Чебуреки на молоке


Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на молоке

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на молоке позволяет приготовить сочную, аппетитную закуску за короткие сроки. Такая основа отличается эластичностью, воздушностью и податливостью при лепке и раскатывании. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, потому что в результате получают хрустящие, воздушные чебуреки с пузырьками.

Тесто легко поддается заморозке и после извлечения из холодильника готово к применению по назначению

Полезные советы и рекомендации

Основа для чебуреков на молоке подойдет не только для данной закуски, но и для пельменей и вареников.

Советы от опытных хозяек позволят с легкостью приготовить вкусные чебуреки из теста на молоке и яйцах в домашних условиях:

  1. Молоко и яйца нужно достать из холодильника примерно за 40 минут до начала приготовления. За это время продукты смогут принять комнатную температуру, благодаря чему они быстрее перемешаются между собой.
  2. Муку в тесто нужно вводить порционно. Если засыпать все сразу, то перемешать массу без образования комочков не получится.
  3. Перед использованием яиц важно проверять их свежесть. Для этого рекомендуется опускать продукт в воду, если в результате он пойдет ко дну, значит, яйцо пригодно к употреблению.
  4. Рекомендуется сразу готовить большое количество теста. Остатки можно заморозить в морозильной камере и затем доставать по мере необходимости. Так в будущие разы будет сэкономлено большое количество времени на приготовление блюда.

Подобный рецепт позволит получить готовое тесто буквально за 30-40 минут. Во время настаивания основы для чебуреков можно делать начинку, тогда уже через час на обеденном столе появятся первые порции ароматной, хрустящей поджаренной закуски.

Поэтапный рецепт с фото позволит создать правильное тесто на чебуреки на основе молока.

  • мука3 стакана
  • молоко1 стакан
  • вода стакана
  • соль поваренная1 ч. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • масло растительное2 ст. л.

Калории: 255 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 43.8 г


Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на молоке – это половина успеха будущей закуски. От того, какой в самом начале получается основа, зависят вкусовые характеристики и внешний вид чебуреков.

Проверенные рецепты теста для чебуреков - Четыре вкуса

Приготовление теста для чебуреков — процесс по-настоящему творческий.

Ведь как иначе объяснить наличие стольких его вариаций!

Тесто на кипятке, молоке, кефире, водке или даже заварное.

И всякий раз оно получается в меру мягким, хрустящим, с аппетитной корочкой...

Кстати, рекомендую приготовить вегетарианские  чебуреки  с начинкой из сыра и шпината. Восхитительно вкусно!

Чебуреки сегодня можно встретить в меню закусочных всех городов России.

Но мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское.

Познакомиться с настоящими чебуреками можно только в Крыму, где его в лучших традициях готовят представители крымскотатарского народа. 

И с удовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, вряд ли вы получите однозначный ответ.

Как и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида».

В итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков.

 

Заварное тесто для чебуреков

Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.

Вам понадобятся:

  • мука — 640 г,
  • вода — 160 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло растительное — 30 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
  2. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
  4. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

 

Тесто для чебуреков на молоке

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке?

Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре теста позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки.

Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными.

Вам понадобятся:

  • мука — 450 г,
  • молоко (нежирное) — 250 мл,
  • водка — 75 мл,
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.
  2. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.
  3. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.
  4. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  6. Тесто готово!

 Тесто для чебуреков с водкой

 Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.

Вам понадобятся:

  • мука — 640 г,
  • водка — 30 мл,
  • вода — 350 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 30 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь.
  2. Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки.
  3. Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  4. В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста — 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.

 

Тесто для чебуреков на кефире

Этот простой рецепт позволит вам получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно.

Вам понадобятся:

  • кефир — 250 мл,
  • мука — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. В кефир добавьте яйцо и соль, взбейте вилкой или венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку и все время перемешивайте.
  2. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите. Тесто должно получиться в меру крутым (не жестким и не мягким).
  3. Оставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Желаю вам идеальных чебуреков! Приятного аппетита!

 

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Тесто на чебуреки на молоке! Невозможно остановиться!

Раньше я готовила не очень часто, но вот в последнее время увлеклась кулинарией и стараюсь как можно чаще радовать себя и своих домашних разными вкусностями. И поскольку сейчас у меня довольно богатый опыт, то я могу честно вам признаться, что готовить чебуреки очень просто, особенно если речь идет о тесте для них. У вас уйдет на все про все максимум пол часа, а чтобы вам было проще со всем справиться, я расскажу вам, как сделать тесто на чебуреки на молоке. И хотя есть много других вариантов его приготовления, но этот мне нравится больше всего за свою простоту и отличный вкус конечного продукта. Так что приготовить вкуснейшее лакомство не так уж и сложно, особенно с этим простым рецептом теста на чебуреки на молоке.

В глубокую миску наливаем молоко, добавляем яйцо и растительное масло, соль, взбиваем все венчиком до однородной массы.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Когда делать это в миске станет тяжело, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивать вручную. Я написала в составе приблизительное количество муки, но вообще ее нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться не слишком тугое, эластичное и не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать на пол часа.

После этого тесто будет готово к раскатке. Если вы все сделали правильно, то раскатываться оно будет легко и без каких-либо усилий.

Тесто для чебуреков - рецепты

Кто не любит вкусные хрустящие чебуреки – бросьте в меня камень, но даже и тогда я не поверю. А всем, кто со мною заодно, расскажу рецепты приготовления: тесто для чебуреков на молоке, воде, пиве, кефире, водке, как сделать заварным. Ибо именно качество теста во многом определяет вкус нашего героя. Ммм… сочная начинка, золотистая хрустящая корочка, аромат, сбивающий с ног! Прямой путь к сердцу мужчины! И к моему тоже, кстати (прощу учесть). Не хочу и не буду себе отказывать. Тем, что продаются на улицах сомнительными личностями, я не слишком доверяю. Только иногда удержаться просто невозможно. Грешу, признаюсь честно, слишком аппетитно выглядят. Но чаще я беру себя в руки, быстро бегу домой и приступаю к приготовлению.

Рождением восхитительному блюду мы обязаны монголам и тюркским народностям. Условия жизни были такие, что делали они их из пресного теста, с мелко порубленным мясом и острыми приправами. Сейчас рецепт слегка изменился, стал более современным: мясо измельчаем в мясорубке, да и жарим на подсолнечном масле, а не на животном жире.

Даже чрезвычайно неопытные руки способны приготовить тесто на чебуреки – провала не будет никогда! Нужно лишь точно следовать рецепту и знать некоторые хитрые хитрости. И еще: нужно выбрать рецепт, поскольку сейчас видов теста настолько много, что немудрено растеряться.

Самое распространенное тесто – вода, мука, соль, растительное масло. Не слишком интересно, согласитесь? Поэтому многие хозяйки делают его на пиве, кефире, молоке, с водкой, заваривают кипятком, добавляют яйцо!


У правильного чебурека тесто получается тонкое, эластичное, при жарке красиво пузырится, при поедании хрустит. Начинки много, но и слишком большое количество не нужно класть, хороша мера.

