментов!


Источник Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Что можно сделать из старого кухонного блендера

Как правило, мы выбрасываем кухонные приборы, которые больше не функционируют. Возьмите, к примеру, блендер, которому срок уже вышел; там действительно нет другого пути для него, кроме как быть отправленным в мусорку. Однако, не выбрасывайте этот сломанный блендер!
Этот проект самоделкина для вас, если вы думаете, что выбрасывание сломанной техники – это бесполезные отходы. В видео, представленном ниже, вы узнаете, как использовать старый блендер и переделать его, чтобы стать приличной дрелью или даже гравером!
Мощность двигателя блендера достаточна для выполнения легких работ по сверлению и гравировке, поэтому вместо того, чтобы выбрасывать ваш блендер, почему бы не перепрофилировать его, чтобы вы все еще могли использовать его для своих будущих проектов? Посмотрите видео Евгения Будилова и как он успешно превратил свой старый кухонный блендер в другой полезный инструмент.
Не выбрасывайте блендер! Перепрофилирование старых продуктов дома – один из способов сэкономить деньги, кроме того, что он уменьшает количество отходов в окружающей среде и дает вам дополнительный инструмент для использования дома.
Видео ниже показывает, как вы можете превратить ненужный блендер в электродрель мини или гравер. Большое спасибо создателю видео «Евгений Будилов».



В этом видео вы увидите, как старый блендер может сделать приличный гравер, дрель или ручное сверление станочек. Как показано, мощность двигателя достаточна для обработки дерева, пластмассы и мягкого металла. Показатели оборотов – это не что иное, как неплохое… Будилов

Можно ли извлечь пользу от женского шоппинга? Дремель из блендера — DRIVE2

Прежде всего! Поздравляю всех с праздником 9-ое мая!

Иногда женский шоппинг бывает бездумным и беспощадным. Чаще всего, после этого, остается только понять и простить. А вот в этот раз удалось перехватить на пути в мусорное ведро, электрический блендер. Несколько лет он пролежал у меня в коробках про запас. А тут вот возникла необходимость в дремеле. И вот я вспомнил о блендере и возникала мысль его использовать в новом качестве. Поверхностный обзор инета показал, что я далеко не первый, кто об этом догадался и вот в результате блендер превртился дремель:

Полный размер

Теперь уже дремель

На пути к своему превращению, патрон приобрел синюшный вид, а все началось с попытки сделать это все максимально просто, безболезненно и с минимальными переделками. Решил я, значит, микропатрон воткнуть прямо в пластиковую втулку, предназначенную для сопряжения с насадками блендера. Невероятно, но внутренний диаметр втулки совпал с диаметром хвостовика патрона. Нужно было только высверлить внутри пластиковые зубья

Полный размер

Теперь уже дремель


Полный размер

Теперь уже дремель

И туда хорошо вошел хвостовик патрона

Полный размер

Теперь уже дремель

На конусный хвостовик одевается патрон

Полный размер

Теперь уже дремель

Как бы раз-два и все готово! Смущало только, что не было предусмотрено крепления хвостовика к патрону. В видосиках, на этом не акцентируется внимание. Я вот тоже посидел, почесал затылок и решил, что видать такой проблемы не существует.

Но при работе дремелем это все-же случилось! Раскрутившись до 10т.об/мин патрон вместе с фрезой слетел со своего хвостовика и закружился как волчок на острии фрезы прямо на кафельной плитке.

Смотреть было довольно забавно. Минуты две наверное, довольно массивный, относительно тонкой фрезы, патрон стоял на острии, кружился и сохранял равновесие при вращении…

Рабочая часть у фрезы отломалась — обидно. ведь она стоила 200р

Делать нечего. Разобрал этот блендер. Решил патрон одевать непосредственно на вал мотора (6мм)

Полный размер

Теперь уже дремель

А еще и поставить кнопку с фиксацией (у блендера без фиксации) на специальные разъемы, которые нашлись в хозяйстве

Полный размер

Теперь уже дремель

Разъемы припаял вместо старого выключателя

Полный размер

Теперь уже дремель

Чтобы на этот раз патрон не слетел со своего хвостовика решил посадить на горячую. Для этого разогреть патрон строительным феном. Он типа по законам физики расширится, посадить на холодный хвостовик. При остывании патрона, вроде как все должно хорошо сесть. Дал супруге в руки фен — заставил греть, пока сам наносил цианакрилатный клей на хвостовик. И тут я вижу, что патрон дрели от высокой температуры посинел. Выключил фен. воткнул хвостовик и для надежности стукнул сверху киянкой… Но вот теперь такой вот патрон у меня синюшный

Полный размер

Теперь уже дремель

От высокой температуры, вся заводская смазка из патрона вытекла. Поэтому дополнительно смазал тем, что было — пищевой силиконовой смазкой от кофе-машины

😃 Полезная переделка из сломанного блендера

Электроприборы не могут работать вечно. Например, в ручном блендере самая слабая часть – насадки. Они часто выходят из строя. Получается, что ручка с мотором ещё вполне пригодна к работе, но без насадок она бесполезна. А жаль, так как в этой ситуации всему устройству прямая дорога в мусорное ведро. Но не спешите делать вывод. Есть возможность использовать двигатель этого прибора в новой форме. Мастер-класс по этому поводу показал автор YouTube-канала Evgeniy Budilov. Возможно, этот опыт пригодится и вам, тем более, что повторить его совсем не сложно.

Читайте в статье

Как разобрать блендер для переделки

Чтобы внести незначительные изменения в существующую конструкцию прибора, придётся его разобрать, а от некоторых частей и вовсе избавиться.

Прежде всего, нужно признать, что с насадками всё-таки придётся расстаться. Использовать их снова не получитсяЧтобы разобрать корпус, нужно сначала снять управляющие кнопки. Они обычно выполнены из мягкой резины, а под ними кроется переключатель, который легко открутить отвёрткой. Приготовьтесь к тому, что форма болтов может оказаться необычной, в этом случае пригодится набор сменных насадок на отвёртку

Дополнительные детали для реконструкции: что нужно купить

У конструкции блендера не очень удобная для управления гравёром кнопка. Кроме того, чтобы присоединить к мотору сверло или другую насадку, потребуется специальное приспособление.

