Блинчики с грибами капустой и


Блины, фаршированные капустой и грибами

Эти замечательные блинчики с капустой и грибами очень вкусные, можно приготовить на масленицу. Блины можно заготовить заранее, а обжаривать с начинкой уже перед самой подачей к столу.

Блинчики с капустой и грибами, рецепт

Тесто для блинов:

  • Пшеничная мука: один полный стакан;
  • Яйцо куриное, сырое: одна штука;
  • Молоко: полтора стакана;
  • Сахарный песок: столовая ложка;
  • Дрожжи: пятнадцать граммов;
  • Пищевая мелкая соль: по вкусу.

Начинка для блинов:

  • Грибы подойдут любые: двести пятьдесят граммов;
  • Свежая капуста: двести пятьдесят граммов;
  • Репчатый лук: пара головок;
  • Сливочное масло: сто граммов;
  • Сметана жирная: сто граммов;
  • Любые специи, приправы: немного;
  • Томатная паста: столовая ложка;
  • Сырое куриное яйцо для смазки.

Как приготовить блины с капустой и грибами

Из компонентов для теста замешивается в глубокой миске безопарное тесто. На сковороде выпекаются тонкие блины.

Начинка для блинов из грибов и капусты

Капусту вымыть и стряхнуть от воды несколько раз, мелко порубить ножиком. Подготовить сковородку, выложить сливочное масло. На среднем огне растопить масло, выложить капусту слоем, толщиною в три сантиметра. Духовку разогреть до ста пятидесяти градусов, в горячий шкаф поставить сковороду с капустой. Тушить капусту в духовке до мягкости.

Грибы перебрать, перечистить, вымыть. Переложить в сито и несколько раз стряхнуть от воды, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Выложить грибы в другую сковороду, добавить масла. Включить огонь средней мощности и жарить грибы, помешивая.

Лук очистить и вымыть. Мелко нашинковать кубиками. Пересыпать в отдельную сковороду, подлить масла. Помешивая, обжаривать до золотистого цвета. Переложить лук к грибам. Перемешать и жарить дальше.

Как капуста станет мягкой, открыть духовку и добавить грибы с луком. Перемешать все компоненты, добавить томатную пасту, всыпать любимые специи. Всё перемешать снова и тушить дальше. Время: десять минут. Начинка для блинов готова.

Осталось начинить блины. На центр блина положить пару ложек капустно-грибной начинки, свернуть конвертом. Таким образом начинить все блины и разложить их на противень. Яйцо вбить в глубокую мисочку, взбить вилкой, смазать им все блинчики сверху.

Обжаривать блинчики с начинкой лучше в духовом шкафу, но можно и в микроволновке. Противень с блинами поставить в горячую духовку. Температура та же, что и для капусты - до ста пятидесяти градусов, пока сверху блины не подрумянятся.

Блинчики, фаршированные тушеной капустой и жареными грибами с луком готовы! Переложите готовые блины на плоское блюдо, полейте сверху сметаной. Подавать желательно горяченькими. Можно украсить пряной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Блины с грибами и капустой — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

Банан очищаем от шкурки и разминаем при помощи вилки или блендера.

Полученное банановое пюре подсаливаем, добавляем треть нормы воды, 2 ст. л. муки и начинаем перемешивать венчиком или при помощи кухонного комбайна.

Как только тесто станет однородным, добавляем оливковое масло для эластичности и взбиваем жидкое тесто еще примерно 1 минуту.

В процессе смешивания ингредиентов постепенно вводим остальную воду и муку.

На последнем этапе замеса в жидкое тесто добавляем куркуму, чтобы придать ему приятный золотистый цвет.

Блинное тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Луковицу чистим нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем, трем на крупной терке.

Сковороду разогреваем на плите, добавляем растительное масло, даем ему нагреться, добавляем лук, обжариваем его.

В это время нарезаем капусту. Можно не очень мелкими кусочками, так как в процессе тушки она уменьшится в объеме.

