Брокколи рецепт с яйцом


Брокколи с яйцами на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Брокколи хорошо готовить с куриными яйцами. Эти продукты и в запеканке удачно сочетаются, и на сковороде их можно вместе пожарить, это еще проще и быстрее.

Мне вообще нравятся омлеты со всякими овощами, например, с цуккини. Это и сытно, и вкусно, и полезно. Иногда это единственный способ заставить домашних эти овощи съесть:)

К тому же у многих, думаю, бывают случаи, когда нужно что-то быстро приготовить, а холодильник почти пуст. Или не пуст, но размораживать мясо-рыбу времени нет. Вот в такой ситуации вместо обычной яичницы можно для разнообразия пожарить брокколи с яйцами.

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замороженные соцветия капусты брокколи

  • Жарить брокколи на небольшом огне под крышкой около 15 минут

  • В миску разбить куриные яйца, добавить соль, черный перец и мускатный орех по вкусу

  • Взбить яйца вилкой

  • Залить брокколи яйцами

  • Перемешать

  • Жарить на небольшом огне до готовности 3-5 минут

  • Всё, брокколи с яйцами на сковороде готова


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как вкусно приготовить брокколи с яйцом

Брокколи не только полезный продукт, но и очень вкусный. Она прекрасно подходит для диетического и детского питания.

Как выбрать и подготовить овощи для приготовления

Выбрать брокколи не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы не ошибиться, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Цвет овоща должен быть однородным. Вкрапления желтоватого и светло зеленного оттенка говорят о недостаточной зрелости капусты. А вот слегка фиолетовый оттенок на соцветиях напротив признак сочности и насыщенного вкуса брокколи;
  2. На продукте не должны присутствовать черные пятнышки, говорящие о поражении бактериями и насекомыми;
  3. Несвежую капусту выдает и белесый налет на овоще. Важно рассмотреть черенок на его наличие, так как именно на нем обычно он менее заметен;
  4. Соцветия капусты должны быть твердыми и «пушистыми». Излишняя мягкость сигнализирует о том, что срок годности истек или подходит к концу;
  5. При выборе замороженного брокколи стоит обратить внимание на количество льда в пакете. Его избыточное наличие говорит о неправильном хранении и о том, что продукт несколько раз замораживали.

Руководствуясь этими простыми правилами, можно быть уверенным в свежести продукта. Структура брокколи имеет неровную поверхность. Из-за этого там может скапливаться пыль и загрязнения. Поэтому очень важно перед использованием брокколи в качестве ингредиента для приготовления блюда подготовить овощ к употреблению. Для этого необходимо:

  1. Тщательно промыть овощ;
  2. Разделить его на части.

Для того чтобы продукт был чистым, его нужно замочить в воде на 20 минут, поместив черенком вверх. Такая необходимость возникает из-за того, что брокколи имеет маленький срок годности и для сохранения свежести его обрабатывают нитратами. Поэтому простого ополаскивания водой будет недостаточно.

По прошествии указанного времени капусту нужно хорошо промыть под проточной водой. Это смоет остатки загрязнений.

После промывки, брокколи разделяют на части. Делается это очень просто, достаточно вручную разделить капусту на соцветия. Пользоваться ножом при этом не обязательно.

Рецепт брокколи с яйцом на сковороде

Ингредиенты Количество
соцветия брокколи — 200 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 100 мл
масло растительное — 10 мл
соль и специи — вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал

Брокколи, приготовленная на сковороде – сытный и вкусный завтрак.

Этапы:

  1. Заранее подготовленный овощ поместить в кипящую воду и варить в течение 8 минут на средней температуре. Воду заранее подсолить;
  2. Тем временем в глубокой миске взбить яйцо с молоком;
  3. Вареную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде;
  4. Разогреть сковороду, влить в нее немного масла;
  5. Выложить капусту, обжаривать при небольшой температуре в течение пяти минут;
  6. После этого влить яичную смесь, добавив в нее соль и специи;
  7. Накрыть крышкой и томить еще 5 минут;
  8. Аппетитное и полезное блюдо на завтрак готово!

Капуста с яйцом, помидорами и сыром

Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто предпочитает легкий ужин.

Необходимые компоненты:

  • брокколи – 400 грамм;
  • яйца – 2 шт;
  • помидоры – 1 крупный или два средних;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • масло для жарки – около 1 столовой ложки;
  • соль и специи.

Времени на готовку уйдет от 25 до 35 минут.

Калорийность небольшая и составляет 85 калорий на 100 грамм.

Шаги:

  1. Соцветия отварить в подсоленной воде 5 минут, затем слить лишнюю жидкость и просушить на полотенце;
  2. В это время на разогретую сковороду выложить масло и некрупно порезанные помидоры. Потушить на слабом огне 10 минут;
  3. Добавить к помидорам брокколи. Поджаривать на средней температуре 4 минуты;
  4. После это яйца взбить и добавить к овощам, хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Посолить и поперчить по вкусу;
  5. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 8 минут, периодически помешивая смесь лопаткой;
  6. Сыр натереть на терке;
  7. Открыть крышку, всыпать сыр и не размешивая оставить его плавиться на 2-3 минуты;
  8. Низкокалорийный ужин готов!

Запеканка из брюссельской капусты

Такая запеканка на ужин понравится детям.

Для ее приготовления необходимо минимум ингредиентов:

  • брокколи – 500 грамм;
  • яйцо 2 шт;
  • сыр — 150 грамм. Он должен быть твердых сортов, в этом случае он расплавится и приобретен румяную корочку.

Готовится блюдо быстро, всего 30 минут.

Калорийность, как и у всех блюд с этой капустой, не высока и составляет 81 калорию на 100 грамм.

Этапы:

  1. Соцветия капусты довести до состояния полуготовности. Для этого их необходимо отварить в подсоленной воде 4 минуты;
  2. После этого их следует выложить на смазанный маслом противень. Выкладывать капусту необходимо ровным слоем. Если брокколи недостаточно покрывает поверхность формы, нужно использовать емкость поменьше;
  3. Залить овощи взбитым яйцом;
  4. Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов и поместить в него блюдо. Выпекать при том же температурном режиме 10-12 минут;
  5. Тем временем сыр натереть на терке;
  6. По истечении указанного времени духовку открыть и равномерно засыпать блюдо натертым сыром;
  7. Температуру снизить до 180 градусов и оставить капусту запекаться еще на 3-5 минут. За это время сыр расплавится и станет слегка румяным;
  8. Готовую капусту по желанию можно украсить зеленью и нарезанным томатом.

Брокколи с цветной капустой и яйцом в духовке

Эти два вида капусты хорошо гармонируют между собой. Блюдо получается очень нежным.