Заварное тесто для чебуреков – удачный рецепт

Традиционное, классическое. Сделаем заварным, т. е., заменим холодную воду на кипяток.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана + немного на присыпку.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Кипяток – один стакан.
  • Соль – возьмите 1\2 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте растительное масло, а в муку заранее добавьте соли и перемешайте, чтобы равномерно распределилась.
  2. Потихоньку, постоянно помешивая, влейте кипяток в муку, быстренько замесите тесто и сделайте ком. Дайте тесту немного постоять, чтобы оно остыло.
  3. Если тесто не получится сразу плотным, потихоньку подсыпьте муку, и вновь вымесите. Муки добавляйте по необходимости, осторожно. Главный критерий – тесто должно стать гладким, эластичным, не прилипающим к рукам.
  4. Оставьте тесто на час, затем приступайте к формированию непосредственно чебуреков.

Быстрое тесто на молоке

Тесто не нуждается в длительной выдержке, всего полчаса, и можно жарить.

Понадобится:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – одна шт.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль.

Как приготовить тесто на чебуреки:

  1. Муку посолите, добавьте молоко и хорошенько размешайте. Потихоньку добавляя муку, замесите тесто. Оставьте на полчаса, после можно приступать к жарке.

Рецепт теста на кефире на чебуреки с пузырьками

Чебуреки, приготовленные на кефире, когда остынут, останутся мягкими с восхитительными пузырьками.

Возьмите:

  • Мука – сколько возьмет тесто.
  • Кефир – стакан.
  • Соль – возьмите по вкусу.
  • Яйцо – одна шт.

Приготовление:

  1. В миску влейте кефир, добавьте соль, яйцо, перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку. Замешивайте, пока тесто не станет достаточно густым. Теперь выложите его на стол и приступайте к следующему этапу.
  2. Добавляя муку, замесите тесто – мягкое, эластичное, муки добавляйте столько, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставьте тесто полежать минут 20 и приступайте к лепке чебуреков.

Очень вкусный рецепт теста для чебуреков на водке, с яйцом

Понадобится:

  • Мука – 4 стакана.
  • Растительное масло – две столовые ложки.
  • Вода – полтора стакана (300 мл.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Водка – 1 большая ложка.
  • Соль – пол чайной ложки.

Приготовление:

  1. Тесто для чебуреков с водкой готовится просто: влейте воду в кастрюлю, добавьте масло, посолите и дайте закипеть. Всыпьте в кастрюлю пол стакана муки, быстро-быстро размешайте, чтобы разбить комочки, и отставьте на некоторое время, остынуть.
  2. Когда масса остынет, вбейте яйцо, добавьте водку и начинайте потихоньку добавлять муку. Замешивайте не торопясь, тщательно вымешивая. Готовым тесто считается, когда оно перестанет приставать к рукам.
  3. Оставьте на час, а может и больше, спустя полчаса обомните руками и дайте вновь подойти.

Рецепт хрустящего теста на пиве

  • Мука – в количестве, сколько возьмет тесто.
  • Пиво – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

Приготовление теста:

  1. В миске взбейте яйцо, добавив соль, влейте пиво, вновь взбейте. Далее, не спеша добавляя муку, замесите тесто для чебуреков. Хочу предупредить, что муку добавляйте понемногу, не торопитесь, пока тесто не станет эластичным, мягким, не будет прилипать к рукам.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час – пусть настоится.

Итак, несколько вариантов приготовления теста для чебуреков я дала. Существуют и другие вариации на данную тему, возможно, я познакомлю и с ними. А теперь пора перейти к формированию чебуреков.

Как приготовить чебуреки

Тесто готово, а дальше? У нас два варианта, по которым мы можем сделать чебуреки.

Для ленивых. Отщипывайте от теста небольшие, равные по размерам, кусочки и раскатывайте их. Размер лепешки должен быть с ладонь, может, чуток побольше. Толщина не более миллиметра–двух.

Для трудолюбивых. Раскатайте тесто в большой блин, лепешку толщиной не более миллиметра-двух. Формой, равной размеру ладони, вырезайте кружки. Подойдут блюдце или небольшая тарелка.

  • На кружки теста кладите фарш. Фарша желательно много, не тот случай, когда можно экономить. В правильных чебуреках количество фарша равно количеству теста, и даже чуток больше. Тогда они получатся настоящими – сытными, сочными и невероятно вкусными. Согласитесь, это повод готовить чебуреки в домашних условиях самостоятельно – в торговых точках мясо столько никто не положит.
  • Теперь о фарше: Лука не жалейте, он делает фарш удивительно сочным. Мясо, если не лень, порубите мелко ножом. Не хочется возиться – через мясорубку пропустите. Добавьте перчику, соли — фарш готов.
[information] Предлагаю приготовить:

Осетинский пирог.

Сэндвич — оригинальный сундучок. [/information]

Как вам, друзья, мои рецепты теста для чебуреков? Надеюсь, понравились и вы на пути к кухне. Не прощаюсь, о чебуреках речь еще пойдет, расскажу подробно, как я готовлю и дам конкретный рецепт. Поделитесь и вы некоторыми фишками приготовления вкусного теста, буду чрезвычайно благодарна.

 

 

Тесто для чебуреков на молоке с водкой (продукты и рецепт)

Ингредиенты

  • мука: 450 г;
  • нежирное холодное молоко: 175-275 г;
  • водка: 75 г;
  • соль: щепотка.
  • Время приготовления: 00:30
  • Сложность: средняя

Приготовление

Обычно для чебуреков используют простое пресное тесто. Можно его также делать с добавлением молока, но готовить придётся немного дольше. Тесто для чебуреков на молоке с водкой выходит более нежным и пластичным, легче раскатывается. А выпечка из него получается мягкая и слоёная, просто тает во рту.

  1. Молоко добавляется не только для улучшения пластических свойств теста, но и для более насыщенного вкуса. Соедините его с солью и влейте в муку.
  2. Слегка перемешайте и постепенно подбавляйте водку (по столовой ложке). Вливайте водку до тех пор, пока масса не схватится в тесто, но много не добавляйте, не больше 80 мл на полкило муки.
  3. Вымешивайте тесто вручную, пока оно не станет крутым. Если тесто получилось у вас суховатым (это зависит от муки), то обомните его влажными руками. В случае, когда наоборот тесто выходит жидковатым, подсыпьте муку.
  4. В конце замеса тесто должно выглядеть как грубая рыхлая масса, до гладкости вымешивать не стоит. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте набухать в холодильнике на полчаса.

 

Метки: На молоке

Рецепт: Чебуреки | тесто на молоке

gapapolyaРоссия, Челябинск Репутация: +12630Все рецепты автора: 325 Дата публикации: 2015-02-07 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты:
молоко 3,5% - 0,5 л;
разрыхлитель теста - 2 п;
соль - по вкусу;
фарш мясной - 600 гр.;
лук репчатый - 200 гр.;
вода - 5 ст.л.

Способ приготовления: Сегодня пекла чебуреки по новому рецепту теста для чебуреков (на молоке). Тесто получается очень вкусное, пышное. Хрустящая корочка снаружи и мягкая внутри.
На 1 кг муки примерно пол литра молока комнатной температуры, соль по вкусу и 2 пакетика разрыхлителя. Замесить эластичное тесто и дать постоять часа 3-4!!!


Перекрутить подготовленное мясо или взять готовый смешанный фарш. добавить мелко рубленный лук, соль, перец по вкусу и воду. Хорошенько вымесить.


Разделить тесто на равные части. Каждую часть раскатать, выложить на половину лепешки из теста фарш.


