Блинчики на молоке быстро и вкусно


Тонкие и вкусные блинчики на молоке – 4 проверенных рецепта

Приветствую вас, дорогие мои! Тонкие блинчики на молоке приятно есть не только на Масленицу. Поэтому сегодня займемся именно их приготовлением, благо, рецептов предостаточно на любой вкус.

Чтобы блины не пригорали и легко отделялись от сковороды, обязательно смазывайте ее растительным маслом перед первой выкладкой. Кроме того, жидкое тесто следует вливать только на раскаленную сковородку.

Тонкие и вкусные блинчики на молоке

Если хотите, чтобы блинчики получались воздушными и с дырочками, обязательно оставляйте тесто постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Кстати, это блюдо можно приготовить на любом молоке, даже на овсяном. Приятного вам кулинарного творчества!

Рецепт тонких и вкусных блинчиков на 1 литре молока

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале фирменный рецепт идеально тонких блинов. Из одного литра молока их получается достаточно много, поэтому сможете накормить даже большую семью.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • молоко – 1 литр
  • сахар – 4 столовые ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • подсолнечное масло – 6 столовых ложек
  • пшеничная мука – 500 гр.

Способ приготовления по этапам:

Яйца с сахаром взбиваем венчиком или с помощью блендера.

Добавляем соль и вливаем молоко в получившуюся яичную смесь. Тщательно все перемешиваем.

Просеянную муку добавляем к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.

Чтобы в нем не было комочков, можем воспользоваться блендером со специальной насадкой-венчиком.

Добавляем растительное масло и хорошенько все смешиваем. Оставляем тесто на 30 минут, после чего начинаем готовить из него блины.

На раскаленную сковороду наливаем немного теста и равномерно распределяем его по всей окружности. Печем на среднем огне с обеих сторон. Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блинчики с дырочками на молоке и кипятке?

Блины на заварном тесте получаются очень вкусные и нежные. Готовить их очень просто! А как приятно они тают во рту!

Возьмите:

  • мука – 220 гр.
  • молоко – 400 мл
  • вода (кипяток) – 200 мл
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 столовых ложки
  • масло растительное – 3 столовых ложки
  • соль – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Яйца слегка взбиваем и добавляем к ним соль и сахар в указанных пропорциях. Снова взбиваем их.

Вливаем 200 мл теплого молока и размешиваем ингредиенты. Затем постепенно вводим просеянную муку, чтобы в тесте не было комочков.

Добавляем оставшиеся 200 мл теплого молока и растительное масло.

Вливаем в тесто кипяток, не переставая его помешивать. Оставляем на 20-30 минут, после чего начинаем готовить из него ажурные блинчики.

Небольшое количество теста вливаем на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности тонким слоем. Выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт ажурных блинчиков без яиц на овсяном молоке

Блины можно приготовить не только на обычном молоке, но и на овсяном или кокосовом. При этом даже яйца использовать совсем необязательно. Так что получится идеально постная и в то же время вкусная выпечка!

Подготовьте:

  • Мука – до консистенции теста как жидкой сметаны
  • Овсяное молоко – 200 мл
  • Молотый лен – 2 чайные ложки
  • Минеральная газированная вода – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В овсяное молочко всыпаем лен, немного муки и вливаем газированную минералку.

Тщательно все размешиваем и добавляем растительное масло в указанной дозировке. Снова все перемешиваем и оставляем тесто постоять 20 минут при комнатной температуре.

На раскаленную сковороду вливаем немного теста и обжариваем каждый блин с обеих сторон. Приятного аппетита!

Видео о том, как испечь тонкие и вкусные блинчики на прокисшем молоке

Тоже очень хороший рецепт, обязательно попробуйте! Почти как на кефире, только не придется тратиться на него, если в холодильнике стоит прокисшее молоко.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр. кислого молока
  • 800 гр. воды комнатной температуры
  • 400 гр. муки
  • 2 столовые ложки любого растительного масла

Каким должно быть идеальное блинное тесто на молоке?

Чтобы блинчики удались, выбирайте для теста только качественное молоко с малой дозой жирности – не более 2,5%. Если хотите, чтобы они получались у вас тонкими и с дырочками, добавляйте в тесто газированную минералку.

В тесто следует добавлять только теплое молоко и хорошо просеянную муку. Яйца должны быть комнатной температуры, причем с солью и сахаром их нужно предварительно взбить отдельно. Само же тесто должно получиться у вас по консистенции как жидкая сметана.

