Блинчики из яиц для салата


Как приготовить яичные блинчики для салата - рецепт с фото. Новый ингредиент салатов

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления яичных блинчиков для салатов. Мы уже делилась видео рецептом, сейчас поделюсь рецептом с пошаговыми фотографиями. Который поможет вам приготовить яичные блинчики быстро, легко и просто. Это замечательный ингредиент для различных салатов. Я готовила много различных салатов. Родные, гости и друзья, просто в восторге. Многим уже надоели обычные рецепты, хочется чего-то новенького, интересного, необычного и вкусного. Предлагаю альтернативу отварным яйцам. 

Заранее готовить не рекомендую, для меня, вкус не тот. Я люблю все свежее, приготовленное из свежих продуктов. Готовятся просто и быстро. Можно приготовить перед приготовлением салата.

Но если вы готовите заранее и храните в холодильнике, то тарелочку с блинчиками накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото

Стандартный рецепт на 2 яйца, если нужно больше блинчиков, готовьте из 4 шт. или используйте 6 яиц.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза (у меня 67%)
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец (по желанию)

Процесс приготовления:

Вбиваю в миску 2 яйца. Миску возьмите глубокую, чтобы удобно было взбить массу венчиком. Миксер в работе не понадобится. Самый обычный венчик. Все хорошо взбивается и получается гладкая однородная масса.

Добавляю соль по вкусу. Черный молотый перец по желанию. Но можно обойтись и без него.

В миску к яйцам добавьте столовую ложку картофельного крахмала.

Также добавьте столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%. Но вы можете взять майонез любой жирности. Сметана не подходит, здесь нужен именно майонез, можно домашний.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Добавив все ингредиенты. Это на раз, два, три. У меня вышло долго, так как я делала для вас пошаговые фотографии и все подробно старалась описать.

Взбиваем все венчиком. Получается однородное яичное тесто.

Теперь можно жарить блинчики. Для этого, в сковороду наливаю растительное масло (необходимо добавить рафинированное растительное масло). Сливочное добавлять не стоит, лучше растительное.

Мне хватает 1 ст. ложки чтобы пережарить все блинчики.

Выливаю в сковороду, распределяю по сковороде. Жарю с одной стороны.

Переворачиваю лопаткой, жарю со второй стороны. Переворачиваются прекрасно, не распадаются и не рвутся. Принцип жарки блинов, надеюсь, проблем с этим не будет.

Сильно зажаривать или нет? Смотрите сами. Я не люблю сильно зажаренные, так как блинчики становятся сухими.

У меня когда как. Когда получается 3 блина, когда 4. Все зависит от размера яиц. Но лучше использовать крупные яйца, или яйца среднего размера. Мелкие не подойдут.

Яичные блинчики для салата готовы! Их можно использовать не только для салатов, но и для рулетов или закуски из сыра (подать на шпажках или зубочистках).

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Вот так я измельчаю яичные блинчики для салата.


Вот такой интересный ингредиент для салата. Дайте блинам остыть, а затем используйте для рулетов или салатов.

Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками

Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео

Быстрая закуска с крабовыми палочками видео

Яичные блинчики для салата: рецепт

Салат с яичным блином и копченой колбасой

Еще один вариант салата с яичными блинами и копченой колбасой. Для яичных блинчиков разбейте 5 яиц в миску, перемешайте вилкой или венчиком, посолите. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло или смажьте кусочком сала. Наливайте яичную смесь половником в сковороду тонким слоем, как при жарке обычных блинов и обжарьте с двух сторон. Остывшие яичные блинчики сверните рулетиками и нарежьте полосками. 400 г копченой колбасы тоже нарежьте полосками. Сырую морковь (1-2 шт) натрите на терке для корейской моркови. 2-3 очищенных зубчика чеснока пропустите сквозь чесночницу. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом по вкусу.

Салат с яичными блинчиками и курицей. Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и яичными блинчиками потребуется:

куриная грудка — 1 шт.;

огурец свежий — 1 шт.

Для яичных блинчиков:

яйцо — 2 шт.;

соль — щепотка;

мука — 0,5 ст. л.;

крахмал — 0,5 ст. л.;

специи — 0,5 ч. л.

Для заправки:

майонез — 1 ст. л.;

сметана — 1 ст. л.;

горчица зерновая — 1 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик.

Процесс приготовления

Для приготовления яичных блинчиков соединить яйца, соль, специи, муку и крахмал.

С помощью венчика взбить массу до однородности. 

Сковороду для выпекания слегка смазать растительным маслом. Влить пару столовых ложек яичной массы на сковороду и сформировать тонкий блин. Выпекать яичные блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Получается от 3 до 5 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды. Готовые блинчики слегка остудить и свернуть в рулет (как на фото).

Нарезать яичные блинчики на тонкую лапшу.

Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут) и остудить. Нарвать куриное мясо на длинные волокна.

Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками.

Соединить куриную грудку, яичные блинчики и огурец.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, горчицу и чеснок.

Хорошо перемешать заправку.

Добавить заправку в салат из куриной грудки, огурца и блинчиков, хорошо перемешать.

Салат с яичными блинчиками и домашним майонезом

Ингредиенты:

  • небольшая куриная грудка или уже готовое филе
  • яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • половина репчатой луковицы

для домашнего майонеза:

  • растительное масло — 50 мл. или смесь из оливкового и подсолнечного масел 25 мл. / 25 мл.
  • лимонный сок — 1,5 ч. л.
  • молоко — 25 мл.
  • уксус — 1 ч.л.
  • порошок горчицы — 0,5 ч.л.
  • соль — 0.25 ч.л.
  • натуральный йогурт (биойогурт)

Куриную грудку отварить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Рекомендуется мясо класть непосредственно в кипящую воду, так оно сохранит мягкость и сочность.

