Чизкейк орео рецепт


Рецепт чизкейка Орео с печеньем без выпечки с фото пошагово

Дорогие девоньки, бабоньки, с праздником вас! С днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию! Тем не менее, желаю вам хороших мужиков рядом и всего приятного, что к ним прилагается. А я в этот день решила порадовать вас, а заодно и себя, очень простым и быстрым рецептиком, приготовив невероятно вкусный чизкейк с печеньем Орео без выпечки, без желатина и вообще с минимумом задействованных ингредиентов.

Кто еще не пробовал это культовое американское печенье — любимое печенье молока?? Попробуйте. А лучше используйте его в своих кондитерских изделиях. Это печенье отменно идет как для украшения тортов и капкейков, так и для начинки, кремов и так далее. Например, во многих странах распространены брауни с печеньем Орео, капкейки из Орео, торты с кремом из Орео, и, разумеется, мороженое.

Ой, мороженное из орео — это вообще отдельный разговор... Я делала его в прошлом году, а рецептом так и не поделилась. Готовится молниеносно, без всяких морожениц и прочего. Только блендер. Результат божественный.

Холодный чизкейк с орео тоже безумно хорош! Готовится в считанные минуты и обладает очень приятным неприторным вкусом. А хрустящая крошка печенья, попадающаяся в воздушном креме, — это что-то неимоверное. Да, это определенно один из лучших чизкейков.

Кстати, наш сегодняшний чизкейк во вкусу очень похож на это мороженое. Но, пока еще прохладненько, сделаем чизкейк, а летом я дам вам рецепт этого обалденного мороженого.

Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Если у вас форма бОльших размеров, не страшно. Просто ваш чизкейк будет чуть пониже.

Рецепт чизкейка Орео

Ингредиенты:

Для основы:
  • сливочное масло — 40 гр.
  • печень орео — 220 гр. (30 шт) + для декора (всего около 3 упаковок)
Для крема:
  • *крем-чиз или творожный сыр — 500 гр. (например Hochland Cremette)
  • сахар — 70 гр.
  • *ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • *жирные сливки, 33-35% — 125 гр.

* Сыр, сливки и ванильный экстракт можно заказать в магазине для кондитеров BakerStore.

Пошаговое приготовление с фото:

Основа:
  1. На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
  2. В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
  3. В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.
  4. Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.
Крем:
  1. Миксером взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы, 1-2 минуты.
  2. В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Осторожно, не перевзбейте!
  3. Перекладываем сливки в миску с крем-чизом и аккуратно лопаточкой объединяем две массы складывающими движениями снизу вверх.
  4. Оставшиеся 10 печенек ломаем руками приблизительно на четвертинки и добавляем в крем, снова недолго перемешиваем.
  5. Перекладываем массу на застывшую основу и разравниваем лопаточкой или шпателем. Отправляем чизкейк в холодильник миниму на 4 часа остывать.

Как украсить чизкейк, решать вам.

Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:

Взяла:

  • взбитые сливки — 50 гр.
  • крем-чиз — 50 гр.
  • крошка печенья Орео — 25 гр.

Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.

Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!

Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!

ПС. Олечка, думаю, этот чизкейк тебе понравится))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Чизкейк Орео без выпечки – Mary Bakery

Чизкейк Орео без выпечки

В прошлом году у нас появилась традиция с сыном. Мы ходили с ним в одно кафе в промежуток между двумя разными кружками. В этом самом кафе у Марка (так зовут моего сына) появился его любимый торт — чизкейк орео. Он каждый раз очень ждал четверг, когда мы ходили в кафе, чтобы заказать тот самый торт с печеньками и почти всегда брал его. Или блинчики.

На прошлой неделе я готовилась к его дню рождения и почти сразу решила, что сделаю ему сюрприз, приготовив этот торт. К тому же он готовится очень просто и быстро, идеальный вариант для праздника, когда помимо торта нужно учесть еще много разных деталей.

Торт получился очень вкусным. Мусс получился нежнейшим. Я даже задумывалась о том, что чтобы доработать рецепт, чтобы мусс был плотнее, но передумала. Так как в итоге с основой и печеньем все вместе получается идеально. Для основы чизкейка я решила использовать не традиционное печенье, а слой брауни. Эта часть торта тоже готовится очень быстро и просто. Самое главное не выпекать брауни слишком долно, иначе получится сухая плотная печенька.

С массой для чизкейка нужно будет работать очень быстро. Поэтому все составляющие нужно будет подготовить заранее. Форму для торта проложить ацетатной пленкой или бумагой, положить основу из брауни и порубить печенье на кусочки. Так как масса будет очень холодной, то она будет схватываться очень быстро.

