Бурито как в метро рецепт


НЕБОРЩ \\ Буррито из метро. Аппетитное хрючево.: yerofea — LiveJournal

Давно хотела у себя в блоге поднять тему еды, которую в приличном обществе не то что вкушать, даже упоминать не принято. Такие блюда обычно едят тайно, накрывшись одеялом с головой (обязательно – урча), а не выкладывают на всеобщее обозрение. Как правило, это всевозможные вариации на тему запеченного майонеза, быстрорастворимая лапша (особенно в качестве компонента других блюд), крабовые палочки. Наверное, у каждого есть какая-то такая еда, которую готовишь и ешь не особо часто, а когда ешь – хочется хрюкать от наслаждения. По крайней мере, у меня есть, и я об этом сегодня расскажу.

Не знаю, как сейчас (я уже лет пять езжу на работу на трамвае), а раньше в метро существовали пункты питания под названием «Метро-Экспресс». И в них продавали буррито, причем совершенно трешовые, сделанные из сырного спреда и черт знает какого мяса, но вызывающие зависимость сродни наркотической. Внутри лепешки находилась непонятная оранжевая жижа с вкраплениями фарша. И уж такая она была вкусная! Со временем я научилась готовить дома подобную жижу. Блюдо имеет кодовое название «буррито», хотя подозреваю, что мексиканцы были бы крайне удивлены, прослышав о такой пародии на их национальный продукт. Рецепт под катом:


Разогреть немного растительного масла на сковороде. Обжарить 2-3 столовых ложки томатной пасты. Добавить 400-500 г. фарша и обжаривать, пока не станет равномерно серым, раздавливая комки. Дальше – специи. Состав может меняться, но обязательно нужна зира и орегано. Также желательна куркума – иначе цвет будет уж совсем неприглядным. В последний раз я добавляла (по убыванию количества): орегано 2 ч.л., зира 1 ч.л, пажитник 1 ч.л, куркума 1/2 ч.л, черный перец, красный острый перец, карри. Специй должно быть много, и они должны забить вкус мяса целиком и полностью. Но важно не переборщить с зирой. Перемешать с фаршем, еще слегка обжарить и добавить плавленый сыр в пропорции 1:1. Вчера у меня была коробка сыра "Карат" на 400 г, и я использовала ее всю. Полученная смесь должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было заворачивать в лепешки. Вместо соли я добавляю рыбный соус. Это из тех блюд, что лучше пересолить, чем недосолить. Для хрюч-буррито обычно покупаю тортилью, но может сойти и лаваш. Если лепешки закончились, а фарш остался, его можно использовать как соус для спагетти или даже как начинку для пиццы. Если, конечно, вы его не сожрете ложкой прямо из сковороды, повизгивая. Лично я всегда испытываю такой соблазн, хоть и достаточно воздержанна в еде.

Дома очень редко жарю что-то на масле, а плавленый сыр вообще нигде, кроме этих самых буррит, не использую. И само собой, для меня странно класть специи в огромном количестве, да еще такие яркие, в любую еду. Поэтому метрошные буррито считаю хрючевом вполне заслуженно. Но это не делает их менее соблазнительными!

А у вас есть подобные блюда? Вкусные, но абсолютно выбивающиеся из вашего обычного рациона? Расскажите!

Таинственный буррито - Яна Андерс — LiveJournal

Много лет назад, ещё до рождения нашего старшего сына, мы жили с мужем в Москве и снимали квартиру на Земляном Валу, недалеко от Курского вокзала, в доме, где находился в то время магазин «Людмила». Шагая по утрам мимо вокзала от дома к метро, мой американский муж ежедневно узнавал много новых русских слов и, приходя после работы домой, хвастаясь своими познаниями в русском языке, спрашивал у меня, что они означают. Я отказывалась их переводить. Слова были сплошь нецензурные.