Приступаем к приготовлению яичных блинчиков. Смешиваем яйца, хорошо их взбиваем, чтобы блинчики получились более воздушными, смазываем сковороду маслом и выпекаем. Остывшие блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой соломкой.

Далее нарезаем колечками, а затем и соломкой свежий огурец и репчатый лук. Огурец и лук придают летнюю свежесть салату. Можно также добавить помидоры.

Остаётся сделать заправку — домашний майонез. Смешиваем масла и молоко и взбиваем блендером. Далее добавляем горчицу и лимонный сок. Взбиваем до образования густого соуса. Далее добавляем натуральный йогурт в пропорции 1:1 к уже получившейся массе домашнего майонеза. Тщательно перемешиваем. Майонез готов. Его можно использовать как альтернативу майонезу из магазинов, это чистый экологически натуральный продукт, без консервантов и загустителей. Его вкус не отличается практически от покупного майонеза. Лимонный сок в рецепте идет как замена уксусу.

Перемешиваем все основные компоненты салата, добавляем заправку и перемешиваем. Приятного аппетита!

Яичные блинчики рецепт для салата. Яичные блинчики основа салата

Салат с яичными блинчиками относится к той категории блюд, от которой в восторге все от мала до велика. Приготовить его можно быстро и буквально из любых продуктов, что есть в холодильнике.

Основа салата – яичные блинчики, с ними легко сочетать вареную и копченую курицу, колбасу или ветчину, мясо и субпродукты, всевозможные овощи, в том числе консервированные.

Обычные яйца в составе закуски мало кого удивят, но поданные в виде нарезанного тонкими полосками блинчика они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его, сделают оригинальней.

Яичные блинчики для салата можно приготовить по одному из множества рецептов. Самый простой способ – смешать яйцо со столовой ложкой молока до однородного состояния, немного посолить и вылить на раскаленную сковороду с маслом.

Обжарить блинчик с обеих сторон до зарумянивания, затем, остудить, скрутить рулетом и нарезать тонкими полосками. Таким образом можно сделать несколько штук. Иногда в омлет добавляют немного муки или крахмала, они делают консистенцию блина более плотной.

Благодаря множеству рецептов с фото салат с яичными блинчиками легко осилит любая хозяйка. Это может быть простой салат из яичных блинчиков и колбасы, который можно готовить каждый день, или овощной вариант с пекинской капустой, помидорами, огурцами.

Для торжественного случая, или если внезапно нагрянули гости, подойдет куриный салат с яичными блинчиками, в который можно добавить грибы, кукурузу, соленые огурцы и пр. В качестве заправки подойдет как привычный майонез, так и всевозможные соусы на его основе. Можно даже приготовить фруктовый десерт, заправив его сметаной или йогуртом.

Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Это простое, но питательное блюдо можно подавать на семейный обед, угощать им гостей или положить ребенку в школу.

Салат с яичными блинчиками делают как с вареной, так и с копченой курицей, последняя существенно экономит время, при этом делает блюдо еще вкуснее.

рецепт с фото и видео

Салат с блинчиками из яиц должен находиться в поваренной книжке любой хозяйки, так как является одним из видов разряда «сытных» блюд, способных самобытно утолить голод.

Яство из резанных блинчиков и сопутствующих компонентов готовится методом измельчения «вкусных» продуктов и перемешиванием с майонезным соусом. Можно использовать практически все, что может дать холодильник. Это колбасные изделия, сыры, зеленые салаты, субпродукты, мясо и фарш из него. Все будет зависеть от вкусовых предпочтений и возможностей.

Основным ингредиентом блюда являются резаные омлетные блины, которые готовятся элементарно: в миске разбиваем яйца, солим, добавляем совсем чуть муки, молока, размешиваем. Из массы жарим тонкие изделия и измельченными добавляем в основу салата. Такой технологический подход к кулинарному рецепту обусловливает отменные вкусовые качества будущего блюда. В самом деле, получается очень вкусно, насыщенно и интересно.

Совет кулинара: в приготовлении блинов для салата, ни в коем случае не используем дрожжи, соду, кефир и тому подобные составы. Изделия должны быть максимально просты и больше походить на омлет, нежели блинчики. Допускается замешивание небольшого количества муки, если масса для жарки получилась слишком жидкой.

Блинный салат «Летнее наслаждение»

По истине сытный салат из омлетных блинов угодит вкусовым предпочтениям любого привередливого гурмана. Наличие свежих помидор, зелени придаст блюду невероятную легкость и пикантность.

Ингредиенты:

  • Майонез – 8 ст. л.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 30 грамм.
  • Зелень – по вкусу.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В пластиковую чашу вбиваем яйца, добавляем две столовые ложки майонеза, взбиваем. Должно получится редкое тесто.

Разогреваем сковородку и жарим три блинчика.

Мелко сечем томаты, перья зеленого лука, трем сыр. Ингредиенты соединяем в одной таре. В массу прибавляем дробленую зелень укропа.

Остывшие блинчики режем произвольно. Это могут быть формы квадрата, прямоугольника, брусочков. Загружаем блинную массу к остальным компонентам. Все присаливаем, перчим. Перемешиваем вместе с оставшимся майонезом.

Итальянский блинный салат

Этот рецепт пришел к нам из солнечной Италии, где живут настоящие ценители отменной кухни и вкусной еды.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе – 0,2 кг.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень базилик – 50 грамм.
  • Зелень кинза – 50 грамм.
  • Крахмал кукурузный – 30 грамм.
  • Майонез – по вкусу.
  • Молоко – 100-200 мл.

Приготовление:

Яйца взбиваем с крахмалом, молоком и жарим блинчики.

Копчености режем в виде кубиков.

Зелень освобождаем от черенков и мельчим только листья.

Чеснок выдавливаем в небольшое количество майонеза.

Остывшие блины режем на жгутики.

Все продукты собираем в салатнице, перемешиваем.