Для приготовления нужно:

  • брокколи – 200 грамм;
  • цветная капуста – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло – одна столовая ложка;
  • соль, специи по вкусу.

На приготовление уйдет около 25 минут.

Калорийность — 79 калорий на 100 грамм.

Этапы:

  1. Обе капусты разделить на соцветия и отварить 10 минут в подсоленной воде;
  2. Выложить в смазанную маслом форму;
  3. Взбить яйца и залить полученной смесью капусту;
  4. Добавить соль и любимые специи;
  5. Температурный режим в духовке установить на 180 градусов;
  6. Как только духовой шкаф разогреется, поместить в него форму. Выпекать 15 минут;
  7. Полученное блюдо прекрасно сочетается со свежей зеленью и сыром.

Брокколи в яичном кляре в мультиварке

Этот рецепт для любителей пикантного вкуса. Брокколи в кляре может стать отличной закуской и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • кефир – полстакана;
  • вода – 100 мл;
  • мука – четверть стакана;
  • масло для жарки – около 1 столовой ложки.

Время: 15-20 минут.

Калорийность: 98 калорий на 100 грамм.

Этапы:

  1. Разделить капусту на части. Отварить 7 минут;
  2. Пока брокколи варится, подготовить кляр. Для этого взбить яйца с водой и кефиром, добавить в полученную смесь муку. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Кляр посолить по вкусу;
  3. В мультиварке установить режим жарки. Разогреть в ее чаше масло в течение нескольких минут;
  4. Подстывшие соцветия поочередно обмакивать в кляр и укладывать в мультиварку. Обжаривать с нескольких сторон до появления золотистой корочки;
  5. Брокколи в кляре можно подать с чесночным соусом и петрушкой.

Рецепт суфле на пару для ребенка или диетического меню

Такое суфле не только полезное, но и диетическое. Обладает приятным нежным вкусом и подходит для детского питания.

Ингредиентов понадобится немного:

  • соцветия брокколи – 300 грамм;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль и специи.

На приготовление уйдет 35 минут.

В готовом блюде 85 калорий на 100 грамм.

Шаги:

  1. Капусту отварить немного дольше, чем обычно, около 12 минут. Если овощ недостаточно мягкий, время варки увеличить;
  2. С помощью блендера измельчить капусту в пюре. Добавить немного соли и специй;
  3. Добавить яйцо и еще раз взбить. Полученная смесь должна быть однородной и «воздушной»;
  4. Пюре поместить в форму;
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать суфле примерно 20 минут. Точное время зависит от характеристик плиты;
  6. Когда суфле будет готово, дать ему настояться в духовом шкафу еще пять минут. Подавать горячим.

Кулинарные секреты

Несколько секретов помогут готовить блюда из брокколи еще проще и вкуснее:

  • такую капусту лучше покупать на рынке. В этом случае вероятность содержания нитратов будет гораздо ниже, чем при приобретении овоща в супермаркете;
  • самая вкусная брокколи осенью и до конца весны, в этот период она наиболее сочная и имеет яркий насыщенный вкус;
  • эта капуста прекрасно сочетается со сметаной. Приготовленные на ее основе соусы подойдут к любому блюду из брокколи;
  • ростки овоща тоже пригодны для приготовления. Их можно тушить, варить и запекать. Однако для этого потребуется больше времени, так как они более плотные;
  • лучше не покупать замороженную капусту. Чаще всего для этих целей используют уже не совсем свежие овощи, непригодные для продажи. Если есть необходимость сохранить свежесть продукта, то заранее промытую и разобранную на соцветия брокколи можно заморозить самостоятельно. Такой подход гарантирует, что при размораживании продукт не потеряет свои свойства.

Брокколи является основой для многих блюд, в том числе диетических. Ее нежный вкус и полезные свойства делают этот продукт частым гостем на столах многих семей.

Блюда с яйцом куриным и капустой брокколи: 86 рецептов что приготовить с яйцом куриным и капустой брокколи

Батат 2 штуки

Фарш из индейки 450 г

Белый хлеб 1 кусок

Лук репчатый 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Капуста брокколи 600 г

Сладкий перец 3 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Лайм ½ штуки

Перец чили 1 штука

Перец чипотле 1 штука

Маринованный перец 20 г

Томатная паста 7,5 столовые ложки

Кокосовое молоко ¼ стакана

Куриный бульон 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Вустерширский соус 4,5 столовые ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Шнитт-лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Брокколи с яйцами на сковороде

Брокколи не только полезный продукт, но и очень вкусный. Она прекрасно подходит для диетического и детского питания.

Как выбрать и подготовить овощи для приготовления

Выбрать брокколи не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы не ошибиться, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Цвет овоща должен быть однородным. Вкрапления желтоватого и светло зеленного оттенка говорят о недостаточной зрелости капусты. А вот слегка фиолетовый оттенок на соцветиях напротив признак сочности и насыщенного вкуса брокколи;
  2. На продукте не должны присутствовать черные пятнышки, говорящие о поражении бактериями и насекомыми;
  3. Несвежую капусту выдает и белесый налет на овоще. Важно рассмотреть черенок на его наличие, так как именно на нем обычно он менее заметен;
  4. Соцветия капусты должны быть твердыми и «пушистыми». Излишняя мягкость сигнализирует о том, что срок годности истек или подходит к концу;
  5. При выборе замороженного брокколи стоит обратить внимание на количество льда в пакете. Его избыточное наличие говорит о неправильном хранении и о том, что продукт несколько раз замораживали.

Руководствуясь этими простыми правилами, можно быть уверенным в свежести продукта. Структура брокколи имеет неровную поверхность. Из-за этого там может скапливаться пыль и загрязнения. Поэтому очень важно перед использованием брокколи в качестве ингредиента для приготовления блюда подготовить овощ к употреблению. Для этого необходимо:

  1. Тщательно промыть овощ;
  2. Разделить его на части.

Для того чтобы продукт был чистым, его нужно замочить в воде на 20 минут, поместив черенком вверх. Такая необходимость возникает из-за того, что брокколи имеет маленький срок годности и для сохранения свежести его обрабатывают нитратами. Поэтому простого ополаскивания водой будет недостаточно.

По прошествии указанного времени капусту нужно хорошо промыть под проточной водой. Это смоет остатки загрязнений.

После промывки, брокколи разделяют на части. Делается это очень просто, достаточно вручную разделить капусту на соцветия. Пользоваться ножом при этом не обязательно.

Рецепт брокколи с яйцом на сковороде

ИнгредиентыКоличество
соцветия брокколи —200 г
яйцо —1 шт.
молоко —100 мл
масло растительное —10 мл
соль и специи —вкусу
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 72 Ккал

Брокколи, приготовленная на сковороде – сытный и вкусный завтрак.