Свернуть лепешку из теста пополам. Края теста прижать друг к другу.


Для вырезания чебуреков я пользуюсь тарелкой (мне так удобно).


Края прижимаю китайской палочкой.


Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне. Обжаренные чебуреки выложить на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.

Если не считать время для расстойки теста, то готовятся довольно быстро

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Тесто для чебуреков - вкусные рецепты на кипятке, кефире, с водкой и на молоке

Научившись замешивать правильное тесто для чебуреков, можно будет чаще баловать домочадцев вкуснейшим лакомством собственного приготовления. Существует масса способов улучшить вкус румяных изделий, повысив качественные показатели мучной основы.

Как приготовить тесто для чебуреков?

Сделать хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками – мечта любой хозяйки. Достигнуть желаемой цели помогут простые доступные рекомендации и некоторые секреты и тонкости исполнения рецептов.

  1. Даже из простого теста из воды, муки и соли получатся вкусные и хрустящие чебуреки. Для этого соблюдают пропорции составляющих и вымешивают тугой мучной ком не менее 15 минут.
  2. Улучшает качество теста использование вместо обычной воды ледяной, минеральной сильногазированной или крутого кипятка.
  3. Качественно разрыхляет и вспушивает мучную основу добавленная в тесто водка или светлое пиво.
  4. Для получения более мягкой версии чебуреков готовят тесто на кефире или майонезе, а также исполняют на практике рецепт основы на дрожжах.
  5. Любое тесто лучше и качественнее раскатывается, если дать ему созреть под пленкой около часа.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке, невзирая на лаконичный состав ингредиентов, имеет превосходные итоговые характеристики. Заготовки из такой мучной основы легко раскатываются, не рвутся, герметично склеиваются в местах соприкосновения, а изделия удаются румяными, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • мука – 3-4 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нагревают в сотейнике воду до кипения, подсаливают, добавляют сливочное масло и дают ему полностью растаять.
  2. Добавляют в горячую смесь 2/3 стакана муки, интенсивно размешивая массу венчиком.
  3. После того как масса немного остынет, вводят остальную муку и замешивают густое тесто для чебуреков.
  4. Оставляют ком под пленкой на 40-60 минут.

Тесто на чебуреки с ледяной водой

Следующий рецепт позволит замесить на первом этапе тесто для хрустящих чебуреков при помощи кухонной вилки. Данная версия специально для тех кулинаров, которые избегают возни с мучной основой из-за перепачканных и липких рук. Останется только собрать мучные не липнущие крошки в ком и тщательно вымесить тесто до однородной текстуры.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода ледяная – 1 стакан;
  • маргарин сливочный – 130 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Муку просеивают и смешивают с солью.
  2. Вливают ледяную воду, перемешивая массу при этом вилкой.
  3. Растапливают маргарин и горячим вливают в комковатое тесто, продолжая размешивать его вилкой.
  4. Собирают мучные крошки в ком руками, вымешивают до однородности.
  5. Помещают приготовленное тесто для чебуреков на воде в пакет и отправляют в холодильник на 1,5 часа.

Тесто для чебуреков на минералке

Вкусное тесто для чебуреков удастся приготовить, заменив обычную воду минеральной сильногазированной. Пузырьки газа чудодейственным образом разрыхляют мучную основу, благодаря чему изделия получаются нежными, пузырчатыми и румяными. Не последнюю роль для румяности сыграет и сахар, добавленный при замесе.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • вода минеральная газированная – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В охлажденной минеральной воде растворяют полностью соль и сахар.
  2. Подсыпают порциями муку и тщательно размешивают венчиком.
  3. По достижении консистенции блинного теста добавляют к основе масло и остальную муку.
  4. Тщательно вымешивают тесто для чебуреков руками и оставляют на час под пленкой в холодильнике.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Для любителей пышных и мягких изделий лучшее тесто для чебуреков удастся приготовить на кефире. Порадует не только нежная, в меру хрустящая корочка, но н великолепный итоговый вкус готового блюда, оформить которое можно с мясной начинкой, с сыром, овощами или миксом из нескольких компонентов.

Ингредиенты:

  • мука – 3-3,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с солью и яйцом, взбивают совсем немного венчиком.
  2. Понемногу подсыпают муку, добиваясь плотной текстуры мучного кома и хорошего отлипания от рук.
  3. Оставляют тесто для чебуреков на кефире под пленкой для вызревания на 40-50 минут.

Тесто для чебуреков на молоке – рецепт

Достойные характеристики приобретает чебуречное тесто, если приготовить его на молочной основе. Добавленное при замесе масло упростит процесс вымешивания, сделает мучной ком пластичнее и обеспечит более гладкое раскатывание порционных кусочков. Яйцо можно исключить из рецепта, уменьшив количество используемой муки.

Ингредиенты:

  • мука – 3-3,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растворяют в молоке соль.
  2. Добавляют яйцо, разбалтывают вилкой или венчиком до однородности.
  3. Вливают растительное рафинированное масло, подсыпают порциями муку, размешивая массу вилкой.
  4. По достижении густой текстуры перекладывают основу на промасленный стол и производят замес в меру плотного и не липкого кома.
  5. Помещают тесто для чебуреков на молоке в пакет или оборачивают пленкой, дают расстояться в течение часа.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве

Невероятно хрустящее тесто для чебуреков можно приготовить, взяв в качестве жидкой составляющей светлое охлажденное пиво без добавок. Напиток преобразит характеристики любимой закуски, дополнив привычную палитру новыми вкусовыми красками и сделав изделия более нежными, мягкими и румяными.

Ингредиенты:

  • мука – 3-3,5 стакана;
  • пиво светлое – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйцо с добавлением соли.
  2. Вливают ледяное пиво, размешивают.
  3. Всыпают понемногу порции просеянной муки, размешивают до загустения вилкой.
  4. Перекладывают комковатую основу на стол и производят замес упругого и пластичного кома.
  5. Оборачивают тесто на пиве для чебуреков пленкой и помещают на час в холод.

Дрожжевое тесто для чебуреков – рецепт

Более мягкими и пышными удаются чебуреки из дрожжевого теста. Преимущество рецепта в отсутствии необходимости длительной расстойки мучной основы, которая и без того превосходно раскатывается, хорошо держит форму и не рвется. Для лучшего эффекта вместо обычной воды можно использовать газированную минеральную.

Ингредиенты:

  • мука – 3-3,5 стакана;
  • вода обычная или минеральная – 1 стакан;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • соль и дрожжи – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют сахар, дрожжи и соль.
  2. Вливают масло, всыпают муку, непрерывно размешивая массу до загустения вилкой или венчиком.
  3. Выкладывают тесто дрожжевое для чебуреков на промасленный стол и тщательно вымешивают до однородности и пластичности.

Тесто для чебуреков на майонезе

Тесто на чебуреки, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением майонеза, благодаря чему приобретает необходимую плотность, эластичность и не размокает под действием соков начинки. Изделия без труда сохраняют целостность, не давая вытечь жидкой составляющей в раскаленное масло.

Ингредиенты:

  • мука – 3-3,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Размешивают при помощи венчика воду с майонезом, добавив соль.
  2. Постепенно вводят муку, добиваясь плотной и не липкой текстуры мучного кома.
  3. Вымешивают тесто тщательно на столе руками не мене 10 минут, после чего оставляют под пленкой для расстойки на 30-40 минут.