А вы, дорогие мои, любите готовить блинчики на молоке? Какие вам больше нравятся – тонкие или пышные? Пишите ваши комментарии, буду очень рада. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в любимой социальной сети. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Тонкие блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 613 Опубликовано

Пекутся тонкие блинчики на молоке и яйцах быстро, не прилипают к сковороде и не рвутся. Они очень тонкие, но достаточно плотные и эластичные. В них легко завернуть любую начинку. Тонюсенькие блинчики по этому рецепту, приготовленные к Масленице, станут гордостью хозяйки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 225 г.
  • Яйцо — 2 шт. (120 г).
  • Сахар — 1 ст. л. (20 г).
  • Соль — 1/4 ч. л. (2 г).
  • Масло растительное — 2 ст. л. (30 г).
  • Мука — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Выкладываем заранее на стол все необходимые продукты для приготовления блинов. Продукты должны прогреться.

2. Вымываем яйца, а затем разбиваем их в глубокую миску.

3. Взбиваем с сахаром и солью. Слишком сильно взбивать в пену нет необходимости. Мы просто хорошенько перемешиваем до однородности.

4. Теперь к яичной массе добавляем 1/2 необходимого для блинов по рецепту молока.

Сразу всё молоко не добавляем потому, что густое тесто будет удобнее перемешивать до гладкого, однородного состояния, так как в густом тесте не образуются мучные комочки в отличии от жидкого теста.

5. Просеиваем муку непосредственно в посуду с яично-молочной смесью.

6. Хорошенько смешиваем муку с яично-молочной смесью миксером или венчиком, а затем добавляем в густое тесто оставшееся молоко.

7. Теперь наливаем в тесто растительное масло и ставим миску с тестом на стол на 15 мин.

8. Тесто получилось похожим на жидкие сливки. Если тесто густое, то добавляем ещё немного молока, а если жидкое, то немного муки.

9. Перед тем, как приступить к жарке, сковороду хорошенечко разогреваем. Перед первым блином добавляем в сковороду масло. Это только перед первым, а все остальные можно жарить, не смазывая сковороду. В тесте уже достаточно масла. Наливая тесто в сковороду, вращаем сковородку, чтобы тесто равномерно по ней распределилось.

10. Когда блин сверху станет матовым, а его края потемнеют, блинчик переворачиваем. Обратная сторона обжаривается очень быстро. Приподнимаем лопаткой край блина и смотрим, чтобы он снизу не подгорел. Как только нижняя сторона подрумянится, забираем его со сковороды.

11. Выкладываем блины на плоскую тарелочку. Чтобы они дольше оставались горячими и мягкими, накрываем их крышкой.

Их можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Молоко ТМ «Рудь» 0,7 л
Мука 300 г
Соль щепотка
Растительное масло 50 г

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,6%

Процесс приготовления
  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
  3. Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
  4. Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Интересное о блинах

Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.

Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.

Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.

В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.

Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.

Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.

Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.

7 простых и вкусных рецептов

Тонкие блины на молоке - это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Тонкие блины на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов - обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики - очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых - использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой - вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать - одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Блины с корицей

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка...

5) Ванильные блины на молоке

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Луковые блины

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Блины на молоке — десятка самых вкусных рецептов

Навряд ли найдется человек, не любящий блины. По крайней мере, в России, где они имеют статус национального блюда. Именно их начали первыми готовить из муки. Сейчас блины присутствуют в кухнях многих народов. Но такой популярности, как у нас, у них нет нигде. На первый взгляд, приготовить блинчики очень просто. Да, не тут-то было. Недаром существует мнение, что первый блин бывает комом. Если делать все неправильно, не только первый, все последующие могут принять такую форму.

Сегодня я поделюсь секретами правильного приготовления самых чудесных блинов, от которых ваши близкие будут в восторге. Это может быть отдельное вполне полноценное блюдом с любой начинкой. Также блины становятся отличным десертом при подаче с вареньем, медом, шоколадом. Скоро Масленица, и как тут без блинов? Здесь представлены самые лучшие рецепты, проверенные временем. Как правило, в каждом рецепте готовятся блины на молоке. Нужно лишь четко следовать рекомендациям, сверяться с видео, и скоро на вашем столе появятся румяные, тоненькие, безумно вкусные блины.

Ажурные блины на молоке с разрыхлителем теста

Блинчики, приготовленные по этому рецепту выходят очень тоненькими, напоминающими изящные кружева. По сути, это классический рецепт.И главное, их получается на удивление много. Хотя такой вкуснятины много не бывает. Со стола они сметаются за считанные минуты.