Омлетный салат по-корейски с колбасой

Любители острой кухни оценят блюдо по достоинству. Все благодаря уникальному составу салата из корейской моркови и острого молотого перчика. Берем на вооружение следующий рецепт!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец большой – 1 шт.
  • Морковка корейская – 0,15 кг.
  • Колбаса п/к – 150-200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л

Приготовление:

Для салата изжарим блины из двух яиц с солью. Получится примерно 2-3 шт. Все зависит от размеров вашей сковороды.

После жарки в салатницу нарезаем брусочками колбаску и часть огурца. Вторую половину этого овоща сечем на корейской терке. К продуктам добавляем корейскую морковку и нарезанные тонкими ломтиками остывшие блинчики. Все сдабриваем солью, перчиком, майонезом и перемешиваем. Ароматное и сытное яство готово к подаче на стол!

Совет кулинара: в приготовлении салата будьте осторожны с солью. Как видно, многие компоненты блюда уже содержат это сыпучее поваренное вещество. Следовательно, оно может получиться неприятным на вкус, соленым

Салат «Копченая курочка»

Блюдо понравится любителям копченостей. Простые продукты сделают этот салат максимально доступным и легким в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Блинчики – 3 шт.
  • Копченая грудка – 150 грамм.
  • Грибы в маринаде – 100 грамм.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Блинчики заранее пожарить, охладить, сделать из них ленточки.

Копченую грудку разобрать на кусочки или порезать в виде брусочков.

Грибы маринованные режем и слегка отжимаем рассол.

В пиале соединяем всех вкусных «участников» и добавляем майонез.

Салат с блинчиками из яиц «Сама элементарность»

Далее опишем и покажем самый простой вид блинного салата, который сможет стать украшением повседневного и торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 30 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. л
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для блинов возьмем два яйца, смешанных с парой ложек майонеза. На сковородке жарим изделия и ставим остужаться.

Тем временем нарезаем остальные компоненты: помидоры разделяем на 8 частей, а сыр натираем. Все солим и совмещаем с измельченными в брусочки блинами. Салат приправляем майонезным соусом, солим.

Блинный салат с плавлеными сырками и чесноком

Салат больше хорош для праздничного стола в качестве закуски под горячительное! Не рекомендуется употреблять перед выходом на работу – уж много в нем чеснока!

Ингредиенты:

  • Блинчики – 2 шт.
  • Сырок плавленый по типу «Дружба» - 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Блинчики разделяем на косые ленточки.

Из сырков делаем аккуратные кубики.

В тарелку выкладываем блины, сыр, тертый чеснок и майонез. Все вымешиваем и присыпаем зеленью.

Салат блинный с мясными продуктами, пекинской капустой и обжаренным фундуком

С насыщенным вкусом он вполне может стать победителем в кулинарном поединке с другими видами салатов из разряда «сытных». Вашему вниманию представляем комбинированный салат из блинов с мясными продуктами, овощами и хрустящими орешками.

Ингредиенты:

  • Ветчина вареная – 0,3 кг.
  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1 кочан.
  • Морковка по-корейски – 0,2 кг.
  • Майонез – 100 мл.
  • Фундук жареный – 100 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Три яйца разводим небольшой горстью муки и половиной стакана молока. Все солим, взбиваем и жарим на сковороде несколько блинчиков.

Ветчинную колбаску или варёную ветчину, отварную грудку цыпленка измельчаем кубиками.

Сечем пекинскую капусту умеренно крупной соломкой.

В объемной салатнице помещаем измельченные мясные продукты, морковку корейскую, капусту, рубленые охлажденные блины. Массу солим, перчим, замешиваем майонезом. Украшаем блюдо обжаренным колотым фундуком. Салат готов!

Салат «Королева семга»

Продолжает рыбную историю легкий салатик с жареной семгой. Рецепт ниже!

Ингредиенты:

  • Блинчики тонкие – 2-3 шт.
  • Семга филе свежая – 100 грамм.
  • Яйца – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Готовые блинчики режем произвольно, но не мелко.

Филе семги перчим, делим на кубики и в течении минуты-трех обжариваем по обе стороны.

Зелень крошим мелко.

Рубим яйца.

В глубокой пиале соединяем все продукты и делаем заправку майонезом.

Свет кулинара: если вы захотите поэкспериментировать и использовать слабосоленую семгу, рыбу предварительно промойте в холодной воде, так как соль будет в майонезе

Салат из блинчиков с курицей и огурцами

В данном блюде хрусткость сочного огурца восполнит определенную сухость мяса курицы, создавая салат по истине гармоничным, интересным и самодостаточным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – 50 грамм.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Грудка курицы – 1 шт.

Приготовление:

Яйца замешиваем мукой, солью, перцем, мельченным укропом. Делаем тесто и жарим несколько блинчиков.

Лук репчатый дробим полукружками и обжариваем на постном масле.

Огурцы обмываем и крошим в соломку.

Грудку варим с солью, охлаждаем, разбираем на ломтики.

Блинчики разрезаем на две части, каждую из которых скручиваем в рулетик и режем по вертикальной прямой.

Все части соединяем в салатнице, приправляем специями по вкусовому предпочтению, сдабриваем майонезом, вымешиваем.

Блинный салат – паста со сливками

Продолжаем итальянские мотивы и попробуем воспроизвести блинный салат с обжаренным беконом по типу пасты.

Ингредиенты:

  • Омлеты из яиц – 2 шт.
  • Бекон копченый – 100 грамм.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 грамм.
  • Сливки жирные – 200 грамм.

Приготовление:

Бекон рубим брусочками и бросаем в сковородку. Слегка обжариваем и вводим сливки. Доводим массу до умеренного загустения, остужаем.

Огурцы также мельчим.

Сыр перетираем теркой.

Омлетные блинчики разрезаем на ленточки по типу лапши.

В миску для салата вливаем бекон в сливках. Прибавляем остальные продукты, перемешиваем. Салат получается очень вкусным и пикантным!

