Чизкейк который получается всегда


Чизкейк, который всегда получается (Рецепт с фото)

Ингридиенты для «Чизкейк, который всегда получается»

Печенье ("Топленое молоко" или т.п.) — 400 г
Масло сливочное — 150 г
Творог (не менее 15 % жирности) — 800 г
Сливки (20 % жирности) — 120 г
Сахар (+ 2 ст.л.) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 упак.
Ванилин (по вкусу)
Малина (можно заменить любой другой ягодой или фруктом) — 400 г
Сметана (20 % жирности) — 250 г

Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:

  1. Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.
  2. Измельчаем печенье в крошку.
  3. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).
  4. Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.
  5. Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  7. В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
    Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.
  8. Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.
  9. Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.
  10. Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.
  11. Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
    Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.
  12. Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.
  13. По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
    Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
    Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
    Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
    По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Чизкейк, который всегда получается

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Ингредиенты для "Чизкейк, который всегда получается":

  • Печенье ("Топленое молоко" или т.п.): 400 г.
  • Масло сливочное: 150 г.
  • Творог (5% жирности от Здравушка-милк NEW!!!!!): 800 г.
  • Сливки (20 % жирности): 120 г.
  • Сахар (+ 2 ст.л.): 200 г.
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Ванильный сахар: 1 упак.
  • Ванилин: по вкусу.
  • Малина (можно заменить любой другой ягодой или фруктом): 400 г.
  • Сметана (20 % жирности): 250 г.

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.

Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм. Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев). Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью». Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.

Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.

Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.

Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут. Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.

Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой. Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут. По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Приятного аппетита ;=)

Чизкейк, который всегда получается

Чизкейк из продуктов, которые без труда можно найти в магазине, но главное – который всегда получается. Достаточно следовать нашим пошаговым инструкциям, и вы сможете удивить родных и друзей вкуснейшей выпечкой.

Ингредиенты:

  • печенье (сахарное, юбилейное, топлёное молоко или т.п.) 400 грамм;
  • сливочное масло 150 грамм;
  • творог (не менее 15 % жирности, не зернистый) 800 грамм;
  • сливки 20 % 150 мл;
  • сахар 200 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • ванильный сахар 10 грамм;
  • малиновый (или другой) джем или варенье 3-4 ст.ложки;
  • малина (или другие ягоды или фрукты) для украшения.

Приготовление:

  1. Дно разъёмной формы для запекания (диаметр 23 см) застелить пергаментом. Съемную часть формы можно не застилать. Края пергамента лучше не обрезать, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.
  2. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
  4. Соединить и тщательно перемешать измельченное печенье с растопленным сливочным маслом.
  5. Полученную массу выложить в форму для запекания, утрамбовать по дну и сформировать бортики.
  6. Отправить форму с основой в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут.
  7. Творог перетереть через сито или взбить с помощью миксера до однородной, почти кремовой структуры. Взбивать 4-8 минут.
  8. Добавить к творогу сливки и взбить миксером до однородной гладкой массы.
  9. Добавить в массу яйца, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить.
  10. Полученной массой равномерно наполнить форму с основой для чизкейка и аккуратно, но сильно, ударить формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха.
  11. Отправить чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. Стараться не открывать духовку во время приготовления.
  12. Готовый чизкейк немного остудить, не извлекая из формы, смазать вареньем или джемом и поставить в холодильник на 4-8 часов.
  13. Перед подачей украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Чизкейк, который всегда получается

В мою кулинарную книгу


Сегодня я хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели, рецептом чизкейка, который всегда получается. Безусловно, как и практически с любой выпечкой, с чизкейком придется слегка повозиться, но результат вам гарантирован и эти небольшие усилия однозначно стоят того, чтобы затем насладиться довольно увесистым (а значит хватит всем и даже добавка будет) творожным пирогом.

