Бутерброды с сосисками


Горячие бутерброды с сосисками - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить на завтрак или к чаю сытные, аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с сосисками. Для бутербродов можно использовать батон или булочки для хот-догов, я готовила на ломтях белого батона. И обязательно, сосиски должны быть высшего качества!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с сосисками понадобится:

батон белый - 2 ломтика;

сметана - 2 ст. л.;
чеснок - 0,5-1 зубчика;

горчица готовая - 0,5 ч. л.;

сосиски (высшего качества) - 2 шт.;

помидор свежий - 1 шт.;

сыр твердый - 30-40 г;

соль, сахар, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Этапы приготовления

К сметане добавить измельченный чеснок и горчицу, перемешать.

Смазать приготовленным сметанным соусом ломти батона.

Далее выложить по 2-3 кружочка свежего помидора, чуть посолить, посыпать сахаром (чуточку) и поперчить.

На помидоры выложить сосиски, разрезанные вдоль.

Бутерброды выложить на противень, застеленный пергаментом, и сверху сосиски посыпать твердым сыром, натертым на средней терке.

Запекать бутерброды в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, до расплавления сыра.

Готовые необычайно вкусные горячие бутерброды с сосисками подать к столу. 

Приятного Вам аппетита!

Сэндвичи с сосисками, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Кинза 2 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Майонез «Провансаль» 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Томатный соус 3 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Свиные сосиски 4 штуки

Говяжьи сосиски 4 штуки

Куриные сосиски 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 2 головки

Красные яблоки 2 штуки

Смесь салатных листьев 150 г

Пита 12 штук

7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ! - бутерброды в духовке - запись пользователя Ольга (olga1205) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Закуски

7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ!

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

- 3-4 картофелины

- соль

- перец

- хлеб

- масло для жарки

Приготовление: 1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель. 2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. 3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

Сосиски - 3-4 Штуки

Помидор - 1 Штука

Чеснок - 2 Зубчика

Майонез - 1 Ст. ложка

Кетчуп - 3 Ст. ложки

Хлеб пшеничный - 10 Ломтиков

Сыр - 100 Грамм

Зелень свежая - По вкусу

Перец черный молотый - По вкусу

Количество порций: 10

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. "Ленивчики" Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1

-Пюре-200 гр

-Яйцо-1 шт

-Майонез-2 ст.л

-Лук зеленый

-1 пуч

-Перец

Масса-2

-Сыр тв-100 гр

-Майонез-3 ст.л

-Укроп

-Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. Приятного аппетита!

4.Горячие бутерброды

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт

Майонез - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Сосиска (или колбаса, по желанию) - 1 шт

Сыр - 20 гр

Хлеб

Рецепт приготовления горячих бутербродов: Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут. Приятного аппетита!

5. Горячий бутерброд "Ленивая пицца"

Ингредиенты:

Батон классический - 1 шт

Сыр твердый - 250 гр

Колбаса вареная - 300 гр

Помидоры - 2 шт

Зелень - любая, по вкусу

Майонез - 4 столовые ложки

Кетчуп - 4 столовые ложки

Готовим: Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим. 1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился. 2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке. 3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы. 4. Помидоры нарезаем кружочком. 5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора. 6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)) Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита!

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

- батон нарезной

- майонез

- помидоры 3-4 шт.

- сыр 200 г

- сосиски 500 г

- зелень(лук, петрушка, укроп)

- растительное масло

Приготовление: 1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. 3. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. 4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. 5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. 6. И посыпаем ещё сыром. 7. Ставим в духовку. 8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. Приятного аппетита.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

Батон (не сладкий) - 1 шт.

Начинка:

Колбаса - 300 гр.

Сыр - 200 гр.

Огурцы маринованные (корнишоны) - 150-200 гр.

Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем - по вкусу

Майонез - по вкусу

Укроп - по вкусу

Рецепт: Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу - квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

7 рецептов горячих бутербродов! - БУДЕТ ВКУСНО!

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:
— 3-4 картофелины
— соль
— перец
— хлеб
— масло для жарки

Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. «Ленивчики»

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

4.Горячие бутерброды

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб

Рецепт приготовления горячих бутербродов:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты:

Батон классический — 1 шт
Сыр твердый — 250 гр
Колбаса вареная — 300 гр
Помидоры — 2 шт
Зелень — любая, по вкусу
Майонез — 4 столовые ложки
Кетчуп — 4 столовые ложки

Готовим:
Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!

