Чахохбили с фасолью


👌 Чахохбили из курицы с фасолью, рецепты с фото

Чахохбили из курицы с фасолью – это очень интересное и вкусное блюдо. Подходит оно абсолютно ко всем гарнирам – картошечке, макаронам или кашам. Готовится чахохбили с фасолью достаточно просто и относительно быстро, при этом результат весьма и весьма радует своим невероятным вкусом.
 
Так что, если вы думаете, чтобы такого вкусного и интересного приготовить из курочки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
 
Сложность: все достаточно просто
 
Время приготовления: примерно 1 час
 
Ингредиенты для приготовления чахохбили с фасолью:

Как приготовить:
 
В сковороде разогреваем масло и бросаем подготовленную курицу. Части курицы можно брать любые, я использовала четверть курицы, разрезанную на удобные кусочки.

Обжариваем ее до полуготовности с двух сторон в сковороде без крышки.

А пока курочка жарится, в отдельной сковородке распускаем сливочное масло. Вливаем чайную ложку оливкового, выкладываем нарезанный лук и до прозрачности и мягкости обжариваем его.

За 10-15 минут до окончания приготовления курицы отправляем к ней обжаренный лучок. 

Затем солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу, бросаем нарубленную зелень и отваренную (или же консервированную) фасоль.


Выкладываем томат (можно взять томатный сок, домашний томат, томатную пасту; я использовала вкуснейший домашний соус «сацебели»), нарезанный мелкими кусочками чеснок.

Накрываем сковороду крышкой и держим на огне около 5 минут. 
 
Вот и готово вкуснейшее блюдо чахохбили с курицей и фасолью!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чахохбили с фасолью - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Чахохбили с фасолью»

  1. Отварить фасоль до полуготовности.
  2. Нарезать филе на квадратики.
  3. Порезать лук полукольцами.
  4. Нарезать перец полукольцами.
  5. Смешать все ингредиенты в чаше мультиварки. Поставить на режим тушения – 1 час.
  6. Порезать петрушку.
  7. Порезать укроп. Добавить зелень в готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Чахохбили с фасолью»:

  • Куриное филе - 350 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Фасоль - 50 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Чахохбили с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 77 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 4

Чахохбили с фасолью - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Чахохбили с фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Готовые блюда 4 сезона Чахохбили с фасолью Грузинское блюдо - «Очень вкусно, но осторожно! Хотя как оказалось производитель честно об этом указывает на упаковке. »

Добрый день! Я обожаю замороженную продукцию под маркой "4 Сезона", перепробовала уже наверное все, что то полюбила и покупаю регулярно, что-то редко, поскольку цены бывают достаточно большие, очень люблю акции, пользуясь моментом закупаю сразу до 10 пакетов и забиваю морозильную камеру, благо она у меня вместительная и большая))

На грузинское блюдо "Чахохбили с фасолью" я засматривалась давно, читала состав и никак не могла решиться, не хватало картошки, риса, макарон в составе, чего нибудь эдакого калорийного и основательного, и как оказалось очень зря! Сегодня в Билле по акции за 230р, я приобрела прозапас несколько пакетов обожаемой мной Паэльи и один пакет на пробу "Чахохбили с фасолью".

Придя домой сразу решила попробовать и не разочаровалась! Итак на упаковке очень аппетитные кусочки курицы с овощами, с обратной стороны подробный состав (зелёная стручковая фасоль, сладкий перец, томатная паста, мясо цыпленка на кости, лук, растительное масло, специи и приправы) способы приготовления на сковороде или в микроволновке.

Состав полностью натуральный, за что производителю большое спасибо, надеемся так оно и есть. По калорийности тоже все достойно 85 ккал на 100 грамм или 510ккал на всю упаковку 600грамм. Можно вполне и на диете.

При вскрытии видно несколько кусков курочки, много стручковой зелёной фасоли, немного лука репчатого мелко порезанного, и достаточное количество сладкого перца, приятный запах приправ, на подобие хмели сунели.