Ингредиенты

на торт диаметром 18 см

Для Брауни основы:

  • 60 гр сливочного масла растопленного
  • 75 гр сахара
  • 45 гр какао
  • ½ чл ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 35 гр муки

Для чизкейка:

  • 400 гр сливочного сыра
  • 200 гр сливок 33-35%
  • 100 гр сахарной пудры
  • 15 гр желатина
  • 1 чл ванильного экстракта
  • 100-150 гр печенья oreo

Рецепт

Приготовление брауни:

  1. В миске смешать растопленное масло, сахар и какао, перемешать до однородной консистенции. Тесто будет достаточно плотным.
  2. Затем добавить яйцо и снова перемешать до однородной консистенции, в конце добавить муку.
  3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать при 180С около 12- 15 минут, главное не пересушить брауни в духовке. Готовый корж полностью остудить.

Приготовление чизкейка:

  1. Подготовить форму для чизкейка, проложить внутри ацетатной пленкой или бумагой. На дно положить корж брауни. Желатин замачивать в воде. Печенье порубить ножом на более мелкие кусочки. Все должно быть подготовлено заранее, чтобы масса не успела схватиться раньше времени.
  2. Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру сложить в чашу миксера и взбить до более пышной консистенции. Масса должна держать форму не быть слишком плотной как крем.
  3. Набухший желатин растопить на водяной бане и вливаем во взбивающуюся массу. С этого момента лучше взбивать на более высокой скорости, чтобы желатин как можно быстрее, но при этом тщательно вмешался в массу. Горячий желатин чуть подтопит массу для чизкейка, это нормально!
  4. Так как масса для чизкейка была холодной, то желатин будет быстро схватываться, так что выкладываем чизкейк в форму быстро. Выкладываем половину массы в форму, затем выкладываем слой печенья так, чтобы по краям осталось место и чуть утапливаем в сырной массе. Затем выкладываем вторую часть, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 4-6 часов до застывания. После убираем кольца, снимаем пленку и декорируем верх чизкейка.

Основные ингредиенты: какао, орео, шоколад

Теги: муссовый торт, печенье, чизкейк

Чизкейк (Орео) Рецепт без Выпечки Быстро и Вкусно

чизкейк орео

Добрый день, дорогие читатели!

Если вы думали, что Чизкейк Орео делается очень сложно, вы ошибались. Сейчас разберёмся, как делается этот рецепт. Он отнимет совсем немного времени, зато результат будет просто невероятным.

И самое главное, что не нужно ничего выпекать. Такое угощение понравится всем – и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте его приготовить!

Как приготовить Чизкейк Орео

Что нам потребуется для готовки:

  • 52 печеньки Орео;
  • 100 г слив. масла;
  • 450 г творожного сыра;
  • 50 г сахара;
  • пак. ванильн. сахара;
  • 350 мл 33%-сливок.

Приготовление:

1. Сперва нам нужно раскрыть печеньки и в отдельную миску вынуть белую начинку.

из печенек убираем начинкуубираем белую начинку из печенекпеченьки без начинки

2. Берём 36 печенек складываем в пакет. Затем перемалываем в мелкую крошку. Это можно сделать обычной скалкой.

36 печенек складываем в пакетпеченье перемалываем в мелкую крошкуперемалываем печень в мелкую крошку

3. Высыпаем эту крошку в глубокую миску.

высыпаем крошку в глубокую миску

4. Туда же вливаем растопленное слив. масло. Растопить его можно в микроволновке.

вливаем к крошкам растопленное слив. масло

5. Хорошо размешиваем до однородности.

крошку и масло размешиваем до однородности

6. Достаём разъёмную форму для запекания. Смазываем её раст. маслом.

форму для запекания смазываем маслом

7. Застилаем дно и стенки пергаментом. Так чизкейк будет легче вынуть из формы.

застилаем дно и стенки формы пергаментом

8. На дно укладываем крошку с маслом. Равномерно распределяем с помощью ложки. Делаем из крошки небольшие бортики на стены формы.

на дно формы укладываем крошку с маслом

9. Убираем в холодильник, пока готовим начинку.

10. В миску выливаем сливки. К ним добавляем ванильн. сахар. Слегка взбиваем до загущения миксером.

выливаем в миску сливки и взбиваем миксером

11. В отдельной посуде соединяем творож. сыр, сахар и белую начинку из печенья. Перемешиваем при помощи миксера.

в посуде соединяем сыр, сахар и белую начинку из печеньяперемешиваем начинку при помощи миксера

12. К взбитой творожно-сырной массе, добавляем взбитые сливки.

к начинке добавляем взбитые сливки

13. Сюда же отправляем 10 крупно-молотых печенек Орео.

в начинку кладем 10 крупно-молотых печенек Орео

14. Хорошо перемешиваем при помощи лопатки.