Шинкуем шампиньоны.

Как только лук немного поджарится, добавляем к нему морковь. Слегка обжариваем ее.

К луку и моркови добавляем томатную пасту, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Добавляем капусту, перемешиваем.

Тушим овощи минут 10, регулярно перемешивая ингредиенты.

На другой конфорке разогреваем сковороду, наливаем масло, обжариваем грибы до готовности.

Как только грибы размягчатся и приобретут золотистый цвет, смешиваем их с тушеной капустой. Начинка должна остыть.

В это время начинаем выпекать блинчики.

Сковороду разогреваем, смазываем маслом.

Жидкое тесто наливаем по центру сковороды, равномерно распределяем и обжариваем с двух сторон.

По центру каждого блина выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиками, треугольниками или мешочками – кому как нравится.

Фаршированные блины обжариваем с каждой стороны в течение минуты.

Блинчики с капустой и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим блинчики с капустой и грибами

Блинчики готовят с самыми разными начинками: сладкими, нейтральными, солёными. С мясом и рыбой, овощами и фруктами, яйцами, крупами. Перечислять можно до бесконечности. Сегодня они у меня с капустой и грибами. Причём грибы можно брать любые. Такие блинчики подойдут на завтрак, обед и ужин. А если тесто приготовить без яиц на воде, то станут отличным блюдом в пост. Тесто в блинах тонкое и нежное.

Как приготовить "Блинчики с капустой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: молоко, яйца, мука, подсолнечное масло, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Готовим тесто для блинчиков. В кастрюльке взбиваем, как на омлет, 2 яйца. Наливаем молоко.

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем яйца с молоком.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 5 Ссылка

Кладём 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Опять перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 6 Ссылка

На горячую сковороду с антипригарным покрытием выливаем половником тесто и распределяем по сковороде. Печём блинчики с обеих сторон.

Шаг 7 Ссылка

Репчатый лук очищаем и моем. Мелко режем и кладём на сковороду.

Шаг 8 Ссылка

Капусту нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку.

Шаг 9 Ссылка

Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём в сковороду к луку и капусте. Наливаем подсолнечное масло.

Шаг 10 Ссылка

Тушим капусту с луком и грибами на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая и добавляя немного воды. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 11 Ссылка

Кладём начинку в блинчики.

Шаг 12 Ссылка

И сворачиваем каждый блинчик конвертом.

Шаг 13 Ссылка

Обжариваем блинчики на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подаём со сметаной или другим соусом.

Блинчики с капустой и грибами

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Автор: Ksysha

 

Блины нужно готовить не только в Масленичную неделю. Из набора самых простых продуктов получается вкусное блюдо. Причём в зависимости от гастрономических предпочтений вы можете оставить его как есть, а можете поэкспериментировать с начинками. Если она сладкая, блинчики - самый что ни на есть десерт, ну а если не сладкая, то готова закуска или даже основное блюдо. Я предлагаю напечь тонкие блинчики с капустой и грибами. Завернуть в блины капустно-грибную начинку решилась недавно. Скажу откровенно, грибы в начинку я кладу часто, а вот капуста в ней для меня стала приятным и вкусным открытием.

Блинчики с капустой и грибами рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить тонкие блины на молоке фаршированные капустно-грибной начинкой, понадобятся:

для блинного теста:

 

  • 1 яйцо
  • 500 мл молока
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха

 

для начинки:

 

  • четверть кочана белокочанной капусты
  • 4-5 отварных сушеных грибов
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • специи или соль по вкусу

 

Поскольку капуста тушится долго, с неё и начинаем. Отрезанную от кочана часть моем и мелко шинкуем. Чтобы максимально облегчить приготовление блюда, одновременно к капусте добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и порубленный репчатый лук.

Чуть подсаливаем, вливаем немного воды и примерно столько же подсолнечного масла, ставим на тихий огонь. Пусть овощи медленно тушатся.