Извлеките мотор и измерьте параметры вращающегося вала. Под этот размер нужно заказать насадку. Подходящие насадки найдутся на страницах китайского мега-маркета или на отечественных сайтах, специализирующихся на инструментах. Важно подобрать изделие, соответствующее вашим замерам, так как валы у блендеров могут иметь разный диаметрВыглядит эта насадка примерно так. К ней уже можно присоединять сверло или другие приспособления для гравировки. Обычно такие насадки продают в комплекте с ключом и фиксирующей головкойДля фиксации насадки на валу потребуется установить вот эту деталь, которая крепит всю конструкцию на пару зажимных болтовТеперь моторчик блендера можно поставить на своё место, а насадка удобно устроится в штатном отверстииДля завершения реконструкции потребуется ещё одна маленькая деталь. Это вот такой переключатель небольшого размера. Его можно купить там же, где и насадкуДля установки этого переключателя нужно высверлить сквозное отверстие в тыльной части корпуса блендераСам переключатель припаивается к основной плате блендера. Предварительно нужно удалить контакты старой кнопки, затем облудить и припаять провод питания с разрывом на переключательКлавишу переключателя выведите через просверленное отверстие в корпусе рукояти и зафиксируйте шайбой и гайкой

Окончательная сборка гравёра из блендера

Все необходимые изменения в конструкции закончены. Новых деталей не много, к тому же, они не занимают лишнего места.

Теперь все детали будущего гравёра на месте, можно собирать корпус. Ничего лишнего мешать в нём не будет, можно поставить на свои углубления и резиновые накладки кнопок. Сами кнопки уже не будут работать, но, по крайней мере, корпус будет выглядеть аккуратноВнешне ручка мало изменилась: добавился только рычаг переключения на тыльной стороне и насадка, которая никак не меняет вида прибораТак как теперь у вас есть самое главное – движущий механизм, можно купить набор насадок для гравёра. Это могут быть различные шлифовальные устройства, свёрла и даже  крошечная циркулярная пилаМощность устройства можно назвать впечатляющей. Установленное на нём сверло легко проходит сквозь фанеру сантиметровой толщины, а циркулярка режет алюминиевый профиль. Такой инструмент может пригодиться в разных ремонтных и творческих работах по дому

Это очень простая переделка, не требующая внесения в конструкцию каких-то кардинальных преобразований. Из всех дополнительных деталей вам потребуется только насадка, которая зажимает свёрла, и простенький переключатель. Корпус блендера в пластиковой оболочке удобно помещается в руке и весит сравнительно немного. Шнур питания остаётся штатным. Так что, если заранее приготовиться, вся работа займёт у вас от силы час-полтора, и, взамен прибора, который вы уже были готовы отправить на свалку, у вас появится полезная и практичная вещь, которая обязательно пригодится в хозяйстве. Нужно сказать, что такая переделка  одна из самых популярных и распространённых среди авторов видеоканалов. Вот ещё один пример такой реконструкции:

В этом варианте можно получить гравёр с регулировкой оборотов, что порой очень удобно.

Как вам понравилась эта идея с переделкой старого блендера в ручной гравёр? Всё ли вам было понятно в мастер-классе? Смогли бы вы повторить его самостоятельно? Если вы уже делали нечто подобное, поделитесь своими впечатлениями о мощности прибора в комментариях! А если вы придумали другой способ применения старого блендера, присылайте нам свои фото процесса с описанием, мы  с удовольствием опубликуем и ваш мастер-класс.

ФОТО: YouTube-канал «Evgeniy Budilov»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Поддержите нас и поделитесь с друзьями

Куда приспособить блендер? Мысль!.... - Законченные проекты

Попался мне в руки перед праздниками неисправный, но практически новый блендер.

Как старый помойный кот, я мимо пройти не смог. Но тут же появился вопрос, куда и как его приспособить. С неисправностью разобрался быстро, вышел из строя терморезистор (видимо сразу был бракованный, поскольку судя по коллектору мотора, не работал вообще), который успешно был заменен перемычкой. Обороты не измерял, но на глаз регулируются от 500 до 3000. Мощность сего девайса 750 Вт.

Пару дней червячок в мозгах пошевелился и созрела идея снабдить этот прибор неким картриджем и превратить его в небольшую дрель, которая была бы весьма полезна в модельных целях. Можно сказать, некое подобие Проксоновскому изделию.

Изготовление самого картриджа в процессе не фотографировал, теперь лень разбирать, но по прилагаемому эскизу будет понятно.

Серый - стакан с посадкой под подшипники и резьбой с одного конца

Оранжевая - шайба-гайка с наружной резьбой м20х1,25

Зеленая - распорная втулка

Синяя - втулка переходник

Два подшипника (марку не смотрел) закрытые 19х7х6

Внешний вид картриджа.

Переходная втулка закреплена на оси с помощью поперечной шпильки Ф2мм после установки подшипников. В оси двигателя просверлено отверстие 2 мм и в него установлен поперечный штифт Ф2мм изготовленный из каленой оськи от моторчика CD привода.

Картридж установлен в штатный пластиковый стакан блендера и закреплен тремя винтиками М3.

После этого можно собрать сам блендер.

Патрон стандартный советский на 6 мм с конусом КМ 0 укороченным.

Измерил биение на оси зажатым в патрончике полированным штифтом Ф2 мм, получилось 0,04. Вполне прилично, причем не знаю, что дает такое биение, то ли картридж, то ли патрон, но это не существенно. Для моих задач более, чем достаточно.

Теперь тест драйв. Сталюку 3 мм сверлом 5, 5 сверлит без натуги. Теперь сверло 0,7 на 3 мм дюрали, тоже без проблем, биений нет, сверло не ломается.

В общем, на полноценный проект не тянет, но может кому будет полезно и подтолкнет на использование ненужного в нужных целях.

Реинкарнация блендера в дремель. DIY пошаговый.

Этот обзор посвящен тем, кто не любит выбрасывать еще рабочие вещи. Вроде бы сломалась какая-то ерунда, но вещь стала частично работоспособна и основную функцию уже не может выполнять. Покупается новая вещь, а сломанная убирается в долгий ящик до лучших времен (желания отремонтировать, что нибудь придумать)… Этот обзор о том, как сделать из блендера почти дремель.