начинку хорошо перемешиваем лопаткойhttps://youtu.be/0bEwgXMCWioлопаткой аккуратно перемешиваем начинку

15. Достаем из холодильника форму с застывшей основой.

16. Выкладываем в неё начинку, которую мы только что сделали.

в форму с основой выкладываем крем начинку

17. Равномерно распределяем по всей форме.

начинку распределяем по всей форме

18. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 часов.

форму с начинкой укрываем пленкой

19. Затем достаём и сверху посыпаем молотым печеньем Орео (6 шт).

тортик сверху посыпаем молотым печеньем

Вкусный, нежный чизкейк-Орео готов. Он выходит в меру сладким и буквально тает во рту. Такой десерт понравится всем — и домашним, и гостям.

как приготовить чизкейк орео

Особенно сильно он впечатлит детей. Ведь у него сливочный вкус и аромат знакомого печенья. Сделайте чизкейк по такому рецепту и порадуйте своих близких.

чизкейк-орео готов

Приятного аппетита!

Чизкейк "Орео", как приготовить Чизкейк "Орео" с печеньем

Я готовила чизкейк для большой компании, поэтому делала двойную порцию и диаметр кольца для выпечки и сборки установила 22 см. Если Вам достаточно небольшого чизкейка (около 1 кг), то достаточно формы диаметром 18 см.
Ягод на фото нет, т.к. сначала я думала, что украшу чизкейк только сливками и печеньем, но потом захотелось добавить красок :))

Растопленное сливочное масло (немного остудить), сахар и какао тщательно растереть. Получается густая масса.

Затем добавить яйцо, перемешать и всыпать просеянную муку. Готовое тесто как мягкий "пластилин".

Тесто выложить в разъемную форму или в кольцо, на пергамент или фольгу, разровнять его лопаткой и выпекать при 180 с 12-15 минут, до сухой спички. Не пересушите корж! Готовый корж остудить.

Примерно треть печенья можно оставить для декора. Если будете украшать половинками, то разрежьте его сразу, т.к. оно часто ломается при разрезании. И поломанные половинки можно отправить в начинку, дополнительно измельчив!

Корж положить в разъемную форму или кулинарное кольцо. Бока я прокладываю ацетатной пленкой.

Желатин замочить в 100 мл воды, затем нагреть до 60с, до растворения.

Холодные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар взбить до однородной пышной массы.

Желатин ввести в массу теплым, продолжая взбивать на высокой скорости, иначе он быстро схватится в холодном креме. Мусс готов!

Половину мусса выложить на брауни, разровнять. Посыпать крошкой печенья, можно не доходить до краев пару сантиметров, тогда боковинка будет белой.

Сверху выложить оставшийся мусс, разровнять и убрать в холод на несколько часов.

Готовый чизкейк извлечь из формы. Сливки взбить до пиков, добавляя сахарную пудру. Украсить тортик взбитыми сливками, половинками и крошкой печенья.

У меня было немного ягодного микса и, по ходу декорирования, захотелось превратить черно-белую картинку в цветную :)) Итог на фото!
Перед подачей чизкейк подержать в тепле, минут 20, тогда брауни становится мягче и легко режется!
Приятного чаепития :))

Торт ели в гостях, поэтому разрез фотографировала на телефон, по-быстрому.

рецепт с печеньем Орео и шоколадом с фото пошагово

Приветствую вас, мои дорогие виртуальные друзья! Как вы смотрите на то, чтобы приготоивить чизкейк? Да не просто чизкейк, а торт чизкейк с шоколадным бисквитом, запеченным чизкейком с печеньем Кукис и шоколадом, и кремом с печеньем Орео! Как вам, а? Звучит?

Ну а я, между тем, все чаще начинаю получать от вас жалобы о том, что давно не публиковала новых рецептов. Есть такая буква. Виновата, каюсь. Но с сегодняшнего дня все будет иначе. Я вернулась и снова приступаю к любимому делу. Уже эти выходные прошли под знаком вкусных и приятных кухонных хлопот. Готовили клубничное мороженое с йогуртом, всеми любимые кейк-попсы и мороженое Орео, которое я уже сто раз вам обещала показать, но реально просто не успеваю сфоткать. В этот раз его уничтожили еще до того, как оно успело как следует застыть. Но я это сделаю, несмотря на все преграды!))

Если хотите, вкратце вам расскажу где я пропадала последние два месяца (здесь мне вспомнился отрывок из любимой песни юности):

Мама, ради Бога, я ни капли не пьяна
И не одинока, и не просто влюблена.
Пропадаю яяяя...

Открылся у нас в самом центре Афин крутой бутик с одеждой исключительно греческих дизайнеров. Идея — супер, конечно, но, как известно, с реализацией идей у греков всегда было не очень. Пока все тяжело, ведь по соседству у нас такие атланты как Louis Vuitton, Dior, Prada и Gucci. Но греческие дизайнеры не отстают, и по отзывам клиентов, тоже умеют делать классную одежду.