Тесто для чебуреков с горячим маслом

Если хочется приготовить постное тесто на чебуреки с пузырьками, рецепт с горячим растительным маслом подойдет для этой цели как нельзя лучше. Добавляют компонент в момент приобретения мучной основой текстуры как густая сметана. Смягчит вкус изделий и сделает его более нежным и мягким минеральная сильногазированная вода.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5-4 стакана;
  • вода газированная минеральная – 300 мл;
  • масло растительное без запаха – 80 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяем соль и сахар.
  2. Всыпают муку, размешивая, до получения густой массы как текстура сметаны средней жирности.
  3. Вливают подогретое до кипения масло и быстро размешивают тесто ложкой или вилкой.
  4. Всыпают оставшуюся просеянную муку, вымешивают, добиваясь однородности мучного кома, его пластичности и не липкости.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Следующий рецепт для тех, кто еще не слышал о чудодейственных способностях водки благотворно влиять на качество пресного чебуречного теста. Исполнив представленную ниже технологию, удастся оценить все прелести способа и насладиться великолепным хрустящим и нежным вкусом готовых румяных изделий.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • вода – 300 мл;
  • водка – 3 ст. ложки;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В воде растворяют соль и сахар.
  2. Добавляют смесь к просеянной муке вместе с водкой и горячим или комнатной температуры растительным маслом.
  3. Спешно перемешивают компоненты ложкой, после чего выкладывают на стол и вымешивают тщательным образом руками.
  4. После того как тесто для чебуреков с водкой приобретет однородную, упругую и пластичную текстуру, перекладывают его в пакет и оставляют для вызревания на 40-60 минут.

Тесто для чебуреков без яиц

Данный рецепт теста для чебуреков в домашних условиях не единственный, где не используются яйца. Однако в данном случае основа готовится еще и без добавления жиров, что понижает общую калорийность яства. Благодаря поэтапному замесу и завариванию муки изделия удаются многослойными, пузырчатыми и хрустящими.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растворяют в кипятке соль, добавляют 100 г муки и тщательно быстро размешивают.
  2. Всыпают половину оставшейся муки, снова перемешивают массу и оставляют на 10 минут.
  3. Засыпают мучной остаток, завершают замес кома, который должен получиться плотным, пластичным и не липким.
  4. Осталось выждать еще минут 30, после чего тесто будет готово к дальнейшему использованию.

 

Пузырчатое тесто для чебуреков - рецепты на водке, пиве, кефире, молоке и кипятке

Многие хозяйки хотят освоить рецепт, с помощью которого делается пузырчатое тесто для чебуреков. Его правильное приготовление предоставит возможность насладиться восхитительным по вкусовым качествам блюдом, которое будет регулярно появляться на столе.

Как сделать тесто на чебуреки?

Чтобы получилось хрустящее тесто для чебуреков, нужно прислушаться к рекомендациям опытных кулинаров, которые заключаются в следующем:

  1. При замесе теста обычную воду можно заменить минеральной газировкой, на худой конец частично разбавить кипятком.
  2. Если добавить пиво или водку, то тесто чудесным образом преобразится.
  3. Молоко, кефир или сметана наделят тесто аппетитным хрустом.
  4. Замесив пузырчатое тесто для чебуреков, следует выдержать 40 минут, прежде чем делить на порции.
  5. Тесто следует вымешивать от края мучной горки к центру. В нем не должно быть комочков, их следует немедленно разминать при обнаружении.

Тесто для чебуреков как в чебуречных

В домашних условиях можно получить невероятно удачное тесто на чебуреки с пузырьками. Вся особенность рецепта – это отсутствие среди ингредиентов чего-то сложного. Тесто готовится из самых простых продуктов, которые с легкостью можно обнаружить на любой кухне. Такое яство можно без стеснения подать на любой стол.

Ингредиенты:

  • мука – 0,6 кг;
  • вода – 300 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка без горки.

Приготовление

  1. Муку просеять в глубокую чашу горкой. В ее центре сделать углубление, в которое вылить соленую воду, сделать замес.
  2. Эластичное пузырчатое тесто для чебуреков положить в пакет и убрать в холод на 30 мин.

Тесто для чебуреков на минералке

Самым распространенным и популярным среди хозяек способов будет сделать тесто для чебуреков на воде. Если взять минералку с газом, то основа получится нежной и сочной. Его можно использовать под пельмени и манты. Перед жаркой чебуреки лучше накрыть полотенцем, тогда они не заветриваются и сохранят первоначальную свежесть.

Ингредиенты:

  • минеральная вода (сильногазированная) – 350 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
  • мука – 4 ст.

Приготовление

  1. В чистую емкость разбить яйцо, всыпать соль и смешать до однородности.
  2. Влить минералку и масло. Перемешать, пока не образуется пенящаяся жидкость.
  3. Добавив муку, замесить не очень тугое тесто. Оставить в покое на 1 ч., прикрыв полотенцем.

Тесто на кефире на чебуреки с пузырьками

Для готовки можно использовать кисломолочный популярный продукт и получить невероятно вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире. Благодаря его добавлению яство приобретет нежность и пикантный привкус. Чтобы нажарить вдвое больше заготовок, нужно просто взять продукты в двойном объеме, это актуально для большой семьи.

Ингредиенты:

  • кефир (средней жирности 2,5%) – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Масло растопить в микроволновке и остудить.
  2. Постепенно ввести в просеянную муку все компоненты и сделать замес.
  3. Прикрыть емкость полотенцем и оставить пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков на 40 мин.

Вкусное хрустящее заварное тесто для чебуреков

Не стоит бояться сделать тесто на чебуреки на кипятке. По этому рецепту оно получается исключительно мягким, эластичным и почти живым. Единственный нюанс заключается в том, что нужно будет следить, чтобы вода в процессе готовки бралась должной температуры, поскольку этот прием обеспечивает нужную структуру для хрустящих заготовок.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • крутой кипяток – 300 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соль развести в кипятке до полного растворения.
  2. Образовать из муки горку, и в ее верхушку ввести поочередно все компоненты, сделать замес.
  3. Завернуть хрустящее пузыристое тесто для чебуреков в пакет и оставить на 30 мин.

Хрустящее тесто на пиве для чебуреков

Чрезвычайно оригинальным способом будет сделать тесто на пиве для чебуреков. Несомненным преимуществом является то, что оно не рвется, поэтому начинки можно побольше. Благодаря этому заготовки выйдут сочными и будут обладать повышенной сытностью, что особенно придется по душе представителям мужского пола.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 500 мл;
  • мука – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Насыпать муку на стол, верхушку горки «утопить».
  2. В ямку влить пиво, а потом яично-соленую смесь, сделать замес.
  3. Оставить пузырчатое хрустящее тесто для чебуреков на 20 мин. при комнатной температуре.

Тесто для чебуреков с водкой – рецепт

При добавлении алкоголя основа получается особенно пузырчатой, хрустящей и вкусной. В кулинарии применяется не только рецепт с пивом, можно сделать и тесто на чебуреки с водкой. Ее потребуется мизерное количество, поэтому в заготовках она абсолютно не ощутится. Однако добавление этого компонента обеспечит нужную структуру теста.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 8 ст. ложек;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ч. ложки без горки.