  1. Заранее подготовленный овощ поместить в кипящую воду и варить в течение 8 минут на средней температуре. Воду заранее подсолить;
  2. Тем временем в глубокой миске взбить яйцо с молоком;
  3. Вареную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде;
  4. Разогреть сковороду, влить в нее немного масла;
  5. Выложить капусту, обжаривать при небольшой температуре в течение пяти минут;
  6. После этого влить яичную смесь, добавив в нее соль и специи;
  7. Накрыть крышкой и томить еще 5 минут;
  8. Аппетитное и полезное блюдо на завтрак готово!

Капуста с яйцом, помидорами и сыром

Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто предпочитает легкий ужин.

  • брокколи – 400 грамм;
  • яйца – 2 шт;
  • помидоры – 1 крупный или два средних;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • масло для жарки – около 1 столовой ложки;
  • соль и специи.

Времени на готовку уйдет от 25 до 35 минут.

Калорийность небольшая и составляет 85 калорий на 100 грамм.

  1. Соцветия отварить в подсоленной воде 5 минут, затем слить лишнюю жидкость и просушить на полотенце;
  2. В это время на разогретую сковороду выложить масло и некрупно порезанные помидоры. Потушить на слабом огне 10 минут;
  3. Добавить к помидорам брокколи. Поджаривать на средней температуре 4 минуты;
  4. После это яйца взбить и добавить к овощам, хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Посолить и поперчить по вкусу;
  5. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 8 минут, периодически помешивая смесь лопаткой;
  6. Сыр натереть на терке;
  7. Открыть крышку, всыпать сыр и не размешивая оставить его плавиться на 2-3 минуты;
  8. Низкокалорийный ужин готов!

Запеканка из брюссельской капусты

Такая запеканка на ужин понравится детям.

Для ее приготовления необходимо минимум ингредиентов:

  • брокколи – 500 грамм;
  • яйцо 2 шт;
  • сыр — 150 грамм. Он должен быть твердых сортов, в этом случае он расплавится и приобретен румяную корочку.

Готовится блюдо быстро, всего 30 минут.

Калорийность, как и у всех блюд с этой капустой, не высока и составляет 81 калорию на 100 грамм.

  1. Соцветия капусты довести до состояния полуготовности. Для этого их необходимо отварить в подсоленной воде 4 минуты;
  2. После этого их следует выложить на смазанный маслом противень. Выкладывать капусту необходимо ровным слоем. Если брокколи недостаточно покрывает поверхность формы, нужно использовать емкость поменьше;
  3. Залить овощи взбитым яйцом;
  4. Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов и поместить в него блюдо. Выпекать при том же температурном режиме 10-12 минут;
  5. Тем временем сыр натереть на терке;
  6. По истечении указанного времени духовку открыть и равномерно засыпать блюдо натертым сыром;
  7. Температуру снизить до 180 градусов и оставить капусту запекаться еще на 3-5 минут. За это время сыр расплавится и станет слегка румяным;
  8. Готовую капусту по желанию можно украсить зеленью и нарезанным томатом.

Брокколи с цветной капустой и яйцом в духовке

Эти два вида капусты хорошо гармонируют между собой. Блюдо получается очень нежным.

Для приготовления нужно:

  • брокколи – 200 грамм;
  • цветная капуста – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло – одна столовая ложка;
  • соль, специи по вкусу.

На приготовление уйдет около 25 минут.

Калорийность — 79 калорий на 100 грамм.

  1. Обе капусты разделить на соцветия и отварить 10 минут в подсоленной воде;
  2. Выложить в смазанную маслом форму;
  3. Взбить яйца и залить полученной смесью капусту;
  4. Добавить соль и любимые специи;
  5. Температурный режим в духовке установить на 180 градусов;
  6. Как только духовой шкаф разогреется, поместить в него форму. Выпекать 15 минут;
  7. Полученное блюдо прекрасно сочетается со свежей зеленью и сыром.

Брокколи в яичном кляре в мультиварке

Этот рецепт для любителей пикантного вкуса. Брокколи в кляре может стать отличной закуской и самостоятельным блюдом.

  • капуста – 1 кочан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • кефир – полстакана;
  • вода – 100 мл;
  • мука – четверть стакана;
  • масло для жарки – около 1 столовой ложки.

Время: 15-20 минут.

Калорийность: 98 калорий на 100 грамм.

  1. Разделить капусту на части. Отварить 7 минут;
  2. Пока брокколи варится, подготовить кляр. Для этого взбить яйца с водой и кефиром, добавить в полученную смесь муку. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Кляр посолить по вкусу;
  3. В мультиварке установить режим жарки. Разогреть в ее чаше масло в течение нескольких минут;
  4. Подстывшие соцветия поочередно обмакивать в кляр и укладывать в мультиварку. Обжаривать с нескольких сторон до появления золотистой корочки;
  5. Брокколи в кляре можно подать с чесночным соусом и петрушкой.

Рецепт суфле на пару для ребенка или диетического меню

Такое суфле не только полезное, но и диетическое. Обладает приятным нежным вкусом и подходит для детского питания.

Ингредиентов понадобится немного:

  • соцветия брокколи – 300 грамм;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль и специи.

На приготовление уйдет 35 минут.

В готовом блюде 85 калорий на 100 грамм.

  1. Капусту отварить немного дольше, чем обычно, около 12 минут. Если овощ недостаточно мягкий, время варки увеличить;
  2. С помощью блендера измельчить капусту в пюре. Добавить немного соли и специй;
  3. Добавить яйцо и еще раз взбить. Полученная смесь должна быть однородной и «воздушной»;
  4. Пюре поместить в форму;
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать суфле примерно 20 минут. Точное время зависит от характеристик плиты;
  6. Когда суфле будет готово, дать ему настояться в духовом шкафу еще пять минут. Подавать горячим.

Кулинарные секреты

Несколько секретов помогут готовить блюда из брокколи еще проще и вкуснее:

  • такую капусту лучше покупать на рынке. В этом случае вероятность содержания нитратов будет гораздо ниже, чем при приобретении овоща в супермаркете;
  • самая вкусная брокколи осенью и до конца весны, в этот период она наиболее сочная и имеет яркий насыщенный вкус;
  • эта капуста прекрасно сочетается со сметаной. Приготовленные на ее основе соусы подойдут к любому блюду из брокколи;
  • ростки овоща тоже пригодны для приготовления. Их можно тушить, варить и запекать. Однако для этого потребуется больше времени, так как они более плотные;
  • лучше не покупать замороженную капусту. Чаще всего для этих целей используют уже не совсем свежие овощи, непригодные для продажи. Если есть необходимость сохранить свежесть продукта, то заранее промытую и разобранную на соцветия брокколи можно заморозить самостоятельно. Такой подход гарантирует, что при размораживании продукт не потеряет свои свойства.