Когда они станут мягкими, особенно капуста, добавляем соус, перемешиваем и продолжаем томить.

Если ваша овощная масса впитала в себя много воды и масла, и вы видите, что вот-вот - и она начнёт подгорать, добавьте ещё немного воды.

Сушеные грибы (боровики) я заранее замочила в горячей воде, промыла и отварила. Поэтому мне оставалось только порезать их на кусочки, забросить к капусте и подержать на плите уже всё вместе при закрытой крышке 10 минут.

Когда начинка готова, делаем блинное тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар и соль.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Муку просеиваем тоже в эту же миску.

Перемешиваем, доводя тесто для тонких блинчиков до состояния очень жидкой сметаны.

Если нужно, добавляем муку или же, наоборот, молоко. Не забываем в тесто влить масло.
Накаливаем сковородку, смазываем её маслом или салом (кто-то, знаю, смазывает даже луком), выпекаем блинчики.

Когда хорошая стопка блинов лежит на тарелке, на край кладём начинку.

Много не берите, 2-ух чайных ложек вполне достаточно. Заворачиваем её в блин и кушаем.
Хорошо такое блюдо, как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Блины с капустой и яйцом с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Блинчики с капустой и яйцом с грибами

Предлагаю приготовить блины с ароматной и вкусной начинкой из молодой капусты, белых грибов и варёных яиц. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. Начинка выходит ароматной и сочной.

Очень вкусно получится, если блины с начинкой обжарить в конце на смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистого цвета.

Как приготовить "Блины с начинкой из молодой капусты, яиц и белых грибов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйцо, сливочное масло, подсолнечное масло, молоко, сахар, соль, молодая капуста, лук, грибы белые, укроп, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Белые грибы замочить на ночь в воде.

Шаг 3 Ссылка

Для блинов соединить молоко, яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло.

Шаг 5 Ссылка

Соединить всё до образования однородного теста.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки лук очистить, порезать кубиком и поджарить 1 минуту на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Грибы очень тонко нашинковать.

Шаг 10 Ссылка

Добавить грибы к капусте.

Шаг 11 Ссылка

Готовить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты без крышки, а потом накрыть крышкой и готовить ещё 6-7 минут до готовности.

Шаг 13 Ссылка

Приправить солью и перцем.

Шаг 14 Ссылка

На середину каждого блина выкладывать по 2 столовых ложки начинки.

Шаг 16 Ссылка

Обжарить конвертики с обеих сторон на смеси сливочного и подсолнечного масла.

Блины с капустой и грибами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Низкокалорийные блины Налистники с грибами и капустой

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня продолжу рассказывать, как готовить низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой.Этот чудесный рецепт на Масленицу подойдет даже худеющим, ведь содержит в себе минимум калорий 😉 Так что многие, думаю, меня поблагодарят за это прелестное блюдо. Хотя бы мысленно 😀

Как готовить сами диетические блины Налистники на воде, я уже рассказала в прошлый раз, так что переходите по ссылке, читайте и нажаривайте несколько штук. А сегодня я расскажу о диетической начинке, которая уменьшит калорийность блинов еще в тройку раз. И если калорийность чистого блина составляет 117 ккал на 100 гр, делайте выводы сами 😉

Вообще, низкокалорийные блины с несладкой начинкой можно есть хоть каждый день. На завтрак. Еще вариант хорошей начинки - блины, фаршированные грибами и пореем. Только сами блины делаем по диетическому рецепту, не по простому, который там указан, а то вся польза пойдет коту под хвост 🙂 А если с вашей фигурой все отлично, и вы любите сладкие начинки для блинов, то вот отличный блин с шоколадом и бананами.

А я вернусь с делу. Итак, низкокалорийные блины с капустой и грибами (Налистники), рецепт с фото пошаговый.

