Болгарский перец фаршированный капустой и морковью


Перец фаршированный капустой на зиму: рецепты пальчики оближешь!

Здравствуйте дорогие гости!

Что-то я запозднилась с публикациями. А  почему? Да, потому что, у меня идет тотальная заготовка овощей на зиму. Ведь нужно запастись сочными плодами впрок, чтобы зимой семья получала необходимые вкусные витаминки.

Сегодня хочу поделиться с вами невероятной заготовкой фаршированного перца капустой! От вкуса этой консервации можно обалдеть, ну или проглотить язык, потому как очень смачно! Со стола улетает вмиг и обязательно просят наполнить тарелочку еще.

 

Сочетается эта вкуснятина с мясом, рыбой и любым гарниром, так как по мне это полноценный салат. А если гости на пороге, так вообще красота! Очень вкусно, ароматно и полезно. Еще я такой закуской обязательно украшаю праздничный стол. А потом меня трясут как яблоньку, просят чтобы я поделилась рецептом. Попробуйте и вы приготовить, вам обязательно придется по душе такая заготовка!

Готовьте с любовью и хорошим настроением и тогда все получится на высшем уровне!

Перец фаршированный капустой на зиму в банках: рецепты пальчики оближешь!

Предлагаю начать с классического рецепта не побоюсь этого слова — бомбической закуски. Готовится перчик очень просто, из доступных продуктов, а получается просто волшебный салатик. Особенно вкусно, когда за окном мороз и  хочется чего нибудь эдакого…

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец (среднего размера) — 17-18 шт.
  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Сахарный песок — 1/2 ст.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Лавр — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.

Процесс приготовления:

1. Сразу нужно начать приготовление заготовки со сладкого болгарского перца. Срезаем аккуратно верхушку, чтобы отверстие получилось, как можно меньшего диаметра. Удаляем осторожно семена и перегородки, чтобы не повредить целостность стручка. Хорошенько промываем в воде.

Затем нам необходимо его бланшировать. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Затем  бросаем перчик в кипящую не соленую воду и провариваем на протяжении 2-3 минут, затем вынимаем из кипятка.

Важно! Главное, чтобы стручки не переварились, а сохранили свою форму, цвет и оставались хрустящими.

2. Затем принимаемся тонко шинковать капусту. Предварительно нужно ее осмотреть и если имеются вялые или порченые листочки — убираем их.

3. Начиняем капустой перец, плотно утрамбовывая. Делаем все осторожно, чтобы не поломать стручки.

4. Банки простерилизовать. Я закрываю в литровые, мне так удобней, вы же можете взять банку объемом больше либо меньше, это все на ваше усмотрение. Стараемся плотно наполнить нашу стеклянную тару начиненным овощем срезом вверх.

5. Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем на огонь. Добавляем сахарный песок, соль, уксус, хорошо перемешиваем. Кладем лаврушку и душистый перец. Даем рассолу минут 5 прокипеть и заливаем наполненные баночки кипящим маринадом. Накрываем железными крышками и стерилизуем 15 минут после закипания воды.

Я стерилизую в кастрюле, стелю полотенце на дно, ставлю банки, наливаю воду до половины, а лучше по «плечики». Воду лучше наливать теплую, чтобы банки с содержимым не лопнули.

6. Баночки с заготовкой сразу же закатываем герметично. Переворачивать вверх дном не нужно!

Готовьте с удовольствием!

Сладкий перец фаршированный капустой и морковью без стерилизации

Овощи по этому рецепту выходят невероятно ароматными, хрустящими и сладкими. Этот рецепт, по моему мнению, хорош тем, что в нем идеально подобраны пропорции сладкого перца, капусты и моркови. А еще он не требует стерилизации.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (зеленый) — 700 гр.
  • Белокочанная капуста — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль — 40 гр.
  • Уксус яблочный 6% — 30 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

Рассол для заливки (на 1 л.):

  • Вода — 1 л.
  • Соль (каменная) — 20 гр.
  • Уксус яблочный 6% — 60 мл

Технология приготовления:

1. Выбираем болгарский перец небольшого, а лучше среднего размера, длиною не больше 8 см без видимых изъянов (дефектов). Аккуратно срезаем плодоножку, убираем сердцевину вместе с семенами. Промываем под проточной водой.

2. Капусту очищаем от первых листочков, как правило они немного обветрены и вялые. Моем вилок в проточной воде. Морковь чистим и также промываем. Далее нужно мелко нашинковать капусту. Я для этого часто прибегаю к специальной терке. Морковь трем на терке крупного размера. Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску и добавляем яблочный уксус. Затем хорошенько перемешиваем наши овощи.

Совет! Когда перемешиваете овощи, немного придавливайте, чтобы они пустили сок.

3. Перец бланшируем в кипящей воде, примерно 3-4 минуты, затем сразу опускаем в холодную воду, а лучше ледяную, чтобы остановить процесс.

4. Когда перчики остынут, нужно плотно заполнить стручки, чтобы они не лопнули, оставались целыми и невредимыми.

5. Теперь в каждый заранее подготовленный баллон, добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый, цветочек гвоздики и веточки свежей петрушки. Затем аккуратно укладываем фаршированный перец начиненный овощами. Заполненные баллоны заливаем дважды крутым кипятком, а когда банки остынут и будут теплыми — сливаем воду, при помощи специальной крышки с дырками.

А уже третий раз заливаем рассолом. Предварительно прокипятив воду со специями и солью 4-5 минут.

4. Теперь убираем сверху листики лавра и герметично закрываем железные крышки при помощи закаточного ключа.

Вот и готова наша зимняя закуска от которой домашние придут в восторг, ведь это нереально вкусно!

Фаршированный перец на зиму в маринаде

Еще один способ приготовления вкуснятины! Рецепт родом из детства, нашла в маминой кулинарной тетради. Получается вкусно и закусочно!

Необходимо:

  • Сладкий перец — 2 кг.
  • Белокочанная капуста — 1 вилок
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 -5 зубочков

Маринад: (на 1 литр воды)

  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.

Приготовление:

1. Болгарский перец хорошенько промыть в воде. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Мелко нашинкованную капусту и крупно натертую морковь перемешать, добавить по вкусу соль.

2. На дно каждого перца кладем небольшое количество чеснока. Далее следует аккуратно утрамбовать капусту, не повредив целостность перчика. Начиненные перчины укладываем вертикально, по плотнее друг к дружке в 2-3 слоя.