История: у моей тёщи был блендер Ufesa. Типа такого.

Верой и правдой служил несколько лет, пока однажды она не решила приготовить с его помощью картофельное пюре. А делать этого было нельзя для этой модели блендера, поскольку переходная муфта от мотора к валу ножей сделана из пластмассы. От температуры эта муфта попросту провернулась и перестала передавать вращение. Мотор рабочий, а ножи не вращаются. Насадка неразборная.

Муфта была снята с вала и я отправился по ремонтным мастерским с поиском замены. Как оказалось, таких запчастей не делают, не ремонтируют такие неисправности и вообще посоветовали купить новый, поскольку модель такая уже не выпускается. Так появился новый блендер… А сломанный отправился в закрома ожидать своей участи, куда бы его можно было приспособить…

И вот однажды бродя по просторам алиэкспресса в разделах DIY, мне попались вот такие патроны для моторов. Такой патрон позволяет зажимать свёрла от 0.3 до 4 мм.

Там же продавались и переходники под разный диаметр вала.
Бинго! Был измерен диаметр вала моторчика и заказан патрон с переходником на вал 5мм.
Через некоторое время я получил конвертик с патроном, ключом, шестигранником и переходником.

Теперь была очередь за пациентом.
Снаружи никакого крепления не видно, пришлось начать с кнопки.

Кнопка держится на защелках. В попытках извлечь кнопку был сломан нажимной шток самой кнопки. Впрочем, в дальнейшем он нам не пригодится.

Под кнопкой оказался единственный крепежный винт под торкс.

Винт открутился обычной плоской отверткой и снята крышка. При снятии оказалось, что еще есть две пластиковых петли у выходного отверстия…

Включение осуществлялось таким способом. Шток кнопки давил на подпружиненный контакт, при замыкании 220в подавалось на схему управления и моторчик включался.

Такая кнопка не совсем удобна при работе дремелем, требуется постоянно её удерживать нажатой. Поэтому кнопку заменим на клавишный переключатель.
Разметим отверстие под него.

Выпиливается отверстие и обрабатываются края.

С платы выпаивается кнопка.

и впаиваем на проводах переключатель.

Итоговый пусковой механизм.

Сам мотор вытаскивается из зажимных контактов без проблем.

ВАЖНО Запомните, какой стороной установлен мотор. Если установить мотор другой стороной (повернув мотор вокруг оси вращения на 180 градусов) то контакты поменяются и мотор будет вращаться в другую сторону.
Если кому нужен такой функционал, то достаточно установить переключающий тумблер, меняющий эти контакты.

Выходной вал крупным планом.

Остаётся закрепить на валу переходник.

вставить втулку с кнопками. Можно и не возвращать эту втулку с кнопками на свое место, тогда через отверстия для кнопок будет доступ к винтам крепления переходника на валу. Но я посчитал, что эстетичнее выглядит с закрытыми отверстиями.

и насадить на переходник сам патрон.
Закрываем корпус.

Из за формы корпуса такой дремель не закрепить на столе, только держать в руках. Впрочем, у меня есть и обычный дремель с закреплением.

Тест биения по методике из комментов.


На этом позвольте закончить повествование.

Настольная шлифовальная, полировальная машинка из стационарного блендера

Всем здравствуйте! Для этой самоделки потребовалось пару часов свободного времени, минимум материалов и инструмента. Главная деталь это наличие старого, стационарного блендера, который после небольшой переделки и превратился в настольную шлифовальную машинку.

Вот такой блендер благополучно пылился в сарае не один год. Чаша давно потеряна, а сам мотор в целости и сохранности, по этой причине он и избежал утилизации. Лежать без дела, это не дело, по этой причине было решено извлечь пользу из данного агрегата.

Необходимый минимум материалов и инструментов:

Стационарный блендер который не жалко
Диммер на 2кВт с Алиэкспресс
Кусок фанеры 6 мм
4 самореза по металлу 3,5*25 мм
3 болтика с головкой в потай 4*20 мм и гайки
Коронки по дереву на 89 мм и 127 мм
Дрель
Сверла

При помощи коронок по дереву на 89 мм и 127 мм размеры не критичны и могут отличаться.

Из фанеры 6 мм выпилил два диска. Данная толщина фанеры обеспечивает необходимую жесткость и возможность засверливания для крепления болтами в потай.

Оба диска выровнял по центру с помощью сверла подходящего диаметра. Разметил и соединил оба диска при помощи трех болтиков.

В итоге получилось как на фото. Все соединения делаются в потай, на плоскости дисков не должно быть ни каких выступающих частей.

Выступающая вращающаяся часть блендера выполнена из пластмассы, к ней и закрепил диск из фанеры меньшего диаметра при помощи четырех саморезов по металлу, с предварительным засверливанием.

Диск, закрепленный на блендере, при помощи саморезов, решено было оставить как несъемный, так как частое откручивание и закручивание саморезов приведет к ослаблению резьбового соединения в пластмассе. А уже к этому диску крепить диск большего диаметра, если это потребуется.

Запустить данный агрегат просто так не получиться, так как во всех блендерах стоит защита от ошибочного включения и при отсутствии оригинальной чаши он просто не включиться. Обычно, это механическая кнопка, которая замыкает контакт при установке чаши. Надо просто разобрать корпус, найти этот переключатель, и либо зашунтировать его, либо как в моем случае, снять крепление и в нажатом состоянии зафиксировать изоленнтой. Можно включать, и при наличии биения диска при включенном моторе немного обточить торец диска используя крупный напильник. Это делается для балансировки диска, правильно отбалансированный диск должен крутиться ровно, без биения, а корпус устройства неподвижно стоять на столе при включенном моторе.

Крепление «наждачки» на тканевой основе осуществляется при помощи все тех же болтиков 4*20 мм. Отверстия для крепления в абразиве делаются чуть меньше шляпки болтика, а при фиксации болтики утапливаются в потай, надежно фиксируя абразив. Наждачная бумага на бумажной основе может фиксироваться при помощи клея ПВА, а после использования увлажняется и при помощи скребка или небольшого шпателя удаляется.