Приготовление Налистников с грибами и капустой - дело незатейливое. Еще раз повторюсь, я уже в прошлый раз рассказала, как приготовить Налистники (там же и тесто на Налистники), поэтому переходите по ссылке и смотрите там, это невероятно просто. Сегодня же я расскажу, чем фаршировать блины, чтобы влезть в джинсы на следующий день.

Фаршированные блины с грибами отлично гармонируют с хрустящей пекинской капустой и пикантным репчатым луком. Подготовим для начала все эти ингредиенты. Очищаем Шампиньоны или ваши любимые грибы (не мойте их!), репчатый лук, чеснок  и моем капусту. Режем чеснок очень мелко, грибы - напополам и полукружками, лук - тонкими полукольцами, а капусту мелко шинкуем.

Ставим на средне-сильный огонь сковороду и наливаем в нее каплю масла, с ней лук отлично обжарится. Я с недавнего времени использую масло Гхи собственного приготовления (процеженное топленое сливочное), так как оно не становится токсичным при нагревании. Готовится очень просто, почитайте! Кладем в нагретую сковороду лук и чеснок, обжариваем до румянца, затем кладем грибы, увеличиваем огонь и жарим, размешивая, пока не выкипит вся жидкость, а грибы не поджарятся. Фаршированные блинчики с грибами получатся очень вкусными!

Дальше уменьшаем огонь до слабого, перчим, посыпаем Тмином и наливаем соевый соус. Кладем капусту и тщательно перемешиваем, готовим 30-60 секунд, пока она не станет слегка мягкой, и выключаем. Главное - не передержите, она должна немного хрустеть! Блины Налистники с капустой будут пикантными и слегка хрустящими.

Вообще, капуста - это отличная начинка для блинов с грибами, на уровне со шпинатом. Кстати, им можно заменить капусту, получится тоже вкусно. Теперь заворачиваем блины. В середину кладем пару столовых ложек начинки и заворачиваем края по очереди, как на фото.

Продолжаем заворачивать конвертиком и кладем в сторону. Повторяем процесс, пока начинка из грибов для блинов или вкусные Налистники не закончится. Должно хватить как раз на 8 шт.

У меня 7, потому что одного блина не хватило. Оставшуюся начинку я съела отдельно 🙂 Такая низкокалорийная еда и без теста очень вкусна.

Теперь разогреваем на средне-сильном огне все ту же сковороду с плоским дном, ее можно не мыть. Выкладываем блинчики Налистники с грибами и капустой на сковороду без масла краями вниз. Обжариваем минуту-две до румянца и переворачиваем. Без масла особо сильной румяности не добьешься, поэтому долго не ждите 😉

А для своего спутника или других членов семьи, которым еще немного масла можно, поджарьте блинчики с капустой следующей партией, добавив немного масла.

Вот и все. Очень вкусные Налистники, рецепт которых подошел к концу, готовы. Раскладываем по тарелкам. Можно подавать со сметанным соусом из черемши или просто так.

Подведу быстро итоги.

Краткий рецепт: низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой

  1. Готовим низкокалорийные блины по этому рецепту.
  2. Чистим грибы, репчатый лук, чеснок, моем капусту.
  3. Режем полукольцами лук, полукружками - Шампиньоны, очень мелко - чеснок, шинкуем пекинскую капусту.
  4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем растительное масло или Гхи.
  5. В разогретую сковороду кладем лук и чеснок, жарим до румянца, затем грибы, жарим, размешивая, на сильном огне, пока не выпарится вся вода, а Шампиньоны не поджарятся.
  6. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем соевый соус, перец, Тимьян, капусту, перемешиваем, готовим около минуты, пока капуста не станет чуть мягкой, выключаем огонь.
  7. В середину блина кладем 2 столовых ложки начинки и заворачиваем конвертиком со всех сторон, как на фото выше, повторяем процесс с каждым блином.
  8. Разогреваем на средне-сильном огне туже сковороду, кладем без масла вкусные блины с начинкой краями вниз, обжариваем до легкого румянца с каждой стороны.
  9. Низкокалорийные блины с грибами, рецепт которых подошел к концу, готовы, подаем к столу!