3. Теперь займемся приготовлением маринада. На такое количество овощей я беру 2 литра воды. В воду добавляю соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешиваем. Кипятим 5-7 минут. Заливаем наши перцы кипящим рассолом.

4. Теперь кастрюлю с овощами в маринаде отправляем на плиту. И с момента закипания провариваем овощи 12 минут. Затем в заранее помытые и простерилизованные банки укладываем начиненные стручки перца, заливаем маринадом и закатываем железными крышками. Банки переворачиваем к верху дном, накрываем старым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Потом, когда заготовка остынет относим ее в кладовую или подвал.

Вот и все! Наша великолепная заготовка готова!

Перец на зиму в томатной заливке — простой рецепт

Предлагаю Вашему вниманию универсальную закуску только не в маринаде, а в томатной подливке. Все мы знаем, что томат придает больше вкусовых свойств. Тем более такую консервацию можно подать на стол, к самым разным блюдам, что делает ее универсальной.

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец — 3 кг.
  • Капуста — 3 кг.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л. в капусту (и 3 ст. л. без горки в томатную заливку)
  • Сахар — 200 гр.
  • Томатный сок (консервированный)- 2 л.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Растительное масло — 400 мл.

Технология приготовления:

1. Чистим от семян перец, аккуратно срезав ножку. Промываем в холодной воде. Затем бланшируем в кипящей воде.

2. Обрабатываем капусту и морковь. Капустку тонко нарезаем, а морковь традиционно трем на терке. Солим каменной солью по вкусу и перемешиваем, немного приминая, чтобы овощи выделили сок. Оставляем просаливать при комнатной температуре на 1.5 — 2 часа. По истечению времени фаршируем перца овощной смесью, аккуратно не нарушив целостность плодов.

3. Тем временем беремся за приготовление томатной заливки. Вливаем в кастрюлю или железную миску томат. Вливаем уксус и растительное масло. Всыпаем соль и сахар , все хорошенечко перемешиваем. Отправляем на плиту, чтобы заливка прокипела.

4. Заранее подготовленные плоды туго наполняем овощной начинкой.

5. Фаршированный капустой и морковью перец плотно укладываем в кастрюлю. Заливаем кипящей томатной заливкой и ставим кастрюлю на огонь, чтобы перчики уже прокипели в томате. Кипятим 25 минут с момента закипания на медленном огне.

6. Банки стерелизуем. Я закрываю в литровую тару, на такое количество ингредиентов нужно 7-8 баночек. Сначала перец укладываем в банки еще горячим, в каждую банку примерно помещается до 8 шт. Затем разливаем томатную заливку. Закрываем крышками, переворачиваем. Укутываем одеялом или старой теплой курткой и оставляем до полного остывания примерно на сутки.

Такую закуску я заготавливаю побольше, так как она у нас в семье сметается махом и до конца зимы не отыскать и баночки. Очень просто, быстро и вкусно!

Маринованный перец с капустой под гнетом

Это старинная классическая рецептура засолки, благодаря которой эта закуска обладает приятным и неповторимым вкусом. А чтобы все получилось вкусно, нужно использовать только свежие овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 кг.
  • Капуста — 1 кочан
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Соль поваренная
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Моем перец, затем извлекаем плодоножку, вытряхиваем семена. Промываем в воде и выкладываем на полотенце, чтобы плоды обсохли естественным путем. Сельдерей также хорошо промываем и выкладываем на полотенце для просушки.

2. Лук режем на брусочки и обжариваем в растительном масле на медленном огне примерно 6-7 минут.

Растительное масло можно заменить на оливковое

3. Капусту и морковь трем на терке или тонко режем ножом, выбирать вам. Затем перекладываем в глубокую емкость, солим поваренной солью, но только не экстра. Перемешиваем немного придавливая.

4. В миску к овощам добавляем обжаренный лук и снова перемешиваем. Оставляем просаливаться на 3 часа.

5. Тем временем нам нужно опустить в кипящую воду плоды сладкого перца на 1 минуту, затем вынимаем и избавляем плоды от шкурки.

6. Теперь, вы наверное уже догадались, нужно начинить стручки. Далее на дно ведра или бочки выкладываем листья сельдерея, сверху выкладываем фаршированные плоды, плотно к друг другу. Каждый слой перца, перекладываем веточками сельдерея.

7. Теперь сверху нужно поставить гнет. Я кладу тарелку, а на тарелку ставлю банку 2-х — 3-х литровую, наполненную водой. Можете придумать любой груз, к примеру  гирю или камень. Выносим в прохладное место и забываем на 4-5 дней. Когда образуется достаточное количество сока, перцы распределяют по банкам  вместе с сельдереем. Заливают полученным маринадом (соком) из ведра и закрывают герметично металлическими крышками.

Заливка должна полностью покрывать фаршированные плоды.

Вот и все, обалденная закуска готова! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить перец фаршированный тушеной капустой на зиму

Этот рецепт я нашла на днях в социальной сети ютуб. Такой закуски я точно еще не пробовала, но отзывы все положительные. Консервация эта необычно тем, что фаршировать плоды нужно тушеной капустой. На днях буду обязательно готовить. Рецепт оставляю здесь может и вам пригодится…

Моя подборка подошла к концу. Очень надеюсь, что Вам она придется по душе, ведь все рецепты проверены и испробованы не однократно!

Обязательно пишите свое мнение в комментариях! Нажимайте кнопки социальных, сетей чтобы не потерять рецепт либо добавьте публикацию в закладки.

А на этом у меня все! До скорой встречи!

Автор публикации

0 Комментарии: 20Публикации: 82Регистрация: 27-08-2018

Перец с капустой | Домашняя кулинария

Я очень люблю блюда из сезонных овощей, всегда с нетерпением жду появления главной четверки — кабачков, баклажанов, помидоров и сладкого перца. Когда на нашем великолепном Ростовском Центральном рынке появляются в изобилии эти овощи, я временно становлюсь вегетарианкой. Кабачково-баклажанная икра, соте из кабачков и соте из баклажанов, аджапсандали, имам баялды и сладкий перец, фаршированный различными овощами чередой сменяют друг друга в нашем меню. Муж недолго все это ест и даже с удовольствием, затем начинает разбавлять эти блюда сосисками и колбасой, а потом и вовсе возмущаться и требовать мяса. Ну а себе я продолжаю готовить овощные блюда до конца сезона. Предлагаю вашему вниманию перец, фаршированный молодой капустой с морковкой и рисом — вкусное и легкое летнее блюдо. Все блюда из фаршированного перца — по этой ссылке.