Брокколи является основой для многих блюд, в том числе диетических. Ее нежный вкус и полезные свойства делают этот продукт частым гостем на столах многих семей.

Брокколи хорошо готовить с куриными яйцами. Эти продукты и в запеканке удачно сочетаются, и на сковороде их можно вместе пожарить, это еще проще и быстрее.

Мне вообще нравятся омлеты со всякими овощами, например, с цуккини. Это и сытно, и вкусно, и полезно. Иногда это единственный способ заставить домашних эти овощи съесть:)

К тому же у многих, думаю, бывают случаи, когда нужно что-то быстро приготовить, а холодильник почти пуст. Или не пуст, но размораживать мясо-рыбу времени нет. Вот в такой ситуации вместо обычной яичницы можно для разнообразия пожарить брокколи с яйцами.

Здравствуйте дорогие читатели!

Продолжаем готовить блюда из свежо собранного урожая. Сегодня приготовим брокколи на сковороде. Несмотря на простоту таких рецептов, в результате можно получить замечательное блюдо. Которое идеально будет смотреться, как на праздничном столе, так и в повседневный день. Единственное отличие станет декорация готовой закуски.

Брокколи это однолетнее растение. Ещё со времен Древнего мира её прозвали «королевой» капусты. А многие считали и считают до сих пор, что она является подвидом цветной капусты. О которой мы говорили в предыдущих статьях и даже замариновали пару баночек. Имеется ещё один положительный фактор этого овоща — это его полезные качества. Которых кстати в составе совсем не мало. Например содержание таких витаминов, как E, A, РР, К, U, С, и группы B.

В приготовлении блюд обычно используют соцветия и стебли брокколи. Цвет такого овоща бывает двух видов: фиолетового и зеленого. Мы же чаще встречаемся со вторым вариантом. Несмотря на то, что данный овощ в России практически не выращивается, это не останавливает наших садоводов. Которые всё же высаживают его и ухаживают на протяжении всего летнего периода.

Чтобы полностью сохранить вкусовые качества этого овоща, ни в коем случае не переваривайте его. Поэтому в большинстве случаев его бланшируют или обжаривают.

Кстати такая капуста является незаменимым продуктом у диабетиков и любителей сладкого. А все потому, что в ней содержится сульфорафан, он то и стабилизирует уровень сахара в крови. И защищает стенки кровеносных сосудов от любых повреждений.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Начнём рассматривать нашу подборку с элементарного рецепта. В состав которого используется минимальное количество ингредиентов. А в результате получим замечательный гарнир к рыбному или мясному деликатесу. Ну, что готовы учиться? Тогда запасаемся капустой и приступаем…

  • Брокколи — 800 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

1. Первым делом займемся обработкой капусты. Берем брокколи, разбираем её на соцветия. При этом срезав излишки стебля.

Замачиваем подготовленные соцветия в прохладной воде. Время выдержки 10-15 минут.

2. А пока можно влить в небольшой сотейник воду и поставить её на огонь. Как только она закипит посолить по вкусу. И аккуратно уложить в неё брокколи. Довести до кипения, время бланширования 3-4 минуты после закипания.

По истечению времени, вынуть капусту при помощи шумовки. Уложить на тканевое полотенце и дать стечь остаткам жидкости.

3. В это время ставим сковороду на огонь. Идеальным вариантам будет использовать посуду формы вок. Вливаем в неё необходимое количество растительного масла и кусочки сливочно. Растапливаем на среднем огне.

Затем добавляем брокколи. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки. Что приятна будет Вашему глазу.

Снимаем с огня и подаем к столу. Уложив на порционную тарелку в виде основного блюда или, как дополнение. Например брокколи отлично сочетается с рассыпчатым рисом и куском рыбы.

Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

Для получения полезного и диетического завтрака предлагаю Вам приготовить омлет с добавлением брокколи. Уверяю Вас получается не только вкусно, но и очень сытно. От такого блюда зарядитесь положительной энергией на целый день.

А, чтобы пошагово рассмотреть вариант приготовления, представляю Вашему вниманию небольшой видеоролик. Где даны все рекомендации и подробно расписан процесс готовки.

Омлет и вправду получился очень аппетитным. Очень люблю моцареллу. Меня порадовала, что в данном варианте используется именно этот вид сыра.

Как вкусно приготовить брокколи в кляре

Довольно знакомый всеми вариант. Когда овощи, да вообще любой продукт обжаривают в кляре. Кто-то данный метод предпочитает называть темпура. Всё дело в тесте, именно оно придаст нашему ингредиенту пышность и свой особенный вкус. А если в состав жидкой массы добавить острый красный перчик, мы получим замечательную острую закуску.

  • Брокколи — 400 гр.
  • Мука пшеничная- 1 ст.
  • Мука кукурузная- 1/2 ст.
  • Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
  • Вода газированная-250 мл.
  • Соль по вкусу
  • Паприка-1/4 ч.л.
  • Перец красный жгучий- 1/4 ч.л.
  • Карри-12 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) — 900 мл.
  • Йогурт классический (не сладкий) — 180 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст.ложки
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — пару веточек

1. Займемся приготовлением кляра. В глубокую чашу всыпаем два вида муки, разрыхлитель, соль, перец красный, паприку и карри. Всё перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем смесь. Но не взбиваем, весь процесс приготовления кляра должен проходить вручную. Если жидкости оказалось недостаточно влейте ещё немного. В результате мы должны получить тесто консистенции, как на блины.

2. Теперь, когда тесто готово можно заняться подготовкой капусты. Брокколи промываем, разбираем на соцветия и снова моем. Закидываем в кипящую воду и бланшируем в течение 1 минуты.

По истечению времени вынимаем и укладываем на полотенце. Наша задача, чтобы с соцветия стекла вся излишняя жидкость. Иначе во время жарки она повлияет на процесс, и кипящее масло начнёт брызгать.

Переходим к обжариванию капусты. В сотейник вливаем растительное масло. Желательно выбирать сковороду поглубже. Ждём пока оно нагреется. Чтобы проверить жир на готовность, капните в него каплю готового теста. Если оно всплывет на поверхность и зашипит, значит можно приступать к жарке.

В готовое тесто окунаем брокколи, промокнув его со всех сторон. Поднимаем соцветие над чашей, ждём пока излишки жидкой массы стекут. Затем аккуратно окунаем капусту в масло. Готовим до золотистой корочки, периодически переворачивая соцветия при помощи вилки.

Не старайтесь выложить всю капусту в кипящее масло. Иначе оно просто прожариться не равномерно и не дойдёт до готовности. Да и Вам будет не удобно следить за овощем.