Курский вокзал был для нас в то время чем-то вроде маяка: где бы мы ни были, отовсюду мы легко возвращались на метро домой. Главное было добраться до кольцевой линии, а там – вышли на Курской и пешком, быстро-быстро, через привокзальную сутолоку, мимо заснеженных бомжей, мимо пьяниц, валяющихся на тротуаре, мимо пышных тёток в дутых куртках, продающих у вокзала подозрительного вида пирожки... ещё чуть чуть – и уже дома!

Возвращаясь с работы домой на метро (почему-то сосбенно зимой!), я часто была голодной, как волк. Подъезжая к станции «Курская», я чувствовала, как у меня от голода сводит живот и кружится голова. Выходя из вагона, я уже не могла дотерпеть до дома и автоматически искала глазами что-либо съедобное. Неизменно моё внимание привлекал киоск «МЕТРО», который находился недалеко от эскалаторов. Учуяв запах жареного мяса и ещё чего-то острого и пряного, я, как маньяк, направлялась к киоску, на котором красовался рекламный лозунг: «И вкусно, и быстро, и прямо в метро!».

Я всегда покупала там одно и то же блюдо: «буррито». Я никогда на пробовала их раньше и, попробовав однажды в этом киоске, полюбила навсегда!
Эти буррито представляли собой тонкие лепешки, свернутые в трубочку, внутри которых находилась горячая душистая коричневая масса консистенции жидкой сметаны. Вероятно, масса эта состояла из жидкого сыра, протёртой фасоли и провернутого мяса с какими-то специями, но понять это было невозможно, поскольку на вид масса выглядела настолько однородной, что напоминала шоколадный крем.

Обычно я покупала сразу два маленьких буррито. Горячие и мягкие, завернутые в восковую бумагу, пропитанную жиром, они пахли так упоительно, что я готова была бы заплатить дополнительные деньги только за запах. Ничего вкуснее них для меня в то время не было на свете!

Много лет спустя мы переехали в Америку. Как-то в первый год нашей жизни в Бостоне мы с мужем решили поужинать в мексиканском ресторане, который рекомендовали нам друзья. Увидев в меню свой любимый «Буррито», я конечно же заказала его.
Мне принесли на тарелке лепешку, завернутую в трубочку. Откусив кусочек, я очень удивилась. Внутри лепешки оказалось мелко нарезанное мясо, сладкий перец, лук, помидоры, фасоль, рис, зеленый салат и тёртый сыр. На вкус этот бурито ничем не напоминал моё любимое блюдо, которое я когда-то ела в метро.
- Что это такое!? – спросила я.
- Буррито. Ты же сама его заказала! – ответил муж.
- Но это какой-то неправильный буррито! – возразила я. – Я ела буррито в Москве, у него внутри должна быть однородная коричневая масса, а это что!?
- Это и есть – настоящий буррито! А те буррито, которые ты ела раньше в Москве – это какая-то подделка или вариации на тему буррито, но от настоящих они далеки!

Я задумалась. То, что я так долго любила, мне вдруг объявили ненастоящим, несуществующим... Неужели я никогда больше не смогу ощутить вкус этих маленьких ароматных лепешек с таинственной неопознанной начинкой?!  Этого не может быть!  Где-то они всё-таки обязательно должны быть!
 Побывав в Америке во многих ресторанах в разных штатах и съев несколько килограмм того, что американцы  называют  «буррито», я, к своему большому разочарованию, не нашла ничего похожего на то, что я ела в Москве.