Понадобится:

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • свиной жир
  • кусочек сливочного масла

Готовим:

  1. Сначала нам нужно замесить густое тесто. Для этого смешаем муку с яйцами, затем добавим соль, сахар и разрыхлитель, вольем немного молока, примерно половину стакана.
  2. Следующим шагом будет введение оставшегося молока и перемешивание.
  3. На очереди растительное масло, оно тоже отправляется в тесто.
  4. А теперь приступаем непосредственно к выпеканию блинов.
  5. Для первого нужно смазать сковороду жиром, предварительно хорошо ее разогрев.
  6. Тесто наливаем тонким слоем и, поворачивая сковороду, распределяем его по поверхности.
  7. Ждем, пока кромка не станет золотистой, и переворачиваем блин, радуясь, как он легко снимается со сковороды.
  8. Смазываем каждый сливочным маслом, складываем на тарелку, подаем к столу.

Как испечь воздушные блинчики на молоке с кефиром и водой

Сейчас мы приготовим блины, на молоке и кефире. Еще нам понадобится крутой кипяток. В результате получатся необыкновенно вкусные, тонкие блины с дырочками. Они особенно нравятся детям. Так давайте их порадуем.

Понадобится:

  • по 450 мл молока, кефира 2,5%
  • 500 мл крутого кипятка
  • полкило муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • по чайной ложке соли, соды

Готовим:

  1. Соединяем теплый кефир с молоком комнатной температуры.
  2. К ним присоединяются яйца.
  3. Туда же отправляются сахар, соль, все хорошо смешивается.
  4. Муку всыпаем небольшими порциями, перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
  5. Заливаем кипятком соду и выливаем его в тесто, размешиваем.
  6. Воды потребуется столько, чтобы получилась нужная для выпекания консистенция.
  7. Добавив растительное масло, еще раз перемешиваем.
  8. Немножко смазываем сковороду жиром. Она должна хорошо разогреться, иначе блины будут приставать.
  9. Можно посмотреть прожарился ли блинчик, отвернув лопаткой край, затем его перевернуть.
  10. Блинчики легко отстают от сковородки, быстро подрумяниваются.

Заварные блины на кефире и молоке бабушкин рецепт

У многих остался в памяти вкус бабушкиных блинов. Это ни с чем не сравнимый вкус детства. Сейчас Вы сможете испечь такие блинчики, насладиться ими за чаепитием, вспоминая бабушкины рассказы о былых временах.

Понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Готовим:

  1. Смешиваем муку с содой.
  2. Начинаем взбивать венчиком яйца с солью и сахаром, пока не образуется густая пена.
  3. К этим продуктам присоединяется кефир, все перемешивается.
  4. Всыпается мука, смешанная с содой.
  5. Тесто отдыхает 15 минут.
  6. В это время на плите закипает молоко.
  7. Вводим его тонкой струйкой в тесто, непрерывно помешивая.
  8. Следом идет растительное масло.
  9. Разогретую сковороду смазываем маслом для первого блина, выливаем тесто тонким слоем.
  10. Переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

Простой рецепт заварного теста на блины

Заварные блины, это практически беспроигрышный вариант. Они всегда получаются нежные, румяные. А что касается вкуса, чтобы оценить его, надо попробовать. Давайте приготовим заварное тесто, затем испечем блины.

Понадобится:

  • 600 мл молока
  • 250 гр муки
  • 200 мл кипятка
  • 2 ст. ложки сахара
  • по половине чайной ложки соды и соли
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром, к ним присоединяется стакан молока.
  2. По ложке всыпаем просеянную муку, получаем тесто средней густоты.
  3. Разбавляем его оставшимся молоком.
  4. Соду заливаем кипятком, перемешав, вливаем в тесто.
  5. Туда же отправляется масло.
  6. Слегка смазываем маслом разогретую сковороду, приступаем к таинству, то есть к выпеканию.
  7. Наливаем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.
  8. Нет проблем со сниманием блинов со сковороды, они не прилипают, практически, сами выскакивают в тарелку.

Рецепт блинов на 1 литр молока

Такие блины можно приготовить невероятно быстро. Пара минут, тесто готово. Блины на молоке получаются тонкие с дырочками. Если взять две сковородки, через 15 минут на тарелке появится целая гора румяных блинчиков. Будет чем гостей на Масленицу попотчевать.

Понадобится:

  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 мл ложки растительного масла
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка ложка соли

Готовим:

  1. Яйца с солью, сахаром превращаем в пену при помощи венчика, вливаем масло, хорошо перемешиваем.
  2. К этой массе добавляем немного подогретое молоко.
  3. Мука смешанная с разрыхлителем, маленькими порциями отправляется к остальным продуктам.
  4. Все тщательно перемешивается до исчезновения комочков.
  5. Чем тоньше будет слой теста, тем тоньше получится блинчик.
  6. Каждый блин жарится до золотистого цвета с двух сторон.

Блины на молоке и воде

В этот рецепт кроме молока входит вода. Блины не получатся ажурными. Зато они будут плотные, и в них можно надежно завернуть любую начинку, например, мясо или творог. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, блины выходят невероятно вкусными.