Осталось только установить диммер, который когда-то был успешно приобретен на AliExpress. Так как в данной модели блендера мотор в 300 ватт выдает «бешенные» обороты, а это не всегда хорошо и при помощи диммера можно будет плавно регулировать обороты. Диммер по заявлению продавца рассчитан на напряжение до 600 вольт и мощностью до двух киловатт, этого с запасом хватит для данной самоделки.

При разборке корпуса на панели управления как раз оказалось немного пустого места для установки платы диммера. Подключаем согласно надписям на клеммах платы и все, можно испытывать.

Установив вместо наждачной бумаги войлочный круг можно приступать к полировке. Из отслужившего свой срок кухонного агрегата, при незначительной переделке, получилась полезная в хозяйстве вещь. Данный аппарат, скорее всего, подойдет для мелких работ и непродолжительного использования.

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

рецепты простых блюд в домашних условиях

Чем дороже модель блендера, тем обширнее его комплект и больше дополнительных опций.

Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи

Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.

После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску.

С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.

ВАЖНО!

Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.

Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи

Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный питательный рацион. Согласитесь, домашняя кухня — это качественная и здоровая пища, приготовленная своими руками. Как бы ни было трудно выполнить рецепт, в результате вы будете уверены в натуральности этого продукта. Вернёмся к тому, что отлично готовится в таком приборе:

  1. Домашний майонез. Это оригинальный густой продукт, которым можно не просто заправлять закуски, но и просто есть его ложкой, так как он имеет приятный аромат и нежный вкус. Здесь важно соблюдать количество всех ингредиентов.
  2. Крем-суп. Его можно приготовить как на овощной, так и на молочной основе. Важно, чтобы насадки были правильно установлены для данного вида продукта, иначе вы вместо пюрообразного блюда получите кашу из порезанных ингредиентов.
  3. Яблочный или банановый мусс. Этот продукт отлично подойдёт детям к завтраку. А чтобы напиток получился идеально вкусным и однородным, важно полностью удалить шкурку, косточки и плодоножки.
  4. Соусы и подливы. Почему, спросите вы, их нужно готовить в блендере? Потому что каждый ингредиент максимально измельчается, формируя однородную массу, которую вам остаётся только закипятить, добавить в неё специи и зелень.

Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность

При помощи домашних блендеров мы можете приготовить разные десерты, а также тесто разной густоты.

Мы рекомендуем использовать мультизадачный блендер, который сможет вам прослужить максимально долго. Когда сламается ваш блендер, рекомендуем обратить внимание на эту модель.

Braun MQ 775 Patisserie

Простые рецепты для погружных блендеров

Преимуществом погружного блендера считают его способность пюрировать суп и измельчать другие ингредиенты в совершенно любой посуде. Вы даже можете переработать только сваренное блюдо в нежную и воздушную кашицу, не переливая его в другую утварь. При помощи погружных моделей кухонных приборов вы легко создадите шедевры:

При измельчении ягод и фруктов в блендере используйте крышку или глубокую ёмкость. Это спасёт от разбрызгивания сока.

  1. Крем для торта. Погружной блендер может работать по типу скоростного миксера, взбивая белок и желток до однородной массы и пены. Устройство идеально смешивает варёную сгущёнку со сметаной, измельчёнными орехами и другими сладостями.
  2. Жидкое тесто. Смешав в нужном количестве все ингредиенты, включайте блендер и наслаждайтесь его работой. С его помощью вы легко создадите тесто жидкой консистенции для выпечки бисквитов и воздушных пирожных.
  3. Ягодные муссы. Погружной блендер отлично перерабатывает ягоды с мелкими косточками. Благодаря специальным насадкам вы одновременно можете измельчать смородину, ежевику, малину и крыжовник.

Не бросайте в обработку плоды деревьев с не удалённой косточкой (вишни, черешню, сливу, абрикос). Они способны повредить ножи блендера.

Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов

Когда вы труженик большой компании и на обед у вас мало времени, воспользуйтесь блендером, который за считаные минуты приготовит вкусный домашний супчик. Рассмотрим пару интересных рецептов.

«Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду

Яркий и витаминный суп для любого стола. В этом блюде вам не нужна термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины, тонизирующие организм.

Вкусный грибной супчик для сытного ужина

Если вы любите густой крем-суп, тогда можете добавить меньше воды или бульона при варке. Предлагаем пошаговый рецепт.

Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок

Помимо супчиков и различных десертов, вы можете приготовить интересные варианты закусок, которые получатся вкуснее, чем магазинные.

Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина —2 кг;
  • сливки — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз

Способ приготовления:

  1. Моем и очищаем все ингредиенты. Мясо режем небольшими кубиками, измельчаем чеснок и взбиваем яйцо в отдельной ёмкости.
  2. Отправляем все ингредиенты в ёмкость от блендера и устанавливаем нужную скорость переработки.
  3. По окончании измельчения запустите устройство ещё раз. Это даст возможность более качественно перемолоть ингредиенты.
  4. Заворачиваем получившуюся смесь в бумагу для выпечки и формируем колбаски. С обоих концов перевязываем их.
  5. Теперь завернём продукт в фольгу и отправляем варить в подсоленную воду. Продолжительность приготовления на медленном огне − не менее 1,5 часов.

СОВЕТ КУЛИНАРА!

При желании вы можете добавить овощи, лук или пряности в колбасу. Это придаст готовым колбаскам необычный вкус.

Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку

Отличительные свойства семечек — это богатство микроэлементов, необходимых для организма. Давайте вместе при помощи блендера приготовим вкусную и весьма необычную закуску, которую можно употреблять как на завтрак, так и в течение дня.

Вам понадобится:

  • семечки подсолнуха — 1 ст.;
  • зелень базилика — 30 г;
  • лимонный сок — из 1/3 целого лимона;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • паприка, соль — по вкусу;
  • петрушка — 30 г.

Подсолнечные семечки — это большой заряд энергии для организма

Способ приготовления:

  1. Очистите семечки от шелухи и замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. Затем смешайте продукт с оставшимися ингредиентами в миске и загрузите в чашу блендера.
  3. Установите нужную скорость и перемелите состав до однородности. После того как продукт готов, его можно употреблять в пищу.

Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»

Для приготовления полезных тонизирующих напитков в блендере вам необходимо внимательно подойти к составу ингредиентов, ведь если вы положите больше или меньше нужного, то желаемого результата не достигнете.