Недавно я покупала продукты в магазине. В отделе замороженных полуфабрикатов мне приглянулась коробка с название “Enchiladas”. Я купила неизвестный мне доселе продукт и в тот же вечер приготовила его дома. Через 40 минут я достала из духовки две тонкие лепешки, свернутые в трубочку, внутри которых находилась горячая коричневая масса консистенции жидкой сметаны. Я откусила кусочек – и о чудо! Я мгновенно очутилась в московском метро, стоящей около эскалатора, с горячими душистыми буррито в руках, завернутыми в восковую бумагу. Это были те самые буррито, которые я ела в Москве!
- Ура! Я нашла свои любимые буррито! – радостоно сообщила я мужу. – Вот они!
Он взглянул на тарелку и констатировал:
- Это никакие не бурритос, а энчиладас. И к тому же, очень плохого качества. Зачем ты покупаешь всякую дрянь?!
- Ну знаешь ли! Это никакая не дрянь! – возмутилась я. – Это потрясающее блюдо! Ты попробуй!
Муж откусил кусочек и поморщился.
- Не понимю, почему тебе это нравится?! - презрительно хмыкнул он. – К тому же, это слишком калорийно!
Я посмотрела на упаковку. Действительно, белки – 18 грамм, жиры – 28 грамм, углеводы вообще зашкаливают  – 36 грамм, а калорийность одной упаковки – 480 калорий! Эти «бурритос» оказались настоящими бомбами! Мдааа.... Возможно, они не так хороши, как я о них думала. К тому же, они «ненастоящие»...

Получается, моё любимое блюдо оказалось обманом, иллюзией...
Психологи называют иллюзией нечто кажущееся, заблуждение, искажённое восприятие реально существующего объекта. Но иногда бывает приятнее жить в неведении, чем с этой иллюзией расстаться.

P.S. О том, что едят в Америке я писала здесь:
Что едят американцы и КАК они это едят – “Америка СЕГОДНЯ”
http://yana-anders.livejournal.com/22945.html


На фото: свежеприготовленные «бурритос – энчиладас», которые я только что достала из духовки (у одного уже откусан кусок).

Метрополитеновское буррито / Мясные блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

В конце 90х в московском метрополитене появились синии палатки "Метро-экспресс". В них продавали диковинные тогда буррито. Внутри был фарш и сыр и они сильно отличались от того, что подавалось в мексиканских ресторанах. Это был настоящий фаст фуд. Но было вкусно и мы специально ездили к этим палаткам. 

После многочисленых экспериментов удалось создать что то похожее. Полезным это блюдо назвать сложно, но то что сытное - это точно. Правда при желании можно облагородить овощами и зеленью. Но это будет уже не тот метрополитеновский вкус :-).

  • - Фарш 500 грамм (любой, но мелкопрокрученный)
  • - Соус сальса 150 грамм (можно томатную пасту, но не кетчуп)
  • - Сыр плавленный для фарша 150 грамм (любой)
  • - Сыр плавленный 6 пластинок (лучше брать желтый для гамбургеров)
  • - Специи острые (приправу острую мексиканскую, при отсутствии можно красный чили перец, черный перец, соль по вкусу)
  • - Лепешки 6 штук 
  • - Масло растительное
  • ************************************************************************
  • Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем минуты 3-4 фарш, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков.
  • Добавляем томатный соус и специи (я люблю поострей и перца не жалею), перемешиваем и тушим минут 15-20 на слабом огне под крышкой. Наша цель добиться, чтобы мясо было очень мягким.

Постоянно стараемся разбивать фарш, чтобы не образовывались комочки. Когда мясо мягкое добавляем 4 столовые ложки плавленного сыра (или 150 грамм если в пачках).

Накрываем крышкой  и когда сыр растаит перемешиваем с фаршем.

Фарш должен быть очень горячим, поэтому в процессе скручивания буррито он должен стоять на горячей плите.

Разогреваем секунд 40 лепешки в микроволновке и начинаем скручивать наши буррито. 

На лепешку выкладываем слой фарша, кладем в 2 слоя 1 ломтик плавленного сыра (в идеале конечно лучше расплавить 6-8 ломтиков сыра и смешать с небольшим количеством красного перца и просто поливать на фарш) и сверху опять кладем немного фарша. Это надо, чтобы горячий фарш растопил сыр.

По желанию можно добавить овощей (сладкий перец, помидоры) и зелень. Сворачиваем буррито. Процесс сворачивания есть в этом рецепте.

http://www.chef.com.ua/recepty/meat/big-mak-dieticheskij-2211.html Единственное, что можно не делать треугольничек, а просто заворачивать лепешку.