Состав:

  • Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
  • Рис — 70 грамм
  • Капуста молодая белокочанная — 250-300 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука 
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Тмин или семя укропа — 1 чайная ложка
  • Соль — примерно 2 чайные ложки
  • Специи по вкусу — 2-3  чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить веганское блюдо, Перец, фаршированный капустой и рисом

Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.

Подготовленный рис

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

Подготовленные лук, чеснок и морковь

Разогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук, морковь и чеснок и тушить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

Пассеровать на оливковом масле

У перца срезать шапочки, освободить от семян, хорошо промыть изнутри. Из шапочек удалить плодоножки.

Подготовленный перец

Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить. Шапочки перца мелко нарезать.

Помидор очистить, шапочки перца нарезать

Добавить нарезанные шапочки к овощам, тушить 5 минут.

Добавить нарезанный перец к овощам

Капусту нашинковать, добавить чайную ложку соли и семена укропа, слегка помять.

Подготовленная капуста

Добавить капусту к овощам, перемешать и потушить буквально пару минут, только чтобы капуста потеряла в объеме. Добавить специи по вкусу (у меня перец черный молотый, кориандр и смесь сушеного базилика, укропа, петрушки, паприки и жгучего молотого перца).

Начинка готова

Начинка для сладкого перца, фаршированного капустой и рисом готова. Обмакнуть кончик пальца в соль и провести внутри каждого перца. Нафаршировать перец начинкой, хорошенько ее утрамбовывая. Фаршированный перец  выложить в один слой в посуду с толстым донышком.

Выложить фаршированный перец в один слой

Очищенный помидор измельчить в блендере до состояния томатного пюре.

Измельчить помидор

Добавить стакан воды, щепотку соли и сахар. Вылить этот томатный соус в перец. Фаршированный капустой и рисом перец должен быть покрыт соусом чуть больше, чем наполовину. Если томатного соуса мало, долить воды.

Залить перец томатным соусом

Довести фаршированный капустой с рисом перец до кипения и готовить примерно 40 минут под крышкой на небольшом огне. Ориентироваться по готовности перца.

Перец готов

Примечание. В летний зной можно использовать микроволновку вместо газовой плиты. В СВЧ перец приготовится гораздо быстрее, его не нужно заливать томатным соусом, а просто выложить мелко нарезанный помидор поверх перца. Овощи будут томиться в собственном соку. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт под крышкой, гриль не использовать, только режим микроволн. Затем аккуратно перевернуть перец и снова запечь около 10 минут на той же мощности. Время приготовления зависит от посуды, количества перца и мощности микроволновки. Проще всего ориентироваться по внешнему виду перца. Когда шкурка станет морщиниться и отделяться, перец готов.

Сладкий перец, фаршированный капустой и рисом — очень вкусное веганское блюдо как в теплом, так и в холодном виде. На следующий день, из холодильника, перец набирает вкус специй и становится еще лучше. Перед подачей посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Веганкий сладкий перец с капустой и рисом

Очень хорошо подходит к сладкому перцу, фаршированному капустой и рисом, кисломолочные соусы, например цацики или кисломолочный соус со специями.

Фаршированный молодой капустой и рисом сладкий перец

Все футбольным болельщикам физкультпривет! Мы в четвертьфинале! Россия-вперед! УРА! Приятного аппетита!

Перец фаршированный капустой маринованный на зиму. Как приготовить фаршированный капустой и морковью сладкий перец

На зиму стоит заготовить перец, фаршированный капустой, поскольку это блюдо сможет обеспечить полноценную защиту организма от вирусов и инфекций. Начинающим кулинарам придется приложить немного усилий, но конечный результат вас порадует.

Перец, фаршированный свежей капустой, на зиму без дополнительной стерилизации

Часто любителей домашней консервации пугает длительный этап подготовки, включающий стерилизацию банок. Однако если из всех рецептов перца, фаршированного белокочанной капустой, на зиму вы выберете именно этот, процесс заготовки овощей будет быстрым и простым.

Ингредиенты:

  • соль, горошинки черного перца – по вкусу;
  • болгарский перец – 3,5 кг;
  • морковь – 2 шт. крупного размера;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1,2 кг;
  • белокочанная капуста – 3 кг.

Приготовление

Вымойте перцы и вычистите их внутренности, после чего сложите в отдельную емкость, налейте в нее немного кипятка и оставьте постоять минуту под закрытой крышкой. Затем слейте воду. Нарежьте капусту тонкой соломкой, а морковь и лук – небольшими кубиками. Также можно натереть морковь, используя крупную терку.

Положите лук в хорошо прогретый казанок с подсолнечным маслом, минуту протушите до приобретения им прозрачного оттенка и добавьте морковь. Овощи должны томиться под плотно закрытой крышкой до приобретения ими мягкости. Одновременно посолите капусту и немного помните ее руками, чтобы она немного пустила сок. Затем добавьте морковно-луковую смесь, все хорошо размешайте, засыпьте мелко порубленную зелень, немного лаврового и черный перец. Снова тщательно перемешайте и начинайте фаршировать этой массой перцы, стараясь хорошо утрамбовывать начинку.

Готовые перцы сложите в большую емкость, залейте капустным соком, закройте крышкой и переставьте в место с низкой температурой на три дня, предварительно поместив на нее гнет. После этого переложите овощи в банки, залейте выделившимся рассолом и переставьте в холодильник.

Перец с капустой на зиму, фаршированный овощами и медом

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 65 мл;
  • белокочанная капуста – 1,7 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 450 г;
  • морковь – 600 г;
  • болгарский перец – 3 кг;
  • – 1 ч. ложка на каждый перец.

Приготовление

Промойте перцы и аккуратно удалите внутренности и плодоножки. Перенесите их в кастрюлю, налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала перчинки, подождите закипания и пару минут проварите, немного прикрутив огонь. Остудите овощи, погрузив их в прохладную воду, и оставьте высыхать.