Цены здесь найдут отклик у любой толщины кошелька. Можно найти футболку за 40€, а есть юбочки ручной работы за 2500€ и выше. В общем, будете проходить мимо, заходите в гости. Сами все увидите.

Я со своим строптивым характером выдержала там два месяца и ушла. Ну, не под силу мне ждать пока греки научатся делать бизнес.

С другой стороны я убедилась, что сочетать 8-мичасовую оффлайн-работу с кулинарным онлайн-проектом и бюро переводов, с которыми я сотрудничаю уже много лет, просто не из этой галактики.

Ну, а теперь к виновнику торжества.

Необычайно вкусный торт с идеальным сочетанием насыщенных вкусов и текстур. Признаться, я и сама не ожидала, что он получится таким классным.

Шоколадная основа представляет собой элементарный шоколадный кекс с какао. Ванильный чизкейк готовится по классическому нью-йоркскому рецепту с добавлением шоколадной крошки и печенья cookies с шоколадом. Сверху все это покрывается толстым слоем легкого крема шантильи с печеньем Орео.

Если вы любите одновременно чизкейк и шоколад, то вы не сможете равнодушно пройти мимо этого торта.

А для тех, кто не хочет в жару заморачиваться с выпечкой, есть бестселлер прошлого года — чизкейк Орео без выпечки.

Пошаговый рецепт торта с чизкейком

* Торт готовим за день до подачи. Кремом покрываем в день подачи.

Нам понадобится:

на форму диаметром 23 см

для шоколадного кекса
  • сливочное масло — 140 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 40 гр.
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
для чизкейка
  • сливочный или творожный сыр, комнатной температуры — 680 гр.
  • коричневый сахар — 225 гр.
  • мука — 25 гр.
  • сметана, комнатной температуры — 230 гр.
  • ванильный экстракт  — 1 ст.л.
  • яйца, комнатной температуры — 3 шт.
  • печенье типа cookies с шоколадом — 130 гр. (можно приготовить дома)
  • шоколадные капли или измельченный черный шоколад — 130 гр. (заказать можно здесь)
для крема Орео
  • жирные сливки 33-35%, холодные — 480 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • ванильный экстракт — 1,5 ч.л.
  • печенье Орео — 300 гр.

Приготовление:

Шоколадная основа
  1. Разогреваем духовку до 180º. Дно разъемной формы диаметром 23 см застилаем пергаментом, стенки смазываем маслом.
  2. Растапливаем сливочное масло и взбиваем вместе с сахаром и ванилью 1-2 минуты.
  3. По одному вводим яйца, хорошо взбивая смесь после каждого яйца.
  4. В отдельной миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
  5. Всыпаем сухие ингредиенты в смесь масла и яиц, и смешиваем до однородного состояния.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму, выравниваем спатулой поверхность и выпекаем 20-25 минут до сухой шпажки.
  7. Готовый кекс вынимаем из духовки и охлаждаем 10 минут.
  8. После остывания аккуратно снимаем и моем борта формы, затем снова смазываем сливочным маслом и устанавливаем на основу с кексом.
Чизкейк
  1. Снижаем температуру в духовке до 150º.
  2. В чаше миксера перемешиваем на низкой скорости сыр, коричневый сахар и муку до получения однородной гладкой массы, собирая лопаткой сыр со стенок чаши.
  3. Вводим сметану с ванильным экстрактом и снова перемешиваем на низкой скорости до однородного состояния.
  4. По одному вводим яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца на низкой скорости, при необходимости собирая массу со стенок чаши.
  5. Добавляем поломанное на мелкие кусочки печенье cookies и шоколадные капли или измельченный шоколад.
  6. Переливаем массу для чизкейка в форму с основой, помещаем в жаропрочную форму бόльших размеров и ставим эту конструкцию на противень.
  7. Ставим противень в разогретую духовку и заполняем его горячей водой.

    Таким образом мы получаем водяную баню, которая предотвратит появление трещин на поверхности чизкейка.

  8. Выпекаем чизкейк вместе с основой в течение 1 часа, затем выключаем духовку и оставляем чизкейк еще на 30 минут при закрытой дверце.
  9. Готовый чизкейк остужаем в духовке с приоткрытой дверцей еще в течение 30 минут.
  10. После этого вынимаем чизкейк из духовки и из водяной бани, аккуратно отделяем чизкейк от стенок формы тонким ножом и, не вынимая из формы, ставим чизкейк в холодильник на стабилизацию на 5-6 часов или на ночь.
Крем с печеньем Орео
  1. Холодные сливки  наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру вместе с венчиком минут на 15 (это ускорит процесс взбивания).
  2. Затем добавляем в сливки сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков.
  3. Половину печенья Орео (150 гр.) измельчаем в блендере или в пакете с помощью скалки и добавляем в крем.
  4. 5 печенек ломаем на небольшие кусочки и тоже добавляем в крем, перемешиваем лопаткой до однородности.
  5. Покрываем торт кремом, выравниваем шпателем, сверху посыпаем измельченным оставшимся печеньем и украшаем цельными печенюшками Орео и кукис.
  6. Готовому торту желательно дать стабилизироваться в холодильнике час-два.