Приготовление

  1. Муку просеять в миску. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло, воду и водку.
  2. Ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
  3. Когда перемешивать столовым прибором станет тяжело, тогда выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес руками. Месить, пока оно не станет мягким и эластичным, прекратит липнуть к рукам.
  4. Оставить тонкое тесто для чебуреков на 30-40 мин., прикрыв полотенцем.

Тесто на чебуреки на молоке – рецепт

Еще одно популярное решение – это сделать тесто для чебуреков на молоке. Приготовление его занимает чуть больше времени, чем при классическом способе, но результат оправдывает усилия. Если при замесе тесто не достигает нужной эластичности, муку добавлять не нужно. Оно дойдет до нужной кондиции, будучи оставленным в холодильнике.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 10 г;
  • молоко 2,5% жирности – 1 ст.;
  • водка – 1/2 стакана.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты, кроме водки. После включить и ее и сделать замес.
  2. Переложить в пакет и продержать в холоде 30 мин.

Чебуреки из дрожжевого теста

Использование дрожжей поможет создать идеальное тесто для чебуреков. Приготовить его, в противовес расхожему мнению, нетрудно. Однако тесто в процессе его вымешивания не должно прилипать к рукам. Этому необходимо уделить должное внимание, важно, чтобы не образовывались комочки, нарушающие однородную структуру основы для заготовок.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная), сухие дрожжи – по 1 ч. ложке;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Воду слегка подогреть и вылить в кастрюлю, развести в ней дрожжи. Всыпать чуть меньше ½ стакана муки. Помешивать непрерывно, чтобы не образовались комочки.
  2. Опару продержать в теплом месте 30 мин. Разбить в нее яйцо, соль и масло.
  3. Оставшуюся муку добавить небольшими порциями, замесить тесто.
  4. Оставить тесто в теплом месте еще на 1 ч.

Тесто для чебуреков с уксусом

Еще одним беспроигрышным способом сделать пузырчатое вкусное тесто для чебуреков будет включить в его состав уксус. Этот дополнительный компонент делает основу нежной, мягкой, податливой и эластичной. Потребуется его совсем немного, но вкусовые качества заготовок от этого существенно улучшатся.

Ингредиенты:

  • мука – 0,6 кг;
  • вода – 250 мл;
  • сахар, соль (поваренная пищевая каменная) – по 1 ч. ложке;
  • масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединить подогретую воду, сахар, соль, масло и уксус.
  2. Новую жидкость влить в миску с мукой, сделать замес.
  3. Оставить его «на отдых» в течение 20 мин.

Тесто для чебуреков на майонезе

Главные характеристики основы для заготовок – нежность и тонкость. Чтобы этого достичь, можно использовать рецепт теста на чебуреки с пузырьками. Оно должно получиться очень крутым, поэтому муки может потребоваться больше. Ее количество просто добавляется по необходимости в процессе замешивания. Вместо молока можно использовать 1 ст. воды.

Ингредиенты:

  • майонез – 5 ст. ложек;
  • молоко – 1 л;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст.

Приготовление

  1. Майонез соединить с солью. Молоко чуть подогреть и влить в смесь.
  2. Замесить тесто, соединив все комопненты, и оставить на 10 мин. для отдыха.

Тесто для чебуреков на сметане

Еще один способ, чтобы придать заготовкам нежность, будет использовать рецепт теста для чебуреков с мясом с включением в его состав сметаны. Сколько муки пойдет, зависит от консистенции сметаны и величины яйца. Тесто на сметане получается эластичным и приятным на ощупь, с ним чрезвычайно приятно работать.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В просеянную муку вылить смесь, созданную из всех остальных компонентов.
  2. Замесить тесто, пока оно не получится крутым. Прикрыть чистым полотенцем и оставить в покое на 15-20 мин.

 

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками

У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления хрустящего теста для чебуреков с пузырьками. Чтобы получилась потрясающая корочка, нужно знать некоторые хитрости и секреты приготовления теста, ведь от него зависит вкус и внешний вид блюда. Мы позаботились об этом и подготовили самые разные рецепты с фото по шагам, с ними даже у начинающих кулинаров обязательно получатся вкусные и хрустящие чебуреки.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Один из любимейших вариантов теста у многих поваров и домохозяек – методом заваривания муки. По праву классический и стандартный вариант теста, из которого можно приготовить тесто не только на чебуреки, но и на другую выпечку.

Время готовки: 60 минут

Порций: 12

Калории: 252 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 52 г

  • Налейте в кастрюлю воду и залейте растительное масло, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания.

  • С помощью сита просейте муку, можно даже два раза, это лишь сделает тесто более клейким. В чашку с мукой залейте кипяток с маслом, так вы заварили муку. Перемешайте и дайте массе остыть.

  • Пока смесь ещё тёплая — добавьте яйцо и начните вымешивать руками, если удобно, переложите на стол, присыпанный мукой. Накройте тесто чашкой и оставьте отдыхать 30 минут. Мука будет взаимодействовать с остальными продуктами и получится тесто, которого мы и добивались, мягкое и эластичное.

  • Полежавшее тесто скатайте в жгут и разделите на куски. Каждый раскатайте в тонкий круглый пласт, двигаясь от центра.

  • Уложите начинку на одну сторону, оставляя край свободным.

  • Соедините края, прижимая пальцами и приложив тарелку, обрежьте ровный край.

  • Дополнительно для крепости и красоты пройдитесь зубчиками вилки по краю. Лепите чебуреки по мере жарки, чтобы тесто не обветривалось.

  • Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками и проверьте готовность жаровни, опустив в неё кусочек теста. Если вокруг него формируются пузырьки — масло готово. Достаньте этот кусочек и жарьте чебуреки с обеих сторон.

  • Готовые ароматные и хрустящие пирожки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.


Тесто на воде для чебуреков с мясом

Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – ¾ стакана

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.
  2. Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.
  3. Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.
  4. Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.
  5. Раскатайте очень тонкие лепёшки.
  6. Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.
  7. На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.
  8. Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.

Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире

Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Тесто, приготовленное на кефире, любят многие хозяйки за его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 стаканов
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В сухую глубокую посуду налейте кефир, который заранее достали из холодильника, соедините с сырым куриным яйцом и посыпьте солью.
  2. Вилкой или венчиком хорошо взбейте и перемешайте всю кефирную заготовку до однородности.
  3. Просейте муку 2 раза в другую сухую и чистую миску, чтобы больше наполнить её кислородом. Добавляйте по ложке муки к тесту, не прекращая мешать.
  4. В какой-то момент мешать вилкой будет проблематично, тогда посыпьте поверхность стола мукой и переложите на неё тесто.
  5. Работайте с тестом вручную. Муки берите столько, сколько потребует тесто, подсыпайте чуть-чуть и вымешивайте. Только не переборщите, иначе с тугим тестом работать будет очень сложно, оно должно обязательно быть эластичным и мягким. Соберите тесто в шар, положите обратно в миску, закройте сверху пленкой и поместите в холодильник на час.
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый жгут, разделите на одинаковые куски и раскатывайте для приготовления вкуснейших чебуреков.