Готовую капусту в тесте выкладываем на салфетки. Для того, чтобы бумага впитала в себя излишки масла.

3. Приступим к приготовлению вкусного соуса. Он послужит дополнением к брокколи в кляре.

В посуду выкладываем йогурт, не сладкий используем только классику. Всыпаем соль и сахар по вкусу. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или трём на терке. Сюда же добавляем резаную зелень петрушки. Все хорошенько перемешиваем.

Готовый соус необходимо выдержать в течение 10-15 минут. Таким образом он станет более насыщенным, и пикантным.

Выкладываем жареную капусту в кляре на тарелку. И подаем с изумительным соусом. Можете задекорировать тарелку свежей зеленью. Брокколи приготовленное по этому рецепту получается хрустящим. Главное, чтобы соцветия были не совсем мелкими.

Быстрый рецепт приготовления капусты брокколи с яйцом

Данный рецепт довольно прост в приготовлении. Но благодаря добавленным в состав овощей он становится гораздо питательней. Что в разы увеличивает его полезные качества.

  • Брокколи — 800-900 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Зелень кинзы
  • Масло растительное — для жарки

1. Приступим к обработке и нарезке овощей. Болгарский перец зачищаем от семенного гнезда и промываем под проточенной водой. Нарезаем соломкой или небольшими дольками. Морковь чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелкой крошкой. Зелень промываем, обдаем кипятком. Встряхиваем от остатков жидкости, нарезаем мелко, по желанию.

2. С брокколи мы поступим немного иначе. Зачистим его от стеблей, разделив на соцветия. И выдержим в прохладной воде в течение 10-15 минут.

Пока капуста у нас вымачивается, поставим воду на сильный огонь. Доведем её до кипения и посоли по вкусу. Затем добавляем брокколи и бланшируем соцветия в течение 3 минут.

По истечению времени сливаем все содержимое через сито. Брокколи оставляем в этой же посуде, даём стечь излишкам воды.

3. Займемся приготовлением обжарки. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем резаные овощи: репчатый лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем все овощи до готовности.

Затем добавляем бланшированные брокколи, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 3 минут.

Спустя время вливаем яичную смесь. Для этого яйца разбиваем в чашу и взбиваем их до однородной консистенции. Снова накрываем крышкой и тушим массу ещё 1-2 минуты на среднем огне. В конце приготовления добавляем по необходимости соль и черный перец. А также не забываем про резаную кинзу.

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. И предпочтительно подается на завтрак или обед. Приятного аппетита!

Как пожарить брокколи на сковороде с чесноком

И напоследок предлагаю Вам рассмотреть ещё один рецепт. Который в нашей семье пользуется большим спросом. А все потому, что в состав входит минимальное количество ингредиентов. Несмотря на это вкус просто изумителен.

  • Брокколи — 600-800 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

1. Данный рецепт приготовления мы начнём с обработки капусты. Брокколи разбираем на соцветия и промываем.

Ставим воду на сильный огонь всыпаем необходимое количество соли. Как только жидкость закипит всыпаем соцветия капусты. Доводим до кипения и продолжаем варить овощ в течение 3-5 минут. Время варки зависит от размера соцветия. Если они мелкие, следовательно, и время готовки уменьшается.

По истечению времени вынимаем брокколи из кастрюли. Даём стечь остаткам жидкости и пока оставляем в стороне.

2. Чеснок зачищаем от шелухи. Нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороду вливаем необходимое количество масла. Нагреваем его на среднем огне. Затем добавляем чеснок и обжариваем его в течение 3 минут. Периодически помешивая.

Учтите, что дольки чеснока не должны сгореть иначе овощ, и масло приобретет вкус и запах гари.

По мере готовности вынимаем пластинки овоща со сковороды. Следом всыпаем бланшированную капусту. Солим и перчим по вкусу, обжариваем в течение 3-4 минут. Затем добавляем чеснок и продолжаем жарить ещё минуту.

Закуска готова, можно приступать к приёму пищи. Приятного аппетита!

Вот такую познавательную подборку мы сегодня рассмотрели. Так, что срывайте свои созревшие соцветия капусты и готовьте в удовольствие. А если вы планируете заморозить брокколи на зиму, в этом Вам поможет моя предыдущая статья. Где я подробно описала процесс хранения цветной капусты. Это два аналогичных овоща, а значит и хранение у них одинаково.

Брокколи с яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Брокколи с яйцом на сковороде – пожалуй, самое простое и к тому же быстрое блюдо, которое вы можете приготовить из этого не только вкусного, но и полезного овоща. Брокколи является близким родственником цветной капусты, именно по этой причине эти овощи очень похожи между собой по вкусу и все рецепты для цветной капусты можно смело применять к брокколи.

Пожарить капусту брокколи на сковороде можно разными способами. К примеру, с овощами, грибами, сыром, мясом или яйцам. Сегодня мы рассмотрим, как быстро приготовить жареную брокколи с яйцом на сковороде. По вкусу такая брокколи будет похожа на брокколи жареную в кляре, но получается она все-таки более нежной, так как кляр содержит в своем составе муку, и кусочки капусты получаются с большим количеством теста.

Не менее вкусной получается и брокколи с яйцом и сыром жареная на сковороде. Как ее приготовить, я расскажу в конце главного рецепте. Я не стала снимать пошаговый рецепт жареной брокколи с яйцом, так как он очень простой и думаю, что по описанию все будет очень понятным.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло для жарки – 50 мл.,
  • Кумин или кунжут – небольшая щепотка,
  • Петрушка – пару веточек.

Брокколи с яйцом на сковороде – рецепт

Соцветие брокколи разделите на веточки, как для салата из брокколи с помидорами и огурцами. Налете воду в кастрюлю. В кипящую воду добавьте соль. Выложите веточки брокколи. Не накрывая крышкой кастрюлю, дайте капусте провариться 4-5 минут. Соцветия за это время станут мягкими, а веточки будут еще твердоватыми. Отваренную капусту брокколи откиньте на дуршлаг.

В небольшой, глубокой мисочке взбейте яйцо с солью и черным перцем. Остывшую брокколи выложите на тарелку. Для обжаривания брокколи в яйце поставьте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом на плиту и нагрейте ее. Веточки брокколи обмакните в яйце и выложите на сковородку. Через 2-3 минуты капусту переверните лопаткой. Таким образом поджарится и низ соцветий. Потом еще можно переворачивать капусту брокколи и поджаривать ее с разных сторон до золотистого цвета.

На этом этапе приготовления блюда к капусте можно добавить сыр. Твердый сыр для этого натирают на средней или крупной терке и посыпают им уже обжаренные в яйце соцветия капусты брокколи. Сковороду накрывают крышкой и на медленном огне выдерживают еще 2-3 минуты, чтобы дать время сыру расплавиться.