6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:
— батон нарезной
— майонез
— помидоры 3-4 шт.
— сыр 200 г
— сосиски 500 г
— зелень(лук, петрушка, укроп)
— растительное масло

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.

Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу

Рецепт:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Приятного аппетита!

Источник

пошаговые рецепты с фото и видео

Завтрак, перекус, дополнение к первому блюду — горячие бутерброды будут уместны во всех этих случаях. Готовятся они на сковороде, что позволяет накормить всю семью быстро и без особых хлопот, а ингредиентов понадобится совсем немного. Ароматные и очень аппетитные, такие бутерброды выручат занятую хозяйку.

Бутерброды с сосисками и сырно-сметанным соусом

Небольшой список ингредиентов и простота приготовления понравятся экономным хозяйкам.

Продукты на три порции:

  • 6 ломтиков белого батона;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 сосиски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарезать сосиски кубиками, сыр натереть. Смешать с яйцами, сметаной и солью. Перемешать.

    В начинку подойдёт и творожный сыр вместо сметаны

  2. Смазать полученной смесью ломтики батона. Разделить бутерброды на две партии (по 3 шт.) и обжарить на разогретой сковороде с маслом сначала начинкой вниз, а после перевернуть и подрумянить вторую сторону.

    Для обжаривания бутербродов можно использовать смесь растительного и сливочного масел (в равных пропорциях)

  3. Подавать бутерброды горячими.

    Бутерброды с сосисками и сырно-сметанным соусом получаются поджаристыми и аппетитными

Бутерброды с сосисками из ржаного хлеба

Такие бутерброды вкусны даже в холодном виде. Хлеб для них можно выбирать и цельнозерновой, и рижский с тмином.

Продукты на одну порцию:

  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 2 сосиски;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. майонеза.

Рецепт:

  1. Натереть сосиски на тёрке.

    Сосиски легко натираются на тёрке, если их немного подморозить

  2. Сыр измельчить при помощи тёрки с самым маленьким диаметром отверстий.

    Сыр берите зрелый, выдержанный

  3. Ломтики чёрного хлеба смазать майонезом, сверху распределить тёртые сосиски. Посыпать измельчённым сыром и выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Готовить под крышкой на среднем огне 3–4 минуты. В результате хлеб приобретёт хрустящую корочку, а сыр расплавится.

    Бутерброды с сосисками из ржаного хлеба — сытное и вкусное угощение

Бутерброды с сосисками и яичницей

Рецепт простой, а результат получается великолепный.

Продукты на одну порцию:

  • 2 ломтика батона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 сосиска;
  • 2 яйца;
  • 1 томат;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • укроп для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. От батона отрезать два ломтика шириной 2–2.5 см. Вынуть из них мякиш и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Перевернуть и поместить внутрь нарезанную кубиками сосиску.

    В углублениях должно остаться место для яиц, так что не заполняйте бутербродные заготовки полностью

  2. Вбить в углубления по яйцу, посолить по вкусу и закрыть сковороду крышкой. Готовить на среднем огне до тех пор, пока яичница не загустеет.

    Яйца лучше взять с ярким желтком, так бутерброды будут выглядеть аппетитнее

  3. Когда бутерброды будут готовы, выложить на них сверху по 2–3 ломтика помидоров и посыпать тёртым сыром. Готовить под крышкой ещё 1–2 минуты, а затем подавать на стол, украсив свежей зеленью.

    Бутерброды с сосисками и яичницей станут сытным полноценным завтраком или перекусом

В этом рецепте вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. На один ломтик батона понадобится две или три штуки.

Видео: бутерброды с сосисками и зеленью от Юлии Ковальчук

В будние дни мы обычно завтракаем бутербродами. Но осенью и зимой хочется горячей еды, поэтому я готовлю сытные горячие сэндвичи на сковороде. В качестве начинки часто использую мелко нарезанные сосиски, смешанные с дополнительными ингредиентами. Хороши, на мой взгляд, такие дополнения: размятый варёный картофель, репчатый лук и сырое яйцо; помидоры, чеснок и майонез; сыр и маслины.

Горячие бутерброды с сосисками на завтрак — превосходная альтернатива кашам и омлетам. Сытное блюдо позволит не вспоминать о еде до самого обеда, а его себестоимость невелика. Просто, вкусно, недорого — эти рецепты стоит взять на заметку.


Смотрите также