Блинный салатик «Чесночная пикантность»

Салат практически ничем не отличается от традиционной версии, но присутствие здесь чеснока внесет его в разряд самостоятельных рецептов.

Ингредиенты:

  • Блинчики жареные – 3-4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Блинчики заранее жарим, охлаждаем и нарезаем ленточками.

Мясо птицы подвергаем варке и рубим опрятными квадратиками.

Чеснок дробим ножиком на мелкие кусочки.

Компоненты всыпаем в пиалу, заправляем майонезом, солим, вымешиваем.

Салат с консервированной сардиной и луком

Блюдо точно понравиться любителям морепродуктов. Необычное сочетание блинчиков с рыбными консервами подарить салату сытность и насыщенность.

Ингредиенты:

  • Блины омлетные – 2 шт.
  • Сардина консервированная – 1 банка.
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Приготовить омлетные блинчики и порезать на жгутики.

Из консервов слить рассол, но так, чтобы рыба не осталась сухой. Рыбу размять вилкой.

Петрушку порубить ножиком и в салатнице смешать с блинчиками, консервами и майонезом.

Совет кулинара: в салате можно сочетать такие продукты, как жареный репчатый лук, отварные рубленые яйца, но такое блюдо рекомендуется готовить, если намечается грандиозное торжество – оно очень сытное.

Салат блинный «Симфония вкуса»

Данное блюдо – очень насыщенное по структуре, так как соединяет в себе несколько ролевых ингредиентов. Такой состав делает салат не только украшением любого стола, но и вполне самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Постное масло – для жарки.
  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Колбаса вареная – 150 грамм.
  • Майонез – 100-150 грамм.
  • Перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбиваем с помощью вилки и превращаем в омлетную массу.

Лук измельчаем в виде небольших кубиков.

Берем две сковороды. В одной на постном масле жарим лук, в другой – несколько тонких омлетов.

С шампиньонов сливаем рассол и нарезаем в виде небольших ломтиков. Грибы сразу загружаем в посуду для перемешивания, в которой будет формироваться салат.

Для сытности салата берем вареную колбасу и нарезаем тонкой соломкой. Мясной продукт можно заменить любым другим видом. Колбасу отправляем вслед за грибами.

Омлетные блины нарезаем в форме мелкой соломки и перекладываем в общую посуду.

Обжаренный лук также отправляем к остальным компонентам.

Совет кулинара: При перекладывании старайтесь ухватывать меньше масла после жарки, так как в купе с майонезом оно сделает салат более жирным

Рецепт доводим до завершения майонезом, молотым перцем.

Блинный салат с моцареллой и маринованными шампиньонами

Салат чем-то отдаленно напоминает итальянскую пиццу с сыром и грибами. Просто рекомендовано к дегустации!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 40 грамм.
  • Моцарелла – 100 грамм.
  • Шампиньоны маринованные – 100 грамм.

Приготовление:

Из яиц сделать омлеты и порезать на жгутики.

Моцареллу истираем на терке, а грибы мелко крошим.

Салат формируем смешением ингредиентов и заправляем майонезом.

Омлетный салат «Печеночный»

Рецепт салата очень прост в приготовлении. Для этого необходимо пожарить два компонента (блинчики, печень) и совместить с стальными участниками, а вкус куриного субпродукта дополнит жареный лучок и майонезная заправка.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,3-0,5 кг.
  • Маринованные огурцы – 0,5 баночки.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Берем куриную печенку, вырезаем прожилки и шинкуем маленькими ломтиками.

Лук измельчаем, как на зажарку.

На сковородку наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем.

Сначала поджариваем лук. Затем высыпаем печенку. Массу доводим до готовности.

Морковь отвариваем заранее и после нарезаем в виде соломки.

Огурчики крошим брусочками.

Яйца взбиваем по отдельности, солим перчим. Сюда же добавляем 20 мл. воды, чтобы блинчики получились воздушными.

На сковороде выпекаем аккуратные омлеты. Готовыми и охлажденными нарезаем их в форме соломки.

В тарелке для формирования салата смешиваем печенку с луком, отварную морковь, огурцы, блинчики. Все заправляем майонезом.

Салат блинный «Грибная симфония»

Салат состоит из двух видов грибов, что очень необычно. Блюдо вкусное, сытное, интересное, а главное – понравится любому.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100 грамм.
  • Грибы вешенки – 100 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Из яиц приготовить омлетную массу и выпечь несколько блинов.

На сковороде отдельно обжарить шампиньоны и вешенки до испарения жидкости.

Лук порезать и спассировать в постном масле до золотистости.

В посуде смешать измельченные соленые огурчики, оба вида грибов, лук, ленточки из блинов и майонез. Солить салат не рекомендуется.

Салат с блинчиками и с охотничьими колбасками

Блюдо невероятно ароматное, так как в нем присутствует копченость в виде колбасы охотничьей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь необыкновенным вкусом салата.

Ингредиенты:

  • Омлет – 2 шт.
  • Укроп зелень – 0,5 пучка.
  • Колбаски охотничьи – 1-2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л

Приготовление:

На сковороде испечь два-три тонких омлета, остудить и порезать ленточками.

Колбасу очистить от натуральной пленки, порезать брусками.

Зелень мельчим и соединяем в одной таре вместе с блинами и колбасой. Салат облагородить майонезным соусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты с яичными блинчиками - очень вкусные рецепты

Многим уже полюбились салаты, в основе которых замешан омлет. Но мало кто знает, что приготовить по настоящему вкусный салат с яичными блинчиками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. В его основу входят простые ингредиенты, доступные в любом супермаркете, поэтому любая хозяюшка без проблем сможет украсить праздничный стол таким салатом.