Быстрый молочный коктейль с бананом

Для его приготовления вам понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • переспелые бананы — 3 шт.;
  • мороженое крем-брюле — 2 шт.

После приготовления разливаем получившийся продукт по стаканам и при желании украшаем тёртым шоколадом или листиком лимонника, мяты.

Напиток «Антистресс»

Для приготовления необходимы:

  • капуста — 1 качан;
  • морковь — 3 шт.;
  • вода — 1 ст.
ИллюстрацияОписание действия
Моем морковь и капусту, чистим и нарезаем кубиками.
Отправляем все ингредиенты в чашу для блендера и заливаем водой.
Запускаем блендер на максимальную скорость. Ждём, пока блендер измельчит всё до однородной массы, и переливаем в стакан. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ!

Желательно использовать для приготовления овощного коктейля только молодые овощи, они содержат больше витаминов, а ежедневное употребление такого напитка навсегда избавит вас от усталости.

Рецепты смузи для похудения для Блендера

Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы или немного похудеть к летнему сезону.

Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир — 1 ст.;
  • зелёное яблоко (подойдёт сорт Симиренко) — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.

Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир. Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем. Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.

Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам

Если вам надоели магазинные соусы, неизвестно из чего приготовленные, предлагаем вам идеальный вариант холодных подлив, выполненных в блендере.

Горчичный соус «Тартар»

Чтобы приготовить сытный и густой соус, который идеально подойдёт для спагетти, картофеля и креветок, вам понадобится:

  • горчица — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • зелёный лук и петрушка — по несколько веточек;
  • соль, перец — по вкусу.

Добавьте ещё зерновую горчицу, чтобы получить оригинальный и красивый соус

Способ приготовления: нарезаем на кусочки зелень и выкладываем в ёмкость. Сюда же отправляем горчицу, желток, приправы и рубленный солёный огурчик. Обязательно в самом конце добавляете растительное масло. Запускаете блендер и взбиваете в течение 5 минут.

Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку

В доме, где есть блендер, приготовить различные напитки, быстрые вторые и первые блюда удаётся на славу. Конечно же, помимо супчиков, каш, коктейлей, устройство может взбивать более «серьёзные» продукты при условии, если обладает высоким показателем мощности и имеет дополнительные ножи для измельчения.

Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера

Приготовление в блендере белкового и заварного кремов для пирогов требует особого внимания

При помощи погружных и стационарных блендеров можно приготовить различные кремы для пирогов и тортов, а также сделать сладкую начинку для них. В данном случае важно следовать рецептам. Причём, если вы передержите взбивание или, наоборот, потратите на это слишком мало времени, нужного результата не получите.

Измельчаем лук в блендере для фарша

Не усердствуйте с перемалыванием лука в блендере, из него очень тяжело вывести едкий запах.

Чтобы переработка лука в блендере проводилась тщательно, необходимо предварительно разрезать головки на 4−5 частей. При этом ваши ножи в ёмкости должны быть хорошо заточенными, так как старые износившиеся насадки не способны справиться со столь сложной переработкой.

Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша

Рубка куриного мяса в блендере вызовет заклинивание ножей, так как вокруг них часто путаются жилы и шкура

Перемолоть мясо в блендере для фарша можно, если его предварительно подготовить: удалить все жилки, косточки и шкурку. Предварительно вы должны порезать ингредиент на кубики и порциями выкладывать в чашу. Не используйте для измельчения слишком жёсткое старое мясо, вероятно, блендеру не хватит мощности на его обработку.

Уважаемые посетители нашего сайта, если вы знаете интересные блюда, которые можно приготовить в блендере или готовили их самостоятельно, делитесь опытом в комментариях. Мы всегда рады обратной связи!

интересные идеи для создания новых предметов

Не всегда мы выбрасываем вещи сразу, у многих в кладовке хранятся утюги, фены, какая-то еще бытовая техника. И вполне возможно разыскать и старый миксер, может, даже еще работающий, который заменили новым современным агрегатом. И это хорошо, что еще не выбросили, потому что мы подыскали несколько советов, что можно сделать из старого миксера для дома.

Рисунок 1 Не спешите выбрасывать старые вещи

Как сделать настольную болгарку из миксера?

Сделать болгарку для заточки ножей или иных предметов можно только из работающего миксера. Для этого нам понадобится часть корпуса с мотором. Хорошо, если это стационарный инструмент со съемной переносной колбой. Процесс перевоплощения будет происходить следующим образом.

  1. Подготовить корпус миксера, проверить его работоспособность, а также переключение скоростных режимов. При необходимости провести ремонт электрической части оборудования.
  2. Для заточного инструмента подойдет обычный диск на болгарку диаметром 125 миллиметров.

    Рисунок 2 Сечения 125 мм вполне достаточно для нового оборудования

  3. С обратной стороны диска необходимо отцентровать родную металлическую гайку максимально, затем ее приклеить к диску отверстием по центру на жидкие гвозди, для прочности закрепить еще на четыре самореза.
  4. Далее нужно закрутить диск на корпусе миксера до упора по ходу резьбы. После чего проверить работоспособность нового прибора.
  5. На диск можно приклеить любое полотно для шлифовки или полировки изделий. От густоты абразивного слоя зависит качество заточки бытовой утвари.

Если изначально миксер был настроен на работу на нескольких скоростях, всю заточку и полировку необходимо выполнять на максимальных оборотах. Это будет более производительно.

Рисунок 3 Вторая жизнь миксеру – инструмент для заточки

Подключение оборудования к управлению через педаль

Не всегда удобно выбирать и контролировать вручную скорость работы нового оборудования. Можно дополнить шлифовальный станок педалью следующим образом:

  • разобрать корпус;
  • отсоединить электронное управление;
  • подключить двигатель напрямую и выполнить подсоединение к педали.

Однако нужно знать, что не каждая модель подойдет для подключения к новому устройству. Неправильно подобранное оборудование приведет к перегреву двигателя и выходу его из строя. Все это может закончиться коротким замыканием. Рассчитать требуемую мощность несложно, на каждом изделии есть ярлычок с указанием номинальных параметров.