Откуда такое название “Чизкейк, который всегда получается”? В интернете, как и в реальной жизни, протекают свои процессы. Люди делятся своими кулинарными находками и экспериментами, и спасибо им за это большое. И вот методом проб и ошибок пользователей интернета, увлеченных кулинарией, на свет родился рецепт чизкейка, который всегда получается. Рецепт немного отличается от классического. Во-первых, что в приготовлении чизкейка сплошь и рядом используют не сливочный сыр, а творог, я думаю, все уже привыкли. Этот ингредиент нам более доступен. А во-вторых в данном рецепте чизкейка, который всегда получается, еще присутствует дополнительный верхний слой, состоящий из сметаны, смешанной с сахаром. Честно говоря, я до конца так и не разобралась зачем здесь этот слой, но то, что он (этот слой) невероятно вкусный – это факт. Без него чизкейк из творога и печенья был бы не таким идеальным и нежным.

В общем, рецепт супер! Чизкейк, “который всегда получается”, действительно получился идеальным. Так что рекомендую его всем любителям пирогов и творожной выпечки. Пеките на здоровье и добавляйте рецепт в закладки:)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 10

Ингредиенты:

  • 500 г печенья
  • 500 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • 200 г сахара + 4 ст.л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 250 мл сметаны

Чизкейк из творога, рецепт с выпечкой

Для приготовления чизкейка нам понадобится 500 г печенья “Топленое молоко” или любое другое похожее на него. Чаще всего в рецептах приготовления чизкейков рекомендуют брать 400 г печенья, но мне захотелось приготовить такой чизкейк, в котором слой из печенья будет достаточно ощутим.


Нам следует перемолоть печенье в крошку. Самый простой и быстрый способ сделать это – воспользоваться блендером. Условно разделив печенье на 3 партии я поочередно их перемолола.


Получилась целая гора крошки из печенья. Увидев этот объем я невольно усомнилась в своей затее использовать 500 г печенья вместо рекомендованных 400. Но сомнения были напрасны:)


Для приготовления слоя из печенья нам еще понадобится 150 г сливочного масла, которое следует растопить.


Смешиваем растопленное масло с крошкой. Перемешиваем тщательно, при помощи рук, переминая ими массу.


Для приготовления этого чизкейка из творога я воспользовалась разъемной формой диаметром 21 см.

Выкладываем массу из печенья и масла в форму, предварительно выстелив ее дно пергаментом, и формируем дно и стенки будущего чизкейка из творога. Плотно утрамбовываем массу.

После чего отправляем форму в холодильник или оставляем так, не принципиально. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и переходим к творожной начинке для будущего чизкейка.


У меня 500 г домашнего творога.


Для того, чтобы придать творогу более кремовую текстуру и по максимуму избавиться от зернистости следует перебить творог погружным блендером. Делать это необходимо минуты 3-4.


После чего вводим в творог 150 мл сливок и продолжаем перебивать творожную массу еще пару минут.


Добавляем в емкость с творожной массой три яйца, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара.


При помощи погружного блендера превращаем все ингредиенты в абсолютно однородную довольно жидкую массу.


Выливаем получившуюся массу в форму, прямо на слой из печенья. Если вы сделали как и я, сформировали достаточно высокие бортики из печенья, то заметите, что творожный слой в два раза ниже слоя из печенья. Но следует учитывать, что творожный слой слегка увеличится в объеме и к тому же за ним последует еще один слой из сметаны, но об этом чуть позже.

Отправляем форму с чизкейком в разогретую к этому моменту форму и выпекаем его в течение 45 минут при температуре 180 градусов.


Прошло 45 минут и наш чизкейк из творога практически готов. На пару минут вынимаем его из духовки, а саму духовку не отключаем, а прибавляем в ней температуру до 200 градусов.


Следующий шаг следует подготовить заранее, то есть еще до извлечения чизкейка из духовки. Смешиваем 250 мл сметаны (у меня 15% жирности) с 4-мя столовыми ложками сахара. Перемешиваем массу до растворения сахара в ней.