Как можно мельче нашинкуйте лук, капусту и морковь, слегка посолите и хорошо помните смесь, чтобы добиться выделения сока. Наполните этой начинкой перцы как можно плотнее. Для этого овощи придавливают ложечкой. Когда перчинка будет уже почти наполнена, добавьте мед и поместите перцы в чистые и высушенные банки. Растворите в литре воды уксус, сахарный песок и соль и залейте таким маринадом содержимое банок. Затем закройте банки хорошо прилегающими крышками и простерилизуйте в кастрюле приблизительно 10 минут. Теперь осталось только закатать их.

Перец, фаршированный капустой, в домашнем маринаде

Ингредиенты:

  • горький перец – 1,5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • белокочанная капуста – 3,5 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 0.75 стакана;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • болгарский перец – 35-40 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 12 зубцов;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% - 0,5 стакана.

Приготовление

Вымойте сладкий перец, вычистите из него семена и погрузите в кипяток приблизительно на 5 минут. Затем отложите его, чтобы он охладился. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь натрите посредством крупной терки, чеснок, зелень и горький перец очень мелко порубите. Тщательно перемешайте все овощи, посолите и начинайте фаршировать этой начинкой перцы, которые затем необходимо уложить в банки. Для приготовления маринада в воде растворяют соль и сахарный песок, а также вливают уксус и немного подсолнечного масла.

Залейте маринадом перцы в банках, накройте их герметичными крышками и простерилизуйте в только что закипевшей воде около 20 минут. После этого закатайте и поставьте строго вверх дном. Перевернуть их обратно можно лишь после полного остывания.

Фаршированный перец готовится разными способами с добавлением всевозможных плодов, меда и пряностей. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, – это замечательное самостоятельное блюдо. Овощи, входящие в него содержат витамины группы В, которые незаменимы для поддержания высокого уровня энергии, устранения депрессивного состояния и избавления от бессонных ночей. Эти продукты полезны в любом виде: как в отварном, так и в сыром. Следовательно, если приготовить соленье

Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фаршированного перца на зиму, с морковью и капустой:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Перец болгарский очистите от семян и удалите хвостик. Поместите очищенные овощи в горячую воду на 6-10 минут, а затем остудите.
Капусту очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полосочками. Не забудьте убрать горькую кочерыжку, чтобы она не испортила вкус заготовки.
Морковь промойте и очистите от кожуры, после натрите ее на мелкой или средней терке.
Смешайте капусту с морковью. Добавьте к ним мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки. Перемешайте салат.
Добавьте в овощи соль и вновь все очень тщательно смешайте.
Шаг 2: фаршируем перец.

С помощью ложки начините очищенные перцы капустой с морковью и прочими овощами. Фаршируйте перчики плотно, слегка утрамбовывая начинку внутри.
Шаг 3: заливаем фаршированный перец маринадом.

Уложите фаршированные капустой и морковкой перцы внутрь чистой, простерилизованной и прогретой банки. Заполните тару овощами почти до верха, но оставив достаточное место для маринада.

В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью. Когда маринад прокипит, добавьте в него уксус и растительное масло, перемешайте и залейте эту смесь в банки с фаршированным перцем.
Шаг 4: заготавливаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой.

После того, как вы зальете маринад, простерилизуйте банки с заготовками (например, в кипящей воде или духовке). Полуторалитровые банки стерилизовать нужно 45 минут, а литровые - 30 минут.
Не давая заготовкам остыть, закройте их плотно крышками и переверните. Путь все остынет в таком виде до комнатной температуры. После чего фаршированный перец на зиму можно будет убрать в кладовку на сохранение.
Шаг 5: подаем фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой.

Фаршированные перцы - это вкусная закуска и гарнир. Хороши они с мясом и с крупой или картофельным пюре. Не важно, стоит перед вами задача приготовить праздничный ужин или обычный семейный обед, заготовленные по данному рецепту овощи всегда придутся кстати, так что обязательно используйте их, предложив своим гостям или домашним.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Перец чили в этом блюде не обязателен, добавляйте его только если любите острые заготовки. Или можете пару баночек сделать с ним, а остальные - без.

рецепты с капустой и овощами "Пальчики оближешь"

Я обязательно закрываю на зиму в банках перец, фаршированный капустой и морковью, мои рецепты, просто «пальчики оближешь», очень вкусные. Отменная закуска и в праздник, и на каждый день. Приготовьте фаршированные овощи, рецептами которых я поделюсь.

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму без стерилизации

Сначала поделюсь простым рецептом фаршированного капустой и морковью перца, который готовлю на зиму без стерилизации.

Необходимо взять:

  • 3 килограмма среднего перца
  • 5 килограмм капусты
  • килограмм сочной морковки
  • головка чеснока
  • маленький стручок острого перца
  • по 30 граммов соли и сахара
  • половина граненого стакана подсолнечного масла
  • граненая рюмка уксуса
  • литр воды

Простой рецепт приготовления:

Эту заготовку я делаю в банках объемом один литр. Можно и в других, но для нашей семьи такой объем больше подходит. Тара должна быть чистой и сухой.

Плоды освобождаем от семян. Бланшируем пять минут. Пока плоды остывают, готовим начинку. Капусту мелко нарезаем. Перемешиваем с тертой морковкой, измельченным острым перчиком и чесноком.

Остывшие плоды фаршируем овощной смесью, укладываем плотно в стеклянную тару.

Кипятим воду с сахаром и солью, заливаем подготовленные овощи, прогреваем полчаса. Это делается для того, чтобы закрыть заготовку без стерилизации.

Слитый рассол кипятим, льем масло, даем закипеть. После добавления уксуса, заливаем фаршированные капустой с морковью плоды.

Закупориваем. Укрываем на сутки.

Фаршированный перец капустой в медовой заливке

Еще на зиму закрываю фаршированный перец в медовой заливке, начиненный капустой. Заготовка получается вкусная, больше сладкая, чем соленая и кислая. Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для заготовки в меду:

  • 2 килограмма небольшого сладкого перца
  • 3 килограмма белокочанной капусты
  • 1 крупная морковка
  • 2 средние луковицы
  • небольшая головка чеснока
  • пучок листовой петрушки

Для заливки на 4 литра заготовки:

  • литр очищенной воды
  • стакан мелкого сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • 2 граненые рюмки масла
  • 2 столовые ложки меда
  • столовая ложка с небольшой горкой соли

Как готовим консервированные перцы:

Плоды очищаем от семян, провариваем три минуты, даем остыть. Морковку натираем, лук с капустой шинкуем, чеснок выдавливаем, зелень измельчаем.

Подготовленные овощи аккуратно перемешиваем, немного присолив.