Подается готовая жареная капуста брокколи с яйцом горячей. Тарелку по своему усмотрению можно украсить свежей зеленью. Интересно, что даже после отваривания и обжаривания, после достаточно сильной термообработки, соцветия брокколи продолжают оставаться красивого зеленого цвета. Капусту брокколи я предпочитаю посыпать перед подачей семенами белого кунжута или черного кумина. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной брокколи с яйцом на сковороде вам понравится. Рекомендую приготовить также и крем-суп из брокколи со сливками.

Брокколи с яйцом на сковороде. Фото

Брокколи с яйцом по пошаговому рецепту 🥦 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • вилка;
  • разделочная доска;
  • глубокая посуда;
  • огнеупорная кастрюля;
  • сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

Продукт Количество
брокколи 300 г
соль по вкусу
яйца 2 шт.
перец по вкусу
оливковое масло 2 ч. л.
сливочное масло 30 г
чеснок 1 зуб.

Пошаговое приготовление

  1. В кипящую воду добавляем щепотку соли и кладем 300 г соцветий брокколи. Готовим овощ не больше 4-5 минут.
  2. В глубокую тарелку наливаем холодную воду (можете добавить в нее несколько кубиков льда) и погружаем туда брокколи сразу после варки. Это поможет остановить процесс ее приготовления.
  3. Через 2 минуты сливаем воду, поливаем брокколи 1 ст. л. оливкового масла, добавляем небольшую щепотку соли и перец по вкусу.
  4. Небольшую сковороду ставим разогреваться на огонь и кладем на нее 20 г сливочного масла. Мелко нарезаем 1 зубчик чеснока и отправляем его к горячему маслу на 30 секунд.
  5. Смесью масла с чесноком поливаем отваренную капусту и примешиваем.
  6. Берем 2 яйца, вбиваем их в глубокую пиалу и добавляем перец и соль по вкусу. Взбиваем всё при помощи вилки или венчика.
  7. Средними кусками нарезаем 100 г готовой брокколи в сливочном соусе.
  8. Ставим сковороду на огонь, смазываем ее 1 ст. л. оливкового и 10 г сливочного масла.
  9. Отправляем брокколи на сковороду и заливаем овощ смесью яиц.
  10. Готовим омлет на маленьком огне под закрытой крышкой примерно 5 минут. Блюдо готово!

В итоге у вас получается целых 2 блюда за 15 минут: витаминный салат и вкусный омлет из брокколи. Овощ, приготовленный по данному рецепту, имеет насыщенный вкус и цвет, а также получается очень хрустящим. Салат из брокколи служит отличным вариантом здорового перекуса, который надолго зарядит вас энергией.

Знаете ли вы? Из семян брокколи получается отличное масло, которое используют для оздоровления волос и их эластичности.

Полезные свойства

Мало кто знает, что этот вид капусты обладает целым рядом полезных свойств, и оказывает очень благотворное влияние на организм человека:

  • Брокколи очень полезна при похудении, и отлично борется с целлюлитом. Она выводит из организма шлаки и токсины, а также нормализует водный баланс.
  • Соцветия капусты снижают уровень вредного холестерина, за счет выведения аттерогенных жиров.
  • В брокколи содержатся практически все витамины, аминокислоты и микроэлементы, которые необходимы для слаженного функционирования систем организма.
  • Если регулярно употреблять этот овощ, вы получите сильный иммунитет, хорошее зрение, здоровую кожу и крепкие волосы.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть подробный рецепт приготовления вкусного и полезного омлета из брокколи.

Знали ли вы, что брокколи считается настолько витаминным овощем? Как часто вы включаете ее в свое ежедневное меню? Делитесь личным мнением о таком способе приготовления этого вида капусты, и оставляйте свои полезные комментарии.

Брокколи с яйцом, рецепт - Рецепты

Рецепт брокколи с яйцом и сыром болгарским перцем и ветчиной

Омлет на завтрак входит во многие традиционные кухни. Некоторые рецепты предполагают наличие молока или сливок, они делают блюдо мягче, а его консистенцию пышнее и легче. К яйцам можно добавлять любые овощи, например брокколи, приятно разнообразит рацион.

Приготовление:

  1. Опустите брокколи в кипящую воду на 3-5 минут. Остудите и разберите на мелкие соцветия.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте на полоски, того же размера что и перец.
  4. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
  5. На сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок до появления легкого аромата, потом выложите к нему брокколи и готовьте 5 минут.
  6. Положите на сковороду перец и ветчину, перемешайте, закройте крышкой и тушите 5 минут.
  7. Взбейте молоко с яйцами, добавьте к смеси соль, мускатный орех, белый перец и тертый сыр, залейте овощи с ветчиной.
  8. Закройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев до минимума. Время приготовления примерно 20 минут.

После заливки овощей омлетной смесью можно поставить сковороду в заранее нагретую духовку. Тогда блюдо получится с румяной корочкой.

Как приготовить брокколи с яйцом в духовке

На основе яиц и овощей можно делать быстрые и диетические запеканки. Калорийность брокколи меньше 100, и если убрать этап обжаривания, то блюдо можно спокойно есть на диете.

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • растительное масло – 20 г.;
  • соль – 3 г.;
  • мускатный орех – 1 г.;
  • белый перец – 3 г.

Приготовление:

  1. Бланшируйте брокколи, остудите и разберите на соцветия.
  2. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Взбейте яйца с солью и специями, добавьте сыр и хорошо перемешайте.
  5. Выложите брокколи на дно формы, при желании можно добавить других овощей, например морковь или мини-кукурузу.
  6. Залейте капусту яичной смесью, выпекайте 15-20 минут.

Такой омлет будет оригинально смотреться, если его приготовить в формочках для маффинов. Такую закуску можно взять на обед, в дорогу или даже подать к праздничному столу.

Брокколи – настоящая кладезь полезных веществ. В сочетании с яйцами получается питательный, но при этом легкий завтрак или ужин.