При приготовлении очень приятный аромат, сначала блюдо достаточно жидкое, много соуса или подливки, тушить нужно под крышкой 10 минут, так рекомендует производитель, я же обычно делаю все по своему и получается всегда прекрасно)) я тушила полчаса приоткрыв крышку, помешивая периодически, все загустело, лишняя жидкость выпарилась и даже стало чуть поджариваться, вот эта та стадия как я люблю и всегда все так готовлю!)

Блюдо получается очень вкусное, ароматное, кусочки курицы были чуть крупноватые, я их порезала на поменьше, чтобы их равномерно хватило на весь процесс поедания))

Поскольку это был ужин не только для меня, но и для мужа, я добавила пакетик отваренного пропаренного риса и все хорошо перемешала, и получилась вкуснотища! Я думаю можно добавить и картошку и макароны, все что душе угодно, да простят меня наши грузинские товарищи, их кухню я очень люблю и обожаю!

Теперь о минусах, если можно так написать, поскольку сначала я очень расстроилась, но потом прочла об этом на упаковке - "Осторожно! По оригинальной рецептуре в составе продукта мясо на косточке!" Вот об этом и хотела написать, при поедании этой вкуснятины, мне стали попадаться какие-то твёрдые и сухие кусочки, я решила, что это сухие хвостики стручковой фасоли, но при дальнейшем исследовании оказалось, что это куриные косточки и один хрящик. Вот такие мелкие неприятности((

Всем рекомендую попробовать, блюдо очень вкусное и достойное!

Чахохбили с фасолью - пошаговый рецепт приготовления с фото

Чахохбили — это потрясающее грузинское блюдо, которое по большому счету представляет собой мясо, тушеное с овощами. Блюдо простое, но безумно вкусное. Вариаций чахохбили на сегодня просто не сосчитать. Это блюдо готовят со сливами, с болгарским перцем, с вином, с томатами в собственном соку. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо с фасолью.

Приготовление

1

Фасоль заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. Если вы заранее зальете фасоль водой на ночь, она сварится в два раза быстрее.

2

Куриные бедра разрезаем на маленькие порционные кусочки. При желании можете частично снять с мяса жир и кожу, это сделает ваше блюдо менее калорийным.

3

Болгарский перец чистим и нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем колечками. Что касается перца чили, то добавляйте его исключительно на свой вкус и лучше попробуйте его на вкус, прежде, чем добавлять в блюдо. Если перец окажется слишком острым, вы рискуете просто испортить все блюдо.

4

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем туда мясо и обжариваем до тех пор, пока на мясе не появится легкая хрустящая корочка. На это уйдет не более 10 минут. Обязательно переворачивайте мясо, чтобы оно поджарилось со всех сторон.

5

Через 10 минут добавляем к мясу кориандр. Продолжаем жарить курицу, пока частично не испарится жидкость со дна сковороды.

6

Отправляем на сковороду перец чили и нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарим около 10 минут.

7

Теперь добавляем в сковороду болгарский перец. Продолжаем тушить наше блюдо на среднем огне под крышкой еще 10-15 минут.

8

Добавляем в сковороду нарезанную зелень и перетертые помидоры. Вы можете натереть помидоры на терке или перекрутить на мясорубке. Многие хозяйки также используют помидоры в собственном соку.

9

Добавляем соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Доводим массу до кипения. Тушим чахохбили еще около 15 минут.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Когда мясо будет полностью готово, выкладываем в сковороду сваренную фасоль. Еще раз доводим блюдо до кипения и тушим 10 минут. Выключаем плиту, даем чахохбили возможность настояться около 15-20 минут.

11

Блюдо подаем к столу с лавашем или любым другим мягким хлебом. Также к блюду можно подать нарезку из свежих овощей и бокал сухого белого вина. Готовьте с нами и у вас все получится.