Остывшие плоды наполняем овощным фаршем. Укладываем в стерильную литровую тару.

Заливаем кипящим рассолом. Овощи в маринаде стерилизуем десять минут. Завинчиваем. Охлаждение воздушное.

После остывания закатка хранится в погребе.

Ратунда с начинкой из моркови и лука в томатной заливке

Многие хозяйки часто запасают впрок фаршированные овощи с различной начинкой и заливкой. А я хочу предложить заготовить ратунду с морковью и луком в томатной заливке на зиму.

Берем следующие продукты:

  • 1,5 килограмма перца ратунда
  • 800 грамм сочной морковки
  • 400 грамм лука
  • граненая рюмка масла
  • половина десертной ложки соли
  • кофейная ложечка перца

Для заливки понадобится:

  • 150 грамм томатной пасты
  • 1,4 литра очищенной воды
  • половина граненой рюмки сахара
  • 40 грамм поваренной соли
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 6 горошин душистого перца

Как готовить в домашних условиях:

Мелко нарезаем лук. В объемной сковороде нагреваем масло, засыпаем лучок.

В то время как овощ готовится, натираем крупно морковь. Затем отправляем в сковороду, посыпаем солью и перцем.

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до готовности.

Ратунду освобождаем от семян, бланшируем две минуты, остужаем. Начиняем охлажденными овощами, укладываем в стеклянную тару.

Томатную пасту разводим водой, всыпаем соль, сахар, перец. Готовим две минуты при слабом кипении. Кипящим маринадом заливаем фаршированные овощи.

Баночки с овощами стерилизуем сорок минут. Потом в каждую литровую банку вливаем по столовой ложке уксуса. Герметично закручиваем.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в морозилке

Сейчас я расскажу, как сделать заморозку мясного фаршированного перца на зиму про запас в домашних условиях.

Необходимые составляющие:

  • 10 средних болгарских перцев
  • полкило фарша
  • 400 грамм риса
  • 2 крупные крымские луковицы
  • одна большая морковь
  • столовая ложка каменной соли
  • кофейная ложка перца

Сладкий перец моем, просушиваем. Убираем семена.

Отвариваем рис в соленой воде до полуготовности.

Небольшими кубиками режем лук, трем морковку.

Овощи отправляем в фарш, вмешиваем остывший рис. Начинку посыпаем солью, перцем. Еще раз перемешиваем.

Подготовленным фаршем начиняем плоды.

Как происходит заморозка:

Фаршированные овощи выкладываем на разнос либо разделочную доску. Ставим на полтора часа в морозильную камеру.

Замороженные плоды расфасовываем в специальные плотные пакеты или контейнеры.

Овощи с фаршем и рисом в морозилке можно хранить до шести месяцев.

На заметку! Если в фарш добавить обжаренные овощи, срок хранения сокращается до трех месяцев.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму фаршированного перца овощами.

Болгарский перец, фаршированный овощами в банках, как в магазине

Попробуйте приготовить закуску в банках, как в магазине – обалденный вкус из прошлого. Если кто-то не пробовал такую закуску, я уверена, вам она очень понравится.

Берем:

  • 4 килограмма перца
  • 3 килограмма сладкой морковки
  • 2 килограмма небольшого репчатого лука
  • килограмм пастернака
  • большой пучок петрушки
  • литр томатного соуса
  • 2 столовые ложки без верха сахара
  • полная столовая ложка соли
  • кофейная ложечка перца

Как консервируем:

Очищенные плоды проварить пару минут, обсушить.

Морковку и корень пастернака натираем, лук режем полукольцами.

Овощи слегка обжариваем. После остывания, всыпаем мелко порубленную петрушку, соль по своему усмотрению, молотый перец.

Получившейся начинкой заполняем плоды, укладываем в банки.

В соусе растворяем соль с сахаром, заполняем им баночки с овощами. Стерилизуем примерно час. Закупориваем.

Рецепт фаршированного перца с овощами, как «Глобус»

Из множества рецептов хочу выделить с овощами, как «глобус». Заготовка получается необычно вкусной, ароматной и готовится без уксуса.

Берем следующие продукты:

  • 3 килограмма небольшого перца
  • 2 килограмма крымского лука
  • 3 килограмма сочной моркови
  • килограмм вызревших помидор
  • головка чеснока
  • 60 грамм томатной пасты
  • не полный стакан постного масла
  • столовая ложка с верхом сахара
  • столовая ложка мелкой соли

Как закатать:

Плоды без семян погрузить в кипяток на три минуты. Чтобы стекла жидкость, овощи нужно разложить на кухонной салфетке.

Поочередно обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковь, помидоры кубиком с томатной пастой и чесноком. Обжаренные овощи соединить с тушеными томатами.

Смесь посолить и посыпать сахаром. Данной начинкой нафаршировать перцы.

Плоды поместить в стеклянную тару, влить по столовой ложке масла. Стерилизовать закрутки сорок минут. Закрутить.

Закуска «Глобус» готова.

Как закатать перец с начинкой по-молдавски

Понадобится несколько дней, чтобы заготовить закуску по-молдавски, но результат того стоит.

Используемые продукты:

  • 5 килограмм перца
  • килограмм лука
  • 3 килограмма плотной капусты
  • килограмм сочной морковки
  • граненый стакан масла
  • 170 грамм соли

Как сделать:

Для приготовления начинки нам необходимо потушить на сковороде кольца лука до прозрачности. После добавляем крупно натертую морковку, через две минуты нашинкованную капусту. Смесь солим, перемешиваем.

Пока овощная масса остывает, нужно очистить от семян болгарский перец, и бланшировать его в течение четырех минут.

Подготовленный перчик фаршируем овощами, помещаем его в подходящую посуду, устанавливаем гнет. Закуска должна мариноваться четверо суток.

Слегка забродивший перец раскладываем по баночкам, стерилизуем. Укупориваем. После остывания консервация хранится в подвале.

Чудо перчик

Еще один вкусный рецепт маринованных перцев.

Продукты:

  • 5 штук перца
  • 3 небольших синеньких
  • по небольшому пучку укропа и петрушки
  • большая головка чеснока
  • 3 горошины душистого перца, 1 лаврушка на литровую банку

Маринад:

  • 50 грамм сахара
  • 15 грамм соли
  • пол стакана воды
  • 25 миллилитров уксуса

Рецепт приготовления:

Вычищенный перец провариваем пять минут, остужаем. Очищенные синенькие разрезаем вдоль тонкими полосками. Слегка обжариваем, чуть присаливая. На обжаренные баклажаны выкладываем измельченную зелень с чесноком, сворачиваем рулетами, которыми фаршируем остывшие плоды.