Торт получился шикарный и при этом вполне простой в приготовлении. Представьте, что готовила я его после работы, часов в 11 вечера, и даже в этих условиях мне он показался очень легким и быстрым. Уверена, вам тоже понравится.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Творожный чизкейк без выпечки с печеньем орео.

           Что-то давненько не готовила чизкейк. На праздники решила исправить "сие" дело и сделала замечательный чизкейк без выпечки из вкусного домашнего творога. Честно говоря я не люблю и не ем домашние молочные продукты, потому что брезгую... Да и не домашние почти не ем.... Терпеть не могу йогурты, ни в каком виде, сметану только в креме и как добавка к борщу, кефир только в окрошке, творог только в начинках, хотя последнее время чуть ли не силком пихаю в себя по утрам, и то- обезжиренный. Так как я девушка деревенская и хорошо знаю вкус "чистого" молока и всех продуктов из него, то сейчас угодить себе просто невозможно. Все пробуемое на рынке мне пахнет... простите... навозом. Ну хоть убей! Я чую его запах если не сразу, то послевкусие потом. Но в этот раз меня родственница убедила попробовать творог, и он на самом деле оказался вкусным. Конечно не таким как мамин, но хотя бы без постороннего запаха. Для "изюминки" основу сделала из печенья орео, и крошку из него же добавила в саму сырную массу. Верх украсила сливками и клубникой.

Для основы:
- 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,
- 30 г растопленного сливочного масла.

Для творожной начинки:
- 400 г домашнего творога,
- 200 г растопленного белого шоколада,
- 150 г сливок 33%,
- 2 шт мелко раскрошенного печенья орео,
- 1 ст л быстрорастворимого желатина.
- взбитые сливки и клубника для украшения.

                   Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
                   Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой...


Чизкейк с печеньем "Орео" - 12 пошаговых фото в рецепте

Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем "Орео". Детки обожают эти печеньки, а в сочетании с творожком десерт получается особенно вкусным и полезным. Творог нужно использовать свежайший, всё-таки этот чизкейк готовится без термической обработки. Уверена, этот очень вкусный, лёгкий и воздушный десерт понравится многим!

Для приготовления чизкейка с печеньем "Орео" нам потребуется:

печенье "Орео" - 2-3 пачки (я использовала с шоколадной начинкой).

Подготовить продукты.

Желатин развести в молоке и оставить набухать на 15 минут.

В разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) по краю бортика выложить печенье "Орео" (как на фото).

Творог поместить в чашу блендера, добавить сгущёнку.

Пробить блендером творог со сгущёнкой до однородного состояния. Смесь молока и желатина поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить (!). 

Добавить желатиновую массу в смесь творога и сгущенки, ещё раз пробить блендером до однородного состояния. Переложить массу в миску. 4-5 печенюшек поломать на не слишком мелкие кусочки (как на фото).

Добавить кусочки печенья в творожную массу и аккуратно перемешать.

Выложить массу в форму и разровнять.

Поставить форму в холодильник на ночь. Верх формы закрыть тарелкой или пищевой плёнкой.

Готовый чизкейк достать из формы. Можно украсить верх чизкейка крошкой печенья "Орео". Десерт получается воздушным и необычайно вкусным, попробуйте!

А вот и чизкейк в разрезе.

Приятного аппетита!

Чизкейк Орео - Готовим по-домашнему

Готовится оочень просто — Чизкейк Орео. Рецепт с печеньем Oreo, Без выпечки – божественно вкусно!
Готовится на раз-два и займет совсем немного времени.

Ингредиенты:

Печенье Орео – 52 шт
Сливочное масло – 100 гр
Творожный сыр – 450 гр
Сахар – 50 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Сливки (33%)– 350 мл

Совет: пергаментную бумагу застелите побольше, чем дно разъемной формы, убрав концы вниз. (так будет легче его вытащить из формы)

Приготовление

  1. С печенья снять начинку, перемолоть в крошку (36 штук)
  2. Дно и края формы смазать любым маслом, застелить бумагой для выпечки (обязательно бумагу застелите побольше, чем самое дно, края заверните по низ)
  3. Соединить крошки с растопленным сливочным маслом, распределить на дно и края формы.
  4. Убрать в холод.
  5. Сливки взбить до мягких пиков с добавлением ванильного сахара
  6. Взбить сыр, добавляя начинки от Орео и сахар
  7. Взбитые сливки частями добавляем к сыру.
  8. Чтобы сохранить воздушность, мешать аккуратно
  9. 10 перемолотых печенья (более крупная крошка, без начинки) добавить в крем.
  10. На основу выложить крем. В холод на 5 часов.
  11. Снять начинку с оставшихся Орео, перемолоть и украсить чизкейк сверху.