1. Салат с омлетом и ветчиной — вкусный рецепт

Вы можете сделать этот салат не только с ветчиной но и с любой копчеными колбасой или мясом. Салат готовится в течении 15-20 мин. Получается очень сытным, а подать его можно порционно или общим блюдом.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Ветчины — 200 гр.
Огурец — 1 шт.
Зеленый лук
Курузы — 0.5 банки
Соль, специи по вкусу

Добавляем в миску яйца, солим и перемешиваем.


Выпекаем на сковороде несколько вот таких чудесных блинчиков.


Нарезаем соломкой, ветчину, блинчики и свежий огурец.


Мелко рубим лук.


Выкладываем в миску подготовленные ингредиенты.


Добавляем кукурузу, солим и перчим салат по вкусу.


Салат с яичными блинчиками и кукурузой и ветчиной готов. Подавайте к столу.Приятного аппетита!

2. «Министерский салат» с блинами и говядиной

Министерский салат с говядиной сочетает в себе нежное отварное мясо, сочные огурцы, обжаренный лук и нарезанные лентой яичные блинчики.

Ингредиенты:

Телятина — 400 г.
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Лук-1 шт.
Яйцо 4 шт.
Майонез
Растительное масло
Соль, перец

Для начала готовим яичные блины. Разбиваем яйца в миску, перчим, солим и взбиваем венчиком.

Выпекаем 2 яичных блина.

Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Лук режем на колечки и обжариваем до золотистого цвета.

Огурцы и мясо нарезаем короткими брусочками

Остывшие блины нарезаем короткой соломкой.

Подготовленную нарезку перекладываем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем.


Министерский салат готовится быстро и просто а получается вкусным и сытным. Приятного аппетита.

3. Видео о том, как приготовить вкусный крабовый салат с яичными блинчиками

Рецепт очень вкусного  и простого в приготовлении  салата с крабовыми палочками и яичными блинчиками.

4. Яичный рулет с фетой и шпинатом в духовке

Такая закуска украсит ваш праздничный стол, а приготовить его очень даже просто.

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт
Сметана 100 мл.
Сыр любой твердый 50 гр.
Сыр фета 250 г
Шпинат 100 г
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло — 2 ст.л
Укроп
Перец молотый
Соль по вкусу

Во взбитые яйца добавляем сметану, перец, соль и щепотку укропа.


Берем любой твердый сыр и натираем на крупной терке.


Соединяем ингредиенты в миске и перемешиваем.


Переходим к выпеканию омлета. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем, равномерно распределяя
сыр по всей площади формы. Выпекаем 15 мин. при температуре 160 градусов.

 

Готовый омлет вынимаем из духовки и ставим остывать.

Занимаемся приготовлением начинки. В разогретое на сковороде сливочное масло добавляем измельченный шпинат и пассеруем в течении 3-5 минут, не доводя до поджаривания.

Вот такой получается пассерованный шпинат, даем ему немного остыть.


В отдельной чашке соединяем сыр фетта, пассерованный шпинат, натертый зубчик чеснока,  солим по вкусу.


Выкладываем ровным слоем начинку на омлет.


Закручиваем рулет и слегка прокатываем его, что бы хорошо склеился.


Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник для охлаждения.

Источник: https://youtu.be/eaQ26eE9k9c

Разрезанный рулет очень красиво смотрится на блюде, а аромат чеснока придаем рулету очень пикантный вкус.

5. Японский Салат «Киото» с яичным омлетом и капустой

Нежный и вкусный салат с яичными блинчиками, пекинской капустой и легкой заправкой.Подойдет на каждый день и на праздник.
Легкая заправка добавляем в салат изюминку и делает его совсем не похожим на другие.

 

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 200 гр.
Свежий огурец — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Колбас или ветчины — 100 гр.
Зеленый лук
Перца чили (по вкусу)

Соус:

Сахара — 1ст.л
Лимон. сока -1 ст.л
Кунжутного масла — 1 ст.л
Соевого соуса — 2 ст.л


Листья пекинской капусты Нарезаем соломкой и отправляем в глубокую чашку.

Свежий огурец тоже режем соломкой и добавляем к капусте.


Лук шинкуем на длинные кусочки и отправляем в салатник.

Туда же отправляем нарезанную брусочками колбасу или ветчину.


Готовим из яиц 2 омлета. Разбиваем в чашку 1 яйцо, подсаливаем и выпекаем на сковороде как обычный блин. Такой же блинчик делаем со второго яйца.


Омлеты сворачиваем трубочкой, тонко нарезаем и отправляем в салатницу.


Готовим соус. В сотейнике смешиваем перец чили, сахар, лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус.

Источник: https://youtu.be/s4cRA0dM27g

Поливаем наш салат и перемешиваем. Сверху можно посыпать семенами кунжута. Балуйте близких и удивляйте гостей новыми блюдами. Приятного аппетита.

6. Салат «Соломка» с яичными блинчиками и морковкой по-корейски

Вкусный салат из самых простых продуктов с приятным запахом корейских приправ и нежными, тонко нарезанными блинчиками. Его еще называют соломка. Он очень аппетитный и легкий, гости обязательно попросят добавку.

Ингредиенты:

Морковь по-корейски – 200 г
Яйца – 3 шт
Мука – 1 ст.л без горки
Консервированная кукуруза – 1 банка
Майонез — 2 ст.л

Взбиваем яйца венчиком, подсаливаем и добавляем муку.


Из полученного теста выпекаем 3 омлетных блинчика и даем им немного остыть.


Нарезаем остывшие блины небольшой соломкой.


Соединяем в салатнике блинчики, морковь по-корейски, консервированную кукурузу и перчим.


Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Убираем салат на 30 мин. в холодильник, что бы он хорошо пропитался и охладился.

Источник: https://youtu.be/MKcZamAk7b8

 

 

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 205Публикации: 107Регистрация: 21-11-2016

Салат с яичными блинчиками: рецепты приготовления с фото

15 декабря 2016 13460

Яичные блины, по сути, то же самое, что и омлет, но только процесс их приготовления своеобразен. Сейчас вы поймёте почему.