Читайте ещё: как приготовить дикого зайца

Рецепт Брокколи с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.8 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1855 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 9.3% 1188 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 10.6% 1037 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 2.4% 4563 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.3% 1333 г
Вода 81.8 г 2273 г 3.6% 4% 2779 г
Зола 1.259 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 295.4 мкг 900 мкг 32.8% 36.1% 305 г
Ретинол 0.291 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.7% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.5% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 11.1% 989 г
Витамин В4, холин 33.69 мг 500 мг 6.7% 7.4% 1484 г
Витамин В5, пантотеновая 0.557 мг 5 мг 11.1% 12.2% 898 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 7.7% 1429 г
Витамин В9, фолаты 41.529 мкг 400 мкг 10.4% 11.5% 963 г
Витамин В12, кобаламин 0.308 мкг 3 мкг 10.3% 11.3% 974 г
Витамин C, аскорбиновая 52.78 мг 90 мг 58.6% 64.5% 171 г
Витамин D, кальциферол 0.381 мкг 10 мкг 3.8% 4.2% 2625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.588 мг 15 мг 3.9% 4.3% 2551 г
Витамин Н, биотин 2.941 мкг 50 мкг 5.9% 6.5% 1700 г
Витамин К, филлохинон 59.8 мкг 120 мкг 49.8% 54.8% 201 г
Витамин РР, НЭ 1.9336 мг 20 мг 9.7% 10.7% 1034 г
Ниацин 0.439 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.47 мг 2500 мг 9.5% 10.5% 1048 г
Кальций, Ca 158.82 мг 1000 мг 15.9% 17.5% 630 г
Магний, Mg 20.35 мг 400 мг 5.1% 5.6% 1966 г
Натрий, Na 139.29 мг 1300 мг 10.7% 11.8% 933 г
Сера, S 53.12 мг 1000 мг 5.3% 5.8% 1883 г
Фосфор, Ph 136.1 мг 800 мг 17% 18.7% 588 г
Хлор, Cl 37.76 мг 2300 мг 1.6% 1.8% 6091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.8 мкг ~
Железо, Fe 0.859 мг 18 мг 4.8% 5.3% 2095 г
Йод, I 3.94 мкг 150 мкг 2.6% 2.9% 3807 г
Кобальт, Co 1.318 мкг 10 мкг 13.2% 14.5% 759 г
Марганец, Mn 0.128 мг 2 мг 6.4% 7% 1563 г
Медь, Cu 46.59 мкг 1000 мкг 4.7% 5.2% 2146 г
Молибден, Mo 1.588 мкг 70 мкг 2.3% 2.5% 4408 г
Олово, Sn 2.29 мкг ~
Селен, Se 5.553 мкг 55 мкг 10.1% 11.1% 990 г
Стронций, Sr 3 мкг ~
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 1.8% 6098 г
Цинк, Zn 0.8541 мг 12 мг 7.1% 7.8% 1405 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.007 г ~
Аргинин* 0.176 г ~
Валин 0.289 г ~
Гистидин* 0.215 г ~
Изолейцин 0.185 г ~
Лейцин 0.354 г ~
Лизин 0.286 г ~
Метионин 0.113 г ~
Метионин + Цистеин 0.173 г ~
Треонин 0.18 г ~
Триптофан 0.101 г ~
Фенилаланин 0.22 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.435 г ~
Заменимые аминокислоты 1.674 г ~
Аланин 0.154 г ~
Аспарагиновая кислота 0.304 г ~
Глицин 0.094 г ~
Глутаминовая кислота 0.749 г ~
Пролин 0.32 г ~
Серин 0.251 г ~
Тирозин 0.215 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.94 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.046 г ~
10:0 Каприновая 0.148 г ~
12:0 Лауриновая 0.136 г ~
14:0 Миристиновая 0.289 г ~
15:0 Пентадекановая 0.035 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.969 г ~
17:0 Маргариновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.501 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.484 г min 16.8 г 8.8% 9.7%
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.102 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.278 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.228 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2.2%
18:2 Линолевая 0.209 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.7%

Рецепт Брокколи с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи с яйцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 7.9% 1520 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 13% 918 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.3% 9522 г
Зола 0.238 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.3 мкг 900 мкг 5.7% 6.8% 1754 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 1.1% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 5.7% 2069 г
Витамин В4, холин 49.49 мг 500 мг 9.9% 11.8% 1010 г
Витамин В5, пантотеновая 0.256 мг 5 мг 5.1% 6.1% 1953 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 1.7% 7143 г
Витамин В9, фолаты 1.38 мкг 400 мкг 0.3% 0.4% 28986 г
Витамин В12, кобаламин 0.103 мкг 3 мкг 3.4% 4% 2913 г
Витамин D, кальциферол 0.434 мкг 10 мкг 4.3% 5.1% 2304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.639 мг 15 мг 10.9% 13% 915 г
Витамин Н, биотин 3.983 мкг 50 мкг 8% 9.5% 1255 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.7098 мг 20 мг 3.5% 4.2% 2818 г
Ниацин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 27.6 мг 2500 мг 1.1% 1.3% 9058 г
Кальций, Ca 12.06 мг 1000 мг 1.2% 1.4% 8292 г
Магний, Mg 2.77 мг 400 мг 0.7% 0.8% 14440 г
Натрий, Na 28.04 мг 1300 мг 2.2% 2.6% 4636 г
Сера, S 34.7 мг 1000 мг 3.5% 4.2% 2882 г
Фосфор, Ph 37.9 мг 800 мг 4.7% 5.6% 2111 г
Хлор, Cl 30.76 мг 2300 мг 1.3% 1.5% 7477 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.493 мг 18 мг 2.7% 3.2% 3651 г
Йод, I 3.94 мкг 150 мкг 2.6% 3.1% 3807 г
Кобальт, Co 1.972 мкг 10 мкг 19.7% 23.5% 507 г
Марганец, Mn 0.0057 мг 2 мг 0.3% 0.4% 35088 г
Медь, Cu 20.43 мкг 1000 мкг 2% 2.4% 4895 г
Молибден, Mo 1.183 мкг 70 мкг 1.7% 2% 5917 г
Селен, Se 6.053 мкг 55 мкг 11% 13.1% 909 г
Фтор, F 39.79 мкг 4000 мкг 1% 1.2% 10053 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 1.9% 6329 г
Цинк, Zn 0.2229 мг 12 мг 1.9% 2.3% 5384 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.156 г ~
Валин 0.152 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.118 г ~
Лейцин 0.213 г ~
Лизин 0.177 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.142 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.128 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.223 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.243 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.349 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.183 г ~
Тирозин 0.095 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.38 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.911 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.618 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.315 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.802 г min 16.8 г 10.7% 12.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.077 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.625 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.494 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 26.5%
18:2 Линолевая 2.283 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 60.8%

Энергетическая ценность Брокколи с яйцом составляет 84 кКал.