Чизкейк без выпечки очень выручает, если вы не решаетесь готовить классический вариант, требующий хорошую духовку, определенных кулинарных навыков и со множеством нюансов.

Рецепт с печеньем Oreo (холодный Чизкейк) получается с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом.

Чизкейк OREO рецепт от Тарелкиной

Неисчислимое количество поклонников имеет печенье OREO, конечно же, большинство из них дети. Уже давно в интернете появились рецепты холодного чизкейка главным ингредиентом в котором является это печенье, нашелся и у меня повод приготовить этот десерт. Выглядит чизкейк эффектно, вкус очень сбалансирован. Горчинка печенья удачно дополняется сливочной, воздушной, сладкой массой мусса. А самое главное достоинство этого десерта это то, что ничего не нужно выпекать!

Ингредиенты

для формы диаметром 18 см

основа:

  • 14 шт. печенья OREO
  • 50 гр. сливочного масла

сливочный мусс:

  • 120 гр. сахара
  • 50 гр. сливок (от 33%)
  • 10 гр. листов желатина
  • 400 гр. маскарпоне
  • 300 гр. взбитых сливок
  • 12 шт. печенья OREO

Приготовление

Для приготовления основы:

1.Печенье разделить на половинки, очистить от начинки и измельчить в крупную крошку.

2.Сливочное масло растопить и охладить.

3.Добавить сливочное масло в крошку, перемешать.

4.Взять форму или кольцо, бортик выстелить ацетатной пленкой, распределить ровным слоем крошку по дну, немного утрамбовать и поставить в холодильник.

Для приготовления сливочного мусса:

5.Желатин замочить в воде. Если вы будете использовать желатин в порошке, налейте в 10 гр. порошка 60 гр. воды, дайте набухнуть.

6.Сливки с сахаром довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.

7.Набухший желатин растворить в горячих сливках с сахаром.

8.Добавить этот сироп в маскарпоне, также добавьте счищенную начинку с печенья, которое мы использовали для основы, и взбить миксером до однородного, пышного состояния.

9.Нарезать или разломать печенье на небольшие кусочки.

10.Сливки взбить до устойчивых пиков.

11.Аккуратно смешать сливочную массу со взбитыми сливками, добавить печенье, перемешать.

Сборка чизкейка:

12.Достать из холодильника форму с уже подготовленной основой.

13.Заполнить муссом и оставить в холодильнике на несколько часов.

14.Украсить готовый чизкейк на свое усмотрение, используйте в качестве декора половинки OREO.

Вот такой чизкейк внутри:

Приятного аппетита!

Рецепт торта Орео: с маскарпоне и чизкейком внутри

Привет, друзья мои! Сегодня на повестке дня у нас рецепт торта Орео с кремом из маскарпоне и чизкейком внутри. Ваш ребенок тоже без ума от этих наркотических печенюх, захвативших вселенную? Тогда предлагаю ему на день рождения сварганить этот замечательный шоколадный торт по мотивам печенья Орео. 1-2 раза в год я готовлю такой стандартно. Как правило, без чизкейка. Но с чизкейком он особенно прекрасен. Рекомендую безоговорочно! Если все же заморачиваться вам не хочется, то слой чизкейка можете просто опустить.

Бисквит

Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))

Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.

Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.

Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.

Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта... И съеден там же...

Интересный факт

Кстати, вы знали, что для России печенье Орео не импортируют из-за бугра, а производят на местной фабрике в Собинке Владимирской области? Там же, где пекут Юбилейное и Мишку Барни. Вот так-то!

Рецепт торта с печеньем Орео

Нам понадобится:

диаметр формы — 24 см

для шоколадного бисквита

все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • сахар — 380 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочитайте с натуральной ванилью)
  • мука — 260 гр.
  • какао-порошок — 100 гр.
  • сода -1,5 ч.л.
  • разрыхрытель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 260 гр.
  • растительное масло без запаха — 130 гр.
  • кипяток — 260 гр.
для чизкейка с Орео

все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • творожный/сливочный сыр (Хохланд, Альметте, Виолетте) — 400 гр.
  • сахар — 65 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 желток
  • сметана, 20% — 65 гр.
  • печенье Орео — 100 гр.
для пропитки
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 100 гр.
  • ликер (Бейлис, Шериданс) или ром или коньяк — 25 гр.
для крема Орео
  • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • печенье Орео — 200 гр.