Как готовить яичные блинчики для салата

Ингредиенты Количество
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
перец - щепотка
куркума - по желанию
растительное масло - 15 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал

Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте блендер и сковороду с антипригарным покрытием.

Этапы приготовления:

  1. К разбитым в миске яйцам добавить сухие ингредиенты;
  2. При помощи блендера взбить компоненты до появления лёгкой пены;
  3. Смазать маслом умеренно разогретую антипригарную сковороду;
  4. Влить немного яичной массы. Следите за тем, чтобы она тонко растеклась по поверхности кухонной посуды;
  5. Поджарьте блинчик с двух сторон;
  6. После полного остывания сверните в трубочку и нарежьте в виде лапши среднего размера.

Самый простой рецепт

Настоящая находка для тех, кто хочет скрасить ежедневное меню, ярким и необычным салатом.

Необходимые компоненты рецепта:

  • яйца – 3 шт;
  • ветчина – 200 гр.;
  • китайский салат – несколько листов;
  • майонез – 40-45 гр.;
  • несколько зубчиков чеснока.

Время приготовления салата: 35 минут.

Калорийность: 264.57 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Посоленные яйца взбить блендером до пены;
  2. Влить на разогретую сковороду немного яичной смеси и пропечь только с одной стороны;
  3. Готовые блинчики свернуть трубкой и нарезать, как лапшу;
  4. Ветчину нашинковать соломкой. Стараться, чтобы толщина соответствовала блинчикам;
  5. Таким же образом нашинковать китайский салат;
  6. Мелкорубленый чеснок смешать с майонезом;
  7. Смешать все ингредиенты и заправить чесночным соусом.

Вместо китайского салата в этом рецепте можно использовать молодую капусту. Только после шинкования её обязательно необходимо отжать.

Салат из яичных блинчиков с курицей

Блюдо относится к той категории, от которой остаются в восторге не только взрослые, но и дети. В основе салата лежат яичные блинчики, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые продукты из холодильника. Например, курицу.

Необходимые компоненты:

  • филе курицы – 300 гр.;
  • луковица;
  • яйца – 5 шт.;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • перец, соль по вкусу;
  • крахмал – 10 гр.

Время приготовления салата: 25 минут.

Калорийность: 120. 83 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Яйца смешать с крахмалом, влить пару ложек масла, заправить щепоткой соли. Тщательно взбить блендером;
  2. Полученное тесто вливать в небольшом количестве на разогретую сковороду, обжарить с каждой стороны, а после остывания, свернув в трубочку нарезать в виде лапши;
  3. Параллельно с приготовлением блинчиков можно поставить на варку филе;
  4. Как только курица остынет нарезать кубиками;
  5. Нарезанную тонкими кольцами луковицу обжарить до золотистого оттенка на растительном масле;
  6. Для карамелизации можно всыпать немного сахара;
  7. Все нарезанные ингредиенты перемешать в глубокой миске, заправить майонезом, добавить измельчённые зубчики чеснока.

Для эффектной подачи, готовый салат можно разместить на салатных листьях, а сверху украсить листьями зелени.

Салат с омлетом и колбасой

Закусками с добавлением отварных яиц сейчас мало кого удивишь, а вот оригинальный салат из тонких полосок блинчиков никого не оставит равнодушным.

Вариант 1

Необходимые компоненты для рецепта:

  • яйца – 8 шт.;
  • луковица;
  • яблоко;
  • колбаса – 200 гр.

Время приготовления: до 30 минут.

Калорийность: 188. 25 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Посолить яйца и взбить блендером до лёгкой пены;
  2. Из полученной массы приготовить тонкие блинчики;
  3. Дождаться полного остывания, сложить на друг друга и тонко нарезать;
  4. Нашинковать соломкой яблоко и колбасу;
  5. Лук измельчить, обжарить в масле до золотистости;
  6. Подготовленные ингредиенты размешать и заправить майонезом.

В этой рецептуре вместо яблока можно использовать огурец, а лук заменить морковкой или капустой. В любом случае салат получится вкусным и ярким.

Вариант 2

Компоненты рецепта:

  • крахмал – 30 гр.;
  • кефир – 75 мл;
  • копчёная колбаса – 150 гр.;
  • грибы свежие– 150 гр.;
  • зелёный лук – 2 пёрышка;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 0.5 банки;
  • майонез – 50 гр.;
  • перец, соль.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность: 118.23 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Блинчики готовятся по тому же рецепту, что и в первом варианте, только к крахмалу и яйцам влить кефир;
  2. Белую часть лука обжарить в течение нескольких минут на сковороде;
  3. Добавить грибы и продолжать тепловую обработку до полного выпаривания жидкости;
  4. Блинчики нарезать на полоски;
  5. На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо и выложить первый слой из лука и грибов. Сверху слегка промазать майонезом;
  6. Следующий слой блинчики, также промазать майонезом;
  7. Нарезать колбасу небольшими брусками и разложить третьим слоем, сверху насыпать нашинкованный зелёный лук и промазать;
  8. Четвёртый слой: кукуруза и сеточка из майонеза;
  9. Завершить салат тёртым сыром;
  10. Убрать в холодильник на некоторое время.

Перед подачей аккуратно удалить кулинарное кольцо. По желанию можно оформить веточками зелени, базилика, мяты и колечками оливок. Ещё одна оригинальная вариация подачи салата: из яичных блинчиков сделать «кулёк» и начинить им подготовленные и заправленные майонезом ингредиенты.

Салат с блинчиками из яйца и копчёной курицей

Более известен, как итальянский салат, который поражает идеальным сочетанием ингредиентов, лёгкостью приготовления и потрясающим результатом.