Понадобится:

  • по стакану молока и воды
  • 180 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. В первую очередь следует соединить молоко с водой, солью, сахаром, яйцами. Для этого используем миксер.
  2. Продолжая взбивать, всыпаем муку.
  3. К массе присоединяется растительное масло.
  4. На смазанную маслом разогретую сковородку, наливаем немного теста, распределяем по поверхности.
  5. Подождав, пока зарумянятся края, переворачиваем другой стороной.

Блины без яиц на молоке

Этот рецепт для тех, кто боится лишних калорий. А блинчиков-то все равно хочется. Действительно, если не использовать яйца, они будут почти диетическими. Так что, смелее приступайте к готовке, пробуйте, наслаждайтесь.

Понадобится:

  • 300 гр муки
  • пол-литра молока
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 гр сливочного масла

Готовим:

  1. Заранее просеянную муку смешиваем с сыпучими ингредиентами.
  2. К ним отправляется молоко, перемешивается.
  3. А теперь влили масло, размешали и отставили настояться на 20 минут.
  4. Разогретую сковороду слегка смазываем маслом, отправляем первую порцию теста.
  5. Каждый блин выпекается с обеих сторон до появления румянца.
  6. Смазываем блины кусочком сливочного масла и зовем домочадцев лакомиться.

Заварные блины на молоке

Нежные блинчики, приготовленные на заварном тесте можно подать со сладким вареньем, кремом или медом. А еще из них получаются удивительные, очень вкусные блинные пироги. На праздник блинов потребуется много, а по этому рецепту их получается 40 штук.

Понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 3 стакана горячей воды
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 25 гр растопленного сливочного масла

Готовим:

  1. Просеянную муку смешиваем с солью, сахаром.
  2. Разбавляем сухие ингредиенты двумя стаканами молока.
  3. Вводим яйца, размешиваем венчиком до однородности, добавив сливочное масло.
  4. Наливаем горячую воду, не переставая размешивать до получения консистенции жидкого блинного теста.
  5. Оставляем его настояться примерно на полчаса.
  6. Перед выпечкой первого блина разогретую сковороду смазываем жиром.
  7. Распределяем по сковороде тесто.
  8. Жарим блины примерно по одной минуте, сначала на одной стороне, затем на второй.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Основная красота блинов, обычно, заключается в наличии дырочек. Приготовленные по этому рецепту, они просто усыпаны этими дырочками, словно сделаны из кружев. А в удивительном вкусе этих блинов Вы убедитесь, как только их приготовите.

Понадобится:

  • 270 гр муки
  • 3 яйца
  • 1/ чайной ложки соды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 литр молока
  • 4 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Смешиваем сахар, соль, соду с растительным маслом.
  2. Добавляем яйца, один стакан теплого молока, перемешиваем миксером.
  3. Всыпая просеянную муку, замешиваем густое тесто.
  4. Выливаем оставшееся, такое же теплое молоко, хорошо перемешиваем.
  5. Тесто отдыхает и набирается сил примерно полчаса.
  6. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла, затем порцию теста, предварительно еще раз его перемешав.
  7. Блинчик жарится с одной стороны около минуты, затем переворачивается.

Тонкие блины с дырочками на кислом молоке с кипятком

Изумительны блинчики на кислом молоке с кипятком.. Они такие тонкие и ажурные, что кажутся воздушными. На самом деле эти блины отлично удерживают любую начинку, не разрываясь. Готовятся они очень быстро. Приготовить их можно к завтраку за несколько минут.

Понадобится:

  • 120 гр муки
  • стакан простокваши
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана кипятка

Готовим:

  1. Насыпаем в простоквашу соду, перемешиваем, отставляем на 15 минут.
  2. Вооружившись венчиком, приступаем к взбиванию яиц с солью, сахаром.
  3. Во время взбивания добавляется растительное масло.
  4. Простоквашу смешиваем с яйцами.
  5. Постепенно вводим муку, пока тесто не станет однородным.
  6. Завершаем процесс вливанием кипятка, интенсивным перемешиванием.
  7. Перед первым блином требуется смазка разогретой сковороды.
  8. Распределяем по поверхности тесто.
  9. Обжарив одну сторону блина, переворачиваем.

Как Вы убедились, выпекать блины достаточно просто. Самое главное заключается в правильном подборе ингредиентов. А остальное, дело техники, сноровки. Надеюсь, не только молодые хозяйки научились этой нехитрой технологии, но и женщины с кулинарным опытом нашли здесь что-то полезное. Блины всегда могут стать палочкой выручалочкой. Легко, быстро готовятся, на столе выглядят аппетитно и празднично. Теперь Вы сможете каждый раз готовить по разным рецептам эти замечательные блинчики, удивлять своих близких новыми вкусами.


Смотрите также