Ну и у нас получаются сочные, сытные буррито. Кушать надо сразу пока горячие.

11 рецептов буррито для любителей мексиканской кухни

О чём нужно помнить

  • Для буррито понадобятся тортильи — тонкие лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Эти традиционные для Мексики хлебные изделия можно купить во многих магазинах, заменить тонким лавашом или сделать самостоятельно.
  • Готовую начинку выкладывайте широкой полосой в центре лепёшек. После накройте её краем тортильи. Закрутите в один оборот, подогните края по бокам и закатайте в рулет.
  • Буррито из небольших лепёшек подавайте целиком, из крупных — по желанию разрезайте пополам.

1. Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами

kraftcanada.com

Ингредиенты

  • 1 помидор;
  • 80–100 г салата айсберг;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки молотого перца чили;
  • 120 г соуса сальса;
  • соль — по вкусу;
  • 4 тортильи;
  • сметана — по вкусу.

Приготовление

Помидор нарежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте. Сыр натрите на крупной тёрке. Из фасоли слейте жидкость.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте говядину с чили. Добавьте фасоль с сальсой и оставьте ещё на 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите. Снимите с огня и перемешайте с сыром.

Разделите получившуюся начинку на равные части. Выложите на лепёшки мясо, помидоры и салат, заверните и подавайте со сметаной.

Попробуйте 🥗

2. Буррито с говяжьим фаршем и рисом

recipetineats.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 веточек кинзы;
  • 200–220 г салата айсберг;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 100 г риса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 6–8 тортилий.

Приготовление

Лук и чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите. Салат нарвите. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость.

Рис отварите до готовности и немного остудите.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне. За пару минут подрумяньте половину лука с чесноком. Добавьте говядину и обжаривайте ещё 10–20 минут. За пару минут до готовности всыпьте луковый порошок, орегано, соль, тмин, паприку, чёрный и кайенский перцы. Залейте томатной пастой с водой и оставьте на плите ещё на 3 минуты. Немного остудите.

На каждую лепёшку выложите рис, говядину, салат, кукурузу, фасоль, помидоры, лук, сыр и кинзу. Заверните конвертиками и подрумяньте на сковороде за 2–3 минуты с каждой стороны. Или запакуйте буррито в фольгу и запекайте 15–20 минут в духовке при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥩

3. Буррито со стейком, авокадо и болгарским перцем

delish.com

Ингредиенты

  • 680 г стейка рибай;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки приправы для стейка;
  • 1 большая луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 200–220 г твёрдого сыра;
  • 200–220 г полутвёрдого сыра;
  • 5–7 веточек кинзы;
  • 4 тортильи;
  • сметана — опционально.

Приготовление

Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перцем, специями и оставьте на 5–10 минут.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и авокадо — небольшими кусочками, сыры — тонкими пластинками или натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите.

В сковороде на среднем огне за 5–6 минут поджарьте лук с болгарским перцем. Засыпьте кинзу, перемешайте. Если в сковороде остался сок от овощей, удалите его бумажным полотенцем. Добавьте кусочки стейка и обжаривайте примерно по три минуты с каждой стороны. Сверху посыпьте сыром.

За пару минут подогрейте лепёшки на сковороде без масла. Выложите на них горячую начинку вместе с авокадо. Заверните и подавайте со сметаной.

Оцените вкус 🍖

4. Буррито с курицей, ветчиной и ананасами

foodiecitynetwork.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки тимьяна;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 100 г моцареллы;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г ветчины или колбасок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 халапеньо или чили;
  • 3–4 тортильи;
  • 4–5 ложек томатного соуса для пиццы.

Приготовление

Куриные грудки приправьте солью, перцем, половиной тимьяна и орегано. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до готовности за 20–25 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Сыр натрите на крупной тёрке. Ананасы, ветчину, болгарский перец и халапеньо нарежьте небольшими кусочками.