Технология приготовления

Бисквит на кипятке

Бисквит желательно приготовить накануне

  1. Духовку разогреваем до 170º.
  2. В глубокую миску складываем все ингредиенты, кроме воды, в указанном порядке и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  3. Вливаем кипяток и еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким!
  4. Переливаем тесто в форму 24 см, ничем ее не смазывая.
  5. Выпекаем бисквит при 170º в течение 50-60 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку, и если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.
  6. Оставляем бисквит в форме до полного остывания, после чего вынимаем из формы, оборачиваем пленкой и ставим на ночь в холодильник для стабилизации.
Нью-йоркский чизкейк

Чизкейк тоже готовим накануне

  1. Духовку разогреваем до 150º и ставим на нижний уровень духовки емкость с горячей водой.
  2. В чашу миксера кладем сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром, и взбиваем до воздушного состояния, периодически соскребая крем со стенок чаши.
  3. В эту массу вводим желток, а затем яйцо: яйцо вводим только после того, как желток полностью растворится. Время от времени собираем крем со стенок чаши.
  4. После того, как масса станет однородной, вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
  5. Руками ломаем печенье Орео на небольшие кусочки и добавляем в сырную массу.
  6. Перекладываем готовую массу в форму диаметром 20-22 см, дно которой застелим пергаментом.

    Можно испечь чизкейк в той же форме, где мы выпекали бисквит. Тогда слой чизкейка будет одного диаметра с тортом, но значительно тоньше.

  7. Выпекаем чизкейк на среднем уровне вместе с емкостью с водой при 150º в течение 1-1,5 часа в зависимости от толщины слоя (как только чизкейк слегка подрумянится, вынимаем).
  8. Остужаем чизкейк до комнатной температуры на решетке, после чего помещаем в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
  9. Перед сборкой торта аккуратно раздвигаем стенки формы (чтобы было проще перенести чизкейк на торт, его можно слегка подморозить).
Сироп
  1. В сотейничке смешиваем сахар с водой, доводим до кипения на умеренном огне и варим около минуты.
  2. Снимаем с огня, вводим ликер или другой алкоголь, перемешиваем и полностью охлаждаем.
Крем Орео
  1. Перед приготовлением крема сливки, чашу миксера и венчик охлаждаем 15 минут в морозильной камере.
  2. Печенье Орео (вместе с начинкой) измельчаем в блендере или с помощью пакета и скалки в мелкую крошку.
  3. В охлажденной чаше миксера соединяем сливки, маскарпоне, сахарную пудру и взбиваем сначала на низкой, затем на высокой скорости до мягких пиков.
  4. Всыпаем в крем крошку Орео и аккуратно вмешиваем лопаточкой.
  5. До сборки торта крем храним в холодильнике.

Сборка торта

  1. После ночи в холодильнике срезаем у бисквита карамелизовавшуюся корочку так, чтобы поверхность была ровной (остатки не съедаем, они нам нужны для обсыпки)).
  2. С помощью линейки и ножа делим бисквит на 3 равные части и делаем 2 неглубоких надреза по всему диаметру бисквита.
  3. Большим острым ножом или ниткой разрезаем бисквит на коржи в отмеченных местах.
  4. Нижний бисквит пропитываем сиропом и кладем на подложку, смазанную небольшим количеством крема.
  5. Крем Орео перекладываем в кондитерский мешок и взвешиваем (делим в уме на 4, ну или на калькуляторе): приблизительно получится по 235 гр. крема.
  6. Отсаживаем на первый корж 235 гр. крема, разравниваем палеткой.
  7. Кладем второй корж, пропитываем, отсаживаем 100 гр. крема, разравниваем, сверху аккуратно перекладываем чизкейк.

    Если чизкейк меньшего диаметра, чем коржи, отсаживаем по периметру бортик из крема и покрываем оставшейся порцией крема (100 гр.). То есть чизкейк должен оказаться между двумя тонкими слоями крема.

  8. Сверху кладем третий корж, пропитываем, закрываем торт в кольцо и ставим на 1 час в холодильник для стабилизации.
  9. Затем очень аккуратно снимаем кольцо и отсаживаем половину оставшегося крема на верх и бока торта. Собираем палеткой крошки. Это будет черновое покрытие. Ставим еще на 1 час в холодильник.
  10. После этого покрываем торт оставшимся кремом и выравниваем палеткой или шпателем (можете оставить немного крема на декор).
  11. Те кусочки бисквита, которые остались после обрезки, измельчаем в блендере или растираем руками и обсыпаем бока торта.
  12. Готовый торт Орео снова ставим в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

На этом у меня все. Желаю вам успехов в приготовлении этого замечательного торта!