Тесто на чебуреки с водкой

Водка придаёт тесту рыхлость, благодаря чему образовываются пузырьки при жарке. После нагревания, алкоголь из теста полностью испаряется, и блюдо будет безалкогольным, поэтому не стоит бояться, что останется вкус или запах. Водка внесёт свои коррективы в свойства теста и останется не замеченной. Готовые изделия, приготовленные по такому рецепту, со временем не черствеют.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Водка – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте масло и водку. Введите одно яйцо и присыпьте солью. Хорошо всю массу взбейте.
  2. Понемногу просеивайте муку в миску и продолжайте мешать ложкой.
  3. Когда мешать станет сложно, переложите тесто на удобную поверхность (стол, доска) и вымесите дальше руками.
  4. Когда тесто вымесится до мягкой и эластичной структуры, накройте его плёнкой и оставьте на 40 минут. После чего из него можно готовить чебуреки.

Тесто на чебуреки без яиц

За счёт заваривания теста, абсолютно без яиц, тесто получается пластичным и мягким. Поэтому с ним так удобно и приятно работать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 300-400 г.
  • Кипяток – 1/2 л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в сотейник пол-литра чистой воды, закипятите и посолите.
  2. Всыпьте в воду, заранее просеянную дважды муку, и интенсивно перемешайте.
  3. Выложите горячий комок в тарелку и дайте остыть.
  4. Обминайте его на удобной поверхности до получения мягкого теста.
  5. Должен образоваться плотный шар. Отставьте его в сторону постоять и отдохнуть 20 минут, только прикройте сверху плёнкой, чтобы тесто не обветрилось.
  6. Раскатывайте тесто от центра к каждому краю в тонкий пласт. Вырежьте с помощью круглого предмета (тарелки) нужного размера круги (примерно 20 см).
  7. Налейте в казан масло, чтобы пирожки в нём свободно плавали.
  8. Уложите в тесто начинку, закрепите края и обжаривайте в масле с двух сторон. Выложите чебуреки на плотные бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и можно подавать.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Эластичное, мягкое и при этом  хрустящее тесто получится, если готовить его таким способом. Минеральную воду лучше использовать с сильным или средним газом, чтобы получить эффект пузырьков, и заранее её хорошо охладите.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 400 г.
  • Минеральная газированная вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Соль соедините с сахаром в глубокой чашке и просейте к ним сразу муку.
  2. Перемешайте сухие составляющие и влейте к ним медленно минералку, образуется пена.
  3. Месите тесто ложкой, пока это возможно и переходите к замесу руками на столе. Разрежьте тесто и выверните, продолжая месить его изнутри, там оно более влажное.
  4. Положите в тарелку, накройте, чтобы не обсохло, и оставьте в стороне.
  5. Отделяйте шарики от теста и раскатывайте лепёшки, остальная часть пусть будет накрыта полотенцем. Раскатывать тесто необходимо не на муке, чтобы оно не пригорало, а на масле. Капните немного масла на стол и скалкой сформируйте тонкие лепёшки, немного его, растягивая при этом. Старайтесь, чтобы не было заломов и складок, иначе чебурек будет хрупким и может порваться.
  6. Укладывайте начинку, скрепите края и жарьте в большом количестве масла с обеих сторон на сильном огне. Хрустящие и аппетитные получаются пирожки из теста на минералке.

 Тесто на чебуреки на пиве

Хотите золотистую корочку с пузырями и потрясающий запах чебуреков на весь дом? Пиво является прекрасной альтернативой дрожжей для теста. Попробуйте – и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Светлое пиво – 1/8 л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В стакан разбейте яйцо, положите к нему соль и размешайте, пока кристаллы не растворятся.
  2. Муку просейте, лучше 2 раза. Это лишь улучшит её свойства и придаст воздушность.
  3. В 2/3 муки добавьте яйцо, залейте масло растительное и светлое пиво. Начинайте замес теста, которое будет немного желтоватого оттенка за счёт пенного напитка.
  4. Месите до тех пор, пока в миске это станет делать сложно. Переложите на посыпанную мукой поверхность. Доведите тесто до эластичности, немного добавляя муку, если необходимо.
  5. Месить следует не более 10 минут. Накройте тесто салфеткой и оставьте для набухания клейковины на полчаса. После чего приступайте к формированию пирожков и жарке. Тесто получается очень мягким, поэтому раскатывать следует аккуратно и равномерно, чтобы оно не рвалось при жарке.

Тесто на чебуреки на молоке

Таким древним способом готовили тесто ещё наши предки. Проверенный годами и надёжный способ приготовить хрустящее и пузырьковое тесто.

Ингредиенты:

  • Мука – 2-3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки

Процесс приготовления:

  1. Налейте в глубокую посуду молоко любой жирности. Туда же добавьте яйцо, залейте растительным маслом и присыпьте солью. Венчиком перемешайте всё тщательно до однородного состояния.
  2. Муку просейте отдельно с помощью сита. Добавляйте муку ложкой в тесто, размешивая каждый раз.
  3. Когда тесто будет плохо вымешиваться венчиком — посыпьте стол мукой и переложите комок теста на него. Дальше обминайте тесто руками, добавляя муку при необходимости. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно стать тугим. Поместите тесто снова в миску, прикройте сверху полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте на полчаса.
  4. После этого, отделяя по кусочку, раскатывайте скалкой из теста тонкие круглые лепёшки и формируйте чебуреки, укладывая на одну половину начинку и защипывая края.

Тесто для чебуреков на майонезе

Добавление майонеза в тесто стало новым и не всем пока известным веянием в кулинарии. Этот продукт содержит в себе яйцо, соль и обладает определёнными качествами, которые делают работу с тестом простой, приятной и удобной, к рукам оно не липнет, раскатывается тонко, а чебуреки из него получаются хрустящие и пузырчатые, просто объедение. Возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 250 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Остуженную кипячёную воду налейте в миску и добавьте к ней немного соли (не обязательно, ведь соль есть в майонезе) и отмерьте 100 г. майонеза.
  2. Перемешайте содержимое венчиком.
  3. Отдельно просейте муку и, подсыпая её понемногу в жидкую массу, продолжайте перемешивать.
  4. Вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет очень неудобно – мните руками. Когда тесто станет эластичным, примерно после 10 минут воздействия на него, отложите его в сторону, накрыв полотенцем на 30 минут. И пока займитесь фаршем.
  5. Полежавшее тесто разделите на одинаковые шарики.
  6. Раскатывайте каждый по очереди в лепёшку и укладывайте начинку.
  7. Чтобы скрепить края, сложите тесто пополам и воспользуйтесь вилкой, делая зубчиками узор. Жарьте чебуреки в большом количестве масла с обеих сторон по 3-5 минут. Выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

 Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке

Если вы — счастливый обладатель хлебопечки, то самая важная миссия у вас для приготовления теста – это соблюдение пропорций ингредиентов. Кухонная помощница сбережёт ваше время и займётся самой рутинной работой, при этом выполнит её на отлично, а вы сможете в это время спокойно заняться приготовлением начинки.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 250 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в ведёрко подсолнечное масло и остывшую кипячёную воду. Добавьте уксус и засыпьте соль.
  2. Просейте всю муку сразу в чашу и установите её в хлебопечку.
  3. Поставьте программу для теста. На замес обычно у помощницы уходит 15 минут.
  4. Когда машина закончит замес, тесто будет мягким и эластичным. Если готовить на большую компанию, можно сделать ещё порцию. Пока будете лепить эту часть, приготовится и она.
  5. Разделите тесто одинаковыми кусками, раскатайте тонко и укладывайте любимую начинку тонким слоем. Скрепите края и обжаривайте в большом количестве масла.