Рецепт Чахохбили с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.2 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1184 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 9.4% 752 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 10.7% 659 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.3% 5475 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.9% 1429 г
Вода 61.3 г 2273 г 2.7% 1.9% 3708 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.1 мкг 900 мкг 1.7% 1.2% 5960 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Лютеин + Зеаксантин 48.197 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 2.2% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 3.1% 2278 г
Витамин В4, холин 23.14 мг 500 мг 4.6% 3.2% 2161 г
Витамин В5, пантотеновая 0.54 мг 5 мг 10.8% 7.6% 926 г
Витамин В6, пиридоксин 0.189 мг 2 мг 9.5% 6.7% 1058 г
Витамин В9, фолаты 3.419 мкг 400 мкг 0.9% 0.6% 11699 г
Витамин В12, кобаламин 0.294 мкг 3 мкг 9.8% 6.9% 1020 г
Витамин C, аскорбиновая 1.54 мг 90 мг 1.7% 1.2% 5844 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 18868 г
Витамин D3, холекальциферол 0.053 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.145 мг 15 мг 1% 0.7% 10345 г
гамма Токоферол 0.042 мг ~
Витамин Н, биотин 0.123 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 40650 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.9% 8000 г
Витамин РР, НЭ 2.5804 мг 20 мг 12.9% 9.1% 775 г
Ниацин 0.032 мг ~
Бетаин 4.275 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.82 мг 2500 мг 5.6% 3.9% 1788 г
Кальций, Ca 11.71 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8540 г
Кремний, Si 0.693 мг 30 мг 2.3% 1.6% 4329 г
Магний, Mg 13.05 мг 400 мг 3.3% 2.3% 3065 г
Натрий, Na 70.22 мг 1300 мг 5.4% 3.8% 1851 г
Сера, S 9.45 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 10582 г
Фосфор, Ph 91.2 мг 800 мг 11.4% 8% 877 г
Хлор, Cl 42.42 мг 2300 мг 1.8% 1.3% 5422 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56.5 мкг ~
Бор, B 27.5 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 2% 3529 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 34091 г
Кобальт, Co 0.73 мкг 10 мкг 7.3% 5.1% 1370 г
Литий, Li 0.019 мкг ~
Марганец, Mn 0.0519 мг 2 мг 2.6% 1.8% 3854 г
Медь, Cu 41.56 мкг 1000 мкг 4.2% 3% 2406 г
Молибден, Mo 0.608 мкг 70 мкг 0.9% 0.6% 11513 г
Никель, Ni 0.475 мкг ~
Рубидий, Rb 65.3 мкг ~
Селен, Se 9.595 мкг 55 мкг 17.4% 12.2% 573 г
Стронций, Sr 0.03 мкг ~
Фтор, F 36.72 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 10893 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 11628 г
Цинк, Zn 0.9011 мг 12 мг 7.5% 5.3% 1332 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.177 г ~
Сахароза 0.941 г ~
Фруктоза 0.163 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.619 г ~
Валин 0.407 г ~
Гистидин* 0.247 г ~
Изолейцин 0.395 г ~
Лейцин 0.693 г ~
Лизин 0.764 г ~
Метионин 0.232 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.388 г ~
Триптофан 0.093 г ~
Фенилаланин 0.337 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аланин 0.534 г ~
Аспарагиновая кислота 0.821 г ~
Глицин 0.521 г ~
Глутаминовая кислота 1.37 г ~
Пролин 0.404 г ~
Серин 0.352 г ~
Тирозин 0.306 г ~
Цистеин 0.101 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.87 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.032 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.052 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.747 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.443 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.478 г min 16.8 г 20.7% 14.6%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.485 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.913 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.05 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.761 г от 11.2 до 20.6 г 15.7% 11%
18:2 Линолевая 1.57 г ~
18:3 Линоленовая 0.081 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.054 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.011 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 25.5%