Вот и все, теперь вы знаете, как сделать Налистники с грибами и капустой. Я завтра тоже такие приготовлю, наверное 🙂 Люблю низкокалорийные блюда! Особенно сейчас, когда я пытаюсь приучить себя есть 5 раз в день. После того, как я пошла в спортзал, перечитала и пересмотрела кучу информации, начала есть целый день правильную еду и перестала набирать вес и даже похудела! Но у меня пока что выходило есть только 4 раза в день. Вчера же я прочитала, что нужно обязательно 5, поэтому сегодня постараюсь. А вы как предпочитаете питаться? Сколько раз в день?

А скоро я все-таки выложу свое вегетарианское Чили, которое так долго обещала, поэтому оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт Налистников с капустой и грибами, еще и низкокалорийных, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Блины с грибами и капустой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Капуста – 700 г

Сахар – 1 ст.л.

Масло растительное – 80 г

Шампиньоны – 300 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт

Соль – по вкусу

Блины, исконно русское блюдо! Каких их только не пекут, с чем только не подают! Хочу познакомить вас с блинами с капустой и грибами. Это конечно не праздничный вариант, но ведь и будней гораздо больше, чем праздников.

Приготовление

Из молока, яиц, сахара, муки, 1/2 ч. лож. соли и 30 г растительного масла замесите тесто и испеките пробный блин. Перед выпечкой сковороду смажьте растительным маслом, для следующих, сковороду не смазывайте. Будет достаточно того масла, которое в тесте.

Хорошо разогрейте блинную сковороду и выпекайте блины.

Шампиньоны протрите влажной тряпочкой. Не мойте, из них выйдет сок. Если грибы свежие, чистить шляпки не нужно. Просто мелко нарежьте. Так-же мелко нарежьте лук.

На оставшихся 30 граммах растительного масла пассеруйте лук, когда он станет мягким, добавьте к нему грибы и вместе доведите до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Посолите.

На оставшихся 20 граммах растительного и 30 грамм сливочного масла жарьте капусту, сначала на маленьком, а затем на среднем огне. В конце посолите. Обе начинки перемешайте.

На каждый блин вдоль раскладывайте начинку. Скручивайте в трубочку.

Готово! Подавайте украсив по желанию. Такие блины мы любим со сметаной, в которую добавляем зелень. Ещё их вкусно подавать с грибным соусом.

Блины с грибами и капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для блинов с грибами и капустой на 4 порции :

Рецепт приготовления блинов с грибами и капустой по шагам

Блины, исконно русское блюдо! Каких их только не пекут, с чем только не подают! Хочу познакомить вас с блинами с капустой и грибами. Это конечно не праздничный вариант, но ведь и будней гораздо больше, чем праздников. Из молока, яиц, сахара, муки, 1/2 ч. лож. соли и 30 г растительного масла замесите тесто и испеките пробный блин. Перед выпечкой сковороду смажьте растительным маслом, для следующих, сковороду не смазывайте. Будет достаточно того масла, которое в тесте.

Хорошо разогрейте блинную сковороду и выпекайте блины.

Шампиньоны протрите влажной тряпочкой. Не мойте, из них выйдет сок. Если грибы свежие, чистить шляпки не нужно. Просто мелко нарежьте. Так-же мелко нарежьте лук.

На оставшихся 30 г растительного масла пассируйте лук, когда он станет мягким, добавьте к нему грибы и вместе доведите до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Посолите.

На оставшихся 20 г растительного и 30 г сливочного масла жарьте капусту, сначала на маленьком, а затем на среднем огне. В конце посолите. Обе начинки перемешайте.

На каждый блин вдоль раскладывайте начинку. Скручивайте в трубочку.