Готовьте с удовольствием!

Чебуреки на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты сочных и нежных чебуреков на молоке: с фаршем, картошкой, фруктами

2018-03-30

Оценка
рецепта

4.8

8608

Число
просмотров

8608

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

18

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

197

(Ккал)

197 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт чебуреков на молоке

Если у вас в холодильнике имеется молоко и небольшой кусочек постной свинины, а в кладовой есть чуток муки, вы можете приготовить чудесные чебуреки на молоке. Причем молоко не обязательно должно быть свежайшим, подойдет и чуть прокисшее, и даже простокваша. Изделия из теста на молоке получаются особенно пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • 335 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 540 г обычной муки;
  • свинины полкило;
  • один лук;
  • 365 мл масла постного, включая для обжаривания чебуреков.

Пошаговый рецепт чебуреков на молоке

Шаг 1:

Пропущенную сквозь сито муку смешать с солью.

Шаг 2:

В другой емкости взбить вилкой яйцо, влить молоко и масло, размешать.

Шаг 3:

Молочную смесь потихоньку влить в муку с солью, хорошенечко вымесить до эластичности.

Шаг 4:

Положить тесто на посыпанный мукой стол, накрыть полиэтиленовым пакетиком и оставить на полчаса.

Шаг 5:

Приготовить начинку: свинину ополоснуть, прокрутить через мясорубку несколько раз, чтобы фарш был сочным. Первый раз только мясо, во второй – добавить лук.

Шаг 6:

Фарш подсалить, сдобрить перцем, хорошо размешать.

Шаг 7:

Готовой начинке дать постоять в холодильнике 25 минут.

Шаг 8:

Тесто разрезать кусками весом не больше 85 г, тонко раскатать.

Шаг 9:

На один край лепешки положить фарш, распределить вилкой.

Шаг 10:

Накрыть второй стороной и придавить края вилкой, делая рисунок.

Шаг 11:

Немного придавить чебурек ладошкой, чтобы выпустить воздух.

Шаг 12:

Обжарить с одной стороны чуть больше минутки, потом перевернуть на вторую и жарить столько же по времени на не сильно высоком пламени огня.

Если свинина у вас сильно жирная, то можете перекрутить ее вместе с небольшим кусочком говядины.

Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков на молоке

Превосходными получаются чебуреки на молоке по быстрому рецепту. Здесь в тесто вместо яиц добавляется водка, которая делает основу нежной, хрустящей. Сокращает время и использование уже готового фарша. Для сочности в начинку вливается кефир.

Ингредиенты:

  • холодное молоко – 340 мл;
  • соль – 65 г;
  • мука – 525 г;
  • водка – 85 мл;
  • свинино-говяжий фарш – 530 г;
  • соль, приправа для мяса – по 45 г;
  • холодный кефир – 90 мл;
  • лук – 2 шт.

Как приготовить чебуреки на молоке

Шаг 1:

В молоко всыпать 35 г соли, размешать и влить в чашку с просеянной мукой, интенсивно перемешать сначала вилкой, потом намять руками до эластичного состояния. Во время вымешивания потихоньку подливать водку.

Шаг 2:

Убрать тесто, завернутое в полиэтиленовый пакетик, в холодильник на 25 минут.

Шаг 3:

Очищенную луковичку натереть на мелкой терке и добавить в готовый фарш вместе с солью, перцем, приправой, влить кефир, все хорошенечко размешать.

Шаг 4:

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см, сложить в три слоя, снова раскатать в такой же пласт, свернуть в рулетик и разрезать на маленькие кусочки.

Шаг 5:

Смазанной подсолнечным маслом скалкой раскатать в лепешечки.

Шаг 6:

На один край выложить фарш, закрыть вторым, сдавить края вилкой.

Шаг 7:

Прижать ладошкой и выдержать на столе под чистой тканью несколько минуточек.

Шаг 8:

Обжарить в прогретом маслице на сковороде со всех сторон по 2 минуточки.

Шаг 9:

Подать горячими.

Кефир можно заменить сметаной или не жирными сливками.

Вариант 3. Чебуреки на молоке по-кавказски

Тесто для кавказских чебуреков также заводится на молоке, а в начинку кладут смешанный фарш (говядину со свининой). Получаются они очень вкусными, сочными, слегка хрустящими.

Ингредиенты:

  • 400 г пш-ой муки;
  • 250 мл молока;
  • 335 мл постного масла;
  • 3 яйца;
  • соль – 55 г.

Начинка:

  • мякоть говядины – триста г;
  • мякоть свинины – триста г;
  • 2 луковицы;
  • майонез – 65 г;
  • по 35 г перца черного, соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У каждого кусочка мяса вырезать пленочки и сухожилия, перемалоть в мясорубке 2 раза.

Шаг 2:

Очищенные луковицы ополоснуть, нарезать крошкой и соединить с фаршем.

Шаг 3:

Добавить соль, перец, майонез, хорошенечко вымесить.

Шаг 4:

Завести тесто: в просеянную муку разбить яйцо, всыпать соль, перемешать вилкой. Влить молоко, заранее соединенное с небольшим количеством подсолнечного масла, вымесить руками до мягкой, эластичной консистенции.

Шаг 5:

Тесто разрезать маленькими кусочками, скатать в шарик и раскатать в лепешечки.

Шаг 6:

Выложить начинку с одного края лепешек, закрыть вторым, смазать края взбитым яичным белком, защепить края, сделать узор с помощью специального фигурного ножа.

Шаг 7:

Разогреть сковороду с маслом и выкладывать чебуреки, обжаривать со всех сторон по 60 секунд на среднем огне.

Шаг 8:

Подать с любым острым соусом или аджикой.

По желанию в фарш можете добавить несколько измельченных долек чеснока и какую-нибудь острую приправу.

Вариант 4. Чебуреки на молоке с картошкой

Многие из нас представляют чебуреки в виде изделий из хрустящего нежного теста и сочной мясной начинки. В следующем рецепте немного отойдем от классики и приготовим очень вкусные чебуреки с картошкой. Основа замешивается на молоке и маргарине, что делает их еще мягче, слегка рассыпчатыми и приятными на вкус.

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного маргарина;
  • 75 мл молока;
  • 135 мл воды;
  • 75 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 430 г муки;
  • 465 г картошки;
  • 35 г черного перца;
  • рафинированное масло - 265 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку очистить, мыть, сложить в емкость с водой, слегка подсалить и варить до мягкости.

Шаг 2:

Завести тесто: в чашечку влить воду, растворить в ней соль, сахар. Всыпать 1 горсть муки и с помощью деревянной лопатки хорошо перемешать. Предварительно растопленный на сковороде маргарин остудить и влить в мучную смесь одновременно с молоком, хорошенечко вымесить, подсыпая остальную муку. Тесто завернуть в пленку и дать отлежаться на столе 35 минут.

Шаг 3:

Отварную картошку освободить от отвара, превратить в пюре толкушкой, подсалить, поперчить, хорошо размешать.

Шаг 4:

Тесто разделить по кусочкам, раскатать в лепешечки, на каждую положить столовую ложку картофельной массы, формировать чебурек.

Шаг 5:

Придавить каждый чебурек ладошкой и выложить в раскаленное масло на сковороду, жарить по 2 минуточки.

Шаг 6:

Подать горячими на общем порционном блюде к теплому молоку.