Рецепт Чахохбили с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.7 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1549 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 8.7% 1056 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 11.9% 778 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.6% 5763 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.1% 1818 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 3.2% 2863 г
Зола 1.099 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.2 мкг 900 мкг 6% 5.5% 1661 г
Ретинол 0.009 мг ~
альфа Каротин 1.519 мкг ~
бета Каротин 0.294 мг 5 мг 5.9% 5.4% 1701 г
бета Криптоксантин 3.229 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 47.673 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 4% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 5.2% 1782 г
Витамин В4, холин 21.81 мг 500 мг 4.4% 4% 2293 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 2.8% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.325 мг 2 мг 16.3% 15% 615 г
Витамин В9, фолаты 16.752 мкг 400 мкг 4.2% 3.9% 2388 г
Витамин C, аскорбиновая 18.36 мг 90 мг 20.4% 18.8% 490 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.363 мг 15 мг 15.8% 14.5% 635 г
Витамин Н, биотин 0.513 мкг 50 мкг 1% 0.9% 9747 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 13333 г
Витамин РР, НЭ 4.3582 мг 20 мг 21.8% 20.1% 459 г
Ниацин 2.517 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.87 мг 2500 мг 9.5% 8.7% 1055 г
Кальций, Ca 25.08 мг 1000 мг 2.5% 2.3% 3987 г
Магний, Mg 18.77 мг 400 мг 4.7% 4.3% 2131 г
Натрий, Na 135.64 мг 1300 мг 10.4% 9.6% 958 г
Сера, S 64.52 мг 1000 мг 6.5% 6% 1550 г
Фосфор, Ph 77.5 мг 800 мг 9.7% 8.9% 1032 г
Хлор, Cl 216.4 мг 2300 мг 9.4% 8.6% 1063 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38 мкг ~
Бор, B 19 мкг ~
Железо, Fe 1.011 мг 18 мг 5.6% 5.2% 1780 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 1.7% 5263 г
Кобальт, Co 6.311 мкг 10 мкг 63.1% 58% 158 г
Марганец, Mn 0.0666 мг 2 мг 3.3% 3% 3003 г
Медь, Cu 88.43 мкг 1000 мкг 8.8% 8.1% 1131 г
Молибден, Mo 3.162 мкг 70 мкг 4.5% 4.1% 2214 г
Никель, Ni 0.285 мкг ~
Рубидий, Rb 45.2 мкг ~
Селен, Se 0.028 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 196429 г
Фтор, F 55.38 мкг 4000 мкг 1.4% 1.3% 7223 г
Хром, Cr 2.75 мкг 50 мкг 5.5% 5.1% 1818 г
Цинк, Zn 0.8023 мг 12 мг 6.7% 6.2% 1496 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.294 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.123 г ~
Сахароза 0.617 г ~
Фруктоза 0.114 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.406 г ~
Валин 0.291 г ~
Гистидин* 0.111 г ~
Изолейцин 0.243 г ~
Лейцин 0.527 г ~
Лизин 0.493 г ~
Метионин 0.164 г ~
Метионин + Цистеин 0.224 г ~
Треонин 0.277 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.263 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.477 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.342 г ~
Аспарагиновая кислота 0.547 г ~
Гидроксипролин 0.048 г ~
Глицин 0.46 г ~
Глутаминовая кислота 1.051 г ~
Пролин 0.277 г ~
Серин 0.276 г ~
Тирозин 0.218 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.497 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.699 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.349 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.266 г min 16.8 г 13.5% 12.4%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.148 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.071 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.33 г от 11.2 до 20.6 г 29.7% 27.3%
18:2 Линолевая 3.28 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.8%

Готовые блюда 4 сезона Чахохбили с фасолью Грузинское блюдо - «Чахохбили с фасолью – ах, этот грузинский аромат пряностей! »

Кроме красоты природы и душевного гостеприимства, Грузия всегда славилась своей особенной кухней. Это то, чем по праву гордится народ и, побывав однажды в этой солнечной стране, я навсегда запомнила вкус пряностей, разнотравия, специй, которыми наполнены практически все грузинские блюда.

Но сама я кулинар «на троечку» и тягаться с грузинскими хозяйками, конечно, не стану. Вместе с тем иногда хочется устроить себе маленький праздник и побаловать новым интересным вкусом.

Увидев в магазине упаковку «Чахохбили с фасолью» ТМ 4 Сезона – я сразу решила: «Надо брать!». Настолько вкусно и аппетитно выглядит блюдо на упаковке, что реально веришь производителю.

 

Читаем состав:

  • сладкий перец;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • томатная паста;
  • мясо цыпленка;
  • специи;
  • лук;
  • масло.

Продукт - это уже готовый полуфабрикат, который позволяет приготовить ужин за 10 минут! Дело в том, что изначально уже мясо и овощи приготовлены, а потом заморожены.