Подавайте украсив по желанию. Такие блины мы любим со сметаной, в которую добавляем зелень. Ещё их вкусно подавать с грибным соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная

30

4

196

935

Рафинированное растительное масло

0

79

0

719

Шампиньоны

13

3

3

81

Масло сливочное

0

25

0

224

Лук репчатый

2

0

10

49

всего в блюде:

94

147

297

2883

всего в 1 порции:

24

37

74

721

всего в 100 граммах:

4

7

13

131

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Блины с капустой и грибами

В частной языковой школе, где я работаю, два раза в год проводится культурное мероприятие под названием "international potluck", т.е. "международная вечеринка вскладчину". Это всегда очень интересно, потому что все преподаватели - иммигранты из самых разных стран, поэтому столы обычно ломятся от самой разнообразной китайской, японской, ближневосточной и латиноамериканской еды. Каждый раз я долго раздумываю, что бы мне такое приготовить. Во-первых, это должно быть что-нибудь русское. Во-вторых, хочется, чтобы твое блюдо ели по возможности все, поэтому свинина и говядина исключаются по религиозным соображениям, а свекла, селедка и субпродукты многим американцам кажутся противными, поэтому с ними тоже готовить не стоит. Плюс практические соображения (удобство транспортировки, возможность есть блюдо стоя, вилкой или руками и т.п.) В итоге обычно я делаю или какие-нибудь маленькие закусочные бутербродики, или блины с начинкой. На сегодняшнюю вечеринку я принесла блинчики с капустой, грибами и яйцом, выставила их на стол, и пошла за своей студенткой. И что вы думаете? Пока я ходила, все блины расхватали, и очень обидно было, что даже моей собственной ученице ни одного блина не досталось! Так что предлагаю вам своеобразный хит!


Ингредиенты:
35-40 тонких дрожжевых блинов, испеченных по этому рецепту (полтора-два выхода)
Для начинки:
1/2 небольшого кочана капусты
250-300 г. свежих грибов
2 средние луковицы
5 сваренных вкрутую яиц
2 ст.л. растительного масла (плюс еще 1/3 стакана для обжаривания блинов)
соль и перец по вкусу
Лук режем тонкими четвертькольцами.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
Капусту тонко шинкуем и слегка перетираем ее со щепоткой соли.
На разогретой сковороде на 2 ст.л. растительного масла сотируем лук и грибы на среднем огне до мягкости, минут 5.
Добавляем капусту и готовим еще 6-7 минут, до светло-золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Добавляем в начинку мелко нарубленные или порезанные тонкими ломтиками яйца (я для быстроты использую яйцерезку).
На блин кладем столовую ложку начинки ближе к одному краю и заворачиваем "конвертиком".
Необжаренные блины можно 2-3 дня хранить в холодильнике.

Перед подачей обжариваем блины на растительном масле со всех сторон на большой сковороде в несколько заходов.


Приятного аппетита!

Блинчики с молодой капустой и грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 головка

Масло растительное – для жарки

Молоко – 500 мл

Яйцо куриное – 4 шт

Шампиньоны – 300 г

Мука – 3/4 стакан

Крахмал – 0.75 стакан

Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Масло растительное – 4 ст.л.

Нежные блинчики. Начинка из молодой капусты с грибами. Просто и очень вкусно!

Приготовление

Для начинки нам понадобится капуста и грибы.

Капусту нарезаем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Через несколько минут капуста станет мягкой.

Добавляем грибы и тушим ещё несколько минут до готовности.

Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем венчиком яйца. Добавляем молоко. Перемешиваем.А также солим и добавляем столовую ложку сахара и разрыхлитель теста.

В последнюю очередь вводим 4 ложки растительного масла, тщательно перемешиваем.

Жарим на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

На блинчик выкладываем начинку.

Заворачиваем с двух сторон, а затем сворачиваем рулетиком.

Готово! Блинчики готовы.


Смотрите также