Каждую лепёшку смажьте соусом, выложите по немного курицы, сыра, ананасов, ветчины, болгарского и острого перцев, посыпьте специями и заверните. Обжаривайте в обычной сковороде или на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Угощайтесь 🥘

5. Буррито с курицей, кинзой и авокадо

gimmedelicious.com

Ингредиенты

  • 300–350 г куриного филе;
  • 50–60 г моцареллы;
  • 3–5 веточек кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 4 тортильи;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на крупной тёрке. Кинзу нарубите. Авокадо нарежьте средними кубиками.

Разделите получившуюся начинку на четыре равные части и выложите по чуть-чуть на каждую тортилью. Аккуратно заверните.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте буррито по паре минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🍲

6. Буррито с курицей от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 90 г риса;
  • 4 куриных бедра без кожи и костей;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ столовой ложки молотого тмина;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кориандра;
  • 1 лайм;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 4 помидора;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 маленький пучок салата;
  • 4 тортильи;
  • 4 столовые ложки греческого йогурта;
  • 80 г чеддера.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Куриное мясо разделите на средние кусочки. Слегка отбейте кухонным молотком. Посыпьте паприкой, тмином, солью и перцем, смажьте размягчённым сливочным маслом. Сковороду разогрейте на сильном огне. Обжарьте куриные кусочки за 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и слегка остудите.

Чеснок пропустите через пресс. Стебли кориандра измельчите, листья нарубите и отложите в сторону. С лайма снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите сок.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За минуту обжарьте чеснок со стеблями кориандра. Из фасоли слейте сок, закиньте её в ту же сковороду и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. Добавьте рис и обжаривайте 5 минут, помешивая. Посыпьте тёртой цедрой и половиной листьев кориандра. Перемешайте и снимите с огня.

Помидоры нарежьте средними кусочками. Смешайте с рубленым зелёным луком, оставшимся кориандром и соком лайма. Листья салата нарвите руками.

Подогрейте лепёшки на сковороде примерно за минуту. Положите на каждую по немного риса с фасолью, помидоров, куриного мяса, йогурта и крупно натёртого сыра. Заверните и подавайте к столу.

Побалуйте семью 🥙

7. Буррито с чорризо и омлетом

themiddleedit.com

Ингредиенты

  • 350 г колбасок чорризо или других на ваш вкус;
  • ½ луковицы;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 перец чили;
  • 100 г чеддера;
  • 4 яйца;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Колбаски чорризо очистите от оболочки и раскрошите. Лук, болгарский перец и чили нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью и молотым перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте чорризо, добавьте лук с болгарским и острым перцами и готовьте ещё 3–5 минут. Залейте зажарку яйцами и оставь ещё на несколько минут, помешивая.

Подогрейте тортильи на сухой сковороде за минуту. Выложите начинку на лепёшки и посыпьте сыром. Заверните и подавайте к столу.

Сделайте без повода 🍳

8. Буррито с креветками

helloflavour.ca

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 12–15 средних креветок;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 35 г приправы для тако;
  • 200 мл воды;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Креветки очистите и разрежьте на несколько частей. Лук и болгарские перцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте воду.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте перцы с луком. Посыпьте специями и готовьте ещё минуту. Добавьте фасоль с водой и тушите 10 минут. Закиньте рис с креветками и оставьте на огне ещё на 3–5 минут или немного дольше, чтобы выпарилась вся влага.

Разложите начинку на лепёшки, посыпьте сыром и заверните. Обжарьте буррито на среднем огне за 2–3 минуты с каждой стороны или за 5–7 минут в духовке при температуре 200 °C, несколько раз переворачивая.