На дно стеклянной тары помещаем специи, укладываем фаршированные плоды. Заливаем вскипевшим маринадом. Стерилизуем сорок минут. Укупориваем.

Обязательно попробуйте заготовить по данным рецептам перец, фаршированный с капустой и морковью в банках на зиму, просто пальчики оближешь.

Такая закуска точно понравится всем.

Лучшие рецепты пригодятся вам на будущий год.

Рецепт фаршированного капустой и морковью перца

Перец фаршированный – одно из многих самое любимое блюдо в моей семье. Готовить я это блюдо очень люблю, ведь существует великое множество вариаций начинок, из-за чего каждый раз получаются вроде тот же фаршированный перец но с новым вкусом.
Сегодня я с вами хочу поделиться одним из моих рецептов приготовления фаршированного перца. Такое блюдо очень легкое и в тоже время сытное, его можно приготовить для всей семьи, если вы придерживаетесь церковных постов, или когда просто хочется что-то овощного и легкого.

Количество порций: 15
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 45 ккал / 100 г

Чтобы приготовить перец фаршированный капустой и морковью, вам понадобится:

соус чили – 3 ст.л.
зелень петрушки – 0,5 пучка
лук репчатый – 2 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
морковь – 2 шт.
перец болгарский – 15 шт.
рис – 100 г
зелень укропа – 0,5 пучка
соль поваренная – по вкусу
вода – 3 ст.
капуста белокочанная -1 кочан
масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как приготовить перец фаршированный капустой и морковью.

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Рис тщательно вымойте, до тех пор, пока у вас вода будет полностью прозрачная. У перца срежьте шляпки,удалите семена, шляпки не выбрасывайте, оставьте (зачем переводить продукты). Лук и морковь очистите, сполосните. Капусту сполосните, удалите верхние испорченные листы. Свежую зелень, сполосните, струсите воду.
2. Теперь приступим к измельчению всех овощей. Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте средним кубиком, шляпки перца нарежьте произвольными кубиками, морковь натрите на терке со средними зубчиками. Зелень измельчите как можно мельче.
3. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Всыпьте подготовленный лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
4. Затем отправьте в сковороду к пассированным овощам измельченные шляпки перца, обжарьте все вместе еще 2 минуты.
5. К обжаренным овощам влейте соус чили, перемешайте хорошенько и отправьте частями нашинкованную капусту. Обжарьте все вместе еще около 5 минут и пересыпьте промытый рис, влейте стакан воды, накройте крышкой и потушите все вместе примерно около 10 минут. Вам не нужно добиваться, чтобы рис полностью сварился, нам достаточно, чтоб он стал набухшим. По истечению времени в сковороду с начинкой добавьте измельченную зелень, приправьте по своему вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
6. Готовую начинку снимите с огня, немного остудите.
7. Начините болгарский перец полученной начинкой.
8. В двух стаканах охлажденной кипяченой воды разведите две столовых ложки томатной пасты.
9. Фаршированный перец сложите в подходящую кастрюлю, залейте разведенной томатной пастой, поставьте на сильный огонь. Как только соус забурлит, уменьшите огонь до минимума, и готовьте около 20-30 минут при закрытой крышке.
10. Готовые перцы выложите на тарелку, при желании можете посыпать измельченной зеленью и полить сверху майонезно сливочно-чесночным соусом или любым другим и подать к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 4.04.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Болгарский перец фаршированный рисом и капустой

Опубликовано: 30.08.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 80
Жиры/100г: 2

Калорийность: 1706
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 13

Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Мы же готовим болгарский перец, фаршированный рисом и капустой.

Ингредиенты:
- мясистый болгарский перец – 12-15 шт;
- рис сухой – 1 стакан;
- капуста белокочанная – 200-250 гр;
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- зелень любая – 1 большой пучок;
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный или острый – по вкусу;
- помидоры свежие – 6-8 шт;
- масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях

Болгарский перец для фаршировки капустой и рисом лучше брать с плотными стенками, мясистый, средний по величине. Ножом с острым тонким лезвием делаем надрез вокруг плодоножки. Плодоножку вместе с семенами вынимаем. Оставшиеся семена вытряхиваем, промываем перец внутри и снаружи.

Возле плодоножки остается немного мякоти, ее тоже можно добавить в овощную поджарку. Обрезаем мякоть вокруг плодоножки, режем ее мелкими кубиками.

Морковку натираем на мелкой или средней терке.

Капусту шинкуем не очень тонко, как для первых блюд. Если нарезку сделать тонкой, то капуста быстро разварится. Чтобы капуста стала помягче и дала больше сока, ее чуть присаливаем и перетираем руками.

Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.

В сковороде разогреем масло. Сначала обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавим кусочки болгарского перца. Обжарим до мягкости.

На терке натрем 2-3 помидорки, добавим в овощную поджарку. Продолжим тушить пока томатный сок немного не выпарится.

В большой кастрюле закипятим воду. Подготовленный перец опускаем в кипяток на 2 минуты, достаем шумовкой и подставляем под струю холодной воды. Переворачиваем носиком вверх чтобы вода стекала.

Рис для фарширования болгарского перца отвариваем до полуготовности. Воду можно слегка подсолить и влить ложку масла чтобы рис не слипался.

Смешиваем рис, белокочанную капусту, овощную поджарку и мелко нарезанную зелень. Приправляем начинку любыми специями по своему вкусу, подсаливаем.

Заполняем перец начинкой слегка ее уплотняя. Чтобы начинка во время приготовления не вываливалась, разрезаем некрупные помидорки на 4 части и прикрываем начинку. Перцы ставим вертикально в казан. Вливаем воду, смешанную с тертыми помидорами, солим подливку по вкусу. Накрываем казан крышкой, ставим в духовку и готовим 30-35 минут.

Перец, фаршированный рисом и капустой получается очень вкусным! Подавать его можно горячим или теплым, а жарким летом можно даже не разогревать – перец не жирный и может подаваться как холодная закуска.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Перец фаршированный капустой и морковью без стерилизации

Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец фаршированный капустой и морковью. Сочная, хрустящая, богатая витамином С закуска из болгарских перцев, белокочанной капусты и моркови долго хранится в холодильнике и остается такой же вкусной, как в первый день! В отличие от домашней квашенной капусты, в нашем блюде овощи готовятся гораздо быстрее. Благодаря маринаду, есть фаршированные маринованные перцы можно уже на следующий день.