  • Порция = 200 гр (168 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Брокколи с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.6 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1625 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 8.5% 1134 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 12.7% 757 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.6% 5919 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 9.2% 1053 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 3.5% 2806 г
Зола 0.838 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149 мкг 900 мкг 16.6% 16% 604 г
Ретинол 0.101 мг ~
альфа Каротин 12.007 мкг ~
бета Каротин 0.411 мг 5 мг 8.2% 7.9% 1217 г
бета Криптоксантин 0.632 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 692.007 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 11.8% 818 г
Витамин В4, холин 103.55 мг 500 мг 20.7% 20% 483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.656 мг 5 мг 13.1% 12.6% 762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 6.5% 1493 г
Витамин В9, фолаты 37.993 мкг 400 мкг 9.5% 9.2% 1053 г
Витамин В12, кобаламин 0.193 мкг 3 мкг 6.4% 6.2% 1554 г
Витамин C, аскорбиновая 25.34 мг 90 мг 28.2% 27.2% 355 г
Витамин D, кальциферол 0.876 мкг 10 мкг 8.8% 8.5% 1142 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.102 мг 15 мг 7.3% 7% 1361 г
Витамин Н, биотин 7.509 мкг 50 мкг 15% 14.5% 666 г
Витамин К, филлохинон 55.8 мкг 120 мкг 46.5% 44.9% 215 г
Витамин РР, НЭ 1.6367 мг 20 мг 8.2% 7.9% 1222 г
Ниацин 0.075 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.12 мг 2500 мг 5.7% 5.5% 1747 г
Кальций, Ca 42.37 мг 1000 мг 4.2% 4.1% 2360 г
Магний, Mg 12.7 мг 400 мг 3.2% 3.1% 3150 г
Натрий, Na 214.8 мг 1300 мг 16.5% 15.9% 605 г
Сера, S 65.78 мг 1000 мг 6.6% 6.4% 1520 г
Фосфор, Ph 103.7 мг 800 мг 13% 12.5% 771 г
Хлор, Cl 57.99 мг 2300 мг 2.5% 2.4% 3966 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.324 мг 18 мг 7.4% 7.1% 1360 г
Йод, I 7.43 мкг 150 мкг 5% 4.8% 2019 г
Кобальт, Co 3.717 мкг 10 мкг 37.2% 35.9% 269 г
Марганец, Mn 0.1519 мг 2 мг 7.6% 7.3% 1317 г
Медь, Cu 52.61 мкг 1000 мкг 5.3% 5.1% 1901 г
Молибден, Mo 2.23 мкг 70 мкг 3.2% 3.1% 3139 г
Селен, Se 12.227 мкг 55 мкг 22.2% 21.4% 450 г
Фтор, F 20.45 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19560 г
Хром, Cr 1.49 мкг 50 мкг 3% 2.9% 3356 г
Цинк, Zn 0.5963 мг 12 мг 5% 4.8% 2012 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.397 г ~
Валин 0.378 г ~
Гистидин* 0.163 г ~
Изолейцин 0.301 г ~
Лейцин 0.497 г ~
Лизин 0.435 г ~
Метионин 0.18 г ~
Метионин + Цистеин 0.269 г ~
Треонин 0.293 г ~
Триптофан 0.097 г ~
Фенилаланин 0.303 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.424 г ~
Заменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аланин 0.348 г ~
Аспарагиновая кислота 0.609 г ~
Глицин 0.224 г ~
Глутаминовая кислота 0.928 г ~
Пролин 0.231 г ~
Серин 0.418 г ~
Тирозин 0.225 г ~
Цистеин 0.122 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 219.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.12 г ~
6:0 Капроновая 0.055 г ~
8:0 Каприловая 0.029 г ~
10:0 Каприновая 0.067 г ~
12:0 Лауриновая 0.077 г ~
14:0 Миристиновая 0.369 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.757 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.633 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.837 г min 16.8 г 16.9% 16.3%
14:1 Миристолеиновая 0.069 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.248 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.329 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.547 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 4.7%
18:2 Линолевая 0.458 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.2%

Рецепт Брокколи жареное с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Брокколи жареное с яйцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.5 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4158 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 13.3% 1854 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 6.2% 4000 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 5.4% 4563 г
Зола 0.1205 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.3 мкг 900 мкг 3.5% 8.6% 2875 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 1.2% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 7.2% 3396 г
Витамин В4, холин 30.24 мг 500 мг 6% 14.8% 1653 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 7.7% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 2.2% 11765 г
Витамин В9, фолаты 0.843 мкг 400 мкг 0.2% 0.5% 47450 г
Витамин В12, кобаламин 0.063 мкг 3 мкг 2.1% 5.2% 4762 г
Витамин D, кальциферол 0.265 мкг 10 мкг 2.7% 6.7% 3774 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.072 мг 15 мг 0.5% 1.2% 20833 г
Витамин Н, биотин 2.434 мкг 50 мкг 4.9% 12.1% 2054 г
Витамин РР, НЭ 0.4337 мг 20 мг 2.2% 5.4% 4611 г
Ниацин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 16.87 мг 2500 мг 0.7% 1.7% 14819 г
Кальций, Ca 6.63 мг 1000 мг 0.7% 1.7% 15083 г
Магний, Mg 1.45 мг 400 мг 0.4% 1% 27586 г
Натрий, Na 16.62 мг 1300 мг 1.3% 3.2% 7822 г
Сера, S 21.2 мг 1000 мг 2.1% 5.2% 4717 г
Фосфор, Ph 23.1 мг 800 мг 2.9% 7.2% 3463 г
Хлор, Cl 18.8 мг 2300 мг 0.8% 2% 12234 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.301 мг 18 мг 1.7% 4.2% 5980 г
Йод, I 2.41 мкг 150 мкг 1.6% 4% 6224 г
Кобальт, Co 1.205 мкг 10 мкг 12.1% 29.9% 830 г
Марганец, Mn 0.0035 мг 2 мг 0.2% 0.5% 57143 г
Медь, Cu 10 мкг 1000 мкг 1% 2.5% 10000 г
Молибден, Mo 0.723 мкг 70 мкг 1% 2.5% 9682 г
Селен, Se 3.819 мкг 55 мкг 6.9% 17% 1440 г
Фтор, F 6.63 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 60332 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 2.5% 10417 г
Цинк, Zn 0.1337 мг 12 мг 1.1% 2.7% 8975 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0952 г ~
Валин 0.0928 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.0723 г ~
Лейцин 0.1301 г ~
Лизин 0.1084 г ~
Метионин 0.0506 г ~
Метионин + Цистеин 0.0867 г ~
Треонин 0.0735 г ~
Триптофан 0.0241 г ~
Фенилаланин 0.0783 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1361 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0855 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1482 г ~
Глицин 0.0506 г ~
Глутаминовая кислота 0.2133 г ~
Пролин 0.0482 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.0578 г ~
Цистеин 0.0349 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0048 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.247 г ~
17:0 Маргариновая 0.0036 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.0036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5988 г min 16.8 г 3.6% 8.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4928 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0048 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1518 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 3.5%
18:2 Линолевая 0.1325 г ~
18:3 Линоленовая 0.0072 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.2%

Энергетическая ценность Брокколи жареное с яйцом составляет 40,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также