Другие рецепты с печеньем Орео:

Все вопросы и фото-отчеты принимаю в комментариях ⇓

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Чизкейк без выпечки: пошаговый рецепт с фото

Если жарким летом вам хочется держаться подальше от духовки, возьмите на заметку рецепт чизкейка без выпечки из печенья Орео. Роскошный нежный вкус начинки с хрустящим наполнением из Орео — роскошь, которая доступна всем. Особенно, если маскарпоне сделать своими руками. Поверьте, это совсем несложно! Вчера я подробно рассказала о том, как сделать такой сыр в домашних условиях, пройдите по ссылке (там много  фото и пошаговое руководство).

Рецепт чизкейка

Для основы понадобится:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Печенье Орео — 220 г (примерно 30 шт) и еще немного для декора

Пе

Для крема:

  • Творожный сыр  — 500 г (можно сделать своими руками, смотрите предыдущий рецепт сайта)
  • Сахарный песок — 70 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Жирные сливки (33-35 %) — 130 г

ПАе

Для украшения:

  • Сливки взбитые — 50 г
  • Крем-чиз — 50 г
  • Крошки печенья Орео — 25 г

Печенье Орео можно приготовить в домашних условиях, у меня есть подробный пошаговый рецепт на сайте и видео на канале (пройдите по активной ссылке).

Как приготовить чизкейк без выпечки:

Сначала превратите печенье в крошку: разломите на половинки и поместите в чашу блендера. Пару нажимов — и крошка будет готова.

Несмотря на кремовую прослойку, смесь получается сухой и рассыпчатой, такой как нам нужно!

В микроволновой печи или на плите растопите 50 г сливочного масла. Вылейте в крошку и перемешайте.

Переложите мокрую крошку на дно формы и утрамбуйте ладонью, чтобы получилась плотная поверхность. Берите форму с разъемными бортами!  Я использую форму диаметром 18 см, дно предварительно застелила бумагой для выпечки.

Поставьте форму с основой в холодильник, чтобы она застывала.

Начинка для чизкейка без выпечки

Сливочный сыр (можно использовать Маскарпоне, Альметте, Хохланд, Филадельфию) поместите в глубокую  миску и добавьте сахарный песок (70 грамм). Влейте 1 ч. л. экстракта ванили. Перемешайте все ингредиенты.

Используйте миксер для однородного перемешивания, но включайте небольшую скорость, чтобы не перевзбить смесь.

В отдельной миске взбейте 130 г жирных сливок до мягких пиков. Не стоит работать миксером слишком упорно, так можно превратить сливки в масло.

Внимание! Если все же такая неудача случилась — сливки стали густыми и масляными, не выбрасывайте продукт и не расстраивайтесь! Делюсь маленьким секретом: стоит лишь добавить пару ложек холодных сливок в эту перевзбитую массу и перемешать — как сливки станут снова однородными и нежными.

Чтобы предотвратить такой казус, соблюдайте правила взбивания сливок: они должны быть холодными. Венчик, миска тоже, желательно, подержать в морозилке минут 10 перед началом взбивания. Я обычно кладу в миску сливки, в нее же отстегиваю насадки миксера и все вместе ставлю в морозилку на 10 минут. Затем достаю и начинаю взбивать.

Разломите на четвертинки печенье и добавьте в кремовую начинку.

Аккуратно с помощью лопатки перемешайте сливочную массу с печеньем.

Достаньте основу из холодильника, выложите начинку на печенье, разровняйте лопаткой.

С помощью силиконового наконечника выровняйте поверхность  как можно лучше и снова уберите чизкейк в холодильник.

Как украсить чизкейк без выпечки

Из остатков  начинки можно сделать отличный  крем для украшения.

Для этого добавьте в сливочно-творожную массу крошки печенья, перемешайте. Выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите на поверхность чизкейка кремовые украшения. В каждый цветок поместите половинку печенья. Чизкейк можно подавать к чаю!

Как украсить чизкейк — решать только вам. Вы можете использовать свежие ягоды и фрукты, маленькие конфеты, маршмеллоу или зефир, порезанный на красивые кусочки.

Особенность печенья Орео в том, что оно не размокает от соприкосновения с кремом, остается хрустящим во рту. Остывший чизкейк удобно нарезать на порции, он не разваливается, сохраняет форму.

На заметку всем, кто любит рецепты без духовки:

Торт из пряников и бананов без выпечки

Торт на сковороде со сгущенкой

Приятного аппетита!

Если вы приготовите чизкейк по этому рецепту, добавьте фото в инстаграм или здесь, в комментариях. Буду очень благодарна! В инстаграме укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти эти фото в сети!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники


Смотрите также