Необходимые компоненты:

  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 60 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • куриная грудка копчёная;
  • чеснок, зелень по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 188.25 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Как и в предыдущих рецептах, салат начинается с жарки блинчиков. Для этого необходимо смешать до однородности крахмал с яйцами и полученную смесь обжарить с каждой из сторон;
  2. Готовые и остывшие блинчики нарезать соломкой и переложить в глубокую посуду;
  3. Несмотря на то, что в списке ингредиентов указана грудка, можно использовать, и целую курицу и окорок. Сначала продукт необходимо разделить на волокна, а затем нарезать соломкой;
  4. Чеснок пропустить через давилку и смешать с майонезом;
  5. Все компоненты перемешать и заправить чесночным соусом.

Рецептов этого салата огромное количество. Например, для изюминки можно добавить маринованный лук. Для этого луковицу нарезают кольцами, сбрызгивают уксусом, насыпают сахар, солят и оставляют на некоторое время в этом маринаде.

Салат с ветчиной и капустой и блинчиками

Несмотря на заправку из майонеза закуска получается лёгкой, а с добавлением пекинской капусты ещё и полезной.

Необходимые компоненты:

  • капуста – ¼ кочана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 10 мл;
  • ветчина – 250 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • соль.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность салата: 168.21 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Из яиц приготовить блинчики;
  2. Пекинскую капусту мелко нашинковать соломкой, посолить и слегка примять руками;
  3. Ветчину можно нарезать двумя способами: либо также как и капусту, либо кубиками;
  4. Нарезать яичные блинчики в виде тонкой лапши;
  5. Перемешанные ингредиенты заправить соусом майонез.

Кулинарные заметки

Лёгкий в приготовлении салат из яичных блинчиков поражает своей вкусовой гаммой. Например, в Италии для придания закуске ноток свежести добавляют нашинкованный соломкой огурец или консервированный горошек.

Также известен рецепт, где в куриный салат добавляют жареные шампиньоны.

Благодаря высокой питательной ценности салаты с яичными блинчиками подают как самостоятельное блюдо. Для оригинальности можно подать в креманке или бокале для мартини.

Колбасу для некоторых рецептов лучше использовать высококачественную. Так как этот ингредиент чувствуется в первую очередь и не стоит на нём экономить, чтобы не испортить вкус всего салата.

Что касается фуршетов, то лучшим способом подачи станут гренки или тарталетки. Своеобразные чашки можно сделать из половинок крупных томатов. В любом случае гости останутся довольными и способом подачи, и вкусом блюда, поэтому экспериментируйте и удивляйте близких людей новыми блюдами.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Cалат с яичными блинчиками

Салат из блинов, а особенно яичных – новинка для наших столов, которая пришла прямиком с востока. Жареные яйца, напоминающие тончайший омлет, нарезаются соломкой и добавляются к абсолютно любым холодным или горячим закускам, дополняя и совершенствуя вкус давно знакомы блюд. В этой статье мы расскажем вам как делать настоящие восточные яичные блинчики и использовать их для приготовления множества вкуснейших салатов.

Простой рецепт салата с яичными блинчиками

Этот простейший рецепт салата с яичными блинчиками готовится настолько быстро, что отлично подойдет как к раннему завтраку, так и к ужину после тяжелого рабочего дня.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – ½ ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • карбонат или ветчина – 150 г;
  • корейская морковка – 100 г.
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Как приготовить яичный блин? Элементарно! Венчиком взбиваем яйца со столовой ложкой соевого соуса, добавляем немного крахмала и выпекаем самые обыкновенные тонкие блинчики. Когда они остынут, сворачиваем их в рулет и нарезаем соломкой. Карбонат измельчаем кубиками и смешиваем с морковкой, добавляем яичную соломку и заправляем салат майонезом или растительным маслом.

Восточный салат из яичных блинов – рецепт

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Для салата:

  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриное филе (половинка) – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • арахис – 2 ст. ложки.

Приготовление

Блинники из яиц, крахмала и соли обжариваем, сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой. В салатнике смешиваем рубленую петрушку, зеленый лук и нарезанный кружочками огурец. Курицу отвариваем, разбираем на волокна и также отправляем в салатник.

В небольшой миске готовим заправку из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и тертого имбиря. Добавляем в салат лапшу из яичного омлета, заправляем его и подаем к столу, посыпав кусочками жареного арахиса.

Салат с яичными блинчиками и капустой

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Для салата:

  • молодая капуста – 300 г;
  • куриное филе (отварное) – 200 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Яйца взбиваем с молоком из расчета 1 столовая ложка молока на яйцо, добавляем немного крахмала, соли и обжариваем блинчики до зарумянивания с обеих сторон.

Молодую капусту шинкуем и переминаем с солью. Добавляем к капусте кубики куриного филе и нарезанный укроп. Блинчики нарезаем соломкой и также отправляем в салат. Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

Салат из яичных блинов – рецепт

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Для салата:

  • говядина (мякоть) – 500 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Яйца смешиваем с крахмалом и солью, из полученного теста жарим яичные блинчики, которые после необходимо свернуть рулетом и нарезать.Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, нарезаем её соломкой и отправляем в салатник к яичным блинчикам. Туда же добавляем пластинки маринованных шампиньонов.

Репчатый лук заливаем смесью кипятка и лимонного сока (в соотношении 1:2), присаливаем и маринуем 10-15 минут, чтобы избавится от горечи. Готовое блюдо заправляем майонезом по вкусу, посыпаем кольцами маринованного лука, охлаждаем и подаем к столу.

 

Яичные блины для салата с начинкой с сыром и крахмалом, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 27.02.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я вам предлагаю приготовить яичные блины с крахмалом, по этому рецепту с фото пошагово – тонкие, эластичные, аппетитные, яркие и очень вкусные! Такие блины можно подавать к столу с начинкой, в нашем варианте - с сыром и ветчиной. Также блины вы можете нарезать соломкой и сделать салат, добавив огурчик, курицу и заправку. Вкусным получается салат Анастасия с корейской морковкой и яичными блинчиками. Чтобы блины получились вкуснее, можно использовать специи, добавим куркуму, немного сухого чеснока, соль и перец. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, вы им воспользуетесь не один раз.

Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- куркума, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- ветчина – 60 г;
- сыр твердый – 60 г.




Подготовить все продукты по списку. В глубокую миску вбить несколько куриных яиц.



После добавить к яйцам крахмал – это может быть как картофельный, так и кукурузный крахмал.



Всыпать следом за крахмалом куркуму, соль, перец и немного сухого чеснока.



Тщательно перемешать все компоненты, смесь получается яркой и насыщенной.



Сковороду прогреть, слегка смазать маслом, влить немного яичной массы. Жарить яичные блины по 20 секунд с каждой стороны.



На край готового яичного блина выложить нарезанную ветчину и нарезанный полосками твердый сыр.



Свернуть блинчик рулетиком, разрезать пополам. Аналогично поступить со всеми блинами и подавать к столу.



Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать яичные блины с соевым соусом - они очень удачные!

Блинчики для салата из яиц и крахмала

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Салат «блинчик».

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.

2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.

3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.

5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.

2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.

4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

жарить блинчики без растительного масла, так как они совершенно не прилипают к сковороде

5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.

6. Затем нарезать соломкой.

7. Зеленый лучок мелко накрошить.

8. С кукурузы слить жидкость.

9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.

10. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться.

Наш салат готов, можно подавать к столу.

Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.

2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

3. Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками.

4. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

5. Ножом измельчить чеснок с зеленью.

6. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью.

7. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить.

Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.

2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.

3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.

5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.

6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.

8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.

9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Приятного всем аппетита!

Видео – рецепт салата с блинчиками

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (323)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (355)
  • Горячие закуски (136)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (341)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
  • Новый год (101)
  • Пасха (16)
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)
  • Метки

    Куриное яйцо – гастрономический продукт, который часто используется в качестве ингредиента для приготовления многих салатов. Как правило, для использования в таких блюдах яйца поддаются термической обработке, а именно – отвариваются вкрутую. Затем они мелко нарезаются и добавляются в салат к остальным компонентам. Но есть более быстрый и оригинальный вариант их приготовления. Предлагаем сделать яичные блинчики для салата. Такой процесс в разы быстрее, чем просто отваривание. А салат с такими блинами из яиц имеет интересный вкус и смотрится оригинальнее. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет вам как просто и быстро испечь яичные блины для салата с крахмалом и майонезом.

    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • соль – 2 щепотки;
    • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 1 ч. ложка.

    Как приготовить яичные блинчики для салата

    Приготовление яичной основы для блинов начинается с того, что в небольшую емкость разбиваем пару куриных яиц. Можно, конечно же, использовать и большее количество яиц. В нашем рецепте расчет таков: 1 яйцо – 1 блинчик.

    Перекладываем к яйцам любой майонез.

    Подсыпаем по своему вкусовому предпочтению соленую специю.

    Следующий ингредиент – картофельный крахмал.

    Введенные ингредиенты перемешиваем так, чтобы вышла однородная яичная смесь. Лучше для этого процесса использовать миксер.

    Смазываем маленькую сковородку маслом и разогреваем ее. Выливаем на горячую сковороду половину яичного теста.

    Поджариваем яичный блин, примерно, по минутке с каждой стороны. Масса должна схватиться.

    Вот такие красивые и ажурные яичные блинчики для салата, получаются.

    Чтобы измельчить такой омлет при добавлении в салат, удобно свернуть блин рулетом, а потом нарезать наискосок. Получаются ровные полосочки.

    Готовьте любимые салаты с яичными блинами, используя этот рецепт!

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Ингредиенты

    Куриное филе – 250 г

    Куриные яйца – 2 шт.

    Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

    Кукуруза консервированная – 70 г

    Сыр твердый – 60 г

    Майонез – 1-2 ст.л.

    Соль, перец, зелень – по вкусу

    Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

    Масло растительное – 1 ч.л.

    • 183 кКал
    • 20 мин.
    • 10 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Фотоотчеты

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить вкусный и необычный салат под силу абсолютно всем, и сегодня я хочу поделиться с вами простым и интересным рецептом салата, который вам точно понравится – салат с блинчиками и курицей.

    Блинчики предлагаю приготовить из яиц и кукурузного крахмала, они получатся в итоге тонкими и очень вкусными, их легко можно будет нарезать даже самой тонкой соломкой. Помимо блинов, в салате будет присутствовать куриное филе, тут на выбор – можно мясо птицы отварить или запечь – как вам больше нравится. Также добавим немного кукурузы и твердый сыр, обязательно приправим салат сухим чесноком и паприкой – получится все очень вкусно.

    Итак, для приготовления салата с блинами из крахмала и курицей подготовить все продукты по списку.

    В глубокую миску вбить несколько куриных яиц, добавить кукурузный крахмал. Всыпать щепотку соли, по желанию добавить специи от себя.

    Взболтать крахмал и яйца, чтобы получилась однородная консистенция.

    Прогреть сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла, влить немного яично-крахмального теста, пожарить блины. Жарить блины с обеих сторон по 10-15 секунд.

    Все приготовленные блины сложить стопочкой и свернуть рулетом, после нарезать рулет тонкой полоской.

    Яичную полоску переложить в глубокую миску или салатник.

    Куриное филе заранее отварить или запечь, после остудить полностью. Разобрать филе курицы на волокна и добавить к яичным блинам.

    Твердый сыр натереть средней стружкой и всыпать в салатник.

    Добавить ко всем ингредиентам кукурузу и майонез.

    При желании можно сдобрить салат с блинами из крахмала и курицей чесноком, паприкой, также добавить соль и перец по вкусу.

    Для яркости и свежести добавить в салат зелени, отлично подойдет зеленый лук или петрушка, укроп. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.


    Смотрите также