Для расчета оптимального тока нагрузки педали нужно разделить мощность двигателя миксера на напряжение в сети. В нашем случае это:

  • 700 Ватт / 220 вольт = 3 ампера.

Если педаль имеет заводской номинальный ток нагрузки выше 3 ампер, такое подсоединение сделать вполне реально.

Такое приспособление подойдет для заточки бытовых ножей, ножей для мясорубки, домашнего инструмента, можно использовать для полировки деревянных, пластиковых или металлических предметов.

Рисунок 4 Управление двигателем при помощи педали освобождает руки

Бор-машинка из работающего старого миксера

Двигатель в старом миксере имеет неплохую мощность, его работоспособность проверена временем. Можно своими руками сделать полезную в быту бор-машинку, для этого дополнительно понадобится только мотор от переносного миксера, 2 баночки: из-под кофе и освежителя, диаметр одной должен быть немного больше, и небольшой отрезок декоративной кожи.

Пошаговый процесс переделки следующий.

Рисунок 5 Двигатель от обычного миксера

  1. Разобрать корпус миксера и извлечь двигатель на 220 вольт.
  2. Вентилятор необходимо переместить как можно ближе к двигателю, для этого понадобится удалить все лишние элементы, которые закреплены от основания вентилятора до корпуса вала. Они не несут никакой функциональной нагрузки на будущее изделие. После этого необходимо закрутить вентилятор до конца ножки вала.
  3. Далее нужно срезать верх от банки из-под освежителя до начала места сужения.
  4. Срезанный верх должен идеально встать в отверстие второй банки из-под кофе. Для надежности его можно закрепить холодной сваркой и дождаться полного застывания. Предварительно нужно на расстоянии 2-3 мм от края по кругу сделать небольшие дырочки, которые будут служить для дополнительного воздухообмена во время работы вентилятора.
  5. После застывания сварки необходимо в оставшееся отверстие вставить пустой подшипник аналогичного размера для будущей фиксации бора, затем молотком тщательно запрессовать отверстие. После этого все пустоты замазать изнутри эпоксидной смолой.
  6. В банке вырезать прямоугольное отверстие для вывода управления на внешнюю часть. Затем вставить двигатель внутрь корпуса и зафиксировать на металлическом каркасе, который следует сварить предварительно или использовать из подручных средств.
  7. Чтобы закрыть дно, можно применить металлический слив от раковины, отверстия будут служить для дополнительного воздухообмена. Приварить его следует при помощи жидкой сварки.
  8. После сборки оборудования его корпус следует облагородить лоскутом кожи.

В готовом боре нужно на насадку к валу поставить шайбу или закрутить любое крепление. Своими руками при нулевых вложениях получился универсальный прибор, с помощью которого можно создавать настоящие шедевры в быту.

Рисунок 6 Можно найти множество вариантов применения в быту бормашины

Делаем из колбы интересные предметы

Если стационарный миксер оснащен колбой без трещин, и она еще в хорошем состоянии, можно сделать подсвечник, который будет приносить комфорт и уют зимними вечерами. Вариантов изготовления очень много:

  • закрепить на наружной поверхности пробки из-под вина, внутрь насыпать зерна кофе и поставить декоративную свечу;

    Рисунок 7 Зерна кофе будут наполнять бодрящим ароматом комнату

  • стенки снаружи можно проклеить в технике декупаж, выбирая покрытие из трехслойной салфетки, которое будет подходить по дизайну. Обязательно зафиксировать поверхность клеем ПВА;
  • приклеить темную или черную салфетку снаружи, предварительно вырезать на ней небольшие узоры. Блики свечи будут интересно играть в прорези темными вечерами;
  • снаружи приклеить стеклярус, красивые пуговицы, сухоцвет. Можно на поверхность нанести клей ПВА и сразу обсыпать цветной солью, манкой или декоративной крошкой.

Вариантов декорирования очень много, необходимо выбрать такой, который впишется в стилевое оформление комнаты.

Рисунок 8 Для внешнего декорирования можно использовать специальные краски

Разборка миксера

Если миксер уже не работает, и применение колбе мы уже придумали, не нужно спешить выбрасывать корпус с двигателем. Можно разобрать его и подобрать что-нибудь полезное для будущих переделок. Процесс разборки необходимо проводить следующим образом.

  1. Раскрутить отверткой соединительные винты.
  2. Определить визуально причину неисправности двигателя, чтобы понять, какая из внутренних деталей или узлов может пригодиться впоследствии.
  3. Из неработающего двигателя после разборки нужно обратить внимание на следующие узлы и элементы:
    • переключатель режимов;
    • индикатор-лампочка;
    • двигатель. Если его разобрать, можно впоследствии использовать ротор и статор;
    • провода;
    • катушка с медной проводкой;
    • сетевой провод.

Так, напоследок, старый добрый миксер может послужить в качестве запасных частей в будущих переделках.

Рисунок 9 Разбираем старый миксер

Вещи, сделанные своими руками — это не только экономя средств, это еще и проявление творческих способностей. Ведь гораздо приятнее пользоваться инструментом, в изготовление которого вложена своя душа. Не спешите выбрасывать старые вещи, всегда можно найти им применение и дать вторую жизнь любимому когда-то оборудованию.

Рисунок 10 Вторая жизнь старому миксеру

15 интересных рецептов для блендера

Закуски, для которых нужен блендер

Блендер отлично справляется с приготовлением пастообразных закусок. Их можно подать к столу в любое время с тостами или хлебцами. Но у таких блюд небольшой срок годности, не дольше пяти дней в холодильнике.

1. Классический хумус

Богатое белком блюдо пришло к нам из израильской кухни. До сих пор на иврите слово «хумус» переводится и как нут, и как закуска.

Ингредиенты
  • 100 г сухого нута;
  • 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста) или 40 г кунжута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • кедровые орехи — для подачи.
Приготовление

Промойте нут и замочите в воде на 8–10 часов. Поставьте кастрюлю с бобовыми на медленный огонь и варите 1½–2 часа до полного размягчения. Слейте жидкость и руками очистите нут от плёнки.

Если вы не нашли готовую кунжутную пасту, можно за 3 минуты приготовить её самостоятельно. Подрумяньте кунжут на медленном огне. Переложите семена в миску, налейте 1 столовую ложку оливкового масла и измельчите блендером. Тахини готова.