И вот мы достали чизкейк из духовки и стазу же заливаем его еще одним слоем – слоем сметаны с сахаром.

Отправляем форму с чизкейком обратно в духовку еще на 20 минут запекаться уже при 200 градусах. Заметьте, бортики из печенья практически сравнялись с творожным слоем, но все же они выше. С такими высокими бортиками готовый чизкейк из творога будет легко отсоединить от стенок формы и при этом не нарушить его конструкцию.


Время вышло. Чизкейк из печенья и творога готов окончательно. Достаем форму с чизкейком из духовки и ждем, пока он полностью остынет. После остывания чизкейк легко нарезается на порционные куски.


Вот такой симпатичный первый кусочек кизкейка из творога и печенья отправляется ко мне в тарелку. Обратите внимание, творожный слой и сметанный слой практически неразличимы между собой.


А вот вам фото все того же кусочка чизкейка, но уже “наряженного”.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Чизкейк - запись пользователя Keira (id1252313) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Сегодня у нашей бабушки, по совместительству няни, день рождения! Праздничный чизкейк по случаю:

У бабушки юбилей - 50 лет! Летом такой же чиз пекла мужу на ДР:

Рецепт простой, готовится быстро и очень вкусно получается! Украшение авторское - тем, что под руку попалось :) Вкусных вам чизкейков! ;)

П.С: все посчитали во сколько бабушка нашего папу родила? :)

--------------------------------------------------------------------

По просьбе модератора добавляю рецепт в пост:

Ингредиенты для "Чизкейк, который всегда получается":

Рецепт "Чизкейк, который всегда получается":

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.

Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка - чуть более 10 мм, бортиков - примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному - к начинке.

В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.

Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза - добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.

Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке - 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом - перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.

Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это - Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут - не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.

Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Вот и он - наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.

P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? ;)


Угощайтесь!
сколько стоит ванильный сахар

Чизкейк, который всегда получается

Предлагаем вам рецепт чизкейка из продуктов, которые без труда можно найти в магазине, но главное – который всегда получается. Достаточно следовать нашим пошаговым инструкциям, и вы сможете удивить родных и друзей вкуснейшей выпечкой.

Рецепты. Мир кулинарии04.14

Ингредиенты:

  • печенье (сахарное, юбилейное, топлёное молоко или т.п.) 400 грамм;
  • сливочное масло 150 грамм;
  • творог (не менее 15 % жирности, не зернистый) 800 грамм;
  • сливки 20 % 150 мл;
  • сахар 200 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • ванильный сахар 10 грамм;
  • малиновый (или другой) джем или варенье 3-4 ст.ложки;
  • малина (или другие ягоды или фрукты) для украшения.

Приготовление:

  1. Дно разъёмной формы для запекания (диаметр 23 см) застелить пергаментом. Съемную часть формы можно не застилать. Края пергамента лучше не обрезать, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.
  2. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
  4. Соединить и тщательно перемешать измельченное печенье с растопленным сливочным маслом.
  5. Полученную массу выложить в форму для запекания, утрамбовать по дну и сформировать бортики.
  6. Отправить форму с основой в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут.
  7. Творог перетереть через сито или взбить с помощью миксера до однородной, почти кремовой структуры. Взбивать 4-8 минут.
  8. Добавить к творогу сливки и взбить миксером до однородной гладкой массы.
  9. Добавить в массу яйца, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить.
  10. Полученной массой равномерно наполнить форму с основой для чизкейка и аккуратно, но сильно, ударить формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха.
  11. Отправить чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. Стараться не открывать духовку во время приготовления.
  12. Готовый чизкейк немного остудить, не извлекая из формы, смазать вареньем или джемом и поставить в холодильник на 4-8 часов.
  13. Перед подачей украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!


Смотрите также