 

 

Что привлекло внимание – это отсутствие разных красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса. В последнее время уже сложно найти продукт без всей этой гадости, а здесь 100% натуральный продукт.

 

Грузинский ужин за 10 минут

Приготовление ароматного чахохбили заняло у меня действительно 10 минут.

Я просто выложила смесь на разогретую сковороду и закрыла крышкой.

Ничего солить, перчить не нужно. Все доведено до нужной кондиции, и вы действительно получаете сочное и ароматное блюдо!

Я ничуть не была разочарована вкусом, несмотря на то, что это все-таки полуфабрикат.

Так что могу от всей души порекомендовать! Питаться можно разнообразно, полезно и недорого даже не простаивая по пол вечера у плиты!

Готовые блюда 4 сезона Чахохбили с фасолью Грузинское блюдо - «Такое блюдо даже фасолью не испортишь (с)»

Сегодня вечером опять некогда было готовить ужин и я заскочила в СПАР за какой-нибудь готовой смесью от "4 сезона". Целенаправленно

Смеси эти я покупаю не в первый раз, так что пора уже расставлять их на пъедестале почета.

Грузинское блюдо "Чахохбили с фасолью" - без всяких сомнений на почетном втором месте.

Аромат - на весь дом. Дочка, которая на дух не переносит стручковую фасоль, пришла на запах, решилась попробовать и... умяла половину сковороды за обе щеки.

В пачке ровно на две порции, ни больше, ни меньше. Мяса довольно много, оно мягкое и нежное, с мелкими косточками (было найдено три). Фасоль без прожилок, перчик сладкий, свежий - никаких претензий.

Когда грузинское блюдо было доедено, я с трудом преодолела в себе желание вылизать тарелку. Ох, взрослым такое непозволительно. Если честно, то я бы присудила чахохбили 1 место, но ребенок настоял, что французское блюдо лучше

И да, приготовить сможет даже ребенок - на сковородку (12 минут) или в СВЧ-печь (на 7 минут).

Блюдо грузинское Чахохбили с фасолью 4 сезона - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

87

Углеводы, г: 

3.4

Блюда итальянской, французской, грузинской, узбекской и азиатской кухни отлично будут смотреться у нас на столе, если в морозилке припасены яркие упаковки с быстрозамороженной продукцией фирмы из Одинцово «4 сезона». Самые качественные и свежие продукты, способ «шоковой» заморозки, при котором сохранены все витамины и минеральные вещества из исходного сырья – секреты успеха просты и понятны (calorizator). Готовые блюда сбалансированы по вкусу и составу, полностью готовы к приготовлению, не требуют предварительного размораживания.

Калорийность Чахохбили с фасолью 4 сезона

Калорийность Чахохбили с фасолью 4 сезона составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Чахохбили с фасолью 4 сезона

Чахохбили 4 сезона состоит из мяса цыплёнка на кости, стручковой фасоли, лука репчатого, сладкого красного перца, томатной пасты, масла растительного, специй, пряностей и натуральных ароматизаторов. В химическом составе блюда присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В9, В12, С, D, Е, К и РР, а также полезные макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Клетчатка, содержащаяся в Чахохбили с фасолью 4 сезона, нормализует пищеварительные процессы и благотворно влияет на состояние кожи, благодаря мягкому послабляющему эффекту.

Чахохбили с фасолью 4 сезона в кулинарии

Вкус и аромат солнечной Грузии появится в вашей тарелке очень скоро, если приготовить Чахохбили с фасолью 4 сезона. Для этого необходимо содержимое упаковки выложить в глубокую сковородку, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут, один раз хорошенько перемешав.