К пасте добавьте готовый нут, 2 столовые ложки масла, сок лимона, зиру, паприку и блендером доведите до однородности. Посолите по вкусу. Если масса получилась гуще паштета, налейте немного воды. При подаче можно украсить хумус кедровыми орешками.

2. Паштет из куриной печени

nblxer/Depositphotos.com

Эту закуску придумали 250 лет назад, за звание её родины до сих пор борются Германия и Франция. У нас же паштеты появились только в середине прошлого века.

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла.
Приготовление

Очистите овощи и нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне в течение 7 минут, затем выложите морковь.

Печень промойте, нарубите небольшими кусочками и добавьте к овощам. Приправьте солью, перцем и лаврушкой, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.

Переложите печень в глубокую миску. Добавьте масло и уберите лавровый лист. Пробейте блендером до однородности. Перед подачей остудите готовый паштет в холодильнике.

3. Гуакамоле

zi3000/Depositphotos.com

Кто-то считает гуакамоле мексиканским соусом, но всё-таки это самостоятельная закуска. Традиционно её подают с начос или картофельными чипсами.

Ингредиенты
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 3 веточки кинзы;
  • ¼ перца чили;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте и полейте цитрусовым соком, чтобы не потемнело. Блендером пробейте кусочки с оливковым маслом.

Нарубите помидор маленькими кубиками. Лук, кинзу и перец чили измельчите. Если вы хотите, чтобы закуска по консистенции была похожа на соус, пюрируйте остальные ингредиенты блендером. Однако это необязательно: традиционно гуакамоле больше напоминает мелко нарезанный салат, чем соус. Просто смешайте всё, посолите и подавайте к столу.

Удивите гостей 🐔

Супы, для которых нужен блендер

1. Гаспачо

Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.

Ингредиенты
  • 4–5 помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 750 мл томатного сока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • табаско — по вкусу;
  • зелень — для подачи.
Приготовление

Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.

Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.

2. Сырный крем-суп с курицей

Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.

Ингредиенты
  • 250 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 250 мл сливок жирностью 33%;
  • зелень — для подачи.
Приготовление

Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.

Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.

Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.

Блюдо подавайте с зеленью.

3. Вишисуаз

Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г лука-порея;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
  • зелень — для подачи.
Приготовление

Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.

Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Угостите близких 🍲

Соусы, для которых нужен блендер

Домашние соусы хранятся не дольше пяти дней в холодильнике. Зато они намного вкуснее и полезнее магазинных: в них нет загустителей и искусственных добавок.

1. Домашний майонез

На основе домашнего провансаля можно приготовить чесночный и горчичный соусы, тартар и тысячу островов.

Ингредиенты
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • сахар, перец, соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление

Блендером взбейте яйца, горчицу, сахар, перец и соль. Добавьте лимонный сок и постепенно влейте оба вида масла, продолжая смешивать. Храните майонез в холодильнике.

2. Песто

Итальянский соус подойдёт для пасты, бутербродов, к сыру, мясу и овощам.

Ингредиенты
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка морской соли;
  • 30 г свежего базилика;
  • 10 г свежей петрушки;
  • 40 г кедровых орехов;
  • 70 г пармезана;
  • 100 мл оливкового масла.
Приготовление

Очистите чеснок и разотрите его в ступке с морской солью. Если позволяют размеры ступки, добавьте мелко нарезанную зелень. В противном случае пробейте всё блендером.

Кедровые орехи выложите на сухую раскалённую сковороду и подсушите до появления аромата. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Соедините все ингредиенты и постепенно влейте масло. Перемешивайте блендером на самой низкой скорости, чтобы не испортить вкус соуса. В холодильнике готовый песто немного загустеет.

3. Аджика

Кавказский соус придётся особенно кстати в сезон шашлыков. Остроту домашней аджики можно регулировать самостоятельно.

Ингредиенты
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 помидоров;
  • 1 пучок кинзы;
  • 40 г хрена;
  • 2 перца чили;
  • ½ столовой ложки соли.
Приготовление

Очистите болгарский перец и чеснок. Нарежьте их, а также помидоры, кинзу, хрен и перец чили. Перемешайте ингредиенты блендером. Лучше постепенно добавлять чили, чтобы не переборщить с остротой. Посолите получившийся соус.

Попробуйте 🍝

Смузи, для которых нужен блендер

Одно из достоинств смузи — его можно приготовить из всего, что осталось в холодильнике. Кроме того, это вкусно, питательно и поможет приятно начать день.

1. Бананово-молочный смузи с семенами чиа

За основу молочного смузи можно взять любое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса выбирайте овсяное. У рисового — горьковатый привкус, а кокосовое напоминает берёзовый сок.

Ингредиенты
Приготовление

Очистите и нарежьте банан кружочками, добавьте в овсяное молоко. Взбейте ингредиенты блендером.

Положите семена чиа, перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Банановый смузи можно посыпать сверху корицей.

2. Черничный смузи с овсяными хлопьями

Смузи с овсянкой может заменить привычную кашу на завтрак. Предварительно варить хлопья не нужно.

Ингредиенты
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 125 мл воды;
  • 100 г свежей или замороженной черники;
  • 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки ягодного сиропа, мёда или варенья.
Приготовление

Овсяные хлопья залейте горячей водой и отправьте на 2 минуты в микроволновку на мощности 850 Вт. В готовую кашу добавьте чернику и пюрируйте блендером. Залейте смесь молоком и снова взбейте.

Чтобы сделать смузи более сладким, добавьте мёд, ягодный сироп или варенье.

3. Смузи с клубникой и свёклой

Ингредиенты
  • 1 яблоко;
  • ½ свёклы;
  • 250 мл клубники;
  • ½ авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 125 мл холодной воды.
Приготовление

Очистите и крупно нарежьте яблоко и свёклу. К ним добавьте клубнику, авокадо, лимонный сок и перемешайте блендером. Постепенно вливайте холодную воду до консистенции жидкого йогурта.

Приготовьте на завтрак 🥤

Десерты, для которых нужен блендер

Блендер поможет измельчить орехи и взбить яйца с сахаром для приготовления десертов.