Запоминайте 🍤

9. Буррито с фетой, авокадо и лаймом

bbc.co.uk

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 лайма;
  • 8–9 помидоров черри;
  • 2 авокадо;
  • 200 г сыра фета;
  • 200 г молодой капусты или салата айсберг;
  • 1 небольшой пучок кориандра;
  • 3–5 веточек орегано;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • 2 щепотки хлопьев чили;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. С лаймов снимите цедру и мелко натрите, из мякоти выжмите сок. Черри и авокадо нарежьте средними кусочками, фету — пластинками, капусту нашинкуйте. Кориандр и орегано нарубите. Из фасоли слейте жидкость.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. За пару минут подрумяньте чили с чесноком. После посыпьте паприкой, полейте половиной сока и добавьте фасоль. Перемешайте и готовьте ещё 7–10 минут.

Помидоры соедините с половиной оставшегося сока лайма и кориандром. Авокадо разотрите с остальным соком.

Фету посыпьте цедрой и щепоткой хлопьев чили. Обжарьте кусочки на оставшемся масле за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте, чтобы сыр не остывал.

В ту же сковороду сложите капусту, орегано и цедру. Всыпьте хлопья чили и влейте воду. Тушите несколько минут, пока вся влага не испарится, а капуста не станет слегка хрустящей.

Разделите начинку на равные части, выложите на лепёшки и заверните.

Поэкспериментируйте 🥑

10. Буррито с рисом, грибами и шпинатом

Peteer / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • ½ луковицы;
  • 1 халапеньо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120–150 г моцареллы;
  • 100 г риса;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 160 г шпината;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 4 тортильи;
  • соус сальса — опционально.

Приготовление

Грибы нарежьте средними ломтиками, лук и халапеньо измельчите, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

Рис отварите до готовности и остудите. Из банки с фасолью слейте воду.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с чесноком, грибами и халапеньо. Закиньте шпинат и готовьте ещё пару минут, постоянно помешивая. Побрызгайте соком лайма, посыпьте солью и тмином. После засыпьте рис с фасолью и оставьте на огне на минуту-две. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы он начал плавиться.

Подогрейте лепёшки на сухой сковороде за пару минут. Разделите начинку на равные части и выложите на тортильи. Заверните и подавайте к столу с соусом сальса.

Наслаждайтесь 🥗

11. Буррито с картофелем, тофу и нутовыми блинчиками

veganricha.com

Ингредиенты

  • 2 средние картошки;
  • 60 мл овощного бульона;
  • 240–250 мл + несколько столовых ложек воды;
  • ¾ чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки лукового порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки тимьяна или розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • 420 г тофу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 120 г нутовой муки;
  • 60 г шпината;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 50 г любых орехов;
  • срирача или другой соус — по вкусу;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Залейте бульоном, накройте крышкой и готовьте 12 минут на среднем огне. Помешайте один раз. Если начнёт подгорать, добавьте несколько столовых ложек воды. Посыпьте чесночным и луковым порошком, паприкой, тимьяном, солью. Полейте чайной ложкой растительного масла и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 2–3 минуты. Поперчите и выложите на тарелку.

Тофу слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу, после мелко раскрошите. Положите в ту же сковороду, где готовили картофель, приправьте куркумой, солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3–4 минуты.

Смешайте нутовую муку, щепотку соли и 180 мл воды. Тесто должно быть не очень густым, иначе лепёшки получатся толстыми. Поэтому при необходимости влейте ещё немного жидкости. Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом и налейте немного теста. Выпекайте тонкие нутовые блинчики примерно по 3–4 минуты, после накрывайте крышкой и оставляйте ещё на пару минут.

На тортильи выложите нутовые блины, шпинат, тофу, картофель, тонко нарезанные помидоры с луком, измельчённые орехи и соус. Заверните буррито и обжарьте в сковороде на среднем огне за пару минут с каждой стороны.

Если нутовые блинчики получились слишком толстыми и мешают сворачивать лепёшку, нарежьте тонкими пластами и добавьте с остальной начинкой. Не менее вкусным получится буррито и совсем без них.

Читайте также 🌮


Смотрите также