Если у вас есть свой огород или участок на даче, который регулярно снабжает сезонными овощами, то вам точно понравится такой рецепт. Я знаю, что во время хорошего урожая не мало времени занимает заготовка на зиму: консервация, сушка, заморозка, квашение. Безусловно, самый простой способ — это заморозить избыток овощей в порционных пакетах или баночках. Но для разнообразия можно сделать простые заготовки быстрого приготовления, которые будут также храниться долго. Перец фаршированный капустой хранится в течение месяца в холодильнике!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 15-20 шт;
  • капуста -2 кг;
  • морковка – 1-2 шт.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 гр;
  • соль – 2 ст. л;
  • растительное масло — 1 ст;
  • уксус 9% — 150 гр.

 

Маринованный фаршированный болгарский перец

У болгарских перцев вырезать плодоножки и очистить овощи от семечек. Аккуратно вдавите хвостик перца, чтобы плод остался без трещинок.

Вскипятите в кастрюле воду, положите на дно перцы, бланшируйте под крышкой в течение 5 минут.

Через 5 мин. достаньте перец и опустите под струю холодной воды, чтобы прекратить термообработку.

Нашинкуйте мелко капусту (как для тушения).

Натрите морковку на терке. Смешайте два овоща вместе.

Плотно начините пустые перцы смесью капусты и тертой моркови. Сложите в кастрюлю и залейте горячим маринадом. Придавите тарелочкой, чтобы перцы были полностью в маринаде.

Для маринада: воду поставить на огонь (1 литр), добавить соль, сахар и растительное масло, когда закипит влить уксус, перемешать залить фаршированные перцы.

Дать перцам остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник. Хранятся около месяца. Готовые на следующий день.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный капустой и морковью, рецепт

Опубликовано: 07.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 28.12
Жиры/100г: 0.67

Калорийность: 482.81
Белки/100г: 1.27
Углеводы/100г: 4.57

Перец фаршированный капустой и морковью – рецепт для вегетарианского меню, по которому вы также можете готовить на любом этапе диеты Дюкана, кроме фазы «Атака». Начинённые овощным фаршем перчики тушат в бульоне, чтобы минимизировать количество оливкового масла. Для постных и вегетарианских рецептов используйте бульон из овощей, а в остальных случаях подойдёт куриный или говяжий.
На приготовление понадобится 35 минут. Из продуктов, указанных в списке, получится 3 порции.

Ингредиенты:

- перец сладкий – 6 шт.;
- капуста китайская – 400 г;
- морковь – 230 г;
- лук репчатый – 65 г;
- перец чили красный – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- бульон – 250 мл;
- оливковое масло – 10 г;
- морская соль – 6 г.

Как приготовить в домашних условиях

Способ приготовления.


Сначала делаем начинку. В чугунной сковороде, смазанной оливковым маслом, примерно 5 минут пассируем репчатый лук.


Морковку чистим, натираем на овощной тёрке. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Готовим 6 минут.


Китайскую капусту режем полосками шириной пол сантиметра, добавляем к морковке с луком.


Срезаем плодоножки и верхнюю часть перцев. Сами перцы откладываем в сторонку, хвостики выкидываем, а остатки «верхушек» режем кубиками, добавляем к овощам в сковородку, чтобы ничего не пропало.


Из небольшого стручка красного чили убираем семена, режем колечками, добавляем к остальным ингредиентам начинки.


Мелко рубим пучок петрушки. Насыпаем в сковороду петрушку и соль. Кроме петрушки можно добавить сельдерей и укроп, они хорошо сочетается с овощной начинкой.


Готовим 7-8 минут на среднем огне, перемешиваем, чтобы овощи прожарились равномерно, в конце добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока. По вкусу приправляем специями.


Очищенные перцы кладём в кипящий овощной или куриный бульон на 3 минуты, достаём, остужаем, начиняем овощным фаршем. Укладываем в сковородку, наливаем овощной или куриный бульон.
Закрываем крышкой и готовим ещё 10-15 минут.


Перец, фаршированный китайской капустой и морковью едят как горячим, так и холодным. К нему хорошо подойдёт соус из сметаны с низким содержанием жира, зеленью и морской солью или сыроедный соус из семечек с петрушкой.


Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированный капустой и морковью сладкий перец

Болгарский перец — полезный и красивый овощ. Он сам по себе может приукрасить любо стол, либо же им можно разнообразить меню. Примечательно, что употреблять его можно не только в сыром виде. С ним делают разнообразные заготовки на зиму, в том числе и фаршируют.

Фаршированный сладкий перец на зиму готовят разнообразными способами: с морковью, капустой, в маринаде, со стерилизацией и без нее. Рассмотрим разнообразные варианты этой вкуснейшей заготовки, которая навевает воспоминания о лете и содержит в себе много полезных витаминов и минералов.

Перец, фаршированный капустой в маринаде на зиму

Понадобится (на 10 порций):

  • 20 сладких болгарских перцев;
  • 350 г капусты;
  • вода - литр;
  • 3 лавровых листочка;
  • горошины черного перца - 6 штук;
  • полстакана уксуса
  • полторы столовые ложки соли;
  • 125 мл уксуса.

Готовить так

Очистить перчики, тонко нашинковать капусту. Закипятить воду, положить в нее перчик и бланшировать 10 мин. Остудить. Стараясь не повредить овощи, нафаршировать их капустой, немного приминая ее. Поместить вертикальным образом в подготовленные банки.

Подготовить маринад: в емкость налить воду, добавить в нее все специи и пряности нужные по рецепту. Закипятить. Заполненные банки залить получившимся маринадом.

Теперь нужно емкости с овощами поставить на стерилизацию 20 минут.

Банки закрыть крышками, накрыть теплой шубой, но не переворачивать и пусть стоят, остывают.

Перец, фаршированный капустой на зиму рецепт с морковью

Необходимы такие ингредиенты:

  • разноцветный болгарский перец - 12–15 стручков;
  • стручок перца чили;
  • полтора кг капусты;
  • морковка - 0,2 кг:
  • зелень - пучок;
  • 3–4 зубчиков чеснока;
  • подсолнечное масло - 100 мл;
  • 300–350 мл воды;
  • уксус - 100 мл;
  • по столовой ложке соли и белого сахара:
  • от 3 до 4 горошин душистого перчика.