1. Шоколадно-ореховая паста

С детства любимую «Нутеллу» можно приготовить самостоятельно примерно за 40 минут.

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 750 мл сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 250 мл грецких орехов, арахиса или фундука;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока.
Приготовление

Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром блендером. Когда песок растворится, постепенно засыпайте муку и перемешивайте, затем добавьте какао.

Орехи очистите и измельчите блендером. К орехам выложите яичную смесь, сливочное масло и ванилин. Залейте полученную массу молоком, смешайте до однородности.

Поставьте пасту на медленный огонь и варите около 20 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы она не подгорела. Готовый десерт разлейте по баночкам и отправьте в холодильник на 1 час.

2. Апельсиновый конфитюр

Десерт можно есть с хлебом или печеньем. Некоторые гурманы сочетают конфитюр с сыром, мясом и паштетом из печени.

Ингредиенты
  • 5 апельсинов;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 л холодной воды;
  • 1 кг сахара.
Приготовление

Помойте апельсины и снимите цедру ножом для чистки овощей. Шкурку нарежьте соломкой и залейте кипятком, чтобы горечь ушла. Оставьте на пару часов. За это время два раза поменяйте воду, а затем слейте.

Разделите апельсины на дольки. Если хотите оставить кусочки в десерте цельными, очистите их от плёнки. Для однородной консистенции десерта измельчите цитрус блендером.

Полученную массу или апельсиновые дольки с лимонным соком, водой и цедрой доведите до кипения на медленном огне. Когда объём смеси уменьшится вдвое, постепенно добавьте сахар. Варите 10 минут, затем возьмите ложку конфитюра и остудите. Если получилась консистенция желе, десерт готов. Иначе варите массу ещё 10 минут.

3. Брауни

Традиционный американский брауни напоминает пирожное с очень мягким центром.

Ингредиенты
  • 200 г горького шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 120 г муки;
  • 60 г какао;
  • ¼ чайной ложки морской соли.
Приготовление

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Сахар, яйца и ванильный экстракт взбейте блендером до получения светлой массы. Залейте в смесь шоколад с маслом.

В получившуюся массу добавьте муку, 50 г какао, соль и вымешайте. Застелите противень бумагой для выпекания и выложите тесто. Ножом выровняйте края массы.

В предварительно разогретой до 180 °C духовке выпекайте брауни 25–27 минут. Готовый десерт разрежьте на прямоугольники и посыпьте оставшимся какао.

Читайте также 🎂🥗🥘

Мини блендер

Мини блендер
Привет самоделкины. У каждого человека в квартире, где-нибудь в кладовке валяется старая сломанная домашняя техника, электроприборы, вещи, детали, которые вроде бы уже не нужны, но и выбрасывать их жалко. А что, если проявить смекалку и попробовать собрать из них что-нибудь полезное – к примеру, блендер? Рассмотрим, как сделать блендер своими руками. Наш самодельный блендер конечно не подойдет для колки льда и прочих твёрдых продуктов. Но для приготовления молочных коктейлей его будет предостаточно. Из-за простоты данной самоделки повторить её сможет каждый, даже ребёнок.

Понадобится:
1. Небольшой электромотор.
2. Ёмкость с пластмассовой крышкой.
3. Пластиковая бутылка 0,5 литра.
4. Выключатель с проводами.
5. Разъём для блока питания.
6. Шариковая ручка.
7. Блок питания.
8. Канцелярский нож.
9. Паяльник.
10. Супер клей.
11. Напильник.
12. Ножницы по металлу.
13. Жестяная пластина.
14. Припой.
15. Алюминиевая проволока.
16. Маркер или фломастер.

Изготовление:
1. Для начала понадобится электродвигатель, его мы по посадочным местам закрепляем к пластиковой крышке от бутылки.


2. Отмечаем места под отверстия.

3. Вырезаем отверстия в крышке.

4. Прикручиваем электро двигатель к крышке от пластиковой бутылки.

5. После чего понадобится похожая пластиковая ёмкость (смотреть фото ниже).

6. В крышке данной ёмкости по центру отмечаем похожим образом (смотреть фото ниже).

7. Вырезаем отверстия в данной пластиковой крышке.

8. После чего устанавливаем электродвигатель на крышку. Устанавливать электродвигатель будем при помощи терма клея.


9. А затем подключаем к электродвигателю провода.

10. После чего из пластиковой бутылки изготавливаем корпус для блендера.

11. На бутылке отмечаем метки примерно, такие как изображены на фото ниже.

12. Отрезаем.

13. Далее склеиваем две заготовки, не забывая просунуть провода электродвигателя через горлышко бутылки.


14. В центре крышке от пластиковой бутылки делаем отверстие под установки кнопки.

15. Подключаем кнопку и разъём под блок питания.


16. Отмечаем и проплавляем небольшое окошко под разъём блока питания.


17. Вставляем и приклеиваем разъем к корпусу блендера.

18. Закручиваем крышку с кнопкой и проверяем работоспособность.


19. Затем из металлической пластины изготовим режущий элемент, проделывая следующие действия.

20. На самой металлической пластине отмечаем крест похожей формой.

21. Вырезаем режущий элемент.

22. И затачиваем его.

23. После чего при помощи круглогубцев загибаем режущий элемент похожим образом (смотреть фото ниже).


24. С помощью винта и гайки надежно фиксируем режущий элемент.

25. Затем из корпуса от шариковой ручки изготовим вал для режущего элемента.

26. В нашем случаи просто разбираем шариковую ручку.

27. После чего собираем рабочую часть. Смажем винт супер клеем, немного подождав, вкручиваем его в корпус шариковой ручки.

28. Далее смажем супер клеем другую сторону корпуса шариковой ручки, и также немного подождав, склеиваем его с валом электродвигателя.


29. Собираем и блендер готов.

Тест:
Приготовим молочный коктейль с бананами.

Чистим, нарезаем и кидаем бананы в блендер.

Добавляем молока.

Закрываем блендер и тщательно сбиваем.


Банановый коктейль готов.


Заключение:
У нас получился довольно крутой и компактный блендер для молочных коктейлей. Спасибо за внимание надеюсь, данная статья была полезна для вас, а также у вас есть возможность посмотреть видео сборку данной самоделки.


Источник Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Смотрите также