Рецепт Чахохбили из голеней с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184.9 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 911 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 11.9% 455 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 8.2% 659 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 1.5% 3712 г
Алкоголь (этиловый спирт) 1.6 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.4% 1000 г
Вода 64.8 г 2273 г 2.9% 1.6% 3508 г
Зола 1.132 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.4 мкг 900 мкг 1.4% 0.8% 7258 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Лютеин + Зеаксантин 84.026 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 2.9% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 5.1% 1065 г
Витамин В4, холин 45.41 мг 500 мг 9.1% 4.9% 1101 г
Витамин В5, пантотеновая 0.873 мг 5 мг 17.5% 9.5% 573 г
Витамин В6, пиридоксин 0.32 мг 2 мг 16% 8.7% 625 г
Витамин В9, фолаты 4.828 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 8285 г
Витамин В12, кобаламин 0.432 мкг 3 мкг 14.4% 7.8% 694 г
Витамин C, аскорбиновая 2.52 мг 90 мг 2.8% 1.5% 3571 г
Витамин D, кальциферол 0.082 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 12195 г
Витамин D3, холекальциферол 0.082 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.31 мг 15 мг 2.1% 1.1% 4839 г
гамма Токоферол 0.065 мг ~
Витамин Н, биотин 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 1.5% 3750 г
Витамин РР, НЭ 4.1056 мг 20 мг 20.5% 11.1% 487 г
Ниацин 0.051 мг ~
Бетаин 7.136 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.59 мг 2500 мг 9.4% 5.1% 1066 г
Кальций, Ca 17.47 мг 1000 мг 1.7% 0.9% 5724 г
Кремний, Si 1.227 мг 30 мг 4.1% 2.2% 2445 г
Магний, Mg 20.2 мг 400 мг 5.1% 2.8% 1980 г
Натрий, Na 143.36 мг 1300 мг 11% 5.9% 907 г
Сера, S 163.82 мг 1000 мг 16.4% 8.9% 610 г
Фосфор, Ph 150.6 мг 800 мг 18.8% 10.2% 531 г
Хлор, Cl 91.46 мг 2300 мг 4% 2.2% 2515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.7 мкг ~
Бор, B 49 мкг ~
Ванадий, V 0.04 мкг ~
Железо, Fe 0.855 мг 18 мг 4.8% 2.6% 2105 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 20270 г
Кобальт, Co 1.263 мкг 10 мкг 12.6% 6.8% 792 г
Литий, Li 0.021 мкг ~
Марганец, Mn 0.0892 мг 2 мг 4.5% 2.4% 2242 г
Медь, Cu 73.81 мкг 1000 мкг 7.4% 4% 1355 г
Молибден, Mo 0.591 мкг 70 мкг 0.8% 0.4% 11844 г
Никель, Ni 0.756 мкг ~
Рубидий, Rb 116.5 мкг ~
Селен, Se 16.64 мкг 55 мкг 30.3% 16.4% 331 г
Стронций, Sr 0.07 мкг ~
Фтор, F 44.52 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 8985 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 9091 г
Цинк, Zn 1.7455 мг 12 мг 14.5% 7.8% 687 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.061 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.318 г ~
Сахароза 1.841 г ~
Фруктоза 0.293 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 1.069 г ~
Валин 0.709 г ~
Гистидин* 0.433 г ~
Изолейцин 0.693 г ~
Лейцин 1.236 г ~
Лизин 1.365 г ~
Метионин 0.412 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.69 г ~
Триптофан 0.165 г ~
Фенилаланин 0.589 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аланин 0.906 г ~
Аспарагиновая кислота 1.441 г ~
Глицин 0.773 г ~
Глутаминовая кислота 2.419 г ~
Пролин 0.64 г ~
Серин 0.617 г ~
Тирозин 0.546 г ~
Цистеин 0.172 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.99 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.853 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.038 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.028 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.04 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.646 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.417 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.602 г min 16.8 г 21.4% 11.6%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.449 г ~
16:1 цис 0.433 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.094 г ~
18:1 цис 2.515 г ~
18:1 транс 0.024 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.038 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.714 г от 11.2 до 20.6 г 15.3% 8.3%
18:2 Линолевая 1.484 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.011 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.362 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.072 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.063 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.009 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.011 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.02 г ~
20:3 Омега-6 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.081 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.02 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 18.4%

Калорийность Чахохбили с фасолью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чахохбили с фасолью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.5 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1801 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 9.3% 1152 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 12.6% 848 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.6% 6636 г

Энергетическая ценность Чахохбили с фасолью составляет 93,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также