Перец очистить, опустить в кипяток и выдержать 5 минут. Выложить перчики на тарелку и пусть остывают. Морковь очистить, натереть. Капусту нарезать тоненькой соломкой. Зелень, чеснок и горький перец измельчить. Подготовленные морковь и капусту посолить, перемешать. Начинить овощной смесью перчинки и уложить их в банки, на дно которых уложить горошины перца.

Подготовить маринад: в емкость вылить воду, добавить все специи и пряности. Все перемешать. Залить этой жидкостью овощи. Теперь поставить на стерилизацию в течение 20 мин.

Потом все как обычно: закрыть крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплыми вещами.

Перец, фаршированный капустой и морковью, в томатном соке на зиму

Необходимо взять:

  • 3 кг томатов;
  • 10 болгарских перчинок;
  • капуста - полкило;
  • морковка - 0,2 кг;
  • пучок зелени;
  • от 3 до 4 долек чеснока;
  • соль - 3 ст л.

Первым делом подготовить помидоры: промыть, нарезать произвольно. Через мясорубку пропустить. Добавить к ним соль. Полученный томатный сок нужно прокипятить 30 мин. Теперь очистить овощи для фарширования, бланшировать 5 минут. Морковку и капусту измельчить соломкой. Чеснок и зелень измельчить.

Сладкие перчики нафаршировать овощной смесью и переложить в банки. Залить кипящим соком из томатов, закрыть крышками. Заготовку поставить вверх дном, накрыв теплым одеялом.

Фаршированный капустой и морковью сладкий перец в томате

Необходимо:

  • три килограмма сладких перцев;
  • три килограмма капусты;
  • морковка (крупная) — 2 шт;
  • соль - 4,5 ст л;
  • сок из помидоров - 2 л;
  • уксус (9%) — 150 мл;
  • масло постное - 0,4 л;
  • сахар - 0,2 кг.

Капусту и морковку измельчить. Овощи перемешать, посолить по вкусу. Очищенные перцы нафаршировать овощами. Отдельно сделать заливку из томатов. Сок вылить в емкость, добавить к нему все специи, пряности. И поставить вариться. Взять отдельную посуду, в нее сложить фаршированные овощи, добавить к ним горячую заливку и все вместе закипятить, огонь уменьшить и томить 30 минут.

Приготовить банки. В них переложить фаршированные овощи. Плотно утрамбовывать не нужно, оставшееся свободное место заливают заливкой. Емкости закатать, укутать теплыми вещами и пусть остывают.

Не у всех есть время заниматься консервацией в полном объеме. В этом случае выручат рецепты без стерилизации.

Фаршированный перец без стерилизации рецепт на зиму

Необходимо:

  • 15 сладких перчиков;
  • полкило капусты;
  • морковка - 0,2 кг;
  • томатный сок - пару литров;
  • петрушка, укроп хватит одного пучка каждого;
  • постное масло - 0,2 л;
  • яблочный уксус - 70 мл;
  • сахар и соль по 3 и 4 ст л соответственно.

Перцы вымыть, очистить, подержать в кипящей воде 5 минут и остудить. Капусту измельчить соломкой, перетерев ее с солью и отжав. Добавить к ней натертую морковку, измельченную зелень и перемешать. Наполнить овощной смесью перчики и поместить их в емкости.

Сделать маринад: взять эмалированную кастрюлю, вылить в нее сок. Добавить все специи и пряности. Кипятить маринад на медленном огне 30 мин. Маринад добавить к овощам, закатать банки и поместить их под одеяло.

Другой рецепт без стерилизации.

Рецепт «По-Молдавски»

Необходимо:

  • сладкие перчики - 5 кг;
  • капуста - 3 кг;
  • морковь и лук по одному килограмму;
  • растительное масло - 300 мл;
  • соль - 170 г.

Очистить перчинки, залить их кипящей водой и бланшировать 4 минуты. Овощи вынуть, пусть вода стечет. Взять термостойкую посуду, налить в нее масло, разогреть и выложить к нему лук и морковь, посолить. Овощи тушить до готовности. Добавить к ним нашинкованную капусту.

Теперь можно приступить к фаршированию. После этого уложить фаршированные овощи в емкость плотно друг к другу. Накрыть тарелкой, сверху поместить груз. Овощи пустят собственный сок и через несколько дней заготовка будет готовой. Также можно ее закатать на зиму.

Как видите, рецепты заготовок на зиму из этого вкуснейшего и полезного овоща могут быть разнообразными. Нередко добавляют другие ингредиенты: яблоки, мед, рис.

Как приготовить Маринованный перец, фаршированный капустой

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Маринованный перец, фаршированный капустой - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 26 часов 0 минут
Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Ингредиенты

  • Перец болгарский: 2 килограмма, (25-30 шт. маленького размера)
  • Капуста белокочанная: 1 штука, (1 кг) (ДЛЯ НАЧИНКИ)
  • Морковь: 1 штука, (ДЛЯ НАЧИНКИ)
  • Перец красный: 1 штука, (острый) (ДЛЯ НАЧИНКИ)
  • Чеснок: 1 штука, (1 головка) (ДЛЯ НАЧИНКИ)
  • Соль: 1 чайная ложка, (ДЛЯ НАЧИНКИ)
  • Кориандр: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ НАЧИНКИ)
  • Перец: 1/2 чайная ложка, (молотый) (ДЛЯ НАЧИНКИ)
  • Вода: 1 литр, (ДЛЯ МАРИНАДА)
  • Сахар: 200 граммов, (ДЛЯ МАРИНАДА)
  • Уксус: 200 граммов, (6%) (ДЛЯ МАРИНАДА)
  • Масло растительное: 100 граммов, (ДЛЯ МАРИНАДА)
  • лист лавровый: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНАДА)
  • Перец душистый: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНАДА)

Инструкция

  • Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец. Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена. Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку. Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать. Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты. Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.
  • А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку. Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови. Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки. Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью. Туда же на терке измельчаем чеснок. Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам. Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера. В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр. Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.
  • Приступаем к фаршированию. Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать. Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.
  • Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад. В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец. Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.
  • Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты. Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки. Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним. Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!

Источник: Коллекция Рецептов

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Смотрите также