Такие чебуреки можно запечь в духовке, так они получатся менее калорийными. А для аромата в картофельное пюре добавьте измельченную любую зелень и какие-нибудь специи.

Вариант 5. Чебуреки на молоке с абрикосовой начинкой

Довольно необычный вариант чебуреков на молоке. Рецепт греческий, там такие чебуреки называют «Чир-чир». В состав теста входит не цельное молоко, а кислое. Получаются тоже хрустящими и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • 830 г пшеничной муки;
  • 340 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 55 мл водки;
  • 10 г соли;
  • 8 свежих абрикосов;
  • 110 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яичные белки убрать, желтки растереть с солью с помощью венчика.

Шаг 2:

Влить молоко, водку и всыпать заранее пропущенную сквозь сито муку, вымесить руками до мягкой эластичной структуры.

Шаг 3:

Закутать тесто в пищевую пленку и оставить отлеживаться на столе на 25 минут.

Шаг 4:

Разрезать тесто на части, раскатать колбаской, нарезать небольшими кусочками, тонко раскатать скалкой.

Шаг 5:

Обильно посыпать мукой и сложить стопочкой, оставить на некоторое время.

Шаг 6:

Абрикосы помыть, обтереть полотенцем, освободить от косточек, нарезать небольшими дольками. Сложить в чистую чашку, посыпать сахаром и отставить на десять минуток.

Шаг 7:

Несколько абрикосовых долек разложить на каждую лепешечку с одного края, накрыть вторым, защепить края с помощью вилки. Придавить ладошкой.

Шаг 8:

В глубокую металлическую емкость влить масло чуть меньше половины, раскалить на небольшом пламени огня и положить чебуреки, жарить до всплытия.

Шаг 9:

Перевернуть на другую сторону и выдержать еще 60 секунд.

Шаг 10:

Выложить шумовкой на бумажные салфетки, оставить на 15 минут и переложить на плоское блюдо, подать к чаю или кофе.

Если нет свежих абрикосов, то можете использовать варенье или джем.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество: 5
Белки: 1,1
Жиры: 20,8
Углеводы: 1,3
Калорийность: 197,3

Как приготовить тесто для чебуреков и можно-ли на молоке или лучше на воде?

На молоке вкуснее

я делаю всегда на воде и без яиц

Если на молоке то получиться БЯКА! Лучше на воде !

На воде и без дрожжей ( толбко вода, соль и желание порадовать любимых вкусненьким!!!)

А вот Вы попробуйте вот так. Рецепт опробован годами и одобрен всеми членами семьи. Сметана 200-300гр. +1яйцо+соль+мука столько, чтобы не бралось тесто за руки и хорошо раскатывалось. Фарш---лука побольше, чтобы сочнее был, перец, соль и водички чуть подлить. попробуйте--пальчики оближите. Причём на 2 день даже вкуснее чем на1.Если достоят...

для теста мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка, вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) , водка - 1 ч. ложка для начинки свинина - 300 г, говядина - 300 г, молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан, лук репчатый - 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Для фарша: Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать. Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета) . Хорошо перемешать.

Тоже всегда делаю на кефире, получаются много мягче, чем на воде и вкуснее. Молоко не подходит, получаюся прямо каменные.

Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке) 2-4 стакана муки, 1 стакан кипятка, 1 ч. л. соли, 0,5 кг фарша (я делаю мясо с луком пополам, так получается сочнее) В хлебопечку насыпаю 1 стакан муки, и включаю ее перемешиваться. Медленно вливаю стакан кипятка, сыплю соль. Когда равномерно перемешается, насыпаю еще стакан муки. Потом уже слежу - в зависимости от сорта муки добавляю еще столько, что бы тесто перестало липнуть к стенкам. Оставляю настаиваться. В фарш влить половину стакана воды, специи и размешиваю. Раскатываю тонкие лепешки (из заварного теста лепешки легко катаются и не рвутся) , выкладываю на них фарш, склеиваю в чебуреки (у меня они выходят как ОЧЕНЬ крупные вареники) , выпекаю на среднем огне с двух сторон в болшом количестве масла. Вообще с огнем надо рассчитывать самим - что бы тесто не поглощало слишком много масла, и что бы нормально жарилось. Чебуреки выходят невыносимо вкусными. А вот без хлебопечки я обычно парилась с тестом и не частила с приготовлением этого блюда. чебуреки Берешь: 1. Два стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта. 2. Два куриных яйца, предварительно взбитых в отдельной плошке. 3. Половину чайной ложки соли. 4. Примерно стакан воды, чтобы ее понемногу добавлять в муку с яйцом, дабы получилось относительно крутое тесто. Хитрость однако заключается не в том, что ты, смешав указанные продукты, сразу получишь чебуречное тесто. Нет. Последующая пышность и аромат теста зависит от того, как ты его станешь месить (ПАЛЬЧИКАМИ КОНЕЧНО !!!). На всё про всё у тебя должно уйти не менее 20 минут. Только после этого, насыпав на стол муки и взяв скалку, ты равномерно раскатываешь тесто в разные стороны, чтобы у тебя получился лист не толще двух-трех миллиметров. Делать чебуреки большими не стОит, поэтому далее ты берешь чайное блюдечко с загнутыми вверх краями, смазываешь края водой и, плотно приложив к листу теста, выдавливаешь из него кругИ для будущих чебуреков, складывая их по отдельности на присыпанную мукой поверхность. К этому времени у тебя должен быть готов фарш, состоящий: 1. Либо из 0,5 кг готового свиного или бараньего фарша, который надобно еще раз провертеть в мясорубке. Либо - сделанный фарш из мяса означенных животных самостоятельно, учитывая, что мясо должно быть жирным. 2. Из двух мелко нарубленных луковиц. 3. Одного мелко нарубленного пучка кинзы. 4. 50 граммов сливочного масла, предварительно распущенного и влитого в фарш. 5. Щепотки черного молотого перца и соли по вкусу (совсем немного) . Фарш надобно хорошенько перемешать и затем выложить его по одной столовой ложке на нарезанные кружочки теста так, чтобы фарш лежал только на половине кружочка. Второй половиной кружочка этот фарш накрывается, чебуреку придается плоская форма, тесто по краям слепляется. Специальной фигурной машинки, слепляющей края, у тебя, конечно, нет, да и вряд ли ты с ней правильно сможешь управиться. Поэтому соединяй края так: прищепи их пальцами на манер пельменей, следя, чтобы в защипы не попал фарш (иначе не склеишь) . Затем, загнув защипы, придай соединению эстетичный вид, как у вареника ручной работы. Можешь в качестве варианта попробовать соединить края, прокатывая их бортиком того же блюдечка, смоченного водой. Правда, «шов» получится не очень надежным. Я так делаю тесто на тонкий лаваш Для ХП Панасоник: 450 гр. муки 1 ч. ложка соли. Все это положила в ХП, затем налила сразу 200 мл. кипятка, добавила 1 ст. ложку раст. масла и включила режим "Пельмени" - 20 минут. Через 5 минут заглянула - показалось тесто крутым, добавила горячей воды, потом, в процессе, еще немножко. Тесто вымесилось хорошо. Оставила его в ХП на 30 минут. Хп, конечно, "вспотела". Делать легко, совершенно не липло ни к столу, ни к рукам. Спасибо автору за идею теста!


Смотрите также